X



【悲報】エベレストで死亡の栗城史多さん 「無謀を美談にしてはいけない」と批判の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:58:46.71ID:tVN74lE70●?2BP(2000)

登山家の栗城史多さんが21日朝、エベレスト下山中に遺体で発見された。8度目の挑戦に応援の声が相次いでいたが、悲劇の結果となってしまった。

栗城さんの訃報には数々の悲しみの声が寄せられたが、一方で批判的な意見も寄せられている。



■「まっすぐな生き方」に共感
「冒険の共有」としてインターネットで登山の様子を配信していた栗城さん。何度失敗しても目標に対して一生懸命に取り組む
姿が共感を呼び、多くの人から「勇気をもらえた」「私も頑張りたい」など、栗城さんに勇気づけられたとのコメントが寄せられていた。

栗城さんといえば、2012年には「無酸素単独」でエベレスト西稜からの登頂中、手の指9本の大部分を失ったことも有名だ。賛否
両論が相次いだものの、それでもなお前向きに登山と向き合う姿が、さらなる応援の声を呼んだのは間違いない。

訃報を受け、ネット上では「まっすぐな生き方、背中を押される言葉、本当にありがとうございました。私も、がんばります」
「栗城さん、あなたのいつでも挑戦し続けるマインドにいつもいつもいつもいつも支えられていました。 本当にお疲れ様でし
た!! 挑戦し続ける大切さ、厳しさ、楽しさを教えてくれて本当にありがとう!」と栗城さんに感謝を伝える声が数多く見受けられた。

https://sirabee.com/2018/05/22/20161635183/
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:59:47.23ID:na7HTG+f0
最後までネタ提供お疲れさん
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:01:23.07ID:6FdjkgT40
これを美談に仕立て上げて人の死を自分のいい人アピールに利用する最低のクズ野郎どもの腐った性根が一番汚い
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:02:36.87ID:NwRmk2So0
>>6
まさにお前じゃん
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:04:37.06ID:Oi7gJPir0
生きて下山すら許されないエベレストを舐めるな
0017名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:23.72ID:XN6sJ13q0
無謀を美談にしてはいけない・・・   禿同、あと嘘をついてはいけない
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:48.94ID:Qjf09Gf00
少なくとも登山関係のジャーナリストとかは真実を調べて全てを書くべき
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:14.02ID:TPhwI/oH0
リスク管理ができないバカ
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:30.96ID:Up8T2EYW0
生きてるうちから散々言われてたことなんだからもういいだろ
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:10:40.90ID:Wh/PtS8q0
無謀とわかった上でそれでもやるなら一つの選択
登山家としては雑魚なんだろうけど芸人としては優秀
0026名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:11:19.63ID:+GxuqiEv0
「成功しない」「登頂できない」というのが飯のタネ講演のネタだった栗城にとって
今回の“挑戦”が一体なんだったのかは知るすべもない
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:11:36.93ID:BSkJtQS00
>>11
何もかも世話してくれる人が居ても、キツイことではあるな

飯も用意できんやん
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:11:50.72ID:5UtccTiq0
富士山に半そでショーパンパンプスで登る外国人と同じレベル
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:12:30.64ID:6bU1uO590
まだまだ栗城で稼がなきゃならないから美談にして売り出さなきゃダメ(´;ω;`)
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:13:49.34ID:w0IYLcDr0
このまま無茶続けてたらいつか死ぬぞって本物の登山家からずっと言われてたよな
凍傷の指を切るしかないって医者から言われても長期間切らずに民間療法やってたり
現実的な意見は聞けない人間だったんだろうな
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:14:05.04ID:mQQHRfe20
分からんでもないが亡くなった直後くらいはそうやって惜しんでもいいだろうに
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:14:53.23ID:EzLSQ/IO0
死んでいく様子をライブ配信してないのが残念すぎますね
機材を持った撮影担当のシェルパが先行してたんだろうけど
生涯最高のシーンを取り逃したのは無念ですな
0034名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:15:48.72ID:4oWUGw8p0
>>25
無謀とわかってないから指なくしたりくたばったりするんだろが
単なる馬鹿だよ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:16:01.80ID:gio37qwS0
出資分を回収しなきゃいけない連中がいるだろうからな
感動ストーリーでっち上げての書籍、映像化待ったなし
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:16:26.21ID:Wh/PtS8q0
>>34
それでもいいと思ってたんでしょ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:18:20.40ID:F6x0ZrG10
>>36
24時間テレビで特集しそうだよね
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:18:51.07ID:b4qUaL2L0
この期に及んでYahooに未公開のインタビュー載せて便乗したうえに
アホの自殺を擁護してるハイエナには虫酸が走ったわ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:19:20.29ID:Wh/PtS8q0
そもそもエベレスト登頂をやる時点で皆無謀なわけで
無謀だからダメだというなら登山を禁止にしろ
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:19:45.43ID:NvmGIFmp0
やっぱり無謀でしょ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:20:51.58ID:BXjcGVyZ0
これw

>この人の言う難コースに入る前で死んだから
>富士山の五合目までのバスの中で死体で発見された感じ
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:21:29.50ID:H/+1k8yL0
コピペみたら、いつも救助で下山してないか?
自分で下山の判断をして戻ってくることができないのではないか?
プロの下山家でもないよね。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:22:40.78ID:lJGQVLBM0
>それでもなお前向きに登山と向き合う姿が

登山を舐めきってるの間違いだろ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:06.31ID:Os6k4IBq0
>>5
サブ7だっけ?俺が歩いた方が速そうだ
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:27.10ID:9pAfivUI0
無免許でバイクのってすっころんで死んだのと大差ないんじゃない?
こんなのに金渡して殺したスポンサー連中が責任とれよ
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:26:28.04ID:vrc1Ipes0
植村直己の次に有名な登山家がこいつとか野口健になりそうなのが嫌だなあ
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:26:45.18ID:aJzqdBZA0
結局下山途中に凍っちゃったみたいだな
下山家の面目は保ってたみたい
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:28:08.88ID:MiosENTS0
登山家・栗城史多が出発直前、私に語っていた「夢」と「挑戦」
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujiokatoshimichi/20180522-00085501/

「はははは。下山家ね。でもね、下山しないとダメですからね。
みんな、表面しか見ていないんだなと思います。
登ったか登らなかったかそれがすべてだと。
だけど、スポーツの中ではそれがあっても、
本当の命がけの自然と向き合った時に、
成功とか失敗とかそんな領域じゃないってことがある。
それをわかってる人は、ちゃんと生きて帰ってこなきゃ
いけないとかわかるんです。」
0062名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:28:22.21ID:sPZ2RUfy0
>>25
なるほどエガちゃんと同じカテゴリーだと思えば良いのか
「芸の為なら死んでもいい」タイプの人だったのかな
人を笑わせる為なら、
人を感動させる為なら、
人に称賛される為なら死んでもいい、、、
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:28:32.45ID:c2ly546j0
>>46
単独なのになぜかたまたまシェルパが通りかかる
不思議!
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:28:51.43ID:n8zWyKeX0
iPhoneの太陽光充電完了待ってて凍死だっけ?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:28:59.20ID:Os6k4IBq0
>>33
なんで撮ってなかったんだろうね
ユーチューバー失格じゃね?
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:29:36.10ID:lvIZIN2i0
大体8回も失敗してるやつが最難関コースを登ろうってのが可笑しな話
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:26.82ID:zLFjhb9v0
たしかにこれを持ち上げちゃだめだよ
挑戦だって言うなら準備も訓練もやれるたけやるのが挑戦だろ
それともホントに毎回死にかけるのをネタにする芸人だったのか
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:38.54ID:9WZO3lLW0
犬死にか・・・
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:13.57ID:A3zmAGfsO
栗城もあの世で、笑ってくれ俺の死に様を…と思ってるはず
だから笑ってやればいい。笑って笑って、昔こんなバカがいたと
いつかしんみり思い出せばいいじゃないか
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:37.65ID:MiosENTS0
>>66
夜になってギブアップ、急遽下山を始めたがGPSも無線も反応しなくなった
二重遭難にならないよう夜が明けてからシェルパがルートを辿ったら
途中で亡くなってたらしい
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:07.13ID:RwSAA5uz0
指を失った絶望を吹き飛ばすためには多少無茶してでも成功させるしかなかったんだよ
この先どうせロクな人生じゃないだろうから死んでもいいやくらいで行ったんでしょう
気持ちはわかる
0083名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:34:50.72ID:gnwh5cCbO
/´・ω・`\犬死にだもんな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:07.00ID:clAhXlqj0
毎回シェルパに救助されてるプロ遭難家が死んだらダメだろ・・・
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:18.97ID:Ze6AgrFx0
【速報】登山家・栗城史多さん遭難死…エベレスト8度目の挑戦中
http://rno.jp/archives/3157
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:47.62ID:3ZXYKDvA0
なにも知らずにこいつを絶賛してた女が、友達に真実を告げられて凹んでたわ

こいつを礼賛する人は騙しやすい
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:01.51ID:V4XWXf2q0
おバカな信者が教祖失ったのを見てすり寄っていった
ツイッター芸人たちの嗅覚にはビビったわ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:19.42ID:clAhXlqj0
/´・ω・`\もうあいつ来ないのか
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:21.20ID:jvRb5vrP0
おまえたちが殺したんだ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:33.67ID:AhJhkXbS0
本人もまさか今回死ぬとは思わんかっただろうな
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:37:19.96ID:G+JTjne40
こういうのをやるっていって金を集めて生活してたんだろ?
そら、いつかはこうなるさ・・・・
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:38:16.14ID:TSLHSdL70
指なくなってもいいみたいなこと言っといて
いざなくなったら泣きながら魔法の水ぶっかけてて草生えるわ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:27.11ID:jydJNxkt0
本当に意識高い奴はこんなものに引っかからないでむしろひっかける側に回るw。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:40:11.18ID:BK47IPtk0
植村直己も電通に乗せられて無理して死んだって話があるからなぁ
感動ポルノは相手にしないようにしないと死者が出る

イモトとかも注意しないとな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:41:17.06ID:rAp8bQ4p0
>>85
8000m以上のデスゾーン挑戦中??
嘘付けと思ったけど彼にとっては7000以上でデスゾーンだったようですな
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:46.65ID:4IY8bKwj0
お前その言葉ウーリーステックにも言えんの?
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:53.74ID:pLj08/j20
詳しくわからないけど
動画とか見ると三流と言われてるよね・・

身の丈にあったことをやらずに、7度失敗してるのに何度も挑戦する

というのは登山家から見ると評価されないらしい

段階踏んでないことや限界を知ってるはずなのに挑戦した結果亡くなられたというのは
勇気ではないし、美談にもできないし、無謀と言われても仕方ないのでは・・
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:19.23ID:clAhXlqj0
エベレスト酸素水とか言って水でも売ればよかったのに
0113名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:10.60ID:IAyV+izc0
>>102
指に優先順位つけた凄まじい人か
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:47.90ID:G+JTjne40
>>111
石ころ一つすら持って帰っちゃいけないんだってさ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:06.09ID:4IY8bKwj0
お前その言葉山野井にも言えんの?
ちなみに海外では山野井よりKurikiの方が有名だからな
0129名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:34.39ID:IpZ4RMGa0
「エベレスト下山中に遺体で発見された」って言うと頂上に行ったかのようだな。
まだ本格的に登ってないふもとみたいなとこだろ?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:41.75ID:bEkn3WZV0
周りからみたら怠惰だっただろうが本人は真摯に取り組んでいた事なのだろうか?
結果や方法論はアレだが目標に向かって邁進できる精神を持っていた人物だったのかな、良く言えばだけど

ただ美談になる要素は全くないでしょ
感動する要素もないし、無事帰ってきたならエンターテイナー的な負の要素はあれど死んでしまったら何も残せないよ
強いて言うなら後世への訓戒という形なき碑
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:50:06.42ID:4IY8bKwj0
ウーリー、キリアン、栗城

去年はこの三人が海外メディアで大きく取り上げられてた
海外のトップクラスの登山家と一緒に記事される日本人なんて栗城くらいしかいねえぞ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:50:43.42ID:TPhwI/oH0
>>39
今年の24時間は盛り沢山だな
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:51:15.20ID:dygcirUW0
>>53
早歩きくらいのスピードだな…
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:51:43.74ID:G+JTjne40
>>130
ある程度限界は分かっていて、急に難易度が上がるっていう8000m手前で帰ってくる予定だったんだろう
で、その計画通りにしたのに、体調が悪くて死んじゃったんだろ
0138名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:55.10ID:IpZ4RMGa0
死んで自分が一番びっくりしてそう
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:37.57ID:dsDq+ZLY0
>>61
>それをわかってる人は、ちゃんと生きて帰ってこなきゃ
>いけないとかわかるんです。
つまり、それすら出来なかったこいつはただの愚か者という結論になるわけだ。
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:36.42ID:G+JTjne40
そういやニコ生には酷えやつがいたな
槍ヶ岳に登ると言って月1080円の会員を集め、結局登らねえの・・・・
栗城は登っただけまだえらいか
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:38.70ID:Q2xX7lvj0
単なるクズYouTuberだったのがバレちまったな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:33.22ID:4IY8bKwj0
ウーリー、キリアン、栗城が紹介されてる海外の記事
http://www.alanarnette.com/blog/2017/04/08/everest-2017-busy-season-8000ers/

ウーリーは高速で山登るあいつ、登山家からも神格化されてる
キリアンはエベレストの最速登頂した鉄人
そいつらと一緒に紹介される栗城、しかも栗城だけ写真付き
こんな日本人他にいねえぞ
0148名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:53.45ID:Rku8FTqd0
>>145
下山家やぞ
登山家ちゃうわ
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:39.03ID:PlMrEAcJ0
挑戦てのに違和感を感じる
挑戦てのはその過程も含めて挑戦するって事で その階段を全部吹っ飛ばしていきなり本番てのは挑戦とは言わない
ただの「参加」だと思う
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:46.74ID:4IY8bKwj0
海外では挑戦するだけで尊敬される
だから栗城は海外メディアでトップクラスの登山家たちと一緒に紹介されたりしている
こんな日本人は栗城だけ
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:48.00ID:+tLlFcLs0
彼を持ち上げた連中が殺したようなもんだ
0153名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:02.09ID:Rku8FTqd0
>>89
は? スポンサーと担ぎ上げた奴らやろ
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:21.49ID:hHLFDS9Y0
>>146
金払ったんじゃねーの?(鼻ほじ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:48.66ID:4IY8bKwj0
栗城より有名な日本人登山家はおらんぞ
登山板の連中が神格化してる山野井なんて海外じゃ大して有名じゃないし
栗城の方が有名
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:20.51ID:q6W2iXjo0
>>141
自然相手のことだし勿論トラブルで帰れない人も居るだろうけど
自分が生きて帰ってこられるだけの力量と準備を怠らないではじめて言える台詞
指ぬきグローブで指なくした時点でやめときゃよかったのに
過去の武勇伝読むと目立ちたくて仕方ない自己愛性なんちゃらが先走ってたんじゃないだろか
0161名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:26.36ID:IAyV+izc0
なんかの機械で頂上に向けて射出させたほうが成功したんじゃない?
単独確定だし酸素使う暇もないだろうし
0162名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:56.23ID:Q/8RkN380
吉本所属の本物の芸人なんだろ?
野暮なこと言わず笑ってやれよ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:06.40ID:cMa+0fQX0
自殺実況となんら変わらん。
んで感動したとか言ってる人達も、ちょっと調べれば準備不足なのをわかりそうなのにそれを心配して助言すると批判扱いして重要な情報すら拒絶するよう促す始末。
どういう危険な場所に行こうとしてるのか本人は良く分かってるんだから周りから批判しないでって。
タチ悪いわ。
まぁ、他人の命の問題だから本当に死ぬとこまで想像出来ないんだろうね。
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:37.19ID:ONo99fLb0
チャレンジしない奴は何とでも言えるわな
0166名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:41.84ID:ysQnAbqT0
>>55
チェケラ!(あ、指無かった)
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:52.32ID:Inyqt9+o0
なんか他の8000m峰も登ってるって書いてあるけどやっぱツアー登山?
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:13.86ID:HdFbr44m0
そもそもコイツのは単独では無い
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:31.45ID:ayVMFMM60
ビルにぶら下がる動画撮って落ちて死んだユーチューバーと変わらない

危ないことしたらウケんねん、チヤホヤされたいねんって功名心
こういうことは親が悲しむからしないようにって学校で教えるべき
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:37.15ID:DRL3BtA80
死にに行ったやつが死んだだけだしな
0173名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:25.89ID:Rku8FTqd0
>>165
無謀な挑戦なのに? お前、バカなの?
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:08:06.69ID:xqlbccUE0
指失っても登山するとか普通にアホやなと思ったわ
本人が納得して山登って死んだんならそらしょうがない
位の感想しか出てこない
こんなんで感動とか美談にしてる奴らは頭がおかしい
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:08:15.07ID:G+JTjne40
>>167
どこまで他人にアシストされてるのかは分からないけど、2件はちゃんと最後を単独で登った映像があるみたいだ(うち1件は頂上じゃないようにも見えるが・・・・)
他は自己申告の世界っぽい
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:09:39.62ID:G+JTjne40
>>175
一回でも集金ビジネスの旨味を知ったら、ちょっとやそっとじゃ止めらんないんでしょ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:13.66ID:3qlcejRP0
>>41
こいつの場合は、野球の試合で巨人相手に草野球レベルの人が「俺ひとりで勝ってみせる」って言って
9人対1人で試合してたようなものだから
0185名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:25.17ID:fQTJDN0h0
エベレスト登頂資金、一回一億だとしたら、こいつ8億円集めたんだよなあ。世の中、金ある所には有るんだなあ。
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:58.80ID:YK6w81P20
六甲山で遭難した俺を超える奴はいない
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:15:24.88ID:4IY8bKwj0
チャレンジしてる日本人が他にいないから栗城に金と夢が集まる
日本には登山家はおらんよ
あいつらは似非登山家
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:15:56.73ID:Hi3GH2pR0
>>9
危険と困難の違いを認識すること
困難は自分の力でどうにかできるけど
危険はそうはいかない
その見極めが何より大切

ってアドベンチャーレース系の人が言ってたのを聞いたことあるんだけど
これを美談にしてる連中はまさにごっちゃにしてるんだよな
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:16:10.93ID:G+JTjne40
そういや、所属登山タレントが死んじまった株式会社たお(栗城事務所)はこれからどうすんの?
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:49.31ID:q6W2iXjo0
>>184
登頂実績と実力備えた人と同列に語るとか恐れ多すぎ
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:20:30.09ID:3vb/ykUi0
川村晴一(かわむら せいいち)
山学同士会のエース
エベレスト、K2、カンチェンジュンガと8000m峰の上位三峰を全て無酸素登頂を成し遂げた80年代国内最強登山家の一人。
8000m地点でタバコを喫っていたというとんでもない噂がささやかれている。
ジャヌー(クンバカルナ)北壁初登頂
エベレスト無酸素登頂(日本人初)
K2北稜無酸素登頂
カンチェンジュンガ北壁無酸素登頂

