X



京急「世界のみなさん、京急沿線へ旅行しに来て」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:27.74ID:9psBZn2b0?PLT(13121)

 京浜急行電鉄と日本旅行は16日、訪日外国人旅行者や西日本エリアからの観光客を京急沿線に呼び込むために事業連携すると発表した。
訪日客向けの商品販売や海外プロモーションの共同開催、京急線沿線と西日本エリアへの相互送客などを共同で取り組む。

 同日の会見で、日本旅行の堀坂明弘社長は「地域の魅力を磨き、幅広く発信することを中期経営計画の柱に掲げている。今回の連携はその一つで、
京急沿線は大きなポテンシャルのあるエリアだ」と述べた。

 訪日客向けの取り組みでは、日本旅行は京急の企画乗車券「みさきまぐろきっぷ」など2種の企画乗車券を海外の旅行代理店に販売する計画だ。
6月には台湾での訪日旅行イベントに共同出展するという。

 また、日本旅行は三浦半島を生かした体験ツアーなどの商品を企画し、強みがある西日本エリアなどを中心に拡販する。
京急線沿線は川崎や横浜など人口密集地を抱えることから、北陸や山陰などの観光情報を発信し、西日本エリアへの送客にもつなげたい考えだ。
さらに、横浜エリアや三浦半島を活用し、スポーツイベントやMICEの誘致などにも共同で取り組む。

 両社は今年2月、京急電鉄傘下の京急観光の店舗事業などを日本旅行に譲渡したのを機に、観光事業連携に関する覚え書きを締結している。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180517/bsd1805170500004-n1.htm
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:45.10ID:bu6eJ0rg0
日本人すら面倒くさい場所。
横浜なんて、鎖国終わってからの新しい街。なんにも観光資源なし。ヨーロッパ人に外人墓地見せても、中国台湾の人に中華街みせても、30分で終わるw
横須賀でオトタチバナヒメ伝説や、浦賀水道みても、日本人しかしみじみしない。鎌倉は京急は離れている。

それより、なぜ都心に通勤なら田都と時間同じか楽、地形も同じ坂だらけの横浜なのに、宅地開発失敗したんだろう?昭和の京浜工業地帯で終わってしまったのか。
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:35.76ID:nsFBXTsM0
京急は全社目標として挙げていた空港乗り入れを約20年前に達成しそこへの壁となる京急蒲田付近の立体化もほぼ完了したところ
ここにきて大特需となるオリンピックも舞い込んでくる外部要因ラッキーまで重なる事態

たんに複々線開通できた小田急やいつできあがるかわからない京王の連続立体交差にくらべたら今までの見劣りなんだったのかというくらいの状況だよな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:22.35ID:2WNInkqU0
杉田駅で降りて、JAMSTEC横浜の展示スペース行っていろいろ眺めて、
ラウンジで400円のカレー食べて帰ってくるといいよ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:00.57ID:SsDL/xmf0
マグロと大根しかないしな
行く理由が…
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:15.76ID:UoLyTBSK0
近々カレーフェスティバルやるんだけどさ
来る?
俺は行かないけどw
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:20.75ID:HQy3LfPI0
揺れが激しくてつり革がカチャカチャ音がするんだよね
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:29.13ID:hWi0Newh0
>>5
早朝は釣り電車
昼間はギャンブル電車

この前マグロ切符でマグロ食って来たよ
お土産もゲット

その次は城ケ島に釣りに行ったよ
釣った魚も食ったよ
0092名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:39.80ID:1EMSrg9+0
三崎は横横道路で行くだろ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:28.46ID:UoLyTBSK0
>>91
温泉は平和島にも野比にもあるんやw
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:49.80ID:hWi0Newh0
>>91
早朝は温泉あるよ
金沢文庫知らないか
田舎者は何も知らない
語るな
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:24.30ID:hWi0Newh0
>>95
早朝はなし
すまん
0100名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:27.76ID:Iw1gKczs0
いや、風呂は京急川崎で充実してるだろ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:56.86ID:hWi0Newh0
>>100
あそこはトルコ国だし
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:24.30ID:2S0B8vTU0
京急沿線の観光スポットって車で行かないと楽しめないのばかりだぞ
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:25.46ID:i39ICzle0
羽田空港あるからでしょう?
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:29.45ID:anqUpBJM0
>>3
そもそも京急沿線住民がシナチ・・・いや、やめとこう
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:49.68ID:KmUxDtLn0
三浦半島の人口減は山を全部崩して平地にするぐらいじゃないと回復しないと思う
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:59.39ID:bu6eJ0rg0
環境は素晴らしいが、坂だらけで
自転車すら考え込む地域だからな

三浦半島は、緑豊かで海あって、
よいんだがな。テーマパークなんてがないと無理だが、日本の自治体、みんな失敗しているし
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:36.49ID:hWi0Newh0
>>102
三浦半島は道が混む
東京湾側も相模湾側も一本道だし
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:39.63ID:gPtgCHXq0
>>5
マグロ食いに行ったけど築地で食った方がよっぽど美味かった
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:01.61ID:UoLyTBSK0
>>102
だからレンタル自転車始めましたw
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:30.02ID:hWi0Newh0
>>109
三崎港は冷凍マグロの基地だよ
生マグロを期待したらダメ
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:57.45ID:Q1LCMGNz0
リラックマコラボを通年やれば
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:16.77ID:wYCdC5fl0
ダー鉄。ガミ鉄使ってたけど
ここは
車掌が一人ひとり私物マイクもって
アナウンスしてたのがかっこよかったw
駅のスピーカと連動するのw
今もやってるんだろうか
0116名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:23.55ID:/ZBvao+x0
ゴールデンウィークのどぶ板通りは観光客で賑わってたな
昔はハイキング特急や海水浴特急も運転してたけど観光目的も時代と共に変わるね
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:47.46ID:hWi0Newh0
>>111
逆に三浦半島にそれを期待するな
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:19.03ID:UoLyTBSK0
ポケモンgoイベントも
艦コレイベントもどうだかな
猿島とかはもっと売り込める気がするが
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:20.60ID:UoLyTBSK0
>>118
富士山見えるで
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:55.86ID:hWi0Newh0
>>123
犬の脚部分
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:32.58ID:hWi0Newh0
>>125
禁漁期間が設けても増えないってさ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:27.26ID:UoLyTBSK0
これはもう今話題の山口メンバーが通っていたという
アル中病院観光でもするしか無いだろう!!
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:32.48ID:xU4UiKbk0
京急はかっとばすのがお仕事だから
観光とかは気にしないでいい
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:45.54ID:KmUxDtLn0
八景のあたりはシーサイドラインが直結化で
マンションがボンボン建ちはじめて
ようやく本来の計画通りの街になりつつある

プランタンは犠牲になったのだ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:58.32ID:BmYvM3Iv0
>>80
ならば明治より始まった日本の重工業の中核を担い続けた
京浜工業地帯の歴史くらいは勉強しておきなさい
浅野総一郎くらいは知っているはずだ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:05.56ID:3HGlhmPq0
>>127
あらら、さみしいねぇ
子供の頃は腐るほどおそすわけとかあったのに

>>128
どこだよw
あれか?能見台の坂上がった所か?

>>130
プランタンを知っているとは通だね。サニーマート派
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:53.20ID:hWi0Newh0
そういえば本社、新高島駅前に作ってるよな
品川よさようなら
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:24.71ID:UoLyTBSK0
>>133
久里浜だよ
もともと国立の施設だからな
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:29.24ID:ng0rYNeD0
穴守稲荷の何もなさは異常
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:55.31ID:4Xe5/F/U0
京急沿いは住むには良い感じ
0140名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:37.24ID:Iw1gKczs0
>>132
勉強しておきなさいにコーヒー吹いたw
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:17.96ID:UoLyTBSK0
>>136
ヤマト運輸のテーマパークがあるだろw
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:57.35ID:YOI2IZz60
沿線の治安悪そう
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:53.16ID:KmUxDtLn0
どうせなら逗子から葉山方面に伸ばしてあげて欲しい
相模湾側の廃れっぷりときたら
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:29.06ID:DoIEoLZJ0
>>19
沿線の所得は他社線と比して圧倒的に高いがな
何をもって民度なのかしらんが
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:40.18ID:tjMl9Lbj0
みすず学苑学長の深見東州の本の宣伝ポスターっておもしろくないよな。
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:58.85ID:UoLyTBSK0
>>144
ああベース開きの時は
米軍基地が観光に一躍買ってくれるよな
俺もクリスマスに飛行甲板に上げてもらった
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:33.82ID:bu6eJ0rg0
>>138
よいはずなのだが、東急みたいなイメージ戦略、まったくやらなかったからね。高齢者には、買い物すらきつい坂だらけの地域。

神奈川全体にいえることだが、横浜の神奈川区、西区、中区、まあ横浜市内ならどこでもよいが、なんかにもっと
企業を誘致しないと、不便すぎて人口減るばかりだろうな。みんな都心まで通勤しているんだから、それでは遠すぎ。横浜は基本、神奈川全域からアクセスよいからね
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:12.57ID:t/NQpXbw0
外人が観光して喜ぶようなとこねーよ・・・
三崎でマグロでも食っとけ
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:03.11ID:geV6hIIs0
電車に乗ると、年寄りに席を譲れとかいろいろマナーがうるさいし
満員電車で痴漢冤罪で人生詰んだりするし、まあ何かと恐しそう。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:29.51ID:Nt4u9sUo0
逝っとけダイヤってもう無いの?
地元蒲田なんだけれど久しく乗ってないわ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:59.46ID:jK9YyyP30
安針塚でキャッキャしとけよ
もう俺は都内に脱出してるんでw
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:47.45ID:wRSrEEYt0
企業誘致はYRPで失敗してるしな…

そういえば東急も最近案内放送が日英中韓になってしまったな、
放送が次の駅着くまで続いて超長くなってた
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:39.47ID:3HGlhmPq0
>>149
あの夕方の無茶な止め方はもう無いから大丈夫

1番線 前に浦賀行き 後ろに新逗子行き
2番線に特急三崎口行きがとまり、それぞれの目当ての列車に別れていくという
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:48.41ID:UoLyTBSK0
やっぱり京急って結構な観光資源をドブに捨ててきたから
今更何やって良いのか分からないんだろうなぁ
良さを知る古くからの沿線住民は皆死んだか逃げたし
観光で盛り上げるのには人が減りすぎた
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:09.68ID:fvOPDRy70
三浦半島じゃあ訪日外国人に対しては弱いぁ、あいつら新幹線乗り放題できるから函館まで行って生本まぐろ食ったほうがいいんじゃないの
朝一じゃないほうの市場だと結構な量の中落ちが500円だよ
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:33.16ID:Hb+Qui670
>>157
逝っとけダイヤまだあるよ
けど蒲田の空港線の配線がネックで一度遅れると数時間定時に戻らない
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:52.02ID:+XLe99Qk0
初めて京急に乗った時 上大岡の事全然知らなかったんで
「こんな山の中に突然こんな大きな街が?」と驚いた
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:19.52ID:/D8yrld00
青物横丁が一番近いですが最寄りは大井町と言ってます
まあ実際ほとんど使わないしな
京急って各停がやたら優等列車の通過待ちするイメージ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:36.13ID:NmjSKucK0
よ〜し花月園競輪にいくか〜
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:55.20ID:DoIEoLZJ0
>>151
いいわけないだろうが
刑場跡からはじまり競艇競馬競輪赤線工場部落刑務所が沿線にあるってどんなだよ
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:32:28.66ID:t/NQpXbw0
>>168
南太田がやべぇ
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:33:44.42ID:KmUxDtLn0
>>159
YRPはまだいい
湘南国際村の事も忘れないで
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:33:57.99ID:6kWwk4Wx0
>>60
マジか
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:00.05ID:bu6eJ0rg0
>>168
しかし、特急だっけ?本数多いし、
品川、その先浅草線に直通で、やけに早くて便利だろ。
なにか、間違った都市開発してきた印象が強いのが京急

観光は難しいな。案内しようと思う場所がない。
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:57.50ID:UoLyTBSK0
絶対に造ろうとしなかった小田急ロマンスカーみたいなのを
京急も造るしか無いんだろうな
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:03.38ID:6kWwk4Wx0
>>175
大東急系で 京王と京急が過激派だったしな
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:05.74ID:UoLyTBSK0
湘南国際村もインフラ整備の遅れの犠牲だよな
あの先の道路は何時造るつもりなのよ?
肥やし臭い急な坂とか拷問なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況