X



ラブライブ! マンホールのふたになる 想像以上に出来が良いですなデュフフw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:15.61ID:NdxZL/xG0?PLT(12931)

ラブライブ!のマンホールふた 沼津市内9カ所設置

「ラブライブ!サンシャイン!!」のマンホールふたを撮影するファン=沼津市の新仲見世商店街
http://www.at-s.com/news/images/n50/492254/IP180519TAN000027000_O_1.jpg

沼津市を舞台にした人気アニメ作品「ラブライブ!サンシャイン!!」に登場するアイドルグループ「Aqours(アクア)」のメンバー9人をデザインしたマンホールのふたが18日夜、市内9カ所に設置された。

コンテンツツーリズム事業を展開するソニー企業(東京都中央区)が市や制作会社などと連携したプロジェクトの一環。
1月15日から2月14日までクラウドファンディングで資金を募り、3384万4千円の支援を受け付けた。

設置から一夜明けた19日は、JR沼津駅南側の沼津仲見世商店街や沼津港などを巡り、スマートフォンやカメラでふたの写真を撮影するファンの姿が見られた。

東京都大田区在住で作品のテレビ放送が始まった2016年以降、同市を15回訪れているという会社員(31)は「想像以上に大きく、出来が良いと感じた。9カ所を見て回るのが楽しみ」と話した。

http://www.at-s.com/sp/news/article/local/east/492254.html

https://i.imgur.com/jmL0JPy.jpg
https://i.imgur.com/clVYC4m.jpg
https://i.imgur.com/gJfkZm2.jpg
https://i.imgur.com/tZNJacb.jpg
https://i.imgur.com/wK59cjz.jpg
https://i.imgur.com/IQGEa9r.jpg
https://i.imgur.com/Hb7X4zQ.jpg
https://i.imgur.com/ExHISc4.jpg
https://i.imgur.com/Mi8FhV4.jpg
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:03.27ID:2L9pzyem0
マンホールがヤフオクに出る未来が見える
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:07.30ID:SI6ar7uG0
さすがにここまでやられると気持ち悪い
なんもわかんねージジイ公務員とかが若者媚びでやってるんだろうな
0020名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:31.72ID:CfAYYPpY0
キモ。撮ってるオタクもキモ
0022名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:06.23ID:E6gt/TYH0
こんなキモい写真撮らせる気持ちが分からん
もう捨てるもんもないし存在証明みたいなもんなのか
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:18.24ID:q52Cdwrl0
間違い無く盗まれるだろ・・・
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:29.77ID:rySQkzWO0
>>12
やる根性すらないくせに、粋がるなよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:16.12ID:hfB/WL6W0
これクラウドファンディング募って即効で集まったんだよな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:46.34ID:XAcYjshH0
30〜50kgぐらいあるんやろな
0040名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:47.61ID:+FNd6aT80
窃盗の被害に遭うのかw
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:52:13.38ID:dpD/Ftl10
きめえ。ていうか大好きな推しキャラ()たちが人々に踏まれる形になるわけだけど
信者たちは発狂しないのかなwマンホールにキスしたり地鶏したりするアホも出てきそうw
0044名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:52:54.32ID:sERtwFTM0
これは日本一かわいいマンホールですぞデュフフ(ヽ´ω`)
0046名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:53:17.54ID:LXIKR01P0
ラブライブってまだ流行ってんの?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:54:09.61ID:yeubJMjO0
ラブライブは黒乳首がぶっ壊してくれたから
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:54:21.95ID:7S6d6I6u0
売ればいいじゃない
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:39.98ID:2PTryYUU0
なんで沼津なの?
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:11.76ID:P7OZXMwR0
> 1月15日から2月14日までクラウドファンディングで資金を募り、3384万4千円の支援を受け付けた。

金持ち多いのだな余った金は何に使うのかな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:43.92ID:Vzrv7qut0
ヲタに媚びてる町はホント嫌だよな
大洗とかマジ糞
0065名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:59:39.03ID:u5iOhbCb0
踏めずに避けて歩くことになるだろうが
もっと高い位置に何か作れよ
0066名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:02.58ID:XBxXh9QE0
秋葉原にμ'sの設置しろよ
0067!id:ignore(庭) [SG]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:08.92ID:UiCehC2p0?2BP(1000)

きも
0069名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:02.87ID:M/CHQfjS0
フォカヌポゥwwww
0070名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:25.87ID:dpD/Ftl10
>>60
一月で3000万集まるとかボロい商売だなw
てかこのアニメの製作は、クラウドで多く金を出した上位10人くらいの意見を取り入れた続編を作るとかで募集すれば
すぐに何億も集まるんじゃないのw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:03:49.77ID:JuJDMa7O0
顔デッカ
こんなんに欲情すんの?
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:02.91ID:LXIKR01P0
μ'sはもう新グループのおまけ扱いだろ
察してやれ
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:05:39.46ID:pbtRMS8a0
夜中によく分からない白っぽい体液が掛かってそう
0080名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:06:44.33ID:zkwMuaMj0
やべえ欲しい
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:08:16.42ID:Ljdf0o5p0
土下座して舐めろよ好きなんだろ?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:10:23.26ID:5/8SsfqL0
一番ヤバいのはこんな一時的なもので街が賑わうと思って採用してる沼津の連中
0092名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:10:24.34ID:3DkHB3pT0
市販したらマンホール製造屋が潤うかもしれんね
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:11:43.61ID:8jpT+ZGQ0
盗まれる為に設置したようなもん
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:11:49.75ID:5cNRx2Qn0
数日後に盗難のニュースが出るだろうな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:15:57.14ID:XG9VQ0WJ0
>>91
もう5年くらい保ってるから十分じゃないの?
お前の最長職歴より長いわけだし
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:17:48.04ID:L6LIQc4z0
AR情報とか浮かび上がらんのか。
商店組合の企画会議に俺も出席してやればよかったな。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:19:47.70ID:EEZkRxPZ0
でっかいラバーストラップ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:21:17.62ID:zwloOT140
みくちゃんはマンコホールだけどね
0110名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:21:37.48ID:FUonyEkY0
萌えマンホール蓋か。
一般市民に「俺の◯◯ちゃん踏みやがって!」ってトラブルにならなければ良いんでね?
因みに、菊川市には茶娘ちゃこちゃんのマンホール蓋があるぞ。

>>41
だから上野東京ラインにしとけとあれほど…。
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:36.39ID:L6LIQc4z0
>>91
県内ローカルで人口激減の街を題にしたCMが流れてるくらいだぜ。
なりふり構ってられないんだろう。
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:23:59.31ID:2ESsRmsb0
>>106
沼津とか22時くらいになるとあまり歩いてる人が居ない
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:28:05.22ID:nbMmUg7w0
髪の毛の色が違うだけか?
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:27.67ID:TYqBJMIP0
おまえの肛門にもふたしろよ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:35.37ID:p7gfGGWN0
沼津がモチーフになる作品なんて今後あるかわからないからな
どんどんやりなさい
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:32:11.20ID:YziKgmTM0
岡くん出没するかな
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:35:50.37ID:p7gfGGWN0
こんなんでいいのかとかいってるヤツいるけどな
他に何もないんだよ!
南海トラフきたら死を覚悟しなきゃならない地域なんだよ
商店街もシャッター街になってんだ
そこに現れたひとすじの光なんだ
それにすがるのを安易だと言うのはあんまりじゃないか!
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:35:55.48ID:11oORAuJ0
こういうの色が剥げたりしてだんだん不気味になっていくのがなあ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:37:33.70ID:Ljdf0o5p0
>>132
閑散とした商店街で草枯れるわ…
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:21.22ID:MMeL2dbo0
いやいや沼津なんてやりそうによっちゃ余裕で盛り返せるしょ
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:40:05.08ID:PhtCr0uh0
>>1
オナホのスレだとかこれっぽっちも釣られてないからっ
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:11.12ID:L6LIQc4z0
>>139
スージー文句あんのか
0147名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:58.26ID:RIjpwsS/0
きめえ
景観壊すなよ
0148名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:19.57ID:IApXcy/70
ラブライブのマンホールと聞いて
想像したのと違う
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:54.30ID:k2lHd6so0
落とし穴だらけになるな
何人死ぬか楽しみ
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:50:11.79ID:SbUz0pm20
このマンホール一般販売したらいっぱい売れるんじゃね?
ラブライバーの家にはただただ思いマンホールがたくさん飾られるのかぁ…。
床抜けそうやね!
0158名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:50:29.00ID:FUonyEkY0
いっそのことラブライバーをマンホール蓋にすれば良いんでね?
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:57.62ID:26UcT53o0
ラブライブ、マンホール、蓋・・・
何かの隠語なの?
0167名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:20.47ID:Hg29t/hv0
>>75
これいいな
和む
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:06.80ID:SbUz0pm20
ラブライブに因んだ限定グッズでも作って商店街で売れば変わってくるかもね。
けど何回も訪れる理由にはならないから結局町おこしにはならないだろうね、ただの一発ネタだと思う。
0171 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:07.35ID:Dfuz7jPZ0
この稟議書を書いた役人は理由に何を書いたのだろう?
細かい字でビッシリとラブライブの素晴らしさを書き綴ったんだろうか?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:05:34.06ID:zEm81DZm0
盗んでも飾れない、見せびらかしできないから意味ないだろ
捨てるのも大変だし、何よりバレたら捕まるし
そこまで、ファンはアホではないだろ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:09:51.41ID:IY2ioGfb0
>>173
お前の中のオタクってどういう人物設定なんだよ
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:10:02.76ID:L6LIQc4z0
ブラジルのラブライバーが内側から盗むかもしれん
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:53.64ID:SbUz0pm20
>>173
所有欲ってのがあるからね。
人が持ってないものを独占する喜びってのがある、見せる見せないは関係なく優越感があるんだよ。
昔ジャニーズのポスターが張られた電車でポスターが盗まれたって事件があったしね。
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:27.36ID:QYzHpa0R0
知らずに踏んで守護オタに絡まれる
0184名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:47.58ID:tChj8FoQ0
マンホールって言葉自体が微妙に卑猥なのに
そのうえ不潔なイメージの強い穴なわけだが
好きなキャラがマンホールになって嬉しいかね
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:17:39.30ID:5JRu1q1S0
>>184
銅像とかと違ってマンホールは移動が容易
沼津が推したいところにつど人気キャラマンホールを移動できる
あとはわかるな?
0186名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:18:48.61ID:2Moaxf7i0
なにこれ踏み絵みたいな感じ?
0187名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:12.46ID:BQEAsJND0
ぶっかけるやつ出てくるだろ
0190名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:40.87ID:olfUMYIVO
で、地域限定グッズで、ミニマンホールの蓋キーホルダーとか、ミニマンホールの蓋缶バッヂとか、マンホールの蓋プリントクッキーとか、原寸大マンホールの蓋ステッカーとか売るわけですね。
0192名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:25:33.95ID:tChj8FoQ0
>>185
金を落としていって欲しい場所にその都度移動さすの?
おそらく必要以上には金落とさないと思うんだがなあ……
それにその目的ならスタンプラリーでもやったほうが効率的では
0194名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:17.20ID:6hbBLxBb0
マンホールに体液をかけないで下さいって注意書きしないと
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:37:07.78ID:0EgJSnjr0
>>192
沼津でこのアニメの場所から離れてるけど店をやってるの知ってる
売上に恩恵は無いけど人が集まってくれる事にありがたいなって言ってる
花火の時はスゴかったし市もビックリしたんじゃないかな
やっぱり人が集まるっていいね
0206名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:44:51.78ID:CaC+mqjm0
歴史に残したい
キリシタンよりラブライバーが徳が高い証明になる
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:52:28.72ID:ExvR3WYj0
上級者は、これを踏んで興奮するのかね
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:53:35.18ID:sCWKuJMS0
これ、絶対盗む奴出てくるだろ
0210名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:54:49.62ID:Qvy7CUKx0
AV騒動有ったのにまだ終了してないのは素直に凄いな
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:54:54.99ID:0xVLfSnI0
ちゃんと黒乳首は描いたの?
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:14.97ID:l6siOXl60
きーもっ
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:32.46ID:8atzspX/0
盗む言うけどマンホールの蓋がどれだけ重いか知らんの?
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:59:50.11ID:xjpIXRli0
案の定、盗まれると予言する人多数w

あと、転売屋も動くんじゃないかと。非日本人の。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:01:16.38ID:FUonyEkY0
>>214
40〜50sはあるよな。
そして、外れないよう鉄製の枠に固定されている。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:04:16.61ID:/KkZIhW80
>>23
川の排水口から遡って裏から開けるとかダンジョントラベラーかよ
0222名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:04:57.32ID:tiRix9/k0
また何かしらトラブル起きそう
0226名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:07:06.67ID:Qvy7CUKx0
盗むヤツもこんなもん盗んでどーすんのよ…
むしろそんな需要有るなら製品として売ったら良い
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:28.69ID:VvqwmVGF0
オウフw
0232名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:15:17.05ID:AIYlZwIW0
>>10
ロック付きといっても
裏から鍵かけてるわけじゃないからな
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:16:23.30ID:U1PA9ybl0
Amazonあたりで売ればいいじゃん
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:16:46.43ID:XGm9fOqL0
意外な事に今まで黒乳首たったの5
0236名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:17:36.70ID:R+MDx4w60
マンホールってガムとか引っ付いてたりするけどこれにもガムが引っ付けられるのか
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:55.67ID:I0oCKZvK0
サンシャインの方か 全然知らんわw
デフォルメのできがよくねえ感じ
でもこういう試みはいいね 命名権みたいに色々うって金集めりゃいいんよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:21:26.92ID:dI6H3XAm0
舐めたりうんこする奴が出て来てからが本番
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:22:13.25ID:U1PA9ybl0
沼津の街なかの者ですが
今だにラブライブ関連の散策してる人を
結構見かけるから
人気あるんだなって思うわ
俺は全然興味ないけど
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:26.26ID:U1PA9ybl0
>>240
おまえ死ねよ( ´ー`)y-~~
0242名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:55.41ID:0AiGo6/w0
もう盗まれてそう
0243名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:55.48ID:pkg9Y9pX0
T25か?
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:59.67ID:Q8ayiUNG0
ダイヤが既に薄汚いんだが
0248名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:46.16ID:ZT4qzb8J0
沼津は最近行ってないけど市場の駐車場に勝手に停めていいか迷う
っていうか迷わず停めてる
0250名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:18.32ID:ZlmtcMA00
脱糞とかありそう
0252名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:48:18.08ID:XcJanFVM0
1つだけぼっさんデザインがあって変質者扱いされる
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:48:29.46ID:NVd9+To00
マンホールにも穴はあるんだよな...
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:57:22.73ID:M5/AqAq+0
文句言う奴は観光しろ
金落とさないくせにうるさいよな
0255名無しさん@涙目です。(岩手県) [MX]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:59:24.97ID:rt72Bc230
馬鹿が盗んで事故が起きる
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:03.14ID:wfd5OTV80
>>84
ちょっとw
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:08.60ID:P7OZXMwR0
沼津ではマンホール三島では伊豆箱根鉄道
戦争は続く
0258名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:12.77ID:U1PA9ybl0
>>248
あれは昼間〜深夜1時2時くらいまでは勝手に停めても良いですよ
俺の経験では
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:52.45ID:wfd5OTV80
>>234
もう締め切ったと思うけど売ってたで
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:44.19ID:2wLZwgWt0
全部同じ顔じゃん違いがわからん
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:27.79ID:U1PA9ybl0
>>260
ああ、そうなのか
興味無いから知らなかった
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:12:41.67ID:UBbSRMFR0
仲見世の廃れっぷりはひどい
清水銀座以上
0266名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:14:45.65ID:U1PA9ybl0
>>265
あれは自業自得の面もあるから
放っておけばいいよ
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:16:07.36ID:qrvz8ljF0
気持ち悪い
0270名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:17:52.88ID:Ze/evhrW0
沼津ならGTロマンのマンホールにしろよ
0271名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:18:45.54ID:Ze/evhrW0
どこの中学校なんだよ
少年のアナルピンチだろ
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:38.37ID:a+iDNvGU0
いい加減アニメなんか卒業しろよ
歳いくつだよ
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:30.23ID:L6LIQc4z0
>>270
いやぁ、西風は夜の街で超嫌われ者だったからな。
鳥山とか尾田レベルなら納得もできるが、あれごときの漫画家が
田舎で一旗揚げたってんでスーパー天狗にになりまくって闊歩してたから
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:29:52.30ID:73bwlJYY0
>>272
最近そんなニュース何度か見たな
ダッサ
0279名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:52.97ID:Ze/evhrW0
>>276
マジかよ
ブックオフが漫画買い取り拒否するわけだ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:34:17.88ID:ZT4qzb8J0
>>258
なるほどサンクス、また食べに行ってみるかな
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:21.49ID:o2J5HTCI0
なんで黒澤ダイヤだけ踏まれてんの
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:35.32ID:I0oCKZvK0
ちっちゃいガキ目線から見るとええんちゃうの 「わぁぁ」って感じでちょっと嬉しくなるんじゃね
こういうちょっとちょっとでいいんだよ 
うちの町にはこういうのあるんだよって特色になる
なんもねえとこはホントなんもねえで寂れていくんよ
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:36.47ID:1v1ecTrs0
直ぐに汚れるし剥げるだろう
0286名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:45:26.02ID:i2PkThfA0
そこを開けるとパックリと大きな口が開いてるでござるよデュフッ
0287名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:50:18.39ID:k/BnySQQ0
汚水を流すにはいいな
0288名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:24.39ID:U1PA9ybl0
>>285
こういう塗装って剥げないんだよね
残念ながら
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:54:01.47ID:U1PA9ybl0
歩いて10分の近所だから撮りに行って来ようかな
ここにはUPしねーけどな
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:01.09ID:6l7xWf/o0
糞踏んだ靴で踏みにじられるのに(´・ω・`)
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:13.83ID:o2J5HTCI0
踏んだらキモヲタが殴り掛かってきそう
0296名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:35.40ID:U1PA9ybl0
>>294
そんなこと想像して
何の意味があるの?
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:04:10.50ID:I0oCKZvK0
今どきどこでクソ踏むんだよw
犬のでさえ始末させられ見ねえのに
0298名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:05:53.54ID:kMgWjzFp0
ええな。沼津までは見に行けんけど。
習志野市もきんいろモザイクとコラボせんかな
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:06:58.84ID:F7taGedw0
ごめんなさい
マンホールの蓋盗むやついたわ
工事関係者の格好してればバレないらしいな
盗難防止用のぶっとい鎖とか蓋が外れないようになってるのにどうやってるんだよ
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:09:26.93ID:U1PA9ybl0
>>300
知るかよそんな事
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:37.38ID:nbMmUg7w0
マン・ホール

伝説の予感がするな。
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:15:05.57ID:0OFoIyk20
エリーチカのふたください
0310名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:28.50ID:TsWe+YMP0
ぶっかける奴出てくるだろ
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:29:41.83ID:0oS6X9Qd0
これは激萌ですぞwドゥフフwww
0318名無しさん@涙目です。(群馬県) [FI]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:48:46.50ID:iO34WxM90
これ同じデザインで軽く作った商品をファンアイテムとして市役所で売ればいいのにな

で、プレミアムverとして実際のマンホールの蓋も受注販売すればいい
どっちを買うかでその人の本気度が分かるぞw
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:53:50.62ID:qZFI6nCf0
三島市民として、同じ静岡県民としてこの痛々しいまでの寄生具合は恥ずかしくて仕方ないです。
0320名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:54:11.75ID:/OsIdaMb0
>>289
普通のマンホールも盗まれてるで
まあそっちは鉄くずとして売るんやろうけど、こっちはメルカリに出そう
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:58:30.33ID:dFyM/6Pw0
JoJoフェスのマンホールの写真を見せてもらったが
期間限定だから仕方ないが、真ん中の交換出来る
プレートに絵が印刷してあるだけみたい奴でちょっと
ガッカリだった

釣りキチ三平のマンホールは>>1みたいに立体的に
なっててカッコ良かった
0322名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:00:41.65ID:8YunBqsJ0
>>320
売ろうとした時点で犯罪がバレるやろ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:09:28.78ID:EDCFAspc0
全国のマンホールの写真集めてるおっさんいそう
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:09:59.84ID:ZJOExcQt0
これ男キャラだと変態チックになる気がする
0328名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:10:58.08ID:HUI/8EGR0
一つずつザーメンぶっかけていくファンに期待します
0332名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:57.49ID:88Q8J6bA0
ここで見張ってたら岡尚大と遭遇しそうだな
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:51.67ID:J7pPVT1h0
おばあちゃん、マンのホールなんだ?
0337名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:29:43.27ID:snTWGUDp0
これって20年後も綺麗なのかな
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:35:20.76ID:ercQQ/0L0
魚拓ならぬマン拓をやるやつが出てきそう…
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:36:36.69ID:I8d+fMxc0
>>2
マンホールは特殊工具ないとあかんぞ。
後、開けても鎖で連結されてて、錠前も付いてる。
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:42.31ID:E3mUfjxe0
くだらん
指名手配写真でも印刷してくれたほうが有意義
0347名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:38.91ID:zSGbEzxD0
何のマンホールか分からんな
汚水、電気とか表示してねえし
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:58.04ID:rQv1Fuv50
絵を描く人がおっさん、グッズを買ったりして楽しんでるのもおっさん
おっさんによるおっさんのためのエンターテイメントだな
0350名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:44.54ID:8YunBqsJ0
>>345
ラバストええなw
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:06.72ID:sC40Y8By0
>>75
花札の柳と蛙みたい
0353名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:07.82ID:tex+myBl0
うんこするやついそう
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:03:24.23ID:1nOoKQF30
>>276

それリアル知人から聞いたことあるわ。特に漫画オタクでも車オタクでもないやつから聞いた話だから
よほど西風の悪名が地元で響いてるんだなあと持った。
0355名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:22.23ID:d8M2I/CP0
うんこしたろ
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:21.07ID:1nOoKQF30
カラーマンホールの制作は一つ10万円らしいが
9個設置して3000万円で残りの募金はどこに消えたんだろ。
返礼分差し引いてもぼったくりだわなあ
0358名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:44.21ID:eLlFPbSE0
精子かけられるんだろうな 気の毒に
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:36.44ID:fMaJupD/0
>>2
逆に考えるんだ
お土産としてマンホール大量生産して売れば盗まれない
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:44:21.94ID:2PTryYUU0
同じ材質で作ったコースター1枚一万円
これは売れる!
0369名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:59.46ID:6cA0pgTD0
>>2
ラブガイジはマジの基地外だから出てくるだろうなぁ

んで、池沼だからTwitterやfacebook等で自慢する

それぐらい屑で池沼でゴミ
それがラブライバー()
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:53:28.44ID:u4RLGwaN0
これ、日本人が盗まなくても中華が深夜にごっそり盗んでいくよ。
トラックで巡回してやられる

売れるもんならなんでも盗む
0376名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:30.37ID:AVW+holZ0
キャラクターの誕生日が近くなると市役所のHPのトップに出て来たりもするよ
元々が厚木で転勤で沼津に住んでるけどわりと住みやすい所だ
0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:59:34.25ID:GRP1vrGJ0
バ韓チョン中なら盗むわ
アイツ等欲しい物は自分で作るって発想自体無いからな
欲しい!なら盗む!これ
だからバ韓チョン中は死滅させねばならんのだよ

バ 韓 チ ョ ン 中 は 地 球 に 巣 食 う 蚤 だ か ら な
 
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:04:21.00ID:9QEbBlRG0
GWに沼津港に行ったがごり押しキモかった
よそでやって欲しいなぁ
0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:20:50.03ID:AVW+holZ0
>>379
沼津に来てまだ3年だけど他に県外市外から人が集まる所が無いんじゃないかな
市役所にプロジェクションマッピングやれば話題になるのになぁって思う
市役所勤めのような真面目なタイプが地域活性化をやるって大変だな
ホント年寄り多いからこういうのいいと思う
0386名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:55.20ID:NeCWRkgx0
>>359
ワンウェイゲートみたいなもんじゃねえの
0387名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:37:12.84ID:xK9waxmZ0
新宿古着屋ワタナベ、刑務所のシミになるダイバクショウ
0388名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:39:17.19ID:Zz4kxfvX0
これがミクちゃんですか
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:42:44.31ID:aF3Te+s70
たまにマンホールのフタ盗んで捕まる人いるから
その気になればやれるんだろうね
0390名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:48.77ID:xURfoAYQ0
精子かけたりウンコする奴出てきそう
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/21(月) 02:18:29.83ID:EVNzMr1+0
こういうネタが止まらないということは効果があるんやろうな
どれくらい潤ってるんだろうか
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/05/21(月) 05:12:16.02ID:b/JfkzU40
https://youtu.be/0iJ0bNWRZH0
これをする奴が出てくるに2000ガバス
0403名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/05/21(月) 05:49:42.63ID:b9ytLUGG0
黒乳首のマンホールは?
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 05:51:54.00ID:wsH9wEL50
踏み絵かよ
踏んだ奴は罰されるのか
0407名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/05/21(月) 05:59:53.64ID:P6Bd0qsO0
作るの面倒臭かったろうなぁ
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:13:42.55ID:R6k/eYWb0
一個30万ぐらいで公式が売ればいいよ
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:42:48.29ID:mr3eIYTv0
人気無い方じゃん
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:23:17.63ID:vKqNz+gQ0
「マンホール射」動画クルー?
0414名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:30:11.37ID:MmC8r7ss0
ラブライバーってまだ生存してんの?
0418名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:50:24.67ID:WPVAi0ZF0
皆同じ顔
もっと特徴をつけろ
ツインテールとか眼鏡とか
もっと言えば馬面とかシャクレ、ニキビ、眉無し、出っ歯、肥満、タレ目、ダンゴ鼻
現実の女子を参考にしろ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:16:04.11ID:OhaiABNA0
>>418
全然違うよ
少なくともキャプテン翼よりは見分けつく
0423名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:41:56.64ID:OD8vEnPq0
通販で売ったら配達する人が死ぬ
0425名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:08:03.88ID:apsGcQdV0
>>420
成田闘争に憧れる地主がいるんだな
0429名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:35.82ID:uQsKgH2b0
無色でよく見たらラブライブだったって方が味があっていいわ
0431名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:39:54.61ID:FmOUW4hY0
盗まれるな。
愛の前に200kgの重さなど。。。
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:36:18.13ID:r74Rl1Xt0
病気だらけのファンばかりだこれは盗まれるな
落とし穴には気をつけたい
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:03:34.09ID:70fmIuQ80
>>340
その特殊工具もオークションで売ってる時があるんだよなぁ
0437名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:28:12.55ID:9kyYyVPC0
盗まれるかどうかは知らんが、落書きされるとかはありそうだな
美少女キャラってだけで毛嫌いする奴も多いし
0442名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:40:04.98ID:ZKJy6ezV0
同類だから判るんじゃね?w
0445名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:34:55.18ID:Ao68HUj40
うっかり踏んだら大変な目に遭いそう
0450名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:22:15.79ID:SqJZBpNx0
ラブライブのカップ麺が80円くらいで大量在庫処分してたことあったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況