X



神奈川県警「オラァ!その車ぁ止まれぃ」バシィーン 勢い余って他の車を傷つけ賠償命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:56:22.28ID:McEF/mcz0?PLT(12000)

停止旗で車破損 県に賠償を命令 横浜地裁判決
5/16(水) 7:00配信

金沢署員が速度違反の取り締まりをしていた際、停止を求める
棒状の旗(停止旗)が当たって車が破損したとして、
車の所有者の男性が県に約23万円の損害賠償を求めた訴訟で、
横浜地裁(大西勝滋裁判長)は15日、署員の過失を認め、
県に約14万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

判決によると、署員は2016年8月24日、横浜市金沢区内の路上で
速度違反の取り締まりを実施。原告の車両の後続車に違反を認め、
停止旗を差し出したところ、原告車の左後部に当たり長さ約8センチの線状の擦過痕が生じた。

訴訟で県側は、原告車も含めて停止の合図を送ったと主張。
停止旗を差し出したタイミングが主な争点となった。
大西裁判長は判決理由で、擦過痕が車の後方部にだけ生じていたことから、
「原告車の通過中、後続の違反車両を停止させるために停止旗を
差し出したと認めるのが相当」と判断し、署側に注意義務違反があったと結論付けた。

県警監察官室の千葉証室長は「判決内容を検討の上、今後の対応を決めたい」とコメントした。

https://www.47news.jp/localnews/prefectures/kanagawa/2353832.html
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:57:34.40ID:Kw2y1OYx0
あれ急に出てくるからビックリすんだよ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:58:37.72ID:XAkJykzN0
神奈川県警だしなぁ
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:14:14.15ID:EENKENUu0
何でしょうもない噓つくん
原告車を止める理由もでっちあげたん?
0012名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:40.96ID:cg0bGN0yO
コレって、ツジツマを合わせるために
被害者も一緒に、違反者に仕立て上げようとしているんだね

警察って悪い奴等ですね、正に公営山賊、税金窃盗団
警官の子供なんか虐めぬいて、学校に出て来れなくしてやれ
嫁はギャンブル場にたむろしてるオッサン達の、性欲処理係りにして
孕ませて遊ぼう
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:28:24.65ID:WQc98/nx0
アベどーするのこれwwww
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:30:30.98ID:Yf2j0ewp0
明確な擦過痕があるのに法廷まで行くって
普通なら泣き寝入りするだろうと舐めてるだろ?
ほんとにクズだな
0023名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CR]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:46:05.96ID:tvKkvCAx0
今どき隠れてネズミ捕りなんかしてんじゃねーよ
恥を知れ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:33.59ID:4Adz1+Kn0
え、何で居直ってんの怖い
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:07.07ID:OAEKsJeO0
謝って弁償すりゃもっと安く済んだろうに、
警察って何、ぜったい非を認めてはいけない規則でもあるの?嘘も腹たつけど、だいたい違反がない被告車も止めようと思ったからって弁償しなくて済むのか
0030名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:37.76ID:2iACE7sP0
本当に速度違反してたの?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:10:17.73ID:guj8pYny0
なれない仕事するから・・・w
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:11:17.47ID:vLU1NRhx0
また、神奈川県警か!
0034名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:15:39.35ID:XdoQ96uT0
>>28
> 警察って何、ぜったい非を認めてはいけない規則でもあるの?
なんかで読んだけどほんとにそんな感じらしいぞ。警官への教育で。
警察をナメさせないために自分の間違いに気づいても絶対に認めるな
こちらの主張と現実が食い違ってる場合は、現実の方が間違えてるんだ、その線をゆずるな、って
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:46.76ID:dJ9lkKdy0
youtubeに神奈川県警の覆面が
高速で煽って加速した所を
逮捕してる動画を見た時
「これは殺されても自殺だろ」と思った。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:41:57.78ID:9Qd8gRlj0
珍走団は見て見ぬ振りするけど一般車相手には強気の神奈川県警
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:05.25ID:KTLNgtVq0
神奈川県警って腐ってるからなw
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:26.86ID:pyc/xg5G0
>>23
神奈川県警「今度から可搬式オービス使うんでw」
0048名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:25.16ID:Jo9+5Atv0
腐敗臭漂う神奈川県警か
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:00.52ID:mCOEzZ220
ミスしたら責任を取りましょう。
嘘をついて他人のせいにしてはいけません。
それはとても恥ずかしい事です。

まずはここから始めような、バカ共
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:59:06.92ID:7rR68TwX0
神奈川県警が前に標榜してた標語
考えよう やっていい事 悪い事
0055名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:01:40.63ID:NgrQZqsU0
23万くらい何とかなるだろ
裁判まで持ち込むなよ
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:29:35.88ID:H9i0xy3P0
>>39
この前、パトカーがこの糞ガキさっさと止まれや轢き殺すぞ( º дº)<ゴルァァァァ、
って拡声器で怒鳴り散らしながら珍走を追跡してたw
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:33:41.10ID:3+o99c100
減らされるのがわかってるんだから大きく請求しないとダメだろ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:29.61ID:olkIHJta0
神奈川県民はこんな警察を野放しにしてて恥ずかしくないの?
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:21.32ID:tbgizJpw0
満額出せよ
0065名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:14.21ID:Ld+2at+R0
警察の不祥事を取り締まる気満々な組織を作るしかないな
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:59:36.27ID:PD6HUTKH0
>>42
それだとお得意の一桁オーバーでの検挙に使えないだろ
オービスは肖像権の問題で赤切符クラスの違反でなきゃ使えない
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:34:28.38ID:XIzykhaX0
神奈川県警なんだよなぁ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:53.83ID:APIgLnfu0
神奈川県警「旗が自殺」
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:43:57.27ID:hEVZMCqv0
安定の神奈川県警!
0071名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:51:23.26ID:lwyvu2ec0
神奈川県警ファン0人説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています