X



おっさんに32億円 イエニスタって凄いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:26.59ID:MNF05YQH0?PLT(13145)

サッカーファンで知られる森山 直太朗さんの「そしてイニエスタ」という曲。
実は、この「イニエスタ」とは、スペイン代表の世界的サッカー選手の名前。
そのイニエスタ選手が、なんとJリーグで見られることになりそう。

卓越したパスセンスを武器に、世界的ビッグクラブ・FCバルセロナの中心選手として
活躍してきた、アンドレス・イニエスタ選手(34)。
そのイニエスタ選手が24日、自身のツイッターを更新。

かねてから移籍がうわさされてきた、ヴィッセル神戸の三木谷オーナーとのツーショット写真とともに、
「友人と一緒に僕の新しいホームに向かっている」と、プライベートジェットで日本に向かっていることを
明かした。
ヴィッセル神戸入りが確実になったとみられる。

神戸のファンは「ビックリしました」、「正直すごいなって...」、「めっちゃうれしいです。
毎試合行きます」などと話した。

2010年には、スペイン代表のワールドカップ初制覇にも貢献。
その年俸は、Jリーグ史上最高の32億5,000万円とも言われていて、まさに、ビッグサプライズの
移籍となる。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00392737.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:51:34.91ID:jH8XsyjY0
ペニパン余裕
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:51:40.04ID:ULzE9Q/s0
3年間引きこもってた俺とどっこい
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:52:28.10ID:iZlc+Foy0
豚に真珠
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:52:54.02ID:BgGo6qnf0
ゴール取るタイプじゃなくアシストもそんなにしないらしい
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:52:57.80ID:rKccpFzb0
>>6
そうなのか???
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:53:01.70ID:pSYhEshg0
Jリーグにはもったいない
好きなだけラーメン食ってもらってキャプ翼グッズ持たせてサッカー以外で楽しんでもらうしかない
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:18.28ID:OtwUzP2M0
イエニスタって誰だよ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:31.66ID:lnwx0oYl0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:56.23ID:KSq5z9wv0
サッカー通の土田さんがイエニスタすげぇって言いまくってたから凄いんだろ
0018名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:55:52.83ID:NrWz1J0t0
ベギラマが目一杯の人達の中に
イオナズン使える奴が仲間になる感じ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:08.97ID:rKccpFzb0
シエスタの仲間か?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:10.90ID:72iuY5ew0
近年では交代するたびに観客からホームアウェー関係なく拍手喝采でピッチを後にしてた。
変わりにシャビさんが入ってきた時は凄いブーイングの嵐だった。
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:17.18ID:FnPGF8GK0
仁工スタ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:43.01ID:Le3iETCM0
コモエスタ八重樫が移籍
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:53.16ID:rY3Yzbxt0
トーレスもはよ
0030名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:53.70ID:nYTwr2Vg0
土田がなんか間違えたかなんかで名前だけ知ってる
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:01.18ID:rKccpFzb0
>>25
何これ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:09.78ID:kR15auWM0
>>18
周りはベギラマも無理。ギラレベル。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:33.39ID:3pLNugFM0
この時勢に金の使い方しらんな。
楽天も長くない。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:51.95ID:0zW3ZFFK0
実際すごいけど
よくわからなくても褒めとけば通ぶれるからよく引き合いに出される
一時期の代表の遠藤みたいなもん
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:00.77ID:iq8sUvb80
>>6
まあまあどころじゃないと思う
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:39.75ID:LwN5PvRa0
メッシへの布石なら凄いけどな
0044名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:53.33ID:dosrfGYT0
バルサの黄金期、スペイン代表の黄金期
このどちらも絶対的な中心選手として活躍してきた史上屈指のMF

獲得タイトルでイニエスタ上回る選手なんてサッカー史上でもほとんどいないはず
「バルサみたいなサッカー」
サッカーちょっとしってるやつならどういうサッカーかすぐわかるくらい有名なフレーズだが
それだけサッカー界にインパクト与えて潮流を変えたスタイルのど真ん中にいた選手
0047名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:03:10.62ID:Vsv0RoB00
ツイッターにあったたとえ話ではガッキーがAV出るくらいってのが一番わかりやすかった
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:03:42.07ID:hmc2Z8ng0
イエダニって儲かるんだ
たまげたなあー
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:05:03.26ID:GMejNkHI0
ロス インディオス
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:05:29.43ID:i7GV0leP0
三木谷サッカーに金使いすぎ。
去年も元代表とってたしバルサのスポンサーなるし。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:08:20.90ID:l87FKUZ10
金の事しか考えてないサッカー超弱小国なんか来なくていいでしょ

日本を嫌いになって出て行きそう
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:11:14.91ID:TUP5cq8T0
しかも禿なんだぜ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:01.06ID:NxIJdYYG0
ピクシーみたいに海外遠征なのに朝食に納豆がないって激怒するレベルの日本好きになってくれればいいな
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:12.41ID:6FA9VnwX0
周りどうやって合わせんだよちょっと失礼なレベルじゃないの?
まぁ32億もらえるならニコニコして合わせてくれるだろうけどねプロだし。
0065名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:50.55ID:XJTVtTAw0
>>57
金で日本に来た選手相手に何言ってんだ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:22.76ID:6wtqo5LA0
日本に来た段階での凄さ

エムボマ>>>イニエスタ=ストイコビッチ>>>>>>ジーコ>>>フォルラン
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:46.51ID:LwN5PvRa0
ハゲてるやん
0073名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:33.57ID:0G7uPP9k0
でもその約40億でもっと有意義なことしてたら楽に4冠できたんじゃないかと思うw
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:53.96ID:pSYhEshg0
>>45
彼も香港行ってもっと酷いことなってないか
0078名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:45.40ID:OgD2MMEG0
>>70
1人で点取れるし周りも使えるから無双すると思うわ
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:25.74ID:pagodecb0
ポドルスキーもまさか日本でイニエスタとチームメイトになるとは思わなかっただろう
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:33.95ID:fn0QJf320
>>68
ポドルスキがいるから愚痴言い合えそうな分、マシっぽい多分
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:50.03ID:l87FKUZ10
>>65
お前みたいなクソ馬鹿に辟易して出ていくんだろうなぁ

日本人はクソだから
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:17:15.46ID:S0A19GTt0
サッカーとか今でも観てる奴少ないんじゃないの?
それでも元取れるのか?

Jリーガーって給料安いのにいい気分しないだろうな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:21.44ID:V928vVIh0
日本人や既存の選手の年俸とずれすぎじゃねえの?
冗談半分で金額上乗せしてみたら来ちゃったとかそういう話?
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:57.42ID:fn0QJf320
>>84
確かにヤキュハラの恐れはありそう
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:57.74ID:tvyR42280
ただのハゲだよ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:19:46.73ID:f+0ULO8h0
イニエスタが日本でプレーするのは凄い事なんだろうが、周りの選手はやりづらいだろうな。

特に監督はイニエスタに注文を出せるのかね?
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:06.96ID:zqKwJsF3O
メッシやロナウドみたいな理不尽さではなく、イニエスタのプレーはいつも正しい
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:23:27.15ID:TinywOqs0
>>26 アムロが操縦するガンキャノンみたいな感じ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:23:44.15ID:S0bRrzLc0
嘘でしょ?
師匠日本に来ちゃだめだってー
0098名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:03.21ID:EJPjCkiC0
スレタイ
イニエスタな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:20.89ID:nxmcvBuB0
ぶっちゃけ大した選手じゃない。
まわりがうまいから活躍できた選手。
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:57.80ID:vDUmR2Ak0
>>84
アメリカでクリロナが始球式してなかったっけ
0101名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:58.98ID:OgD2MMEG0
>>97
イニエスタはチームごと引き上げてくれるタイプだろ
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:25:39.06ID:Vt1wioXH0
イニエスタとトーレスとポドルスキがいるJリーグとかいう強豪リーグ
0103名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:25:42.26ID:TrIhVUrR0
毎週キャプテン翼見れるな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:26:37.50ID:V928vVIh0
年齢のわりに髪薄くね?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:26:53.59ID:f+0ULO8h0
>>102
トーレスはアメリカ行きじゃなかったかと
0108名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:27:25.68ID:ZGfBmnv50
こないだも神戸に来たぞ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:27:37.93ID:FaMjygiv0
どうやって32億円回収するのか気になる
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:28:29.81ID:4vp5svZr0
どんなかっこいい選手かと思ったら
禿げてた
0113名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:29:15.97ID:maeYQ3B80
イニエスタ赤坂
0117名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:03.43ID:nhfirh0x0
NBAのウォリアーズにも金出してるしすげーな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:36.21ID:98x20ox30
イニエスタよりも日本代表集めた方が安いんじゃ•••
0119名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:36.37ID:o8Ce5VY80
とんでもないスーパープレイを涼しい顔でやるハゲ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:38.27ID:HzudiaiI0
大バーゲンだな。
パカにはわからんてw
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:33:43.09ID:NFIQgwy40
ついでにシャビも呼べよ
JリーグってFFPみたいなの無いの?
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:34:05.25ID:O0M9pYX+0
イエニスタと同じ年齢だけど、毎日アンケートサイトで32円稼いでる。
0127名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:34:07.81ID:XJTVtTAw0
>>57
金で日本に来た選手相手に何言ってんだ
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:34:20.68ID:/dFgon5v0
日本に馴染んで、将来ジーコのように日本代表監督やって欲しいわ。
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:34:59.62ID:iq8sUvb80
>>110
楽天の広告宣伝費と考えればもう十分元取れたんでない?
元々のターゲットは欧州だし
0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:04.79ID:XJTVtTAw0
>>127
時間差でダブっちまった
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:39.76ID:vDUmR2Ak0
チームだけでなくリーグに影響を与えてくれると嬉しい
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:54.97ID:RH/gtczH0
ユリオカ超特Qじゃだめなの
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:57.28ID:XJTVtTAw0
>>81
金関係なく日本嫌いなバカのやっかみか
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:36:18.91ID:3HUNOBqH0
ジーコを徐福とするとイニエスタは鑑真くらい(・ω・)
0139名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:36:46.81ID:QOnyFfTyO
(´・ω・`)カマモトとれ
0142名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:38:22.55ID:awzbxw6J0
NHKのミラクルボディで知った程度だわ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:38:55.46ID:Q6XHhhaw0
凄いってよりハゲてね?
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:39:36.81ID:ftbNEV2P0
>>6
それじゃ何がすごいんだよ
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:40:36.51ID:Q6XHhhaw0
宮川くんとイニエスタいたら皆宮川くんに注目するよね
日本はそういうことよ
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:40:50.77ID:HkE1KPYY0
ぶっちゃけルックスが
theおっさんやけど人気でるんか?
神戸のサッカーなんてガラガラやし
日本になじめなくて契約破棄で速攻で逃げ出すだろ
0150名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:41:05.73ID:ftbNEV2P0
ケイスケ・ホンダよりすごいのか
0151名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:41:14.46ID:ZukJnawb0
1億円の宝くじが32回も当たるレベルか
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:41:18.50ID:/dFgon5v0
密かにベッカムも来日してる件
0153名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:41:29.63ID:b4Js/tZa0
>>110
海外向けの宣伝がメインでサッカーだけで元取ろうとは思ってないだろ
海外企業との取引時とかでサッカーチーム持ってるってイニエスタとの2ショット写真見せれば相手が食いつく
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:41:34.11ID:XE3eylEL0
イニエスタなんて死ぬほど地味だろ、メッシとかネイマールなら良かったな、
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:42:44.07ID:Q6XHhhaw0
イニエスタ女子とか期待できないのか
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:44:29.31ID:vDUmR2Ak0
>>156
チビハゲブサだと女子は振り向かない
ウルトラサッカー上手いで振り向くのは男子だけだ
0160名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:44:46.00ID:Af9h8RnS0
ここにもイニエスタがどれだけ凄いのかわかってない奴がいるな
イニエスタが日本にくるってのはお前らの髪がまた生えてくるくらい凄いんだぞ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:09.50ID:sNA20NSr0
すげぇどうでもいいな
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:46:02.90ID:N2MSUyOx0
神戸牛一杯食ってくれ
神戸自体は退屈な街やけど外人には会うやろ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:46:17.85ID:XE3eylEL0
Jk相手の円光で捕まえてみたらイニエスタだったみたいな風貌じゃん、女子人気なんて出るわけないだろ
0167名無しさん@涙目です。(カナダ) [MX]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:46:26.34ID:tqgVzXrb0
ハゲてるけどサッカー美味いし
男子ファンには受けるだろ

女子枠は
厳しい
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:46:33.64ID:jSviQeBL0
イエスニダ!
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:46:48.68ID:tHayWRaW0
アリさんならシュレッダー係
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:47:14.58ID:HkE1KPYY0
32億のおっさんが来たからってへーっていう
顔真っ赤にして他人の応援に精を出すアホが喜ぶだけで
でっていう
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:47:43.73ID:hTeq/6s50
>>67
その後凄くなった奴は居たよな。
フッキやボルジェスみたいな
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:48:11.74ID:yZ8G25xW0
イニエスタ凄いけど
単独で点獲れるとかそういう選手じゃないだろうし
神戸だとどうなんだろな
0175名無しさん@涙目です。(カナダ) [MX]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:49:13.89ID:tqgVzXrb0
このハゲ
ドリブラーだぞ

日本で言えば、乾
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:49:37.06ID:yo8/GYrE0
森山とか土田とか芸能界にも信者が多い
まあ日本人好みの選手
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:49:56.64ID:jSviQeBL0
ハゲがサッカー上手いとかジョークにも程がある
頭光らせて目眩しとか卑怯だわ
レーザービームと変わらん
ハゲはサッカー禁止しろ
0180名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:50:23.72ID:QOnyFfTyO
(´・ω・`)あだ名っつーか二つ名ついてるやつは大体凄い
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:50:59.95ID:XE3eylEL0
>>162
まじ嘘だろw見た目スレッガー中尉に殴られてるカムラン検察官みたいじゃん、
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:52:00.25ID:HkE1KPYY0
育毛剤のCM出演依頼が殺到するな
0187名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:52:40.47ID:o8Ce5VY80
とんでもないスーパープレイを簡単にやり過ぎて逆に地味に見える悲劇のハゲ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:52:53.06ID:UBqJh2XB0
1年で、32億?
1年でサヨウナラ?
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:53:30.60ID:0V0W7nL60
サッカーに興味が無い人でも見てみた方がいいレベル?
チームメイトがついていけないんじゃないの?
トンガみたいに怒り出すかもよ!
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:53:56.40ID:dn+TProJ0
三木谷の金だからどうでもいい
0194名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:55:34.39ID:yZ8G25xW0
>>174
ここ数年リーグでも代表でも
ほとんど点獲ってないぞ?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:55:38.34ID:nxmcvBuB0
香川と同レベルの選手でよくここまでさわげるな
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:56:17.28ID:BUOfYVIq0
金は好きに払ったらいいがわけのわからんルール改正だけはやめてくれ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:58:11.11ID:DMwi6EcB0
>>189
興味がない人には凄さが伝わりにくいタイプ
地味な容姿にパッと見地味に見えるプレーだけど実はとんでもないプレーをさらっとやってたりする
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:58:25.03ID:fn0QJf320
>>187
頭を赤とか緑に染めて目立つしかない
0204名無しさん@涙目です。(群馬県) [FI]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:59:10.69ID:By4D9KbX0
テクニックだけでペナルティエリアを横断するドリブルが又見られるのかな?
足を出すと逆をつかれて突破されるのが分かっているから、相手ディフェンス陣が突っかかっていけなかったんだよね
0205名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:59:19.82ID:UBqJh2XB0
野球でいうと、
ヤンキース、ジーターが韓国野球に
行く感じかな?
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:59:26.03ID:6wZZsxGY0
ハゲとるやないか!
0207名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:59:36.57ID:jFMqY6tk0
>>190
お、3年契約とかマジか。
てっきり今年の本田みたいに1年ぽっきりかと思ってた。
0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:59:46.11ID:XJTVtTAw0
>>189
ラグビーの話?>トンガ
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:00:13.58ID:hTeq/6s50
>>190
イルハンとか居たよな。
3試合だけでバックれたんだったか。
0210名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:00:32.80ID:h7qa65zA0
>>1
バルサの司令塔を凄くないって言えるお前が凄いよ..
世界から見たら底辺の上に三流のJリーグだぞ。信じられんわ。
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:01:35.83ID:+pNOu12g0
イニエスタ赤坂
0213名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:02:34.10ID:O5VFBEx80
バーランダーより有名?
0215名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:03:33.38ID:5E2BJt2l0
大谷がイタリアリーグに入るようなもん?
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:03:34.23ID:Ww1rrkbS0
アス紙は「イニエスタの年俸は2500万ユーロ(税抜き)」と報じた。
https://gunosy.com/amp/articles/aWrYh


税込だと年俸60〜70億円はある
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:03:50.97ID:WJNLzluZ0
In'y est ta.
0219名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:05:32.03ID:UBqJh2XB0
大谷が台湾野球に行く感じでしょ
0220名無しさん@涙目です。(カナダ) [MX]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:05:39.86ID:tqgVzXrb0
やっぱ金使うと面白いことできるよな
結局
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:06:07.77ID:wYh0+vpC0
>>16
実は土田は野球が大好き
0223名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:06:14.89ID:eB+Y+y3B0
>>67
ジュビロ磐田に入団したスキラッチもかなり騒がれてたと思うが。
エムボマは前評判は高くなかっただろう?
でも、Jリーグで対戦したチームのディフェンスが皆振り切られた、あの
スピードは間違いなくピカ一。
今の日本代表FWにエムボマのようなスピードを持った選手が3人くらいいれば
W杯でも1勝は見えてくるように思える。
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:07:16.12ID:WJNLzluZ0
32億を1000万会員で割ったら一人当たり320円の視聴料。
0228名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:08:09.83ID:ftbNEV2P0
>>191
三木谷のポケットマネー程度なんだよな。
プライベートジェットで来たらしいがスペインからだと北極回りかな。
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:08:34.68ID:qXeIGY5z0
よく知らんけど凄い奴が一人いたって他の10人がしょぼかったら意味ないんじゃないの?
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:09:29.73ID:BSTkZ3q70
イニエスタの凄さ知らない奴多すぎて逆にびびるわ・・・
今一番日本のサッカーに必要な選手と言っても過言じゃないくらいの選手なんだよ
同じような体格の人種なのに何故スペインのサッカーは世界トップクラスで
日本のサッカーは世界で全く通用しないのか?そこが最重要