木本哲(きもと さとし)
未踏の大岩壁を狙うビッグウォールクライマーで日本のフリークライミング草創期から活躍する大ベテラン。
植村直己物語の撮影中に自力下山が不能になったカメラマンを救出に向かい重度の凍傷を負うが、その後も第一線で登攀を続ける鉄人。
ギアナ高地・エンゼルフォール左壁初登攀
マッキンリー南壁アメリカンダイレクト第二登
グレートトランゴタワー北東ピラー第二登
トランゴ・ネームレスタワー初登頂
パチュムハム峰初登頂
ギャンゾン・カン南壁初登頂
ミルネ島オルカ初登頂

重廣恒夫(しげひろ つねお)
70〜80年代の全盛期には大企業に勤務しながら未踏峰・未踏ルートの開拓に情熱を燃やした。 初登攀したエベレスト北壁下部の岩溝帯には「ジャパニーズ・クーロワール」と名付けられその偉業が残る。
初登頂に成功したラトックT峰はその後挑んだ登山隊は全て敗退し30年以上経過した現在も未だに第二登がなされていない。
K2世界第二登
エベレスト北壁初登頂
マッシャーブルム北西壁初登頂
ラトックT峰初登頂

栗城史多(くりき のぶかず)
エベレスト無酸素登頂を狙うも、幾度も敗退。
2018年にはスポンサーを集めるもエベレストベースキャンプ地点で死んでいた。
0197名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:20:42.16ID:fQTJDN0h0
>>192
講演会等の映像をまとめたDVD出すまでは、大丈夫だろ。
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:36.53ID:4IY8bKwj0
>>194
キリアンはそれまで別に大した実績なかったけどね
登山は本業じゃないし
登山歴だけ見れば栗城の方がすごいかもね
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:16.71ID:BtbSJh+20
下り専門のスペシャリストだっけ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:28.73ID:wMg2kMRD0
この人アンチが多かったみたいだけど何かやらかしたの?
0206名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:26:10.03ID:3vk06hpB0
>>198
恥ずかしいから死んでよかったわ
0211名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:54.60ID:qBjNvsZ40
もう7000人以上登頂してる山だから
自分は他人と違うやり方で登るって言ってたけど
本気で登れると思っていたのか?
もう誰にも分からなくなってしまった
0213名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:25.36ID:3vk06hpB0
>>196
メディアにあまりでない登山家の方が最強だな
栗ちゃん雑魚すぎクソワロタ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:44.47ID:viRTArpn0
挑戦することの素晴らしさって、この人挑戦して死んでんじゃん
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:48.24ID:oFU4YMfk0
いいと思うけどね
なにもかも準備万端じゃないと開始できないって日本人の悪い癖じゃね
死んだのは残念だけどなにも行動できなかったよりはましなんじゃないかな
0220名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:56.67ID:GjdVse5Q0
ワナビで人生一発逆転狙う奴
ギャンブルに負けて更にボーナス突っ込む奴
受験失敗して志望レベル上げる奴
婚活失敗して要求レベル上げる奴

出来ない奴ほど自己評価高いのは何故なんだろうな?
0221名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:07.94ID:G7163N8I0
指を9本無くした時に登山を辞めて他に打ち込める物を見つければ良かったのにな
お金を集める才能はあったみたいだし悪人顔でもなかった
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:12.27ID:3vb/ykUi0
死亡中継ぐらいしろや
これだからアメバ糞
0223名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:50.20ID:qBjNvsZ40
今シーズン無酸素登頂を一週間で2回した人もいるのにな
栗城の場合シェルパがサポートしても無理だから
最初からC3までしか行かないつもりだったのか
本当はC2までしか登ってないのか
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:14.83ID:ZnT4s9HT0
俺も金集めてエベレスト登ろうかなあ
実力的には栗城と変わらんだろう
あっ!彼のいいところあった
彼は金集めだけは才能あったな
俺はあんなに集金できねーわ
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:15.05ID:jydJNxkt0
>>213
どんな専門家でもメディアにしょっちゅうしゃしゃり出てくる暇人は
たいていその道の第一線の専門家じゃないのは常識だからな。
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:38.96ID:oFU4YMfk0
>>204
完全に嫉妬だよ
山登らない人からは挑戦や目立つことに対する嫉妬だし
山登る人からは登山の実力ないくせにスポンサーつけるのうまいから嫉妬されてる
0229名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:18.81ID:3vk06hpB0
こいつ、人がうじゃうじゃいて登頂スタンバってる連中のベース地で勝手に倒れてたんだろ?
レジェンドだわもう
0237名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:57.28ID:lTyfvEIC0
感動する要素が無いが
0239名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:20.44ID:ysQnAbqT0
無免許がブレーキとアクセルが壊れた軽自動車に乗って大通りの交差点の赤信号へ突っ込むようなものだろ
何故風邪引いて具合悪いのにウロウロしたんだ..
0245名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:28.08ID:+GxuqiEv0
137 名無しさん@1周年 ▼ 2018/05/22(火) 13:40:37.26 ID:rQiSA/Np0 [1回目]
栗城史多まとめ@ウィキより 栄光の記録一覧

【ヒマラヤ連続敗退記録】
2009年から7連敗
2009年 秋 エベレスト敗退
2010年 春 アンナプルナ敗退
2010年 秋 エベレスト敗退
2011年 春 シシャパンマ敗退
2011年 秋 エベレスト敗退
2012年 春 シシャパンマ敗退
2012年 秋 エベレスト敗退

【自力下山できなかった山の一覧】
2005年 秋 キリマンジャロ 高度障害で倒れポーターにより救助
2009年 春 ダウラギリ 下山中に滑落 「偶然」現れたシェルパにより救助
2009年 秋 エベレスト シェルパにより救助
2010年 春 アンナプルナ シェルパにより救助(なんと2回)
2010年 秋 エベレスト シェルパにより救助 酸素ボンベ吸ってる
2011年 春 シシャパンマ 消耗しきって下山時にシェルパ随伴 自分は空身で
2012年 春 シシャパンマ 深夜行動で滑落 シェルパにより救助
2012年 秋 エベレスト 凍傷と高所消耗で動けなくなりシェルパにより救助、C2でヘリに救出される
2018年 春 エベレスト 体調不良で下山中、C2付近(?)で遺体で見つかる


プロの下山家ですらなくね?
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:52.56ID:G+JTjne40
>>243
事務所つくって独立する前は吉本の登山タレントだから、口はうまいんだろう
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:37.93ID:e3ZqTvp90
こいつ指失ったのスマホいじってたかららしいねぇ・・・
それ聞いたらただの馬鹿に思えてきたわ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:56.06ID:wZJ/ItNd0
8回もチャレンジしてるみたいだけど、正攻法で登頂したことないの?
0250名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:57.36ID:3VpC0FZv0
栗城さんのような身体能力で
あの登山計画ではエベレスト登頂は無理な現実

この見本が何個もあるから教訓にしてあげればいいよ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:13.60ID:ZnT4s9HT0
小学生がエベレスト登るのと変わらん
圧倒的に実力不足なのに、難関ルートソロ登山の大風呂敷広げてスポンサーから金集めて、
プロからは無謀だと言われ続けて、いつか死ぬぞと言われてやっぱり死んだ
彼の墓碑銘には、実力も無くお粗末な計画とまともな準備も無く山で死んだ と書いておけ
死ぬぞ死ぬぞと言われてたのに感動欲しさに支援した人々よ
おまえらが殺したんだぞ!
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:54.40ID:xnSrCqNY0
つまり
登山は危ない
やめよう
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:49:30.05ID:GrBZP3o80
池沼と正常のボーダーにいる奴をおだてて登山を冒険ってことにしてやらせてたわけでしょ
話術すごいとかスポンサー惹きつける才能あるとか言ってるけど本人のことホントは知らないでしょ?
あいつのトークってポジティブワードしか使わない人工無脳レベルだぞ
スポンサーとの交渉だってやったことないし
ビジネスの現場じゃ「よろしくおねがいします」と「ありがとうございます」くらいしか言えないんだぞ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:57.15ID:M0ngDyJT0
海外だったら
十数年くらい経ったあとに実話を基にしたブラックコメディーの映画になりそう
日本じゃやらないだろうけど
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:47.64ID:f/sZBF9Y0
俺は登山の知識もないし価値も知らないが
死の危険がある山に登る時点で褒められたもんじゃないと思うよ
台風で荒れてる海を泳いでる奴を凄いと思うか馬鹿だと思うかって言ったら間違いなく馬鹿だし登山家も同じだろ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:36.31ID:ecfUdZ+M0
凍死した指の再生だか伸ばして元通りにするだかで
「僕も痛いけど、注射された指さんのほうがもっと痛いと思う」とかツイートしてたけど
完全に指が自分の意志の外(既に死んでる)なのに現実逃避してるみたいでゾッとしたな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:41.48ID:3vk06hpB0
>>245
なんつうか、絶対登頂する!!!って感じ皆無だろこいつ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:41.38ID:+GxuqiEv0
>>261
栗城について言えば
すでに多くの登山家が頂点を極めている山に無謀な取り組み方をして死んだだけで
世界地図を自分で埋めていった冒険家みたいに言うのは違うと思う
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:46.59ID:G+JTjne40
>>270
登っちゃったら最後、路頭に迷う羽目になるな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:04.13ID:1bFomoG+0
>>127
ソウカなの?気持ち悪い
0276名無しさん@涙目です。(北海道) [IE]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:56.92ID:t67Jts6G0
8000メートルで

