X



トラック車カスが原付きを"右折"で巻き込み轢き殺し。 愛知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:06.52ID:I6jyHZut0●?2BP(2000)

右折で巻き込みか…トラックと右側から追い抜こうとした原付が接触 原付の74歳男性死亡 愛知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00003381-tokaiv-l23

 愛知県稲沢市で14日朝早く、原付バイクが中型トラックと接触し、運転していた男性が死亡しました。警察は中型トラックの運転手の男を逮捕しました。

 14日午前6時ごろ稲沢市稲沢町の路上で、中型トラックを右側から追い抜こうとした原付バイクが、中型トラックと接触しました。

 この事故で原付バイクは転倒し、稲沢市の新聞配達のアルバイト石原博保さん(74)が頭などを強く打ち、死亡しました。

 トラックが右折する際に原付バイクを巻き込んだとみられ、警察はトラックを運転していた大阪府枚方市の会社員・吉本秀樹容疑者(46)を現行犯逮捕しました。

 調べに対し吉本容疑者は、「音がして初めて原付バイクに気づいた」と話しています。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:08.70ID:vUapobc/0
これはトラックかわいそう
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:54.19ID:MNhq3STv0
二輪カスほんま……
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:18.07ID:3UCrG0QW0
流石にトラックかわいそう
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:33.18ID:fv1LHOWm0
郵便屋なんか狙ったように危険運転してくる、なんだありゃ
轢きそうになった事が何度もあるわ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:27.98ID:ZZ+jsnNw0
74で新聞配達のバイトとか終わってんな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:10.05ID:5sqrWlsA0
方向指示器を出さない名古屋だからな
スピードを落としたら右左折するものと考えろ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:29.32ID:DMSCcOYJ0
殺傷能力の高いトラックの仕事のミスは他人をあやめて逮捕で刑務所とリスクが高すぎる
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:31.60ID:OPLTyedD0
自分自身も流石に右折のときに後方確認はしてないと思うわ
0025名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:51.26ID:AzMEYGAx0
原付も車も乗るけど、原付がいかに道路じゃ危ない存在か
よく分かる。道路左端を歩行者にも配慮して細々と
走らなきゃダメ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:19.10ID:sXAOqYxL0
右折車両を追い越すとき
左からというルールがあるのだから
右折巻き込みはありえない
よって右折時に巻き込み確認不要
って昔教習所で怒られた
0029名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:39.60ID:b5mbm5pO0
ウインカー出してたらトラック無罪
出してなかったら懲役は免れない
0030名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:18.13ID:qz7zQAg50
>>23
流石に前方の交差点に注意を注ぐよな
後ろから迫ってくるもんとか右折中だと避けられん
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:21.60ID:93u5Xbq90
>>18
職業運転手には厳しいのよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:48:02.12ID:nEHtcQ0E0
左から抜きながら右折しようとしたんだろ
愛知なら2台目が先に右折したりよくあること
危険運転でしょっぴけ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:48:32.21ID:JWGKKUHu0
ダイナミック自殺
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:48:40.67ID:5ldwpazA0
ほんと車の間をすり抜ける行為辞めろよ
煽り運転と同じようにヘリで取り締まれよ
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:06.39ID:ArH4097k0
>>27
バイクに限らんよ

道路交通法第18条(左側寄り通行等)[1]
車両(トロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、自動車及び原動機付自転車にあつては道路の左側に寄つて、軽車両にあつては道路の左側端に寄つて、それぞれ当該道路を通行しなければならない。(以下略)

道路交通法第20条(車両通行帯)[1]
車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない(以下略)。
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:40.76ID:daKCfD0m0
これ反対で大型バイクで交差点中央通過して右折してたら
さらにインからショートカット気味で車突っ込んで来て並走しながら右折したときがあってマジで怖かったわ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:13.83ID:NLqANlqL0
運転手はやりたくない。
コンビニバイトのがマシだ。
危険すぎる。
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:15.12ID:FNzBZKgx0
バイクカスで老害て死んでよかった
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:30.07ID:LduCsgJf0
悪いがこの原付に同情はできんな
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:43.28ID:rIxBE1eX0
つーか交差点で追い抜き掛ける奴って自分の身を自分で守るって意識がないんだろうなぁ
良い悪い以前にまずはきちんと自衛しようぜ
0048名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:03.53ID:2WMnpRks0
>中型トラックを右側から追い抜こうとした原付バイク
右折トラックを右から追い抜く原付
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:44.96ID:Ru8Y3a/B0
>>27
道路交通法34条

自動車、原動機付自転車又はトロリーバスは、右折するときは、あらかじめその前からできる限り道路の中央に寄り、かつ、交差点の中心の直近の内側(道路標識等により通行すべき部分が指定されているときは、その指定された部分)を徐行しなければならない。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:05.59ID:0rkUBwia0
>>9
あいつらバイクに番号ついてるのになんであんなアホみたいな運転してんのかね
こないだ煽ってきたから動画撮って郵便局に苦情の電話したら俺んちまで謝りに来たわ。いや、来んなよウザいから
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:11.31ID:5sqrWlsA0
前の車がスピードを落とし左に寄るから停止かと思って
追い越ししようとすると右折で被せてくる
曲がるときに逆にフェイント入れるのも名古屋走りの一例
0058名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:45.37ID:2WMnpRks0
右折時はバックミラーサイドミラーまでは確認するけどさすがに巻き込み確認まではしないなあ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:30.68ID:Guy1fLNP0
>>21←おいみんなバカ居るぞバカ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:39.53ID:Fvrk4TBG0
右折しようとしてる車を右側から追い抜きは頭おかしいだろ
たまに動画で上がるが、左折しようとしたトラックの左側を白バイが抜こうとして
巻き込まれる動画とかもあるが、バイクは本当に道交法無視が多いわ

まぁ愛知だからウィンカー出さずの右折かもしれんが、車もバイクも歩行者も
道交法守る気がない県とか正気を疑うわ
0061名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:15.86ID:2WMnpRks0
正直後ろに二輪いるだけで結構気を張って警戒するよな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:47.09ID:v98eIs7Z0
事故ってくたばったクズざまあ笑笑
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:07.67ID:ArH4097k0
原付で追い越しの時点でおかしいのはおかしい
普通車でも追い越しするには相当安全確認と、道路と加速の余裕みてからやるし。

それに直線路で交差点なくても前走る車が右折して道路の外に出ることもある。
0068名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:10:16.54ID:N/YxHZWK0
ノーウィンカーノーブレーキで突然右折かましてきた基地外トラックに巻き込まれそうになったことあるわ
強引に躱して無傷だったが爺なら確実に死んでる
爺の自殺とか言ってる奴いるけど爺は悪くない可能性もあるよ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:59.61ID:1EaR7//X0
トラックとかバスみたいな大型って、全然見えねえだろ?
自分の身は自分で守らないとな
あいつらは轢き殺しても別に構わんと思って運転してるし
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:46.55ID:RpyKQLG70
>>52
交差点内は追い越しも追い抜きも禁止やからな(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:11.43ID:Jt+hD9I10
右折するトラックに追い抜きかけるとか
こういう奴って常に自分中心で相手が合わせるべきって思考なんだろうな
トラックの運ちゃんかわいそう
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:48.68ID:UYMMoG7D0
右折中のトラックを右から追い越す
んでトラック逮捕かやってられんな
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:50.03ID:FLD2naFk0
>>71
新聞配達は縦横無尽に走るからな…
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:33.18ID:GG8wvFU30
新聞配達のバイクは暴走族並みに運転マナーがなってない
0085名無しさん@涙目です。(北陸地方) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:37:17.04ID:fcG+qZQe0
原付きは対向車線(反対車線)に出てトラックを追い抜こうとしたんだよね?
本来、片側二車線なら原付きは二段階右折しなきゃだしどっちにしても原付きが悪くなると思うんだが…
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:47:12.71ID:ONyAfdwV0
この原付は当たり屋だろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:36.00ID:muA4uJYi0
原付、特にスクーター乗りって何であんな馬鹿な運転するんだろう
ナウシカにでもなって空飛んでるつもりなのかな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:56:47.56ID:miSLkkpm0
大型トラック乗りだが、交差点を左折中に更に内側の左から左折しようとするバイクが多い。
見るといいトシしたジジイなのに、内輪差くらいわからんのか。
自分もプライベートでは大型バイク乗るが、アホはもうバイク乗るな。
0093名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:17.36ID:ZJfpYpG80
>>74
トラックが減速したのを脊髄反射で抜きに掛かったんだろ
そういうヤツが車バイク問わずたまにいるからミラーだけでも確認する癖をつける方がいい
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:52.40ID:IMGTZ7Vq0
クルマに異常接近するバイクあるけどなんであんな運転してるんだ?
ちょっとした事ですぐぶつかるだろ
自殺願望でもあるのか?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:18.63ID:muA4uJYi0
ヘルメットもホームセンターで買ったやっすい半キャップとか被ってそう
0099名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:01:41.72ID:JtgMxipB0
スーパーマリオで無敵になった感じで走行してる子供いっぱい見る
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:11:46.44ID:2geM1lf90
これバイクに気がついてドキッとしたことがある
右折のときにしっかりサイドミラー見ないからな
0103名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:50.33ID:K66QWiCD0
右折の時、まさかさらに右側から来ないだろうということで右側後方確認しないことが俺たまにあるんだよな。
良くないとはわかってるからちゃんとやらないといけないんだけど。

こういう記事見ると恐ろしいわ。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:44.00ID:qDHND//W0
ガキの頃自転車乗ってて左折で巻き込まれたことあるわ、田舎なんで近くの石に飛び乗って事なきを得たが
0106名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:52.10ID:N/YxHZWK0
>>82
トラックの少し後方だよ俺がいたのは
ノーブレーキノーウィンカー右折で突然前方塞がれたんだよ
ブレーキランプすら点かないと流石に予測不可能で焦ったわ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:40.88ID:IU4mxmF10
>>80
こういう事になるから交差点内は追い越しも追い抜きも禁止になっている。後ろに付いていれば死なずに済んだ。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:30.56ID:FANrR2820
これどう考えてもバイクの過失大だろ
新聞配達とか特別の交通ルールがあるのか?アイツラ法規なんて守ってないぞ?
@郵便
0112名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:36.90ID:QyGeeiHe0
交差点で右折待ちのとき、対向車が途切れるか矢印信号出るまで待ってても、遅いと言わんばかりに後ろから抜かして右折される
それが愛知
俺が右折したときに後ろから抜かして右折する車とぶつかりそうになったわ
会社名乗ってた車だった
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:06.11ID:JEAOoTwI0
まぁトラックの運ちゃんは当然不起訴になるんだろうけど、逮捕はねーだろ。
0117名無しさん@涙目です。(北陸地方) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:49.30ID:fcG+qZQe0
俺ら田舎のほうでは普通に原チャリ爺ちゃんがセンターラインまたぎながらゆらゆら走ってて対向車もビビってしまって原付きが通り過ぎるまで停車するよw
ほんと田舎のほうは年寄りの天下だなと思うわ



>>112
名物走行の名古屋刺しだな
よく仕事で北陸から名古屋へ配達してた頃に信号待ちしてて青になる直前に反対車線に飛び出ながら右から抜いてくアホな車が多かったけど今でもそうなんかな?
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:32.93ID:EgUfK79K0
ウインカーのはなししているやつがいるが
ウインカーをあまりつけないのは交通量の少ない田舎しか運転したことないやつ
名古屋とかの大通りでははるか手前からウインカーつけているわ

