X



車カスがコンビニ駐車場でバックで女性をはね殺してしまう。車カス「バックする車の後ろ通るな歩カス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:57.64ID:mf2BU9Hr0●?2BP(2000)

コンビニ駐車場で乗用車にはねられ女性死亡…頭を強く打つ 前向き駐車の車、女性に気付かず後退/さいたま
5/19(土) 23:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00010008-saitama-l11


 18日午後6時ごろ、埼玉県さいたま市西区指扇のコンビニエンスストア駐車場で、駐車場内を歩いていた同区指扇、無職鈴木ひろ子さん(73)が乗用車にはねられた。
鈴木さんは頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡。大宮西署は同日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、乗用車を運転していた上尾市小泉、板金工の男(27)を現行犯逮捕した。
容疑を同法違反(過失致死)に切り替えて調べている。

 同署によると、男は前向きに駐車した乗用車を後退させる際、後ろを歩いていた女性に気付かずはねたという。男は容疑を認め、「人がいることに気付かなかった」と供述しているという。
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:08.94ID:EIIVeOmI0
珍しくない
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:14.34ID:nXsCdrym0
板金工だし
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:30.95ID:akA9TjKJ0
IKEAの駐車場で、バック駐車してたらそこのスペースにベビーカーママが突っ込んてきて轢きそうになったことあるわ
駐車場で駐車スペースに向けてバックするところに平気で入ってくる連中っているからな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:21.53ID:Wy1poc1P0
>駐車場内を歩いていた

これは老人が気の毒
コンビニの場合、建物の出口から道路までは駐車場内を通るしかなかったりするからな
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:51:14.52ID:U5LzNx7W0
該当コンビニが多すぎて
写真がないとどの店か解らない@地元民

記載の住所にファミマ3件、セブン2件、ローソン1件あるからなぁ…
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:55:54.26ID:rjMGYKjB0
駐車場でのバックで轢き殺すって
どんだけ勢いつけてバックしたんだ?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:56:34.70ID:rMEkiy530
コンビニは駐車場が狭いところだと、人間、自転車、いくらでもバックしているの無視する人がいるから、状況知らないと何もいえない。

いきなり自転車が来たり、怖いよ
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:40.75ID:2BUUyCb20
 
そもそも 前 向 き に 駐 車 す る 時 点 で ド 下 手 糞 過 ぎ w

しょせんはDQN板金工かw

そのまま死刑になっとけゴミ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
  
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:08.06ID:k9pYia9L0
>>8
だから気を付けなくていいとでも?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:59.45ID:byzcaPyY0
>>17
コンビニでバック駐するほうが恥ずかしい
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:00.42ID:0PX/pYDi0
周り見ないで運転してるアホは結構いる
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:05:20.97ID:EaU5ndz80
コンビニの駐車場は怖い。
いきなり高校生くらいの子が、通常のスピードで入り口まできたりね。

隣の車の横から人間でてきたり。
4WDとかだと、見えにくかったり。
単に運転手が注意不足もあるだろう。
嫌な事故だ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:05:32.96ID:VVB88H8A0
>>14
バックで出られないド下手が時間かけて後ろ向き駐車するってヨーロッパの人が言ってた
あと男でAT運転するのはオカマだってさ
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:05:47.28ID:q2orFSdY0
>>18
そして人を殺すんだなw
お前みてぇな雑魚がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:08:40.48ID:6vrwImXq0
車が周りを気にするわけ無いじゃん
邪魔するなら轢き殺すを地で行ってるから
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:04.34ID:B6Sj/Q5U0
毎日車乗ってると丁度轢かれるタイミングで突っ込んで来る頭おかしいのはぼちぼた出くわす
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:59.89ID:ppqkhWYq0
ていうか普通にバック時に後ろ確認しない奴多過ぎだろ
今日も20人以上ひき潰されるの見たけど
轢いた後も全然気づいてないからな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:10:32.89ID:872Zxe7j0
どちらが良いとか悪いとか以前に轢かれたらケガしたり死んだりするのは歩行者なんだから自衛しなくてどうする
死んだら文句も言えないぞ
0031名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:11:31.51ID:GzXdrBf80
>>16
>すり抜けて急に出てきたとかもありうる。

