X



可愛い盛りの女子小学生、未来さん(8)が車カスの左折トラックにはねられ路面に血を残して死亡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:47:47.37ID:t9UwADEh0●?2BP(2000)

21日夕方、大阪市北区で自転車に乗っていた小学3年生の女の子が左折しようとした大型トラックに巻き込まれ死亡しました。

午後4時半すぎ、大阪市北区豊崎の交差点で、自転車で横断歩道を渡っていた小学3年の増田未来さん(8)が左折しようとした大型トラックに巻き込まれました。

未来さんは頭を打つなどして搬送先の病院で死亡が確認されました。警察はトラックを運転していた大阪府高槻市の会社員西垣俊光容疑者(52)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

調べに対し西垣容疑者は「前方の歩行者に気を取られ、左後方を確認しないで進行した」と容疑を認めているということです。西垣容疑者は近くの工事現場に資材を運んだ帰りだったということで、警察が詳しい状況を調べています。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00022688-mbsnewsv-soci
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:49:36.39ID:ava2/CWm0
>>1
お前の母親はお前を産んだ事を心底後悔してるだろうな
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:57:04.44ID:2P4MVWv30
カス過ぎて草
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:05:10.66ID:T2qcu05J0
こういうこと書くと叩かれるだろうけど
警戒してない歩行者多すぎ

例えば赤信号なら車道から離れたところで待機してれば良いのに
車道に一歩入ったところでスマホいじってたりとかさ

相手の不注意で命落とすようなところにいるってどんだけ赤の他人を信用してんだよ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:05:32.17ID:EL8ZDF7V0
だれや だれや だれや
アホーーーーーーーーーゥ!!
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:09:24.02ID:2N88xwRJ0
>>7
あれまじでうざいわ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:11:08.96ID:Unm3zoWM0
現場系のカスか
だいたいがスマホいじったり意味不明な運転しとる
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:12:16.70ID:D4uYo5f50
最悪
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:13:21.72ID:y0AEfvUL0
車乗るから子供はホント怖いわ
まあ老人のが避けようとしないけど
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:14:38.31ID:9u/Uojeq0
>>7
これだろ。いつ車やバイクが歩道に突っ込んで来るかも知れないと言う予測をしてるな。
後は、上からヘリや戦闘機が攻撃して来たり、いきなり歩いてる奴が、サブマシンガンぶっぱなして来るかも知れないという事を予測しろとグラセフで学んだ。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:18:50.57ID:SJi12XT60
老人がハンドル握って交通事故を起こしまくるこのご時世、
警戒感を歩行者にも持ってほしい
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:19:25.34ID:Wx9pqEne0
胸が痛む
0021名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:21:19.66ID:iMZ3D2Q30
子供と老人と勢いよく自転車こいでる奴は特に注意しないとね
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:21:35.53ID:Wx9pqEne0
大型教習で左折するときはミラーから目を離すなと教官に言われたが
体で覚えなきゃだめだ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:22:03.92ID:1Yt5ooll0
>>16
それ面白いと思ってレスしてんの?
0024名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:22:15.88ID:KhOm2/oo0
「前方の歩行者に気を取られ、左後方を確認しないで進行した
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:24:32.48ID:Wx9pqEne0
教官のお蔭で巻き込み事故だけはやらなかった
乗用車と違ってミラーが大きいから確認しやすいのに
何故か大型やるなこれ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:26:31.62ID:Wx9pqEne0
まあ確認してねえならどんなに大きいミラー付いててもダメだな ミラー見て曲がるように体で覚えろよ
可哀想に どうすんだよ 
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:27:03.16ID:gjYqXuJz0
>>7
今時の若者の生への執着心の薄さ+スマホを持った途端に謎バリア発生

このスーパーコンボは無敵
誰にも止められない
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:30:22.08ID:/tm6g6VX0
普通に、巻き込まれないような構造にすればいいだけなのに。
単純に、車体の横全体を鉄網で覆うとか。巻き込まれる前に
鉄網に跳ね返される。巻き込むよりは生存率が高いし
AIを導入すれば、巻き込む前に自動停止もできる
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:42:02.07ID:BvGfBQ4/0
>>24

これ横断歩道に歩行者がいるのに左折したみたいな感じだよね
0031名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:46:33.51ID:KhOm2/oo0
>>30
目の前の横断歩道を歩行者が渡った直後に
「よし誰もいなくなった!」って感じで横や後方確認せずに行ったのかもしれない
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:46:55.53ID:NWk1yrRl0
毎日の様にクルマは人を殺してるなあ
タバコの煙で即死するニュースはとんと見ないなあ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:52:11.08ID:kG9KLfg+0
>>7
分かる
青信号なったからといって車道を一切確認せずに渡ろうとする奴とか
もしも信号無視して車突っ込んできたら、そりゃ正義は信号守ってる方にあるだろうけど
それで死んだらどうにもならん
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:28.10ID:jXQZOMBV0
もう都市部での車乗り入れは規制するべき、短い距離の移動は徒歩か自転車か公共機関使え。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:52.02ID:4kSJ0fRo0
小学3年生ぐらいからおっぱい吸いたくなるよね
0038名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:14:38.56ID:pGx2EO4y0
一応子供には青でもちゃんと確認しろとは言っている
いなくてもどこからか突っ込んでくる車がいるかもだから気をつけろと
ハイエースには何があっても気をつけろ、怪我をしていても無視しろとも言ってある
絶対に信用してはならない車の一つだと
0039名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:03.50ID:pGx2EO4y0
>>16
ヘリや戦闘機は大袈裟かもだけど、似たような感じで注意はするべきだよね
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:36.99ID:T84JZ+kk0
足立区では車の前を突然横切る馬鹿が多い
たぶん当たり屋
0041名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:17.24ID:Fivx5RTy0
歩行者信号と車信号と分離させろよ。
なんでこんなことが出来ないのか。
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:26:57.10ID:9u/Uojeq0
>>23
お前エアプだろ?
そんなんじゃグラセフオンラインで生き残れねーわ。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:29:32.53ID:mKU6qA6N0
そもそも自転車だけでなく原付やバイクにも言えるけどトラックは死角多いから曲がる時は危険なんだよな
そもそも原付やバイクは走行中左から追い抜く事は禁止されてるから自身が悪いだけだけど自転車の場合は常に車道の左走らなきゃいけない そりゃこうなるわ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:34:31.01ID:7oolpQBn0
>>7
車を乗る仕事だからよく分かるわ
自転車を前輪分だけ車道に出してる高校生も多い
0047名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:36:41.53ID:MmG9MRZd0
車には人権ないから運転させていただいてる気持ちを持てな
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:41:44.37ID:OR9oBIMq0
連帯責任で国内の運送会社の社長全員死刑な
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:54:54.23ID:by4GMsFo0
>>16
万が一もしかしてを歩行者側も意識しなきゃだめだよな自衛の為に
特に交差点はイレギュラーな事故の坩堝なんだから
法律や裁判で勝っても命は戻って来ないからな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:56:55.20ID:tPocbJi50
>>7
お前とは
気が合いそうだわ
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:58:11.07ID:jXQZOMBV0
>>36
ドイツは信号のない横断歩道を歩行者が安全確認なしで渡ってくるんだが。
0054名無しさん@涙目です。(香港) [NL]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:20:14.89ID:Vy4AeGcD0
車両側が歩行者に損害賠償をするのはいいとして
明らかな歩行者に寄る道交法違反で事故を起こした場合
歩行者にも社会的損失を背負わせろよ
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:26:15.34ID:wzZIE/fg0
チャリだろうが歩行者だろうが横断歩道上の事故なら車が100パーセント悪い
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:45:25.19ID:x08TkOg50
>>17
こいつ何で無罪なん?詳しい人教えてください
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:47:07.96ID:k/FvBoNG0
かわいい盛りなのに親は発狂してしまうだろうなあ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:49:36.79ID:6FdjkgT40
車には必要以上に気をつけろってちゃんと子供に教えないと
0060名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:53:02.25ID:xIf9+S2f0
>>7
自分の身は自分で守るしかないのにな。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:55:17.29ID:7oolpQBn0
定期的に親や学校が教えないと子供は無知なんだから当然そうなるわな

簡単に教えるなら大きな車や速度が速い車には近づかないで様子を見る
交差点では車の動きをよく見て信号を守って渡りましょう
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:58:07.83ID:gb5nP3xy0
最後は母ちゃんとどんなあいさつしてわかれたんやろな
電話が鳴って事情を聞いたら  耐えれんな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:00:04.09ID:7oolpQBn0
>>66
えらいかわいいな この子なん?
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:02:12.00ID:sl/uTPBI0
>>7
>車道に一歩入ったところでスマホいじってたり


ゆとりのアホかな
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:03:01.69ID:Y/GAIz5K0
大型トラック乗ってるけど、左折巻き込みには気をつけてるよ。
左折の際は事前に左側歩道を確認し、左折中は助手席側ミラーでしっかり巻き込みが無いか確認してる。
それでも横断歩道外からピューッとチャリが突っ込んできてヒヤッとする。
クルマ側が気をつけるのは当然としても、チャリ乗ってる奴ももう少し考えて乗れよ。
軽車両(自転車、リヤカー)通行禁止のアンダーパスやオーバーパスをチャリが逆走してると、死にてーのかよ!って思う。
左折中に左の隙間に入り込んでくるスクーターとかな。見ると結構いいトシしたジジイ。
自分もバイク乗るが、もう少し頭使えよ。
公道に出ると自分が先に行く事以外は頭の中がカラッポになるバカが多過ぎ。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:07:20.61ID:Yde/383g0
>>7
大事なことだよな
歩行者も車も互いに最悪のケースを考えて行動すべき
本当に死んでからじゃ遅いからな
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:46.14ID:Y/GAIz5K0
子供に交通ルールを教える時、右見て左見てだけじゃ足りない。
右見て右斜め前を見て、左見て左斜め後ろを見るように教えるべき。
右斜め前は突っ込んでくる右折車、左側斜め後ろは左折車対策な。
最低これくらいは確認しないと大人の自分でもバカの運転するクルマに轢かれちまうよ。
少なくとも自分は我が子に徹底させる。
命の方が大事だ。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:12:24.34ID:nYjfbIjO0
>>51
その通りだよな
規則上どちらが悪いもあるがその前にまず自分の身の安全は自分で確保しないとね
車が悪いんだからって自分の命を他人に委ねるってのはどうにも理解が出来ないよね
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:20:03.57ID:UmVVfgZU0
未来と名付けて未来無いとな
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:56:44.27ID:dk1DvUlH0
>>70
大型がみんなあなたみたいなドライバーならいいけど、ながらで左折したりするようなやつもいるんだろうな
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:32:47.09ID:Rt+SKdIu0
>>10 それで助かることって実際あるからな
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:42:19.90ID:5E3jNGwV0
可哀想になぁ
運転手のおっさん過労で注意力散漫だったのかな
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:44:49.02ID:5E3jNGwV0
>>70
すげーわかるわ 自転車乗ってると相手が止まってくれて当たり前、自分は自由に走れば良いって感覚になるんだろうな
特に女は周り見てない 平気で車の前に突っ込んでくる
0082名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:48:15.22ID:vrHdjyyU0
>>7
一方ピチピチパンツのロードカスは
0083名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:11.64ID:BqRbebhJ0
上司に8才の子供が居ると聞いて
「可愛い盛りですね」って言ったら
「お前に何が分かるんだ」とキレられた
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:59.27ID:RCGaq0ZN0
>>83
かわいい盛りは普通はもうちょい下かな
8歳くらいは結構難しくなってくる年齢
0085名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:08:45.97ID:1qCwQG2J0
>>83
社交辞令もわからないんですか?
って言い返せば良かったのに。
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:09:16.84ID:p8k7BaED0
チコタンやなあ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:16.39ID:euQ2a1+S0
俺とSEXしていれば死なずにすんだのに
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:32.24ID:dy8HH1ui0
>>7
信号のある横断歩道で赤信号で待ってる自転車に乗った子供もゆらゆらしてて危ないよな
ロックが掛かってる訳じゃないし油断したら車道に突っ込んだら避けようが無い
自転車の向きを横にして降りて待っていて欲しいわ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:53:38.09ID:Rt+SKdIu0
>>83
8歳にして憎たらしいどころじゃない極悪人になってるのかな
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:27:57.32ID:Q/5KEGjx0
>>3
それはない
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:52.40ID:Q/5KEGjx0
>>16
福岡ならそれでいい
0095名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:33:43.17ID:cf4+Kjc/0
また土建屋か
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:16.31ID:CPlNtoSp0
驚愕の事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

CIA(米国のクソ諜報、スパイ)が、日本統治に利用してる宗教団体が創価

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

真実は下

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0098名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:09:45.84ID:qqYaoWJG0
>>16
だな
つねにカバー出来るとこを意識するよな
0099名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:13:10.04ID:TUbnn4zW0
>>7
これは普段車に乗る人と、乗らない人もしくは免許がない人の違いもあるかもね

俺は普段そこそこ乗るから歩行者になってもかなり気をつけてしまう

結果が出ると車が悪いのは当然として防げる事故もかなりあるし歩行者目線として気をつけて指導とか躾してほしいよな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:14:19.65ID:n5cCNVZd0
キッチョーマン
0103名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:44.12ID:rXBRd3x90
未来の未来が奪われたわけだ
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 01:14:00.68ID:r2OHyCWX0
車道側に飼い犬歩かせるBBA オメーが車道側歩けや しかもリード長く持ってるカス
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:08.01ID:XYDqps0/0
>>16
ごるごのせいで夜カーテン開けるとき「狙撃されるんじゃないか」とわりとよく思う
0109名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 04:04:49.18ID:TkeHhbwy0
なあ、この際さ、車のみためとか重視やめて全ての車のタイヤ横にガードつけるような法案だせる議員いないのかよ?
また巻き込みを極限まで防げる何かをアタッチしなければいけないとかさ。
前レスにもあったが、最低でもこのような巻き込み事故死は防げるだろ?
国よ動けよ。あまりにもこの種の事故が多過ぎる…


誰か絵心のあって共感できる人、画にしておくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況