もうダメです 悔しい 悔しい

とかむせび泣いてる映像どう見てもおかしいから
8000で呼吸乱したら一瞬でブラックアウトだから

高度誤魔化すなよ
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:14:27.77ID:YTsxKnmR0
>>231
たしかに、そういう存在としての
社会的な価値は大きいかもしれない

本意ではなくとも、叩かれることで
彼は社会貢献を果たしたのかもな
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:15:15.74ID:X6+inahu0
下山家と揶揄されてきたけど実際の死に様見ると本当に下山に命懸けてたんだなあ
1%でも死ぬ確率があったらそれは無謀だと安全思考の自分からしたら思うから、8000m級の山に登る人は皆同類なんじゃないの
0280名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:15:43.97ID:YDP3km4k0
>>122
それっておかしな話だよな
真っ向から努力してる人を注目しないなんて
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:16:42.79ID:epSpW5Z/0
天保山登るのも怖くなってきた
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:29.27ID:YTsxKnmR0
他の人も言ってるけど、
登山家の適性ないのを受け入れて
他の商売してたら成功してたかもしれないね
0285名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:28.87ID:qTbTn4ol0
死んでこいと背中を押したスポンサーが悪い
どういうプレゼン受けたらこいつに金を出す発想になるのやら
本当に死ぬまで降りませんとか言わされたんじゃねえの
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:39.26ID:VA1fsII20
普段から低酸素トレーニングを欠かさずマラソン2時間台で走れる体力あって年間200日ぐらいは山の中で過ごすぐらいの体力と知識がないと無理だと思う>本当の単独無酸素登頂
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:58.64ID:epSpW5Z/0
アメフトのおかげで醜態さらさずにすんだな
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:44.77ID:OL/ufmDm0
栗城に勇気貰ったとか言ってるのはふわっとした信者だけで、
リアル登山家でこいつをリスペクトしてる奴一人もいないだろ
反面教師にしかならない
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:26:24.27ID:lHPoZSJ70
金のために命を懸けるのはなんとなくわからんでもないかな
カイジみたいに金を手にするかか死ぬかの人だったんだろう
実際死んじゃったら意味ないけど
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:29:13.58ID:lb6xDjRq0
>>293
金というより承認欲求が異常に強い人だったんじゃないかと
とにかく自分は他人とは違うと思いたかった人
まあこんなことずっと続けてたら、金のしがらみも当然出てくるだろうが
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:13.95ID:MiosENTS0
>>207
だんだん高いとこで死んだことになってんだよねえ…
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:51.30ID:clAhXlqj0
>>245
プロ遭難家だから
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:23.52ID:GrBZP3o80
>>289
高所では酸素自体が少ないのでVO2maxが高くても意味がないというだけの話だよ
VO2maxが高いと高所で不利ということはない
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:46.14ID:LMX9213M0
この人、普段トレーニングとかしてたの?
いくらなんでもフルマラソン6時間38分はないでしょ
というかなんで出た
素人なら「完走おめでとう」で済むだろうけど
0306名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:16.25ID:kwBoL1kt0
プロ下山家なのにプロ失格だよな
0307名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:24.31ID:4H0KP0fm0
>>293
そこに山があるからの人も結局山で死んだんでしょ?自己満足でもっともっとって高みを目指して死ぬまでやるなら意味なんて最初からないじゃん
目的が金と名声か自己満足かの違いで登山家なんて全員死にたがりの馬鹿だよ
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:11.86ID:t0OYJAYO0
不謹慎だけど、例える必要ないよね…
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:12.44ID:evKUkTC80
応援してる人は純粋に応援してるんだろうけど、
やってることは風船おじさんを煽ったマスコミと同じだ。
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:48:52.14ID:m9z13AOq0
>>245
死因もテントの中で風邪こじらせて凍死とかクソダサいんだろうな
それじゃつまらんから絶賛捏造会議してそう
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:49:40.83ID:ipzy5a7X0
真似する若者出そうだね
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:50:26.21ID:GrBZP3o80
知られてないのかもしれないけど
この人高度順化できない体質だから
出来るだけ早く済ませて帰るのが一番だったんだよ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:38.11ID:71AcZkKS0
まあ金を集める能力はピカイチだったね
どんな手口でここまでの大物スポンサーをモノにしたのか純粋に興味ある
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:34.98ID:/7vZLHfg0
こんな簡単に死ぬとは思わなかったわ
山をなめたらあかんな
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:48.69ID:GrBZP3o80
>>314
VO2maxっていうのは最大酸素摂取量
どれだけ多くの酸素を取り込んで使えるかの指標だ
低地なら酸素いっぱいあるからこれが高い人は持久力で有利
でも高地だと酸素自体がないのでVO2maxが武器の人は丸腰で闘うことになってゃう
すげー登山家はVO2max以外の面で持久力強化につながる長所を持ってる
0333名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:24.87ID:fVhQmnEF0
単にトレーニングも欠かさず真摯な態度で何度もチャレンジしてるのに登頂出来ない人ならここまで叩かれなかった
0334名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:43.24ID:Ha38m7Oa0
クリキが死ぬとは思わなかったな
安全なところまでで登って、あとはカラスに食料盗まれて下山、体調不良ということにして下山を繰り返すだけだったし。泣いてる印象ばかりやわ
まぁお悔やみ申し上げます。
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:55.29ID:w6kef4Rc0
ノーマルルートだけをトライしつづけていたらもっとはやく登頂成功してただろうに。
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:40.61ID:hCxBzp9o0
こいつの軽はずみな行動で勇気貰ったとか感動したとか言ってる馬鹿も自分の脳みそ疑ったほうがいい。
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:19.80ID:+PUY3RKn0
ごめん
最初に思った言葉は「ついに?」だった
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:05:22.20ID:GrBZP3o80
>>336
普通はナシだよ
自殺行為
この人ネパール着いたときからハァハァ言ってるでしょ
順化の能力が常人以下なのは明白だよ
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:14.92ID:EVfzX8gi0
本気で登るんですっていう人が準備段階から見せてくれるんなら見てみたいけど本気の人はそういうのにはあんまり興味を持たない傾向が強いからなあ
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:34.13ID:Ggi0mnH10
敗退は恥でしかない
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:45.37ID:hCxBzp9o0
栗城は自信過剰のバカなのか、取り巻き信者と業者に担がれた被害者なのかどっちなんだよ?
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:55.69ID:tPsbQS3B0
>>357
2008-08-23 12:23:22 富士山登頂ならず
http://ameblo.jp/kurikiyama/entry-10130598558.html
栗城事務局です。
いつも応援いただき、ありがとうございます。


遠征前のトレーニングとして
昨夜から富士山登頂に出発していた栗城隊ですが
8合目で下山しました。。。

詳細は後日、ご報告させていただきます。


※アメブロの該当記事は現在削除済み
0362名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:48.61ID:xcK9eMLn0
>>31
空想の世界でしか生きられない奴だったんだな…
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:19.28ID:vauRaUa20
今まで現地のシェルパとかいろんな奴がコイツに振り回されてきたんだろうけど




やっと死んでくれたんだ

そっとしておいてやろう…
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:16:59.86ID:GrBZP3o80
>>355
カトマンズとか2000mないからね
常人ならちょっと頭痛いかなー程度だよ
富士山5合目より低い
そういうとこでもハァハァしてるでしょ動画だと
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:17:07.56ID:YCw//BDz0
マラソンで言ったら市民ランナーレベルの人って言われてたな。
登山に興味ないからぜんぜん知らなかったわ。野口健も同じく3流なんだってな。
0369名無しさん@涙目です。(北海道) [IE]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:11.44ID:t67Jts6G0
今ごろ地獄の針の山で

「ああ、もう...きついです。全身に針が刺さって...すごく痛い」
とか泣き言言ってんだろ
0370名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:20:11.09ID:b+QHWeH50
けっこう名だたる大企業とかもスポンサーやってたり、尻馬に乗ってた著名人もいるわけだからある程度美談にしてあげないとまずいと思う
夢破れた野心家が案の定死んだマヌケのイメージになっちゃったら、お金出したり応援してた人らの立つ瀬がなくなる
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:21:59.17ID:mJVhrXiZ0
>>359
たぶん途中からは、失敗が金になると分かってやってる
確かアクシデントで敗退したはずが、そこから大至急出戻ってギリギリの予約済み飛行機で日本に戻って、講演会(出発前にチケット売り切れ)してたことある
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:22:38.88ID:9WriUeaG0
美談でいいんじゃね?
多少の誇張はあれど、詐欺で金を集めたわけではないし、
同行者はキチンと金で雇っているわけだし、
本人はちゃんと命を賭けているし。
登山で飯食って死ねたのなら幸せな人生でしょ。十分な成果よ。
0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:23:33.70ID:nXkktmYw0
ニトリの社長はなんか対談して「こんな時期に日本にいたらダメだろう 早く現地に行って体を慣らしていけ」とか言ってたらしいけど本人は日本で講演しまくりで結局失敗
社長スポンサー降りるの決定とかろくな話がでてこないな…
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:25:04.80ID:kBYgTRuk0
>>8
的外れなキリッ系レスカッコ悪い
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:37.23ID:D1IarNHv0
栗城が亡くなった後、札幌在住の女医がエベレスト登頂したってニュースやってたな
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:46.85ID:yyvikwob0
さっき犬HKって放送局で美談風に報じていたな
素人が無茶して指9本無くして、今度はやっぱり死んだだけなのに
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:17.30ID:a5ikCfi20
>>360
これの断念の理由はなんだったの?
0387名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:20.62ID:9psFrICjO
>>1
自殺しながら、小金を貰い損ねた人。

産まれながらに決まってたんだね。

0388名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:42.44ID:ZEmTmz320
>>380
結果どころか準備の時点でもうダメなんですが
0390名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:49:33.18ID:8BtLfqYN0
>>381
一応理由としてはその日は雨が強めに降ってたそうな

ただ当日は週末で他にも登山者多数(雨で断念した人もそれなりにいたが)
ほぼ同じルートで行った人による 登りきりましたヤッター!て報告が登山初心者スレであったりしてる
0391名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:07.43ID:e8Do8aM10
ユーチューバーになりそこねた男
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:19.36ID:c4HEjvN00
結局パフォーマンス
親父は笑いながらmedia出てたけけど悲しいなあ
0399名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:17.82ID:L9rCShTx0
そもそも名前の読み方がわからん
この訃報で知ったわこの人
0402名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:16.84ID:gXArdlcj0
イモトでも簡単に行ける山だしなあ
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:45.60ID:Z8TWUDmG0
そもそも引き返す予定だったんだろw
8000m先はあんな装備じゃ確実に死ぬからね
ホントバカ
てか周りの人間が殺したんだろw
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:25.86ID:EVfzX8gi0
本気で登りたいならひたすら訓練や準備をするもんだからなあ
そういう部分が見られる人なら惜しまれたと思うけどね
こいつの場合は自傷行為で死ぬぞー死ぬぞーってやってるメンヘラみたいなもんかと

今ではエベレストも多くの人が登る山になって簡単そうに言われることも多くなったけど普通に極地の一つだからな
基本ノ−ミス以外は致命的な問題になると思っといたほうがいい
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:12.87ID:JcSx/Hng0
>>1
美談にしたいヤツらはしたらええがな。ほっといてよし
0416名無しさん@涙目です。(山口県) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:01.21ID:YoZfdU2v0
最後の冒険野郎だからな
真面目くん達には理解できんだろうが批判するのは間違ってるぜ?
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:11:04.44ID:sMPIVdFx0
着目点と配信を始めた時期と行動力はすばらしい
ただこいつの企画自体は富士山から日本の中堅山へ鍛錬つんで日本の難関コースでも十分成り立った
この意味不明な無謀チャレンジと転落劇は褒めちゃダメ
0419名無しさん@涙目です。(芋) [HU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:14:02.92ID:DF92Mgi20
俺も高尾山に単独無酸素で登頂したことあるよ!
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:27.93ID:zfoC2PnR0
ノーマルルートでサポートバッチリ付けて登頂しておけば「七大陸最高峰制覇」の称号は得られたのに
単独なんてその後でよかったんじゃね
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:25:34.39ID:EVfzX8gi0
>>423
普通に登れるように訓練してがんばりましたってんなら一般的な評価は得られたと思うよ
別に未踏峰を過酷な条件で登るばかりが登山ではないし

エベレストに登るには普通にサポ−ト付きでもこれほど過酷なんですっていうのを売りにすればふつうに感心する人はいただろうしこんな情けない評価にはならなかったと思う
0426名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:25:50.84ID:OzvgLEAZ0
生き様に感動したとか言ってる人本当にいるのか?
さすがにいないだろ…
0428名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:32:09.19ID:WsVvMGBY0
富士山の頂上にヒーコラ言いながらやっと辿り着いた俺に言わせれば7000メートル登っただけでも凄いと思うけどな
0430名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:50.80ID:Zc1b3SCt0
こいつに限らずシェルパがどういう気持ちでガイドしてるのか知りたい
鼻で笑ってるかもな
0432名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:39:23.02ID:Zc1b3SCt0
まあ引っ込み付かなくなったんだろうな
指も無くなったし
0433名無しさん@涙目です。(滋賀県) [LT]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:42:54.73ID:q4tSFHlB0
美談というか理解できない人として心にすごく残った
顔も良くてコミュ力あっていくらでも楽な人生歩めそうなのになぜ山?
特に山好きな感じもしなかったし、あえてなぜここで無謀な冒険?
いくつかインタビューも読んだけど、最終目的もよくわからなかったわ
0435名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:19.42ID:RREjOYaR0
死者を悪く言いたくないんだけど、栗城の信者で登山やってる人っているの?
にわかの俺ですら何やってんのこの人?ってすぐわかったけど。

率直に言って気持ち悪い。
ただ、インタビューに応じていた親父さんの寂しそうな目は印象に残った。
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:42.98ID:keVrdK0/0
テントで寝てただけなんだから無謀もクソもないだろ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:28.48ID:WKYGz1X60
>>25
なんで芸人と比べるのかなぁ…
どっちも体を張ってるのは同じだけど、死ぬリスクが芸人と登山家じゃ全然違うのに。

ますおかの岡田は、寒い事を言っても滑っても命には別状ないでしょ?
0444名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:10.91ID:Zc1b3SCt0
YouTuberにはありがちだな
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:52:10.07ID:oT6xeo600
登って成功してから騒げばいいのに、登る前や登る途中で騒いでるんだもん
0448名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:10.52ID:XUWZI/YL0
まぁでも、この人のおかげで山に無謀な挑戦しようって人は減るんじゃないかな?亡くなった人を悪く言う気にはならないな
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:09.62ID:itBP0gmW0
服部文祥がTVで貶してた人だよね
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:48.51ID:OfB9jR2w0
風船おじさんと被る
0455名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:59.77ID:nWUAssz30
♪勇気ひとつを友にして
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:04:47.98ID:ONMNaRDd0
回りが騒ぎ立てて担ぎ上げちゃうと本人に悪気は無くても出来るような錯覚に陥ることあるからな

メダルには程遠い実力だったのに金メダル候補としてメディアに露出しまくってた成田兄妹思い出したわ
0457名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:35.80ID:nQ4Z2l5P0
>>453
まあでも、胡散臭いところに必ず絡んでる才能は、センサーとして利用させてもらってるわw
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:06.04ID:VAwpcg3F0
エベレストで無謀とか、言ってる人こそおこがましい
どんなに装備しても、入念な計画立てても
天候の急変、なだれ等、死ぬときは死ぬ

山登らない人からしたら、山に行く事自体、無謀というか、自己満足の自分大好き傲慢な人って感じ
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:23.43ID:ooBcS53K0
>>456
そもそもそういう日本代表になるレベルの選手と比べるのがおかしい
0460名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:11.96ID:0oGnPSZK0
>>458
今回は天候の急変もなだれも関係ないんだけど
0461名無しさん@涙目です。(香港) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:14:34.81ID:tYtvlumo0
>>1
さっきから死者を冒涜してるカスばかり
ぎらぎらした目標と夢と誠実さを持って
死んだ栗城さんを冒涜するんじゃねーよ

下界のクズカス眼中ナシ
山への情熱見習いたい
家族やファンの夢背負い

ザックひとつでエベレスト
まだまだ行くぜ登山道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って
0462名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:14:42.73ID:opqTInep0
考察1
21日の配信はだいぶ前から枠をとってもらっていて、当初はノーマルルートで登頂する予定だったとかの可能性はないのかな
シェルパ同行させようが途中でボンベ使って酸素うめえぇぇしようが、登頂成功の事実さえあればabemaの配信ではBCやもっと下にいてインタビューだけやって、後は単独無酸素で登頂成功したように編集した動画を流せば良いわけだし
ただ2つ大きな誤算があって、>>142
履歴を見るとBCに着く前から発熱となってるから既に高山病(肺水腫)になっていて、停滞日も多く何度も上がったり下りたり繰り返していた

考察2
もう一つの誤算は、停滞している間に17日頃から日本人のAG隊がC2、C3と高度を上げていってしまった(20日に登頂成功)
このタイミングで栗城が登頂開始してしまうと下山してきたAG隊にどこかのタイミングで色々見られてしまうので、急遽南西ルートに変更、失敗前提だが頑張ってますよアピールする事で最終決定
18日の時点でabemaから公式に、21日に中継しますよーとアナウンスあり
初心者講習レベルの壁登り技術では当然不可能だが、それなりの所を見せるためにシェルパにC3設営&ルート工作させていたが、騙し騙し堪えていた高山病が一気に悪化してそのまま死亡したのではないだろうか
0463名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:05.68ID:QdrLdJ3w0
実際登る気なんて全くなかったと思うよ
いつも通り適当に途中で降りてスポンサー離れないようにしとこくらいの考えだろ
指あきグローブも本当は凍傷になるような高さに行く気なかったからだと思うよ
0464名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:48.66ID:0oGnPSZK0
>>461
そういうのいつつくるんだ
0465名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:52.92ID:nQ4Z2l5P0
>>458
ロシアンルーレットじゃあるまいし、可能な限り死ぬ確率下げる準備するに決まってるでしょ
バカなんじゃないの?
0467名無しさん@涙目です。(香港) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:19:32.52ID:tYtvlumo0
>>1
さっきから死者を冒涜してるカスばかり
ぎらぎらした目標と夢と誠実さを持って
死んだ栗城さんを冒涜するんじゃねーよ

下界のクズカス眼中ナシ
山への情熱見習いたい
家族やファンの夢背負い

ザックひとつでエベレスト
まだまだ行くぜ登山道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:20:52.24ID:fKweoWpv0
>>461
縦とか久しぶりに見た
0469名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:51.13ID:0oGnPSZK0
準備と訓練はちゃんとしろってのが教訓
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:29:47.05ID:Cu748fAR0
富士山にも途中で諦めてるし高尾山もあり得ないタイムで登ったとほざき
何故かケーブルカーがあるルートの写真をアップしてる詐欺師
0472名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:22.28ID:0oGnPSZK0
最近またエベレストって言うな
ちょっと前はチョモランマだったのに
その前はエベレストだった
0473名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:23.12ID:pCWr8nbS0
どんなプロでも死ぬときは死ぬってのはわかるんだがこいつは山を舐めて死んだだけに見えるんだがこれが美談に思える奴はいったいどんだけピュアなんだよ
ワンピースとか好きそう
0476名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:39.09ID:SKvtnEth0
全然詳しくないから教えてほしいんだけど、無酸素で登ることは何故すごいこととされるの?
0477名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:38:07.19ID:13b1mjmx0
無謀さは風船おじさんの足元にも及ばない
これはあくまでも引き返す事が可能で、体力があれば死んでなかったはず
風船はろくな準備もしてないのに、成功する見込みの無い旅に退路を断って出る本物の狂人
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:18.41ID:+/roWP4f0
アムロのお父さんになっちゃうから
0482名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:25.20ID:eUuJcZZw0
スカイダイビング体験で5000mの高さを窓開けっ放しで飛んでたが
別にそんな苦しくは無かったような・・・
3000mでそんな変わるんかな?
0483名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:34.47ID:TTRsMk6j0
寧ろ何かを成し遂げてしまったらそこで集金終了ですよね
するぞするぞ登頂するぞ
するぞするぞハードな登頂するぞ
て引っ張って投げ銭拾ってたんやもんな
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:08:35.46ID:vXikaRjZ0
まあ感動したとか言ってるのは3日もすればこいつのこと忘れてるだろ。
そもそも支えられましたとか勇気貰ったとか言ったところで何も生活変えてる訳でもないだろうしな。
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:09:19.90ID:FCDzA2s70
>>472
サガルマータ「解せぬ…」
0490名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:44:12.35ID:yzs78zQ40
>>9

馬鹿だ
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:48:28.91ID:9IeT8fAL0
まあ、危険行為の挙句落下していく輩って
こういう自分大丈夫だから、みたいなアホばかりなんだろうな
見てるコッチは笑えるから別にいいけど
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:00:30.41ID:obb4vzee0
応援してたやつらは美談にしないと自分達が応援したせいで死んだことを受け入れることになるから美談にするわな
0495名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:07:53.24ID:jl09hIiS0
まぁ栗さんも登山ビジネスしまくってたんだから自業自得だわな
言っちゃ悪いけど講演とかどの面下げてやってたんだろな
0496名無しさん@涙目です。(岩手県) [VN]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:08:08.82ID:VZNusji40
指無しグローブ事件が2012年てのがショックだわ
2〜3年ぐらい前の感覚
時の流れが早いわー
0497名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:15:00.34ID:BJFwDH630
亡くなったのに感動しちゃう人って普通じゃないよね
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:18:13.70ID:N5UDRoYF0
ねえほんとは生きてるドッキリじゃないの?
いくらなんでも可哀想すぎる死ぬまで追い詰めるなんてあんまりだ
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:18:22.18ID:DTj9UdJG0
>>458
支持するよ
無謀家の登山家が何一丁前に栗城を批判しているんだか
お前らも自己満の為に周りに迷惑かけてるだけじゃねーの
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:52:28.91ID:TpzZhWe+0
>>74
ただの炎上商人だから5年後にはみんな忘れている
出資したスポンサーの担当だけが後悔と共に覚えている位だろ
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:56:27.44ID:TpzZhWe+0
>>337
それじゃ、スポンサーが金出してくれないじゃん
「前人未到!」「無謀な挑戦!?」ってウリが無いとw
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:10:37.52ID:54JfbVB+0
マスコミは死後もコンテンツとして消費する気満々って感じだな。
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:13:57.85ID:+aO2i0LW0
普通のルートで登頂したことはあるの?
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:12:12.24ID:OHPeNAP+0
頭文字Dのアニメに影響されてかーちゃんのワゴンRで峠行って事故った奴が学校に居たな
この人も同じ匂い感じる
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:42:26.50ID:Yw96jGdT0
口だけは達者だったことが死期を早めたよな
実力は素人に毛が生えたレベルで全く伴ってなったから
0518名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:46:22.98ID:Ex2v6SD+0
>>513
同じかよw
0520名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:51:35.54ID:VoKulpjh0
死んでここまでバカにされて叩かれてるやつ俺は初めて見たw
しかもおまいらの読んでるとホントププッとしかならんくて自分の不謹慎さにもわろた
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:04:59.31ID:kA8rHnJE0
でもさ、栗城って年間200日以上講演会やってたんだろ?
一回報酬5万円だとしても1千万余裕で稼いでたんだろ
すげーな
0524名無しさん@涙目です。(禿) [BH]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:07:28.70ID:hzHla4SD0
>>514
スマホ操作の為に指出しグローブはめて登山してた
まあ否定意見もあるんだけど、真相はもう誰にも分からない
0525名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:08:16.16ID:AkNWgH7R0
>>523
登山て金かかるからそれ全部山登りにブチ込んでは下山してる感じじゃね
でまた金無くなって公演会とスポンサー集め
そんな事やってるから碌なトレーニングも順応も出来ず
金集めてまた挑戦するも失敗して下山して……

これの繰り返しだったのでは
0528名無しbウん@涙目です=B(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:13:48.10ID:opqTInep0
>>510
現地メディアではシェルパがテント内で死んでるのを見つけたと報道して、BBCも追従して現在も同様の記事になっている
もし大本営発表の、下山中にパタリが事実なら記事は訂正されるよ
0529名無しさん@涙目です。(大分県) [CA]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:15:19.82ID:y2DQZ21q0
美談じゃないが悲喜劇としてはなかなかひきこまれる
そもそもこいつは劇作家になりたかったのが挫折して「登山家」やってたんだから注目されて本望だろ
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:51.17ID:GYH+yA3C0
>>525
講演会稼いだ金を少しでも残すようにわざと登頂できないルートを選んでた可能性が高い

通常2ヶ月とる順応期間を毎回1ヶ月しかとってないのも少しでも滞在費用を浮かせる為

「単独」という点にこだわったのも最低限のシェルパしか雇わずに済ませる為

毎回途中下山するのも山頂まで行く装備を揃えずに済ませる為

恐らく彼の通帳には数千万円の残高があるだろうね
0538名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:56:15.16ID:uNFlOOQW0
法的に言えば 、これは 「自殺」
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:57:56.21ID:kuOyYFtb0
>>536
それも指が壊死してからどうにか復活させようと
海外に飛んだり怪しい薬や治療でかなり金使ったのでは
腐った指にバイオ再生細胞?を注射とか豚の睾丸の粉末掛けて指が復活とかちょっとよく分からんが
0543名無しさん@涙目です。(庭) [BH]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:24:33.87ID:wvI4T9b40
本来、挑戦の日まで努力をして可能性をあげていく、その努力と結果に感動するのに
美談にしてるバカはパブロフの犬のように無謀な挑戦をすることに感動するんだな
そういうやつは努力できない、したことない人として底辺だと思う
栗城自身もそのバカのひとりだし
0549名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:58:07.25ID:meIb0ecE0
実力が伴わないのに自己顕示欲が強かった人間が、宣伝になればよかれと思ったスポンサーやマスコミに乗せられた末路がコレ
遂に引き際見誤ったな
0555名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:44:15.90ID:dkUJQxcn0
本当に死んじゃったっていうのが最初の心情
0556名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:18:00.35ID:f0/+dbLk0
>>11
どうやってオナニーするのか気になるよな
0558名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:39:15.96ID:w+3G8XNk0
>>557
あれも俗説だろ
遭難した日は爆弾低気圧で日本の最低気温を記録していまだに破られてないぐらいの特異日だし
普通の悪天候なら踏破してたろな
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:35.78ID:ZtE1yg+10
>>545
俺は天保山無酸素単独登頂に成功している
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:48:10.80ID:4kPq7eGi0
スポンサー獲得する時に、こんなに沢山の人達が支援していますってアピールするんだろ?
支援していた人、君の責任を自問してみたら?
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:10:11.01ID:63p7d13r0
>>556
両手の手のひらを合わせてするに決まってるじゃん?
0564名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:24:00.37ID:xvd3yTxM0
登山中に指ぬきグローブでiPhone使ってたら、凍傷で指を失っちゃった人だよね。
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:29:34.54ID:LT2/Uz/C0
風船おじさんを美談にするようなもんや
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:27.98ID:SFiLyVuK0
いやいやピッケルもザイルも持てないだからシェルパがどれだけ工作しても南西壁なんて不可能
本人もスタッフも初めからアタックするつもりなんて無いんだから無謀でもなんでもないわな
C2キャンプで死ぬとか斜め上のことやらかしただけで
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:33:26.22ID:aMdp9VAd0
エクアドル哲夫みたいで嫌い。
0568名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:36:40.41ID:bmmuqIFR0
一発逆転のギャンブルに負けただけ
フォールドばっかしてたのに負けるとか意味わからん
0569名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:47:54.66ID:xFXyr81d0
>>1
行きも怖いが帰りも怖い

なるほど、忠告のつもりか?それとも…?

