X



アホの朝日新聞「ヤフーニュースなどが偽ニュースの温床に 流通の場にも責任がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:03:08.45ID:7bxk6QSR0?PLT(12345)

ネット上にあふれるニュースや情報を編集して流すヤフーなどの「プラットフォーム」。
利用者が求める情報をわかりやすく届ける存在として重宝されているが、一方でフェイク(偽)ニュース拡散の温床になったり、著作権を侵害したりといった問題も抱える。信頼性を高めるための自主的な動きも始まっている。

https://www.asahi.com/articles/ASL4V64WML4VUTIL04L.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180518002910_comm.jpg
0003名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:04:19.74ID:TSeXvJ9y0
まーた自分のフェイクを誤魔化すために、他人を叩いてんのかよ

しねよ朝日
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:04:20.25ID:b3H6kwpR0
おまおまおま
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:04:58.51ID:HLr1t3hn0
どの口が言ってんだよな
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:05:41.65ID:xywpH07t0
>>1
今さらだけどちょっといいですか?
お前が言うなボケえええええええ!
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:05:51.66ID:3Qn6kWSM0
フェイクニュースの元祖

朝鮮日報新聞
テレビ朝日美人局
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:05:52.58ID:5fg2uIlK0
ヤフーほんとクソ
日記レベルのブログまでトップニュースに持ってくるし
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:06:43.90ID:g7lYpVpT0
どうやったら廃刊にできるのか
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:07:03.75ID:GjLZbClP0
KYってなんだ?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:07:45.21ID:d0f1730P0
朝日は分かってやってんだもんな
一緒にするなって話か
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:06.23ID:CMmZn6Wv0
>>1
ヤフーニュースはむしろパヨクのまとめサイト状態なのに
韓国府に続き、また内ゲバしてるのか?朝日新聞社
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:08.93ID:U80AOJwS0
珊瑚慰安婦伊藤律
こいつらが元祖みたいなもんだろ?
しかもそれをネットじゃなくて大新聞社が
やったんだぜ?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:14.07ID:IlCV62zW0
南朝鮮からもフェイク認定されていた朝日が言ってもな
0024名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:31.08ID:TSeXvJ9y0
>>11
そのうえ野党や自分らが叩かれそうなニュースはコメ欄禁止
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:54.56ID:xywpH07t0
そのフェイクニュースで
親分の韓国政府から出禁くらった直後によく書けるな
相変わらず笑わしてくれるw
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:09:10.29ID:VPOJRPa60
ネットは嘘だらけという説を広めるのに
一番躍起になってるのは朝日
フェイクや誤解を(意図的に)招く報道が多いのも朝日だけど
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:09:40.85ID:i8XT145M0
ネットが悪で朝日が正義!か・・・まぁ分かりやすい思考してるね
自然淘汰される運命にあるんだ。対した影響力もないし放っとけば勝手に潰れてそう
0031名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:10:25.18ID:hGeMRijD0
ネットも新聞もねつ造や勘違いさせるような記事は多い
ただネットの方が自浄作用は圧倒的に高いんで
新聞が偉そうにできませーん
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:10:29.24ID:vzSre4qK0
ネットニュースは嘘もあるけど自浄作用もあるんだよ
デマはデマということが次第に拡散されていくんだよ

それにひきかえ朝日は何だよ デマは一方的に拡散しまくって
訂正はは数十年後だったり紙面の片隅だったりで自浄作用がゼロじゃねーかよあほ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:11:29.05ID:hRBy67G10
>>1
フェイク垂れ流して韓国政府を出禁になった会社が何言ってんの…


‪韓国大統領府が朝日新聞を無期限の出入り禁止処分に
https://www.sankei.com/world/news/180518/wor1805180046-n1.html‬;

>韓国大統領府は18日、「韓国政府が4月末に北朝鮮の核兵器や核物質を国外に搬出させる案を米国に提案していた」と
>同日付の朝刊などで報じた朝日新聞に対し、「全く事実ではない」とし、無期限の出入り禁止処分を通告した。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:11:30.21ID:nfMGh+pz0
まさかと思うけど、ヤフーヘッドラインに朝日新聞の記事を配信してないよね
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:11:42.67ID:ZdKpNkn20
朝日と毎日デジタルはヤフートップの見出しで文字制限をいいことにやりたい放題印象操作してるよねw
俺たちの世論誘導の邪魔するなとばかりにコメントもさせないしさw
凄く独占的
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:12:00.38ID:UG6y6cg60
拡散機能としてはネットに負けちゃってるからね、製造機として頑張らなきゃね
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:13:36.15ID:n+ZLko7z0
まあ、アホの朝日だけど、一理あると思うのは、
リテラとかゲンダイとか新聞協会さえ
にも入れてもらえないチラシの裏、ロンダリングして流してるもんな。
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:13:42.59ID:YPW+KXNc0
同レベルですよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:13:43.75ID:nfMGh+pz0
じゃあなんで朝日新聞のネット記事はコメント禁止なの?
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:14:38.34ID:AfiDw8Hp0
むしろテレビ新聞の方が
ろくに現地取材もせずネットソース鵜呑みにして
誤報連発してるよな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:15:31.43ID:YgFiAxLz0
韓国から締め出し食らったからって
0045名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:16:25.90ID:SXFouEIS0
へーえ
0047名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:16:40.69ID:TSeXvJ9y0
>>42
安倍が叩ける記事はコメ欄開放してるよw
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:16:43.57ID:fWiqF9X/0
ヤフーから朝日新聞締め出せばだいぶ良くなる
0049名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:16:48.81ID:+uwtQY1x0
KY
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:18:24.87ID:ZKjd1aUq0
新聞、報道ってもともとスパイ的な機関だから、世論誘導が本当の仕事で、事実をありのままに伝えるジャーナリズムなんてもんのほうが後発なんじゃないのか?
0051名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SA]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:18:31.31ID:oJOyiCaz0
世界よ

