X



【烏合の衆】国民民主党が略称で揉める 結局衆院では「国民」、参院では「民主」に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:56:43.93ID:6i2AcJBp0?PLT(12100)

国民民主党が、国会での会派の略称を衆院で「国民」、参院では「民主」とそれぞれ決めた。

衆参で同じ略称を用いるのが一般的だが、旧民主党への愛着が強い参院側と、新党色を前面に出したい
衆院側で調整が付かなかった。党内外で「分かりづらい」との声が出ている。

民主会派の舟山康江参院国対委員長は11日の記者会見で「会派は衆院と参院で独立している」として問
題はないと強調しながらも、「擦り合わせがあっても良かった」と語った。国会職員は「実務で混乱すること
はないが、珍しいケース」と話している。

会派の略称は、会派が衆参両院の事務局に届け出て決まる。国会で使われる資料や、両院のウェブサイト
の議員名簿などに記載され、自民党の略称は衆参とも「自民」、立憲民主党は「立憲」を採用している。

国民民主幹部によると、参院側が「民主」を使うよう働き掛けたが、衆院側が拒否した。党内には「みっともな
い。別々の政党だと思われる」との不満があり、「衆参合わせれば国民民主。分かりやすい」と皮肉る声も出
ている。他党も「ばらばら感を演出したいのか」(立憲議員)と冷ややかだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051200343&;g=pol
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [ZA]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:59:17.84ID:0p2+WsOS0
民主の悪夢が黄泉返る
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:59:21.40ID:wJPldpaJ0
何も決められないんだな本当に
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:59:32.03ID:2oBiZwnI0
おなじ党なのに名前が違うのか

通名(´・ω・`)
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:00:51.13ID:2oBiZwnI0
>>7
参議院には国民じゃなくて市民が多いんだろうな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:01:32.16ID:ecBRhjGm0
じゃあ違う党という事だな

それか間をとって「国主」にすればいい
今までにないし
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:01:52.93ID:2oBiZwnI0
党名の略称が一つに決められない政党が、政策なんてまとめられるわけない\(^o^)/
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:02:18.89ID:iJVHJyFr0
>>1


犯罪安倍内閣。


前回選挙で安倍の命令で仲間の議員をだまし討ちした裏切り者の前原は またヤバイことするぞ


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:02:31.85ID:o5u1cpUf0
アホでいい
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:06:15.34ID:arZrs3LY0
>>4
ラーメン屋かよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:06:20.48ID:9UFhLJSi0
こんなことも仲間内で合意できないのか
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:44.07ID:721n/uD+0
こいつら戦争しないで話し合えばいいってなんで言えるんだろう
自分の党の中だけでも衝突しまくってるのに
話し合ってなんでも解決しろよ
もちろん交渉決裂は話し合いで無理ってことだからそんなのは認めんぞ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:08:28.47ID:AYDat9nJ0
市民党でいいじゃんよ
0032名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:31.99ID:VLhZQdWN0
もうよく分かんないから国民の多くが野党で一纏めだろ
適当にやっとけよ
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:36.78ID:W9gZ6lGZ0
こんなのが国会議員やってるんだから対案なんて出せるわけが無い
0034名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:41.16ID:1mphSO+A0
はい、ブレたー!
またまたブレた!
ブレました!!
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:45.22ID:eAIzwYgx0
揉めるのはいいが、決められないのがゴミたるゆえん
0037名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PK]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:54.90ID:6x7E+RIW0
どーせすぐに別の党名に変更するくせに
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:59.60ID:TvlsTOto0
話し合いで解決できないw
0039名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:12:22.28ID:M0liQidq0
結局バラバラで行くのか烏合の衆感が透けて見えるな事実そうだけど
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:12:26.45ID:GRyduUar0
みんみん一択よ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:13:40.66ID:wevnLLH/0
>>1
自分の名前すらまとめられない奴らが
 国論をまとめられるわけがない
0045名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:14:18.63ID:8cGHtSNX0
税金泥棒
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:14:21.96ID:hkxQeZp40
支持率0なんだから国民やめて民主にしとけ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:15:52.17ID:2fljNrCH0
>>26
話し合いっていうのが嘘で、無条件屈服だからだよ
自民でさえあんなに胡散臭いのにそれより100倍胡散臭い野党にクリーンイメージないだろ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:10.66ID:0eIi/YVk0
すでに、割れてるよwww
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:11.48ID:BdIcp4Dg0
野党全部消して
自民党を右派と左派に分けて二大政党制にして欲しい
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:54.07ID:hkxQeZp40
>>51
片方は石破が乗っ取って民主党が出来上がるんだな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:22:12.67ID:nh7Z6mUV0
何がしたいのかさっぱりわからない
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:22.68ID:6IUj8YDT0
国民の敵
さらに短くしたければ敵
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:40.41ID:2PC41KAJ0
「国賊」でいいだろ
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:30:13.25ID:1wvkGfJv0
これだけ名前変えてたら比例で候補者の党名入れ間違えるかも知れんな
0067名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:00.81ID:L6BuMTVCO
ミンミン党でいいのに
0072名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:36:17.24ID:M0liQidq0
衆院参院で分かれてるけど希望の党出身と民進党出身での内訳はどうなってんだろ
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:37:00.36ID:sNQZ/7soO
マジでブレーキ役の野党が強くないと政治がガタガタになるんですが…
もう少ししっかりして貰えませんかね…
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:38:15.47ID:hW7j4h8P0
よくここまで無能がそろったもんだ
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:41:24.96ID:hkxQeZp40
もう分党しちゃえ
どうせ纏まりないんだし5人ずつで細かく党作ってけ
0084名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:43:55.57ID:DAb0PFw+0
>>1
まず、新党ロンダリングしまくってきた小沢や小池と
元民主党(民進+希望→国民党、立憲民主:枝野)たちは5億円を国民へ返すべき
https://i.imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.imgur.com//iTUsG3B.jpg
https://i.imgur.com//3SWAtVf.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余っていた15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・民主党は貯めんこんでる額が100億円と突出
  民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

2017年には87億円が加算されて約150億円( ←元は国民の税金)・・・
https://i.imgur.com//Sr8ebDT.jpg
0085名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:00.87ID:ms39HniYO
もう全員引退してくれ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:12.46ID:vyaDEmXA0
しかし野党忖度ワイドショーで取り上げられることは無いのであった
0088名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:48:19.08ID:RcH1lmx+0
なんで立憲と合流してタダの民主に戻らないの?
0090名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:50:17.25ID:JST4/GmE0
自分の党名さえ決断できないところに
政治を任せられるか
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:50:51.15ID:Pi8zJGd6O
国民のためにずっと眠眠でたのむ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:51:18.84ID:Mn1J8Zj10
>>7

本当にな
仲間内すら調整できない連中が1億2000万の国民の声をどうやってまとめるるんだよな
0094名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:52:45.07ID:9DaOINLO0
民民軒にしたら
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:54:23.58ID:DBDJpEWZ0
もうバラバラw
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:56:27.87ID:m/1K+WwH0
売国
0099名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:56:36.66ID:OsZYRoqo0
 
じゃあ、国主党で。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:34.17ID:ixzII7Ee0
党首は一人に決められないし、変な英語名にするし
略称も決められない
始まる前からおわってるねwww
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:58:30.77ID:R2DZUddL0
なにこれわけわからん
国民舐めてんの?
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:12:01.04ID:xK9onZBw0
ひまわり学級
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:23:23.02ID:mXS1eCYx0
>>10
「中国人民党」で「国民党」なんだろうさ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:37.57ID:VQVBTgzc0
どうせすぐ変わるんだから
国民を慣れさせる為にも
取り敢えず日替わりで偶数日が民主奇数日が国民にしとけよ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:32:51.44ID:G2+q5f120
国民の敵が国民を名乗るなこのクズ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:31.36ID:wTRPTV0H0
こいつらに『国民』なんて死んでも書きたくないわ。
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:21:27.23ID:WTqVvoTf0
ピコーン!

分裂すれば良いんじゃない?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:37.71ID:efMZrMd40
略称ごときでも一致出来ないのに合併しちゃう愚かさ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:21.11ID:KL3uO+c10
国民に支持されてないのに国民かよ
0129名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:33.23ID:zOBUazk90
民民党しかないでしょ。
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:24.61ID:NaSyAzHT0
売国チャイナ党でええよ
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:36.38ID:GD/ILrC+0
で、また名前変えて助成金ネコババすんの?
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:02:48.45ID:KzaU2DOf0
国敵
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:トカラ列島近海M3.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:20:51.46ID:Bl4hQ+hY0
>>88
枝野が拒否してるから

あいつは、立憲民主党が
民主党無能イメージのロンダリングに成功してるつもりなんで
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:22:56.95ID:QZECL3e50
民民だろ
中国っぽさか満開ww
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:26:26.22ID:0r4Hpt7y0
柚木みちよしツイート
午前1:17 · 2018年5月12日
法務委質疑。
新潟小2女児事件の早期犯人検挙強く要請。
集団登下校、見守り隊、防犯教育、
被害女児も訓練を受けてたのに悲劇防げず。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
データ上誘拐事案減少してない。
文科省に先進的取組の全国展開、警察庁に防犯対策モデル事業早期の実施と全国展開を提案。
前向きな答弁。
↑↑↑↑↑↑↑

(´・ω・`)なにコイツ
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:31:34.63ID:x5ek54SR0
自民党 「国民の為の政治」
国民民主党「国民の為の政治」
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:32:23.76ID:hKNvG6ot0
国民党とか言って連携してる台湾からクレームきたんだろ。。アホだろ。
0148名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:44:33.64ID:s3ezq1hA0
>>1
日.本は無能な野党と、それを甘やかすマスコミをどうにかしないとなぁ。
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

▼ 立憲民主党や共産党など赤いパヨクの野党共闘実績コチラ

 ・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg

 ・ 『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:53.00ID:a685bni40
どっちの略称でも良いよ
1日だけの国民党をわざわざ作って政治資金100億円を手に入れた政党に変わりないから
加計問題と何が違うの?違法じゃないなら何をやっても良いなら同じ穴の狢じゃねえか
そもそも加計問題は疑惑だがな
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:58.79ID:Jc740Op+0
これって衆院選では民主、参院選では国民って書いた票が無効になるってことじゃないのか?
支持者にとっては紛らわしく、自分等にとってもマイナスにしかなってないんじゃねーの?
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:16.25ID:5DCmZYcH0
どうせ烏合の衆なんだから いっそカラスに任せればいいと思うの
あいつらの方がよっぽど頭良いもんな
0155名無しさん@涙目です。(三重県) [PT]
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:35.43ID:to0xyfIw0
本当は国主党にしたかったんだろうな
自分たちこそが国の主だと
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:48:35.67ID:hmT3wFAP0
どうせ夏までもたないんだから真剣に考えても無駄 ^^
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:32.96ID:F6Ou8TBL0
これさ
立憲民主党も国会での略称は立憲
選挙での略称は民主


ってわけのわからないことやってるのな
どっちみち元民主党は姑息なことばっかやってるんだな
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:17.00ID:cXST45D30
民主党への愛着が強いってバカなのか?w
大惨敗して民主じゃダメだって維新との合流
を機に民進に変えて民進じゃ戦えないからって希望にすり寄ったのにw
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:22:55.35ID:wnJIvOUR0
どーせまたすぐに別の新党になるんだろうからテキトーで良いだろ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:27:17.45ID:sp18xtTu0
もう衆院を馬、参院を鹿にしちゃえよ馬鹿民主w
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:27:49.38ID:9TAb7aVy0
どうせ次の選挙で大敗するんだろ
今度は何処いくんだよw
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:28:20.23ID:XltZky+D0
ナマポゲットのためにあの手この手の無職みたいですね。
0169名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:31:16.12ID:F7tdW8Ym0
国会をずる休みして これか・・・
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:46:38.61ID:ZOSinFlB0
「国民と聞いたら国民党を思い出して貰いたい」とか言ってたのにな
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:27:58.76ID:9nEU3RD30
国賊で良くねw
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:28:53.33ID:OLxE2OD80
アハハハハハwww!戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!www自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!www嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!www
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!www
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!www
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:05:01.76ID:saKrGzCZ0
もう哀れ過ぎてゴミも世論調査すらしなくなっちゃってんじゃん
0182名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:31:32.44ID:hgA7lF7z0
略称決めずに公にするとか
酷いもんだな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:47:05.10ID:DiSI+ijJ0
うわぁ、さっそくこの有り様か、もうピクミンとかムーミンとかでいいだろ
0185名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:32.06ID:w4xVFYzSO
電気消して“手探りでくじ引き”したらエエやんかww
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:21.39ID:qVaKuz0k0
同じ政党内でもまとめられない人が国民をまとめられるんですかね
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:23.59ID:I2XFlUN+0
略称一つ決められない党に国政の何が決められるっていうんだ?
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:29.99ID:iO9AETui0
自分達の名前さえ決めれないのか…
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:42.56ID:l4Vfspsb0
>>168
は?違うよ
立憲民主党は選挙では民主党を略称として届け出ているのだから
使い分けだよ

元民主はその場その場で有利だと思われる方に流れてるだけ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:29:26.58ID:C7MWmXbY0
非国民でいいじゃん(´・ω・`)
0194名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:25.87ID:40Bkb+Hc0
わめくことしか出来ないんだから、ミンミンでええやん。セミみたいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況