X



【パヨク速報】橋下氏「僕なら恐喝罪にあたると答案に書くね」 佐々木亮弁護士「私とは異なる見解です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:01.24ID:8CH55sS60?PLT(13000)

橋下徹 @hashimoto_lo
一般市民相手に訴訟をされたくなければ10万円払えということを、この弁護士
たちが本当にやっていたなら、これは権利行使と恐喝罪という典型的な司法試験
問題。http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/507/081507_hanrei.pdf
この最高裁判例を弁護士たちが当然知っているとして、僕なら恐喝罪にあたると
答案に書くね


ささきりょう @ssk_ryo
いろんなご見解がある、ということですかね。私とは異なる見解ですが。


【関連スレ】
橋下徹「懲戒請求者への和解金請求は懲戒請求対象」 法律って難しいな…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526523029/
ネトウヨ「懲戒請求者は90億人」弁護士2人が960人を提訴 煽動者は刑事&民事責任追求 震えて眠れw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526489319/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:31.16ID:I5ZX8Kkj0
「お前の落とし前つけてやるツイートで多大な精神的苦痛を味わって仕事にも影響出たんだが、訴えないでいてやる代わりに示談金百万円払えよ」

と、このささきりょうとやらに告げたらもちろん恐喝罪にはならないで示談金を払ってくれるんだよね?
つまりそういう見解でいるんだよね、ささきりょうという人は
素晴らしいね
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:20.02ID:+zXGniId0
これ半分アベの見解だろ!!!
0004名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:41.69ID:f+K4OdKK0
まあ煽ったやつを特定してるならまずはそっちだよな
0006名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:19.93ID:2GDqvRpX0
ネトウヨをヘイト発言されて傷ついた
慰謝料2億円を要求する 払わない場合はテキサス州の法廷までこい
0007名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:07.57ID:2GDqvRpX0
>>6
ネトウヨとヘイト発言されて

日本語のタイプ難しい
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:41.78ID:XzTI4CMr0
こっちの挑発の方貼りなよ

HRK
@hKodama
その他 HRKさんが橋下徹をリツイートしました
その最判H23.7.15には、「一般市民の懲戒請求の権利」とか「可能な限り保障されなければならない」なんて全く書かれていないんだけど…

ささきりょう
@ssk_ryo
その他
>RT 多分、補足意見を多数意見と勘違いしたんだろうな。学生などにはよくある間違いだから、橋本氏が間違うのもやむを得ないですね。
0012名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:12.45ID:iIXRSEGS0
もう二人で話し合って結果だけここで報告してくれ
勝ち馬はどっちだよ
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:40.51ID:FueSoQXQ0
( ´∀`)はははは
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:10.62ID:SuZGAye+0
パヨク 今度は恐喝かwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

通常運行すぎだろw
0016名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:43.98ID:qe9prKik0
折角だから徹底的に白黒つけてくれ
0017名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:45.74ID:2GDqvRpX0
>>8
俺はテキサス親父とは関係ないけどな。
あの弁護士の人はアンチヘイトデモしてながら
ネトウヨとヘイト発言する最低の人だと思っていますニダ

売り言葉に買い言葉
身から出た錆

それなのに損害賠償とかちょっと頭おかしい
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:21.41ID:05JNRTLm0
愛国無罪
ネトウヨ無罪
0022名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:14.04ID:p6d9+hom0
判例主義って過去に縛られるってことだよね。
それじゃあ困るんですよ、いまどき。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:34.94ID:GsBCm2Rk0
訴えられる(た?)連中が共同で橋下徹を顧問に雇ったら面白いのに
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:30.18ID:yONnhIpp0
日本は北朝鮮・韓国相手であれだけ学んだはずなのに
またこのざまだ

いいか、ネトウヨにはかかわるな
0026名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:15.98ID:p6d9+hom0
社会を民意を反映しているようでじつは反映できていないピンボケの制度をいつまでもやり続ける。
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:28.07ID:Q0207BoM0
弁護士会がこの弁護士側にソンタクするかしないかが焦点かな
仲間を助ける、庇うのが組織だしな
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:08.93ID:vJxTyvdN0
結局、正しい答えなんかないんだろw
判例主義、前例踏襲主義の腐れ法曹界なんざ。
パヨチョンが独善ラップでホルってるだけだw
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:41.31ID:xbgKipDd0
あらあらw
ネトウヨには威勢が良いのにw
橋下には異論があるなら論拠を示してやりあえばw
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:34.36ID:crn0JZzR0
よくわからんけど懲戒請求された左翼弁護士が反撃しようとしたら今度は恐喝で訴えられそうなのか
ツイッターで墓穴掘るなんて弁護士の割に迂闊だな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:45.50ID:KsIi6U7H0
 
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
 
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金めあての卑劣な恐喝までしている
 
朝日新聞も似たような方法で批判を封じようとしている
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
 
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:13.64ID:TlV+upgQ0
見解が別れるんだったら裁判で争えばいいんでね?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:54.20ID:KsIi6U7H0
 
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
 
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金めあての卑劣な恐喝までしている
 
朝日新聞も似たような方法で批判を封じようとしている
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
   
0037名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:24.27ID:p6d9+hom0
ってことを書こうと思ったんじゃなくて、橋下が逃げ場つくってくれたんだから、大事にしろよ。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:24.49ID:flVsumYK0
>>1
クラウドファンディングで橋下弁護士への依頼料を募るってのどうだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況