X



「わし、わからんわ」ポイ捨て注意した歩行者を20m引きずった車カスタクシー運転手殺人未遂で退路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:57:42.30ID:hjf/DaMJ0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00022692-mbsnewsv-l27

22日未明、大阪市福島区の路上でタバコのポイ捨てをとがめた相手をタクシーで引きずったとして、運転手の男が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、大阪市西淀川区に本社を置く「大阪山陽タクシー」の運転手・河合幹夫容疑者(69)です。
河合容疑者は午前0時半すぎ、福島区吉野の路上でタバコのポイ捨てを注意した建設作業員の男性(40)と口論になり、タクシーの後部座席の窓枠につかまっていた男性を約20メートルにわたって引きずった疑いがもたれています。
警察によりますと、男性は腕やひざに擦り傷を負う軽傷です。

 河合容疑者はタクシーでそのまま走り去りましたが、男性が河合容疑者の名札や会社名を覚えていました。取り調べに対して、河合容疑者は「わし、わからんわ、好きにして」と容疑を否認しているということです。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:58:25.84ID:ASAy2O2L0
69でムショに入ることになるのか
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:59:44.33ID:zj+ir/fj0
お前のスレタイがわけわからんちゅうねん
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:00:14.06ID:Fya2iidf0
ヤニカスだから当たり前
今やタバコは老人かバカしか吸ってない
0007名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:00:20.86ID:qMfnWMM00
人情の街大阪wwwwwwww
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:01:02.72ID:MQZmU5KA0
これやると殺人未遂になるからな
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:01:11.59ID:v4tBOpzq0
雲助なら仕方ない
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:02:19.90ID:/T9NFd+H0
さすが大阪民国
日本だったらもっと大事になってたわ
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:08.91ID:S8aF9Arg0
リアル大鉄
> 河合容疑者は「わし、わからんわ、好きにして」と容疑を否認しているということです。
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:27.22ID:+YFM7zli0
タクシー運転手は毎日ストレスばっかり溜まるから一回理性なくなったら終わりって聞いた
自制するのにもストレス溜まって本当地獄って話だ
0014名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:52.93ID:OjJWnIMZ0
雲助
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:04:47.18ID:GkL5iTsu0
勝手にしがみついて怪我してるのは自分のさじ加減だろw
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:08:17.64ID:pjgIz9aM0
人生をある程度過ごしてきて、非常識なことやる人間に常識は通用しない事を知ったので正義マンはしない
今どき時代遅れの紙タバコ吸ってポイ捨てするやつを注意して素直にハイ申し訳ありませんなんて言うはずがない

面倒なことになってもいい、むしろ歓迎というやつだけ正義マンする権利がある
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:10:54.69ID:QpQaUEQ40
タバコのポイ捨てで罰金とれよ
大阪下水道局だってかなりの税金使ってタバコの吸い殻を除去してるはずだから(東京の下水道局は年間32億円の費用)
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:16:04.82ID:6DYOZGql0
ポイ捨てした運転手が発端ではあるが。そんな事で車にしがみつく奴もどうかと思うな。
例えば、他人の体に勝手に掴みかかれば、場合によっては何らかの罪になるように。
車に掴みかかるのも何かのペナルティになるようにするべきではないだろうか
0019名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:18:46.52ID:G7163N8I0
雲助は死刑で
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:20:07.23ID:g4vRo6VR0
窓枠に捕まったってことは、「まてコラぁ!何逃げとんのや!」って脅迫したんでしょ
どっちもどっちでしょこれ
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:21:12.15ID:4yXZP+Uw0
車は凶器
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:21:45.74ID:pxzCgISw0
今時ポイ捨てやら歩行喫煙する奴はマトモな人間ではないんで、そもそも近寄らない方が良い

