X



関越道 横断するカルガモの親子で大渋滞ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/21(月) 18:56:21.05ID:kCGp9s6v0?PLT(12931)

高速道路で“カモ渋滞” カモの親子が愛らしい行進、ドライバーたちは車を停めて見守る

提供:マサヒデオ(@Masahideo)さん
http://i.imgur.com/sB52XFW.jpg

関越自動車道を横断しようとするカモ親子の行進がTwitterに投稿され、可愛くて癒されると話題になっている。

カモの親子は、関越道上り伊香保IC出口付近に登場。
信号待ちをしていた車の間を通って道路を横断し始めた。
親ガモの後ろに8羽の子ガモが付いていくという愛らしい行進を見せ、順調に進む一行。
しかし、路肩を走ってきたバイクに親ガモは驚いてしまい回れ右。
つまづきながらも急いでスタート地点に戻ってしまった。
その後、再び横断にチャレンジしたカモの親子は、無事に道路を渡り終えた。
もともと渋滞気味だったこともあり、ドライバーたちは車を停めてこの様子を見守っていた。

カモ親子の行進を撮影者のマサヒデオさんがTwitteに投稿すると、3万回以上リツイートされるなど拡散。

「つまずくところ可愛い」
「原因がこれなら渋滞でも許せる」
「良かった!!ちゃんと渡りきるまで待ってくれてる皆さんに、ありがとー!」
「今、イライラが溜まってるので、心が和みました」

といった声が寄せられ、大きな反響となっている。

https://news.biglobe.ne.jp/animal/0521/blnews_180521_3932100243.html

動画あります↓
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/21(月) 18:57:08.60ID:U88Hb0Ba0
なんかカルガモに見えないな
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]2018/05/21(月) 18:57:33.03ID:C5GrxZKt0
こんなん轢き殺せや
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/05/21(月) 18:58:11.42ID:OUHkcr23O
カルガモが横断するカモ知れない運転が生きたな
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/05/21(月) 18:58:14.63ID:w3jP47Zr0
うまいよな
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/21(月) 18:59:04.34ID:TQ7HmvWt0
何処かの国じゃ、たちまち喰われるな。
0012名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/05/21(月) 18:59:11.27ID:3sPgUJ1t0
カレーに入れたい
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/21(月) 18:59:31.99ID:dZNfI9Oc0
そういや昔毎年テレビでやってた池から掘りに移動するカルガモはどうなったんだ最近やらないけと
0014名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/05/21(月) 18:59:52.76ID:9bnHRscP0
かわいい
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/21(月) 19:00:10.91ID:LcW7g4G10
これよく先頭止まったな
誰か指示したのか
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/21(月) 19:00:11.46ID:xjOam2C60
鴨肉は古来より愛されている
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/05/21(月) 19:01:24.16ID:rmaj9S+J0
>>5
お前みたいな余裕のない奴は車を運転するなよ
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JM]2018/05/21(月) 19:02:36.10ID:2c0souS30
バイクのせいで横断するのが遅れるwww
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/21(月) 19:03:31.76ID:iXkZObMY0
>>19

> >>13
> テレ朝に居着いてる
0025名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2018/05/21(月) 19:04:19.58ID:HMfMIHZJ0
あいつら本当どこからわいて、どこに向かってるんだ
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/21(月) 19:05:10.17ID:e5KYR+6o0
可愛かったねーって焼き鳥食いながら話するんだろ
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/05/21(月) 19:05:37.13ID:xpQXP+sw0
これ反対車線に出たら轢かれるじゃん
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:05:57.34ID:zF3KZdET0
はあ?

これ、全然記事がおかしい。

こいつが道の中央で立ち止まってビデオ撮ってたから
渋滞してんだろ?