日本のサッカーがこれから世界で通用するレベルに上がるには間違いなく
スペイン(バルセロナ)サッカー戦術を取り入れなくてはいけない
何故なら最も日本人の体系(フィジカル)に合っているからだ

イニエスタは見た目はちょっとアレだけどサッカー技術に関しては
ほぼ間違いなく世界トップクラス、MFというポジションだけで言えばぶっちゃけ世界No,1
といっても差し支えないのではない
つまり、世界トップのスペインサッカーのテクニックと戦術の伝道師として最も適した存在
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:09:35.75ID:/bHOQWej0
落ち目のおっさんに32億とか馬鹿なのかな
0233名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BE]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:09:36.91ID:x3Gj8aEw0
野球で言えばプホルズが楽天に入るようなもん
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:09:53.56ID:kn1VIcdf0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) イエニスタが来るからハゲニシタ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:22.86ID:Zwc3G8X30
パスの前にボールのキープでしょ
ジダンもそう、ボール取りに行く間合いをつかませない
なんか見てるだけになってしまうか、行く前にボール放してしまう
0241名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BE]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:47.60ID:x3Gj8aEw0
トーレスは鳥栖に来るのか?
0242名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BE]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:11:30.29ID:x3Gj8aEw0
土田、恥ずかしくて引退必至
0244名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:11:55.85ID:ftbNEV2P0
>>230
相手チームの11人もショボいんだから有利であることは確かだろう。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:12:38.57ID:Zwc3G8X30
>>235
スキラッチもマッサーロも来たしドゥンガだってジョルジーニョだって、
レオナルドだっていた。リトバルスキーも、ブッフバルトも。。。。


リネカー「・・・おれは?おれだって得点王だよ??」
0249名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:15:37.86ID:XJTVtTAw0
>>224
ドゥンガを小馬鹿にしてるってことでいいの?
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:17:38.92ID:fzx50pnQ0
コモエスタ イニエスタ
0254名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:10.09ID:eB+Y+y3B0
>>229
インパクトではスキラッチが一番じゃなかったかと。
でも日本では体調を悪くして、実質1年しかプレー出来なかった。
野球のメジャーリーガーもそうだけど、日本に来るという話が出た時点で
盛りは過ぎたと考えるべきなのかと思う。
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:11.60ID:LtQPeIu50
分かりやすくクリケット選手に例えると
アイザック・ヴィヴィアン・アレクサンダー・リチャーズ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:13.64ID:EVnYclbr0
>>1
Jリーグでは神と崇められておかしくないレベル
0257名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:29.15ID:XhGcQp240
>>117
へえ!それは知らんかった
0261名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:22:02.80ID:UBqJh2XB0
Jリーグって、野球でいうと
世界的に見て独立リーグレベル?
台湾野球レベル?
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:24:03.09ID:pSYhEshg0
ソニーショップの店員になりすまして接客してるドッキリはワロタなw
若いリーマンが気づくまでスペインでも意外にバレないくらい溶け込める容貌

ニコ動しか見つからんかった
http://sp.nic0video.jp/watch/sm22890831
0266名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:25.32ID:7SR1JQAW0
どうせ無能な奴らに壊されて終わるだろ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:35.90ID:EKIb1BFh0
日ハムに大谷が来るようなもん
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:55.32ID:3Q5xGb5l0
年の行った海外一流選手ガンガン呼んでくれば日本のサッカーも少しはレベル上がるやろ
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:27:20.45ID:cfPZMKhM0
誰かのツイートでイニエスタがJリーグに来るのってどれだけすごいことなの?っていう問いに対して
「デリヘル呼んだら石原さとみが来たようなもの」っていう答えが面白かった
0272名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:28:51.28ID:XI0Sk9Vv0
イニエスタ出場する試合が世界中で放送されれば楽天の国際的知名度も上がって外国で商売しやすくなると考えれば妥当な金額なのかな。。。
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:29:37.37ID:EKIb1BFh0
日本のサッカーが28歳現役バリバリのやつしか活躍してないならまだしも40も50もなって続けてるやついるやん
そんななかにイニエスタなんやから十分価値あるやろ
つーか日本はサッカーレベル全然上がらんし面白くないわ
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:27.30ID:lR34y92c0
シュート下手くそで入らないのに、入ってもつまらなくね?
メッシが来てくれたらよかったのに
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:06.34ID:uJ2lweOS0
ポドルスキーとイニエスタってどのくらい差があるの?
0278名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:42.96ID:UBqJh2XB0
Jリーグはデリへルレベルということか
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KG]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:49.79ID:zBmiNd0F0
まぁ、香川と長友くらいおらんと形にならんかもな
香川も調子良いとシルバくらいあるし
長友も(守備や判断力除いて)攻撃力だけならカルバハルくらいある
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:34.17ID:/dFgon5v0
>国民の一部になりたい

イニエスタジャパン爆誕
0282名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:50.86ID:Hx38rn7B0
他にスペイン代表2人くらいとらないと機能しないんじゃないの
0283名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:28.65ID:TrIhVUrR0
まあ今のクソみたいな代表より日本愛ありそう
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:41.57ID:uJ2lweOS0
ヴィッセル神戸は世界的に有名クラブになりそうだな
俺らが広州広大知ってるように
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:36:43.31ID:Ko3yQnoW0
>>115
ジーコは?
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:37:03.38ID:uJ2lweOS0
>>285
日本にもっと来て欲しいよな
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:37:48.96ID:e2j1hXXU0
中国だったら10倍は金出してそう
そう考えると破格のお値段だな。
お友達価格ってヤツ。
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:19.96ID:EKIb1BFh0
>>287
ほんこれ
日本のJリーグは地域密着すぎて華がないわ
少し有名になれば外国でベンチ暖めてるだけだもん
日本の基礎レベルあげてほしいわ
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:40:41.92ID:uJ2lweOS0
>>292
35歳くらいのイチローが台湾に行くくらいでは?
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:40:55.17ID:EE82t+8S0
周りのレベルが低すぎるからあんまり活躍出来ずにやる気なくすパターンだろ
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:42:58.69ID:G4asLgHx0
何年も試合観てないけど、ヴィッセル神戸が地元に来たら見に行くわ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:26.51ID:n7gFVhic0
糞芸人のせいで、あれ以降イエかイニか混乱してしまう
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:13.58ID:BSTkZ3q70
これサッカー界にとっては色んな意味でメリットが大きいと思う
そもそも日本っていう市場自体まだまだのびしろがある
単純に日本のゴミサッカーだけに影響を与えるだけに留まらず
世界で全く通用しない日本のゴミサッカー及び地域コミュレベルのJリーグにも
こうして世界のトッププレイヤーが流動的に参入してくれば
サッカー市場自体に関心が集まってもっと活気が出てくるし
ビジネスとしてサッカー市場全体に利益がある
今回がその最初の一歩になるといいな
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:30.84ID:9Mtzk82W0
歓迎会のイニエスタグッズ買いに行こ
0300(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:44.68ID:JUqahmrq0
凄いよ。現役スペイン代表で3Dの視点
0302名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:25.99ID:UBqJh2XB0
野球でいうと
Jリーグが日本のプロ野球レベルに達しているはずがない

せいぜい四国リーグ、台湾野球レベル
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:47.62ID:NFIQgwy40
>>270
石原さとみなんか来たらこっちが恥ずかしくなってそのままお帰り願うだろっ!
・・・

イニエスタに対してもそうなる可能性が無きにしも非ず・・・
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:56.98ID:DGGZ2inE0
メッシやスアレスやネイマールみたいな化け物のアシストしてたレジェンドだろ
何でよりによってJリーグなんかに
0305(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:37.33ID:JUqahmrq0
そもそも32億貰ってる人日本に何人いるかね?
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:27.37ID:tYcSYtSJ0
ロサンゼルスのチームには超有名選手たくさん来るよな
やはりその土地への憧れか
日本も京都あたりのチームが本気出して欲しい
0307(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:47.31ID:JUqahmrq0
>>304
楽天によるワイン農園のサポートがあるから…
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:49:03.60ID:n9cMUe+20
イニエスタって高原?
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:49:44.62ID:BSTkZ3q70
どうやって口説き落としたのか本当に謎だけど金だけでこう上手く運ぶとは思えないから
やっぱ日本サッカーを変えてくれ!とかサッカー界をもっと盛り上げる為の具体的な構想とか
聴かされたんじゃないかな・・・
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:51:07.96ID:tYcSYtSJ0
>>309
イニエスタって観光として日本好きなの?
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:08.30ID:N5yywnaC0
イニエスタ「え、神戸に南葛ないの?」
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:41.59ID:yZ8G25xW0
三木谷って今は何で稼いでるん?
楽天市場はくっそ見難いし詐欺セールだし
楽天カードマンと証券?
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:57.09ID:n4g975Ju0
家にスター
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:43.24ID:RwtETqBf0
>>294
パスを出したが戻ってこないの典型になりそうだな。むしろ一人で突破したがるタイプの方がJリーグでは役に立つ。
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:58:09.53ID:tYcSYtSJ0
>>314
楽天カード、楽天銀行、楽天市場のテナント料
見辛いけど生鮮品とか個人店舗はAmazonじゃなくて楽天が多い
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:26.12ID:NFIQgwy40
>>311
まさか南葛飾のことだとは思うまい
0323名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:40.16ID:nhfirh0x0
楽天にイニエスタワインショップページができるんか?
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:45.27ID:tYcSYtSJ0
ルーニー、ロナウジーニョクラスが日本に来てくれないかな
0325名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:20.46ID:PvMOqQyx0
>>317
なんかたまに海外サッカーの下位同士の試合みても同じ感想を抱く
0328名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:14.95ID:RwtETqBf0
>>310
以前バルセロナの試合で来日した時に、憧れの地下鉄銀座線に乗って写真までアップしていたから大好きなんだろう。
神戸では地下鉄がショボ過ぎるけどね。せめて大阪まで行かないと。
0331名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:05:29.61ID:zSi08G6w0
大谷翔平193cm97kg