でも73歳の婆さんだから動きノロいだろう
そんなに見通しが悪ければ
もし万が一、当たってもコツンくらいですむくらい
ゆっくり時間かけてバックするべきだろう
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:17:38.34ID:grvoROVo0
バカマンは平気で後ろ横切るからな
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:19:51.17ID:1UH27Rve0
バックしようとしたら車が猛スピードで通り過ぎてったことならあったな
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:20:29.18ID:xrEOIK9O0
>>38
前に(ゆっくりめ)走ってる所も横切ろうとするよ

たぶん自分に対して車は止まってくれるものと
思ってると思う

そう育てられてしまったんだろうなぁw
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:22:24.51ID:07auSI4x0
車が止まってくれるものだと確信して道路渡ってるやつとか気持ち悪いわ
野生じゃ絶対生きていけないわ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:25:47.28ID:xuvpZxLk0
歩行者からすると轢くなら轢け
ただし止まらん車が悪いの精神やから
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:26:05.55ID:RQjQXn0Y0
ドライバーも歩行者も周りよく見ろよテメーらの人生だろ信号青だからって無造作に突っ込んでくんなボケ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:29:58.39ID:9y0bJKze0
だからこういう駐車場は
細心の注意が必要
歩車チャリのカオスクロスオーバーなんだから
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:36:30.89ID:t9bH6WPl0
バックモニター付きの車に慣れてしまうと
付いてない車に乗るとバックが怖い

慣れって恐ろしい
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:42.69ID:MjfUPJLQ0
車ニキ
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:46:42.99ID:U0693Ddl0
>>50
斎藤工は
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:50:24.05ID:E4AvXq+30
最近の衝突回避機能があったらこういう時警告音がなったり
バックできなかったりするのか?

高齢ドライバーが増える以上そういう機能は標準装備にしていく方向で
行ってもらいたい、たとえソレが営業車やトラックダンプのたぐいでもね
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:50:57.57ID:F/sG1IdA0
コンビニ意外と死角多いので気を付けてる
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:58:12.92ID:EaU5ndz80
>>58
コンビニでも見晴らしのよい広い駐車場もあるが、いきなり今は自転車がささっと通り過ぎたりもあるからな。
入り口近く目指して、自転車は斜めに突進してきたり。

しっかり車が埋まっているところだと、車の間からにょろっと人が出てくるとか。


いまは歩行者より、自転車が怖い
0064名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:59:11.26ID:OsjMxj7q0
>>4
女に多いな
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:00:44.82ID:C0n+7s7o0
駐車場内ではアクセル踏まずにクリープだけの徐行厳守ですよね
コンビニなんて歩行者自転車入り混じった無法地帯だものほんと危ないよ
札幌の自転車ひき逃げみたいなADHDのガキがどこから飛び出してきてもおかしくない
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [GA]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:01:20.65ID:Jh98SdIO0
バックするとき目視した方がいいのか、ミラーで3方向見た方がいいのかいまだに分からない
上手い人はどうしてるんだ?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:05:16.36ID:J8cmYpr20
サイドミラーしか見てなかったんだな
モニター付いてない車は気をつけんとな
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:09:37.82ID:g2dyZp4i0
バックの時、ほんとよくぶつけやすい。
なぜ未だにセンサーくらに標準化されてないのだろう。
そんな難しい技術でもあるまいに。
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:15:53.81ID:SbUz0pm20
バックしてる車の後ろを歩くのもどうかしてるよね。
完全に車が自分を認識して止まってくれるって相手に自分の命預けてるんだから正気とは思えないわ。