すっげえ迷惑じゃん
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:07:15.26ID:zF3KZdET0
美談を演出したキチガイだよコイツ
0031名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/05/21(月) 19:07:18.56ID:xURfoAYQ0
で、最後尾に大型トラックがノンブレーキで突っ込んで大惨事になるんだろ
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/05/21(月) 19:09:46.74ID:SVMH13x/0
>>17
それ
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/05/21(月) 19:09:51.57ID:Z5v81P2u0
安全と思ってるってのん気すぎだろw
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/21(月) 19:10:35.13ID:v9iWM+K80
あのあと皆んな轢き殺されたんだろ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/21(月) 19:12:09.66ID:RSE+raf30
0040名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TW]2018/05/21(月) 19:12:54.55ID:CIho9u6T0
そりゃ動物が渡っていればぶつからないようにするだろう
毛虫が渡っていても避けるよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/21(月) 19:13:06.26ID:naDFh8VD0
>>5
キムチくっさ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/21(月) 19:13:50.79ID:ZupWTSWg0
これはしゃーないw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/21(月) 19:14:15.04ID:pRhQVEng0
優しい
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/21(月) 19:15:33.09ID:vYuy2WRo0
止まると追突されるぞ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/21(月) 19:17:50.08ID:rW88pqhW0
一番始めに止まったやつなんなの
0049名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2018/05/21(月) 19:17:58.14ID:HMfMIHZJ0
一週間くらい前にあった警備員がカルガモ横断を手助けするニュースもほっこりだったな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/21(月) 19:19:01.33ID:4JOQpOrm0
池の水抜くまでカミツキガメのエサになってたカルガモさん
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:19:27.80ID:zF3KZdET0
道路で立ち止まって動画を撮るのは違法です

道路交通法 (禁止行為)
第七十六条  
4  何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。
二  道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:20:20.83ID:zF3KZdET0
こいつが道の中央で立ち止まってビデオ撮ってたから
渋滞してんだろ?

すっげえ迷惑じゃん
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/05/21(月) 19:20:41.19ID:MPgjQgJQ0
最期縁石登れないだろ
0058名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]2018/05/21(月) 19:21:01.05ID:CvyxvvpW0
アスファルトと同色なのによく気づいたな
俺なんか白い猫とか轢きまくったのに
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/05/21(月) 19:21:32.66ID:j+EskkBK0
>>49
あれなぁ
カルガモとしちゃ散歩っつーより別の水路か何かに移動しようとしてたんだと思うんだが
強制帰宅とか何やってんだよと思ったね
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/21(月) 19:23:04.70ID:fQTQ7aaS0
近所の池にカルガモの親子居て一週間後にまた見に行ったら親ガモしかいなかった
3匹居た子ガモはどこへ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:23:04.76ID:zF3KZdET0
一瞬ほっこりするように錯覚するけど

ただの迷惑ツイッタラーの違法オナニー動画だぜ?
何お前ら騙されてんの?
0065名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]2018/05/21(月) 19:24:40.80ID:EO9anlUe0
>>1 >>2
>もともと渋滞気味だったこともあり

スレタイ捏造じゃん
既に渋滞で止まってる車の後部車載カメラにカルガモが写った

正しいスレタイは
「関越道の渋滞中にカルガモ親子が道路を横断」
かなw

むしろ対向車線がすいてるしそっちの方が轢かれてたかも・・・
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:26:42.62ID:zF3KZdET0
カルガモがいるから停まったのではない。

コイツが道の真ん中で動画を撮ってるから停まってるんだ、後ろの車は。

迷惑なツイッタラーだな。

死ねよ。
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/21(月) 19:26:55.26ID:VTMZ2ErA0
世の中も捨てたもんじゃないな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/21(月) 19:27:28.57ID:JAqf38fj0
どう見てもこれ車の後部座席から撮影してるのになんで迷惑とか言うアホが一定数いるのか不思議
リアガラスの電熱線が時々写り込んでるのに
動画見てないのか車乗ったことないのかどっちだ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/21(月) 19:28:01.67ID:c9KAiP8U0
バイクカスだな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/21(月) 19:31:04.39ID:IF75GOLS0
なぜ一般道じゃなくて高速に?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/05/21(月) 19:31:51.78ID:1bGqvSEH0
>>5
シナモンチョコ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:32:19.87ID:zF3KZdET0
>>70
車の中から撮ってんのか?へーえ。
で、その車は何で停まってんだよ?
ツイッター映えwするかわいい動画が撮れるから
停まってんとちゃうんかい、ええ?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:33:18.44ID:zF3KZdET0
道路で立ち止まって動画を撮るのは違法です