イエニスタ(34)170センチのハゲ


同じアスリートかよw
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:06:12.36ID:VU2QmW6u0
>>6
安いくらい。世界中にTVCMを打つようなもんだからな。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:06:13.13ID:PcD6IOBd0
ドラゴンボールでいえばどのくらいの強さ?
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:06:30.42ID:WBjKLgA70
アイエスタ!
0339名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:47.80ID:LNPEOFKI0
せいぜいホームラン1本打てるか打てないかって程度
日本投手の変化球には苦労するわ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:52.18ID:PvMOqQyx0
こんな金持ちに憧れるわ〜
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:28.12ID:VU2QmW6u0
>>302
そもそも野球とか世界で殆どプレーされないスポーツと比べること自体無意味。アメリカでもメジャーの人気が右肩下がりでサッカーに抜かれたし。
0344名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:26.34ID:ftbNEV2P0
>>333
世界中に報道されてヴィセル神戸とかじゃ意味わかんねーだろ。
0345名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:12.91ID:6slx+fZV0
ハゲに光を与える存在
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:29.72ID:1bpiY9Y10
町内草野球にイチローが投入されるようなもん
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:44.06ID:JazvQ4zi0
イニエスタ3人=メッシ
くらいだな
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:30.71ID:RwtETqBf0
>>338
私は転勤で大阪(阪急茨木駅)に住んでいたんでね。なんだかんだで千日前線と今里筋線以外は全部乗ったよ。
神戸のは何とか高速鉄道も含め地下は乗ったことがない。阪急とJRだけ。
0350名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:37.64ID:9Q1LSTMJ0
三木谷ってプライベートジェット持ってんのかよ、マンモス西みたいな顔してすげーな、ホリエモンとずいぶん差がついたもんだね
0354名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:59.70ID:VxeMQi6K0
>>331
160センチのハゲのお前はどうするん?死ぬん?
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:17.59ID:HsCDKkPn0
宣伝効果考えると32億なんて安いんじゃないかな?
野球と違ってサッカーだと全世界相手に宣伝してるようなもんだから
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:28:28.58ID:VU2QmW6u0
>>344
三木谷とのツーショット写真公開してんだろ
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:52.58ID:hBFzVjgD0
>>357
痛み分けレベル
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:32:12.30ID:BxYnrBId0
>>358
エジムンドって薄ハゲの狂犬だっけか。
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:07.94ID:3q8kMVBG0
広告費と考えたら安いもんだな。
楽天モバイルは本田なんか使わなくなるだろうな。
0363名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:10.69ID:z9WD3rVw0
>>18
イオナズン何回も使うよな
0364名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:12.80ID:AhfF1WoE0
イニエスタのレベルの高いプレーに誰も合わせられなくて空回りするんじゃないの?
そしてそれをイニエスタのせいにして無駄金使ったとか言って叩き出すんじゃないの?
0365名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:30.51ID:ftbNEV2P0
>>352
やっぱ日本代表とは次元が違うな
0366名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:51.26ID:ftbNEV2P0
>>359
三木谷なんてこのおっさん誰だよ?ぐらいのもんだろ。
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:23.92ID:VQrYP4cW0
公園でサッカーやってたらいきなり本田が参加してきたレベル、とか聞いた
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:37:05.07ID:BxYnrBId0
セットでシャビ呼ぶ金は無かったか
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:41.68ID:9hZD5m910
香川いれてパスまわしみたい
0373名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:00.84ID:9Q1LSTMJ0
>>352
何が凄いのか分からん、かわいい顔した青年がただのキモいハゲおやじになっただけじゃん、
0375名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:04.45ID:ftbNEV2P0
>>374
下手くそ何やってんだよって怒られるのか。
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:22.43ID:1PuaDdz+0
サッカー後進国の日本に来るのが不思議でしょうがないんだが・・・
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:00.59ID:S3vjVzeB0
>>14
土田さん乙
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:44.52ID:7orBW0AL0
>>376
本物のサッカーを教えたるくらいの気概なんじゃないか?
0379名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:20.31ID:PflUny3f0
年俸5億2年契約のプレーヤーを3人獲った方がいいと思うけどね俺は
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:41.25ID:BSTkZ3q70
昔の中田英寿みたいな感じになりそう 体感もっと酷い感じになると思うけど
中田英寿と中村俊輔が代表にいたあの頃の日本のサッカー代表チームの
レベルは世界と比べてかなり高かったな
今は世界のレベルも上がって昔とじゃ比較にならないけど
0381名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:52.42ID:TM85CQS90
>>376
日本語でキャプテン翼を全巻読みたいんだよ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:55.80ID:HTqqmg8d0
今は知らんが世界で5本の指に入るクラスの選手
0383名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:09.10ID:ftbNEV2P0
>>379
カローラを100台買っても
フェラーリ1台にはかなわないだろ。
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:30.99ID:IXm/Szp90
野球とかでも思うんだけど
優勝賞金ってそんなに高いの?
高くて強いやつより
人気あるけど強さは
そんなでもないやつの
ほうが年俸とかも安くて
(あんまり野球サッカー詳しく
ないけど、例えばカズとか新庄とか?)
観客いっぱい入って利益多い
ってことはないの?
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:16.87ID:VU2QmW6u0
>>366
バカか。バックのボードにちゃんと楽天と書いてあるだろが。
長友がインテルに移籍した時オーナーのこととか詳しく日本でも報じてたの忘れたのか?
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:48.71ID:sHd+hzOw0
ヨーロッパ通の俺様が教えてやるけどサッカー界では年俸32億って手取りだからな。
メッシは年俸50億らしいが、バルセロナは100億払ってる。
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:09.12ID:Ed92FC8r0
>>306
親会社がドケチやからな…
0388名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:48.63ID:enUeZwRO0
でも考えてみれば、今のサッカーファンって、
ジーコやリトバルスキー、ストイコビッチ、ブッフバルトとかJリーグに来たの知らない世代なんだろうな
0390名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:49.57ID:RwtETqBf0
>>369
ああ、それなら上手く行きそうだな。ポドルスキが仕上げ役で。いづれにせよ一人で特徴が生きる選手ではないね。
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:47.02ID:zVg2PFgt0
>>388
イルハンが神戸でどうだったかも
知らないやつ多そう
0392名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:50.64ID:9Q1LSTMJ0
以前、イニエスタが日本の地下鉄に乗ってて誰にも気付かれなかった事あったよな、
東京にはハゲの外人なんて腐るほどいるからな
0393名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:39.09ID:J7fu1v840
>>31
楽天がバルセロナのスポンサーになってる
0394名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:33.18ID:PflUny3f0
>>383
サッカーはひとりだけ飛び抜けてても絶対ダメだよ
レベル高い方が低い方に合わせざるをえなくなる

あとひとりだけ年俸が飛び抜けてると
「なんであいつだけ」「あいつの責任」という不和が発生する
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:04:58.06ID:BxYnrBId0
>>391
しかも元々曰く付きだったのを知った上で獲った無能さ
0399名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:23.23ID:eet1jNEw0
名前からして家にスタジアムくらいありそうだもんな
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:22.27ID:BxYnrBId0
でも一流のプレイヤーって魅せ方が凄いもんな。
現役引退したダーヴィッツがベガルタOBとのチャリティーマッチで見せた加速はカッコ良すぎた。
0401名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:58.26ID:vDUmR2Ak0
まぁワシントンみたいな選手の方が解りやすく活躍できそう
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:50.52ID:PhTfGP2j0
>>1-999

( ゚ё゚) <イエス!キカワダ!
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%80%80%E3%82%AD%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%83%80&;client=firefox-b-ab&biw=1366&bih=633&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjsoseYpPfMAhXFnZQKHQxbDgUQ_AUICCgC&dpr=1

