X



船井電機、テレビが全然売れず過去最悪の営業赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:56.48ID:xbr03E3n0?PLT(13121)

船井電機、定まらぬ針路 「テレビ回帰」不発

 船井電機は14日、2018年3月期の連結決算を発表した。同社は直近の4年半で社長が4回も交代。
1年前に就任した船越秀明社長は「テレビ事業の強化」という原点回帰で赤字脱却を目指したが、
主力の北米事業の不振などで18年3月期は過去最悪の営業赤字を計上した。ヤマダ電機と提携した
国内も売り上げは伸びた一方、まだ赤字からの脱却には遠い。かつて家電業界で屈指の利益率を
誇った同社は針路を示せないでいる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30444790U8A510C1000000/
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:24:29.23ID:wQMA2CU10
部屋に大量のVHSテープあるのね。再生したいのね。またVHSビデオ&DVDもしくはブルーベリーのWデッキ作ってのね(´・ω・`)
0396名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:48:36.47ID:4cAbKoJA0
シャープを壊滅させたテレビ事業でなぜいけると思ったのか・・
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:13:37.20ID:i33leuG60
そこそこスペックで安いのが売りだったのに
ジェネリックREGZAみたいなのが出回ったらたまったもんじゃないわな
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:08:54.05ID:aoDD4CKU0
ヤマダ独占なんか
知らんかったわ
学生時代に貧乏でソニーだのパナだのシャープだのメジャーメーカー製品買えなかった俺の身の回りは船井製品ばっかりだったのに
そういうのは中華メーカーに取って代わられたのかな
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:30:30.88ID:shUtqE/90
>>390
ブラウン管を作れるメーカーは限られてたのよ
ブラウン管を外部調達
アナログチューナーもデバイスメーカーから調達
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:37:31.35ID:vGTrex7y0
遊歩人に世話になった
0409名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:08.66ID:uk1jtMYR0
家、フナイのTVなんだが・・・
一台目、初期不良で即日交換
二台目、4日後にブラックアウト交換
三台目、三か月経過も無事・・・
0413名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:12.04ID:cVgV1x9CO
DXアンテナブランドで出したVHS+DVDデッキに、地デジとBSチューナー内臓したものを新たに作れば多少は需要はあるぞ。
DXアンテナブランドのは地デジチューナーしか内蔵していないからBSが録画できない。
0414名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:26.20ID:cVgV1x9CO
1989年製のNECのVHSデッキが壊れたあと、フナイの安いVHSデッキを買った。
2000年頃の話だけど、昔は10万円以上したビデオデッキがBlu-rayがで始めた頃には、一万円するかしないかになっていたな。
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:57:55.13ID:9J922NcQ0
昨日フナイのレコーダー買ったわ
3番組録画できるやつ
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:30:09.68ID:4jSYkNcf0
仕入れは安いよ
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:41.25ID:q8igE0yr0
山田専売とか、きがくるっとる
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:36:51.81ID:q8igE0yr0
むしろ、キム$ファイヤー!標準化して、Amazon専売にしたほうがよく売れるんじゃないかと思うわ
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:37:38.28ID:8qnrniR60
船井に求められていたものを全部捨てたから当然の結果
0434名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:37:44.25ID:tr5ezhtN0
>>64
これだな
ヤマダではモノ買わんからな
俺がくらったクソ保証のことは絶対忘れん
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:41.91ID:evZUQUTv0
ヤマダと提携したのが最大の失敗
誰があそこで買うんだよ
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:02.47ID:LQzH/pKY0
消費者の観想を言うと
ヤマダ電機という売り場も狭いし
なんと言っても商品魅力が・・・その弱いかな

有機ELで中型(37インチ)売るとか
特色が欲しいかな・・・・・


昔は HIFIビデオデッキで激安とか
分かり易い魅力があった
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:12.90ID:evZUQUTv0
32型ブラウン管を10000円位で出したら買う
0440名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:05.18ID:n+tTSRr10
テレビwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況