X



【完全に敵】 韓国、北朝鮮に原油瀬取り販売 海自が発見し日本政府が抗議するも韓国政府は完全無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:33.25ID:jkbSiGfz0?PLT(12000)

韓国船籍のタンカーが“瀬取り”関与の疑い


南北首脳会談が行われた直後の今月初旬、東シナ海の公海上で北朝鮮船籍のタンカーに、
韓国船籍のタンカーが横付けしているのを海上自衛隊が確認していたことがわかりました。

日本政府は洋上での物資の積み替え、いわゆる「瀬取り」に関与していた疑いもあると見て、
韓国政府に事実関係を調査するよう求めています。

防衛省関係者によりますと、今月3日、東シナ海の公海上で北朝鮮船籍のタンカーに、
韓国船籍のタンカーが横付けしているのを警戒に当たっていた海上自衛隊の艦船が発見しました。

これを受けて、防衛省は洋上での物資の積み替え、いわゆる「瀬取り」に関与していた疑いもあると見て、
外務省を通じて韓国政府に事実関係を調査するよう求めていますが、これまでのところ韓国側から
正式な回答はないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180513/k10011436821000.html
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:33.88ID:GJyReKvf0
これトランプが知ったら韓国も経済制裁の対象になるぞ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:37:17.65ID:ZLic1ld70
じゃあもう日本から渡さなくても大丈夫だな
よかったよかった
0011名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CH]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:37:20.05ID:99wl7Ei70
あいつら最初から結託してるだろ。
結局昔から2つの顔を持った一つの国なんだよ南北チョンは・・・。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:39:02.10ID:dfqbcpxW0
英米豪加の海軍も、パトロールに参加してるのに

自分たちがどれだけ馬鹿なことをしてるのか
自覚がないんだな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:41:09.23ID:kmRKmMFu0
当時の日本もこんな感じだったんだろうなー
やっぱ俺たちの先祖は間違ってなかったよ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:41:28.90ID:54ZIVj6q0
アメリカにいいつけてやる
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:43:32.56ID:BzUnvIbq0
チョン半島全体で制裁せな意味ない事が判明したな
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:44:57.69ID:rq84QHEE0
無視って言うか、中国とか朝鮮はガチでやばいと黙る
その間適当な言い訳を探してる
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:45:59.59ID:Vxqv8v4T0
韓国は融和ムードなんだろうけど、本気で北の今の体制のままでいいと思ってるのだろうか?
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:46:02.34ID:K5tuBWbk0
国ぐるみでやってるからな
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:46:50.36ID:gxrCbacd0
韓国は放っておいたら北に支配されてそう
0035名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:47:20.91ID:GV2qpCK20
国際社会の足並みを乱す卑劣な行為
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:48:46.99ID:M4VOr1KZ0
下朝鮮も制裁しなければ北への制裁の理由がおかしくなる
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:49:48.21ID:uYSX9F5n0
取り敢えず南朝鮮にも経済制裁しよう
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:13.41ID:0QTwHRui0
>>1


蚊帳の外安倍は世界から無視されるw



https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0044名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:54.66ID:a9cZdxyj0
制裁してからけっこう経つのに今月の3日が初めてなのか?
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:01.05ID:Q3omEMkp0
>>32
思ってるよ、体制崩壊させたら難民が押し寄せてきて国内が終わるから
北朝鮮自身がある程度の豊かさを得るまで真の融和はお預けにしたい考え
0049名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:40.94ID:39cnbX430
朝鮮人にふりまわされる世界
大迷惑
さっさと殲滅、絶滅させるのが世界のため
ゴミも海に捨てまくるしな
0050名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:43.16ID:DWjLCj1C0
いずれ北が合意破棄してまた挑発を始めたら、原因は間違いなく、
「日本があのとき余計な横やりをしていたから」
になるだろうな
0051名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:52:07.02ID:VwDdzegJ0
見事なまでに想定の範囲内だなw
0053名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:52:13.18ID:I3T49I6m0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!
0055名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:52:21.00ID:wDxxW+HP0
>>12
なんとか船を守ろうとしてる人と、沈没船から出来るだけ物資持って逃げようとしてる人が蠢いてる
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:52:36.77ID:nkYJecU60
>>18
パヨクはすぐ戦争させたがるよなwww
0060名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:53:31.94ID:BRI7CT640
>>12
だって安倍ちゃんが「憲法9条は変えないよ、自衛隊は自衛隊として憲法に記載するよ」言ってるもの。
青山繁晴さんとかが猛反発しても知らん顔w

たぶんさ、
安倍案が国民投票で通って自衛隊条項が憲法に追加されたら、それで改憲論議は収束しちゃうと思うんだ。次の改憲はまた数十年後とかw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:54:02.27ID:dW8Al8H20
韓国人って、どう言う体制での南北統一を夢想してるんだろうね?
0063名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:54:52.71ID:akybe4150
だから韓国はテロ支援国家だと昔から言ってたろ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:55:50.51ID:DGhf/aTv0
>>61
3割位は赤化統一をのぞんでるんだろ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:56:38.28ID:tdlKrh4c0
うわー
0071名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:57:21.31ID:JCTctgsa0
朝鮮人を殺せ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:57:37.84ID:DGhf/aTv0
自称アジアのバラスト面目躍如だな
南も適当に経済制裁されたらいい
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:43.29ID:4Vcc2tvk0
人間のクズ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:55.99ID:QCakP+e90
>>25
ソースNHKじゃん
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:15.89ID:x/8Eyr660
完全に北の犬になってて草はえるわ
そのまま死ね
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:28.62ID:C/OZh7RK0
拉致問題を成果ゼロで経済制裁を解除したバカ政府よりマシじゃん
0088名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:28.83ID:ajUfm4zH0
これは韓国がシカト決め込んだら無傷じゃ済まない事案