それがわからないやつは殆ど運転したことないんだろうな
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:47.04ID:UYMMoG7D0
>>21
ばーか
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:59.90ID:+kb3UPX40
>>9
俺は今日カブに乗ってる袈裟着た坊さんに突っ込まれた。どんだけ迂回してもついてくる。気持ち悪くなってハザード焚いて前に行かせたわ(´・ω・`)
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:51.30ID:+kb3UPX40
>>125
ちな一宮市
0130名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:43.90ID:mLe0vza10
さすがにウィンカー出してたらバイクも右から追い抜きかけないと思うけどな
ウィンカー出さずにブレーキ踏んで右折を停車と勘違いして追い抜きかけたんだろうなぁ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:47.44ID:TBCk7oSu0
同じ道走るんだから殺したり殺されたりは避けられない

自転車で死にたくなければ歩道を走れ
自転車を牽きたくなければクラクションを鳴らして歩道に追い返せ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:21.72ID:zMGIjUs50
ウインカー出してないんだろ
愛知だし
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:45:22.44ID:MJUczVDE0
これする奴どんだけ生き急いでんの?
こんなの大抵曲がった先は信号待ちなんだから抜かさずに曲がってからすり抜けなりなんなりすればいいのに
0136名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:46:29.81ID:OMNKDMq80
>中型トラックを右側から追い抜こうとした原付バイク
これは自殺
0140名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:55:08.81ID:QO9Rrb4a0
>>2
これはトラック無罪の判例あるはず。
0143名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:58:39.08ID:OMNKDMq80
>>142
免許証に傷がつくからその通りだけど ムショ行きかって言われたら行かないと思う
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:58:40.70ID:NVSwiCYq0
>>142
民事と刑事…
0145名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:04.12ID:62SAhUi40
>>67
>>27
>原付一種以外のバイクは車と変わらないよ

しかしバイクの奴らは右から左からすり抜け、信号では停止線の前に陣取り、青になる前に右折して80キロくらいで爆音鳴らして一般道をかっとんでいく
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:27:41.57ID:yrgWk+sO0
トラックは本当に右折なのか?
Uターンしようとして左に一旦寄せて一気に右にターンするトラックってのは結構見るぞ

世界的な二輪のレーサーもそれで殺されたしな
0147名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:48.58ID:QO9Rrb4a0
>>50
右から抜いてくる原付きは居ないかもしれない、前のトラックはウインカーだしてるけど直進するかもしれない、は漫然運転とは違うと思う。
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:21.38ID:QcyRWt5r0
愛知は無免許で運転していいところなんでしょ?
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:41:41.92ID:qP9mXlQ50
原付が二段階右折してるところを見たことがない
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:57.13ID:FAvlWTz40
二輪カスざまあw
0152名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:52:52.98ID:OAyr/JlL0
団塊のライディングはひと味違うけど、後方確認しなかったダンプドライバーもいい加減だな。愛知は少し前も右折を右折で抜く事故あったろう。愛知人は地頭アホなんだよ。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:31.75ID:MMlaQftv0
右折待ちじゃないだろ 複数車線を多分トラックは真ん中車線かな
原付は一番右車線かな 
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:58.20ID:MMlaQftv0
原付は直進目的だったかもしれん
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:19.79ID:ICxP0pf/0
>中型トラックを右側から追い抜こうとした原付バイク

新聞配達のアルバイトの爺さん頭悪すぎwww
こんなので無駄に命使うとかwww
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:32.30ID:p2d7yOuU0
まさかそっちから原付が来るとは思わんよな
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:58.01ID:FNS3PEYq0
>>26 横断歩道を高速で渡ってくるチャリがいるから
右折時の目視での確認は必須
バスの運転手見てみな、みんなこれでもかって言うくらい右折時も見ているから
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:15.47ID:DN+zlDb50
原付の自殺やろ
0161名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:19:19.28ID:vZANssn00
自殺に付き合わされるとかついてねーな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:35.77ID:90SZVQ780
新聞配達のバイクは正直アレな運転してんのが多いからな
同情はできん
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:45.83ID:7irVcyNc0
原付で追い抜きは自殺行為
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:32:26.93ID:jA+6Sjo00
一通で俺が原付乗ってて前の車が左に寄せてハザード出して停止したのを確認
そのまま直進しようとしたらいきなり寄せた車が発進してしかも右に入る道へ向けて右折してきたのにぶつかったことならある
念のため十分に車と距離とってたし速度も落としてたから何とかほぼその場で止まれて大事故にはならなかったが怖かったな
0168名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:32.98ID:mPV0ZxsU0
一流の原付乗りは法定速度と二段階右折は守るからな
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:47.89ID:bIYeURId0
>>143
追突と似てるもんな 回避出来るものなのか
0172名無しさん@涙目です。(西日本【緊急地震:岩手県沖M4.7最大震度3】) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:58.33ID:4oP2tJz40
この事故は稲沢市だけど、名古屋には右折レーンのまた右車線に直進レーンがある道があるしな
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:20.91ID:2qXBTcIb0
バイカスの自爆で逮捕ってなんなんだろうな
駐車場で歩行者ゴリゴリ轢き殺した某有名人なんて逮捕さえされなかったのに
0179名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:12.79ID:/n/GkdeX0
>>106
バイクの免許しか持ってない奴は車は右側が全く見えないって事を理解しない
いくら座学で習っても実感出来ないんだな
「見えないって言ってもすぐ右だし少しくらいは見えてるだろ 」とか勝手に思い込んでんだろ
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:22.82ID:12Rny4m+0
74のボケジジイのせいで働き盛りの運転手が逮捕されるとかかわいそうだわ
0186名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:59.43ID:+twxYLEN0
でもまぁ74才で新聞配達ってことは元々あれだったのだろう
その年で右折車の右から抜くとか池沼としか思えん
0187名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:40.21ID:7tOAFN8E0
愛知は一時停止を自己に都合よく解釈してて、停止線をはみ出して止まる連中多すぎ
見透しの悪い所でもお構い無しだし、歩道の手前で停まる事を知らないのかと思うほど
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:21.85ID:6MB4gRMs0
右折中のトラックを右から追い越すとか死にたい他に理由なんか有るの?
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 00:30:48.40ID:cDLzhuLF0
>>108
無理言うなよ名古屋で停車できるやつなんて居ねえだろうが
こいつがやりたかったのは右折フェイントの変型
右折タイムでの前車あり右折フェイントを強引に敢行して巻き込まれてる
右折フェイントフェイントみたいな
ラインがクロスするぞ!
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 01:35:17.59ID:3csb7Jl20
これ系のHぽいアカウントがいいですw

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 08:27:08.59ID:Sd4Ii4H50
左折で手前40メートル位からウインカー出してんのに、原付が入り込んで来たのが見えたから止まったら、なんか喚いてるし腹立ったから、降りてってヘルメット越しから掌底三発食らわせてやった。
0202名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:19:59.63ID:eDVNa//KO
二車線あった場合、右は追い越し車線だから
右折するとか追い越す意思の無い時は左車線を走るんじゃないの?

それとは別に、車線内で左寄りに走れって聞くよね
自分が免許を取った時は右寄りに走ってバイク等を先に行かせて後ろに溜めない方がいいとか言われたから
キープライトを今もやってるけどね
左寄りでバイクを邪魔して右から抜いて左に戻るバイクとか危険だもの
とっとと先へ行ってくださいだわ。

前にバイクが居れば車間距離を開けても後ろの車が発狂しなくなるしね
しっかし愛知はおっそろしーとこなんだな
愛知ナンバーの車は県外走行禁止にすべきだと思う
愛知のドライバーは愛知限定免許にして県外で走りたいなら教習所だかで限定解除免許にするべきだわ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:40.28ID:GCy8VwuL0
これが名古屋だがや
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:44.95ID:0EZGoK3y0
>>18
ドライバーが自殺する可能性あるから
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:53.37ID:ZmuzFQX00
こう、ですか?
http://i.imgur.com/SERrQyf.gif
わかりません>w<
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況