これがバヨクの内ゲバだ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:08.24ID:J31LBBOQ0
ホンマにキモイなぁ
何で他人事のように言えるのか
とりあえずマトモな社員を雇えや
0055名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:20.25ID:nfMGh+pz0
>>47
明らかにチョンモーと連動してるよねw
あそこが朝日新聞やパヨクメディア関係者の巣窟という噂はあながち嘘ではないと思う
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:25.46ID:zsAzJjVH0
ヤフーはこの対策として
朝日の記事を載せなければいい
フェイクニュースも減って朝日も困って一石二鳥
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:54.47ID:pl8mVknb0
>>52
ヤスシキヨシ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:20:06.80ID:CMmZn6Wv0
>>47
ほんとこれ

でも
コメント総数が少ないニュースは動員したのかパヨクコメントで埋まるけど
コメント総数が多いニュースでは真っ当な書き込みが上位を占める
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:20:08.55ID:1E8xZxr50
ヤフーは文通してやれよ
言われてんぞ
日本最大のフェイク新聞社に
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:20:49.79ID:xywpH07t0
今日のおまいう
何回目だ?
野党と回数でも競ってんのか?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:21:29.92ID:DDqAd4H00
>>信頼性を高めるための自主的な動きも始まっている。

フェイクニュースにこんな上から目線で言われるなんてかわいそう
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:21:29.98ID:E4iJuFiD0
ヤフーには確かにフェイクニュース多いけどそれ朝日新聞の仲間だろ
そこ叩いたら自分の出した記事に返ってくるとは思わんのかね
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:22:18.28ID:CMmZn6Wv0
>>56
MSM AERA dot(朝日の子会社)だらけ
niftyなんざゲンダイ・リテラ・ポストセブンだらけ

そう考えるとヤフーはまだマシなレベル
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:23:20.27ID:KD4v/CYi0
といっても無料だろ?
朝日は有料でフェイクだろがw
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:24:04.87ID:egsnwU+C0
リテラ、日刊現代
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:24:13.14ID:/tWLYdaJ0
俺様が捏造ニュースを何年やってると思ってるんだ、舐めんなよ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:24:50.74ID:b0hkUhBs0
朝日新聞死ね!
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:26:34.05ID:zsAzJjVH0
>>76
中の朝鮮人の仕業だろ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:26:37.07ID:UcJwkM0O0
どの口が言うのか
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:26:39.19ID:Ksi80Z+60
おまいう
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:27:44.82ID:/Axsodlk0
>>22
たぶんコメント欄がお気に召さないのだろ
フェイクニュースだって即座に指摘されるから
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:27:52.64ID:CMmZn6Wv0
>>75-76
niftyはニュース管理者が朝鮮パヨクとしか思えないくらい
ゲンダイソースが必ずトップニュースに鎮座している

Msnは産経オンリーだった頃は良かったねぇ・・・
AERA dotは朝日の子会社だけあって、本紙ですら流石に書けない様な
妄想電波が満載やで
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:29:43.21ID:K0QzvqAm0
おまいう
0085名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:30:05.02ID:Xl0gSN+i0
テレビとかのマスコミって
一般人がツイッターで上げてる撮ったスクープ映像とかただでもらおうとしているよね

こんなやつらがいう著作権保護ってすげー綺麗事じゃね
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:30:21.63ID:WAGem/WS0
けっきモリカケはフェイクなん?
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:30:35.06ID:TCaJ4NDP0
流石フェイクニュースを売りにしてる朝日さんはフェイクニュースに詳しい!
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:31:32.96ID:Dcd4+r8a0
朝日「フェイクニュースというのはネット上限定で撒き散らされる悪意ある嘘ニュースのことです」

というフェイクニュースを垂れ流したのを社会の教科書に載せたい
0091名無しさん@涙目です。(山口県) [ZA]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:32:07.05ID:rRut17NE0
じゃ朝日系列はヤフーに配信するのやめたら?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:33:44.42ID:CtiHEqaK0
温床はてめーの紙面だ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:34:58.38ID:KhQt/Dkp0
>>1
もう朝日ファンタジー新聞に社名変えろ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:35:51.56ID:fHFA64sw0
 えぇ――――っ!!

朝日新聞がまたねつ造!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/ (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |   つ   |
  |  ___) /
   \ (_/  /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/Lu⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:36:11.28ID:H9HfrqO90
朝日テレビの韓国上げがはじまりました
0097名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:36:15.90ID:W7wZswvt0
責任ってなんだね?朝日さん?
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:36:55.83ID:dw/b0q6v0
フェイクニュースの膿の親がなんか言ってる
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:39:38.09ID:pVKpdcYI0
これからの情報の媒体であるネットを
これまでの悪行で失ってる朝日の最後っ屁はいつまで見られるかな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:39:59.04ID:Wj4n8zHH0
ネットニュースだって元始は既存のニュースソースが元なのに…。
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:41:43.30ID:/1Kg4NK50
グーグル先生も認知しているまごう事なきフェイクニュースの総本山
うその新聞 もしかして 朝日新聞???
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:41:52.00ID:L1ZRZOJQ0
出禁新聞ww
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:41:54.78ID:JaIJUsZa0
m9お前だ!
0107名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:43:12.55ID:nfMGh+pz0
まぁ、朝日新聞の記事はファクトチェックの教材みたいなもんだからなw
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:19.60ID:hsuR+8SV0
総理のご意向とかもフェイクニュースの一種だよね
引っ張るだけ引っ張って、いざ公開されると内容は官僚が総理の名前出してただけの噴飯もの
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:46.29ID:8O3uMMD50
さっさと安倍のNHK恫喝録音テープを出せよ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:45:23.57ID:wtQUJyvn0
本当の基地外新聞だな、池沼レベルじゃ無いぜ。
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:46:47.01ID:1Egn3dDP0
フェイクニュースのふるさと
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:47:52.03ID:CMmZn6Wv0
>>102
去年の流行語大賞のニュースでのNHK報道
『ノミネートされた”フェイク・ニュース”とは既存メディアの真実報道が
 ネットで嘘に上書きされる事を指します』

その解説が後日まんまそのまま朝日新聞でも引用されてた

フェイク・ニュース解説でフェイク・ニュースをかますNHKと朝日新聞
0119名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:48:35.98ID:LavmcaF+0
チョウセンダブルホイホイw
李信恵さんがリツイート
津田大介 @tsuda
保守速報が地裁で敗訴した件を伝えるニュースのコメント欄が本当に酷い。
こういうの放置しているからプラットフォーム事業者の責任が問われると
いうことをメディア企業として認識してほしい。こんなコメント欄で
「建設的な議論の場所として必要」とか強弁しても通らないだろ。
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:48:42.53ID:69kUK88D0
嘘つきは朝日新聞の始まり
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:49:38.71ID:CMmZn6Wv0
>>117
そいや
『特定秘密保護法施行後は井戸端会議でオスプレイの話をしたら逮捕される』
                  ってフェイク・ニュースも散々聞いたね〜東京新聞だっけか?
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:50:02.94ID:c/E8Yap90
おまいう
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:50:25.52ID:LZPaQ9T+0
朝日の本社をキチガイ病院に指定して
社員を死ぬまで閉じ込めておけ。
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:50:34.07ID:4VMQQZ8m0
というかヤフーニュースはゴミ新聞がソース元の記事が多いんだけど
安倍叩き記事だけコメント書けるようにしてそこでパヨチンが一生懸命安倍ガー言ってるのに
本当にこいつら内ゲバが好きだな
0128名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:50:51.04ID:HDRUV00P0
マスコミとしては最低だな
自分のやった事は棚に上げて他は都合よく叩く
報道機関としては体をなしていないから潰すべき
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:51:01.16ID:JWJoc8Ii0
これは怒っていいぞ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:51:55.86ID:RwoBH0Lc0
朝日社員辞めるなら今
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:52:37.16ID:YEX1aeBv0
朝日が解散して淘汰されれば
まともなところが伸びる
害しかない
0134名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:53:28.60ID:QVGNLpTa0
捏造記事書いてるのは朝日新聞じゃん!
0135名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:54:03.53ID:oLVLh0Dy0
結局KYって誰だったの
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:54:16.13ID:+JQj6M4M0
全方位に喧嘩売っていくスタイルだな。
そういえば韓国大統領府にも捏造騒がれて出禁になってたじゃねえかw
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:55:03.70ID:Kjk5kV9k0
嘘も吐き続けられれば事実になるというチョンの本質そのままだな
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:55:28.21ID:s5W2LaTu0
自分が言われる前に他人のせいにしてしまおうという手口。
屁をこいた奴が真っ先に「なんか臭くね?誰だよ屁をこいた奴!」と言い出すのと同じ。
所詮、卑怯者がやれることなんてのはこんなもんだ。
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:58:04.09ID:se+vulOp0
アホのキチガイ朝日も同じレベルなのを自覚できないのか
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:59:11.21ID:CMmZn6Wv0
>>134
福島第一原発 吉田所長 死亡
    ↓
本人の意志により、調書は公開せずと政府発表
    ↓
朝日『公開せいへんし、所長本人は死んだ!よっしゃ捏造記事書いて菅直人を英雄にしたろ!』


この思考回路がまんま朝鮮人
0148名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:59:58.75ID:RwthBknN0
チョンモメンまた負けたのかw
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:00:06.31ID:IYS9Bsai0
韓国から追い出されて八つ当たり
0151名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:00:37.95ID:IRzBej2C0
K
Y




0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:02:47.77ID:8O3uMMD50
>>119
菅野完がヘイトなどの問題行為で垢凍結したが
何度も何度も作ってる
それに対して何一つ言えない反ヘイト
さっさとヘイトはアカウントに依るもので人は関係ないとか述べろよ
と思う
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:03:20.40ID:kis4NhAh0
朝日新聞は慰安婦のねつ造等を無かったことにしたいが、今の時代ばれるから、WEBが邪魔なんだよな。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:05:16.02ID:5LjzxAui0
ヤフーも出禁か
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:08:03.59ID:cC+Mhhb10
>>1
まずお前がフェイクニュースを流すな!!
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:10:50.94ID:iSKloTiS0
ヤフーニュースって見てないけど朝日寄りだと思ってた
朝日は最近四方八方に喧嘩売ってるな
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:11:44.61ID:8O3uMMD50
NHKが市民団体が開いた女性国際戦犯法廷を素材に番組制作
法廷検事役は北朝鮮工作員

NHK上層部「これはあかん」
制作会社「NHKがストップさせた変えさせた」
朝日「安倍と中川が圧力をかけて番組を改変させた、証拠の録音テープあり」

未だに録音テープ出さずの朝日
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:12:07.14ID:IpEJZklO0
虚構朝日新聞
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:12:41.17ID:6m1L73OK0
朝日新聞はフェイクニュース100%
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:13:42.64ID:b5iilaWz0
この板の各スレタイも偽ニュースに近いだろ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:15:17.95ID:cNKX3ZWl0
ちょっと何言ってるか分からない
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:19:03.07ID:Oje155Mb0
韓国政府から追い出されたフェイク新聞がなんだと?
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:19:19.52ID:ojSzHe8N0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0169名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:22:22.37ID:hhaa9Rm00
ヤフーニュースは訳の分からない韓国の話題が多すぎる
どこの国のニュースサイトだよ
0170名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:23:05.76ID:eFQMnDB80
韓国大統領府から出禁食らったくせに
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:23:08.74ID:vD4M4m5i0
インフォシーク、エキサイト、ライブドア、goo、BIGLOBE、So-netほかいろいろあるけど、ポータルサイトの比較もできるサイトがあると便利かもな…
0173名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:25:04.96ID:JZKvaQXN0
>>169
完全同意
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:25:29.55ID:mHg7M+HR0
チoソコーが偽ニュースを日々垂れ流してるらしいなw どこの新聞だろ?w
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:03.40ID:fxQe8TL+0
ネットニュースの格付けが必要だな
朝日はダントツでワースト確定だし
0176名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:06.14ID:r7eKhSPg0
フェイクニュースの起源は朝日ニダ
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:52.74ID:7+1VxTi80
KYって何だったのかね
0178名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:27:01.72ID:RA0II2gF0
腹抱えてワロタ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:27:40.11ID:zNukFR100
新聞社の連中はネットニュースを見下してんだろう
本当にたちの悪い奴らだ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:28:49.02ID:8VYvVsTv0
ヤフーニュースで、なんで朝日の記事にコメント書けるようにしないの?
広く国民の意見を聞きましょうよ朝日さん。
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:29:03.53ID:b3F2m8eM0
>>169
ここもそうだけどね
というよりネット内で韓国ニュースであったり韓国叩きが人気のコンテンツになってるからだと思うけど
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:30:27.31ID:i8HT4s2U0
コメントが残せると反日誘導できなくなって朝日やマスメディアにかなり都合が悪いからな
自分らがやったフェイクニュースもネットの所為になすりつけようとしてるし人間のクズですわ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:31:21.87ID:3CsQxJeh0
そんなんだからスポンサーの韓国政府から出禁食らうんやで(笑)
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:31:35.59ID:gu0gc2my0
責任転嫁
0186名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:33:00.21ID:y33U7eTj0
取材拒否おめでとうアカヒ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:33:09.02ID:yUM0mC0J0
ほんと
朝日は日本からいなくなって欲しい
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:10.63ID:ef3CxFcN0
>>175
昔良く見たね
新聞紙の信頼度を書いた AA
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:35:07.32ID:mHg7M+HR0
自主的に捏造を繰り返してる挑戦カスゴミがあるらしいなw どこだろ?w
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:39:25.59ID:4Qs0coai0
>>179
というより、明らかに潰しに来てる。洗脳できなくなって来たからな。今更ネットがなくなるかよ北朝鮮じゃあるまいしwww
まあ、背後が北朝鮮の指令だから本気なんだろうが。
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:39:33.25ID:kH/ArIr60
ヤフーって訳わからん朝鮮アイドルの動向をしばしばトップに掲載してるよな
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:41:34.35ID:iz9I2X1J0
朝日フェイクの歴史
対中対米煽り太平洋戦争を焚きかけるが
玉音放送後即戦争批判

暴露本出版されると著作権を盾に発禁に
0201名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:43:54.73ID:AxaVETun0
滾々と溢れる清らかなフェイクニュースの源泉が何か言うてるで
0202名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:08.22ID:TSeXvJ9y0
>>169
ヤフーはソフバンの子会社だからな
0203名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:46:28.71ID:0VNoMNgX0
アジビラがなんか言ってて草
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:52:02.98ID:Cl4iJehR0
朝日新聞にコメント書き込み許可してから言えよw
0207名無しさん@涙目です。(岩手県) [AR]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:52:46.38ID:SFXRl5Yy0
それは大変ですな
フェイクニュースを流したら営業停止か億クラスの罰金にしよう
まずは朝日新聞お前からな
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:53:38.73ID:ef3CxFcN0
ヤフーニュースのコメント欄って
一定数のパヨク(工作員?)が必ず居るから

コメント総数が少ないニュースではパヨクコメントが上位を占めて
コメント総数が多いニュースではマトモなコメントが上位を占めてる
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:58:06.20ID:QGIf+NpV0
朝日新聞死ね
0211名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:58:31.84ID:g6lC2emC0
Yahooニュースに朝日の記事だいぶあるけど?
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:39.81ID:RJcOhqAa0
フェイクニュース垂れ流して
味方の韓国からも出入り禁止になった朝日がなんだって?
0214名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:02:16.50ID:WGRLeOvl0
朝日とアエラとかヤフーに掲載してコメントは不可にしているしね
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:05:33.70ID:ef3CxFcN0
>>214
msnもFBからのコメントを廃止したよな
今後、読者の声をシャットダウンするオールドメディアは
衰退の一途を辿るだろう
0219名無しさん@涙目です。(空) [TN]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:06:01.21ID:zl8Yi6rz0
相変わらずKYやなぁ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:06:29.40ID:OF0wVpv60
──フェイクニュースとは?

朝日「フェイクニュースっていうのを朝日新聞にしてしまえばいいんです。お前朝日新聞やなみたいな」
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:08:35.64ID:ef3CxFcN0
>>221
ほんこれw

まるで朝日新聞記者が書いた様な読者投稿ねw
そしてKAZUYAチャンネルの”ネタ”になる
0225名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:09:34.21ID:t64273dV0
>>1
お前の記事より少しはましだから
0226名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:12:59.34ID:EJ7QaCpO0
最近これ聞かなくなった

フェイク偽物許せない
ファクト真実へまっすぐ
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:20:33.33ID:Y9ya+a/h0
コメ禁止にして討論検証不可にしてるヤフーニュースの朝日新聞記事とかが偽ニュースの温床
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:22:16.65ID:kmXGyVMh0
産経だろ?フェイクニュース新聞社って
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:27:38.26ID:ef3CxFcN0
>>234
おまエラの界隈じゃそうなんだろうなw
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:30:32.93ID:Di9gUhws0
信頼性をうたうならまずは押し紙を減らせよ
発行部数水増しするな
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:33:23.30ID:kmXGyVMh0
>>235
え?でも従軍慰安婦の強制連行だって産経は報じて訂正してないし、米軍が助けたってのだってネトウヨのデマをそのまま記事にしたんだぞ?
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:33:37.40ID:ef3CxFcN0
>>236
自分達は発行部数を改竄しながら
財務省の改竄を批判だもんな

しかも財務省を直接批判じゃなく『麻生・安倍の責任』連呼
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:33:38.76ID:ap7FLoDQ0
韓国政府から虚偽報道で虐められた腹いせに身内撃ってらw
0240名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:33:42.70ID:mgScgrJB0
総本山が何を言うw
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:34:51.58ID:ef3CxFcN0
>>237
前者は朝日のフェイク・ニュースだし
後者は完全にパヨクの『鬼の首を取ったよう』状態だろw

後、朝鮮人の癖に日本語使ってて祖国に向けて恥ずかしくないの?
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:36:15.51ID:7LXMOITj0
ヤフーニュース万歳!
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:14.32ID:bIYNatXV0
エレベーターで屁をこいた本人が血相を変えて他人を大声で「お前!エレベーターの中で何やってんだ!クサイクサイ!謝れ!」と非難してる感じ

周りは

あ、察し
0244名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:39.10ID:iAgiNv9n0
他国政府から捏造を理由に閉め出された朝日が言うんだから間違いないだろ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:55.89ID:kmXGyVMh0
>>241
え?でも従軍慰安婦の強制連行とハッキリ書いたのは産経新聞だし、米軍が助けたってのはネトウヨのデマをそのまま記事にした事実無根だぞ
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:16.60ID:+3koqd7p0
偽ニュース印刷して売ってる奴がなんか言ってるw
0248名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:41:46.77ID:dCq3Z3CX0
ずっと前から、裏付けを取らないって言われてきたのに
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:42:29.31ID:R2gUTGCg0
ヤフーニュースって新聞社中心にライターからきじ買って載せてるだけだからな。

ヤフー独自取材の記事は無い。
0251名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:41.10ID:ovzzEbC50
      '""           ∧_, ,_∧ :::
                 :::::::::(i!;@∀@) ::::::::部数半減・・・ありえん・・
           ∧_,,,, :::::::::::/つ朝と) .:::::::::ネトウヨどもの捏造だ・・
      :::::::::::::< ;;::)Д´> ::::::::ゝ、_,,JJ      
      :::::::::::::::(# ∪ ∪    "''''""φ      
        :::::::と__)__)        '''''"           _,,.--ー''''''"゙゙``'.、
             =( ´∀`)=        _,,.--ー''''''"゙゙``'.、 :_,,.--ー''''''"゙゙
                   _,,.--ー''''''"゙゙``'.、 `:.,,,,-ー'''"三−   ̄  −
           _,,.--ー''''''"゙゙ `:、 ゙''、,,.,,,,-ー'''"−   ̄  −
                _,,.--ー''''''"゙゙    −   ̄  −   二
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:27.31ID:ef3CxFcN0
>>245
お前の脳に腐ったキムチが詰まってるから
そう錯覚したんじゃないの?w

さっさとお薬とトンスル飲みましょうね
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:32.62ID:8N1fx1JQ0
おんなじ紙面でどっかの大学教授が
アイヒマンとユダヤ人説滅計画を指示のない忖度だと読み取って
安倍がやめない限り忖度は止まらないなんて署名付きで投稿してたが
そんなこと言いだしたら未来の総理大臣全員忖度がありうるので
即刻やめろってことになるだろうが、アホなのか
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:41.17ID:8rk/d19I0
>>249
朝日は、それを責任がないと指摘してるみたい
新聞社が信頼されてた時代はいざ知らず、どうなんだろうか
0255名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:51:28.65ID:6tv9kd0k0
朝日とヤフーって似た者同士なんだから仲良くしろよ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:51:41.14ID:zSo9xG+F0
ヤフーと朝日は同胞なのに一体なにが始まるんです?
と思ったが>>247
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:15.35ID:N1SB6TjB0
KYって誰だ?
0261名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:48.40ID:E3B+CXOD0
朝日を批判する場はフェイクだ! とか思ってるんだろ、このアホ新聞は
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:03:10.54ID:Mleheok50
珊瑚
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:27.14ID:8O3uMMD50
担当者に取材したと語り記事を書いた記者(一人しかいない)には取材してなかった元NHKアナウンサー堀潤さんは忖度くらいしてくれるよ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:23.78ID:RcW3rHUz0
ニュース系の板のスレで「ソース:Yahooニュース」なんてのを見ると残念な気持ちになる
ソースロンダリングをしてるようでね
ヤフーニュースなんてマスゴミのネット版をかき集めてるだけなんだし
0269名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:18:56.78ID:DOfu/Y+90
ヤホーは何故か朝日の記事にはコメントできないよね
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:54.54ID:DUG75rkl0
>>11
なんだよ朝日の味方じゃん、なに怒ってんだろ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:28:08.33ID:xQParQpO0
お前らみたいな悪質な捏造は無いだろ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:05.91ID:2t3Rbrh20
黒歴史珊瑚♪珊瑚♪珊瑚♪
僕のふるさとは赤い国〜♪

黒歴史珊瑚♪珊瑚♪珊瑚♪
ネコの目のように変節漢〜♪

ウララララ  ララ
0279名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:28.18ID:8DcWThU20
KYって誰だ
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:04.12ID:16pLWHqX0
事実であるが記事中の会話などを持ってたってこと?まあ日本人差別するような悪質な捏造じゃないし、ちゃんと謝罪してるから気分は悪くないけど。
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:30.36ID:fReKT6J40
慰安婦像建った朝日新聞死ね!!!
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:02:11.24ID:o4j43K080
全方位に喧嘩売りだした朝日ワロタww
0285名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:10:38.22ID:UDbY4sCI0
過去にフェイクニュースで日本人を戦争の道へ進ませた朝日新聞が何を偉そうに
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:21.06ID:/Axsodlk0
>>117
労働局長のことさんざんギャーギャー言っといて
実際指摘されるだけのことは十分してましたと


【過労死】テレビ朝日に是正勧告3回 過労死前後、違法残業で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526641201/
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:45.45ID:iHvtHzlF0
ちょっとなにぬかしてるかわからないよ元凶さん(´・ω・`)
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:06:14.57ID:auzcBOZt0
ま〜た「エビデンス? ねーよそんなもん」でお馴染みの朝日バカ新聞か
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:07:56.41ID:niLD2AtE0
製造元がなんか言ってる
0299名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:26:04.47ID:/fJgBFTC0
容疑者を叩くことで自分が犯人でないことをアピールする図
0301名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:38:39.75ID:h0WZ0rpM0
捏造新聞社に言われましてもねえw
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:49.73ID:xx8R1u980
ま、Yahoo!ニュースのヘッドラインみてヤフコメ書き込んでるのは50歳以上の禁治産者なんだけど。
そいつらが斜め上からトンチンカンなコメント書いてるのは揺るぎない事実。
あそこにコメント書くのはもうまともな人間以下の息する肉塊だけ。
それはもう皆知ってる事実なんだよね。
今もっとも恥ずかしい行為の一つ。
0304名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:56:12.95ID:ZQW8tGMQ0
麻薬生産しておいてバイヤーが悪いって言ってるようなもの
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:56:53.33ID:TGYCdcSl0
フェイクニュースの先人が何か言ってますね
0307!omik(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:59:33.27ID:RignDV3E0
自分の事は棚に上げてまぁ バカの極み朝日w w w
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:12:55.16ID:x8tqlz9q0
ヤフートップは中の人が篭絡されてんのか知らんけど朝日記事や毎日記事ばかりを忖度しすぎ
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:14:46.61ID:5CFMg5Bz0
>>1
お前がフェイクニュース流してるだけだろアホ
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:05.23ID:NaIgIuj30
普段から責任を負ってる奴が言うことだろ
黙ってろよ
0317名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:33:16.24ID:lUP3Ox1P0
          ウ リ  ら の 活 躍 に ご 期 待 く だ さ い !!!!!
                                     ∧_∧
               ∧_∧                  <丶`∀´>
              <丶`∀´>                /    `ヽ
             /⌒   ゙ 、   ∧_∧ ∩∩    i  民進  n ヽ
             |  l    l |   <丶`∀´>(7ヌ)   i⌒     (E)二)
             |  l 総連 | |  i⌒   \ | |   l | │    i  ∧_∧
          ∧_∧  \.  | |n  | | 朝日 | |-、  l | |__ n  <丶`∀´>
         <丶`∀´>\ \ ( E) | | __ |\_.ノ  |  l | │_ (ヨ )/    ヽ
         / ⌒ヽ  n ( )、\  | |/  ヽ∨ .| │ と.(__) /⌒\.||TBSイ |
         |  ヽ ヽ,( E) __) | | |  |  ,|  |_    // /\ リ    | |
         |毎日\,,,ノ⌒ ヽ   ⊂uノ-|  |- ´(__ ) /. / λ  ヽ   Λ ヽ
         |     /  λ \     |  |    _ /,(⌒ /  \__  _/  、_)
          ヽ  /  /─ヽ, ヽ    (__)  (__ )  ー'
           ヽ、,_丿___ (  `つ
.
.

        やっぱイラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o ←朝日
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:34:49.44ID:mHg7M+HR0
またチョソコスレがあがってきたーーーw
0320名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:39:27.74ID:KZCwMuoyO
廃刊しろ反日捏造朝日新聞
0321名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:47:52.96ID:nmjTxmqv0
ヤフーニュースは自前で取材してなくて全部お前らマスゴミのネタじゃねーのか?
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:42:03.05ID:vKbKGoqh0
おめぇらのは誤報じゃなく捏造だからな
0327名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:42:54.59ID:FqGInsjI0
捏造朝日早う死ねよ
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:16.86ID:XUNRQido0
ヤフーニュースはフェイクに同意
おまえんとこのニュースが配信されているもんな
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:17:38.54ID:Pi2hEs9+0
>>329
元記事もそんな風になってて笑った
ネットは信頼回復に努めてるけど新聞テレビのそれはどうなんだ?っての
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:06.39ID:YvKu9BVp0
韓国出禁になったんだって。
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:27:34.90ID:srxmOKOU0
ヤフーのニュースも変なものが多い。
バカ左翼の味方だと今の今まで思っていた。
孫正義の系列会社だろ?韓国に甘すぎるのは常識の範疇だろ?
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:49:40.16ID:Y3B8WfcN0
チョソコーっていつも他人のせいだよなw
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:26.33ID:97Ep4aA40
朝日ってソフトバンクの広告収入無いって事か
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:37:45.21ID:nJGrsSR90
思えば小学校〜高校でネットにはフェイクニュースばっかりだから信頼のある新聞を元に感想書いてこいとか天声人語書き写せとかあったなぁ
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:55.62ID:fpyQ3aQm0
朝日もヤフーも見ないから余裕
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:45:36.14ID:fpyQ3aQm0
>>339
入試に出るから朝日購読したほうがいいとか言ってる先生いたな
いつの文が出るかも分からないし出たところで忘れてるし
それより何より、糞つまらん作文のために購読できるかよと思った記憶
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:58:20.59ID:p57XkWeG0
ヤフーニュースは朝日や毎日をトップに取り上げるからな
フェイクに偏るのも分かる
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:12.35ID:s+3H47iN0
お前がフェイクニュースの提供元だろwww
0346名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 20:06:25.82ID:mbLcAw950
ヤフーなんて朝日グループのウンコ記事を延々とトップに上げ続けてくれてる有り難い存在だろ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:49.07ID:fS4AQ2BQ0
>>339
>>342
小学校のころ、年寄の教師でやたら朝日新聞の天声人語を誉めるババアがいたわ。
大っ嫌いだった。www
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:07:24.90ID:XAVQYKmw0
>>12
まだ購読してるやつにバーカバーカ行ってこいよ
0349名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:08:28.08ID:c3VkwIzx0
ヤフーニュースなんておもっくそ韓国朝鮮寄りのサイトなのに仲間割れかよ
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:47:14.49ID:gQbBEZRg0
ヤフーに載らなくなったらネットで朝日なんか見る人間ほとんどいなくなる
0352名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:03:07.99ID:mqDI10zj0
日本の新聞社とテレビ局ってホントにバカだよな。
海外ではインターネットの普及に伴い、それなりに対応していったのに、
日本のは散々抵抗して敵意をむき出しにしたくせに今ではサイトを記事ネタにするありさま。
資金力なり情報力なりアドバンテージをとる要素は揃ってたのに、
トップが判断を誤ったおかげで凋落の一途www