道路交通法 (禁止行為)
第七十六条  
4  何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。
二  道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:34:10.16ID:zF3KZdET0
カルガモがいるから停まったのではない。

コイツが道の真ん中で動画を撮ってるから停まってるんだ、後ろの車は。

迷惑なツイッタラーだな。

死ねよ。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/21(月) 19:35:01.74ID:9guNL90z0
>>40
毛虫でも毛があるのに…
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/21(月) 19:37:46.82ID:JAqf38fj0
>>元々渋滞気味だったこともあり
>>元々渋滞気味だったこともあり

文盲君には読めないらしいwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/05/21(月) 19:41:07.40ID:VWyZ5GlT0
これ警察が回ってくれないと怖いな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:41:30.59ID:zF3KZdET0
>>82
ツイッタラーの自称【もともと渋滞していたこともあり】なんて
誰が信用するかよw
ツイッター映えwするかわいい動画を撮るために
人の迷惑も考えずに
ひたすら動画を撮ってたに決まってんだろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/21(月) 19:41:45.60ID:5o2OdbNL0
反対車線に行った時にみんな轢かれたんだよな
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/05/21(月) 19:43:11.39ID:MdHmuXMx0
渋滞の先頭がプリウスじゃなくて本当によかったな
0090名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/05/21(月) 19:43:11.54ID:8wSzh+0P0
>>5
死ね
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:43:53.38ID:zF3KZdET0
>>80
渋滞の原因はこのツイッタラーだよw
コイツがツイッター映えする動画を撮るために
円滑な交通を阻害してたのが
渋滞の原因
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:44:57.41ID:zF3KZdET0
道路で立ち止まって動画を撮るのは違法です

道路交通法 (禁止行為)
第七十六条  
4  何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。
二  道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/05/21(月) 19:45:12.54ID:MdHmuXMx0
渋滞の原因がカルガモだったらみんな笑顔になれるけど
ロードバイクだったらぶっ殺したくなる不思議
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/21(月) 19:45:36.42ID:c4DOvQH+0
昔コンビニでバイトしてるとき、ゆとりらしき客が777円の買い物をして1000円
差し出してきたとき、暗算で速攻で333円のお釣りを渡してやったら、
暗算の凄さに驚いてたなw
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/21(月) 19:46:38.40ID:5o2OdbNL0
223円だろ
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/05/21(月) 19:46:42.83ID:2sfiCXEe0
カモの親子を見ていたら、小鴨が側溝の自力ではどうやって這い上がれない深みに落ちたので、
掬って上げてやったら、救助している最中から親鴨がめっちゃ怒ってきた
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:47:34.01ID:zF3KZdET0
カルガモがいるから停まったのではない。

コイツが道の真ん中で動画を撮ってるから停まってるんだ、後ろの車は。

迷惑なツイッタラーだな。

死ねよ。
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/05/21(月) 19:48:09.59ID:YWxlZd0I0
>>5
関西なら余裕で轢かれてたな
0103名無しさん@涙目です。(群馬県) [ID]2018/05/21(月) 19:49:20.12ID:e8jxL9rx0
あの辺基本詰まって動かんからな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/21(月) 19:50:05.00ID:5o2OdbNL0
しかしこんなの入ってこれないようにしとかなきゃ
鴨も人間も下手したら死ぬでアホ関越道管理外資系
0105名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2018/05/21(月) 19:51:47.69ID:HMfMIHZJ0
ツイッタラーガー言って暴れてる奴、今日なんか嫌な事でもあったのか?

当たり散らしたい気分なのか?
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/21(月) 19:53:03.94ID:BPzYsqz90
カルガモなら皆にこやかに通り過ぎるのを待つ
これがマガモだったら容赦なく…
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:53:57.25ID:zF3KZdET0
くそ迷惑だろこんなオナニー野郎。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:55:07.01ID:zF3KZdET0
道路で立ち止まって動画を撮るのは違法です

道路交通法 (禁止行為)
第七十六条  
4  何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。
二  道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/21(月) 19:56:27.43ID:U88Hb0Ba0
>>111
何でお前そんなに必死なの?
もっと楽に生きた方が良いよ
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [IR]2018/05/21(月) 19:56:49.91ID:mELIqPhU0
とくに年寄りなんかは情け容赦なく虫や小動物殺すけど
田舎の人間だけなんかな・・
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 19:59:27.34ID:zF3KZdET0
>>113
ツイッタラー乙
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/21(月) 20:00:57.48ID:U88Hb0Ba0
>>117
twitterなんて一度もやった事ないわw
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/21(月) 20:01:44.37ID:5o2OdbNL0
日本高速道路交通情報センターのお姉さんが関越道上り線、伊香保IC出口付近でカルガモ親子横断により現場を頭に10キロ渋滞していますだと
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/05/21(月) 20:02:31.21ID:gWDtQJb40
>>113
そのツイッター主に親でも〇されたんだろ
マジなところ、ツイッター主は後部座席に座っていて
運転手とは別の人
0125名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/21(月) 20:03:41.13ID:nqTOvrpp0
人間だったら容赦なく轢くレベル
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/21(月) 20:06:27.07ID:fdS0iBia0
>>5
容赦なくてワロタ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/05/21(月) 20:08:02.67ID:GJaOg4lI0
バイクカスが突っ込んでこないように路側帯ガードしとけよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 20:08:37.26ID:zF3KZdET0
>>113
京浜東北線をカルガモの親子が渡ってるから
京浜東北線・東海道線・横須賀線は運休してますっつったら
ブチキレるに決まってんだろ?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/21(月) 20:09:52.22ID:QPSZBHFx0
バイカスがカモに轢かれてしねばいいのに
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 20:10:57.95ID:zF3KZdET0
京浜東北線をカルガモの親子が渡ってるから
こいつが線路内に立ち入って動画撮って
ツイッターで拡散して、その結果
京浜東北線・東海道線・横須賀線は運休してますっつったら
ブチキレるに決まってんだろ?
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/21(月) 20:11:03.60ID:RPPa37R00
鴨南蛮そば美味いわー

覚悟のないクズがカモかわいーって一言いえよアホ

0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 20:12:00.71ID:zF3KZdET0
道路で立ち止まって動画を撮るのは違法です

道路交通法 (禁止行為)
第七十六条  
4  何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。
二  道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/21(月) 20:13:38.00ID:nvhOGSA00
これはほっこり
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/05/21(月) 20:14:23.53ID:foWxlgHt0
薙ぎ払えー!!
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 20:14:43.40ID:zF3KZdET0
カルガモがいるから停まったのではない。

コイツが道の真ん中で動画を撮ってるから停まってるんだ、後ろの車は。

迷惑なツイッタラーだな。

死ねよ。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/05/21(月) 20:14:44.49ID:HdN4h/+u0
>>131
カルガモ達の死体が道路上に転がってたらもっと凄い渋滞が起きたと予想する。
カルガモを護衛するために車両を停止させてたところは非難に相当しない。

動画撮影よりカモの誘導という意見も考えられるなー
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/21(月) 20:15:05.92ID:fdS0iBia0
後ろを子供がとことこ着いてくるのはかわいいね
ヨッシーアイランドで卵じゃなくて全部アホウドリかなんかの子供にするのが楽しかった
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2018/05/21(月) 20:16:33.91ID:sE88oJwG0
結局どうしたんだろ?
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/21(月) 20:18:42.56ID:ygW2242q0
警察はカルガモ取り締まらないとダメだろ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/21(月) 20:19:02.13ID:ygW2242q0
出口かよ
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/21(月) 20:26:36.04ID:uO9QsWgY0
「飛べよ」

と思う いつも
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/21(月) 20:26:57.53ID:QRK7ABmG0
バイクカスのせいで、横断が
0150名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]2018/05/21(月) 20:27:37.62ID:55s1md050
>>124
こんなので捕まるの?
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/21(月) 20:29:58.78ID:ZeZtBR6J0
>>140
京浜東北線をカルガモの親子が渡ってるから
線路内に立ち入って動画撮って人がいて
その結果
京浜東北線・東海道線・横須賀線は運休してます、
湘南新宿ラインと上野東京ラインは直通運転を中止してますっつったら
上尾駅あたりから新宿まで暴動が起きるわ。
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/21(月) 20:31:03.79ID:ZeZtBR6J0
>>150
道路で立ち止まって動画を撮るのは違法です