ここには高い塀もなければ深い堀もない。
あるのは澄みきった大気と汚れ泣き氷のみ。
吐く息どころか内蔵までも凍る。恨みつらみの言葉さえ固まる

嘘を言うなっ!
無能・怯懦・虚偽・杜撰。どれ一つとっても戦場では命取りとなる。
それらをまとめて無謀で括る

野心とは才能の別名と冷たく囁く。
そうかもしれない。だが野心には挫折がひっそりと潜むことを知るがいい

しかし、生き延びたとしてもその先がパラダイスのはずはない

いよいよクライマックス、いよいよ大詰め。
舞台に立った全ての者がツケを払う時が来た
0570名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:50:16.84ID:tKKfbH1U0
数日前に見た書き込みをコピペ化

話題性
遭難で死亡>>>>>>>>>遭難で負傷>>>>>>>>(超えられない壁)>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>無事登頂成功、下山
0571名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:51:56.71ID:O+nuHSQc0
感動ポルノおつーw
今年の27時間テレビ素材ーーーwwwwwww
0573名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:53:35.32ID:V7Q20P7V0
速報で大きく報じられて「誰?」と思ったけど、一時期下山家として話題になってた馬鹿か
まだやってたんだな
0574名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:54:26.90ID:8YlsstYG0
当たり屋が打ちどころ悪くて死ぬことも有るし、
奇術師が水中縄抜け失敗して溺死することも有る。

登る登る詐欺やってた芸人の事故だよ事故。
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:59:59.23ID:whGdpcmc0
フルマラソンに7時間かかってるような体力でエベレスト登ったなら死にたかったってことだろ
付き合わされた人は可哀想だが
0578ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:02:09.43ID:Pe/09Xla0
>>1
挑戦することを
短絡的に
無謀と言ってはいけない
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:14:42.32ID:biFgMCak0
これ、電波少年でしょ?
0586名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:16:22.76ID:3UKMoeRU0
電波少年ならシェルパサポートも中継も無い
0589名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:28:21.08ID:Sd4CFQ8l0
無事に戻るようにしなければならない。
0593名無しさん@涙目です。(香港) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:58:25.46ID:tYtvlumo0
さっきからおまえら何様なん?あ
ぎらぎらした目標持ってないおまえらわ
しにん冒涜やめんかわれ 

下山さえできんおまえらがよく言うな
山師が山で死ねたんなら本望さ
家族だっていたんだぜい

自分で選んださいご
業がなんだよお
自由に羽ばたいて逝ったんだぜ(笑
得も損も無い

〜栗城神拳究極奥義『無呼吸下山』
0596名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:21:15.49ID:FTnuwpq30
この人、そんなに叩かれなくても…と思ってたけど、
「なぜ無酸素登頂にこだわるのか」という質問に「有酸素なら誰でも登れるから」と答えてる過去ツイートを発見して
ああ、だめだわと思った
この人酸素ボンベが必要な高度まで一度も登ってないじゃん
技量もないのに、なんでそんな大口を叩いて、他の登山家を馬鹿にするような口をきくのか
これは嫌われても仕方ない
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:26:59.02ID:kLiCz+Ps0
ホノルルマラソン6時間38分という記録を見て、この人本当に口だけだったんだと絶句した
登山に必要なトレーニングをきちんとしてたら、いくらなんでもこの記録はあり得ない
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:33:39.94ID:TPu4juvX0
Wikipediaのダーウィン賞の記事を読んだら受賞者の多くは死んでるとはいえあまりの馬鹿さに笑った
この人は中途半端で馬鹿の世界の頂点も無理だと思う
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:22.65ID:G3qARUwX0
無酸素だから、難ルートだから何度も失敗してるんじゃなくて
そもそもノーマルルートで有酸素でも無理なレベルだったんじゃ
イモト以下
0603名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:40:37.32ID:qmYLHg5q0
>>576
歩きでいけるタイムだな
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:43:34.65ID:r7/+y0BB0
登山家でもない下山家でもない

ス ペ ラ ン カ ー
0606名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:40:47.31ID:LCXkGtZb0
>>560
・スタッフが止めてあげればよかったのに
・アンチに叩かれてムキになって引くに引けなくなった!アンチのせい

だってさwアホか
0607名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:48:08.20ID:CeVFbBpv0
>>593
さいごおってなんだよ
0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:37:33.46ID:7v6vR/9t0
>>608
>北壁は難しすぎるという私の指摘について、栗城さんは「僕は登れると思っている」と答える。
>その根拠を聞くと、自分は血中酸素飽和度が人より高いという、あまり本質的でない理由を繰り返すだけだった。

血中酸素飽和度って、正常値が96〜99%なんだが、栗城は100%超えてるのか?
いやいや数値上有り得ないから!
指の凍傷の時も色々変な療法やってたけど、どこで滅茶苦茶な話を聞きかじったんだろう
0611名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:09:32.43ID:yWfN/CLN0
どうとでも取れるような事を連呼して突っ込まれるのを避けてたんだろな
0612名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:12:50.72ID:MJGeUCOl0
>>609
あいつ身長も小さいし、ガタイも並み以下だからそもそも血液の絶対量が足らなかったと思うわ。
0613名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:15:44.03ID:T3VKMFii0
栗城の行動抜粋
https://blogs.yahoo.co.jp/discus11199

4月16日 東京のFM局にカメラ担当と出演、法螺を吹く。
4月17日 昼に出国 夜にカトマンズ着
4月18日 カトマンズに滞在中・音信なし
4月19日 音信なし
4月20日 カトマンズ→ルクラ(2800m)に飛ぶ
4月21日 ルクラ→ナムチェバザール(3440m)
4月22日 ナムチェ→タンボチェ(3860m)
4月23日 タンボチェ→ぺリチェ(4270m)
4月24日 休養日 栗城発熱
4月25日 停滞日 栗城発熱
4月26日 停滞日 栗城発熱
4月27日 BC(5300m)へ到着
4月28日 停滞日
4月29日 停滞日 プジャ
4月30日 停滞日 中継班ぺリチェに下山(順応出来ずにか・・・)
5月 1日 停滞日 
5月 2日 停滞日 隊員1名脱落発表
5月 3日 停滞日 栗城発熱
5月 4日 停滞日 栗城発熱
5月 5日 BCから、C1へ泊まらず、C2へ上がる
5月 6日 C2から、BCに戻る(7千mでの順応は中止)
5月 7日 停滞日
5月 8日 停滞日 7.8.9.10日の行動不明、AC隊とヘリで降りた可能性有り。
5月 9日 停滞日 ルクラの医者にも往ってるし。
5月10日 停滞日
5月11日 停滞日
5月12日 BCからC2(6400m)に上がる
5月13日 停滞日 C2で           
5月14日 深夜に、7000mへ出発しBCに戻る
5月15日 停滞日
5月16日 停滞日
5月17日 停滞日
5月18日 BC→C2
5月19日 停滞日(疲れ果てて、C2で動けず)
5月20日 C2→南西壁下部7300m辺り
5月21日 事実上の敗退宣言→C2で死亡
0614名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:16:21.52ID:BKw1Z3Z90
そもそも山なんて登る必要ないからなw
0621名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:09:14.36ID:MJGeUCOl0
>>620
頭良かったら適当に名前売ったところで「下山家」を自称してダウンサイジングっていうか個人経営のyoutuberになれたと思うんだよね。
今までの失敗を自虐というかネタにしつつ、ファミリー向けのハイキングコースの解説しながら場違いなガチの山用品をレビューしたりとか。
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:27.45ID:68Es1Rjb0
>>621
別にそこまで自虐に走る必要はないだろ
バカにされてたけど8000m級に一応昔登れたことはあるし
日本アルプスとか国内の山で中継でもやってればよかったんじゃないのと思う
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:36:19.12ID:/w4GqHRd0
指の無くならない装備の開発とかで売ればよかったのにな
まず絶対指のなくならない
標高4000m程度の初心者向けの山にいくやつらに売れたろうに
0624名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:38:04.96ID:AeLcxCVA0
実力に見合った挑戦してたなら
本物の登山家も誰も文句言わねえんだよ
0626名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:49:54.99ID:z7l6B+B00
>>624
それはない。
しんじまったら、ボコボコに叩かれる。
遭難するってことは、多かれ少なかれミスをしているわけだから。

栗城ちゃんみたいに、ここまで、馬鹿にされないけどね。
0627名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:52.37ID:iH0rE8mp0
飛行機からエベレスト頂上にスカイダイブしたらなんか賞をもらえたんじゃないかと思う
0628名無し名人(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:16.30ID:sa2fIA540
>>613
昨日、ロイター電の記事で「C2の高度誤って拡散しているから再度調べろ」と、イギリスのロイターNEWSにメールをして、本日 C2は6400Mと修正されていた。ロイター仕事が早い。
Nobukazu Kuriki, 36, was found dead near camp 2 at about ”6,400 meters” (20,997 feet) on the 8,850-metre (29,035-feet) mountain, tourism department official Gyanendra Shrestha said from base camp.
0629名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:56.76ID:DYxaGbsy0
無謀を美談というか、死者はバカでも聖人でも等しく惜しめという風潮がそもそも気に入らない
0630名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:59:02.05ID:AeLcxCVA0
>>626
叩かれないよ
真っ当な登山家がエベレストで死んで叩かれる奴なんか居ない
0632名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:51.07ID:IlWXfWHR0
>>626
普通叩かれることはないよ
運が悪かったとしか言えない場合があるし死は突然来るもんだから

下山家は運以前の問題でちょっと…
0633名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:22:05.45ID:4CXhc7+L0
漫画家で例えるとワンピース超える漫画を描くといって
ネームやデッサンの練習や漫画の研究をするでもなくチョロチョロとした落書きをして
手塚賞の締切に間に合いませんでしたーというレベル
0637名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:13:22.80ID:t7YCLs1Q0
>>634
シェルパ死んどるし、カメラマンも死んどる
こいつがアホな登山ごっこしなけりゃ死んでないんちゃう?
隊長の責任やん♪
0639名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:19:05.11ID:tHNMVpb+0
>>636
死んだ後もいろいろと金儲けの道具にできるからな
0641腹減(-_-メ)(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:26:26.51ID:IyphQ9d00
一か八かの挑戦もできない奴の人生は糞なんだろうな
0644名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:16.47ID:EHdPGMtK0
地球上の難関とされる山はもう登り尽くされちゃったからね
プロ登山家は普通に登るだけじゃスポンサーがつかないから過激なルートや無酸素などを選びがち
それができない準登山家たちは障害者を担ぎ出して登らせてスポンサーに金をださせたり
グループ登山で素人を登らせるようなビジネスへと変貌しつつある
それに伴って山での事故も増加
こういうトレンドに対して近年ネパール政府は警笛を鳴らして待ったをかけた
0645名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:52.46ID:Gj6TrS110
>>626
そうでもない。本当の登山家は準備を怠らない。さらに、危険なら止める。それでも死ぬ場合がある。それが山。

栗城は、
順応期間短い
体力が成人男性以下
単独のふりしてシェルパ雇い
無酸素のふりして酸素ボンベ吸い
指凍傷になったみたいに装備不十分
登山家の意見はスルー
登山雑誌の取材は受けない
夏の富士山も登れない

これでエベレスト単独無酸素踏破が夢だ!冒険の共有だ!と言ってたから叩かれてる。
0648名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:37.83ID:3UKMoeRU0
服部文祥 「栗城くんは登山家として3.5流」
0649名無しさん@涙目です。(catv?) [BH]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:42:34.02ID:QSOqv8Ye0
スレタイまったくその通り
登山が頭文字Dで公道爆走が流行ったみたいになっちゃうぞ
0650名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:33.60ID:GJBGWjSN0
無謀家ってことで
0651名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:51.94ID:/XloEK3Q0
>>636
全国模試D判定の奴が東大理IIIチャレンジ!みたいな。
0654名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:45.86ID:N5UDRoYF0
栗城史多は死にました
彼を笑い者にしてきたモンスターたちにエベレストへと追いやられ
忽然と姿を消しました
彼は無名の別人に生まれ変わりどこかで別の人生を歩むことにしました
彼の最後のエンターテインメントでした
0655名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:51.38ID:zVbqOkl70
本日「栗城さんを偲ぶ会」を開催しました。

昨日訃報に触れ、心の整理がつかぬ間に塩沼大阿闍梨に電話して、急遽開催しました。

栗城さんの死が、何を意味するかを考え続けました。結論は2つ。

1)死ぬ気でやっているか?
2)多くの人を魅了するほど真剣に人と会っているのか?

気づきに感謝。
https://twitter.com/YoshitoHori/status/998941407350935553


すごい美談にしてるんだけどまず遺体の到着待てや
0656名無しさん@涙目です。(catv?) [BH]
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:05.28ID:QSOqv8Ye0
>>655
死ぬ気でってより死なないと思ってたんじゃないかと思った
0658名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:12.98ID:z7kKqXd60
>>655
アホバカが山でくたばった。それだけのこと。
冷酷のようだがこれが現実。美談ではない。現実を受け止めよ。
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/23(水) 23:12:50.52ID:9ZJna8IK0
テントの中で凍死ってストーブ点けるの忘れたのかな
0664名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/23(水) 23:19:03.58ID:9ZJna8IK0
>>662
なるほど
0665名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:27.32ID:HpyfLHgM0
7000メートルってちょっと姿勢変えるだけでも
息が上がるらしい 咳が続いたりしたら意識遠のく
0670名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:07.76ID:HpyfLHgM0
>>668
人類は8000では順応できない 脳細胞もどんどん死んでいく
息止めて潜ってるのと変わらない
0671名無しさん@涙目です。(catv?) [BH]
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:01.00ID:QSOqv8Ye0
>>668
どこでもドア的なもんでいきなり行ったら確実に死ぬのに
ちゃんと歩いて行くと死なないんだっけか
0672名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:00.66ID:EHdPGMtK0
7000m以上を無酸素って連中は高地や減圧室でトレーニングして血液の性能上げてるんだろ
あと山登りの世界はスポーツと違って合法な薬物ドーピングがアリなのかもしれん
尿検査とかないんだろ?
0673名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:59.36ID:XtEEgsZR0
死して屍 拾う者なし
0676名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CL]
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:57.20ID:4LwLf2Ij0
富士山頂で高山病でヒーコラ言ってた俺にしてみれば7000メートルの所に居られるだけでも凄いと思うけどな。
0678名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 00:34:15.74ID:6NPs9i7L0
>>671
高知順応も限界があって、8000m以上は無理
0681名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:00.16ID:dqzRRG/C0
>>245
登頂に成功したことあんの?
0682名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:11.36ID:4WfM5Bj/0
まあ呼ばれていたんだろうな
0684名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 01:19:49.16ID:HCnLdUr50
自分がついてきた嘘に喰われたんでしょ
発熱してたのに下山できなかったのは生放送があったからだろうし
0685名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 02:01:14.43ID:jyWB2iBB0
こいつ応援してた奴ブンシャカとナオトインティライミも応援してるだろ
0686名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 02:12:30.34ID:Jewu4M1r0
興味深いのは本来なら「アホか!!」と一蹴してもいいはずの他の登山家たちや登山メディアが
すごく腫れ物にさわるように慎重にコメントしてる事。それは亡くなる前のコメントからしてそうだった。
獲得した多くのスポンサーやメディアで発信力がある人間との人脈、そしてそれに影響される熱狂的信者。
それらのパワーに恐れを抱くのだろうか。
0687名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 07:25:08.00ID:TD8c/v120
大好きな山で死ねたんだから本望だろ
0688名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:24.98ID:s6eqRoEq0
>>636
まあそのルート手前で死んじゃったんだけどね(´・ω・`)
0691名無しさん@涙目です。(香港) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 09:32:44.46ID:fTq5rnDJ0
>>593
右も縦読みだかんねv
0695名無しさん@涙目です。(香港) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 10:07:08.37ID:fTq5rnDJ0
【エベレストで死んだ栗城史多の名言】

 「嘘で塗り固めた人生は、
  死んでもなお恥ずかし目を受けるであろう」
            〜by. 栗城史多 
 

日大アメフトの極悪神の監督の内田
極悪阿修羅ホモコーチの井上
https://i.imgur.com/gEP1lQT.jpg
https://i.imgur.com/XM2EAZp.png
悪神内田『死ななきゃ(ホモ)意味ないよ!』
極悪ホモ井上『(ホモ)できませんじゃ、すまされないぞ!』
0697名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 11:00:07.79ID:fytol07q0
スポンサー様を斟酌したネット記事多いね、
アタックキャンプでカップ麺すすっただけ有るわ
さすが栗城史多
0701名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 15:39:10.35ID:N4EUg56+0
クラブツーリズムで「エベレストほか経験豊富なプロガイドと行く安心の高尾山登山」
とか
新ハイキングで「後期高齢者でも無理なく登れる関東の低山登山」
とか
やってればよかったのにね
0703名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 15:41:47.07ID:EB57Kihm0
>>701
講演で稼ぎつつ三年に一回ぐらいでビッグアタックをやる
その年は登山に集中する
国内にいるときもトレーニング登山は欠かさない

なら評価されてたろうに
0706名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:07.30ID:X191UWyc0
これは自殺
および自殺教唆
0707名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:03.99ID:q9O31JPV0
この馬鹿やっぱり死んだのか 合唱
0711名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:03:34.79ID:A+HHXB5t0
>>701
高尾山はケーブルカーで登っていたんだが
0712名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:19:05.82ID:N4EUg56+0
>>703
どこの山野井泰史?
0713名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:26:06.25ID:UnLiZWc+0
しかも単独ではなかったらしいじゃん
0715名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:07:51.55ID:a7V64rpo0
これなんでお母さんは許可したのか。
0720名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 02:29:53.08ID:MOqzyGCs0
葬式はエベレスト頂上でおながい
0725名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:36:23.27ID:tzIb7ELg0
こいつ無謀な事は何一つしてないんだよな
アホな事を口にしただけ
無謀な挑戦だって言う言葉が既に美化
過去一回も無謀な挑戦をして敗退した事はない
きっちりと挑戦せずに敗退してきてる
0727名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:33.13ID:YwUn3yjZ0
目標として掲げた内容が無謀な内容ってだけで
実際にはその危ない場所に到着するより前に帰るからな
今回のも風邪こじらせた結果でルートは無関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況