X



富士フィルムからインスタントカメラ発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:38.49ID:Wcas5XZq0?PLT(12000)

細かな設定なしに撮影を楽しみたい。撮ってすぐにプリントで見たい。プリントを友達と共有したい。
そんな人にぴったりのインスタントフィルムカメラを、富士フィルムが間もなく発売する。真四角デザインがかわいい「instax SQUARE SQ6」。女子旅などにうってつけそうだ。
デジタル全盛の時代にあって、いま密かにインスタントフィルムカメラ市場が熱い。その魅力は、フィルム特有のぬくもりだったり、物理的に写真を共有したりできることにあるだろう。
SQ6で旅や日常の一コマをさっと切りとるのに、難しい設定は不要だ。オートモードではシャッターボタンを押すだけでシャッタースピードやフラッシュを調整してくれる。
どういうシーンをどのアングルで撮るかに“専念”することで、平凡なシーンも非日常になりそう。

セルフィーモードが付いているのも、時代のニーズに合ったものだろう。ピンボケしがちな自撮りも、これならバッチリ。加えて、セルフタイマーも付いているので、集合写真で撮影者だけ映れない、なんてこともない。
ユニークなのは、フラッシュに取り付けるカラーフィルター。オレンジ、紫、緑の3色が用意されていて、写真の雰囲気を変えて楽しめそうだ。
SQ6の価格はオープンとなっているが、富士フィルムのオンラインショップでは1万7150円(税込)となっている。発売日は5月25日で、すでにオンラインショップで予約を受け付けている。

https://techable.jp/archives/77033
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/05/fullsizeoutput_4717-e1526410323338.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/05/fullsizeoutput_471e-300x225.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/05/fullsizeoutput_471a-300x225.jpeg
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:14:17.87ID:0FJwzgaV0
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:21:44.02ID:8IhI0X810
インスタできない
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:43.65ID:lXX/ThLW0
チェキがまだあったのか
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:25:19.73ID:+rl1JTfH0
>SQ6の価格はオープンとなっているが、富士フィルムのオンラインショップでは1万7150円(税込)となっている。
駆動メカの多いインスタントでこの価格設定はかなり頑張っているのではないか。
0010名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:29:42.88ID:0rksUdNn0
家にコダックディスクシステムっていうカメラがあるんだが
まだフィルムは売ってるのかい?
0011名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:30:16.70ID:VU1cNBTE0
またぬくもりか!
どんだけぬくもりたいんだよおまえらは
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:30:50.91ID:P38sthcM0
ポラロイドってまだあんの
0020名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:25:12.65ID:yMjWjK700
>>14-15
ワロタw
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:50:56.15ID:wQrlWck70
フィルムが高過ぎるからそう気楽にパシャパシャ撮れないんだよ
本体多少高くてもいいからフィルムの値段落とす努力しろよ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:52:29.51ID:9L7hcRVa0
そのね、バカでもチョンでも撮れるカメラでね、
0023名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:55:41.17ID:LwMcxX8h0
バカでも韓国人でも撮れるカメラ
0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:09:12.78ID:tn8pQrvW0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:43.63ID:4s1lMKZ30
伝染るんですか
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:17.19ID:4s1lMKZ30
ポラロイドは \500 だぞ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:54:23.79ID:5fXaxAs30
いまさら売れないだろ
0031名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [MD]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:10:03.12ID:cg0bGN0yO
『ポラロイドカメラ』
むかしは新聞記者が、普通のカメラ(一眼やマミヤプレス)と
ポラロイドカメラ2台使いで撮影や取材をしていたり

ハリウッドの女優なんかが外出する際は、スタッフに撮影させて
写真写りや、セルフファッションチェックするのに使っていたね
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:34.77ID:CLpvcksk0
インスタグラムの語源な
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:18.04ID:Ivuxq/c/0
写ルンですは今の若者に売れてるらしいぞ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:04:00.37ID:GgKx+a7M0
>>10
フロッピーディスクみたいな奴?分解すると、プラスチックの円板に、弧に沿ってフィルムがはめこんであるやつでしょ。
もう無いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況