道路交通法 (禁止行為)
第七十六条  
4  何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。
二  道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。
0153名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/05/21(月) 20:31:16.11ID:+xpVkhwk0
>>1
動画録ってるやつが道交法違反だな
通報するわ
0154名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/05/21(月) 20:32:16.45ID:VWyZ5GlT0
しかしバイク怖いな
あんな狭いところを
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/05/21(月) 20:33:28.24ID:LaJhSC4E0
何年か前の浦所バイパスもカルガモ一家で大渋滞したんだよね(´・ω・`)
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/05/21(月) 20:41:38.75ID:j+EskkBK0
>>156
カルガモ様だぞ?
レスキューまで出動して一大救出作戦が実行されたに決まってるだろ?
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/21(月) 20:44:33.22ID:FkwIZ4VJ0
バイクに驚いて回れ右したのは賢明だろ
車慣れしてないぬこなら、様子を見た挙句にギリのタイミングで駆け出して渡るところだ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/21(月) 20:44:55.63ID:dD2XVuOd0
関越はこのあと、需要なさそうな赤城ルートで沼田に行くんだよな
新幹線は上毛高原まで一切駅なし
往年の古道である三国街道沿いが不憫で不憫で・・・
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/21(月) 20:49:46.38ID:ZeZtBR6J0
カルガモがいるから停まったのではない。

コイツが道の真ん中で動画を撮ってるから停まってるんだ、後ろの車は。

迷惑なツイッタラーだな。

死ねよ。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/05/21(月) 20:50:08.04ID:dPcSma9N0
これ右側高架で落差あるから結局路側を歩き続けてこの後全部轢かれたんだが
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/05/21(月) 20:50:26.25ID:oLlJuRq20
サンドラやクソチャリもこのくらい可愛らしければ許されるのにな
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/21(月) 20:54:35.29ID:ZeZtBR6J0
京浜東北線をカルガモの親子が渡ってるから
線路内に立ち入って動画撮ってるバカツイッタラーがいて
その結果
京浜東北線・東海道線・横須賀線は運休してます、
湘南新宿ラインと上野東京ラインは直通運転を中止してますっつったら
上尾駅あたりから新宿まで暴動が起きるわ。
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/05/21(月) 20:56:53.39ID:dPcSma9N0
https://i.imgur.com/Cryx2qo.jpg

晒そうぜこいつ
0166名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2018/05/21(月) 21:00:26.81ID:HMfMIHZJ0
>>165
チンチラってなんやねん
0171名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/05/21(月) 21:46:49.46ID:E8mLj5qH0
動画あげてる奴はキチガイが多いな
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/21(月) 21:50:53.89ID:EX+/7YDC0
また違法下痢便マフラーのアホバカスクハレ珍珍がカルガモに見とれて自爆しただけか
バイカスはこれだから
0173名無しさん@涙目です。(福島県) [ID]2018/05/21(月) 21:55:31.01ID:lRILtWYd0
すり抜けバイカスのせいで余計に時間取られてるな
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/05/21(月) 22:02:33.92ID:apsGcQdV0
>>173
そっち側いっても降りれそうになかったからどうなったんだろうなこれ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/21(月) 22:04:09.61ID:4i8S5ct20
動物なんかでわざわざ止まるなよ。ものすごい危険な行為だってわかってるのか?
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/21(月) 22:17:28.23ID:KKr+qi1p0
>>17
一時停止したバイクが発進する前に
親が振り返りそうになっていたのに(戻る気もあったかも?)
バイクが発進のエンジン音を響かせたなかったら振り返って戻ったかと知れんな
エンジン音のせい、おかげ?で戻る速度が加速した可能性もあるけど
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/05/21(月) 22:17:40.78ID:+86vEyiq0
動画見たけどこれ渡り切った所で崖じゃねーか
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/21(月) 22:18:50.46ID:KKr+qi1p0
>>158
詳細の画像求む!
0184名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2018/05/21(月) 22:19:09.14ID:IEu6ZFw60
たった一言「盗作学会」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

さぁあなたも、革命人間(≧≦)vの世界へ!!!

新しい(犯罪的)価値の創造を見知してみませんか?
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg

ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/21(月) 22:21:00.80ID:QjgPc3DG0
>>15
これ
殺伐としてたらそんな余裕ないだろうし
0186名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/21(月) 22:22:07.40ID:9q+MhNil0
>>1
>>15
マサヒデオ@Masahideo 5月20日

ありがとうございます。
関越道上り伊香保IC出口の信号待ちでした。

もともと渋滞していたのですが、ほっこりしました笑
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/21(月) 22:31:36.96ID:pn0BIJqW0
ドイツはカルガモ専用通路みたいの作ってたはずw
0190名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2018/05/21(月) 23:04:26.05ID:2UBI1RcY0
前の方ならカルガモ親子見れて和やかな雰囲気になっただろうが後ろで詰まってる人らは原因も分からずイライラMAXだったろうな
0193名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/05/22(火) 03:01:09.40ID:qPEgSDa60
かわええ(´・ω・`)
0194名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]2018/05/22(火) 03:01:59.26ID:efm/xlLx0
かわいいな
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]2018/05/22(火) 03:15:49.18ID:rCFcW7VZ0
わざわざ轢こうとは思わないけど自分なら青信号だったらそのまま走りぬけてしまうな
警戒心のない野生動物は嫌いだな
0197名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]2018/05/22(火) 03:19:26.81ID:w6mWggpw0
>>2
糞バイク、横抜き違反で死刑にしろよ
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/22(火) 03:22:14.08ID:ZcZLmZJh0
道路で立ち止まって動画を撮るのは違法です

道路交通法 (禁止行為)
第七十六条  
4  何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。
二  道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/22(火) 03:22:29.32ID:ZcZLmZJh0
カルガモがいるから停まったのではない。

コイツが道の真ん中で動画を撮ってるから停まってるんだ、後ろの車は。

迷惑なツイッタラーだな。

死ねよ。
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/22(火) 03:22:50.17ID:ZcZLmZJh0
京浜東北線をカルガモの親子が渡ってるから
線路内に立ち入って動画撮って人がいて
その結果
京浜東北線・東海道線・横須賀線は運休してます、
湘南新宿ラインと上野東京ラインは直通運転を中止してますっつったら
上尾駅あたりから新宿まで暴動が起きるわ。
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/22(火) 03:31:02.22ID:YTxUdZiw0
まだこういうのはかわいいし話題になるからいいけど、親子まるごと轢き殺されるのを見たことがある

親鳥が弱ってフラフラになりながら横断ではなく縦断していて避けたけど後ろの車に当たっていた
そして路上にはペタンコになった鳥が数匹死んでいた
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/22(火) 03:38:38.86ID:X1cLrP7I0
>>139
レス乞食かまってもらえなくて必死だな
動画撮影者の先は出口の信号があるんだよ
だから渋滞してる
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/22(火) 03:43:48.32ID:62aM5tGL0
バイク乗りだがこのバイク野郎には殺意を覚える
0205名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/05/22(火) 03:53:10.72ID:OFoQ7Zud0
>>5
よお、サイコパス!
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/05/22(火) 04:03:48.75ID:bW+jMTVN0
バイクにビックリして引き返す時にちゃんと後列の子供を確認してるのが親だなあ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/22(火) 05:29:45.88ID:BkiBlni90
>>10
( ;∀;)イイハナシダナ-
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/22(火) 05:40:11.38ID:N0QKmnAV0
>>5
車汚れるだろ
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/05/22(火) 06:41:02.38ID:6DdxlwDH0
これバイクの人叩くのはおかしいだろww
減速してるし止まってるし
一般的バイカスならすり抜けて行ってるはず
0214!ninja(茸) [JP]2018/05/22(火) 06:54:41.19ID:vCsEUUMy0
>>50
高速道路ではなくインター出口で信号待ちしてるとこ
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]2018/05/22(火) 07:36:52.82ID:SqMyts3D0
よい心がけだ。これからも動物を大事にしなさい人間ども
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/22(火) 07:38:41.29ID:Sqv20tuN0
>>29
アスペ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/05/22(火) 07:48:26.89ID:Ztp+pFNR0
バイク乗りがクズ過ぎる
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/05/22(火) 08:03:34.50ID:2ZgbGVcT0
>>207
初めて見た
良かった良かった!
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/22(火) 08:06:06.91ID:TPhwI/oH0
昭和かよ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/22(火) 08:08:08.57ID:elLER2l30
もしかして飛べない鳥なの?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/22(火) 08:21:29.11ID:Wx9pqEne0
こういうの道路に侵入できない措置をしなきゃ
フェンスで囲み道路の下に重圧管設置
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/22(火) 08:21:38.85ID:J2mLdKEQ0
もう暑いのによくまだこっちに居られるな
0228名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/22(火) 08:39:34.89ID:0uxXEebS0
>>5こんなにもν速らしいレスしてるのに叩かれて可愛そう…
もうこういう時代も終わったんだなあ
若者の流入と日和った老人ばっかりのν速になってしもたんや
0229名無しさん@涙目です。(家) [ES]2018/05/22(火) 08:47:42.97ID:qrdU5xi20
猟期になればハンターにバカスカ撃ち落とされるのに。。。
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/22(火) 09:11:46.54ID:7T/UbbTG0
一般道なら分かるが高速でよく止まれたな
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/22(火) 09:27:19.18ID:mgwnlURB0
>>226
素敵!
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/22(火) 09:28:15.88ID:mgwnlURB0
>>187
リス用の橋を作った国もあるんだよな
リスはなかなか使ってくれなかったらしいが
ナッツ置かなきゃ駄目だわな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/22(火) 09:32:15.52ID:mgwnlURB0
>>207
素晴らしいな
金網はもっともっと狭くしないといかんな
0237名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/05/22(火) 11:31:11.82ID:KvXAxh8h0
>>187
そういうウケ狙いパフォーマンスのために作ったものはちょっと
0239名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/05/22(火) 12:40:16.38ID:MYrsEp8PO
>>234
「ナッツリターン」になるから止めれ(笑)!
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/22(火) 12:49:21.47ID:3eWjCSCw0
道路渡ったあとはどうなったんだろう。あの段差を超えられるとは思えないし、道沿いに歩いていったの?バスに轢かれたんじゃないだろうな
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/05/22(火) 14:02:32.79ID:YkHeB0a90
>>238
ほっこりは、疲れたという意味なんだが疲れるなら最後まで見なきゃいいのに。
0244名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/22(火) 14:13:20.73ID:PgZmGIKo0
>>243
うんちく野郎みたいで面倒くさいなお前
リアルじゃ絶対嫌われてるタイプ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/05/22(火) 14:25:41.23ID:tXll/aaA0
>>5
余裕を持てないような奴が車でボコスカ事故起こすんだ
車に乗るなよ
お前みたいない奴は匍匐前進でもしながら生活してくれ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/05/22(火) 14:55:46.06ID:YkHeB0a90
>>244
めんどくさいなら相手しなきゃいいのに。脳、萎縮してんの?
0251名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/05/22(火) 16:04:41.64ID:K+cuh1ub0
>>5
カルガモじゃなく猫だが、前に住宅街を走っていたら若い営業マンっぽい人が「止まって」っていう仕草をしていたので止まった
なんだこいつ?って思ったら野良猫が道を渡ろうとしていたらしく、止まった瞬間ネコが勢いよく道を横切って行った
営業マンが笑顔でお礼の会釈をしてくれたが、こっちもネコをひかずに済んだのとネコに対するやさしさを感じて笑顔で会釈を返したわ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/23(水) 10:57:06.19ID:YuokDTa40
>>60
かわいいwww
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/23(水) 11:01:47.76ID:YuokDTa40
>>207
消すの速いよ(´;ω;`)
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/23(水) 11:03:10.04ID:68Es1Rjb0
>>254
ヤフーで見た動画だと子供全員揃ってないのに歩きはじめてて
警官が慌てて1匹持っていったみたいなのがあったから
子供の数は把握してないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況