X



アメフト日本大学広報『一般人からの抗議が腐るほどあんだよ、文句タラタラ言われてだりぃわクソ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:00:08.39ID:iVJr19Qb0?PLT(15000)

【アメフット悪質タックル問題】日大に抗議の嵐も内田監督“逃走”東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000036-tospoweb-spo
アメリカンフットボールの日本大学と関西学院大学の定期戦(6日)で日大の選手が悪質なタックルで
反則行為を犯した問題で、日大に膨大な量の抗議電話が殺到していることが18日、分かった。
この日は都内で日大の理事会が開かれたが、常務理事の内田正人監督(62)は報道陣をかく乱して“逃走”。
説明責任を果たさない指揮官と世間の“乖離”は広がる一方となっている。

 午後1時から始まった理事会は1時間強で終了。大学の出口からは警備員に護衛された車両が次々と出てきたが、
待ち構えていた報道陣が内田監督の姿を捉えることはなかった。応対した日大関係者は理事会について
「出席者と内容はコメントしない」と質問をシャットアウト。内田監督についても「もう帰りました」と話すのみだった。

中略

 こうした事態を受け、日大には一般からの抗議などの電話が相次いでいる。
日大広報はその数について「山ほどあります。腐るほどあります。紙にすると何百枚とあります」と返答。
もはや一つひとつ数え切れるレベルでは到底ないようで「1時間、文句をタラタラ言われるので大変。
電話は鳴りっぱなしでつながらないですよ」とややイラだった様子で説明した。

17日の会見で関学大・鳥内秀晃監督(59)が求めたように、混乱を収めるためには内田監督が会見を開いて
“真相”を説明する以外に方法はないが、その予定はまだないという。日大広報は
関学大と被害選手への謝罪を「優先させるのは当然です」と話し、会見はその後に設定することも示唆した。
一方で「会見自体が流動的。学連のほうで第三者委員会を立ち上げる動きもある」と今後の動向を見守る姿勢も。
19日には日大・内田監督らが関学大の鳥内監督らに会い事情説明と謝罪を行う予定だが、
真相究明への時間はまだまだかかりそうだ。
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:04:41.42ID:T+fdD7nF0
一番困ってるのはOBだろ
今までは、日大アメフト部です!キリッだったのが、これからは、
あんたも未遂やったことあるの?って思われるんだからなぁ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:05:42.89ID:RaaTuO4I0
ニッコマから格下げの大日本帝国wwwwwww
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:06.93ID:P0nIGe370
社会の関心が、謝罪や原因究明よりもここからどんな悪手を重ねるのかに移ってると思う。
怒りより、面白い方が強くなってきた。

そういう意味では成功なのか、、、!?
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:13:24.08ID:m8f5NPl/0
>>5
東海と亜細亜を勝手に上げるなよ
大日本東亜帝国でいいじゃん
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:13:47.96ID:BDM0zYJr0
ほんとに危機管理学部あるのかね
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:14:58.45ID:DEQPDDKL0
まぁ正直、事務員を叩いてもしょうがない
でも理事は別の話とか言っちゃった以上さらに過熱するやろな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:15:39.74ID:Gu3pfMdX0
一般からの抗議を
「腐るほど」
って例えるのはいかがな物かとw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:24.63ID:nbRDUt840
内田監督のピンクのネクタイ、相手学校名を間違えての発言とどこまで馬鹿なんですかね?

このままではアメフト部は対外試合禁止、内田氏は永久追放と学連から処分されていくでしょう

もっと怖いのは学生デモが起きたり、現役OB問わず一大デモになりかねない

現役学生は退学していき、付属校の高校生も進学してこなくなる

全く無能な田中理事長以下間抜けな理事ども

やっと教職員組合が動いたね、マヌケな理事を追放してくれ


阿部 正也   池村 正道   石井 進   井尻 直彦
井手 達雄   井ノ口 忠男   内田 俊太郎   内田 正人
大里 裕行   大塚 𠮷兵衛   大矢 祐治   岡田 章
落合 実   小幡 純   梶原 優   加藤 直人
鴨下 一郎   川良 美佐雄    木村 政司    草間 貞
小山 裕三   渋谷 鑛   橋 史安   山 忠利
田中 英壽   出村 克宣   中川 圭造   中野 伍朗
服部 史郎   廣田 健史   福田 弥夫   本田 和也
本橋 重康   渡邊 武一郎
0018名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:47.00ID:IO3eBnIu0
>>4
おぉ〜 が プッ だからOBは屈辱だろうな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:18:02.56ID:U1l79Zx90
タラタラ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:18:05.15ID:m8f5NPl/0
内田の会見
あれ見て反省していると感じる人間いないだろう
むしろ怒りを感じる人ばかり

あの会見見たら内田って奴は
教育に関わってはいけないクズだとわかる
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:18:24.26ID:DEQPDDKL0
しかし今回、試合を取りやめた他の大学は
これ以上ない健全さアピールになったな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:19:48.62ID:m4PK/SC00
日東駒専の東 大東亜帝国の東 なにが違うの?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:20:19.48ID:oNXoUl3J0
>>4
「あーあの人殺し集団ですかー」って言われちゃうねw
0025名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:20:24.86ID:IO3eBnIu0
>>21
15校で共同宣言したり反董卓連合みたいになってる
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:21:24.93ID:jVyd/U4N0
ち、うっせーな
反省してまーす
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:22:56.80ID:m4PK/SC00
日大が大杉てどこに電凸すればいいかわからない 
石巻とか郡山とかもあるし
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:10.49ID:NemVhTJN0
危機管理学部に何とかしてもらって!
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:26:45.59ID:DEQPDDKL0
はっきりわかるのが
理事会には内田監督に「謝れ」と言える
立場の人がいないってことだな
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:26:48.97ID:0EJTFRyG0
動画で証拠残りまくってるのに強気でクソ笑う
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:09.06ID:fS0Cp1Or0
日本大学って名前が悪すぎる
これは日本人なら誰でも抗議する権利あるわ
名前変えるならいいけどな
朝鮮大学とか中国共産党大学ならいいぞ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:20.02ID:m8f5NPl/0
内田がNo2だから必死に守ってるんだろうが
このまま居座れば日大のイメージは下がり続ける
ばっさり切らないとこの問題は収まらない
子供でもわかることがわかっていない
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:44.26ID:m4PK/SC00
六代目日本大学 神戸日本大学 任侠日本大学
0037名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:45.25ID:sGJ3cwPH0
なんていうかさあ
京大アメフト部が強姦事件起こした時は、ここまで急に交流停止とか無かったよね
自分達が被害にあった途端過剰反応しすぎでしょ
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:10.51ID:jVyd/U4N0
>>31
恨みを持ってる人も多そうだから
情勢次第で、あっという間に引きずり降ろされる
カダフィみたいに
0039名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:00.69ID:U4SvRKCd0
最低限、監督と理事辞職、コーチも解雇で収まると思うのだけど
それすら解らなくてそれとこれは別問題って日大もアホやな

私みたいな教養も無い奴でも解る理屈を理解できないなら
アメフトは元より大学自体廃校にしてまえよ
0041名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:55.24ID:qG9FeayZ0
>>37
強姦と殺人未遂じゃ罪がダンチだろ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:35:28.16ID:xP/EQqX90
腐るほど
タラタラ


ほんと、ケンカ売ってるとしか思えん。
まあ山口メンバーとも親しいらしいから。。
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:36:08.59ID:m4PK/SC00
>>37
問題があった後の行動が監督も部も大学も広報もダメすぎる
頭がいい悪いじゃなく 
と言いたいが 日大の中でも頭が悪いのが揃ってるとしか思えない
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:36:41.58ID:jDj7pK9e0
日本大学って日本国の大学みたいな名前をつける
のやめれ。逃亡大学に名称変更しろ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:16.75ID:3uiTVJ4k0
もう大学解体しかないだろうな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:19.18ID:mrm403St0
<日大悪質タックル問題>関学大選手が被害届を提出、警察が捜査へ
http://rno.jp/archives/3145
0048名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:48.56ID:6ZFWzNnU0
>腐るほどあります。
>文句をタラタラ言われるので大変。

こんな口調でマスコミに答えるなよwww
この常務理事にしてこの広報ありって感じだな。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:38:08.64ID:qSRtgCVl0
日大広報「あー、こんな事言っちゃうと確実に炎上すんのになー。もう知らねー」

こんな感じじゃないの?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:39:38.31ID:m4PK/SC00
まあ広報の気持ちはわかるが 友だちにグチってるんじゃないからな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:39:44.71ID:en4pCikm0
国民の敵大学に改名しろよ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:01.56ID:m4PK/SC00
相撲部が一番偉い大学
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:42:47.23ID:DY4WcvJx0
>>4
マイナス要因だなー(´・ω・`)
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MK]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:02.09ID:nXCegCLV0
>>35
次期トップが不祥事起こして、説明せずに逃げ回ってる。
普通はトップが何とかするんだが、運命共同体で切れないってことだな。

そして、理事会は機能してない。

お粗末な教育機関だことで。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:25.40ID:mrm403St0
【速報】<日大悪質タックル問題>反則行為の日大選手が会見へ
http://rno.jp/archives/3177
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:52.89ID:26dKNUf80
広報には同情できないからなー、それ仕事だしなにより内田を放置していた自業自得の結果がこの騒動だからw
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:59.48ID:m4PK/SC00
>>53
六代目・司忍と飲んでいい感じになってる2ショット
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:47.05ID:m4PK/SC00
おまいら急に「教育機関としていかがなものか」とか言ってるけど
これまで日大を教育機関だと思ったことなんてないだろ 正直に言うてみ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:13.45ID:3xXDKdJ50
この大学自体がクソだからな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:12.86ID:GBIbzIkA0
多分関係者全員
『あの馬鹿、やるならもっと上手くやれよ!!馬鹿野郎!!』
って内心おもってるんだろうなぁ。
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:14.43ID:QFXNvJ550
さすが三流大学だけあるな
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:00:30.29ID:pYPdaaIp0
電凸するのは正義感の欠片もないゴミ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:15.43ID:pYPdaaIp0
>>60
私学は研究機関ではないが、教育機関ではあるだろ
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:02:11.91ID:Hy7MxEBx0
クレーム入れる気持ちはわかるけど
電話口でいくら怒りぶつけても単なる職員がストレス溜まるだけだからな
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:01.49ID:pYPdaaIp0
ここまで事態を悪化させる対応に徹する組織は前代未聞だな
危機管理の良い教材になる
0070名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:37.24ID:xP/EQqX90
>>64
でも偏差値50ちょいくらいあるんだっけ?大手予備校の偏差値。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:59.58ID:d9JXtni50
私学職員の質の低さよ
クレームにも慣れてないからこんな対応になるんだろう
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:47.92ID:oZ3fua1Z0
>>36
分裂したんか
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:42.42ID:HC/mQhyl0
来年は名前書ければ入れるだろ

犯罪者御用達大学w
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:10.11ID:m4PK/SC00
おまいらが「まあ日大だから」といってるときに
日大の内部でも「まあ日大だから」で片づけられている
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:45.33ID:i2OhXfSd0
問題が起きた際の対応能力の差って、もっと真剣に考えるべき課題だよね
こんなデカい問題じゃなくともさ、属する組織を潰しかねないリスクが存在してる訳だし
日本はユーザーサポートとかアフターフォローが余りにも杜撰なまま社会、企業が発展しちゃったから、そういう考え方の発展が遅いのだろうけど、それによる損失が半端じゃないわな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:54.33ID:RogEZVHj0
まあ学生の質、広報の質等、何から何まで早慶とかとは別次元のお粗末ぶりだなあ。比べたら早慶とかに失礼か笑
0079名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:09.63ID:nQTPB9pF0
所詮ガキの使いだからな広報何て
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:06.54ID:GKtbS8yY0
税金入れんの辞めるべき
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:55.72ID:m8f5NPl/0
>>68
でも職員の不満が理事に届けば改革になるんじゃね?
0086名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:59.61ID:HR4XAXnA0
抗議が多いと言っても、内田だけじゃなく日大広報が招いた結果でしかないしな
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:05:07.03ID:6Me38+QT0
日大は巨大過ぎて普通の大学と違う

都立高のアメフトチームが不祥事起こして都庁の広報にクレームの電話が殺到するような感じ。
広報にすれば「学校(文理学部)に電話かけろよ」と内心思ってる
0088名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:07:33.54ID:Ays9ZVRQ0
可能性は低いが、刑事訴追のおそれがあり、
あのような歯切れの悪い会見をしたのか。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:48.88ID:R0//4IAP0
馬鹿田大学に改名しろ。
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:25.27ID:T3ShdYEP0
明日、日大の学生に記者会見やらせるんだろ。。大丈夫かいな。。
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:28:28.71ID:nRmrKfM20
>>6
首は一回グキッってやったらクセになるんだよなあ
年に何度か、突然痛み出すコレけっこう辛い
今回頚椎をやらかす危険が非常に大きい競技だとクローズアップされたのはまずかったね
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:32:03.39ID:zNOnW6DP0
これから日大は反則の逃げに定評のある大学と認知される訳か
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:08.13ID:JdJegPJw0
>>4
社畜から鉄砲玉に使い方変える企業も出そうだな・・・w

「指導の理解に乖離があった」って言っとけば日大アメフトOBが何やらかしても責任取らなくていいし。
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:52.52ID:ginYMlxr0
日大wが日大アメフトだと更にwwwにレベルアップしたな
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:05.20ID:2nRIPEGM0
対応しきれないなら危機感理学部の学生にインターンさせろよ、いい経験になるわ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:01:05.96ID:rYRzYOKu0
アメフト知らない人でも、あのタックルは衝撃的だからなぁ。
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:06:44.60ID:8OnlLgqe0
赤ちゃんだけどニッコマは見下してる [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500547076/l50

小学生だけどニッコマよりは頭いいと思う [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500473200/l50

ニッコマンは国恥 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500613817/l50

ワイ「なんで日本大学って名前やのに日本で1番賢くないの?」
パッパ「それはね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500729654/l50
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:18:31.89ID:KdyyyrAl0
>>90
午後2時45分からだっけ?監督は全て自分の責任とか言っておきながら
部員1人に会見させるって何?やっぱり部員1人に責任を押し付けるのか。
そんなことをしていたらアメフトどころか来年の日大受験者が激減する
ぞ。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:20:09.26ID:FL7xeAHk0
なにこの広報バイトなの?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:20:52.25ID:vG+eDujv0
腐るほど
文句をタラタラ

ここの大学って
ホントに馬鹿しかいないんだなw

マジで認可取り消せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況