X



【悲報】懲戒請求したネトウヨ、1番若いのが43歳。70代まで幅広い高齢者が訴えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:34:01.78ID:2MSPrDQO0?2BP(1501)

ささきりょう @ssk_ryo 12分前

懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。
今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526618583/
0454名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:38:57.32ID:1dPQyfE50
余命はブログで「自らが懲戒請求を行う事は、敵に対してこちら側の中心人物の情報を曝け出すことを意味する」みたいなこと言ってるな。
つまり懲戒請求出すリスク承知で信者を煽って自分は安全圏ってこと。
卑怯過ぎるわ、このクズ。
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:45:29.47ID:g23Kk2CN0
>>451
余命の著作で懲戒請求を扇動したのは印刷物からはっきりとわかりますよ。
そして、ターゲットに佐々木弁護士を加えたのはなぜでしょう?
北朝鮮学校の件にも何にも関与していない弁護士ですが?
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:39.57ID:g23Kk2CN0
余命の指定した住所に捺印をして懲戒請求のテンプレ埋めて出しただけですって言え。
弁護士に本当にだすかどうかは全て余命の裁量だって持っていけ。
つまり、わたしに賠償請求するのは不当であり、余命氏こそが今回の主犯ですべての責任を負ってますと。
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:01:03.51ID:g23Kk2CN0
>>457
懲戒請求の様式のテンプレや捺印やら指南してますよね。
0460名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:39.66ID:iYlcdQHD0
>>456
こんな過疎板で工作活動せんでもいいだろ。
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:39:11.22ID:pmg3m+RM0
でも自民支持は二十代も多いみたいだけど、普段からネット(まとめサイト)で情報収集するからかリテラシー育成されてて軽率な行動をしないな
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:48:08.50ID:vy0go+tK0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:38.93ID:n+SwLmPX0
>>461
何を言ってるんだキミは 自民党に投票してるんだぞw
0464名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:10:10.49ID:s2BQ4FXk0
【ひろゆき】在日問題を解決するにはどうしたらいいか会議 BI会議・番外編
ttps://m.youtube.com/watch?t=3988s&v=aP2N8yqSMtE
0465加藤ほうじ茶(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:38:47.32ID:l5oIyvoM0
>>435 >>436
へえそうかい。おめえさんが当事者かどうか知らねえがネトウヨ勝訴になりゃいいな(ダメだこりゃ
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:39:05.05ID:g23Kk2CN0
>>459
余命だけど、その著書は青林堂から出てるんだから青林堂にも責任あるだろ。
0467加藤ほうじ茶(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:58.22ID:l5oIyvoM0
まともなリテラシーのある奴はネット「だけ」で情報収集せずに
図書館とか博物館に出向いて調べるもんだけどな

へっくしょん
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:56.81ID:smzl9pbq0
正確ネジ曲がったパヨクが示談持ち出すってことは、パヨクに勝ち目がないってこと
勝てる試合なら示談とか言い出さず徹底的に痛めつけて喜ぶのが奴らの習性だからね
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:53.37ID:aWNb9I0S0
団塊世代か
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:45.85ID:aWNb9I0S0
>>6
爪も短いし43歳主婦では?
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:44.17ID:jWmxHifo0
>>468
おそらく、佐々木弁護士もここの方向から切り崩しに来るから裁判で結論でると思うよ。
つまり、余命の著書が青林堂から出てるって部分。
ここであれこれ言っても仕方がない。
0474名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:22.33ID:d2I596SJ0
示談なんて持ち出さないで裁判やるなら正々堂々最後までやればいいのに
この弁護士は正しいことをしていると思ってるんだろ
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:26.58ID:4yLBmI3x0
スレ延びてないねーw
いい加減「異常な対応」したって弁護士みとめりゃいいのにw
情報弁護士会から貰って、その個人情報を流したんでしょ?

で、各人には「普通郵便で」和解書(
)送ったんだって?w
弁護士のやることじゃないよなぁw
ムサコだっけ?w
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:38:55.61ID:4yLBmI3x0
で、事実はどうなんだろうな?
「懲戒請求された弁護士が挑戦学校への補助金に対して動いていたかどうか?」

動いていて今も止めてないなら、どうだろうね?w
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 03:32:19.45ID:z1Aq3MlN0
ここでは情報リテラシーのことね。
持ってる情報を適切な使用法で使いこなす能力活用力の意味
それがないからこんな事件が起きたが、愛国心のある若者はリテラシーが育成されているので暴走しないって言いたかった。
愛国心のある若者が存在しないわけで無いのは自民支持層を考えれば分かるよね。
0482名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 03:33:17.28ID:hfJK+4Ah0
若者一人もいねえな
0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 03:42:13.21ID:aF3Te+s70
>>456
960人全員が完璧に口裏合わせないと成立しないじゃんw
もう和解して抜けた人もそれなりにいるだろうに

あと、張り切りすぎて家族とかの名前まで使ってしまった人が悲惨だな
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:02:59.59ID:4yLBmI3x0
>>479
無関係?w
ほんとーに?w

男女結婚、離婚による国籍とか気になるんだよね〜
あと、就労ビザとか。
中韓やたらと早い気がするんだよな
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:06:47.97ID:4yLBmI3x0
弁護士会の組織が漏らした情報を、先方の同意なく暴露するとかさー

今この文章見てるおまいらのpcの修理してる最中にみたデータのことを暴露するみたいなもんじゃないの?w

いいの?あいつらそれをHPで公表しようとかしてるんだぜ?氏名と市区町村までok★とかいってw
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:25:16.90ID:I2aC/5CI0
>>482
国会前の老人集会嗤われてたからかね、それ言うの必死だなw

2ちゃんち張り付いて平日昼間からネトウヨ連呼してる老人が必死に「ネトウヨは年寄りばかり」とか笑えねえぞw
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:29:24.66ID:aWNb9I0S0
>>486
まぁ若い奴が昼間からウヨサヨ言ってるよりはまだ良いんじゃね
若者がそんなことしてたら未来が無さすぎてあわれ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:42:41.05ID:yLlDzKBP0
>>486
パヨパヨチーンは若いんじゃなかったっけ?
0489名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:45:18.83ID:a2pfohXv0
>>486
たぶんそれだよね

懲戒請求に年齢関係ないのに突然言い出したからね
最初は???だったけど今はそういうことねって思ってる
0490名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:54:47.74ID:m2cPOXS50
人科ネトウヨの生態が分かる貴重な資料になるんじゃないかな
今までは正確な実態は謎だったろうから

60超えた辺りから急速にネトウヨになった人を知ってるが
分布図的バッチリ合うと思うとある意味1番純粋な世代なのかもな
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:09:36.17ID:lWf6ck8r0
懲戒請求された弁護士からのありがたいお手紙


「件の懲戒請求は、私のところにも960名から来ているのですが、いまのところ、「謝罪文」を送ってきたのは3名です。 いずれも、「ごめんなさい。洗脳されてました。懲戒請求は取下げました。」くらいのことしか書いていなくて、私の怒りに油を注いでくれます。

別に、和解して金をもらおうなんざ、ほんのちょっぴりしか思ってない(笑)から、和解の申出がないことに怒っているわけではない。 私が怒っている本質はそこにはないので、私が3名に送った手紙を公開します。」


弁護士 池田賢太

https://m.facebook.com/kenta.ikeda/posts/1279668008802804
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:15:58.54ID:Ybw6RA5c0
>>488
レイちんぱよぱよちーんの久保田さんは今年還暦くらい
0494名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:17:30.47ID:aYxl5nY60
勘違いした不倫相手の夫におちんちん切り取られた弁護士が
同じ嫌がらせされてて可愛そうだった
おちんちん失う以上のペナルティとか無いからやめてやれよと
なんでこんな鬼畜なことができるのか
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:26:15.19ID:rVjnPzk20
>>12
ノックと宗男を足したようなおっさんおるな
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:35:27.01ID:MymkqgTS0
今日もパヨク老人がネトウヨネトウヨ鳴いておりますw
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:25:56.43ID:W8ZFVDTZ0
      ,.‐''" ̄`丶、         ひどい…!ひどすぎるっ……!
    /        \          こんな話があるかっ…!
 /´           \
 /    |\_>、_ 、r‐、    \     余命のおかげで… やっとの思いで…
  レ! ||_| |/_ ヽ\}      \    懲戒請求したのに… やり遂げたのに……
  |八|-/>、∪_ u`i  ト、      \
    / / ,くィ夕u' |   |/ ``‐- 、_.、__\      損害賠償っ…!
     |/ / /_ヽ┐u |  ,|  /  ,-,.=====ゝ
    ヾ' / r┘|.l__人 |  /\//      \ あの弁護士がもぎ取ってしまった……!
      \ ) |   N /  //\./´ ̄`丶
      |u  |  /|(l(l「|  | |   |       せっかく手にした
       | u| / | ヾ-イ .||  l、            俺の未来…希望…
       _|   |/| |  \_|_|,. く. \
      ハ.___ハ     >、 \ \  \      人生を……!
0498名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:07.46ID:V2Glq56P0
ちなみに

「損害賠償」じゃなくて「和解金」な
損害賠償だと、損害あったことを立証しないといけないから

あれ?w
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:09.76ID:/RsDUeIf0
>>498
つまり裁判されると負ける、と恐喝弁護士も思ってるw
0500名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:11.64ID:BnLMBm580
懲戒請求した奴らを見捨てたら、
 正論系文化人も、
 保守派政治家も、
 愛国的経営者も、
口先だけの卑劣で不誠実な奴らでしかないって評価が固まるぞ。
それでもいいのか?
特に言い出した余命の管理人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況