最低でもタンカーの船会社が悪いニダ!とかゴメンなさいもうしないので許して欲しいニダ!
ぐらいは国連で言わないとガチの制裁くるぞ

まぁまたやるんだろうな

朝鮮人は殲滅するしかないよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:40.48ID:CSv70eYJ0
試しに1回だけ鮮滅させよ?
人類は1つも損しないからさ
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:41.05ID:UX7i55eK0
南に制裁しないと解決しないだろ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:53.76ID:4Vcc2tvk0
>>84
犯罪者朝鮮人バレた
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:22.22ID:lupMPfkR0
日本を共通の敵にしてまとまってるな
アメリカよりも双方都合が良いし
日本にいる韓国人はどう考えているのかね?
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:58.10ID:8S/t80z20
南チョンw 国家ぐるみでしたw
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:01.91ID:uDjAWZtx0
これ普通にアメリカの耳にはいったらアウトなんじゃねーの
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:31.52ID:S4xikgz80
外務省を通じ韓国政府に〜 ってあるけど国連の場でも大々的にやるべき
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:35.18ID:7y6nFIc50
■少しは中国を見習え


【正しい朝鮮の扱い方】
溺れてる朝鮮を見たら石を投げつけろ、それでも沈まなければ棒で叩きのめせ
0101名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:40.24ID:C10EecCG0
国連制裁決議無視(笑)
日米の他に英仏加豪まで参加して瀬取り監視してるのになあ、、、

コクレンガーのアレさん達が何故か静かなのもなんだかなあ(笑)
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:16.67ID:CSv70eYJ0
テロ支援国家に石油を渡す奴に対しても石油渡さないようにしよう
またあげるかもしれないから永久に停止な
0105名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:31.97ID:C10EecCG0
しかも日中韓首脳会談直後にコレ
0107名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:11.01ID:VwDdzegJ0
38度線でわざわざ区別しなくなくてよくなったってことだな

北朝鮮が何の労力も使っていないおままごと融和ムード演出に
全力で乗っかっていってる時点でお察しだったし
0111名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:58.47ID:lhtQSBwb0
韓国が言い訳するとして、最悪なのが「これは人道支援の一環で国連決議違反には当たらない」と開き直った場合

これをやった場合は完全に決議違反することを政府ぐるみで仕掛けたって事になる
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:14.26ID:KGaWTKbv0
バカチョン死ねよ
0115名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:50.29ID:ZRthdYxO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:09:19.15ID:r1n7L1t70
これをこのタイミングで発表ってことは、ムンは水面下でも無視しましたね
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:09:46.22ID:Vxqv8v4T0
これ見つけたのがカナダやオーストラリアだったらどう返事しただろう
半島案件は無能だけど国連に報告で証拠だけ残せばいいのかと
政府主導、ましてや文大統領も承知なんてのも無くは無いけどとね
このムードに水差すなってところでしょ、特に日本は
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:08.50ID:69h1t5ka0
油止めよう 偉大な民族らしいから自力で平気
下鮮油の奪い合いでやり合わせればいい
0121名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:16.39ID:GV2qpCK20
>>18
エラが見えてるぞ
0122名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:33.50ID:KrCY6tblO
韓国を経済制裁しないなら無駄
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:18.64ID:Hz1k4yti0
正直
チョンコと黒電話ランドの
日本に迷惑しかかけない詐欺師とヤクザ国家は
永遠に殺しあえば言いと思う

まとめて滅びれば日本は笑いが止まらないわw
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:22.29ID:iPQ5vNR40
マジで韓国にも制裁した方が良いだろ
0125名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:22.54ID:VwDdzegJ0
>>120
そもそも大韓民国として最後の政権になるかもしれん
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:35.48ID:WuV0mRlT0
もろとも沈めろ
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:04.76ID:F6oATg280
世の中やったもん勝ちだわなぁ・・・韓国の条約違反、合意反故してもなんの罰則もないんだもの
経済制裁もセットでやらないとだめだろうね。今年の冬、灯油完全に止めちゃうか?トランプもやってるし
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:15.48ID:XfiEDF+h0
な?チョンだろ
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:38.38ID:onFnFVra0
ノーベル平和賞詐欺をやった金大中は南北首脳会談の時、こっそり北に4億5000万ドル払ってるしな。

文在寅も南北首脳会談に前回と同等以上の見返りを用意して渡そうとしてたんだろw
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:32.39ID:zdgLsVAo0
船の重さの変化の有無を取引の有無に絡めているようだが
1トンの水と1トンの原油交換したら船の沈み方変わらないよな?まぁ安定用バラスト水でもいいんだが
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:52.29ID:fUYaLOoa0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:17:16.90ID:Hz1k4yti0
まぁ
北朝鮮への経済制裁の一環で
韓国に原油売るのは停止しなければね

韓国から北朝鮮へ売ってるのを止めてると完全に証明できるまでは
あくまで北朝鮮への経済制裁の一環でw

チョンコの自業自得
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:03.78ID:t7GylEDl0
歴史上今回が初めてなんてことはないだろうし
じゃあ今までは見てどうしてたの?って話になるな
0142名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:34.40ID:uE55M3FZ0
日本はこの事実を世界に発信して、世界と連携して
韓国にも制裁を加えていかないとダメ

世界と連携する事が最重要
0143名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:21:16.83ID:VwDdzegJ0
>>106
早く原油供給やめないとテロ支援国家を支援する国家って扱いになるしな

たびたびこんなことされていちいち合意をひっくり返させるのも手間だし
アメリカがキレて南を直接統治とかし始めてくれないかな
対中、対ロシアとしては日本よりももっと近い位置に橋頭保築いておきたいだろうし
0144名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:28.51ID:r9P26znN0
南北和解の大きな流れが出来た時点で負けw
欧州はトランプと揉めてるし、トランプとて
北朝鮮など構っていられない
今更南北とも裏切ったと騒いでも無駄だよ
安倍は神だと妄想しながら滅ぶんだから
悔いはなかろう、なあネトウヨ諸君
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:52.59ID:fmhQ/omG0
こんな事やっていてスワップ再開しろとか言ってるの?
0146名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:23:34.37ID:q1Hf+VGw0
>>145
再開しない良い口実ができたやろ?
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:33.18ID:rdDUAlyU0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョン
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:37.14ID:JPvx1xxR0
やっぱ韓国は敵側なんだよなぁ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:46.60ID:q1Hf+VGw0
>>152
国民党の政治資金といい何か都合が悪いのかね?
0156名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:28.48ID:MGkCvs6/0
さすが裏切りの国、韓国がやりそうなコッタ。
0157名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:36.01ID:J/z6En6xO
中国だって制裁されてるのに よくやるわ
0159名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:26.01ID:AVrFWwer0
ハッキリ言ってこの件に関しては韓国の勝ち
今更だよ、こんなの
韓国政府は最初っから支援してたでしょ

そして今更こんなのが表に出ても、トランプは何とも思わんよ
トランプはノーベル平和賞貰う事でウキウキしてるからねw
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:29.04ID:HqxLdJPg0
クソ韓国が信用できないもんだから、日本のP-3Cが黄海まで出張って監視していて
そのせいで中国がピリピリしている
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:15.68ID:wG64zTIA0
ジャップ舐められすぎw

糞ワロタ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:18.42ID:Hz1k4yti0
チョンコに原油販売停止しなけりゃ
北朝鮮に経済制裁してる国際社会の足並み乱れるわ

ってか
チョンコは国際社会の流れ無視していいと思ってるの?
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:28.79ID:jgDdzRlg0
芳賀書店
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:17.93ID:TFcj4WYP0
>>12
禿同!
日本も最低限の軍備は持つべきでその最低限の判断が難しいけどね。
今の自衛隊は防御に片寄り過ぎてバランスが悪い、攻撃能力もアップして自衛隊じゃ無くて軍隊にしろよ!
又あくまでも報復能力の為の核武装も必要!
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:24.61ID:G+IZ1uKg0
撃てよ。
0170名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:58.52ID:ILTD3LAA0
>>80
中国には勝てないかもしれんけど、もう一個はゴミじゃねーかwww
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:32.52ID:2VS/s/Fh0
>>1
これで、日本が韓国に原油を売らなくなったら、韓国は干上がるんじゃ無いのか
信頼されていないので韓国は産油国から直接に購入出来てないだろ?
0175名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:24.70ID:usl8mJv10
>>92
だな。売るのやめないと日本がテロ国家支援国家支援国家になる
0176名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:59.20ID:XBzpKxE70
>>1
朝鮮人にとって約束は破るもの
約束を守りほうがバカにされる
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:15.64ID:dGkh3w+40
ムンちゃんどーすんのこれ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:48.25ID:RTpYMX+u0
瀬取りっく
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:40:15.14ID:MOSwZD4x0
脳内お花畑で朝鮮人が暴走を始めると
最後は毎度おなじみ日本と中国が朝鮮半島で戦争させられることになる
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:41:47.39ID:Bx7bhxZ40
この先北朝鮮が暴走したときに「だからいっただろ?」というために
日本も一応形だけそういってるだけで

連帯責任とる事を決めた南北がどうなろうが知ったことじゃないからな
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:41:49.51ID:wnyWPUkt0
これ明確にアウトじゃないのか
0183名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:42:06.28ID:S3CetHIB0
大問題なのに話題にしない日本のマスゴミ、どうせ日本政府も遺憾の意ー、本当アホらしい。
0185名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:59.32ID:bmEGjrEH0
背乗りはチョン公の常套手段だもんな
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:15.69ID:Hz1k4yti0
>>184
あーあ

酷いなコレは
チョンコの監視区域で取引スルーか

やっぱチョンコに経済制裁しないと駄目だな
最低でも北朝鮮に経済制裁継続の名目で
韓国との原油取引を日本は停止しなきゃ駄目だ
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:51.07ID:XeVCUFxi0
と言いつつ、日本も貨物船を凍結する国内法が無くて、領海内で停泊していた北朝鮮の船をみすみす逃してるんですけどね
0191名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:52.16ID:/+gJL+aU0
早く半島を更地にしろよ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:59.64ID:P+T3mt5f0
ここでも日本政府は何もしない 安倍政権は何もしないから日本は困っている
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:02.48ID:4uvLJvYj0
韓国籍の船も禁止しろ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:02.51ID:duGYgniJ0
トランプおじちゃんにチクるしかない
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:49:16.67ID:ps4FzHwq0
南は、先の卓球女子チームみたいに融和ムードならルールねじ曲げようが破ろうが関係ないって考えだよな。
北は、その考えをまんまと利用している。

その内大変な事になる。
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:46.91ID:XeVCUFxi0
みんな忘れてるかもしれんが、北朝鮮って経済制裁中でも船でミグ21とか地対空ミサイルとか輸入してるからな
http://www.afpbb.com/articles/-/2957178?pid=11067821
0205名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:46.58ID:UapQCbtw0
これマジでヤバイ奴
国連から制裁くらってもおかしくない
0208名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:37.73ID:yJOr+VkV0
もういいだろ
韓国なんて呼んでんの日本だけだぞ
南北朝鮮で一つの朝鮮として朝鮮人を撲滅すべき
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:58.30ID:F2IsHfzJ0
えっ


これ相当な大ニュースじゃない?
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:46.50ID:P+T3mt5f0
今は韓国船に目を向いているが、中国船にも気をつけろ
0222名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:14:42.94ID:UKH+hrO+0
これは日米で制裁できるんじゃね?w
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:18.91ID:PG41h0ms0
もう完全に赤チームだな
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:37.07ID:mI0a6jN+0
勝手に内政干渉しといて回答しろ!は傲慢すぎ
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:33.63ID:jnXyBkQJ0
(第一段階)兵糧攻めで音を上げたらまずアメリカが核武装を解除。
(第二段階)更に兵糧攻めで拉致被害者救出。
逆らえばチャウシェスク化。

たまらず背取りなう。
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:05.07ID:F9WQRN6f0
だから南も締め上げろと…
0230名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:19.97ID:eMhz6ueB0
幇助したって事で韓国ごと制裁すればよくね?
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:45.83ID:mvx67xhK0
>>58
だって、戦争史に出てくる偉人みたいに
戦争をやめさせるためにレジスタンス
もしくは歴史を変動させる革命家になって自分を歴史に残したいんだもの。

戦争が始まってくれないと自分の夢が果たせないじゃんw
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:42.28ID:n21tKeSu0
>>12
アメリカを敵にしたらダメ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:11.37ID:F9WQRN6f0
身銭切らずに恩だけ着せる最低のパターン
0237名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:34.59ID:WjSciJqm0
国連に報告した方がイイんじゃないの?
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:47.38ID:9+g4k6Uf0
安保理違反で
船番と船籍公表で
安保理違反制裁船籍として運用活動停止でしょ
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:03.74ID:FbClU4Th0
統一(トンイル)無罪
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:34.42ID:yi28iqux0
アメリカにチクればいいだけやんwww
0248名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:49.73ID:REv/SgG80
もう拉致被害者奪還したら
南北共に焦土化しちまえ
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:08.65ID:mvpcdBrw0
チョンだもの^_^
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:36.65ID:U0I2gPht0
>>1
無視ってのだけスレタイ速報
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:03.70ID:oHYh7brT0
不審船扱いで撃沈すればいい、トランプならそうするよw
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:37.90ID:5lOzHRuX0
こんな事やってもお叱り程度でテロ支援国家認定まではされないんだろうな
南北共に制裁を加えて欲しい所だが何だかんだでアメリカは韓国に甘い
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:41.84ID:yi28iqux0
日本がアメリカにチクる前に、震えながら言い訳考えている文在寅www
0263名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:42.54ID:tlgHiC6f0
太平洋戦争では朝鮮人誰も死なずに朝鮮戦争では朝鮮人たくさん死んでる。でも北朝鮮は大好きで日本は大嫌い。
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:44.11ID:U+f2DgF80
>>203
クリヴァク型フリゲート1隻・ゴルフ型潜水艦10隻・フォックストロット型潜水艦4隻・型式不明の原潜2隻を解体名目で入手したって言う話も有るな。

Mig-25も20機保有と言う話も有ったな。
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:10.44ID:/OLYxcpX0
沖縄戦時中に【アメリカ兵が沖縄の住民女性を強姦】し、軍法会議で有罪となりながら、
【戦後アメリカ海軍省で判決が破棄】されていた。

軍法会議で禁錮9年、不名誉除隊の判決が出たが、【海軍法務総監が10月に有罪判決を破棄するよう勧告】。

11月に【海軍長官が判決を破棄】し、【被告を釈放】して【軍務に復帰】させるよう命じた。
勧告文では、【レイプ犯罪を「女性が能力の限りを尽くして抵抗したとみられるものでなければならない」と定義。】
「すごくおびえて叫ぶことができなかった」と証言した【被害女性に対し】、
【最大限の抵抗をしなかった】、【叫び声を上げなかった】−などを理由に【被告を無罪】とした。


【2005年からの性犯罪処分者中】、詳細が判明した【244人の2/3は自由刑を受けず】降格や不名誉除隊、
罰金などの【人事処分のみ】だったことが判明。
国防総省は軍法会議にかけるよう努力していると説明しているがほとんど守られていない事実が明らかになった
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:03.67ID:FE+1t3d90
もうめちゃくちゃ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:47.14ID:jnXyBkQJ0
>>263
朝鮮戦争は対馬・北九州に侵攻しようと半島の南(釜山周辺)に軍を集結させた
お陰で北との国境がガラガラ。
それをみた北朝鮮が「いただきま〜ふ♪」と南下してきたことで始まったマヌケ戦争。

「開戦と同時に一気に釜山周辺に押し込まれ・・・」はウソ。
元々そこに集まっていただけのこと。

経緯からして同情の余地無し。
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:12.57ID:utefL3uH0
監視状態を認識した上で韓国籍の船を瀬取りさせるってことは
船員の国籍が日本の奴乗せてんじゃねえのかねえ
あいつらの考えそうなことだ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:07.53ID:mE803i4i0
チョンは10000年経ってもチョン
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:40.10ID:iVq9MaAd0
うーん敵国
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:55.06ID:YQjbtW+T0
統一して最強の朝鮮人の出来上がりだな
絶対に関わり合いたくないわ
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:03.38ID:G7jBtWgQ0
韓国ってほんま人の心持ってないな。

圧力をかけ続けて非核化できるかの瀬戸際なのに。非核化できたら、何百万人の死を防げるのに。
0281名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:32.67ID:NDK1a2rj0
さすがパヨクの祖
これで綺麗事ほざくからな
0285名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:50.00ID:1sZiuJu60
臨検しろや
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:30.35ID:iSXautEo0
チョン終わったな、南北まとめて制裁w
0291名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:41.53ID:Vdk940Cx0
マジで頭おかしい。
0292名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:05.58ID:rTJATNjX0
死滅しろ糞朝鮮人ども
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:27.83ID:89IbVysN0
以前から知ってた
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:28:33.12ID:89IbVysN0
>>290
最近のNHKはラジオだけ
真面目に報道してる
TVは死んだ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:29.22ID:s4kSHG170
マスコミはスルー
0299名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:47.13ID:9Xm0RNPw0
>>80
なんですぐ大陸に攻め込む発想になるの?太閤なの?
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:17.92ID:3LZwyLu/0
南朝鮮も北朝鮮も悪の枢軸wwwwwwwwww
0303名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:59.67ID:9Xm0RNPw0
>>32
むしろ南の民の理想郷って聞いたぞ
李氏朝鮮が金氏朝鮮になってるだけだって
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:09.49ID:Of6/yDfj0
>>279
北チョンを追い詰めて暴発したら一番被害を受けるのはあいつらだ
北と接しててものの数分で砲弾が首都に何万発と飛んでくる状況のなかで
出来るだけ融和路線で行きたいってのは人として当たり前の話だがな
0305名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:33.50ID:tZUhY8hd0
一応説明を求めて、納得できる回答がなければ公式に国連を通じて抗議又は説明を
求めるということでしょうか?
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:32.35ID:m6u0Lmuo0
朝鮮人の馬場孝司を殺せ!
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:20.86ID:tb47fMLx0
テロ支援国家との国交は断絶すべき
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:24.37ID:0dlugJYe0
嘉手納米軍基地には、英豪加も集結して日米英豪加の同盟国が協力して監視活動してるんだよなあ
これでアメリカは韓国を完全に排除するだろよ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:45.68ID:Gu/nlAPH0
池田大作

「韓国は日本にとって文化大恩の兄の国、師匠の国であります」
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:41:14.28ID:J98XF3p/0
>>306
キチガイは死んで
0314名無しさん@涙目です。(三重県) [PT]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:44.38ID:LBltLsc70
流石に韓国も制裁対象になるだろこれ
国際社会に対する裏切りやん
0315名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:56.41ID:2oJhdh220
>>234
君の頭の中の安倍さんは次はどこの大陸へ侵略戦争しに行くと思うの?
プーチンがクリミア欲しがったみたいに明確な意思があるんだよね君の頭の中の安倍さんは

防衛に金かけるのはいいことだと思うよ
防衛力が高いほど侵略される確率低くなるし
0316名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:45:26.12ID:X8A2tSlN0
こんなニュースですらマスゴミはスルーだもんな
あいつらほんと何のためにいるの?てレベル
電波は国民の財産なんだからもう免許取り上げろよ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:47.50ID:kreqC8TD0
テロリスチョン
0320名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:55.25ID:1c1T8jsh0
金のためなら何でもする奴らだし
0321名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:47.19ID:CKf32BoQ0
な?チョンだろ?
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:09.56ID:NvdTKCn50
>>234
憲法改正も歴史に名前を残したいからやってんのミエミエだよな
0324名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:27.15ID:eMhz6ueB0
>>306
日本は大きな迷惑を朝鮮にかけられたの間違いだろ
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:23.59ID:m6u0Lmuo0
>>310
キチガイは死んで
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:23.31ID:0dlugJYe0
国連制裁決議に反する行為をアメリカが見逃すわけないわ

韓国政府の苦渋も自業自得な
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:17.85ID:0dlugJYe0
アメリカも米朝会談場所をシンガポールにして良かったと思ってるよなあ
北朝鮮と北朝鮮の仲間の韓国に挟まれた板門店じゃ会談どころじゃないわ
0333名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:11.97ID:reSfPAWa0
>>319
そういうけど、これから北朝鮮がどう発展しえるかって考えて見るとさ、自力の発展って幻想じゃないの?
併合時の朝鮮も、明治維新時の日本もさ。

併合でプライド傷ついたくらいは思うが、半分は向こうも責任あるしな。
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:53.23ID:0dlugJYe0
行き着くさきは同盟関係破棄だな
後ろから発砲するような国を守るかよ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:00.18ID:kreqC8TD0
要は同じ民族だから助けてんだろレイシストやん
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:03.67ID:CbEqXYhD0
これは日本ではなく国連、つまり人類全体への敵対行為じゃないのか
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:16.84ID:WSmYOOfN0
南北統一だからセーフ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:24.79ID:B4FAK06D0
>>12
それはやっちゃダメ
0339名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:49.21ID:22QzbC4D0
まとめて制裁してやればいいだろ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:53.03ID:cSHS3nBF0
これ北が上手いことやってて最終的に南朝鮮は飲み込まれるよね
統一するんならしてもいいけど在日朝鮮人もちゃんと持ち帰ってくれ。
0343名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:08.86ID:/w4MitJm0
>>339
韓国が日本の調査要求を無視し続けたら、国連決議違反での制裁を国連に求めることになるだろうが
あくまで6月12日の米朝会談を待ってになるな
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:49.86ID:sbnd1JsV0
米朝開戦したらこいつらこっちに向かって砲撃してくるんだぜ
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:36.40ID:xqJs0xAe0
国連の決議違反
テロ支援国家
0347日本から、朝鮮人を追い出せ!(空) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:06.39ID:6IEMDO5m0
>>43

     ∧_∧
    <丶`Д´>     ∧_∧
    /     \   (    ) 自作自演乙!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿乙!     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 妄想乙!
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:44.93ID:uMN0efnj0
あ、これ韓国はやっちまったな
0349名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:51.95ID:xs5D7PCI0
南北首脳会談で密約があったんやろな
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:42.63ID:uTCzT6nO0
韓国は短距離ミサイルの破棄に反対するかもしれないな
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:44.55ID:0dlugJYe0
韓国も回答無視し続けることできないだろう
国連制裁決議違反の証拠も突きつけられては
ほんと、信用できない民族だわ
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:57.08ID:uTCzT6nO0
韓国人が嘘つきだということは昔から分かっていたこと
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:23.90ID:2VS/s/Fh0
中国でさえ、対北貿易での輸入を90%も削減してるのにな
これが為に北朝鮮経済がたがたよ
下層じゃなくて上層部の特権階級が経済的に苦しくなってる
0355名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:04.84ID:Lqn8s/OH0
ムン来日時にアベちゃんに面とむかってスワップも漁業協定も言い出せず
すごすご帰ってから
マスコミにスワップスワップ騒がせてるのって
ムンには「バレた」って報告すでに上がってたせいで何も日本へのおねだりできなかったのでは

それでアベちゃんは日中韓の場でしょっぱなから
CVIDは?ほら誓えよ?ってしかけたけど
何も言えないでまごまごムンだった
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:34.21ID:0dlugJYe0
ゆくゆくはアメリカは韓国との同盟関係を破棄するだろよ
0358名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:04.62ID:mfVzlJRz0
てかアメリカからしたらこの状況は美味しいだろうな
アジアが不安定な方があいつらの利益になるんだし
・・・というよりむしろこれ音頭取ってるのアメ公な気がするんだよね
0359名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:58.03ID:fKzHx1hn0
チョンモメンまた負けたのかw
0362名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:00.05ID:moLsWQuC0
これがバカチョンの正体やろ?
バカチョンにルールやマナーを守る文化はない。こいつらの都合のいい事ばかりして、なんかあったら他人のせいにする卑怯者民族なんだよ。
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:04.33ID:2VS/s/Fh0
>>355
スワップの件は朝鮮日報でハナからすっぱ抜かれてたからな
韓国銀行総裁が「日中スワップするというのに、日韓での話しが出て来ないとは言えないだろう」
って願望垂れ流しただけだって
それがいつの間にか韓国メディアでスワップ“再開ムード”になってたんだよな
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:02.64ID:AgI4bAjg0
>>234
なるほど
パヨクが大騒ぎするのは権力欲と歴史に名を残したい名誉欲で動いてるんだな
だからちょいちょいわけのわからない言い分で安倍ちゃんやその周辺に因縁つけてるんだな
理由はなんでもいい手に入ればいいみたいな感じか
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:49.76ID:pZgld1vU0
これ韓国も制裁対象になる案件だぞ…
0367名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:59.17ID:c5waO7ecO
仏「朝鮮半島そのものが癌」
0368名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:16.24ID:zKcX6F0m0
これ韓国を空爆した方が良いんじゃね?
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:42.99ID:oa+rqVXw0
テロ支援国家ww
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:05.18ID:C9kXyEed0
今更何も驚きはない
0372名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:05.65ID:3BHJkF12O
(´・ω・`)せどりってブコフ転売用の単語じゃない事を初めて知った
0375名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:26.38ID:rv2fjrxQ0
アメリカは拉致被害者を取り戻したのに安倍は何やってんだかwww
米韓は柔軟な外交姿勢で成果をあげたのに安倍は単細胞だから制裁ガーの馬鹿の1つ覚えで拉致問題解決の千載一遇のチャンスを逃した
0376名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:29.63ID:OT97oB3N0
どう考えたって韓国は
資本主義側じゃないよな
0377名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:38.64ID:+5VqnyUN0
韓国に出す油を止めろ
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:51.68ID:uTCzT6nO0
NHKが報道したから日本中に拡散されたな
0380名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:23.76ID:+5VqnyUN0
>>375
韓国がどんな成果を上げた?
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:12.46ID:1OIofAEU0
ソウル空爆して焦土にした方がいいな
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:12.55ID:Umn6gClz0
こういうことをする誇り高き正義の民族w
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:05:41.76ID:f/SL7TqT0
この度目出度くチョンは世界の敵に成りました
南北纏めて空爆マジおすすめ
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:12.23ID:sWVaR0/x0
韓国にも経済制裁すればいあ
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:10.65ID:a+hhgbnU0
トランプにチクろうぜ
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:53.99ID:xaFnjOsF0
>>34
馬鹿ばっかり集まってるから
定期的に銃殺してコントロールしてる北の方が分かってる
0397名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:33:05.82ID:EJT1c2nS0
>>365
自分らが持ってる欲は他も同じように持っているに違いないという思考
下賤な生き物はそもそもの考え方からして卑しいといういい見本だよ
0399名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:03.43ID:Zfb3VW620
これNHK以外報じないんだろ?
NHKよこれだけだろうし。
0400名無しさん@涙目です。(福島県) [FI]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:43.20ID:vw5J73eU0
中国政府が国連の経済制裁に従ってるのに

その間隙をぬって南北で瀬取りをしてるとは・・

それも南北首脳会談をしてる最中の事件なんだよね・・
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:49:29.64ID:ux7z9Hg40
韓国も北と一緒に火の海になりたいんだな
0402名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:53:22.96ID:c5waO7ecO
敵ですね
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:38.24ID:QYicZd620
いい加減に日本は半島消し去れよ
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:35.62ID:8S/t80z20
南チョン

余計な事スンナチョッパリ
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:50.86ID:7wBQ8U8T0
>>12
それは絶対に駄目
9条で自衛隊存在は明記した上で交戦権の放棄は認めるべき。
ただし防衛戦力は保持する方向がベター
それ以上は右寄りでも反対多いよ。
0406名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:51.44ID:C6DLEJcf0
俺は詳しくないから、誰かもっとバンバンこのスレと同じ話題を立ててくれ。
サラッと消えてしまいそうだ
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:23.92ID:vIhNG93p0
>>406
まあ、ほとんどはダンマリだろうな

圧力より対話!圧力をかけるからミサイルが飛んでくる!って騒いでいたやつらが、
圧力かけた結果、黒電話がへたれて、アメリカ人の拘束者が返されたら黙っちゃったし
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:20:22.95ID:S0A9HeHc0
ムンはやっぱり北朝鮮の大統領だったんだな
これは南北統一あるわ
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:23:38.21ID:eNHj7ZzH0
韓国が国連決議無視して北朝鮮に原油販売してたらアメリカが激怒する
文在寅が失脚もしくは暗殺で退場、対北強硬派政権に変わり、北朝鮮発狂w南北融和路線終了までやるな
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:26:21.14ID:pJ5WFGwN0
南にも制裁かけた方が良いな
拉致幇助とも言える
0416名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:32:42.54ID:2GbQ3v4r0
>>405
馬鹿はすぐに絶対って言葉を使うよね。
軍事力の強いアメリカは北朝鮮に囚われていた人を早期に助けられたよね。
軍事力が弱い(制限されている)日本の拉致被害者は帰られない人がいる。
綺麗事を並べても現実力は正義だ。
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:57.65ID:xcM3Arl30
フジ

韓国船“北”との「瀬取り」関与か 南北首脳会談直後に...
https://www.fnn.jp/posts/00391911CX
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:52.14ID:Z3QfOdMh0
韓国は英米豪加日から「蚊帳の外」ですね
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:48:32.26ID:aAfJNPC80
融和ムードだからと言ってこれはダメだろ
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:57.89ID:fUYaLOoa0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0427名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:50.54ID:argMNQjG0
民族らしい行動ですね
日本にいる韓国人みたい
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:03.84ID:57QQpdh+0
>>333
それはわかる
日本もずいぶん真似してるし

あと「植民地」のほうが「プライド」的にはマシだったのかも、とも
企業だって「吸収合併」で会社が無くなっちゃうよりも
「子会社」としてでも残りたい、っていうのはあると思う
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:06:40.44ID:H5y1DneD0
>>230
アメリカのOFACルール(敵国資産凍結法)を厳格に適用すれば、敵国との取引を継続するものは敵
最後は全てのドル資産が凍結される すなわち事実上のクロスデフォルト(世界中で破産)
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:15:46.16ID:lYlT41jg0
>>428
形式的にでも、同君連合の形を維持すりゃ良かったんだよな。
あんな異質なところ、領土獲得できる、それも併合するなんて思うほうが頭湧いている。
「大日本帝国天皇が朝鮮国王を兼ねる」という形。さすがに大韓帝国は実態がなさすぎるので、
朝鮮王国に戻した上で、李朝から朝鮮の主権を譲渡された天皇が、朝鮮国王を兼ねる。

でも、ハーグ密使事件と伊藤博文暗殺事件で、この路線が潰えてしまったのが致命的だった。
そして、旧陸軍幹部が宴会で本音を語っているように、
併合を領土獲得だとホルホルした軍人が多数いたのも事実。
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:12.54ID:Z3QfOdMh0
>>431
伊藤博文暗殺の結果なんだよなぁ
0434名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:23:08.51ID:kS9NHCC/0
>>1
そりゃあ韓国政府からしたら答えようがないな、日本政府が為べき事は全ての情報を開示し続ける事だ。
インターネットを使って写真と動画をひたすら垂れ流せ!
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:21.55ID:U+f2DgF80
日本は国連に通報しなきゃサンフランシスコ講和条約と国連憲章違反やな。
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:24.16ID:wDlgM8Or0
アメリカはやる気ないよ。なんで極東のいざこざに自国民の血を流す必要がある?口先の脅しで一定のわかりやすい成果が出れば一件落着。今まさにそういう状況。
まあ、自分がアメリカ人なら当然だけどね。
0440名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:10.01ID:FsL8X/iB0
 早く日.本は無能なブーメラン野党と、それを甘やかすマスコミをどうにかしないとなぁ >>1
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
▼ 立憲民主党や共産党などパヨクの野党共闘実績コチラ

 ・ 『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg

 ・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
 安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0442名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:37:38.53ID:Vzc3x4ux0
韓国もテロ支援国家に指定されちゃうよ
0443名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:31.36ID:MZZWzq4A0
日本以外じゃないとまじで言うこと聞かないな
0444名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:28.46ID:Vdk940Cx0
韓国に関わるとろくなことがない
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:45.29ID:ZImzLFgH0
粛々と制裁
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:00.64ID:If7kGrmx0
韓国はテロ支援国家です

 
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:22.45ID:VWnrrfrX0
沈めろ
0450名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:51.46ID:vzDNQvM00
テロ支援国家だよね?
空爆はよ
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:17.75ID:zbMSdQLX0
最早、テロ国家に認定するべきじゃね
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:48.58ID:Z3QfOdMh0
>>453
何時もは「疑惑が深まった」が決まり文句なのに
擁護に余念が無いよな
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:46.11ID:Rb9TZ9x90
和解の握手をして平和統一に向けて歩み出した韓国と北朝鮮に対する日本の妨害行為だ
0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:27.46ID:RsPu/DzT0
トランプに言いつけよう
0462名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:11.03ID:RsPu/DzT0
エベンキ族にははうそつきDNAが入っているからな
南北半島人は生まれながらのうそつき
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:13.71ID:7BM9puCK0
要するに朝鮮人は全員が敵なんだよ、
朝鮮人に味方する糞も敵、いい加減理解しろや
0468名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:33.71ID:qIUDW5+J0
今月で終了ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
返礼品で失敗はないよ(^^) おすすめふるさと納税(≧∇≦)b
https://furu-po.com/lg_detail.php?id=272191

容量
B’wayギフト券50,000円分(5,000円×10枚)
和泉市のど自慢・いずみの国納涼花火大会観覧招待席券チケット(1枚)
有効期限
■B’wayギフト券:有効期限はありません
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:16.77ID:jGestgnl0
>>435
内政干渉ね。
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:30.19ID:Zj0jreXz0
世界の敵ジャップ完全敗北www
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:50:54.30ID:uTCzT6nO0
韓国は裏切り者
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:06.61ID:CbEqXYhD0
>>456
美しいな
0477名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:22.14ID:DFiEhGIh0
>>1
抗議だけで終わらせるなよ!
韓国政府から明確な返答がない場合は経済制裁して当然。
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:22.10ID:XOsBZPFh0
朝鮮も一枚岩ではないからな
0479名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:36:15.38ID:HVI7W6EA0
完全にアフォだろあいつらw
0485名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:18.01ID:BsqmSegn0
はい韓国にも制裁

あくすもしたし、オトモダチなんでしょー?ムンくんw
0487名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:01.01ID:RsPu/DzT0
維新以来半島は手に負えない厄介な存在
適当な距離を置く方が吉
近すぎると碌なことはない
0488名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:53.33ID:eTbxrWo40
まさか朝日とTBSが支援してたとか? ないよねw
 
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:07.66ID:u4XsOPO20
韓国は北朝鮮の手下
0491名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:40.29ID:rgbPte550
>>454
このニュースたまたま見ただけなんだけど
これを聞いた時耳を疑ったわw
もはや報道機関じゃないわこりゃと思ったよ
願望垂れ流しじゃねえか
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 00:55:28.61ID:+eI1U4vi0
テロ支援国家。
悪の枢軸。
0496名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:13:02.38ID:7vNgSSaz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:15:43.14ID:ZiD1P5xp0
外交部「調査の結果、韓国タンカーの北の船舶の不法積み替えなかった」 (google翻訳)

(ソウル=聯合ニュース)イ・サンヒョン記者=外交部は13日、韓国籍タンカーが海上で北朝鮮船舶積み替え(移
し載せる)に関与した疑いがあるという、日本のメディアの報道に対して、「調査した結果、違法油積み替えな
かった」と述べた。

外交部当局者はこの日、「記事に記載されて事案は、日本側の要請で調査した結果、違法油積み替えはなかった
ものと明らかになって、日本側にも既に通知した事案だ」と語った。

この当局者はまた、「政府は、国連安保理決議を十分に履行するために、関連の動向を注視しており、国際社会
と緊密に協議してきている」とし「この件に関して、日本側と透過的に情報を共有するなど、緊密に協力してき
た」と付け加えた。

先に日本の産経新聞は、今月初めに韓国国籍タンカーが海上で北朝鮮船舶の積み替えに関与した疑いがあるとし、
日本政府が韓国政府に事実調査を要求したと報道した。

ソース:聯合ニュース 韓国語版
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/05/13/0200000000AKR20180513047800014.HTML
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 03:32:04.20ID:Qe3oECh+0
>>497
瀬取り行為未遂でもないかの良い様だね
0500名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 04:02:29.66ID:09wu3+8+0
ノムヒョンの太陽政策の時もこんな感じだったそうだよ

人は簡単に過去を忘れちゃうんだな
0501名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 04:21:33.45ID:M5xV2H1h0
さすがチョソコーだよなw
0506名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:49:09.31ID:lhE5ZAue0
昔から戦争が始まったら日本を攻撃するって言ってたじゃない
0507名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:15:58.01ID:URPMSeZb0
高麗神社にいらっしゃる半島の先輩方は、半島の南北にお怒りなのである。
0509名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:58:47.42ID:RiyudtGe0
また韓国が国際間の約束を破ったのか

取り決めた事も守れなく、日本や米国に迷惑ばかりかけて
とんでもない国だな
0510名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:00:53.16ID:ZJfpYpG80
>>1
恐らくムンがやらせてんだから調査なんかするわけないよな
0511ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:08:24.41ID:5kQc/+E90
|゚Д゚)ノ まあしょうがないよね

|゚Д゚)ノ 韓国側は最新兵器揃えてると言っても、実際運用出来ないのはこれまでの小競り合いで散々露呈してんだし

|゚Д゚)ノ 野砲一つ満足に撃てないんだからご機嫌取りしないと危ういんだし

|゚Д゚)ノ 事が済めば韓国政治家なんて粛清以外の道は無いだろうし
0512名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:11:02.90ID:c/1CSy+p0
ホントに駆け引きが下手だな日本わ
韓国に経済制裁をチラつかせて言わないからや
0513名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:11:16.21ID:sqgBk2o60
>>80
中韓なんか日本以上の超高齢化社会やん
特にちうごくなんか史上初の発展途上国のまま高齢化社会突入という罰ゲームだし
0515名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:12.87ID:1TG7X7Uu0
コウモリっすなあwwwwww
0517名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:09:45.65ID:AB5QvfTr0
日本海軍は網を張って待ち構えていたよな。絶対に!
0518名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:18.72ID:v8QUNXs40
だから朝鮮人は信用ならないのだ
0520名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:05:31.39ID:5tPqU9pH0
南鮮、これどーすんのwwwwwwwwwwwwwww
0522名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:09:59.62ID:NM8KiU3+0
>>80
共産主義国家は相互不信で愛国心がない疑心暗鬼な国家だから
対外戦争とかできず内ゲバになるよ

仮に日朝戦争が起きた場合、それに乗じてキ民主化運動とか勃発するよ
0523名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:53:27.09ID:ls1BZnqw0
日米英豪加が監視してるのにアホな国だわ
0525名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:18.65ID:7hADln+N0
テロ支援国家に指定しろ
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:18.14ID:XdSzEaG50
>>524
東シナ海の担当は海自だけよ
0533名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:58.61ID:DFKAKp3I0
国連は速やかに韓国への経済制裁を検討すべき
国際社会に対する背任だろこれ
0537名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:10.39ID:WFC3PFHh0
まーた始まったw
0538名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:26.87ID:H0Kf/lew0
韓国船籍が背取りの手助けをしていたから、韓国政府に抗議したら無視されるに決まってるだろ
 
これは証拠の写真を取って、アメリカに見せないと韓国もアウトやわ
0539名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:27.57ID:H0Kf/lew0
韓国船籍が背取りの手助けをしていたから、韓国政府に抗議したら無視されるに決まってるだろ
 
これは証拠の写真を取って、アメリカに見せないと韓国もアウトやわ
0540名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 23:24:22.91ID:OBko2iRYO
韓国の親日、反北朝鮮は北朝鮮シンパによって抹殺されて韓国は親北朝鮮になってそうだな
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 23:34:09.65ID:dQJ7Bd370
世界に教えてあげよう
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 00:26:01.76ID:4dBqN3mq0
>>416
普通に、中国ロシアの静止振り切って地上部隊を派遣するきまんまんだったんだから
アメリカに対して早期対応は当たり前だろw

日本は9条のお陰で優しいんだ。
そこ理解しようね。
0545名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:09:07.86ID:0D+4Xxfe0
仲良くした手前
何も文句言えなくなった韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

世界の誰もがこうなる事を予想したのに、北の思う壺とか

どんだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:08:43.51ID:nX8JkmCZ0
水雷長な何をしとるんや
0549名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:44:27.80ID:nCDEdFdF0
とりあえず下への原油を止めて瀬取りしてない証拠出すまで待機で良くね?
売らなくちゃいけない決まりもないし
0552名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:24.62ID:qgIUjzQj0
完全に民族のDNAよね
0554名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:08:39.72ID:vGBqnU7s0
なんだ、南北会談の時から制裁解除してたのかよ
中国も、韓国も

また、アメリカ騙されました

https://m.youtube.com/watch?v=U4SATnRb3Mw
0555名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:27.76ID:ruH1EoPY0
これ喫水かわってないとかいってるけどさ、
韓国と北朝鮮なら、喫水を変えないように
水と油をこうかんするくらいするぞ。
0557名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:03.72ID:EC2wJo/P0
はよ戦争したいわ南北のゴミどもと
0558名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:55.85ID:0D+4Xxfe0
もう笑うしか
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:04:16.57ID:fDT2dSDK0
部屋の中でゴキブリを見つけると  
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0560名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 04:07:05.66ID:ANC+6Aon0
撃沈したれ
黙っとけば南北ともに何も言えない
0562名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 04:20:55.28ID:PAi7mshR0
ブンはでかいブーメラン好き
バンバン戻ってくるよ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況