見苦しいわw
0353名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:52.08ID:I6eqhMrq0
>>1
この先一生ニート確定してるなら好きなだけ快感をくれるフェイクニュースにまみれてりゃいいが
もしも働いたり学問したりする予定があるならフェイクニュースなんて命とりになる
0354名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:09:15.88ID:7iATEeHi0
汚い八重山
アホのアカヒ

もうすっかり意味が通じるようになったなw
0355名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:27:54.19ID:0XwhO1CD0
早く潰せよこの不動産屋
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:43:57.39ID:qzq4lc7a0
Yahoo!ニュースは、2〜3段目までモリカケしてる時もあるwww
コメントが荒れそうなネタのときは、忖度してコメント欄を除外するwww
ヘタレwww
0357名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 05:39:09.33ID:I7JdEhC3O
言論統制・弾圧してでも自らを正当化したい朝日さん、糞っぷり凄いなぁ(´・ω・`)
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:00:51.48ID:yOEHcGCg0
朝日新聞の難癖はヤクザのそれにそっくり
0360名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:02:04.45ID:A7WlHKy50
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:05:29.66ID:q9rlzwG+0
元祖フェイクニュースのくせに
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:09:08.84ID:qeP4JH4E0
>>356
これなw
一体誰の意向なんだか・・・
孫?
0363名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:09:57.42ID:/g/2zGXq0
何故か朝日で報道されない「ありき案件」の成田国福大に
吉田証言の捏造問題で辞めた、朝日新聞の元社長の木村伊量が
特任教授として再就職してますが

報じないのは忖度ですか?朝日の皆さん
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:16:41.55ID:poUSYfHr0
ヤフーはリテラを駆逐した素晴らしいポータルだよ
朝日も同カテゴリなんだからさっさと追放してほしい
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:24:03.22ID:unaARUVI0
日本一のフェイクの温床の座は誰にも渡さん!ってことか
0366名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:25:26.30ID:A7WlHKy50
2018年生まれって2025年が小学1年じゃん
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:28:55.55ID:K3OspLUD0
お前がフェイクニュースの根源だろ
0368名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:32:11.18ID:ZDEeBFqn0
今さらかよ
叩き記事がヤフーやミクシやライブドアなど複数に取り上げられたからという謎の根拠で多くの有名人が叩かれてきたけどオマエラ放置してたじゃねーか
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:14:07.27ID:DrGiYPBX0
ほんとどうしようもない、南チoソコ紙w
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:45:06.60ID:2c7nBWqw0
投げる前に刺さってますけど〜?
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:28.70ID:YUnsQu2S0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:01.77ID:Crebe6dW0
ヤフコメはグヨクの幼稚な書き込みで溢れてる。
それを皆知ってるからヤフコメはまるで人気ない。
0373名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:03.56ID:U/KpGHEM0
>>350
野党や自分たちが叩かれそうな記事だけ、コメ禁止にしてるよねwwwww
0374名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:26:00.60ID:jZ/LZxh80
チョソコー発見機になってるよなw
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 03:14:40.69ID:MOZjqr4c0
汚い八重山みたいw
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:46:16.55ID:MOZjqr4c0
フェイクニュース発生器w
0377名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:42:48.07ID:11medx8H0
>>1
食中毒は作った業者でなく運んだ業者に責任がある
と同じ謎理屈
0378名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:52:46.94ID:crXm5dRO0
フェイクペーパー
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:01:19.71ID:KVv9ZVl70
そりゃ、朝日新聞の記事を載せて
偏向しまくりのヤフーニュースだからw
0380名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:30:00.28ID:MfiPIdbD0
朝日新聞死ね!
0383名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:52:16.76ID:Ky5quDAi0
フェイクニュースだらけじゃん
0384名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:53:19.54ID:CJdR1fZy0
朝日のフェイクニュースに比べれば影響力なんかゼロに等しいけどな
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:26:36.17ID:Ky5quDAi0
フェイクニュース = 日本メディアに擬態した南チOソコ紙

すっかり定着したよなw
0386名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:09.50ID:xURfoAYQ0
おまいう
0387名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:44.98ID:3bkUIwZV0
>>9
5chのスレ立てみたいに、個人のブログニュースみたいに配信するよね
まあ朝日新聞も記者の感想文だったりするけど
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:28.43ID:Ky5quDAi0
もうあかんかもなーw
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:21.78ID:Kxl+EDyF0
>>385
そんなことはない!!

北や中共の代弁だってきちんとこなしてるぞ
0391名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:00.41ID:TOS9QsDU0
さすがリアルフェイクの朝日新聞は言うことが違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況