X



【だがしか死】駄菓子屋夫婦の孤独死 窓に集った百匹以上のハエで通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:28:46.00ID:YNlj6I2P0●?2BP(2000)

<東京・東村山>100匹以上のハエで発見、駄菓子屋夫婦の「孤独死」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180516-00012356-jprime-soci


「ご自宅の庭側の窓のところに、100匹ほどハエがたかっていたんですね。特にニオイはしなかったんですが、室内で何か起きているんじゃないか、これは異様なことだと思って110番通報したんです。しばらくおうちの方も見ていなかったし……」

【この記事のすべての写真を見る】

 と近所の主婦は話す。東京都東村山市富士見町で4日午前11時ごろのことだった。

遺体に目立った外傷はない

 すぐさま警視庁東村山署の署員1人が駆けつけたが、1階の入り口はすべて施錠されていたため、署員は消防署に通報。消防車と救急車が出動し、消防隊員が1階の庭側とは反対側の窓をこじ開けて室内へ入った。すると─。

「救出に立ち会った夫に聞いたところ、ご夫婦おふたりとも亡くなっていたと。おひとりは男性か女性かもわからないほどひどい状態まで腐敗していたそうです」(同主婦)

 警視庁によると、発見された男女の遺体は身元確認中。死因なども捜査中という。

 週刊女性の取材では、亡くなったのはこの住居兼店舗「佐野屋菓子店」の店主・佐野栄治さん(90)とその妻・たき子さん(82)とみられる。

「遺体に目立った外傷はなく、事件性をにおわせる証拠は確認されていない。捜査当局は、室内にあったレシートなどから2月下旬以降に死亡した可能性が高いとみています」

 と全国紙社会部記者。

 今度は近所の70代男性が説明する。

「中学生のころからあの駄菓子屋さんに通ってお世話になっていました。おじさんは毎日、シャッターを開けて、そこでイスに座ってずーっと新聞や本を読んでいたけれど、しばらく姿を見かけないなとは思っていたんですよ。警察によると、おじさんは閉まっていたシャッターの手前でイスに座った状態で亡くなっていたとか」

 一方の妻・たき子さんは、足などが悪くて入院していると思われていたが、

「おじさんが家の中で面倒をみていたんですね。奥さんは布団の中で亡くなっていたようです。おそらくは、おじさんが先に心筋梗塞や脳出血などで突然死し、面倒をみることができなくなって、奥さんが後を追うように亡くなったんでしょうね」(同男性)

 と推測する。
0002名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:42.33ID:6jHvStx70
駄菓子屋のお菓子って賞味期限とか気にしてなさそうだからスーパーで買うわ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:48.33ID:BmdfYupM0
結局ヒロインはハジメさんだったね
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:15.11ID:atzxcxcH0
ベルゼブブだっけ?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:20.58ID:yLvy2HL20
来なかったおっぱいちゃんが悪い
0011名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:27.76ID:62IXcP3/0
孤独死って表現とはちょっと違うだろこれは
0012名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:00.68ID:PneDYtPi0
薄情な子供だな 老夫婦面倒みずに
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:11.91ID:PneDYtPi0
これな ほんとホームヘルパーて月5000円くらいだから
頼んだほうがいいで
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:43.13ID:nAfNEsbX0
婆さん足が悪くても自力で助けくらい呼べるやろ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:54.98ID:iUbkD7nu0
お前らの未来
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:15.62ID:4UH7L76x0
臭かっただろうなぁ近所
0020名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:15.64ID:PneDYtPi0
とにかく介護に困ったら町の誰かに相談
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:49.47ID:yfLph97b0
>>1
>【この記事のすべての写真を見る】
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:39:39.75ID:w/H8b/UD0
辛過ぎワロエナイ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:40:02.12ID:f2oDEHWD0
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::  老衰です
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄::::::::::: _____________
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::         「70歳からの|
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::          |  介護福祉|
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::     __________----------  
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    :「1人での|   __________
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::     | 介護 .|   「楽しい|
   |l    | :|    | |             |l::::    --------  | 介護  |
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:40:33.33ID:KZS7ZZM90
ハエで通報とかハエが集まってSOSでも書いたか?
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:41.42ID:woAnTfE+0
>>23
あの世に持っていけるものは唯一思い出だけ

ひとりぼっちの記憶とほんの少しでも愛し合った記憶があるのと大きな違いがあると思うぞ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:43:10.38ID:BmdfYupM0
>>30
あの世なんてないぞ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:35.73ID:K6go+6mN0
助けを呼べてれば助かったのに呼べなかったなら死ぬって状況も広義の孤独死だから
同居人に助けを呼ぶ能力がないなら孤独死という扱いということ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:17.83ID:H1HN2aYB0
亡くなった老夫婦はお気の毒だけど
警官は大変だな...
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:09.03ID:u+TaYewq0
じいさんは病気と言うより介護疲れで
燃え尽きるように死んだのだろうな
0040名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:28.06ID:TiV2TM/20
不死身町
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:52:13.35ID:VsVI48Ub0
子息は居ないの?
90と82まら大往生だろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:52:56.81ID:cHxS5Jpb0
>>6
我がし
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:05.03ID:93CtsVEp0
結局、孤独死するのに、なぜ独身は悪だと言われるのか
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:41.23ID:BmdfYupM0
>>39
確かに
確かめる術がないのが現代の辛いところだ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:08.70ID:Vt8vX2LC0
おじいさんが先に亡くなって、そばに来てくれるはずのおじいさんがなかなか来なくて
でもおばあさんは叫びもせずなんとなく理解して、
静かに結構すぐに息をひきとったんだろう、と想像してみた
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:59.43ID:IExLEhL80
>>43
高齢男の独身はそれだけで不審者や
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:59:40.31ID:GI81FBAi0
この記事も事件性のない一般人なのに「雑収入を求めてか政党のポスターが…」とか近所の人に土地の所有の有無まで聞いてどんな上から目線なんだ
その上でヤフコメ民が「せつない…」とかどんだけアホなんだか
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:04.99ID:XMtQ6+DG0
「たかじん」に近い
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:07.44ID:LVCbW/bs0
5階で窓閉め切ってるのに
いつのまにやら魚の骨にノミバエがついてるんだよな
不思議だわ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:26.48ID:6wkyUKaQ0
両さんとゴキブリ
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:27.99ID:Pj2KyPGF0
これでも外国人には充分な生活保護費が支給されてるからすげえ国になったもんだよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:24.86ID:pPY1+ar+0
なんか俺夫婦がなりそうな悪寒...
0056名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:15:30.55ID:rD1guQwI0
九相図
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:15:58.37ID:P/83dSdl0
結婚しててもこういう最期迎える可能性あるのか

一生独身でいいや
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:17.48ID:a5lFSEr30
んっ?営業はしてなかったのか
店やってたんなら人の出入り毎日有りそうだから早く気付いてあげられそうだったのに
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:20.37ID:PYlqbGZH0
うわぁ
こういう死に方は悲惨
子供とかいなかったのかな
0063名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:49.05ID:1ICx5vyd0
今や子供がいようが同居でもしてなきゃ無意味だしな
親の面倒なんかみたくなくて逃げる子供も沢山居るし
0064名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:12.01ID:ijBYq70U0
心肺停止状態で発見されたか
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:20.93ID:niXon0vp0
そうは言っても子供がいれば孤独死になる可能性はぐっと下がるけどな
てか高齢単身者は体調が悪くなると死に直結するからね
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:54.81ID:m87CxYCd0
寝たきりが放置されて死に至るなんて絶対にそうはなりたくない死に方だ
電話くらいできなかったのか
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:03.90ID:2gFEHTVW0
>>65
続き読んだら息子はいるけどもう何年も帰ってこないとか書かれてた
確執があったよう
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:04.72ID:1QX2wMOs0
介護なんてのは国が面倒見るべきなのに
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:23.95ID:nEjiISN10
これは俺の未来
0071名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:45.67ID:ruQ4t28Q0
ぐっちゃぐっちゃに腐ってドロドロになってるのに外傷は無いと見分けられるのかね
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:25.87ID:eLeV4w1J0
この歳で老夫婦2人住まいだと民生委員とかが家訪問してるはずだけどな
戸籍上は子供と同居にでもなってたんかな
0079名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:03:52.12ID:nTGzKfHw0
神奈川県警「だがちょっと待ってほしい」
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:04:50.14ID:alfIoht/0
>>76
世田谷一家ではカーテンレールに大腸が掛けられている
0082名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:05:37.12ID:nTGzKfHw0
>>80
プレデターかな?
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:06:30.46ID:7Zx1XzOU0
コミュニティに参加していても変わらねえじゃんw
近所付き合いなんて所詮うわべなのにあんなものに神経煩わせる必要などないわw。
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:06:37.94ID:alfIoht/0
>>82
プレデター=韓国人 異論は認めない
0086名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:24.49ID:gdxvtB2z0
フラン死体にならない対策は
0088名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:40.03ID:jmIH4HY90
ハエ「駄菓子うめえwwwww」
0089名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:56.11ID:XGXV5Ur90
>おじさんは閉まっていたシャッターの手前でイスに座った状態で亡くなっていたとか
中略
>おじさんが先に心筋梗塞や脳出血などで突然死し、面倒をみることができなくなって、奥さんが後を追うように亡くなったんでしょうね

せつねぇ
何がせつねぇってせめて隣で亡くなって欲しかった
0090【B:77 W:87 H:101 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:26.17ID:ksBCOpE70
子供いてもこんな最期なんだな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:43.74ID:TYDhaHmm0
自分たちの暮らしてきた家と土地で老衰なら上々だろ
旦那が飯も食わせてたんだろうし

みんなに看取られて死のうにも子供が死に目に立ち会うとかかなり難しいからな

苦しまずに静かに逝ったと思いたい
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:54.36ID:r4UOasaq0
>>57
最期だけなら同じかもしれんが、生涯独身で親が死んだらお前の入院時の保証人がいなくなるぞ
独身は入院すら出来ないんだよ
病気も怪我も出来ない、このリスクは覚悟しとかないとな
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:01.81ID:alfIoht/0
>>86
日航機も夏場だったんで匂いが取れない体育館1館を潰す羽目になったな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:30:11.76ID:FWFBrvwF0
>>57
結婚してても良い死に方ができるかどうかなんてわかんないからな
無理に嫁もらって窮屈な人生を過ごすより、独り病床に臥せって腐っていく方がいいかもしれん
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:26.18ID:mTeAUQKE0
施錠して締め切りなのに、なんでハエがわくの?
実は普通に皮膚とかに卵とかついてんの?
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:34:35.38ID:MegVyS/H0
所詮死ねば同じだし

独身でも付近住民と顔合していれば気づいてもらえるし
子供が居ても離れて暮らしていたり疎遠だと独身でいるのと変わらないし
0104名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:38:02.16ID:Vs0BjhjqO
子どもがいてもいなくても一緒
子どもは言い訳をいっぱいしながら面倒なんて見る気がない
結局、勝手に死ぬか老人施設に預けられるだけだ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:40:59.15ID:+yGydxp50
結婚して、家もあって商売やっててもこうなるんだな。
孤独死なんて、子供と同居とか、入院でもしないと防ぎようがないじゃん
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:43:44.18ID:z3Umtgwd0
ハエよく匂い察知したな。昆虫の機能は人間超えてる
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:50.89ID:NbzfyGyv0
ナマポ不用でも一言行政に
生活状況の相談くらいしときゃよかったのに( ̄人 ̄)
結局こうやって遺体処理やらなにやら面倒かけるんだから
この年代の年寄りは世間様に迷惑かけたくない的メンタルが強くて
ほんと救急車すら呼ばんからな
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:53:06.65ID:0Knf+O/N0
こういうニュースに出会うと、ひどく憂鬱になるなあ…

お二人のご冥福を
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:53:47.44ID:Zqq7Ec3c0
>>21
いやいやいや
見ない見ない!
0120名無しさん@涙目です。(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:58:58.07ID:Lbr7WhVN0
>>106
朝でて、夜に家に帰ったら親が死んでいたでも
孤独死とテレビで言っていたけど
 
さすがにそれを孤独死なんて言ったらはかなりの人間が孤独死なのではと
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:03:54.83ID:kppnUEst0
だが死仮死
0124名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:06:48.66ID:0V163nXc0
>>121
行政って申請主義だからね
何がしたいかどこの係に言えばいいか把握しとかないと駄目だよ
それこそ生活保護の部署なんかいっても追い返されるだけだ
0127名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:38.10ID:4Y+tXrPo0
こういうニュースが出ると「所帯持っても独身と変わらん」っていう奴いるけどさ…その通りだよ。

ただ、死を悟って死ぬまでの数ヶ月か数日か数時間か、誰にも必要とされなかった寂しさを、自分自身の存在価値を、身を焦がされるようなありとあらゆる後悔を、文字通り死ぬまで延々と考えるだけだよ。それさえ越せば無になる。何も問題はない。
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:51.35ID:xvzUEuOK0
>>11
旦那さんが居なくなった後だから奥さんは孤独死じゃね?
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:30:09.62ID:u+TaYewq0
奥さんは動けなくなった自分を旦那が見捨てて
若い女でもみつけて逃げたとか思い込んで
凄い恨んで死んでそうなのが嫌だな
0130名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:35:05.32ID:sKJbe4Y50
夫婦で亡くなって孤独死w
0131名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:35:51.11ID:UceJkfXC0
>>11
孤独ではないな、夫婦だから、孤立ではないかと
もしも介護センターとか利用してればもっと発見も早かったはず
0132名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:36:58.91ID:b0SO9P6V0
同じタイミングで死んだんか?
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:41:56.66ID:fdRNgXl20
>>25
トモダチ
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:43:17.65ID:HznKkrTZ0
また東京かよ、本当に不幸な土地だな
まさり厭離穢土
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:48:34.65ID:vq9RwXvB0
結婚しても孤独死するのが現実だぞ
お前ら良かったな
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:50:36.54ID:HznKkrTZ0
>>138
核家族や東京モンはな、うちの祖父は親戚一同毎日行き来してるからね

まあそういうのも平成で終わりにしよう、東京で孤独死する
アンシャンレジームは、マスコミを潰して東京解体して地方に
散らばる時だよ
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:51:31.87ID:HznKkrTZ0
東京はまさに厭離穢土欣求浄土が似合うね
徳川家康公が現代を見たら
江戸に首都を置いたのは間違いだったと後悔するだろう
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:55:35.34ID:MVqZ/tVO0
>>134
バルサンで燻してやる
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:56:14.50ID:4s1lMKZ30
>【この記事のすべての写真を見る】

見ねーよバカボケカス
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:59:42.55ID:SfiTZx8K0
なんかアマゾンのスピーカーあるじゃん、あれで助けてーって言えばなんか助かる機械送ってくれるんだろ?
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:04:46.40ID:iUBONgHN0
もう大島てるの地図に書いてある
0147名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:05:55.92ID:9S5hDwJl0
夏の孤独氏は後始末が大変そうだね
こわE
0148名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:09:01.88ID:iUBONgHN0
グーグルストリートビューで見ると確かに爺さんと思しき人が
店の中の椅子に座って新聞読んでる姿写ってるわ
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:11:47.21ID:iUBONgHN0
新聞じゃなくてチラシかな
でもこの爺さんだな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:12:02.76ID:uXD3ir7S0
俺も苦しまずに自宅で静かに死にたい

病院で夜中に死んで朝発見とかまっぴらだ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:12:24.76ID:YhQXQMLo0
お前もさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:24:06.68ID:HznKkrTZ0
いやそういうことか、家康は東京=穢土=エタヒニンを受け入れたのか
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:56.59ID:MioyNTZr0
70代のおじいちゃんが中学生の頃って60年前か
夫30妻22が切り盛りしてた駄菓子屋の風景がこんな結末とは
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:34:27.90ID:hYTRUZSI0
さすが名物黒焼きそばなだけあるは
ブラック過ぎ
0156名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:37:08.95ID:TiV2TM/20
>>134
「今さら遅い!」の意味合いが悲しくなるな…
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:38:31.66ID:fRzET/Yd0
いろいろあって一生独身て生きて行こうと考えてる25歳なんだが将来的に保証人とかどうしようか考えてるんだけどどうしたらいい?
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:39:54.70ID:vCTsXTch0
駄菓子屋でそんだけ長生きできたら幸せなんじゃね?
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:04.68ID:+6MX7Ax90
これは安倍のせい
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:16.86ID:9L7hcRVa0
どっかのショッピングモールに入ってた駄菓子屋、絶対に賞味期限を誤魔化して売ってたよ
値札シールに賞味期限を印刷して貼っあるんだけど、
明らかに古い駄菓子の袋に綺麗なシールでまだ切れてない賞味期限が書かれてた
賞味期限切れたら剥がして新しく貼ればいいんだもんな
えげつないシノギやわホンマ
0162名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:29.65ID:ii5CPugs0
老々介護の成れの果てだね
長生きすれば誰しもこのような状況になりうるね
結婚していればなお更

妻の介護で旦那も心労祟って逝ってしまったケースだね
旦那が独身ならこんな悲劇は起きなかっただろうな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:55:00.11ID:mEYqftda0
志村が悪いわ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:00:19.80ID:od0XkQgn0
>>1
           <  ∩∩ >
          く   i │ i   ゝ パン!
      パン!   レ 〈h│h〉 >
         彡  / .∧ \   ミ
           / / \ \
          / /      \ \    うp
   うp   / /        \ \
       / /  /´⌒`\   \ \      うp
うp   / /  /   ´.,`   \   \ \
    / /   (     p    )     \ \
   (  (     \      /      )   )
    \ \     .` }   {´        / /
     \ \/⌒\│.  │/⌒\/ /    うp
      ..\               /
        \   ・     ・   /
 うp       i            i
          i ミ=    =彡 .i
          │         │
          │    ・    .│
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:08:36.42ID:fWZh/m5w0
>>30
結婚しても死ぬ数年前に捨てられて火垂るの墓みたいに死ぬんやで
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:12:36.67ID:PNi0+RuU0
ほんとホームヘルパー
頼んだほうがいい
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:21:42.42ID:ii5CPugs0
介護疲れで旦那は力尽きてしまったのだろうな
うちも父が母の介護疲れで癌を発病し
15年前に亡くなった
当時から要介護5の認知症だった母は
施設入所でいまも存命
父からのバトンタッチで自分が母の窓口
家族なんか持つのは地獄やとつくづく思ってるわ
0172名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:56.98ID:r07zjoMf0
明学東村山がある辺りか

ジギーの森重や若旦那がここ卒だった気がする
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:39.05ID:ODc5w+ha0
呪われた東村山
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:52.86ID:Z9B1SZSA0
昔の人って何故か福祉に頼るのを異常に嫌がるよな
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:43.45ID:DnKmU94G0
できたら夫婦一緒に死にたいわ
0179名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:03.26ID:r07zjoMf0
ここの名物が
腐菓子だったらしいわ
0180名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:58:11.83ID:i2Gg5GHh0
>>36
90ならいつ死んでも大往生だろ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:45.81ID:nty7T+6H0
夫は分からんが、妻はつらかったろうな
布団の中で必死に夫に声を上げるけど
何も返事が無く
ただただ飢えて力尽きて死んでいく
0182名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:01.05ID:ijBYq70U0
駄菓子強盗に狙われたのか
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:54:49.31ID:Q40y8Zes0
>>161
匿名でショッピングモールの方に通報してあげて!
0185名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:37.93ID:J5GdSiJ00
ハエ「なんだちみは」
0189名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:13:13.35ID:USfgMlyE0
>>98
怖いこと言うなよ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:41.18ID:K2eFBC9l0
なんだ悪魔城の中ボスか、、
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:08.81ID:6OyHy1Y60
>>171
電車で泣きそうになったわ
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:46.26ID:n0q/GIcD0
> 今度は近所の70代男性が説明する。
>
> 「中学生のころからあの駄菓子屋さんに通ってお世話になっていました。おじさんは毎日、

どんだけ高齢なんだよ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:03.21ID:DQQRF8jG0
夫婦なのに孤独死ってどういう事なの?
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:44.36ID:tgbswQnE0
孤独死じゃないとすると腹上死?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:30.65ID:FWFBrvwF0
なんか読んでるとそう嫌な死に方でも無い気がしてきた…
餓死って辛いって言うけど、若い頃よりマシそうだし
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BY]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:43.46ID:ek49eLnE0
>>2
子供の時行ってたな駄菓子屋でポテチ買おうと思って手に取ったら賞味期限切れてて「おばちゃんこれ賞味期限切れてるよ」って言ったらじゃあ半額でいいよって言われたからラッキーと思って普通に買ってしまった。
いま思ったら半額でいいよじゃねーよって話なんだけどな。
0198名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:08:30.24ID:qB8NKePB0
>>197
半額で良いだろ味が落ちているだけなんだから。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:19.28ID:aHscYDJU0
期限が一日でも過ぎたものは基本的に売ってくれない
バーコード読み取れないとかいって
0200名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:23.65ID:+6AZ80HZ0
>>75
お前・・・自分の体見てみろ・・・
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:51:39.40ID:yfuTScPL0
怖がることなんかない。金持ちも貧乏人もいずれ必ず死ぬんだ
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:55:25.06ID:g3BaMNQo0
駄菓子屋儲かってたのかな
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:43.71ID:/uS3wuLD0
東村山といえばソウカの巣窟
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:58:10.48ID:/uS3wuLD0
>>171
これは切ない
0209名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:29.03ID:vw/STauo0
今の世代が爺になる頃にはインフラも破綻して、頼れる行政も財政難で動けず。
どこかで安楽死を認めるしかないよなあ。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:08.50ID:oMqC/nIZ0
これぞ虫の知らせ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:42.64ID:p1LvrYka0
そこらじゅうで歩きスマホしてる者達もテレビ漬けの人たちも
見たくないものに目を背けて日常生活しているが
それはいつか必ず訪れることで
そのときはだれもが孤独だ
0213名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:23.96ID:4XXL5SeOO
近所の連中無関心過ぎるだろ
年寄りは三日見かけなかったら異常が有ったと思えよ
可哀想になぁ
0215名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:28.45ID:ijBYq70U0
駄餓死
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:41:27.63ID:GEVNi5pn0
悲しいなあ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:59:25.41ID:hpvnSlOy0
>>199
バーコード使う駄菓子屋なんかないだろ
0219名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:34:27.74ID:j9kdiJBq0
だがしかし観てるとブタメン食いたくなる
0222名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:17:05.70ID:cqTKiKI00
あびるのせいか?
0223名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:31:13.36ID:notvTqR/0
病院や施設で死ぬよりマシ
住み慣れた自宅は良いものだ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:46:46.39ID:m6b9HQsd0
70の爺さんが説明って、

この爺さんは30歳から駄菓子屋やってたのか?
金にならない商売若いときからやるとか
だとしたら裕福すぎるだろ
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:16:48.76ID:Ou+/gvxD0
>>171
この建物、隣も裏も広大な空き地になってるな。
ポツンとある駄菓子屋。
地上げ屋に負けなかったのか。
0226名無しさん@涙目です。(家) [CL]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:10.46ID:I0ryZiEy0
>>136
>また東京かよ、本当に不幸な土地だな
まさり厭離穢土

老人の孤独死は古今東西どこにでもあります。
厭離穢土は全世界にあります。
東京だけではありません。
0228名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:03:04.33ID:zzLhv/VN0
ストリートビューで見ると、シャッターが片方だけ開いてて、
店の中の椅子にお爺さんが座ってるのが見える。
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:05:39.07ID:6Hha9qxb0
> ご自宅の庭側の窓のところに、100匹ほどハエがたかっていたんですね。
0230名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:50:23.78ID:/ZTYipWA0
ああ室内ではなく窓の外側にハエがたかってたということか
閉め切った部屋の中でどこから湧いたんだろうと思っていた
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:33:39.55ID:2uc68G4s0
ここが駄菓子屋だったのは40年くらい前で、実際は生活雑貨を扱う商店だったな、20年くらい前から店開いてるかわからん状態だった。
寂しいね…
隣の空き地は高層マンションが立ってるよ。
0235名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:20:53.52ID:ytia6TsY0
3ヶ月もほっとくって周りの奴らは気づくの遅過ぎだろ

店が何日も開かない時点で気づけよ
0236名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:22:00.44ID:ytia6TsY0
>>230
どっからでも湧くぞ
0238名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:41:08.60ID:7jzMmONw0
奥さんが後を追うように亡くなったんでしょうね
とか言うけど寝たきりだったら、ジジイに見捨てられたとか思いながら死んでそう
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:54.73ID:en2Xi3Rs0
ココノツとサヤちゃんの末路
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:03.42ID:95AthdGO0
ものすごく腐臭がしたんだろうな
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:43.71ID:a7+nvGML0
>>4
多分介護認定の仕組みや利用の仕方を知らなかったんだと思う。申請の仕方を知らない人も意外と多いからね。
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:56.07ID:a7+nvGML0
>>221
子供が居ても結局育て方次第。
両親から金だけ数千万せびり取って東京から帰ってこない長男(俺の従兄弟)と両親の面倒を見つつ亡くなった次男(↑の弟)を知っているわ。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:06.84ID:a7+nvGML0
>>226
老人の孤独死は東京が断トツで多いんだよ。他県に圧倒的な差をつけている。
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:50.80ID:RsKkq0OF0
一人息子、なにやってたん
0251名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:42.60ID:G17qVK3A0
>>226
ここは東京でも埼玉の田舎地域と変わらん
郊外の新座市とかと似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況