この前、左折する車の左すぐ横を直進で抜こうとして接触しかかってた自転車のおっさんがいたな。
おっさんブチ切れてたけどお前もそんなとこ運転手から見えにくいからちょっと外に逃げるか止まるかしろよ、バーカって
笑って見てたわ。
0073名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:22:32.73ID:NSrv2rn00
>>66
安全確認に使える手段はまんべんなく使う
ミラーだけとか目視だけとかにせず角度や状況で見るタイミングや配分をその都度調節する
バックモニターも有効だけどそれのみに頼るのは危険
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:41:17.81ID:+zwiQfi/0
ピピー ピピー

ガッツ石松
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:42:32.32ID:+jAOIqrm0
轢かれて足動かなくなってから限定免許相手に法律がー優先がーとか言うより猿が運転してると思って自分が気をつけるべきじゃないかね(´・ω・`)
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:42:42.90ID:tq85sYdd0
状況が分からんからなんとも言えないが
前触れ無くいきなり動き出すバカ
だったんじゃないかな?

ライトもつけずにブレーキランプとバックランプついたと同時にいきなり下がりだす

逆にずっとライトつけっぱなしで
こいつ動くんかいな
って待ってても動かないから
先に行こうとしたら
狙ったように動き出す

何でもかんでもオートにし過ぎて
自分の意思を表示出来ない
ドライバーが増えてきた
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:43:38.08ID:XcJanFVM0
稀なケースを除き、
どちらか片方がマトモだったら
事故とか起きないんだよな。
アホ2人が出会って
はじめて事故が起きる。
片方がマトモなら誰も死なずに済んだのに。
今回はアンラッキーだった。
残念。
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:46:55.84ID:SbUz0pm20
どちらか片方がまともじゃなかったら事故が起きます。
片方がまともで起きていないのは運がいいだけ。
歩行者が優先だからとか言ってぐいぐい行く奴いるけど、お前は自分の命を見ず知らずのやつにそこまで預けるのか?って思うわ。
そんなけ信頼できるなら金だって預けられるよね?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:46:58.28ID:cwg+g5Dm0
王将でバックランプついてんのに後ろに回り込んできた原付カスが睨んできたけど悪いのはお前だからな死ね
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:56:56.19ID:BjSC49gj0
今時車運転してるヤツなんて80越えの爺婆なんかザラだぞ
歩カスの爺婆はそいつらがお前の身を守ってくれるとか信じてんのか
もっとカスはカスを疑え でないと死ぬぞ
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:58:10.33ID:3R7Drk5A0
一番悪いのはチャリンカスだな
0094名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 02:03:38.58ID:C86OulnK0
歩行者でもクルマに乗ってるドライバーでも
女性は他のクルマがどう動くか、動きそうか、
考え無しに行動する傾向があるように思える事が多い
やっぱり空間把握能力ってのは男の方が得意分野なのかねえ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 02:06:57.04ID:EaU5ndz80
>>74
見える範囲広くない?いっぺんに後ろがみえる。

ドアミラーやルームミラーを次々みるより、有効だと思う。ただし、真横は見えないね。しかし、ドアミラーだけみても、そのさきの真横のものはどうしても見ないから同じかな。
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 02:10:37.95ID:bZ9DD3N00
バック駐車中に隣の車からガキが降りてきて危なかったことある
しかもそのガキの親に文句言われて
ガキの管理はてめぇでしろと言い返してしまったもんだから言い合いになって
誰かが警察呼んで更に厄介なことに。
警察はその親を叱ってたな。
ドア開いたのが見えてたら気付いたが
今時は軽ですらスライドドアなんだね…
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/05/20(日) 02:14:09.98ID:Lcf8UhzY0
アパートの一階が車庫みたいな駐車場になっててバックでいれてたらけスマホピコピコやってるバカ餓鬼が後ろタイヤ当たりの縁石に座っててひきそうになったわ マジブチ切れたわ
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 02:36:25.66ID:BJES+wqv0
>>4
国際原子力機関のかなに用事があるのかよ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 02:40:15.27ID:b3x/H3q70
>>5
老人はバックしてきてるのわかってても絶対正義感で故意に突っ込んで来るよ
本事案もその結果だと思う
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 02:49:06.39ID:Y6J3Oz770
>>99
土管からマリオ出てきても気付けるのは一番のポイントやな
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 02:54:30.15ID:f+xKt0iS0
歩行者の方も車の方も何したいのか分からん動きしてる奴がたまにおる
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:03:50.74ID:4RG0UCC00
華麗に避け続けてフィニッシュで着地したのが板金工のとこだった
0106名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:04:00.38ID:c3Se/srX0
バックで車を駐車スペースへ入れようとしてるのに、そこを平気で通過するチャリとかいるからな
結局、轢かれるヤツってアホだから周囲が見えてないんだよな
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:20:06.86ID:Ljdf0o5p0
またプリウスか
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:10:22.17ID:tHd6NQPz0
コンビニで買った弁当はどうなったんだろうな
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:26:08.22ID:Kjq2MfQf0
カスに轢かれるとかカス以下じゃん
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:32:02.82ID:gJckN7p+0
ゆ・・・指扇
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:57:04.18ID:NMrL5SBh0
>>14
前向き駐車お願いしますの看板よく目にするが
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 05:21:03.50ID:ayH4/r0c0
>>114
冷めたので温め直しただろうな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 05:26:09.54ID:kyIWyE660
他人への配慮じゃなく我が身のために注意ご必要。
犯罪者になったり後に面倒なことになりたくないし。
だから他人に譲ったりすることが多くなるわ。
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:11:03.45ID:DV/K61Es0
>>41
uber轢き殺しの動画思い出す
自動運転のほうが老人の運転より信じて良さそうに思えたが
これでuber がいい加減な会社だと思ったね
間に合わなくてもブレーキ作動すらしなかったからね
いずれにしろ止まると信じて行くのは自殺行為だが
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:45:25.43ID:PqVwdIwJ0
>>64
どっちもおるで
男の場合は死なない思ってるのか中高生が多いな
女はおばちゃんが無敵モードに
生身じゃどっちも車に負けるって言うのに…
0131名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:00:33.14ID:+l+mkuDh0
前向き駐車は止めなさい( ・`ω・´)
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:05:24.72ID:V2Rvkmrt0
バックランプは歩行者から見えにくい
自分はハザード出す 勿論なるべくバック出庫しないようにするけど
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:32:01.92ID:Ls4WkG2P0
おばあちゃんを・・・ バックで・・・
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:34:06.27ID:8GEFSB6/0
後方にもセンサー、自動ブレーキ必着やな。
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:56:51.15ID:wi/x3V+M0
自分で運転しない人は車の動きを気にしないからな
こちらが気をつけるしかない
0145名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:05:56.18ID:S5iCv8cb0
コンビニなんてどこから人が歩いてくるか分からないからな
バックする時注意してバックしても、おまえどこから出てきたの?って奴がよくいるし
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:10:34.93ID:GKToQ+s70
バック中や旋回中に平気で突っ込んでくる知的欠陥品ってなんなんだろうね
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:11:48.92ID:tM8nDCag0
俺もやられたわ後ろ見ないで下がるバカ結構いる良く免許取れたな
そういうゴミこそ人身事故だと言う事さえ理解できずに逆切れするしな
ぶつけた側に警察呼ぶか?と言われたわ

警察来たら怒られたのか大変な事になるよと脅されたのか土下座張りに謝って来たけど
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:13:48.62ID:MvLyTKOF0
>>148
自動車免許を所持できる人間の方が、ある程度の知能を保証されてるからな
歩行者なんて猿以下の奴もいるから、交通弱者を保護するという法律は良くできてると思うよ
0151名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:51.25ID:5HLwuHAX0
>>14
田舎は前向きに駐車がデフォって前になんかで見たな
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:56.20ID:/g/2zGXq0
郊外店型コンビニに多いけど
駐車場はきちんと白線引かれてるのに
歩道が何処だか判らないコンビニあるよな

歩道をキチンと確保しないと駐車場内
縦横無尽に歩行者歩き回るぞ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:19:48.74ID:tM8nDCag0
>>153
まあ最終的にはそれしかないけどな
後方確認すると言う当たり前の習った事さえ出来ない知的障害者が凶器を操るとか
理不尽で心底恐ろしい話だが
0157名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:39.63ID:Vmh3MzQb0
>>155
状況にもよるが、広めの駐車場なら頭から入れた方が安全だな
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:30.06ID:GKToQ+s70
>>158
本当、それ
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:36.00ID:0SUM9O210
バックランプ点いて切り返してるんだから歩行者の方がよほど見えてるのに、断固突っ込んで来るチキンレースジジイってなんなの?
0161名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:41.40ID:5HLwuHAX0
あらら・・・ホントにスレタイ通りのレスが多いな
免許返納した方がいいぞ、そー言う奴等
0162名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:30:25.63ID:wt8GTI4rO
>>155
それかダイナミック入店
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:31:41.98ID:rfaKxnNM0
バックで強くアクセル踏んで突然出てくる車もいるだろ
あれも危ないわ
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:32:34.19ID:XiN/CfbC0
>>21
知り合いのアメリカ人はバックで狭いところに入れられないド下手が前向き駐車するって言ってたなw
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:33:59.84ID:ZLdk+9tN0
>>14
福岡県民の民度がよくわかるレス
0167名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:34.57ID:Vmh3MzQb0
>>147
横断歩道の上で止まってる時点で‥‥
0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:39:33.16ID:sigQo6LU0
「気付かずに跳ねた」じゃなくて
「見ないでバックして跳ねた」って言わないと
殺意認定ありの方向で捜査されるぞ

「見えていたのに気付かなかった」
と言い張ってるけど実は見えていてわざと跳ねたのかも?
って疑ってくるからな
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:41:55.93ID:sigQo6LU0
@事故の結果相手を死に至らしめた

A殺すつもりで跳ねておいて事故に見せかけてる

この二通りで捜査してくるからね
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:43:27.63ID:lowgTbWz0
>>169
横からだが

それは、安全確認が変なんだよ
歩行者がいない、車もいない段階になったら前に進むべき
見えないからとかは言い訳にならない
横断歩道や歩道を車道で塞ぐべきではない道徳的にね
0173名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:44:37.19ID:0SUM9O210
>>161
みんな間一髪で冷や汗かいてるだけ
明日は我が身
0175172(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:48:38.69ID:lowgTbWz0
訂正

× 横断歩道や歩道を車道で塞ぐべきではない道徳的にね
○ 横断歩道や歩道を車で塞ぐべきではない道徳的にね

あと、関係ないけど幅が1メールもない狭い歩道を自転車で走るのはどうしたものか
結局、すれ違う歩行者が車道に降りて避けることになるし
なんか本末転倒だと思う
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:53:53.78ID:sigQo6LU0
跳ね殺すという最悪の結果出して後から
何言っても無駄だけどねw

警察は事故で捜査しようとせず事件の証拠固めしてくるからね

事故で処理するより事件のほうが実績も↑だろ
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:00:21.27ID:bxGAsCVk0
>>146
今時のクルマはソナー積んでいるのか
潜水艦探索もできるとかすごいな
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:02:47.89ID:xu3LoeGs0
自分から車が見える = 車から自分が見えてる
だから車が止まるはずって思ってるんだろ
0188名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:05:36.79ID:Vmh3MzQb0
>>169
停止線で止まったってことか?
安全確認が足らないんだろう
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:06:42.67ID:eUDhVJgU0
チノパンは逮捕されなかったのにw
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:07:44.78ID:r2lV1agI0
板金のタクミ
なんかかっこいい通り名だなw
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:11.60ID:sigQo6LU0
>>187
ちゃりんかすだがコンビニにちゃり置く時は
U字鋼のこっちに置いている

プリウシが入場してきたら警戒モードマックスに上げる!
0194名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:12:51.57ID:+h54zwmG0
ドラレコ、監視カメラ、周りの証言 等をしっかり分析した上で相手が悪けりゃ車と人の事故でも、人側が割合で悪くなる ってなりゃ、歩行者ももうちょい気をつけるんだろうけどなー

