X



超ハイスペックでモバイルスイカ対応の神機「Huawei P20 Pro」はドコモの独占販売。SIMフリー機はない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:31.29ID:+r4bFQDl0?PLT(13000)

今年の夏スマホ、主役は誰がなんと言ってもファーウェイだ

5月16日。NTTドコモ・新商品発表会が始まる直前、会場の片隅で、感慨深い表情
を浮かべた中国人男性が立っていた。名前は呉波。ファーウェイの記者会見で
必ず登壇する、同社デバイス部門の日本・韓国リージョントップだ。
メディアや関係者でごった返す会場を見渡し、これまで日本市場で苦労してきた
日々を思い出していたのだろう。彼にとって、NTTドコモで製品が扱われるという
ことは悲願であり、ようやくその日が訪れたのだった。

今年の夏商戦、主役は誰が何と言ってもファーウェイだ。
NTTドコモには、同社のフラグシップモデルとなる「P20 Pro」を独占供給。これに
より、日本国内ではSIMフリー端末としてP20 Proは流通しないこととなった。
業界関係者によれば「NTTドコモとファーウェイは1年近く交渉し、その間、ファー
ウェイ側がおサイフケータイやドコモのネットワーク最高速度である988Mbps対応
を準備していた」という。
当初はSIMフリーでの販売も準備していたようだが「3月にファーウェイがP20 Pro
をグローバルで発表して以降、あまりに評判がいいことから、NTTドコモが独占的
に扱う流れができたようだ」という。
ドコモに独占供給することにより、SIMフリー端末としては流通しないことになるが、
当然、ファーウェイとしては大歓迎だろう。
P20 Proは海外では10万円以上の値付けとなるため、SIMフリー端末として販売して
いては、数万台規模でしか売れない。しかし、これが国内最大のキャリアである
ドコモが扱えば、台数の桁が一つ変わってくる。
さらにCMなどのプロモーション効果なども期待できることから、ファーウェイの日本
国内における存在感は一気に増してくるだろう。(略)
https://japanese.engadget.com/2018/05/17/docomo-p20pro/
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:40:08.98ID:w6W1XyM20
スマホってどこまで高額化するんだろ
うかつに落とせないね
0007名無しさん@涙目です。(ハンガリー) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:48.25ID:aY5shEmD0
>>5
Pシリーズは安いのが売りではなくて、ハイスペックと超高性能なカメラが売り。
世界一のスマホカメラ性能だし、カメラ重視している人に売れそう。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:39.33ID:X/TeSFgN0
>>6
そういう人はお安いの持てばいいじゃん
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:49:01.94ID:FF/ROaQz0
Xperiaはもっと頑張れよ。
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:54:01.50ID:Fc54/7q60
>>5
ファーウェイの高いのより売れてる日本の高級機種なんてないよ
なんで安いのが売りと思った?
ガラパゴス市場のガラパゴス生物だから勘違いしちゃった?
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:18.00ID:Fc54/7q60
>>12
ZTEが規制されたのは公聴会での虚偽答弁のペナルティーだからファーウェイは関係ない
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:37.27ID:83QIr2JK0
>>7
いやそりゃ分かるよ。
俺が言いたいのは、「安物ブランドのメーカーがハイエンドスマホなんか売っても売れないんじゃない?」って事だよ。
安物ブランドとして有名なHuaweiと高品質ブランドで有名なAppleが同じ値段のスマホ作ったとして、どっちが売れそうかっての。
0017名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:38.74ID:OEl/05ZO0
なんでトワイライトがないんだよ…
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:58:09.51ID:Fc54/7q60
>>16
だからファーウェイを安物ブランドとか思ってるのは頭がガラパゴスのおまえだけだろ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:38.51ID:UlAvYBvr0
ファーウェイは体力あるうちにiPhone SEしかない4インチサイズに進出してほしい
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:53.23ID:4R5MUDw40
Huawei P10 LiteやP9 Liteなど複数の機種で通信ログが発見されており、多くのユーザーが不安に思っているこの問題ですが、今回、この件についてメールで問い合わせをしたユーザーに対し、ファーウェイ側から返答があったようです。。

・位置情報をオンにしている→Googleと通信

・位置情報をオフにしている→Baiduとバックグラウンド通信

・追加 彼ら曰、位置情報がわかっている場合、中国以外ならandroid.comにアクセスして
中国国内ならbaiduにアクセスする仕様だそうだ。
だから位置情報がわからない場合、端末の振る舞いは中国仕様になると…。
そのうえで「ファーウェイ」では個人情報は収集してませんと言ってる。
baiduについては答えてくれないのだよね。


Huaweiスマホ、バイドゥとの通信を認める。「Huaweiでは」個人情報は収集していません。バイドゥは?→お答えできません
http://sumahoinfo.com/huawei-admit-access-to-no-personal-information-collected-but-no-answer-about-baidu-smartphone-p10lite-p9
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:11:17.22ID:QzN9VsLn0
大和民族がチョンやシナチク謹製携帯買わされる日が来るとは夢にも思わんかったぜ
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:12:37.19ID:Fc54/7q60
>>30
過去何千年と中国の文明有り難がってただろ
0037名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:03.67ID:L95MVxAR0
>>18
いや日本人にとっては安物ブランドの企業イメージだろ
世界の認識なんかしらん
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:05:00.07ID:YzeFDfeQ0
ドコモを過大評価しすぎ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:32.31ID:kZws3gyM0
案の定バカウヨが啓蒙活動しててわろた
0049名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 03:15:50.45ID:V3Ax8rmJ0
ドコモ独占なら海外から個人輸入すればいいか
liteがauだけだったらそうしよう
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 03:39:15.75ID:QJ1L1Px90
GooglePlayとかで非対応でインスコ弾かれるゲームがいくつかあったからファーウェイはもういいっす
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 03:40:27.77ID:NK6D+Kcg0
金かける先はこういう工作業者じゃなくて
細かい部品に金かけろよ
0052名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 04:00:58.35ID:fDCwj19n0
Huaweiってスパイウェア入りで有名なところだろ?
論外だよ
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 04:01:34.47ID:sQXbMFzr0
ナードの底辺向けだよね
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 04:04:56.46ID:Bya7pl6o0
臭っさい低所得チョンモメンが使ってそう
0056名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 04:16:06.24ID:Rpq5yPkL0
今使ってるのが4kディスプレイだからそこだけスペックダウンになっちゃうんだけど
カメラ性能は惹かれるわ

ボディカラーが青と同じ質感の赤かマットな白があったら即決めたんだけどな
今のがまだまだ使えるから急がないしもう少し様子見かなぁ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 04:51:31.50ID:qZKeijwu0
ペンギンとデキてやがるな
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 06:04:30.65ID:7vtt322B0
性能やら何やら日本製を二周回遅れにする実力あんのはわかるが
中国メーカー製の端末に決済情報とか入れるの抵抗ある
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 06:12:25.75ID:5rzjRQN10
この機種のCPUって
スナドラの最新CPUよりも性能が上らしいね
KIRINって名前の970が
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/18(金) 06:18:39.28ID:vSzYm0Aw0
>>58
数年後燃えるような危険物は扱えませんよステマチョン
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 06:19:23.06ID:xVaM7f2q0
>>54
チョンモメンはサムチョンじゃねーの?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/18(金) 06:21:17.68ID:vSzYm0Aw0
中共謹製端末なんて日本人は使いません
支那人と植民地の朝鮮人がお使いください
0068名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/05/18(金) 06:26:29.18ID:Ef0Pv4dV0
カメラカメラってね…
CMOSの大きさがすべて
こんなおもちゃではどんだけ頑張っても
物理的にフルサイズCMOSカメラの
足元にもおよばない
まさにブスの厚化粧
金の無駄
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 06:34:09.03ID:kpA4oWlT0
expansysで買えるじゃん
0073名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/18(金) 07:10:44.54ID:7tzsl+ZG0
エーユーからユーキューに変えようとしてるんだけど、どこで変えるのがいいの?
店頭?家電屋?
アイフォン6s以上で安いので。
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 07:13:05.17ID:DzFDSfU70
>>42
馬鹿なの?
0080189(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 07:20:11.52ID:u3z51lXM0
キャリアに紐付いてる時点で買う理由がないな
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 07:23:12.19ID:okn5QJVV0
Xperiaはもっとがんばれよ

2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-04G/5.0.2/GR
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 07:30:56.46ID:gGQvsYz50
XperiaのXZPのロッソ(赤色)が至高
かつてのズルトラ紫色以来の傑作色
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 07:32:52.31ID:ERy6PTQ80
結局、日本で売るには寡占キャリア通さないとも受からない
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 07:44:28.59ID:E9AU4peh0
爆発力もハイスペックなんでしょ?
0094名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 08:08:02.61ID:nNjKVnJM0
>>16
安いブランドと感じるのは、日本で廉価版のliteモデルが好評だから。
実際ハイモデルと廉価版モデルと揃えて整えてくる技術力は一流メーカーと言える。
少なくとも過去の遺産に胡座をかいてるメーカーよりは伸び代あるのかも
0096名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 08:22:33.92ID:cHajf5Bj0
>>90
俺もP9はエスカレーターから回転しながら落ちたことあるけど傷一つつかなかったぞ
付属されてた透明ケースは角が割れてたけど

その感じでiPhone8使ってたら180センチの高さから落ちただけで割れた
まあケースつけてなかったけど
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/18(金) 08:31:38.79ID:JdBG6Zca0
海外モデル買えばsimフリーでしょ
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 08:42:13.88ID:p7LOQI9O0
>>16
アップルが高品質ブランドww
廉価モデルもやってるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況