( ゚ё゚) <Yes!高須クリニック!
https://www.google.co.jp/search?q=YES%E3%80%80%E9%AB%98%E9%A0%88&;client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiT1JO1pPfMAhVBJpQKHT0YCR0Q_AUIBygB&biw=1366&bih=633
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:53.48ID:1oR8sxCi0
羽田に写真撮り行ったらちっこいの降りてきたんでどこの有名人かと思ってニュース見たら全く知らなかった
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:52.49ID:OKZu3x7t0
さっきキャプテン翼のキャラでいうと岬くんって教えてくれた
0410名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:25.92ID:u/6DMNbPO
全盛期でもない34歳に払う額じゃねえな
神戸の売上まるまるこいつの給料で消える
0411名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:56.16ID:TM85CQS90
>>410
海外からも観戦に来るかもしれんのに
分かってないね
0412名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:42.24ID:aXMeN91z0
単にテクニックだけで言えば一時期世界一上手い選手だったと思うよ
メッシやクリロナやネイマールよりもボール扱いが巧みだった
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:06.33ID:3HUNOBqH0
何遍観ても銀行員にしか見えないんだが
0414名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:06.30ID:DclA5LD90
昔、クソな同僚が
「あん時、○○がJリーグ来るとか思わなかったよ。まさか○○が来るなんてなー。凄えよ」
とか何とか言って、周りにオレ昔からサッカー知ってますアピールしてて超ウザかった。
○○が誰だったか忘れたけど、聞いてた奴らはことごとく聞き流してた。
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:47.67ID:3HUNOBqH0
>>378 神戸は発足以来徹底してフィジカル重視のチーム造りをして来たからそこにイニエスタを放り込むのは面白い試みだとは思う
果たして神戸の命運はどう転ぶんだろうね
0418名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:55.68ID:aXMeN91z0
>>414
スキラッチ?
リネカー?
ストイチコフ?
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:26:19.80ID:3HUNOBqH0
丸の内でスーツ着てコーヒー飲んでても判らないだろ
0421名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:56.98ID:z9WD3rVw0
>>388
リトバルスキー世代です
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:41.57ID:H9rA8gsa0
うちの子供がイニエスタって言ってた
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:31.25ID:0LdfVfgF0
武藤
原口岡崎
井手口山口
長谷部
長友槙野吉田酒井
川島

コロンビア戦はこんなんでどう?
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:30:13.66ID:vh0AZciZ0
日本を代表する天才ゴールキーパーでありながら
W杯マダガスカル大会で得点王にもなった事があるという
世界一のファンタジスタ松本さんに質問です。

イエニスタ選手の話題でサッカー界全体が
上を下への大騒ぎになっていますが、
松本さんならどう対処するのか教えて下さい。
0428名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:04.38ID:Jyv2aMT3O
>>391
イルハンなんか小物じゃん
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:43.46ID:3HUNOBqH0
>>380 中田英は勝手にパス出してただけだけどイニエスタの場合にはピッチは戒壇で在りパスは授戒なんだぞ
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:34:16.61ID:Hu7u3ngy0
イニエスタの勧めでビジャだのカシージャスだのロートル軍団来たりしないのかな
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:34:34.90ID:2R8aGjKb0
バルサから直で移籍ってのがまた凄いよな
0434名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:35.59ID:aXMeN91z0
ミキティちょっと凄いやつなのかと思っちまった
0435名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:54.88ID:TM85CQS90
イニエスタ帰化させて日本代表入りさせる作戦だな
0437名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MX]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:56.02ID:ktiOq9vm0
どうせ日本サッカーは糞だって言いながら3か月くらいで退団するんだろ
0438名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:57.05ID:z9WD3rVw0
>>433
ロナウジーニョも!
まだフットサルやってるんでしょ
0439名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:33.78ID:LY38Lqve0
>>335
ヒールリフトを思い出すw
0441名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:43:19.60ID:HB2lMqMN0
長嶋茂雄が何も言ってないから、大した事ねーよ
0443名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:44:34.32ID:axY7i/8b0
なんにせよスター選手がいないと
リーグは盛り上がらないよ
やっぱ

ブラジルやらコロンビアの代表クラスとってこれないと
しみったれていけない

所詮、プロなんか観客呼ばなきゃ成り立たない
守備的なサッカーとか高校生がやってろ
って思うわ

プロだろ
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:44:49.28ID:A/Z9TFp60
ジーコとどっちがすごいの?
0445名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:05.59ID:ycO/wCS50
色々都合つけて大して試合に出ないと思う
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:39.64ID:qvMK4oGb0
日本人選手保護という外人枠を早く撤廃しないと、すぐに逃げられるぞ

世界に通用するプロリーグ作るなら、そうしろ

現状のJリーグのレベルはひどいもん。イタリア野球レベル。

日本は安全国家なんだから、Jリーグのレベルが上がれば、世界的プレイヤーがどんどん集まる

日本という基盤は世界最高峰なんだから、サッカーレベルも世界最高峰にするには

くそ日本人プレイヤーとかどうでもいいから、外人枠撤廃しろ。まずはそこから。

地域密着とかどうでもいいから、世界的日本企業が主体となって、作り直せ
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:57:04.49ID:LY38Lqve0
>>448
ストイコビッチより劣るような気がするw
0452名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:57:31.26ID:cfm0oSay0
引退後は社台スタリオンステーションに入るんだろ
0453名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:57:46.87ID:q9O31JPV0
メッシみたいなって聞いた
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:58:17.71ID:8uKDr0az0
田中順也はクビ?イニエスタからハーフナーへのパスか熱いな
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:01:32.45ID:fzx50pnQ0
ジーコが鹿島を育てたように
イニエスタは神戸を育てるだろう
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:02:08.82ID:BxYnrBId0
アジアって環境に耐えられるかが心配だな。
食文化の違いとか意外と馬鹿に出来んし。
0459名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:06:36.52ID:oSJ9sjj+0
>>456
じゃあメッシは甲府を助けるってこと?
0461名無しさん@涙目です。(群馬県) [UZ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:09:30.74ID:2o98CDww0
>>455
昔超凄かった選手が来たとか度重なる怪我などでスランプ手前の英雄的選手が来たでもなく
世界最強のクラブから世界最高のサッカー頭を持つ選手が直に来たというのはJでは初めてだな…
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:09:59.43ID:cb8rAIwW0
イーグルス終戦、携帯参戦、イエニスタ加入、楽天株が・・・(´;ω;`)
0463名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:14:25.62ID:6a6P+nVG0
ロッベン好き
イニエスタ嫌い
0465名無しさん@涙目です。(愛知県) [AL]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:17:32.49ID:ZOIrLUJS0
レベルの違うJリーガーがハイレベルなパスを受け取れるの?
0466名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:31.14ID:4vp5svZr0
アルシンドふさふさ

イニエスタもふさふさ
0467名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:42.72ID:E8iJu98U0
32億は回収できそうですか?
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:51.60ID:vv2Xs6zC0
ヴィッセルには日本代表の控えくらいにならなれそうだった岩波はもういないし、一芸に秀でたハーフナーくらいしか日本人でだと優秀な力を持つ選手がいないイメージ
イニエスタと連携取るならドリブルやパスがうまい選手が良いんだろうけど、、宇佐美のドリブルや遠藤のパスみたいなのが出来そうな国内の選手ってヴィッセルにいるのかな
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:15.23ID:VXjbie/m0
ハゲの英雄だろ?知ってる
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:22:51.07ID:osQiCBY70
イニエスタは凄いよ
家ニスタなら土田に聞いて
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:24:55.91ID:XYDqps0/0
>>444
ジーコ
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:27:27.23ID:Hu7u3ngy0
昔レアル・マドリードから直に誰だか来なかったっけ
0476名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:28:05.15ID:GPffLYUQ0
見た目がなあ
禿げてるのもあってみすぼらしいったらありゃしない
0477名無しさん@涙目です。(群馬県) [UZ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:01.30ID:2o98CDww0
>>473
ジーコが偉大なのは言うまでもないがそれはそれとして
イニエスタはチームの大黒柱としてCLとユーロとW杯獲ってるから実績ではジーコより上じゃね?
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:00.53ID:thxSVYIu0
ストイコビッチの経歴ってよく見ると凄くね?
グランパス入団の一年前にチャンピオンズリーグ優勝とかw
まあブラックなんだろうけどw
0480名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:04.82ID:JeutqmYA0
賞味期限ギリギリ
0481名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:34:48.65ID:cSk/stWk0
>>1
野球は適当なのにサッカーになるとガチ補強(笑)サッカー好きにはたまらん選手だなー
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:22.02ID:XYDqps0/0
>>477
そうだな

だけどジーコの現役当時のレベルは凄まじい
WCだけ見てもジレスのほうがイニエスタよりずっとうまいしプラティニはメッシの神プレーを普通にしてた
0483名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:37:02.01ID:cSk/stWk0
>>444
ジーコが来たのは40ぐらいだからそれ考慮すれば間違いなくイニエスタ
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:37:40.80ID:XYDqps0/0
>>479
リトバルスキとUEFAカップであたったの見てみろよ
ズベズダのメンツもすごいし死闘してるから
0485名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:22.11ID:QQBf9xG30
全盛期のカズよりサッカーうまいの?
0486名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:29.96ID:6a6P+nVG0
>>479
カッコよかったな
一番金髪似合う
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:52.62ID:Hu7u3ngy0
なんで鹿島をジーコが作ったと言われてんのかよく知らねーけどこれからイニエスタが何やれば神戸を作ったと言われんの
0488名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:39:00.08ID:oOVZFoMc0
店内で客に大麻を販売? 池袋の人気クラブ「BED」店長を逮捕 

http://rno.jp/archives/3495
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:39:20.48ID:OzOjr4JZ0
選手として峠を越えて来日し、日本のフットボール界に名を残した人って、ジーコとリトバルスキー
しか知らない。
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:40:21.88ID:tJHK2qnJ0
>>489
たまにはピクシーのことも思い出してあげてください
0492名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:40:32.71ID:rrU70EDi0
ドゥンガ・・・
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:41:52.74ID:Y2SbiBxI0
>>1
画像見たらちっさい禿げのおっさんやんwww
コレがサカ豚のヒーローかよwww
0495名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:42:03.65ID:eB+Y+y3B0
>>388
サドンデス(Vゴール)が、日本のJリーグ発祥だというのも知られてないだろうね。
それにしてもVゴールはリーグ戦はともかく、トーナメントでは続けて欲しかったな。
1点入ったら即終了のあの緊張感、好きだったんだけどな。
0498名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:03.90ID:vbLS3eee0
>>296
わかるわw
0499名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:27.20ID:BSTkZ3q70
>>494
禿げは置いといてもちっさいおっさんっていうのは日本のJリーガー殆どに当てはまる
そんなちっさいおっさんでも世界のスーパースタープレイヤーになれる ということは?
0500名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:27.92ID:PDarvKoS0
金をセビリア
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:45:45.96ID:XYDqps0/0
>>495
サドンデスあったよ昔から
ゴールデンゴールのこと?
0502名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:34.86ID:cSk/stWk0
>>482
ないない(笑)当時は上手く見えたがメッシより数段下。マラドーナですらメッシにはかなわない。
0503名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:13.83ID:yLsZ6Sm+0
>>487
まずはリーグ優勝
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:05.54ID:81/2FgSm0
32億は高すぎる逆にモチベーション下がるよ活躍出来なかった仮病使いそうになる土台になるししね
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:26.51ID:XYDqps0/0
>>502
おまえバルセロナファンだろ
別にいいよそれで
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:05.31ID:XYDqps0/0
自演して二人に見せるのやめてくんねーかな
0508名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:36.67ID:zVg2PFgt0
>>487
ノエスタの芝をフサフサにするところからかな
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:37.93ID:gZ+T63+70
>>496
バカ女の人気でやって来た雑魚と一緒にするなよ
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:47.76ID:XYDqps0/0
ついでにいうとさ
おまえいつもサッカースレにいて自演して二人に見せてレスしてくるよな
うぜーの
0511名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:59.47ID:hBFzVjgD0
ももクロにビヨンセが入った様なもんだろ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:10.32ID:tJHK2qnJ0
>>505
モチベーションなんてサッカーにはないでしょう
家族とちょっと海外で生活して見たいとか
老後の商売のために顔を売っておきたいとか
そっちが主目的だろうと
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:45.18ID:bTBymaM70
>>6
世界中のサッカーやってる人間が知ってるだろう広告塔なら32億の広告費なんて安いかも
0517名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:53.77ID:cSk/stWk0
>>506
お前にわかすぎだぞ(笑)
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:36.44ID:bTBymaM70
>>43
ジャパネットがそのうち凄いの連れてくるよ
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:04.67ID:SFZ2j/WB0
ケロッグコーンフロスティ買った時にこのハゲのカード入ってたけど速攻捨てた
0520名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:17.15ID:sMQmgbe60
ハゲたおっさんなのに俺とは大違いだな
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:34.77ID:gkSRGS2L0
>>67
ドゥンガ
ジョルジーニョ
レオナルド
ピクシー
マッサーロ
ミカエル・ラウドルップ
あたりまでは凄いと思った
0523名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:02:48.95ID:FqL1cp8/O
>>410
将来日本代表でバリバリ活躍出来る超有望な若手は各クラブの取り合いになるけど、
イニエスタがいるチームということで、その獲得レースでも、神戸が勝てる可能性が高い。
これはかなり大きいからね。
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:45.86ID:5K8srHkS0
バルサのイニエスタなら35億の価値はあるかも知らんが楽天のイニエスタなら3,500万くらいの価値かな
Jで活躍しても、それが何か?て感じだし三木田の飼犬になり下がったイニエスタに魅力は感じない
0526名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:38.40ID:ExQHSVxJ0
>>18
MPが足りない
0527名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:38.55ID:hbhxYvfW0
ミキティかっこいい
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:28.32ID:bTBymaM70
>>171
フルボッキにみえた
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:34.60ID:pMTxR14X0
来年、楽天の海外事業で35億利益出せるとは到底思えないけどなー
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:16.89ID:pMTxR14X0
世界中のサッカー好きな人達に楽天という日本のネットモールがイニエスタを買ったよって知られたところで、よしじゃあアマゾンの代わりに楽天を使おうなんて人いないよね
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:07.99ID:TM0I9xdH0
周りがついてこれなくて終了
もしくは周りに合わせる事で鬱憤たまって終了
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:17.63ID:HYvorD4F0
過去Jリーグにきたが外国人選手の中で一番の大物だわな
ジーコさえ凌駕する
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:30.16ID:stw3D8E70
シエスタは優雅だよ
0535名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:38.18ID:VxeMQi6K0
Jリーグってレベルも低いし経済規模もショボいんだよね
0537名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:50.05ID:YNf2SN6k0
>>95
お前はサッカーもガンダムもわかってるよ!
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:27.50ID:a9RxCJmD0
>>114
最近いろんなクジの当選人数や当選ポイント激減
楽天市場で楽天カード使ってもデフォが3倍に落ちた、0と5の付く日しか買わなくなった
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:11:04.06ID:GL3ogucj0
>>530
広告という物をどう考えているんだ?
そんなんだったらコカ・コーラもサントリーもCMやオリンピックのスポンサーとかしてないから。広告が売上に繋がらなくても世界的な認知度があがればそれで十分。
0542名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:27.23ID:Xl6/Yhpm0
CLもないのにそこまで金払って・・・趣味だからいいのか
イルハンが酷かったからな〜誰でもよく見えるわw
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:53.54ID:11u1gFjg0
>>539
いやいや、コーラもビールも売れて広告費以上の利益が見込めるから広告を出すんだろ
認知度が上がっても利益に結びつかなきゃなんの意味もないよ
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:58:35.67ID:pyXkICLH0
>>530
宣伝面は国内向けより海外向けでしょ
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:39.86ID:iCfiiooW0
株主にももうちょっと還元しろよw
0546名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:02.44ID:Sje3VOBB0
>>542
家族を日本文化に触れさせたいんだろうな
良いパパじゃん
0547名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:44.15ID:GVp8fdv10
>>91
数学者に九九の問題出すみたいな話だな。
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:27:38.85ID:ImhzqFbv0
楽天カードマンになるかな?
0552名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:29:09.96ID:1MHUzRB80
超がつく名選手だがもう34か・・・
まあ中村俊輔がまだやれてるんだからいけるか
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:30:48.23ID:LojJLetG0
今までの楽天の投資の中で一番の当りだろ
0554名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:34:02.69ID:iZXoGuRj0
>>18
だからお前は香川と同じ名前なんだよ
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:34:23.95ID:+8bRSovr0
ソープ街で見かけそう
0556名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:35:33.69ID:LfRcbSUiO
赤字でいいならどのスポーツでも大物獲得できるだろう
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:35:58.12ID:LojJLetG0
>>542
イルハン今何してんだろってググったらフィギュア選手っ出てきて頭??になったわ
0558名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:36:15.96ID:HhlWqIYD0
ハンターハンターで言ったらメルエムではないが、ネテロという感じ。
幽遊白書なら幻海と言った所。
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/25(金) 02:13:33.47ID:BJgQPZE20
>>20
まじで?初めて聞いたわ
サッカーファン以外には知られてなくね?
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 03:41:04.63ID:xYjlMMT50
世の中金です! 金に女は付いてくるのです!

        ,. -ー冖'⌒'ー-、  
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|   正 義     |::::::|
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 03:41:20.91ID:xYjlMMT50
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0569名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/25(金) 04:14:25.15ID:INlPz2WX0
野球はなんで大物を連れて来れないの?
0570名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 04:17:40.03ID:quXPRgDn0
>>18
すごい。おっさんにも分かりやすい。
0572名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 04:20:03.15ID:ZG8lbVFY0
ttps://www.youtube.com/watch?v=PwlXLQQTTdQ
0573名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/25(金) 04:24:05.81ID:INlPz2WX0
>>564
金に釣られた奴はみんな中国や中東に行って地獄を見てる
0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 04:45:42.71ID:fZfW+0jF0
中東も地獄なのか…
金ジャブジャブ貰えそうだが
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/05/25(金) 04:54:47.24ID:MSRh2R/Y0
将来バルセロナに指導者として戻ってくるしフロント入りする人間だからな
ヴィッセルは今後もイニエスタを通じてバルサとの関係性を維持していく事が出来るわけですよ
それを考えたら高い買い物ではない
0577名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 05:02:18.43ID:+KXsamkp0
イニエスタ「ラクテンカードマーン!ネンカイヒムリョウ!」
とか半年後にはやってるのかー
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 05:57:59.94ID:fZfW+0jF0
まあそういうのコミの値段かもな
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:00:33.84ID:qXAVMhPe0
思ったよりもしなびたおっさんで反応に困る
0580名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:01:44.59ID:g07du+wM0
独身?
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:03:54.27ID:WOcZpuP90
ポドルスキーもイマイチだし、二人になったら変わるのかな
大して変わらん気もするわ
0582名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:08:32.06ID:EuZAMYrs0
森山直太朗の一文必要ないだろ
0586名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:28:39.09ID:8qPlXqTg0
ミーハー心で一回くらい生で見てみたい
0589名無しさん@涙目です。(甘木鉄道) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:45:52.69ID:SH9oGCs70
>>46
なんだこのハゲ?
ハゲなのに32億の価値あるの?
日本人でいうと誰レベルなん?
野球選手か芸能人で例えてくれ
0590名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:46:20.29ID:Pge0WWZ50
>>585
宣伝効果は60億円どころじゃないよ。
1000憶円を超えるよ
0591名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:00:59.41ID:j2DA73WG0
>>589
イチローが32億で帰ってきたようなもん
0593名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:02:51.66ID:o1YX9iWd0
イニエスタがどれくらい凄いかサッカーで例えて
0594名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:00.82ID:aHyiw6P/0
イニエスタ見にサッカー観に行くわまじで
まさか生で見れる日が来るとはな
0595名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:07:51.83ID:Pge0WWZ50
>>592
チームの11人全部がケイスケ・ホンダ
0597名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:09:36.09ID:QT8TWk+H0
まぁ2ヶ月やって怪我したことにして帰国だな
0598名無しさん@涙目です。(西日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:10.35ID:XUk5vfQA0
そんな感じかねー
0599名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:17.35ID:ZXMZ/Rns0
>>432
あのウェブページじゃなあ
0600名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:51.27ID:oPQzpaor0
イニエスタレベルって日本のサッカーの試合に入って機能するのかね
周りがとろくさくてパスも出せないって状況にならんのかな
0602名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:16:57.86ID:j2DA73WG0
>>600
代表戦だけ見てたらそう見えるけど
Jリーグ見てると印象変わるぞ

今はタイ代表選手とかも来てて面白いよ
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:19:10.08ID:SqQ0W3kj0
>>595
誰にもパスせず全員が俺俺でキーパーまでフィールドに出るんだな
0607名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:24:51.80ID:1FMNfZBb0
ガッキーと結婚してやるから俺に32億円くれよ
0608名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:27:20.66ID:EFmP7gwe0
柏の外国人は成功率高いが、神戸の外国人は失敗が多い
0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:27:28.33ID:eQ+PcaU40
>>591
イチローはずっとゴミだから比較ならん
0610名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:34:48.22ID:yULYh2ko0
>>593
「トシ、サッカー好きか?」からの11人抜き
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:36:48.63ID:7rgMHI5f0
胃にエスタック
0612名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:38:38.56ID:8uF3PNP50
♪ イニエスタ セニョ〜ル イニエスタ セニョリータ〜
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:46:17.73ID:buN5oMjs0
これで日本代表クラスが続々と神戸に移籍したり
くすぶってる海外組が帰国したりするくらいなら
日本サッカーにも少しは希望もあるんだけどね
やっぱり練習から一緒にしないとね
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:25.27ID:YfBr3kL60
サッカーで単体はあり得んからそういう例えは意味無し
だが世界では1~2位を争うMFと評価されてる
そもそも南アフリカの時はイニエスタがバロンドール(世界一の称号)で良かった
0619名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:09:55.27ID:+RJE6PT2O
>>591
そこまでポンコツに衰えてねーよwww
あと、イチローはチームのタイトル獲得に貢献したことあるの?ないでしょ?
ずーっとなおマでしょ?
イニエスタはチームに国にタイトルをもたらしてきたからねぇ
0622名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:28.82ID:LMZ+PiQo0
世界選抜スタメンクラスでしょ
衰えて見放される前にバルセロナから離れたかったってだけでまだトップレベル
0623名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:09.00ID:1vv4VGUq0
バルセロナで32億貰うのは無理だったの?
0624名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:23:57.23ID:4g23j0se0
SNSフォロワー数が2000万人超だからな
日本人最高でもブルゾンの800万だから、影響力でも桁違いの選手
0625名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:39:46.59ID:YbrZAdz80
彼ほど模範になる選手はなかなか居ないだろうな
0626名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:43:28.64ID:F8yMDenj0
イニエスタは凄い

しかし周りの選手との差のほうが凄いので、チームとして勝てるかどうかは疑問。

ジーコが来た後のアントラーズみたいになることを期待しての移籍なんじゃないかな。
0627名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:45:01.51ID:j2DA73WG0
>>619
だって松坂も上原も違うんだもんw
松井か?ってなったけどそれも違うしな
まあ野球(笑)なんかで例えれないわな
0628名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:45:36.90ID:UzyhpEvs0
ポドルスキーとイニエスタのチームとか聞くとプレミアかセリエAだな、まるで
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:47:23.62ID:bIVqzN+g0
バルサの胸に楽天...?
楽天ってなんだ?って思われてるところから
イニエスタとポドルスキがいるチーム...?
ファッ!?ってなるんかね
0632名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:56:48.99ID:QP0lWuMO0
>>589
ジーターが引退前に楽天来る感じじゃね?
0633名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:02:00.88ID:FwG9fypU0
スペイン国外どころか、国内のバルサ以外でもプレーしたことがないんだろ?
そんなのが極東の黄いろんぼの玉蹴りに適応できるわけないじゃん
絶対酷いことになりそう
0635名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:08:57.80ID:f2eMjKE30
>>385
むしろ楽天は中国など、海外事業撤退してるじゃないか
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:11:05.21ID:sv3+nZQO0
楽天株が引き続き 凄い下げトレンドなんだが
0637名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:12:59.84ID:dZt4oli70
>>602
タイの選手は意外とレベルが高い
0638名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:16:51.60ID:UzyhpEvs0
>>629
チームを盛り上げようとして必死にプレーしてたら体にガタがきて怪我した
0639名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:19:49.72ID:c+rOHSyb0
ほんと、あんなおっさんになーって思ったけど
イニエスタ普通におれより年下だった
0641名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:22:05.43ID:1xjER4mf0
何のこの土田さんスレ・・・・
土田さんの話は昨日知った。
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:27:25.28ID:sZDEpSKt0
味方が低レベル過ぎでイライラするのがどの勝負世界もそうだろ
0644名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:28:17.44ID:UzyhpEvs0
>>642
ストイコビッチには匹敵する
0646名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:44:19.04ID:f2eMjKE30
>>643
その分年齢的に本人も下降線を辿ってるからなあ
0647名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:48:21.10ID:69Vo8oVS0
しかしだ、イニエスタのパス供給に応えられるのはいるんかえ?
金の問題はクリアしてるからフォルランみたいな事にはならないと思うが…
鯱よなってのジョーにパス出すとこを見てみたい
0648名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:33:16.02ID:ZqbxOUYT0
>>647
イニエスタがパスを出すが、受け手がトラップミスして戻ってこないという場面が多発しそうだな。
その内に悟ってやんわりとパスを出すようになるが、それだともはやイニエスタである必要がない。
0649名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:42.25ID:pIUQWxzP0
>>643
イニエスタとポドルスキだけでやっていきそうwww
0650名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:34.73ID:a3A9RZpb0
パスセンスってなんだよだっせww
0651名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:57:06.47ID:WfAqwX+60
>>329
息子と旅行に来てるね
0652名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:01:35.21ID:i2H8pze70
この動きを生かすも殺すもチーム次第

https://youtu.be/C_OaKYKUKWI
0656名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:13:46.11ID:/sNU32Rk0
普通はJに来るとしても段階を踏んでちょっとずつ所属チームのレベル落として結果行き着くって感じだけど
イニエスタはあと1年はバルセロナで現役でいれただろうからな
フォルランとかポドルスキとか噂のトーレスとか全然比較にならないでしょ
0658名無しさん@涙目です。(カナダ) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:35:09.43ID:7I3zHi5D0
この勢いでルーニーとって欲しいわ
0659名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:23.94ID:YaWVD3EF0
イニエスタを監督代行にして、戦術方針から選手起用まで任せたらいいのに
32億なら徹底的にイニエスタ主体のチームにすべき
かっての鹿島のジーコみたいにさ
0660名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:47.71ID:4/vKcfc30
今のイチローが台湾野球に行くような感じ?
0662名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:57:16.28ID:4g23j0se0
>>660
今のイチローはメジャーをクビになる程度だから、バルセロナのレギュラーから日本にくるイニエスタとは全く違う
そもそも競技内での力量ならともかく、波及する影響力では全盛期イチローでも遠く及ばないから比較にならない
0663名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:57:39.01ID:A9iqGG4X0
>>513
そして祖国に帰ると爆殺されそうになる唯一のサッカー選手でもある
0664名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:00:38.69ID:WLe9uw0R0
この人の名前を言い間違えてからサッカー番組における土田の露出が減っていった気がする
0665名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:01:44.85ID:4/vKcfc30
>>662
そんなに凄いプレイヤーなんだ サッカー知らないけど注目しときます
0666名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:14:19.05ID:UzyhpEvs0
>>665
2010年代のサッカーの基盤を作った人と言えば分かりやすいかな
0667名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:15:51.24ID:063qRkeB0
>>563
それは日本での話で、海外向けにイニエスタとったんだろ
0668名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:17:04.60ID:063qRkeB0
いくらすごくてもなんともならんと思うけどねえ
0669名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:17:09.40ID:VCSXGJBE0
勃起した
0670名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:17:34.40ID:4D0+e+6r0
32億円の価値があるかは人それぞれたけどコスパは良くないだろな。 
しかしこれを機に神戸に国内外の良い選手が集まるようになり
強豪クラブへ成長出来れば高くないと思う
0672名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:17.16ID:Vm1bsTrv0
>>162
ペレとかベッケンバウアークラス
0673名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:25.71ID:Fg3zetIR0
イニエスタってメッシとロナウジーニョを足して2で割ったものを関係なくした世界最高レベルの親切なハゲ
0674名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:24:43.19ID:X+oHqLvm0
ハゲと言われてる人の中でトップクラスかな

タダのハゲのお前らとは違う
0675名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:29:10.50ID:zq59aPe30
イニエスタって周りのレベルが高い時に発揮するだけでJならフィジカルお化けいれたほがえやん 
ロベカルとかロッベンで無双する
0679名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:53.39ID:NUZVOrQh0
ここ4、5日の流れでで年俸32億分のもと既にとれただろ(´・ω・`)
サッカー観る世界の隅々の人間にまで、日本のチーム(企業)に買われたこと伝わっただろうし

昔互いに球団買おうとしていた
三木谷とホリエモンの明暗に泣けてくるぜ(嘘)
0680名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:46:04.60ID:Q2hRTBdb0
>>678
イエニスタなら知ってるが?
0683名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:26.14ID:/N9jqr0a0
正直、色々ガッカリする結果になると思う
イニエスタにとっても気の毒で、神戸にとってもアチャーという
0685名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:30.15ID:YbrZAdz80
移籍金は0?
0686名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:57.17ID:ZqbxOUYT0
>>675
ロッベンのスピードはピカイチ(頭じゃないよ)だが、故障者リスト方面にもすごいスピードで行ってしまうからなあ。
0691名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:22:00.05ID:KpFrwG5U0
>>678
オッサンの俺でも知ってるわ
0697名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:49.37ID:d9KFWQ6S0
イニエスタ(34)

お前らの希望だな!34であれだぞ!
0698名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:48:52.51ID:QYTAeFhv0
>>7
それならオレと同じレベルじゃん
0699名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:59.54ID:TeEdanyX0
火野正平のモノマネする人
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:09:49.43ID:dAGQ8Q5G0
>>1
アンドレス・井上ニスタにしよう
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:11:09.11ID:dAGQ8Q5G0
代表で出てもらおう
0705名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:13:13.39ID:8BXhMPT+0
店内で客に大麻を販売? 人気番組でも使用された池袋「bed」店長を逮捕 
http://rno.jp/archives/3495
0707名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:18:10.00ID:PqI9IV+l0
ジダンが来るようなもんよ
0712名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:48.14ID:l2Ih4skP0
>>21
ルイズルイズ
0713名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:56:31.08ID:DQ227jAh0
>>711
ヴィッセルは今J1で6位だし
チームの総得点は1位だぞ
攻撃だけならJ1でもふつうに上位だから

むしろ、Jリーグのディフェンスが
あまりにショボすぎてイニエスタが
キャリアハイのゴールを決める可能性はある
0714名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:46.22ID:s3X0tXEA0
イニエスタ=パス なんていってるやついるがキープりょくえぐいぞ
0715名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:54.90ID:l2Ih4skP0
こんなんパスはイニエスタに流れるんだから相手チームはイニエスタに6人くらいマークつけとけば余裕だろ
選手はイニエスタに金払って金がないから力ないだろう
0716名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:55.92ID:l2Ih4skP0
>>701
あります=スタップ細胞
0717名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:27.91ID:teNZp04L0
>>43
孫正義「ホークスの余ってる選手をサッカーに転身させた方が強そう」

孫正義「つーか西武何であんなに強いん?」
0719名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:55:41.64ID:ZGMNac6L0
一人でドリブルして点取る試合ばかり見せられそう。
0720名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:40.71ID:VHSaV34q0
ニポーンちょろいね wwwオカネタクサンくれたよ www
0721名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:58:03.57ID:UET8HE720
滅茶苦茶凄いよイエニスタw
0722名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:59:47.37ID:Q3WAEiyG0
なんだ、自宅警備員の
凄い人の事かと思った

ファンタジスタ
イエニスタ
0723名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:00:02.77ID:eHJfS6hE0
どんなサッカー通でも
イニエスタはすげぇってのがイニエスタ
プレーに関してはアンチという概念すら存在しないのがイニエスタ
何も知らないにわかがイニエスタイニエスタ言いだしても
イニエスタなら許されるイニエスタ
0724名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:02:35.95ID:nva95dNM0
日本の蒸し暑さ大丈夫かな
Jリーグに適応できずに帰ってしまわないか心配だわ
0725名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:55.76ID:vEsF6hjn0
サッカー選手って出場試合数も少ないのに、
そんな選手に32億円の価値があるとは
到底思えないのだが?
0726名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:37:58.61ID:fEHAZr5l0
うちの会社なら採用しないな
まずは日本語ができないと話にならない
0727名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:51:34.51ID:dWjfhcVd0
イエニスタ セニョール
イエニスタ あかさかぁ
0728名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:32.66ID:qrpL1lAu0
スレタイにツッコミを入れられないクソニュー速民
イニエスタとイエニスタの違いもわからないなんて
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:23.82ID:vEsF6hjn0
>>728
それだけ日本人からすると知名度が低い選手って事だろ。
コレだけで高過ぎる買い物だって判るものだ。
0730名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:16.42ID:X8xWRD/F0
シュートがしょぼい翼くん
0731名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:29.55ID:psP3RvwE0
>>725
価値観を自分基準で考えるとそうだろうな
0732名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:17.28ID:4B3HSVjg0
そんな価値はないと思うけどね
5億の7人連れてきた方がいい
0733名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:41.09ID:Ddld2wer0
イニエスタとリケルメ好きだったなあ…レコバとか。
0735名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:31.66ID:gExAGTy40
>>596
ワロタ
にゃんこは敵によって得て不得手違うだろ
傘地蔵
0736名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:05.73ID:1o3A86iB0
鹿島と神戸が鹿島スタジアムで試合するなら
初めてのサッカー観戦になる
茨城県民だけど全力でイニエスタ応援する
0737名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:31:00.86ID:9Krl2Ouh0
>>715
二人もいれば充分じゃねw
0739名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:14:42.82ID:XXE3frLR0
>>733
レコバはウルグアイだっけ?
フリーキックが凄かったな
0741名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:47:28.32ID:io9EZ0fA0
そもそも有能な選手が活躍出来るのは、
周りのサポート選手も同レベルの有能な選手だからだ。

レベルの低いリーグに1人だけ天才選手が
いたとしても、そうそう無双なんか出来ないんだよ。

せいぜいたまに『うわっ!スゲー!』って
プレーが見られる程度だろうな。


ちなみに俺は、
日本人選手が海外クラブで活躍出来るのは、
日本人の周囲を高いフィジカルの選手が
サポートしてくれているからだと思っているわ。
だから、日本人だけで戦うワールドカップでは歯が立たない。
0742名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:51:51.99ID:l5+aQ6Nq0
イエニスタがかつて阪神が大金はたいて取ったけど
怠慢で速攻退団したグリーンウェルみたいになる可能性ってあるの?
0743名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:11:43.74ID:4CJVQ4Ko0
サッカーは1人でやるもんじゃないからな
まわりが付いて行けず宝の持ち腐れになるよ
0744名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:16:39.25ID:+287lhj+0
どうしてもイエスタニに空目してしまう

これだけスレが立ち報道されるってことは宣伝効果だけでも価値はあるんだろう
0745名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:32:39.56ID:BQug6afb0
フォルラン再びにならないとは思うけど、
ビッセルて長友みたいなコミュ力ある奴いんの?
0746名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:39:19.60ID:8pJtajKy0
中学生の全国大会で大谷が投げる的な
0749名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:30:25.83ID:ZlUeZoMs0
>>726
楽天は英語が公用語ですから…

まだあれをやってるんだっけ?
0751名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:00:33.53ID:jmzCMlDy0
イエニスタかイニエスタかはたまたコモエスタかはっきりしてくれセニョール。
0754名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:36:10.62ID:V8kkExUj0
アキオちゃんも微妙なのいらないからこれくらい凄いのとってきてくれよ
0755名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:39:24.45ID:+7t4Cpkz0
個人で打開してゴールまで取ってくるタイプじゃないし
周りがついていけなくて「あっ、こんなもんか」で終わると思う
0756名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:39:54.26ID:9b7bA0660
ジーコ加入でアントラーズが強くなったように、イニエスタもバルセロナ流のサッカーをヴィッセルに浸透させて欲しい
0758名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:13:41.69ID:wlBSIyhr0
周りがJリーガーじゃやりたいプレイなにも出来ないんじゃないの
0759名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:21:15.55ID:JVy9aeHz0
チマとマイクはネタにされるけど
それなりのフォワードだから
そこに合わせられないなら
イニエスタの方が悪いから徹底的に叩く
0761名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:39:07.03ID:y/ekQhH00
日本が好きみたいだけど観光にしとけよ、格下のJで活躍しても
自身の評価には繋がらないぞ、まぁカネ目当てなら別だがな
0763名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 12:32:05.36ID:B9LJdLVU0
年金リーグ
0764名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:38:30.54ID:96Gzz5lM0
>>756
元々強かったんじゃなかったっけ
j加盟前に強豪のホンダ?から選手が大量に入ったとか
0766名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:33:29.00ID:F9LFXgKS0
ジョーやポドルスキーレベルでも苦戦してるからな
まず環境や文化にすぐ入り込めるかどうかが問題か…
0767名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:36:48.01ID:Pi5VZx4T0
>>757
お前は物の例えって言葉を学習しろ。
神戸が全中レベルな訳ねーだろw
0770名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:52.30ID:O5W6wpUh0
ジーコも現代のサッカーでは活躍できたかどうかは不明だな。
0771名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:04:38.49ID:o1pYILsm0
たぶんアルシンドくらいだろう
0772名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/05/26(土) 23:41:56.07ID:HfFKN7Un0
イニエスタニナッチャウヨ!


とかCMやめてよね(;ω;)
0773名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:12.08ID:AYXyCsR/0
三木谷金もってるなぁ
何も言わず俺に1千万くれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況