当たり屋紛いな事故しても問答無用で車が悪くなるのがな
0195名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:27.91ID:6hbBLxBb0
まぁ当たれば終わりだから気をつけるしか無いんだけど
「お前ら免許持ってんだろ、不用意に近づくなよ!」って思うことは多々ある
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:46.81ID:6hAKcM2U0
コンビニでヤベー事あるある
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:56.51ID:lowgTbWz0
>>188
要は歩行者の走行は妨害しても良いという大前提で車を運転してるのよね
ぶっちゃけ、車道でも同じ事すれば良いのに歩道だけなんだよね

要は右折する時に片方の対向することになる車道を塞いで
そこで止まって待てば良いのにねとw
0200宮川泰介(日大アメフト部91番悪質タックル選手)(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:21.24ID:Ij8vOqNa0
ハザードつけてバックしてるのに飛び込んでくるアホもいるからなあ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:26:13.27ID:FW53BQY30
>>151
田舎だけどそれはない
聞いた事もない
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:27:34.97ID:FetOnZYq0
>>1
轢いたら負けや
目視かバックモニターで確認してから動さなあかんわ
そこは手ぇぬいたらあかん

コンビニやったらバック駐車が基本や
進入時に自然な形の目視で駐車場全体把握ができるから合理的やろ?

次のやつ待っとうから早よとかスペース確保したいや排ガスなんかで前向きなんやろけど
そんなしょうもない事より安全の方が大事やで

前向き駐車がどうしてもええっちゅうんやったら
出るときは安全確認注意しぃやあ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:28:49.41ID:Jh98SdIO0
>>179
横からだが、横断歩道、歩道での歩行者保護は絶対だろ。何が実態にそぐわないだよ。免許にハサミいれろ。
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:33:46.98ID:Jh98SdIO0
>>199
車に乗ると二階級特進するやつが多いんだよ。でも、そういうやつに限ってベンツには譲りまくるw
0207名無しさん@涙目です。(新潟県) [CO]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:34:48.80ID:lXyQ8Rjr0
プリウス乗りは例外なく馬鹿
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:35:47.84ID:Jh98SdIO0
>>205
現行の歩行者保護の法律を実態にそぐわないと感じてるだけで運転不適格。人を轢く前に運転やめろ。
0211名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:01.79ID:A9q3n4f60
>>205
さらに横だが、道交法理解できてないぞ
横断歩道上の歩行者保護は絶対
目をつぶって歩いてこようが、子供がダッシュで突っ切ってこようが、ぶつかれば車の100%過失
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:17.53ID:9uPFarCC0
車と歩行者が一緒にいるからこうなる
駐車場を僻地に隔離しろ
0218名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:35:52.38ID:YxZEPSBj0
>>197
プリ乗りはまじでクソだわw

コンビニの入り口脇に停車してドライバーのBBAがエンジンかけたまま
中でずーっともそもそと何かやってんだよ

やっと降りてきたかと思ったら
「ナビの住所の出し方が分からないから教えて!」
ときやがった…エンジン止めてから来いよとw

強行突入連発しているのは
搭載されている機能と扱ってるやつの能力が乖離しすぎてんだよ…
0220名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:08.00ID:KJ03APOt0
俺も家の車庫にバックで駐車するんだけど、こっちが下がり始めてるのに、自転車で耳イヤホン&スマホの高校生とか平気で横切って行くからな
マジで気を付けないと
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:33.95ID:AvhHOOq50
プリウス乗りは前向き駐車で前方すらろくに見えてないのかケツ出しすぎにしてるのも少なくない
0222名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:51:55.10ID:/E/zWIHt0
プリより多いと思われるアクアや他のハイブリにはまだ惹かれかけてないな。
俺が警戒してるというのもあるけど
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:03.76ID:GRP1vrGJ0
車を発進させる前に左右前後確認しないからこうなる
板金でもDQNでもカスでもゴミでも何でも良いんだけど
基本的な交通ルールくらい遵守しようや

イ キ っ て る だ け じ ゃ
 誰 も 格 好 良 い な ん て 思 っ て く れ な い よ

 雑 魚 D Q N 
 
0227名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:39:59.56ID:+oPf3dsQ0
目視しろよ馬鹿板金
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:40.07ID:SbUz0pm20
優先とか優先じゃないとかじゃないだろ、ぶつかれば自分が痛い思いするだけなのになんで意地になって渡ろうとするんだろ。
あとで難癖付けて金せしめてやろうとか意地汚いこと考えてる乞食かよ。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:22.99ID:od7X1Vsk0
道交法バリヤーで死ぬ奴多すぎ
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:27:48.87ID:z2/hkpaC0
>>4
消防車が通ろうとしてるのに横断歩道を悠々と歩いて進路を塞いだベビーカー二組を見たことがあるわ
タクシー運転手に怒鳴られてもキョトンとしてやんの
歩行者保護が行き過ぎたな
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:19.13ID:F7rpjVvE0
コンビニなら歩行者悪くないだろ
歩道と駐車場がほぼ隣接というかくっついてる場所が殆どだし
車の通る部分と歩行者が店に入る部分は重なってる場合が多いしな
動かす前に人が周囲にいないかキッチリみてから動かせよ
普段から車が優先って思ってるから、こんな迂闊な事すんだよ

歩行者の不注意という見方もあるが、車が動いたら歩行者は止まらないといけない
現状の方がおかしいからな
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:56.73ID:hB4E3aWw0
バックモニターくらいつけるなりついた車乗るなりすりゃいいのに
ついてないなら安全確認と予測運転しっかりやりゃいいのにな
死角くらい教習所で習うし理解も出来るだろうに
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:50.00ID:BjSC49gj0
車を運転しているのがしょせん人間だという事実を想像出来ず、
自分の生命権財産権を一方的に押し付けている事実も理解出来ない
それでいて上から目線で法律を語り、てめえの権威を主張するからカス呼ばわりされるんだよ
社会人以前に生物として根本的に欠陥がある

こんなの相手に大切な人生潰されたくはねえわな
0244名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:41.13ID:PYmvVc360
道交法の歩道での歩行者優先や、それと同等の状況での運転者の義務を理解もせずに、上から目線で法律を語るなとか言う輩は、本当に免許持ってるのか?
学科で何回落ちた?
0246名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:07.69ID:ZKJy6ezV0
 
イキって格好付ける事に拘って肝心の安全確認しないDQNは死刑で良い(^^
 
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:33.65ID:YWfj466J0
まあこのケースみたいに年寄りと子どもは車の動きを予測出来ないからな
若い者同士なら互いに「おっと、すみません」で終わっただろうけど
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:07:14.10ID:bayHcwPo0
 
運転ド下手糞な馬鹿餓鬼がイキるとこうなる

ってな手本ありがとう雑魚DQNそのまま死ねば尚GOOD!!!
 
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:11:31.84ID:6FdjkgT40
轢かれたら慰謝料ガッポリでラッキーだからな
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:47.15ID:Qh8fFWNf0
>>14
前向き駐車の看板が、大きく掲示されているコンビニも有るね。
壁の向こうが民家とかさ。街中でも田舎でも。
0255名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:06.86ID:/+IUWUpyO
買い物終えて駐車場の遠い所に置いた車に戻る時に
急にバッグしてきた車にひかれそうになった事ある
黙ってたらひかれるタイミングだったので車を蹴りまくった…



車が止まって、こっちも冷静になった時に修理代払わされるかと焦ってたら
運転手さんが平謝りで降りてきたから良かったよ
大丈夫です。って言うて自分は去って行ったけど

車は少し凹んでた
運転手はバッグでぶつかったと思ったのかな…
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:48.56ID:A6+mFtEg0
 
運転能力ゼロのバカ餓鬼に免許取らせるからこうなる
 
よって免許センターの無能共とDQNは死刑が妥当である
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています