母親の出産中の分娩室に数十人の病院ツアーが押し寄せる 病院「はい今出産してますよー見てねー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
産婦人科で出産を控えた母親の身にとんでもないことが起きた。
韓国ソウルの産婦人科で31歳の女性は先月、帝王切開手術を受けていたところ、
突然手術室に数十人の人が入ってきたという。女性の夫は入って来た数十人の人に対して入らないようにと話したが、
聞いてくれなかったという。
また病院側も「ツアーをしているだけだから心配しないで」と夫を手術室から外に出した。
手術室に人が押し寄せた理由は、病院側が妊婦の誘致を目的としており今後妊婦になる人がこの病院で
どのような環境でどのような出産が行われているか“病院ツアー”を行っていたという。この病院ツアーは長年行われていた。
ツアーにより病院内部の施設を見て回ることは出来るが、管理や出入りが厳しい手術室や分娩室まで
一般の人に公開したことは問題と指摘。
更に現地メディアはツアーに参加した際に分娩室に入る際に手を消毒したのか、そもそも衛生手順を
省略してないのかと指摘し、またツアー参加者の中にはコーヒーを飲みながら行動していた人までいたという。
しかし病院側は衛生面では問題がないと主張。
韓国の保健福祉部はこのような事実を把握しておらず、その病院に自制するよう文書を送り感染管理を強化させると発表。
今回問題となっているのは通常の出産では無く、帝王切開手術だったこと。腹部を切開するため、
消毒はもちろんマスクや髪が落ちない配慮まで必要なはず。
http://gogotsu.com/archives/39804 http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-35.jpg http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/002-29.jpg 帝王切開かよ!
こんなもんグロ過ぎて当分肉食えないぞ
モンティパイソンの人生狂想曲って映画でそんなシーンがあったな
ナンセンスギャグとしてだけど
実習生とかはたまに話聞くけど、私服でしかも一般人を入れるとかやばいわ
|lililililililililili/ .ヽlili| ./:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ / :::::|
ilililili lilili〆 /⌒ lili/ /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
(ili -・=ili =・- V) i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
゚li " (・_・)ヽ l* |:::::| :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
)人 > ⇒( 人( (i::i″ ,ィ__) i/
_ __:ヽ、__ __,イ_ ヽ U / ::::/:::〈 /
/;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
|:;:;:;:;Y * /;く;:\ ___人 ` ̄´ 人_ _
|;ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\ /: : : : : ` "―´ \: : : :\
|:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ : : : :\ /▼ヽ/: :く: : : :\
|;:;:\;:;:;:// /< __二)l 二ニ): : : : : : :\▲/:_: ・:/:_: : : : ヽ__
|:;:;:;:\;:;:|| | < __)ゝ__人: : : : : : : : ▼// _つニ/ )
;:;:;:;:;\:;| | <___ノ (___): \: : : : : :// /< ___)l⌒|ニ.)
ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : : || | < __)ゝJ__)
数年前は日本のマスゴミが韓国で生みましょうキャンペーンしてたな
無駄に豪華なんでしょ?
ツアー参加者はこれを見て参考になったの?
帝王切開見ても意味ないでしょ
>病院側が妊婦の誘致を目的としており
ちょっと意味がわからない
日本だと、子供が出たら小児科の先生が受け取って
体吹いて吸引して全身ざっと見て保育器に入れてそれなりに急いで産科病棟まで持っていくだろうから
ツアーであろうとなかろうと、出入り口に人が固まってる時点で揉めるだろうな
手術中で身動き取れないときに知らん人に囲まれるのも悪夢だが
自分が動けないときに、生まれたばかりの自分の子が知らん大人数十人に囲まれたら
母親は相当きついだろう
>>13 参考になるだろ
手術中にツアー客が入ってくる可能性があるなんて参加しなきゃ分からんぞ
手術の真っ最中に缶コーヒー片手にゾロゾロと手術見学とかwしかも本人や家族に無許可w
さすが土人国家を極めただけはあるなwせめて手くらい消毒しろやw
帝王切開なんてエイリアン誕生みたいなシーンだぞ、よくツアーなんかするな
あの国なら、ありそうwww
夫もそんな国に産ませたことを恨むんだな
ドンマイwww
相変わらず楽しそうな国だな
全く羨ましくはないけど
妊婦の誘致を目的とか言ってるが
むしろこんな病院に行きたくないだろ
入院する際に諸々の同意書とかないん?
ああ約束の概念無かったか
ティーチングホスピタルなら仕方ないけど一般人向けツアーかよ
チョンすげーw
そのうちツアー参加者に手術させる悪寒w
> 夫を手術室から外に出した。
せめて夫もツアーに参加させてやれよ
手術中に他人を無許可で入れる病院に誰が行くんだよw
経産婦だと学生にも勉強の為に立ち会わせて欲しいって言われるな。
嫁の時も看護学校から男女5人が見学に来てたわ。男学生は途中退場したが。
実習生に色々見られるんだから別にツアーくらいたいしたことはない。ただコリアンは好きではない
実習生来たな
ずっとさすってもらったから助かったけど
膝をザックリやっちゃって縫合する時にERの女医救命士2人がかりで1人は足元から
もう1人は俺の顔至近距離にお尻向けて縫合
勃起させないように必死だった
そんな時にインターンを呼んで見学させてた
その後、韓国では妊婦をレイプし、腹を切り裂くまでがツアー
>>54 くしゃみとか、笑ってはいけない状況で生理現象を抑えるのって難しいよね
見られてはいけない、我慢しなければならない・・と思えば思うほどアソコは反応して・・
ワッフル
ありえないわ、どこのクズ病院だよwww
って、あぁ・・・
耳鼻科いってたとき
研修医の女の子に鼻の穴見られたわ
>>16 出産の時にこんな目に合わされると思ったらこんな病院選ばないよなあ
逆誘致になっとる
>>62 小雪だよ
あんな不衛生な国での出産なんて未だに信じられん
>>66 しかもなんか揉めてたね
金もらって宣伝のためにあっちで出産したんだろうけど、内情やばかったんだろうな
やっぱり、あの国の人たちとは仲よくなれない。(確信)
俺の息子が生まれる時インターンが研修に来てて取り出した胎盤を勉強資料にされてたわw
なんだろう…思考回路が人間と違うのか…なんなんだろう…
モラルとかそういう次元をどんだけぶっ飛ばすんだ
この謎の種どもは
日本人ならツアーで見に来た病院に入院したら、自分もさらし者にされるかもしれないからこの病院を避けると思うが、韓国人は気にしないのか?
一見先進国ぽくなったけど常識みたいなのが全く無い人が結構混じってるし上の立場に行くよなあっちの国
韓国も少子化がやべぇんやなかったか
貴重な妊婦を見世物にするとか頭おかしいわ
昔、入院中の朝の院長先生回診が看護学校実習生を大量に引き連れてたんだが、
下半身病気に関係無いのに、いきなりパンツ下ろされた事を思い出した
いや自然だろ
韓国で出産した変な顔の女優が病院から逃走してたじゃん
人の尊厳とかそういう考えはないんだろうな・・・うんこ食うし
まぁ他国の風習にとやかく言うつもりはない。好きにやってろ
俺も昔、人差し指が腐りかけて爪を剥いで腐った部分を切る手術した時に研修生に囲まれたわ。
7〜8名の多分医大生に先生が説明しながら俺の指を切ってた。
部分麻酔だからそんなじっくり説明いいから早く終わらせてくれって思ったよ。
韓国で産むとかいって逃走した般若みたいな顔の女優だれだっけ、最近みないから忘れたな
経済発展はしたけど倫理観とか常識が逸脱欠落した人の話が珍しくないちぐはぐな国だな
こういうのってある程度一緒に向上していかないのかな
そういや中世ヨーロッパ王室は血統を証明するために王妃の公開出産とかあったんだっけ?
陰部洗浄してもらったけど、骨折の痛みで勃起どころではなかった
今思うと、もっと楽しんでおけば良かった
カイザー見せます!とか逆効果だろw
見てる方も自分が晒される事を考えないんだろうか
学生の団体かと思ったら一般人でしかも帝王切開とか
若い女に帝王切開みせて素敵!ここで産もう!ってなるか?
>>100 だって朝鮮人じゃん
倫理観や衛生観念がろくにない状態を外部から矯正されてそれが発展の基礎になってる
自力で矯正してきたものじゃないなら身につかない
痔の検査のときインターンとかいると恥ずかしくておっきしちゃうよね
日本でも堀北の出産を見に来たのが14人とかニュースなってたな
勝手に見学とか唯でさえアレなのに帝王切開時とかドン引きだわ
>>121 医学生だろ?
俺の親父も手術中にやられたとかで憤慨してたわ
>>116 そこで見苦しく泣き叫ぶのが様式なんだろうか
日本でも大学病院とかだといきなり実習生に押しかけられ公開出産とかわりとあるよね
あれ嫌だったわという話を時々聞く
韓国人にはコンプライアンスだの倫理だのと言った概念が無いから未来永劫この手の事件は無くならない
最近出産に立ち会ったけどあの最中に大勢の他人が入り込んできたらブチ切れるだろうな
生まれた後も消毒して1人ずつしか入れなかったよ
>>29 ビーダマンみたいに腹から玉を出すのかと思った
>>141 ツアーの邪魔になるから旦那は手術室から出されたぞ
実習生が見学に来てたけど全員顔青くしていなくなってた
そんなにグロかったのかな
被害者の人が流石に気の毒
病院スタッフまともじゃないわ
職場の美人事務員さんが妊娠してて同僚に定期検診嫌だみたいな話をしてるのを聞いて勃起した
>>1 来年マスコミが煽って日本でもツアーが流行る
http://www.afpbb.com/articles/-/3035505 だって整形手術中に手術室内で患者そっちのけで誕生日パーリィするような奴らだぜ?www
キチガイチョンはマジで怖いぞwww
ちょっとそこのお兄さん
ゆっくり見てってねー
はい、どーぞー
たまたま妊婦のいとこの買い物に付き合わされてたら急にヤバイヤバイ言い出し病院直行し、旦那と間違われ恥ずかしかった19の夏を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています