X



新橋過呼吸事件で同校男子生徒による通行人に対する暴行事件が発生。引率教師は頑なに校名を明かさず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:24.31ID:ZHN1Kohe0?PLT(12000)

新橋駅前のSL広場で5月11日、女子高生7人が過呼吸で倒れた騒動で、神奈川県立高校の生徒が一般人に暴行事件を起こしていたことがわかりました。
インターネット上では田奈高校との情報が流れていますが、現場にいた当事者や瀬谷西高校2年の生徒らの話によると、当該事案を起こした高校生らは瀬谷西高校の生徒だということです。
また女子高生らが過呼吸で倒れた経緯について、「新橋の件は生徒のせいじゃない。宮崎先生のせいだ」と主張しています。

この騒動は5月11日午後、横浜市内にある神奈川県立瀬谷西高校2年生の高校生ら約300人が、遠足のためJR新橋駅前のSL広場に集まっていたところ、一部の生徒が過呼吸を起こしたことで発生しました。
20人ほどが遅刻し、最後に到着した女子高生4人が宮崎先生とみられる教師に激怒され、過呼吸を起こしたとみられています。
その後、感情移入した生徒なども連鎖的に過呼吸を起こし、結果として7人の女子高生が過呼吸で倒れました。
いずれも病院に搬送されましたが、6人が中等症・1人が軽症と診断され、手足のしびれなどを訴えていますが、いずれも意識ははっきりしており命に別状はないということです。

当時、現場では大量の消防隊員が駆けつけ、周辺を緑色のシートで覆うなどしていましたが、大変な人だかりができていました。
その新橋駅前をスマホを持って歩いていたTwitterユーザーしおりんさん(@piyopiyo724)の話によると、倒れた女子高生らの同級生から「事件現場の写真を撮っただろう」と因縁をつけられたということです。
男子高校生や女子高生など複数の生徒が集まり、しおりんさんに罵声を浴びせたうえ羽交い締めにし、iPhoneを取り上げたとのこと。男子高校生の力はとても強く、息ができなくなるほどだったと話しました。
そして写真フォルダを勝手に全て見られた上、「写真がなければ土下座してやる」などと言われていたにも関わらず、結果写真がなかったことから「消しただろ」とさらに因縁をつけられました。
また故意ではなかったとみられているものの、iPhoneをコンクリートの上に落とされたということで、あやうくスマホを壊される寸前でした。

続く
https://breaking-news.jp/2018/05/12/040469
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:18.29ID:A/f6FVqd0
偏差値って大事だよな
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:04.62ID:01OeHgIW0
>男子高校生や女子高生など複数の生徒が集まり、しおりんさんに罵声を浴びせたうえ羽交い締めにし
これが本当なら、傷害罪ですね。 男子生徒の実名は?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:32.69ID:r1n7L1t70
盗撮したほうが悪い
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:40.24ID:L3INL2U20
偏差値いくつだ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:37:27.44ID:WN/2cpmC0
写真をとられることによるデメリットないじゃん
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:14.14ID:MEmkp7hI0
DQN高校なん?
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:39.57ID:01OeHgIW0
結果写真がなかったのだから、盗撮はなかったんだろ、
で写真がないから、今度は因縁つけて脅迫
0015名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:47.92ID:/CWEFPjf0
偏差値44…^^;
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:49.79ID:DFUBwscR0?PLT(12000)

>>1の続き

その後、一時的に男子高校生や女子高生らは緑色のシートの中に逃げ込みましたが、しおりんさんが警察官や引率の教師らに「暴行罪と名誉毀損と器物損壊で被害届を出します」と伝えたところ、
「謝らせるので…」と言われたということです。
しかし男子高校生は反省の色など全く見せず、また男性教師が頑なに自身の名前や学校名を言おうとしなかったことから、インターネット上では男子高校生だけでなく教師や学校自体が批判を浴びています。

ネット上では、5月11日に遠足だったことや偏差値が低いという理由などで永谷高校や田奈高校・元石川高校などの名前が挙げられていますが、
関係者や瀬谷西高校2年の女子高生らの話によると、この騒動を起こしたのは瀬谷西高校だということです。また宮崎先生という先生が過呼吸を起こす原因を作った先生であるとの情報も。
しかし引率の先生は10人前後いたというで、しおりんさんに対して学校名や名前を頑なに言わなかった先生が宮崎先生かどうかはわかっていません。

この新橋で発生した女子高生7人過呼吸事件、およびしおりんさんが受けた暴行・名誉毀損・器物損壊事件について詳しい情報が入り次第、随時更新していきます。

https://pbs.twimg.com/media/Dc7Tju_UwAEycR-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc7TjvEU0AEm_tq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc7Tju_UQAA3R-J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc7TjvCU8AETPtL.jpgQ
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:36.55ID:AnW9MaR+0
登場人物全員カス
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:56.33ID:clFPgo7x0
交番が目の前にあるのに 大勢に囲まれてスマホを取り上げられる

画像はツイッターにたくさん上がってるのに全くこの話は出てこない

過去のツイートがメンヘラ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:05.84ID:amGO4F/g0
なにこれ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:42:41.95ID:X8fFR3vj0
高校生は女子の前でかっこつけたくてあんなことしたんだろうけど、やりすぎたな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:29.21ID:mlEjOe4G0
そもそもあんなとこで集合させる教師も異常
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:41.63ID:HqMuQA5A0
アホ高校だったわけか
猿を引き連れるのは教員も大変やな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:51.19ID:HyXKXbPo0
血祭りにしろ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:12.78ID:nseH4rv70
なんだこれ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:45:06.01ID:gfrCaonD0
普段から威圧的な先生で生徒は苦手意識を持っていたとか
遠足というちょっとだけ日常から離れた空間にいて緊張しているところに追い討ちをかけるようなことしちゃったとか
全部想像だけど
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:46:18.06ID:LJnBU66j0
>しおりんさん(@piyopiyo724)の話によると

胡散臭い名前だなこんなん言う事信用できるか
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:46:31.90ID:TbPEKHvj0
ツイッタのしおりんさんが、被害届け出せばいいだけじゃないの?
0038名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:42.71ID:wOKoMIsz0
羽交い絞めの様子の写真とか誰か撮ってないのかな
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:43.04ID:GL2crBR30
教師も生徒も暴力に日常的に接してる環境なんですね
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:09.74ID:cRIamE6I0
しおりんとやらはその場で警察呼べよと思ったけど警官いるんだよな
その場で被害を届けろよ
ポリ署行ったるからこの糞教師も連れて行ってぇなと迫るべきだろ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:12.94ID:ZePYbmWr0
とりあえず○長自殺まで追い込むか
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:28.97ID:X8A2tSlN0
酷い話だが主張してる方の信憑性が低い...
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:32.30ID:On7xiyha0
>>1
被害届を出しても、現場に警官がいて見てるわけだからなあ。
警官も証人だし、「高校生も反省してますので・・・」で終わる話しだろうなあ。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:47.29ID:kaILjP4C0
田舎から来てて集合時間に遅れたらみんなが帰れなくなるという思考にはならなかったのかな
しかも自分達が悪いのに指導されて過呼吸からのプチ集団パニックってなんだかなぁ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:58.41ID:KLOO7qKy0
こんなのいちいちネットで発表するな
どっちもどっちだ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:08.36ID:ZOSinFlB0
宮崎先生、ちゃんと引率や教育しろよ
複数の生徒が通行人に因縁つけて暴力沙汰を起こしてるのに黙って見てるだけで
事件になりそうになって、ようやく揉み消しか?

つか、過呼吸を起こすほど怒るってなんだよ
宮崎先生自体が、生徒に訴えられてもおかしくはない
学校外で、校内と同じで済むと思ってるんじゃないのか?
校長が謝罪するレベルの問題を起こしておいて、学校名を言わないなんて犯罪隠蔽と考えて良いだろ
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:23.10ID:3D1zkP0F0
ヘリまで飛ばせたからマスコミは元取りたいだけだろw
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:56:23.98ID:2KG4QhWx0
教師に叱責されただけで過呼吸とかw
ジェットコースターに乗ったら間違いなく心停止レベルだろ?
もう馬鹿ゆとりは一生家から出るなよ。
部屋の中で一生ゆとってろ。迷惑だから(´・ω・`)
0059 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:58:20.96ID:w6bhQ3VO0
>「写真がなければ土下座してやる」などと言われていたにも関わらず、結果写真がなかったことから「消しただろ」

うわっダッセぇ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:21.39ID:RrboOxrq0
パワー系池沼はちゃんと隔離しとけよ
野放しにすんな
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:22.93ID:AnW9MaR+0
>>55
自分の気に入らないことはモンペ親に言いつければ全部親が解決してくれるから自分で解決したことがないんだろうね
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:31.59ID:cRIamE6I0
過呼吸まんこも羽交い締めマンも悪くない
所詮子供のやる事
引率の教師がゴミすぎる
常識なさすぎ
そのくせ保身に走る知恵はある
あらゆる非難を一身に受けるべき小悪党
校舎から出てくんなよ社会人未満の幼児職め
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:07.81ID:EMHftZoq0
感情移入した生徒が次々に倒れ…………ネズミかモルモットに集団パニックで海岸の崖から集団自殺ダイブするのがいる、女ってネズミレベルの集団パニック催眠かかる馬鹿脳ミソ構造?
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:10.05ID:w9HFBEAE0
>>22
あれもヒステリーの一種
0068名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:48.65ID:voxUuRSr0
盗撮犯は絶対に許すな
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:04:37.43ID:QDR5/Kq60
>>59
最近のガキは、暴力振るいたいがために被害者面、正義面するからねw

正義面をしたいがために、「消しただろ」と言い掛かりwww

親ってどんな教育してるのかね?
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:05:04.48ID:cRIamE6I0
>>65
因縁、暴行だもんな
まあもちろん問題だけど
回り回って詰まる所は引率の教師の責任にしよう
しおりんがその場で被害を届けなかったのがつくづく惜しい
つまりしおりんも悪い
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:08:22.40ID:1PTHUbBp0
メンタル弱すぎだろ。
松岡修造24時間耐久で訓練してこいよ。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:11:04.34ID:Ia4x1Xh60
>>32
ギャー!
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:12:26.66ID:cRIamE6I0
>>73
無いよそんなの
報道カメラマンは卑しい職業
撮影者が死んで帳消しになるかも知れないぐらい業が深い
日本でもバス炎上事件で
実妹が中で燃えてるバスをそうと知らず夢中で撮影し
良い仕事したといいながら後から妹の被害を知り後悔するなど
親族が巻き込まれるまで痛みを感じない不感症の賤業
0083名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:56.50ID:iYJ0uXaR0
しおりんとか言うクソババアの情報しか無いだろ
どうせスマホで写真撮りまくってて叱られたんだろ
メンヘラってゴミだから死ねばいいと思うよ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:14:48.90ID:8katn5Sq0
被害届出せばよかったんだよ
その場で引くってのは謝罪を受け入れてるとみなされるだろ
ぐちぐち言ってないで学校訴えろ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:16:33.23ID:cRIamE6I0
ファインダーを覗くとキチガイになる連中は物のせいにするんじゃありません
覗いてシャッターを切る自身の問題でしょう
それはそうと
しおりん泣き寝入りは許しませんよ
今からでも被害届を出しましょう
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:17:32.99ID:VAakUS9C0
集団暴行か
教師も加害者だなこれ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:23:28.38ID:iY6jgC+R0
被害届を出して刑事告発しろよ
学校と生徒に謝罪と賠償を弁護士使って要求しろよ
羽交い締めにした生徒は暴行傷害罪で逮捕だから
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:58.69ID:TbPEKHvj0
>>101
上の方で出てるけど、この年代特有のだよ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:37.62ID:iDpt8zDh0
文明は初めてか
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:58.85ID:WxdS3uzk0
後ろから無防備のQBをタックルとか酷い事するな…
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:40:07.46ID:fBlCgpUC0
>>107
ほいビニール袋
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:40:26.97ID:bxWxeLt00
底辺だなぁw

この過呼吸のニュース。テレビ各社は、こんなくだらない事故の為にヘリコプターを飛ばして映像を流してたけど、死人も出てないのにわざわざ無駄な燃料使うな。

ま、死んでも社会には何の影響も無い底辺高校生だけど。
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:42:56.25ID:GKUjaNG80
偏差値低いだけで人間はここまでおかしくなれるのか?異世界の動物に対する幻想みたいなもので対処してないか?向こうも一応人間だぞ?生物としては
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:43:56.78ID:xgTKyRae0
まず分からないのが、
神奈川の高校生が、新橋に遠足に来るの?
そして、
遠足中の高校生は、集合する必要があるの?
また、
遅刻した高校生は、怒鳴られるべきなの?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:46:05.15ID:8aTwbUMr0
これ問題だな
この高校の周辺に住んでる人々などは
注意喚起したほうがいい
いつこいつらが人やるかわからんし
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:46:34.69ID:vN3XrwRP0
過呼吸でぶっ倒れるとかどんだけゆとりなんだよ
言葉だけで殺せそうだな
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:宮城県沖M5.1最大震度4】) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:51:19.04ID:o+3Ocq920
星屑ロンリネス
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:宮城県沖M5.1最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:51:33.73ID:7ioHrqK80
事実なら完全に犯罪
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:59:41.57ID:xxj2HWQI0
アホ田奈
バカ田奈
0132名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:07:37.79ID:2bhaWUFY0
動物園でワロタ
ムツゴロウ派遣しろムツゴロウ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:12:23.34ID:kz++BXQx0
女ってほんとアホだな
ゴミみたいな精神力のやつは死ね
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:12:59.94ID:hfRr1DoO0
遠足で新橋・・
しかも横浜ってメチャクチャ近い
タミヤ模型の総本山タミヤモデルファクトリーしか見るものないぞ新橋
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:17.67ID:KooZI4r80
迷宮入り濃厚…「広島県警8572万円盗難」から1年、犯人は
http://rno.jp/archives/2631
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:43.73ID:cRIamE6I0
>>126
これ宮崎先生も写ってるな

和光国際の卒業生でまだ若いっぽいな
オネエっぽいしぐさになっちゃってる方だな
ハゲ眼鏡は主任とかか

しおりんライブ優先させてんじゃねーよアホが
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:14:40.12ID:hfRr1DoO0
怒られただけで過呼吸?
しかも5人も?意味不明だな
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:17:38.53ID:cRIamE6I0
>>139
しおりんのツイッター垢でぐぐれば画像色々出てくるじゃん?
見比べてみるとほぼ確定だと思う

何が驚きかってーとだな
メンヘラしおりんの嘘大げさ狂言ではなさそうというのが驚きだよ
0141名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:18:01.11ID:2bhaWUFY0
ガイジなんだからもっと近場のこどもの国とか
こども科学館にしとけよ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:18:57.26ID:Tq3qr49Q0
>>7
してないんですけどwww
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:19:25.29ID:hfRr1DoO0
平日新橋の昼は凄いぞ
昼食戦争だ あらゆる店にリーマンが並ぶ 
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:21:01.72ID:cRIamE6I0
宮崎先生は今から20年ぐらい前に高校入学らしいから今35ぐらいだね
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:28:15.36ID:b6W0GKl/0
好きな女にいいとこ見せたかった正義マン気取り

普段から自分も平気で他人盗撮してバカッターしてるのに、いざ自分が撮られると切れるクズ

のどちらか、後者なら許されない
0149名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:29:58.17ID:XLrAKWZw0
こういうアホはすぐに訴えていいと思うわ
ガキは自分が犯罪を犯したという自覚がねーんだよ

高校生は義務教育終えてんだし甘やかすな
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:35:58.77ID:4uImiJBz0
>>59
しおりん「私は虚をつかれた思いをした」
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:37:17.95ID:hfRr1DoO0
高校で遠足てw
0154名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:39:32.02ID:viJop1wj0
新橋のいきなりステーキは土曜でもランチやっている
これ豆な
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:42:06.53ID:9TAb7aVy0
学校からはコメントでたのかな
こんだけ迷惑かける学校もめずらしい
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:44:17.84ID:hkNuoLAa0
遅刻して怒られたくらいで過呼吸になるなんて、そんな弱い奴は何やっても駄目
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:44:31.23ID:krFxLncJ0
同級生の女を庇うテイのカッコつけ男子か
間違ったなら謝らないとダメじゃん
行き過ぎた正義の因縁…スマホは安いもんじゃないんだし学校は代表して謝らないとね
0160名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:44:34.00ID:qeWqTo5b0
>>6
暴行だろ
傷害罪なら診断書がいるちゃんとした怪我
0163名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:49:07.76ID:qeWqTo5b0
>>23
10代女子って集団ヒステリーとか過呼吸とか起こしやすい
精神が不安定
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:50:53.61ID:39KgWcR10
覆うなどん
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:52:19.45ID:UfsfM5sG0
>>1
これは警察に被害届出した方がいいな

早く犯人特定しろ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:55:14.43ID:Tq3qr49Q0
>>99
逆に、そんなに威圧的な教師がいるのに
集合時間守らないって
危機管理能力低過ぎじゃね?
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:55:33.57ID:5c6lfQbJ0
最近のガキは「大人はなにもしてこない」って本気で思ってるからな。
で、ガチギレすると青ざめて逃げる。
生意気なガキをいつでもシバけるように大人も常日頃から鍛えとけよ。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:55:36.43ID:39KgWcR10
>>143
当たり前だろ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:56:29.00ID:cRIamE6I0
無能に引率された猿の群れのそばを通りがかってしまったしおりんが
元気なお猿さんにスマホを奪われ地面に投げ捨てられた
おまわりさんも猿のやることにはお手上げ

箕面の滝かな?
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/05/13(日) 02:56:37.57ID:m8gv32FL0
教師もクズ
生徒もクズ
遠足なんてしてないで檻の中で一生踊ってろ
社会に出てくんな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:00:49.22ID:L9Cv2t730
この馬鹿女どもに旅行を台無しにされた同級生たちに同情してたが周りもクズな底辺校だったか
警察や駅の利用者に迷惑かけまくってどう責任取るつもりだこの糞餓鬼どもは
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:06:58.66ID:Q8eaGBgG0
>「写真がなければ土下座してやる」→結果写真がなかったことから「消しただろ」

 だっさwwwwwwかっこ悪wwwwww
 顔と名前はよはよw 住所もw
0177名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:10:33.31ID:J0pL5/jD0
なんて理不尽なんだろう
同情するわ
動物でしかないなら保健所に連れてけよ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:11:34.27ID:e/QA6x750
神奈川の田舎ザルが都会で興奮したのか?
だっせーなカッペ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:12:42.06ID:Q8eaGBgG0
こうなると集団過呼吸も全員演技してただけって可能性高いな
0182名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:15:44.66ID:BdtqvrzR0
いつでも撮影が出来て証拠が残ることと不必要に記録が残ることの弊害だな
どっちもどっちの現代罪だ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:16:34.54ID:m1IyLN+k0
ガキだからと甘やかせずきっちり出るとこ出て社会のルールというものを叩き込んでやった方がいいな
こんなバカそのまま放置してたらどんどん付け上がってろくなことにならない
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:21:25.12ID:mHDctYNT0
これ過呼吸というより火病だろ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:22:29.74ID:AKuDt9z60
しおりんさんのツイッターみたけど、3月にも被害届だしたみたいだね。

月初にジジイに殴られて
月末にババアに殴られる
0188名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:22:43.54ID:qeWqTo5b0
>>183
前歴くらい付けてやったらいい
箔が付いたと喜ぶだろw
0189名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:23:08.81ID:qeWqTo5b0
>>187
なにそれ…
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:24:29.36ID:i+oSrY6E0
鶴見川渡んなよ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:26:50.98ID:NJfVfZXQ0
神奈川の高校生が土曜の午後から新橋集合で遠足?
どこ行くんだよ?w
午前中から学校に登校させて来ない奴は連れてかないことにして学校集合にすりゃいいのに
遠足でも弁当用意しなくてもいいように午後集合なのか?そんならもう遠足なんかやめちまえばいいのに
しかも神奈川国の子供を土曜の新橋に来させるとかいろいろ危ない気しかしない
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:28:43.04ID:NJfVfZXQ0
>>192
警察ならそんくらい出来るよね。消去したデータの復活は出来る
被害届け出したらまた警察にコスプレ写真も見られちゃうがこれは仕方ないかな…
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:32:52.94ID:QuWpb9jC0
こんなところで遠足300人集合て迷惑だな
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:35:47.55ID:9TAb7aVy0
写真を撮られたことに警戒するなら
その場で相手の顔も写真で撮るのが一番いいよ
ネットで晒したらお前の顔も晒すぞって警告になるし
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:37:50.92ID:8/1Eqn5E0
田奈高校って偏差値38って見たけどホントなの?
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:38:17.63ID:XcBdfDE50
>>196
道路使用許可取らないといけない人数だな
0201名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:39:47.84ID:oA2hGM04O
高校生の遠足(笑)
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:42:36.13ID:nfId5VUS0
ま、そもそもが仮に撮ってたとしても公の場所での騒ぎを撮影するのは盗撮でもなんでもないけどな。

羽交い絞めにされスマホ取り上げられた時点で暴行&強盗未遂だから容赦する事はない。
いまから、暴行された時に捻った首が痛くなったと病院で診断書貰って弁護士に連絡すればいい。
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:44:30.86ID:a+hhgbnU0
特定しなくちゃ国民が安心できない
0207名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:46:55.87ID:81EDDqzW0
アホと関わったらダメだな
近づくだけでもまずい
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:49:17.96ID:MQVT5KsM0
>>1
>20人ほどが遅刻し、最後に到着した女子高生4人が宮崎先生とみられる教師に激怒され、過呼吸を起こしたとみられています。

将来就職して、勤め先で遅刻やミスして上司に説教でもされたら即死しそうだなオイwwwwwwwwwww
0209名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:49:32.28ID:RGjyGtUT0
ええ・・・この学校は男も女もアンドリュー・フォークみたいなの量産してるの?
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:55:56.83ID:70mW8QQi0
ネトウヨボコられてざまあw
0223名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:22:34.18ID:qeWqTo5b0
>>205
窃盗と強盗の違いは恐怖を感じたか否かだし
恐怖を感じてるから余裕だなw
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:29:37.67ID:r0UHc4YA0
瀬谷西のホムペ、今14万ちょうどくらいのアクセス数か
これからどんだけ延びるのかな
つか在籍教師リストもないとか底辺校は違うね
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:47:12.27ID:fA44Jkeb0
偏差値28くらいの底辺?
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:47:26.99ID:7SWxlAL60
土人高校かよw
0232名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:49:49.50ID:RHcBg9X20
宮崎先生名指しかよw
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:51:32.12ID:zMOEsWOj0
>>1
しおりんが盗撮犯なだけやろ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:52:22.18ID:zMOEsWOj0
>>16
盗撮野次馬の癖に偉そうだな
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:53:36.66ID:rd28CJL90
>>5
100%犯罪やろw
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:58:08.64ID:q5T4WC+o0
マジなら許すまじ行為・・・許さんぞー身勝手な正義は許さんぞう法師(´・ω・`)
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:59:57.41ID:0yN/VV3D0
過呼吸の発端になった教師といい暴行した生徒といいクズしかいない学校だな
0239名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:07:18.21ID:yjzSVsgZ0
揃いも揃ってどうしようもないやつばかりだな
とりわけ男子生徒の発狂ぶりがやばい
いいところでも見せようと思ってやりすぎたのかね
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:17:28.98ID:BOkw0z9R0
でもなんで因縁つけられたんだ?そういう顔なのかな
0246名無しさん@涙目です。(香川県) [ID]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:31:19.69ID:RzFGU6Ez0
過呼吸て
なんでそんなんになるんや
0247名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:34:32.02ID:yVkjFHtv0
ショック症状だから
外的か心的かは問わないのよ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:35:03.68ID:XltZky+D0
修学旅行自体が無くなって、もっと凄い事件が勃発したりしてな。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:42:16.76ID:cep/t3qU0
先生も生徒もクズな学校ってことか
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:54:49.77ID:llWNIKtc0
怒られただけで過呼吸の真似をするなよw
7人中4人はウソだろ
被害者ぶっていつのまにか周りを味方につけようとする
女が得意とするやり方だよな
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:57:23.26ID:C/KvT66K0
新橋に遠足ってなに。ゆりかもめにでも乗ったの
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:59:48.63ID:eVj9ymAI0
>>7
アホ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:01:30.30ID:eVj9ymAI0
遅刻した奴が悪い
0259名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:10.71ID:IV+OjAyM0
激怒で注意せ緊張で倒れたのは別にいいし行きすぎがあったなら処分でもいいしなくてもいいけどさ、しおりんさんだけはダメだろw

他人が倒れてるところネットに公開しようとしてたならしょうがない。
高校生は交渉術を知ってるわけじゃないんだよ。

高校生に何を求めてるの?
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:37.52ID:sBo2QU0h0
瀬谷西か。
バカだからな。
しょうがない。
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:51.55ID:matHGo3w0
>>2
総合評価
生活指導や校則が公立なのに厳しすぎた。
ドライヤーで髪の毛が傷んで色が変わっただけで頭髪指導。
携帯はロッカーの中にいれないと携帯指導。
授業中騒いだら授業妨害で生徒指導。
色付きリップや化粧はもちろん禁止。バレたらその場で落とさせられる。
文化祭でも化粧やカチューシャ全て禁止です。
なとなど、数え切れないほど特別指導がたくさんあります。
ですが制服はとても可愛いです。
授業に関してはほとんどの先生が熱心に教えてくださりました。
基本的に面白い授業のが多かったです。
また、挨拶や遅刻に関しても厳しいので慣れるまでは大変ですが社会に出てから大切なことなので高校のうちに学べて良かったです。
卒業後の進路は一般受験は少なかったです。ほとんどが指定校推薦やAOでした。大学と専門行く人が同じくらいの人数でした。

いい高校じゃねえか
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:08:48.74ID:40OUVWhA0
遠足で新橋?何かあったけ?
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:17:55.76ID:SaDQeaG60
お前ら何秒で画面消える設定にしてる?
俺のとか泥だけど、罵声浴びせられて羽交い絞めにされてる間に画面消えて
次はパス入れないと見れないんだけど取り上げて勝手にフォルダ見れたのかな?
0269名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:22:02.06ID:IV+OjAyM0
>>266
ミニ四駆の公式常設コースがあるんだぞ
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:22:31.03ID:7SWxlAL60
>>261
アホ高校ほど厳しいというか厳しく感じるんやろな
0272名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:27:25.52ID:/SvnkP3E0
田名高校って毎週芋煮会やってそうなイメージ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:32:09.41ID:9nEU3RD30
この先生覇気かなんか使えるん?
それか全身悪臭でテロったか
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:38:32.63ID:rhD2iS5E0
なんか他の件でもこの高校の名前見たような気がする。
事件起こす常連校?
0278名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:38:56.83ID:IV+OjAyM0
>>275
ハーッハッハッハ!
0279名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:44:34.28ID:C38NytiI0
こんなに低俗な奴らが高校生?
0282名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:52:46.55ID:IV+OjAyM0
>>281
は?最新のAIも中身はせっせと正規分布モデルを構築することが
基本になってるんだよ。それ否定するの?
数値的な未来予測も顔の特徴抽出も翻訳でのニュアンス拾い上げ
るのも正規分布モデルから行っているんだよ。
0283名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:53:40.06ID:lXKrfu0s0
偏差値じゃなくて神奈川ってだけなのにな
0285名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:57:01.87ID:48QNhDvk0
フルネルソン取られた瞬間に大声で叫べば良かったのに
白々しいけどもw
0286名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:59:04.99ID:C38NytiI0
高校生のレベル低くなったな
0287名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:00:00.16ID:9V+3XJH30
>>265
それは思った
盗撮してると疑われて押し問答してる間に画面オフになればパスコードの入力が必要なはず
という事は自分でパス解除したかコードを教えた筈なのにそんな記述が一切無いな

リプライ稼ぎのフェイクかもな
0288名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:00:26.90ID:IWWABoHl0
感情移入過呼吸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:01:19.81ID:K3LQGKpC0
>>43
反省したら暴行して良いとか
どこの後進国なんだろうな?
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:03:57.95ID:qHzVe7760
インスタ怒え
0291名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:04:11.00ID:Nu9Xp6Qk0
>>283
うちの近所の公立進学校、めちゃめちゃ行儀良いぞ。
パッと見で頭が良さそうなのが分かる。
ただ、女子のスカートは短い。
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:08:33.23ID:ik1WF73q0
遅刻→過呼吸???→暴行
うーん迷惑集団
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:09:33.05ID:f6/Q22NR0
暴行ってほどでもないだろ、それよりライブ優先してあとからブツブツ言うのってまんさんらしいな^^
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:10:50.64ID:iNWS9KB10
>>226
ワイはただの仮病にしか思えんのやが
マジの過呼吸なら教師が何十キロとダッシュさせたぐらいしか思えなくて
結局どっちに転んでもこの学校の生徒、教師はまともじゃない
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:11:32.10ID:iNWS9KB10
>>294
バカッターがマジなら普通に暴行事件や
0297名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:13:07.05ID:eIZMJ/Ug0
神奈川ってレベル低いのな
学校荒れまくりじゃん
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:13:18.10ID:rdDUAlyU0
通行人って具体的に
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:15:13.55ID:kyox+L4q0
許せねぇよ。。。
ど田舎の糞カッペども徹底的に追い詰めようず。

事件大きさの割に写真がほとんど無いのが不自然だったんだよ。
ガキ供の中学校ルールが社会に通じないことを思い知らせる必要がある。
0307名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:29:06.49ID:cwFLU/ty0
好感度あげるイベント発生しちゃったと思ったんだろうな。
女の子が倒れているときに盗撮魔からおまえらを助けてやったぜ、ありがとう付き合ってくださいを夢見て
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:20.74ID:KkNS2Zq+0
トンキンの日常
スマホでパシャパシャするとこまでがテンプレ
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:35:05.49ID:9HjGqsM+0
日曜日に緊急職員会議
月曜日の1時間目に臨時全校集会みたいな流れかね?
0311名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:36:57.91ID:IV+OjAyM0
俺もしおりんさんが泡吹いて股開いて倒れてたら一杯写真とろう。
邪魔されたら警察に届け出てそれで何もならなきゃ訴えればいいんだよね
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:37:26.62ID:Cbjq8MAQ0
この“しおりん”は写真を撮ってなかったが。仮に撮っていたとしても、騒動の現場をヤジウマが写真撮影するのは、どこの国の人間でもやることであり。
この男子生徒の行為は完全な言い掛かりで、暴行事件として刑事処罰されなければいけない事案である
0314名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:43:10.22ID:7VnyWG9bO
瀬谷西って地元じゃ小学生にもバカにされる超絶アホ高じゃねーか
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:49:48.67ID:7CqorgFX0
瀬谷に田奈か
高校は知らんが中学の方は荒れてるってよく言われてたな
入学初日に屋上から椅子が降ってきたって田奈中出身が言ってた
0319名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:50:45.29ID:JHrYMkTi0
>>26
思った。たまたまその日現場を通りかかって救急車が来たとこだったけど
まさかあんなところに高校生がいるとは

SL広場なんて駅に行くのに仕方なく早足で通り抜けるだけ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:51:09.64ID:zrQICB7+0
土下座してやるって言って土下座しないとかダサすぎるだろ…
馬鹿だけど筋は通すみたいなそういう意識もないんかい
先生も先生なら生徒も生徒って感じだなこりゃ
0323名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:54:01.95ID:r3dkbkZB0
倒れてパンツ丸出しの女子たちの画像はないのかよ?
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:59:17.95ID:vPqLWplm0
実際盗撮されたらカメラ奪い取る以外どうしようもないよな
山下智久が写真撮られたからスマホ奪ったのもそりゃそうするしかないもんなと思った
0329名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:59:48.86ID:1/GLu0Af0
池沼収容所高校なの?
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:01:23.27ID:/AiCiR8t0
瀬谷ってだけでクソの香りしかしない
0332名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:02:06.09ID:IV+OjAyM0
>>321
全国を基準にしてるから学校ごとに偏差値の平均が違うだけだろよ
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:07:59.78ID:5AAAp/ti0
人の形をしているだけで、中身がチンパンジーと変わらない奴らっているものな。
学校ではなく、あれは動物園。
下関看護リハビリテーション学校でも集団監禁暴行などが起きたが、人型チンパンジーの行動は凄かったからな。
人間に暴行加えるときの姿はまさにチンパンジー
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:12:24.65ID:5AAAp/ti0
パワハラ脳筋の教員も殺処分すべきだな。
こいつに指導受けたチンパンジーも将来、指導者になった時に同じパワハラ指導をやるからな。
しかも脳筋だから絶対に俺が正しいと言って修正しないで暴行、恫喝する。
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:13:33.91ID:MfUYVbuz0
>>261
何が良い高校だwwわろた
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:15:06.80ID:Cbjq8MAQ0
そもそもこの騒動の原因は高校生側にあり、周囲の好奇の目に晒され、写真撮影をされるくらいの事は覚悟するべきであり。
キレて暴行を働くなどはもっての他である
0342名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:15:34.44ID:6Myjs3Yw0
歩きスマホしてる時点で話半分だわ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:35:06.43ID:GVcW4/3R0
友達にロリータがいるけど、こういう子って目立つし見下されるから本当に変なのに絡まれやすいんだよ。
ジジィやババァに殴られたっていうのもあながち嘘じゃなさそうだし、
男子生徒もこいつなら勝てそうと思って羽交い締めにしたのも気持ちがわかる。
ただまぁバカ校の高校生でも一応形上は謝罪したんだから生徒の行動は仕方ないとしても、教師の対応がクソすぎ。
学校名名乗らないってなんじゃそれ。
0346名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:37:32.21ID:DPsjIe0K0
この生徒たち全員をシートの中に入れたため救急対応の現場がめんどくさいことになってた
0347名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:51:01.83ID:GVcW4/3R0
ただ、どうしても気にかかることがあったので、ツイートさせてください。
私のことが件の神奈川県立某高等学校の某学年某クラスのグループラインで晒され総叩きにあって居ることを何人かの方にリプライされ知りました。そのことに関してこの場で私の感情を綴ることは致しません。

しかし、そのことをネットにリークした子が特定され、リンチ予告を受けているそうです。
それだけは絶対に許せません。私だけでなくクラスメイトにまで暴力を振るうのですか。
事件直後にも実在している学校と教師か確認するため連絡していますが、週明けに必ず電話で学校に連絡します。




底辺校怖すぎwwwwww
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:54:27.50ID:4Q7nwmqn0
写真を撮ってはいけない動物園もあるんだね
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:55:47.07ID:pqQghRd10
>>55みたいなバカの頭の中では高校生はみんなゆとり世代って認識なんだろうな
とっくにゆとり教育なんて終わってんのに
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:54.95ID:yYovMVr00
男だけでなく、ま〜んも歩きながらスマホ弄ってると盗撮を疑われて羽交い絞めにされてスマホを地面に叩きつけられる社会。男女平等なのか?
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:59:50.42ID:14p4i1vL0
レイプするとか世も末ですね。
どんだけやばい学校なんだろ。

生徒だけではなく、先生も一緒に参加してたとか?
0355名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:08:11.76ID:zt7EZ4760
教師は不祥事を隠すのが得意だからな
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:17:07.53ID:tyN/kz7h0
動物園のお散歩かよ
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:21:47.05ID:1ILAgiMt0
「撮ろうとした(けど撮れなかった)」が正解だろ。
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:25:01.38ID:B2/WcxBb0
自分も怪我して動けない時に写真撮られたら嫌だろうに
やられて嫌な事はするなと
高速の脇見渋滞発生させてる奴全員死ね
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:28:47.55ID:IZnoWw+J0
>>1
障害者学級は怖いな
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:29:33.53ID:pO8hING00
これ酷すぎだろ
こんなのされたら速攻被害届出して訴える
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:30:09.36ID:14p4i1vL0
Twitterとかで調べると、この学校の生徒のアカウント沢山でてくるね。
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:31:51.84ID:v07/Oa8T0
低偏差値動物園無料になんの意味があるのか
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:37:35.10ID:Tq3qr49Q0
>>199
知らないけど、その高校は今回の騒動とは
一切関係ないから
そっとしてやれば?
0373名無しさん@涙目です。(芋) [IN]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:37:54.02ID:dj3+p2or0
俺の言いたいことは、その通行人に暴行した男子生徒は
女にいいところを見せてセックスしたかっただけだろうということだけだ
0374名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:39:10.16ID:39cnbX430
新橋で炎上商法
Enjoyしてますな
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:42:02.90ID:Vn/6rt6c0
神奈川の田舎者には東京は無理なんだよ
静岡にでも行っとけ

てか高校にもなって「遠足」があることがおかしい
小学生かよw
0376名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:42:08.68ID:39cnbX430
>>347
リアルバトル・ロワイアル
大変だ
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:44:28.10ID:eiCEW66p0
瀬谷は横浜のチベット
0379名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:45:28.03ID:pSBpOlqq0
田奈や元石川や瀬谷西くらいの距離でわざわざ新橋あたりに行くかあ?
休日にいくらでもいける距離だわ
0382名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:50:25.45ID:IUe/GBpB0
iPhoneiPhoneTwitter
piyopiyo SL
全部バカみたい
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:10.40ID:jGestgnl0
>>354
す、巣窟
0391名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:11:09.09ID:LDtZdcxa0
ゆとり万歳
0392名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:11:40.14ID:rDsZJe5K0
なんか気持ち悪い学校だな
遠足の前にする事あるんじゃないか
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:27.36ID:LaiKCEvf0
piyopiyo724・・・うわぁぁwww
0395名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:43.59ID:rDsZJe5K0
>>126
やっぱこういう目立つ格好すると動物的なのに絡まれやすいんかな
0396名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:23:58.02ID:FX63mXsE0
>>386
人倒れて大変なことになってるのを
うっはっ写メ写メって野次馬に来てるのはカスだろ
0398名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:46.16ID:fKlNxaYK0
お前ら高校教師に何期待してんの?

教師になった同級生みてみいや。

ロリコンか低脳公務員志望かボッチやで。しかもガキ相手で社会人経験したつもりになってるクズ。父兄にになって「文書でだせ」言うとクソ書類だしてくるし、理詰めで追い込んむとすぐ不登校になる。

うちの子供は優秀だから別に退学になっても大検で大学行けば良いし、なんかある度に徹底的に教師しばいてるぞ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:31:27.81ID:r0UHc4YA0
しかもこの日遠足があったのは2年3年
百歩譲って2年は良しとしても3年で遠足とか頭悪すぎる
そんな暇あるなら受験勉強してろよ
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:52:05.53ID:3d614U2D0
これが本当ならスマホ取り上げた奴は
強盗罪が構成される。
かなり罪は重い。
盗撮だった場合は違法性が阻却される
が、そうでない場合強盗です。
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:56:54.56ID:84XsPaqD0
瀬谷ってのどかだよな。横浜って感じしない。
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:57:36.62ID:+tX5NI+l0
ビーバップハイスクールみたいなとこだね
戸塚高校とかあったし
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:58:19.57ID:QU44Lj9l0
田舎もんが無理しやがって,,,
0409名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:05:07.47ID:00T7Uz+JO
本当は高校や県を訴えて慰謝料を取るための演技だったりして…
怒られただけで7人も過呼吸になるかな?
しかも感情移入した生徒なども連鎖的にって
わざと遅刻して怒られて過呼吸になるシナリオじゃないの?
0410名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:05:08.26ID:Z/nkCHx/0
>「写真がなければ土下座してやる」などと言われていたにも関わらず、
  結果写真がなかったことから「消しただろ」とさらに因縁をつけられました。

お!なかなかダーティな野郎どもだなw
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:05:27.13ID:RA+3OxRc0
写真とるのがまずいってなぜだよ?
過呼吸は教師をはめる為だったようにみえてくるじゃないか
悪いことの証拠をとられたくなかったとか?
0412名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:06:22.18ID:UH1g8eC50
おととい海軍道路にバス停めてクッソ邪魔だったわこいつら。
まだガキな感じだったけど高1かな
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:09:01.53ID:o1+fzJyt0
>>126
ネタじゃなくて
本当だったんだ

珍しい
0414名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:09:24.60ID:jgDdzRlg0
この鯵がいいねと君が言ったから神奈川県立橋本高校
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:11:30.57ID:RA+3OxRc0
>>409
かぶったw
過呼吸だけなら時々集団であるようだから気にしないんだが
よってたかって写真とるなのせいで
胡散臭く見えるよな
スマホの確認するとか異常だし
まぁその男子の彼女が過呼吸の1人で
なに彼女のしんどい姿をとっとんじゃわれ!という感情からかもしれんがw
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:05.29ID:UH1g8eC50
校内ならともかく一般人に暴行するとか最悪だな
加害者が運動部だったらその部活は今年の大会出場自粛にした方がいいわ
それか自主退学な
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:34:44.56ID:G/VrglNI0
>>396
ここにアホな千葉がいまーす
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:40.22ID:G0+ShuvV0
>>416
せやな
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:42:57.28ID:O2lwkTSf0
身分明かさないならさっさと110番すれば良かっただけの話

てかこんだけ大騒ぎになったなら警察官も様子見にくるだろ
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:39.99ID:G0+ShuvV0
隣の泉区に新橋あるのにな
0425名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:54:24.27ID:MqF3AmbW0
こんだけお騒がせしといて撮られても文句言えるか
0426名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:08.27ID:00T7Uz+JO
>>411
まさにそれ
よほど都合悪いことがあったのかと疑ってしまう
証拠のために他の生徒が撮影中だったとかね
他人が撮影されたと思い込んで脅したり、暴行までしたらやりすぎだよ
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:30.35ID:Q8bSAgt40
高校にもなって横浜市から東京まで遠足してるって恥ずかしい学校だな
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:17.13ID:uGJ9U5vv0
血祭りや。全力で家族と学校を晒しあげるか。
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:20:12.87ID:OceH+xxI0
なんか弁明してるような都合のいいグループライン見たけど書いてるような内容で納得出来るかよ
被害者が警察と話すとこまでいってるのに
ヘッドロックしたかしてないか分からんが怪我なくても精神的苦痛でも暴行罪は成立するからな
被害届け出されなくて助かったな
後は学校がきっちり停学処分下さないと学校の評価駄々下がりだわ
0435元祖スク水ブルエモン(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:27.98ID:3SNwynHhO
俺金ないから、その日は船橋から自宅に直帰だったけど、現場で因縁つけてきた高校生には正当防衛で、仮面女子の刑に処すればよかったかな。俺東洋医学マイスラーだからヨイヨイにすることは可能なので。眼には目をブルにはスクール水着を。
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:49:49.40ID:fUYaLOoa0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0446名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:50.21ID:Nu9Xp6Qk0
よく瀬谷が横浜のチベットとか言うけど、相鉄線乗ってたら普通の街だしそんな感じしないんだよな。
逆に田都の江田とか市が尾らへんのほうが、チベットというか横浜のネパールかヒマラヤって感じがする。
0448名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:40:55.15ID:JEqLGWcwO
この高校生、神奈川県警には相応しい、ドラフトなら一位指名が入るような人材なのではなかろうか
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:34.55ID:dt0+qPds0
関東人のキモさは歴史的にガラが悪い土地柄の癖に
自分たちはガラが悪いという自覚がなく他の地方にガラが悪いと指摘しだす所
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:26.89ID:RngRdsZq0
>>344
5年くらい前、サッカー日本代表戦の後、スクランブルでバカ騒ぎしてたとき
ロリータファッション系の女がいたんだけど
学生っぽい奴が後ろから飛び膝蹴りをやってて驚いた。

目立つし、気が弱そうに見えるから標的になったんだろうか。
0452名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:13:27.70ID:U9dbfOgU0
今からでも被害届出せよ
0455名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:12.56ID:T8lfy1BJ0
>>22
仮病だろ
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:36.37ID:BpLPzXSx0
確かにバカ高校だからやりかねんけど、この女も被害届は即出さなきゃダメとか言ってる時点でちょっとね
警察がすでに絡んでるんだから、高校側が警察に確認して、暴行無しと言われたなら、どこの署に確認してその事実はなかったとHPなりなんなりで出せば良い
暴行が事実なら謝罪と生徒への処罰を報告しとけ

痴漢冤罪も含めて、一方的に被害者ぶるやつたくさんおるから信用出来ないわ
記者が来てたのに、ニュースで暴行の話が一切出てないのもおかしいしな
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:20.34ID:G0+ShuvV0
>>436
睾丸ムチムチな老害
0459名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:20.93ID:BUnq1i3c0
高校側の登場人物が1人2人程度なら嘘くせーとも思えるが、そこそこの人数が登場しているもんな
場所も場所だし、訴えたら防犯カメラ映像たっぷり出てくるやろ
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:16.42ID:sp18xtTu0
なんで新橋なんだろ渋いよな
居酒屋ランチ巡りでもするのか
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:48.00ID:lg9MfaYS0
東京って遠足で行くようなとこ?
高校生にもなって?
0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:59:42.69ID:gL+DDPno0
時間に遅れれば急がせるのが先生の役割なのに…
教育をしたら先生のせいで体調崩した!ってわけわからん
0466名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:55.54ID:Ianum95B0
幸薄アナがいるな
0468名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:45.42ID:B6WxFeiI0
ちゃんと罪として償わせろよ。
てかこういう馬鹿ほど自分関係なけりゃ絶対撮影するんだろうなww本当低脳ww
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:40.88ID:OLHLq+Wk0
新橋に遠足とか何なの
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:02.41ID:wwoMABhE0
>>469
遠足っていうから突っ込まれるんだよな。
今の神奈川の高校は社会見学かなんか知らんけど横浜や東京でグループで回ることやってるよ。
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:44.37ID:nfId5VUS0
そもそも、考えてみれば高校生にもなって遠足ってww
小学生までだろ、遠足とかwwおやつ300円分持ってきたのかな?

知能が小学生のままの学校だからしょうがないのか、教師もチンパンみたいだしなwww
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:25.86ID:5buL+9070
>>469
無知な子供たちに東京を見学させるためじゃないかな
偏差値40台だからルート覚えられなくて、普段から遠出はしないんだと思う
休日に横浜出るのが精一杯なんじゃないかな
そこから乗り換えて都内でるなんて偏差値50以上ないと無理だよ
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:29.75ID:S0A9HeHc0
偏差値65こえてたら社会的制裁をと思ったけど
どうでも良くなった
0476名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:26:59.26ID:3LZwyLu/0
教師も教師なら生徒も生徒wwwww
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:30:07.27ID:gUXgDi4u0
30代のおばさんがロリータファッションね
3月にもおっさんに殴られて被害届出してるみたいだしこいつもこいつで何処かおかしいひとなんだろう
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:38:23.03ID:sp18xtTu0
適当に現地解散すればいいだけじゃん
集団で帰る必要無いんだしw
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:56.66ID:Jl3nVtJX0
>>479
偏差値40の頭で引率なしにどうやって神奈川まで帰るのよ
0484名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:36.55ID:BUnq1i3c0
羽交い締めにして携帯奪うって、単なる強盗です
少年法適応範囲内で刑事処分受けときな
0485名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:31.43ID:5ugXTeCi0
まんさんの得意技だろ集団ヒステリー
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:30.32ID:pqQghRd10
>>436
こいつ自身が典型的な老害で笑うわ
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:28.82ID:flLJqQOQ0
遅刻の罰として次の日の部活の試合に出られないかもしれないって事でバスケ部員が過呼吸になったらしい。
こんな事でパニック起こすようなのが有事の際近くにいたら、巻き込まれて関係のない人が何人か死ぬんだろうな
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:06.71ID:pG4P5cE00
しおりんて特別可愛くはないけど、一発やりたいレベルではあるな。
メンヘラだし、優しい言葉かけてやれば簡単に股開くんじゃね?
0496名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:03:02.99ID:trVAeOWM0
暴行やんけ
学校と男子生徒を訴えろ

そして集団過呼吸なんて言わず集団ヒステリーと報道して女子生徒達に恥ずかしさを認識させろ
0497名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:17:13.04ID:Z8yi3IU40
遠足って高校でもやるんか
0501名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ES]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:42.70ID:rdkOJgMG0
しおりんさんて実物は男なんじゃないの?
女なら「盗撮だしただろ!」みたいな話にならないよね
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:08:15.12ID:qU2njFCb0
しおりんとやらは一旦置いといて、早く高校と暴行した男子生徒を確定してくれよ
その高校を叩き潰さにゃ何も始まらん
0505名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:24:04.90ID:auJ8hvs20
瀬谷西高校っていうのか。
教師の名前も割れたのか?
0509名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:44:55.61ID:NMlQyBY80
ひどい学校だな
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:49:39.65ID:giqunui/0
色々ととんでもない高校だな
0512名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:02:21.66ID:UhR5kyEv0
しおりん@piyopiyo724
被害届を出すことに決めました。これ以
上は事件が解決するまで報告などは控え
たいと思います。


いいぞ、よく決心した
0513名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:04:46.98ID:b7yjgRFG0
出すのか!
0514名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:05.53ID:qLlQCrFN0
>>512
よかった!被害届出さないことには謝罪を受け入れ高校生を許したとみなされる
教育委員会行くとか言ってたから心配してたけど考え直したんだな
0516名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:53.85ID:S9y0ofpg0
>>515
誰の名誉を毀損したの?
虚言でもなければ何かしらのトラブルはあったっぽいし。
朝日の写真に揉めてるのが写ってるというのも本当のように見える。
0517名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:21.44ID:xCb7kFFa0
コックリさんでもやってたんだろ
で、このスマホが、ってヤツは女?
なら、男に羽交い締めにされたとかなら、その場で「痴漢!!とか殺される!!とかレイプされる!!」とか叫んでるからもっと騒ぎになってるだろ
アクセス狙いのアフィ豚だろうな
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:25:42.09ID:b7yjgRFG0
関係者のスマホを全部捜査の過程で解析すれば
真実が明らかになるんじゃないのか?
0520名無しさん@涙目です。(家) [VE]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:10.02ID:W0RIUdqL0
>>519 しおりんも映ってるね
0528名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:07:11.63ID:9LUPop3v0
>>527
しおりんはロリータ。
でもアラサーだぞ。
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:15:58.79ID:UKxxJbc90
俺の行ってた高校のバカ共だったら、
写真の有無にかかわらず奪ってそっこー踏み潰す。問答無用で粉々に。
0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:28:47.23ID:b7yjgRFG0
ヤフーでリアルタイム検索かけると
いろいろ新しい動きがあるみたいだ
0532名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:29:32.52ID:atImkLlP0
群のメスザルを守るんだとばかりに飛び出したボスザル
0534名無しさん@涙目です。(家) [VE]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:38:00.27ID:W0RIUdqL0
日テレで今、やってるね
0535名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:51.18ID:5ldwpazA0
団体行動してんのに遅刻する女子高生がバカでしょ
0536名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:40:56.48ID:LPm2RUB+0
瀬ヶ谷西高等学校
(せやにしこうとうがっこう)
神奈川県 横浜市瀬谷区 / 公立 / 共学
偏差値:34

口コミ: 2.93 (14件)
*全国でも最低偏差値クラス、神奈川のハキダメです
*生徒というかゴロツキだらけで通学路は本当に恐いです
*入学イコール保護者義務放棄と言えます
0537名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:40:58.96ID:+vumpCoj0
流石ゴミしかいない糞治安の神奈川
0538名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:44:24.91ID:aIzE2H3w0
もう過呼吸も厨二病だよな
0539名無しさん@涙目です。(家) [VE]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:19.88ID:W0RIUdqL0
日テレとTBSで放送していたけど、どちらも叱られて過呼吸になった十代の女生徒達が可哀想。。。って雰囲気の作りだったw
0540名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:54:50.35ID:0ZjSa87u0
昔から野次馬根性丸出しの奴っているからな
自宅に救急車呼んだりした日にゃ人だかりができるからな
老人、子供関係ない
そういう奴らはロクな死に方しないだろうな
0541名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:46.23ID:cqLzfT5kO
瀬谷西高校?
とんでもないクズ生徒しかいないクソ高校やな
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:56.33ID:0KIHxP7D0
当初4人だった体調不良が最終的に7人まで増えたけど
あとから体調不良になった3人って暴行事件起こした奴が含まれてるのかなって
体調不良を口実に逃げようって魂胆かと邪推
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:59:11.49ID:NfE4bgRV0
つか場末のオッサンが集まる様なSL広場を集合場所に指定した馬鹿はだれだよ
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:00:07.97ID:vUapobc/0
>>543
マスゴミの作った新橋のイメージに踊らされてる感じ?
0545名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:03:39.65ID:pUEr5rZR0
低能児って昔から「こっくりさん」とか「口裂け女」と信じるよな
過呼吸連鎖なんてそういうのと同じ
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:07:01.66ID:oz418Vh50
そんな程度で過呼吸なんていってたら80年代の教師の基地外っぷりには耐えられないぞ。
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:08:07.56ID:MwlOQFuU0
瀬谷西高校のバカは田奈高校に謝罪な。
神奈川のバカ高校の遠足ってことで田奈高校に流れ弾が当たりすぎだろ
今日辺り田奈高校に電凸が凄いだろうな
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:02.09ID:MwlOQFuU0
>>550
偏差値44よりも田奈高校は低いのか!
八王子にある特殊な子も受け入れちゃうような拓真高校みたいなもの?!
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:03.60ID:MwlOQFuU0
44じゃなくて34?
少年院の方が知性が身に付くんじゃね?
0555名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:02.06ID:0lKXRFxS0
で、しおりんはかわいいのか?
0556名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:53.07ID:9LUPop3v0
>>555
写真出回ってるぞ。
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:39.86ID:21vlbv110
>>1
瀬谷西高校wwwwwwwwwwwwwwwwwww

偏差値44wwwwwwwwwwwwwwwwwww

潰せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0558名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:08:20.21ID:JcLlKcag0
校名を明かさないのは、やっぱ事実だからかな
瀬谷西高校ってバレるとヤバかったんや
0560名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:10.13ID:11q7Uidx0
>>43
被害届出されたならすべて受理しないと、これは受理する、これはしないとかやってたら問題になるぞ
それで被害届隠してたって問題になったろ
0562名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ES]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:15.12ID:rdkOJgMG0
コスプレ着てたから被害に遭った可能性はないのか?
0563名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:34.33ID:29pUC6ua0
どんだけこのガキ共メンタルよえーんだw
こんなんで一々騒ぐなや
0566名無しさん@涙目です。(長屋) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:08:50.87ID:+bYrPPqE0
実際撮影してた人は男含め大量にいただろうけど狩りやすそうな女に目をつける男子生徒
盗撮はどうでも良くて女の写真フォルダみたいだけの可能性
0567名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:15:09.13ID:8hBwX4Ef0
>>561
神奈川クリエイティブスクールっていってね。試験も内申も関係無い。神奈川に5校くらいあるかな。
要するに中学で不登校とか学力がない奴らが行く高校。
0569名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:18:42.52ID:9LUPop3v0
>>568
その人だな。
0572名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ES]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:25.68ID:rdkOJgMG0
偏差値50以下の高校は廃校すべきと思う
どうせ勉強やる気ないんだし授業もロクに聞いてないんだろうし
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:46:15.57ID:MwlOQFuU0
>>572
9時から3時まで拘束する場所がないと万引きが増えるじゃないか!
0576名無しさん@涙目です。(家) [VE]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:41.11ID:W0RIUdqL0
全校集会で学校側は生徒に何を話したのかな??
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:46.31ID:eXVeJYHh0
これ今回の事件で思い出した別の案件だったような
0579名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:55.50ID:u11A4qqm0
偏差値34wwww

根本的にダメやん
0581名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:12.41ID:37sVHyyG0
>>536
やっぱりゴミ屑の吹き溜まりのような学校だったか
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:17.89ID:UiNn9Snf0
女性は感情移入しやすいからなるんだよね もらい泣きがいい例 過呼吸も同じ 男は冷めてるから伝染しにくい
0583名無しさん@涙目です。(家) [VE]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:08.99ID:W0RIUdqL0
SL広場には防犯カメラが多数設置されているからログ調べればすぐに事実がわかるね。目撃情報はどちら側の主張も報告されているから。
0584名無しさん@涙目です。(家) [VE]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:35:55.48ID:W0RIUdqL0
チィ太郎(@TicNe)さんがツイート: @sana_seria パーカーの生徒は首を締めていたので確実に傷害罪では? 警察に促され謝罪に来たと思ったらその場で罵詈雑言。

https://twitter.com/TicNe/status/995669942329528321?s=17
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:37:50.63ID:zx5LvYka0
暴力沙汰がもし本当ならごちゃごちゃ愚痴書かないで
被疑者不明で告訴でもすればよくね?

目撃情報も出てこないし頑張って盛った作り話だろ
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:39:23.65ID:hb5RiEsf0
>>43みたいな奴が
学校を治外法権化させようとするんだよな。犯罪は犯罪だ
0587名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:40:06.75ID:IivnctIU0
瀬谷西高校 偏差値 44


あぁ……(察し
0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:47.31ID:VFQ0Kip60
警察に届け出たならもう捜査終わってるころかな
警視庁が無能じゃなければ、だが
0591名無しさん@涙目です。(家) [VE]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:17.43ID:W0RIUdqL0
>>519  囲いの中へと警察官に付き添われる赤い服の高校生が首しめたの?
0593名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:05.05ID:u11A4qqm0
偏差値44のバカを街にだすんじゃねえよ
夜まで校舎内に閉じ込めとけ
0596名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:06.68ID:szIgTHtT0
あの辺りは防犯カメラだらけやろ
それ以外にも一般のライブカメラとか置いてそうな立地

被害届出したのなら言い訳無用な事実が出てくるだろ
0597名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:07.77ID:szIgTHtT0
女のでっち上げ詐欺なのか、高校生達によるの暴行脅迫なのか
0599名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:48.37ID:szIgTHtT0
>>598
典型的な底辺高校側のレスやな
どっちかわからない状況なのにw
0601名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:08.19ID:pWIEw8kf0
1000人斬りの俺様ランキングでは、瀬谷西卒のメンヘラがNo.1だ(暫定)

海軍道路の桜が舞い散るように、アレを吹くババァだったぜw
0602名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:21.05ID:u9RTq1ry0
はよ横浜県民は暴行した実行犯を特定してくれよ
元々社会との接点が希薄な子らが通う高校のようだからなかなか難しいのかもしれないが
0605名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 22:01:36.50ID:xrSBiGJh0
プリント内で否定してるのは暴行事件についてじゃない気がするけど
暴行事件のことだとしても自校に都合の悪い事実は簡単には認めないのはどこの学校も同じこと
0608名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:30.32ID:u9RTq1ry0
不登校や引きこもり上がりなら耐性ゼロに近いし、傍目には普通に注意しているだけに見えても
当人達にとっては死ねレベルの罵倒と捉えかねんのがメンヘラ
0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/05/14(月) 23:11:04.74ID:SGT7Ctq70
>>604
???
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:37:51.95ID:Qvl9Ikf80
瀬谷は田舎過ぎて横浜人から差別されてる
0612名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:38:59.93ID:/+UDvdcJ0
どうでもいい。
0613名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:39:29.61ID:O3/2pZDM0
TVの討論番組で男二人が激しい口論をはじめたら客席の若い女性が大量に失神というのがあった
若いコはカピバラのようにショックに脆いので気をつけなくてはならない
0615名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:54:52.89ID:12HwIx/U0
どちらも胡散臭いw
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 08:02:33.11ID:OCcGU5j90
散々つぶやいておき
今はLINEのスクショ消しとはw
0620名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 08:04:04.46ID:weQaNPC90
ヤフーのニュースで
『「次の日に3年の引退試合という大事な大会があって、大事な大会で出られなくなっちゃうって。3年生に迷惑をかけるって」
と当時の様子を振り返った。』
『叱られたのは運動部の2年生で、先輩の大切な試合に出られなくなることを心配してパニック状態になった』

ってあるから先輩への忖度からこうなったのか?
0623名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 08:13:25.47ID:GO5wkq2Y0
>>620
大会に出られるかどうかもその激昂先生が勝手に決めたルールだろう なんで集合場所に遅れると試合に出られなくなるのか
こんな騒ぎになって病院送りになる方が余程出られなくなる
こんな場所を集合場所にしてさらに混雑する夕方に決めた教師こそ怒られるべきやんか
0629名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:50:47.27ID:CvaWGRSK0
高校生達が暴行罪で書類送検か、コスプレ女のでっち上げか、結果どうなるか楽しみ
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:52.12ID:Sjb7yVZf0
>>528
筋肉少女帯のライブとかに行くとアラフィフのロリータがいるぞ
0635名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:06:59.72ID:3sqj//n80
教師は別に普通に注意しただけだと思われる。
こんなんでいちいち制裁加えてたらマジで教師居なくなるぞ
0636名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:10:24.53ID:hihoLRS90
しおりんって女なのか
男子高校生が羽交い締めって書いてあるから
男だと思ったのに
0637名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:41:09.00ID:l3nMkbAX0
え、元高って瀬谷や田奈みたいなド底辺と名前が並ぶレベルまで落ちぶれたの?
自分の時代だと、市が尾のちょい下くらいだったのよ
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:39:32.03ID:eD4a92Lv0
その場に警官が複数名いたにもかかわらず
現行犯にもならない暴行事件とかある?
結局双方警官になだめられて終わってる時点で
ただのじゃれあい
0639名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:48:28.20ID:XVLGd1mC0
age
0640名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:01:48.14ID:CqJoX0Zr0
>>620
罵倒するような言動をとる先生だったのかな
気になるよな
0645名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:31.66ID:yEP1L/vd0
被害届出されたんだからこれから調べられることだよ
じゃれあいにしたいみたいだから不起訴になるといいね
0652名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:50.88ID:XVLGd1mC0
底辺高校生湧いてきましたage
0659名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:41.32ID:XVLGd1mC0
暴行対コスプレage
0662名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:57.07ID:BlK9oAbr0
え、これ現場に警察官や引率の教師いたのに止めなかったの?
だれか犯罪者特定してくれよ
0665名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:08:22.99ID:DdXd5+Kl0
>>127
外に出した結果が安倍ちゃんの大勝利じゃないか

昔から戦いは数が多い方か頭が良い方が勝つ
偏差値28の池沼かつノイジーマイノリティのパヨクが敵になったら喜ぶべきことw
0667名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:18.57ID:0nzweXcf0
登場人物がネトサポみたいなカスばっかだな
安倍のせいだろ
0668名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:12:30.17ID:sQVUPClc0
女の引率はめんどくさい
0669名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:19:13.93ID:e6uCOu2a0
全て半島方面の方たちによる些細な工作で?
警察がいる場所でニュースにもならない暴行とか平気で捏造しようとするとか、さすがの迷惑ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況