注意したところで被害を被るだけだよ…
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:22:55.84ID:lJVljNYR0
しがみついてるくる奴強盗だろ!
死刑制度に比較すれば
警察の行動はしがみついたやつを助長させ、
警察はトラブルが何にせよ発生したら
しがみつけよが、
推奨される訳ね^ ^
死ねや警察^ ^
0025名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:25:54.30ID:Am++E4x80
しがみついた状態で動き出したか動き出した車にしがみついたかで相当違うよね
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:30:36.55ID:vtxd9Vbo0
>>1
車カスにヤニカスで老害とか、数え役満やな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:33:23.78ID:Q/SleL2c0
>>16
面倒なこと、むしろ因縁つけるのに良いチャンスとしか思ってないよ建設作業の40歳とか
年齢的に、若い時ちょうどムチャできなかった世代なので(上が体育会系下がゆるゆる発散先が無い)
いつかやったるぞ俺はやれるんやぞ的勘違いしてる
69歳のタバコの感覚は、肩についたホコリ落とす感覚で火のついたタバコ捨てるから、指摘されたら「?」だし
この世代の「一歩も引かない」率は異常(老害といわれるゆえん)なのと、16の言うように
人生をある程度過ごしてきて、ベストな判断はさっさとその場から離れること。
もちろん「逃げる」という形にはしない、したくないからさんざん悪態ついた上でドヤ顔で発進したのだろう
顔真っ赤にした40歳が窓つかんでひきずられて、結果ν即を支える世代だけあってちゃっかりしっかり名前覚えたってわけだろう

目くそ鼻くそが混ざっただけの話で何の被害もないからほのぼのレベル
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:35:40.83ID:crAke6F30
>>13
客にも会社にも世間にも人間扱いして貰えないからね。
酷いもんだよ。法人が運転出来りゃ質は問わないのが原因だけど。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:47:51.50ID:MMb6j1Pa0
>>6
お前、
シガールームで
シガー、葉巻吸ったことないだろ^ ^
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:52:57.94ID:3/yE7kse0
注意禁止城
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:56:39.14ID:VRbnGBN20
ヤニカスを殺人未遂にするために意図的にしがみついたんだろ
自分は軽症で済ませてるし
0034名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:17:08.56ID:qklJRB1C0
タクシー運転手の頭の悪さは異常
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:05.02ID:jOMkMKan0
ム所なら早寝早起き3食付しかもタダだから雲助よりも健康的だな
もう今の職場では働けないだろうから
不起訴や執行猶予でシャバでさらに不自由な暮らしになるより実刑でム所入りの方がよっぽど良さそう
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:07.76ID:QzyQ3edB0
建設作業員の男性(40)がタバコのポイ捨て程度注意するほど真面目な生活してるとは思えない
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:27.69ID:SkXyDJor0
後部座席の窓枠につかまってたって
この作業員もプロなんじゃね?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:54:07.84ID:Q/SleL2c0
>>35
いや、この>>30のポイントは「シガー」とか「葉巻」とか真顔で書いてるところだよ
タバコカッコイイを通り越して「タバコをシガーと言うオレカッコイイ」&「葉巻?ま、普通じゃね?」的なニオイまでさせてるところね

なぁにがシガールームだよw喫煙所…ていうか「隔離室」だっつの
閉じ込められたまま地震でタバコにまみれてしねwww
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:14:29.09ID:iYhMoYXd0
引きずるなら新宿古着屋ワタナベをお願いしますダイバクショウ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:06:08.09ID:f420mG840
>>47
あらら…
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:05.61ID:K861H1iy0
殺人未遂ぐらい適応しろよ
0052名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:25:25.12ID:IauB7bpX0
今の現場て4Sはうるさくいわれるからね
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:51:06.11ID:8hDK4DQG0
逮捕されたのは、大阪市西淀川区に本社を置く「大阪山陽タクシー」の運転手・河合幹夫容疑者(69)
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:27:05.85ID:S2NRE7uC0
>>46
二種免許なんか、簡単にとれるよ。
一種免許すら、もってないの?

てか、タクシーの運転手なんか、他の仕事が出来ない人間の集まりやで、
常識とか、あるわけないやん。謝るとか、できるはずないやん。
0056名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:40:50.40ID:rrtU4xlY0
ネットの人材募集に登録すると
大東建託かタクシー会社からのDMしか来ない
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:24:09.78ID:8ksG8RKK0
「みんなやっとんのになんで自分だけ注意されなあかんねん!!」
大阪ってこんなのばっかしやな
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:21.93ID:GS1Uudwf0
ピョン     (~)
      γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( ´・ω・)
 ピョン   (:::O┳O)
  ピョン   し-||-J
       ⊂§⊃
         §
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況