X



国民民主・玉木「2世、3世はルパン3世だけでいい」「もう一度、私たちに政権を託していただきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:46:07.67ID:JRhinoLq0●?2BP(2000)

玉木雄一郎・国民民主党共同代表(発言録)

 森友、加計学園の問題、いつまでやっているんだと批判もありますが、問題を起こしているのは
政府・与党の側なんですよ。もう終わるかなと思ったら、また新たな問題がバンバンバンバン出て
くる。終わらしたくても終わらない。それがいまの実態ではないでしょうか。

 (森友学園をめぐる国有地の)8億円の値引き、会計検査院は「根拠がない」と言っている。
8億円の値引きをして、そのおかしさを隠すために国の決裁文書を300カ所以上改ざんして、起訴もされない、おとがめなし。
そんな国でいいんですか。

 権力を握っている人がみんな2世、3世。野田(佳彦)元総理がおっしゃいましたね。2世、
3世はルパン3世だけでいいんですよ。庶民の感覚がわからない、そんな政治をいくら続けても、
みなさんの暮らしは決してよくなりません。だからもう一度、私たちに政権を託していただきたい。
もう一度原点に戻って、市民のため、国民のための政治をぜひ実現していきたい。
(千葉県野田市での街頭演説で)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5M4SQBL5MUTFK009.html
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:12.01ID:BThk4rU50
いや、お前は死ねよ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:13.87ID:pMiZJLIg0
バビル二世ディスってんの?
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:32.72ID:gIXxDsa/0
五ェ門は?
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:58.95ID:gIXxDsa/0
銭形はどうなるんだ?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:00.63ID:vW4XC1/40
庶民感覚で政治されても困るんですけど
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:01.31ID:8rk/d19I0
庶民の感覚とか期待してないし、
庶民という言葉で括れるほど今の世の中は単純じゃない
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:31.57ID:v3DWZNCn0
寒っ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:39.50ID:2+herDul0
>>11
こいつらは庶民の感覚も理解してないけどな
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:48.82ID:gvL/zo2Z0
          ノ´⌒⌒`ヽ_     
      γ⌒´     _ \   
     .// ""´ ⌒⌒ \  )   
     .i / -―- 、__,    i )   
     i  '叨¨ヽ   `ー-、i,/    鳩山さんしか日本を救えない!
     l  ` ー   /叨¨) |  + 
     l        ヽ,   |    
     l   `ヽ.___´,   |    
     |\    `ニ´   /    
 二二]\::\____∠|    
::::::::::::::::\:::::::::::|::::::::::::::::|二二二]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          Ο
         。
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´     ヽ, 
   // ⌒""⌒\  ) 
   i /  (・ )` ´( ・)i/
   !゙    (__人_)  |  
   |     |┬{   | 
   \    `ー'  /  
    /       |
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:49:38.61ID:FRP7DRaT0
玉木「2世、3世はルパン3世だけでいい」


在日にも同じことを言ってやれよ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:49:46.78ID:fKKrqOU70
既得権益側代表として議員辞職すべき人
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:33.56ID:B6m87c0J0
乱三世
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:24.27ID:lJThjthGO
長期有給休暇を好きに取って 官僚にブラック労働を強制する庶民なんているのかね
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:25.58ID:WFpQVLwu0
>>1
寝言は寝て言え
0037名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:47.70ID:AooZs5hF0
>>1
嫌です
0038名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:56.32ID:+/TrHtaM0
庶民の感覚が分からないなるほど一理あるかもしれない
けどお前らも分かっているとは言えないんじゃないかな?庶民の何を知ってんの?
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:00.58ID:npGPhLVQ0
支持される政策を出せ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:13.99ID:At5U1nFr0
議員の子供は議員になってはいけないってのもよくわからん理屈だけどな
医者の子供は医者になってはいけない弁護士の子供は弁護士になってはいけないとか
そんな法律でも作るんか?
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:19.10ID:V0nqI4RW0
どこに政権任される要素が有るのかわからない

出来ないホラばかり言ってても仕方ない

まずはしっかりした野党(普通の議員レベル)を目指すのが普通

支持率の無い政党が言う事や無いやろ、恥ずかしい
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:23.41ID:+WOHbgl00
親に国会行けと怒られる奴が何を言ってる
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:48.69ID:nN+kl7IA0
玉木さん、あんたがお世話になった江田五月も
世襲議員だったけどね
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:55.63ID:p/xQjuSR0
>>1
マザコンの馬鹿なりに洒落たことを言ったつもりなんだろう
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:59.21ID:hsuR+8SV0
でも、親父さんと兄弟だかが獣医師なんだろ?
しかも、親父さんの方は県の会長かなんかなんやろ?
それで、加計学園で獣医師会に有利になるように質問してもええん?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:20.76ID:W0VjF3sW0
いしだ壱成とかいうハゲ、再発狂。
0058名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:22.18ID:sQo8S4590
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!!
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:32.58ID:YpDy1NVY0
支持率1%の政党が支配する国?
アフリカの少数民族が大多数を弾圧する国みたいなもんですか?死ねよ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:43.23ID:fzY+4tx60
>>24
月々のお小遣い1500万円で政治のことがよくわからない世襲四代目っていう最悪の首相が居たな
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:45.36ID:CnwlL3MA0
獣医師から金もらって受託収賄の疑いかけられたり資産管理会社に財産飛ばして公開資産ゼロにしたり1日限りのダミー政党立ち上げて希望の党の政党交付金持ち逃げしたりする人が庶民感覚とかなんのギャグ?
0064名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:47.88ID:yZTHQQvU0
在日ディスってんのかよ
ヘイト発言を取り消せ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:50.75ID:6LWEyXxB0
>>1
テメーも親のコネと金で政治家に成れたくせに
この言い様


って記者は本人に言えや
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:11.21ID:CtsX/Mxz0
>>41
何の論理的組み立てもなく「世襲=悪」っていうステレオタイプのイメージに頼ってるだけだからな
こいつらは世襲したやつもちゃんと選挙で勝って議員してることを失念している
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:39.88ID:IlCV62zW0
お前らじゃ政権運営はムリ
0069名無しさん@涙目です。(ハンガリー) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:40.43ID:QLCtNvz40
政治団体を作って相続税を逃れるのはどうかと思う。これが2世3世が多すぎる問題だろうし。
一般市民なら法律の範囲で節税すればいいが、政治団体を使っての節税は政治家しかできないし、法律を作る側としてのモラルに欠けると思う。
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:45.24ID:6LWEyXxB0
岸信介も安倍晋太郎も安倍晋三も
超優秀な政治家なんだけど???
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:47.75ID:1vQPEVtj0
おかしいなぁ
「安倍政権を倒せればそれで良くて自分達が政権与党になろうとか考えている所は無い」
って言ってたの誰だったかなぁ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:49.42ID:se+vulOp0
で、獣医師会がそう言えと?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:55:12.73ID:sLUL0Inm0
アレだけ嫌われていちどは政権を奪われた自民がなぜ復活できたのか
自分の仲間の主義主張と国民が求めるも、国民が望まないものをよく比べてみろよ
0075名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:55:17.92ID:Bp+1xNV80
与党の売国
野党の亡国
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:55:32.50ID:6LWEyXxB0
>>73
玉木はスピーチもママに書いて貰ってそう
0078名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:09.89ID:XVj41w/N0
そんな政治をいくら続けても、みなさんの暮らしは決してよくなりません←わかる
だからもう一度、私たちに政権を託していただきたい。←ちょっと何言ってるかわからない
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:10.82ID:3rNb8YlN0
俺は在日韓国人4世だけど、在日に対しての人種差別だと思うわ
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:37.33ID:1WAqtgxN0
>>1
8億の事で何十億国会空転させてるんだ
その方が日本の為にならないだろ

それでもモリカケ続けようとする方が、国民の気持ち分かってないだろ
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:40.79ID:jLLgzCyB0
日本国憲法第14条1項
すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により政治的、経済的又は社会的関係において差別されない。

憲法守れよクズ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:44.37ID:gOwRGeXd0
政治家そのもの廃止しろ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:44.86ID:jPJDEraz0
一度やらせてみてください

もう一度やらせてみてください ←いまココ

いま一度やらせてみてください

ずーーーっと国民の信頼をせびり続けるんだろこいつ
0088名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:58.44ID:v8jMnZ5u0
民主政権のときに暮らしがよくならなかったから自民が与党になったんだろ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:59.12ID:eynjb/wD0
なぜ支持率1%なのか理解してないなこの獣医師会の犬

まず簡単なところで
民進党→国民党(1日で解散し100億円の税金朴る)→国民民主党

の説明してみては?

ちなみにmee tooの活動は進んでんの?
また弱者を政治利用したの?
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:57:17.01ID:UEneRRoD0
普通に世襲批判すればいいのに
例えヘタか
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:57:30.75ID:ZVgOxJpz0
在日は一世だけでいい。
0094名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:57:39.23ID:HiurOFKU0
ふざけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況