X



【加計】八田氏「獣医師会の圧力で新学部が1校に限られてしまった。だから熟度の高い今治市を選んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:02:48.20ID:6DrH76eg0?PLT(14141)

 【八田達夫大阪大名誉教授との質疑】

 竹内譲衆院議員(公明)「京産大が提案した獣医学部新設への評価は」

 八田氏「獣医師会の圧力で新設学部が1校に限られてしまい、長年何回も提案し、熟度の高い今治市を選んだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00000063-san-pol

八田達夫(国家戦略特区ワーキンググループ(WG)座長)
0003名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:03:45.74ID:4aAbpq+10
はい
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:04:33.99ID:OBGFj6YV0
>>1


嘘つき安倍は終わり


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00000025-asahi-pol

↑ 安倍の嘘が明らかに! 柳瀬は名刺交換までしてとぼけてたな


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:04:50.11ID:eA2mUDUr0
獣医師会の圧力に折れるワーキンググループって意味あるの
0007名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:06:19.79ID:rnxoGy9p0
与党からも圧力かけてくる議員いたわけだな
石破とか
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:06:26.83ID:X+3dAWot0
やっと獣医師会に関する発言がでたか
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:06:36.30ID:r5aiJVu+0
>>6
でもお前ら獣医師会の意思無視してたら余計に問題視するだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:06:46.20ID:w8hN9Tss0
獣医師会とキンタマがグルなのはよく知ってる
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:07:14.91ID:MxNAXxsZ0
与党が政治的配慮で極力触れないようにしてあげているのに野党がそこに漬け込んで好き勝手やってるんだし、いっそ岩盤貫いて崩壊させるぐらいしてもいいんじゃないかと思う
キリないやろ、相手は情けなんて微塵も感じてない訳だし
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:07:21.50ID:0qUok2WO0
加計ありきに2つの意味があって、マスゴミはごちゃ混ぜにして印象操作してるんだよな

・愛媛県の加計ありき:他に手を挙げてくれなかった
・野党の加計ありき:総理の友人だから最初から優遇が決まっていた

同じような構図なのがこれ

・柳瀬は加計学園の関係者と3回面会したことを覚えている
・柳瀬は愛媛県や今治市の職員と面会したことは覚えていない

下の事実をひっくり返したかのような印象を与える目的で上の事実を報じている
0016名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:07:56.67ID:O2sHeaUv0
何回これ出てきてるんだよ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:08:48.74ID:OwlVCKbD0
政治的圧力をかけていたのは、
安倍総理ではなく
タマキンだったということ?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:04.67ID:ulmsPxYC0
獣医師会ヤブ蛇ww
あいつら危機管理能力ゼロやわw
0023名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:08.50ID:VsRPNJTN0
テレビだけ見てると獣医師会の存在すら知らない人だらけだよきっと
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:10:26.45ID:kYLUZlsI0
言っちゃった
0029名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:10:29.62ID:O2sHeaUv0
そうだよ、タマキンの親だよ
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:10:34.82ID:M0MfMO6f0
ゲルとキンタマはコレいじられるの嫌だから場外乱闘ばかりしてたのに
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:59.04ID:F76/eRZJ0
問題があるかどうかではなく
問題にしたいかどうかでしか報道がされないってすごい不毛だよな
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:12:14.98ID:OUCb5bAb0
知ってた(10回目くらい)
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:12:29.55ID:+yertDq80
せめて3校だよな。
俺だって昔北海道にいたとき帯広畜産と北大以外にもう一つあったら
頑張って行ってたわ。今は三校になったんだっけ。
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:13:47.15ID:55m4pH9k0
玉木石破案件じゃん
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:14:09.21ID:qzWH71S10
加戸さんの時と同じく報道しません
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:14:22.97ID:38lN1aTx0
>>38
(次期)首相(熱望)案件だったんだろう
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:14:30.21ID:TQbiVbRK0
安倍の圧力で加計しか申し込めないようになってしまってたんだが
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:15:06.46ID:38lN1aTx0
>>42
>>1を2万回音読してこい
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:15:25.97ID:341BIpcI0
こういう有力な証言出てるのに
「タマキンパパ証人喚問しろ」とはならないんだよな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:15:49.76ID:ulmsPxYC0
獣医師会も変な自己保身の記者会見なんかせんと
「我々も立場があったがここは日本の畜産の為にと特区に協力した!」て
シラっとウソこいて豹変しとけば良かったんやww

知りませーん言ってませーん圧力掛けてませーん…とか危機管理のキの字もないわww
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:09.68ID:60QcHAtf0
特定野党の税金泥棒どもは参考人の答弁にまで野次ってるキチガイだからな
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:49.61ID:lab+rTc10
未だに狂犬病ワクチンでぼってる連中だからね、ライバル減らしには必死になるわな、騙されて金玉と子宮取らされた犬が可哀想でならないわ、もはや生物として成り立ってない
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:52.26ID:rrBteUaT0
日本の膿
国民の敵
特定野党
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:54.43ID:m/xcVzjM0
>>43
前の参考人招致の時にバックレやがったしな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:11.33ID:BBvaglCI0
余りにもカケカケ言うからとうとう余り言いたくなかった真実を暴露せざるを得なくなってきたんだなざまぁw
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:57.48ID:RsFTFugk0
>>1
これ玉木と石破のスキャンダルなのに
全マスゴミ沈黙
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:28.37ID:X+3dAWot0
マスゴミ自体が岩盤規制で守られているからな
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:29.37ID:HS+UX5ub0
京産大「俺らは準備不足」
藤原「新潟は(獣医師会に潰されて)無理そうだし期待して良い、ただ獣医師会に気をつけろ」
柳瀬「獣医師会に気をつけろよ」

朝日&NHK&フジ「加計ありきが強まった」
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:41.32ID:DBBtlYnR0
うん、知ってる

何も問題ないよ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:35.12ID:fCTswR//0
>>51
報道どころか質問すらしていないだと!
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:41.37ID:HS+UX5ub0
>>64
岩盤を守るために国民の共有財産である電波を私的利用して安倍批判やってるなぁ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:25.56ID:zjA2G49v0
>>1
はい石破とタマキン逝ったぁ!
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:37.51ID:4aAbpq+10
加計問題って、業界団体と族議員と関係省庁がガッチリ組んで、既得権益を守るために新規参入を阻み続けてきたという事件だよね(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:21.14ID:qzWH71S10
>>67
玉木なんてお友達どころか身内なのにね
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:03.68ID:HS+UX5ub0
>>70
歴史修正主義者ってやつか
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:13.03ID:eJhOqWL20
さっきのワイドショーで
「そもそも秘書官はなぜ面会に応じたのか!その謎がまだ解明されていない!」
とか言ってたんだけどマスコミが何を問題にして追求しているのかさっぱり分からん
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [DO]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:18.85ID:caWE2fGa0
玉木「親が言ったので」
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:49.49ID:60QcHAtf0
当事者が行政を歪めたのは獣医師会と言ってるのにマスゴミは総スルー
偏向にも程があるだろマスゴミ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:14.00ID:t6NGeeug0
玉木と石破案件確定だな
0081名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:19.65ID:5yGhNB9S0
獣医師会の北村を呼べ
あいつが一番怪しい
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:54.97ID:HS+UX5ub0
>>76
横粂(小沢チルドレン)「そもそもアポ取りついてはいけない!」
陳情一元化した際どれだけ弾いてたの運用ルール出した方が説得力あるんだけどなぁ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:39.78ID:RCtIaC630
報道しないので、この発言は無かったことになります。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:52.03ID:7yf9D2JY0
またネトウヨが負けたのかよw
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:54.46ID:eJhOqWL20
なぜ加計が選ばれたのかばかり野党やマスコミが追求してるけど
なぜ両方を認めないのかという方向性で見たら金を貰って妨害してきた政治家の存在が出てきちゃうからな
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:57.73ID:KFvvllNU0
規制緩和の抵抗勢力
既得権益の亡者
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:09.04ID:b5mwV8br0
タマキン出て来い!!!!!!!!
0091名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:38.70ID:0SLNwa/i0
マスコミ「はい、おわり。この話ヤメヤメ」
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:56.73ID:b5mwV8br0
汚職議員タマキン
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:00.68ID:J7A3+1j50
行政が歪められていたということが確定
獣医師会の圧力に屈した政府が不公正な決定をした
これは取り消して再度公平な選考をやり直さないといけない
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:20.73ID:ThJv9Bpr0
>>50
報道しても坂上みたいに
「ま、こういう意見の人もいるということです。」
の一言でおわりw
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:48.94ID:KFvvllNU0
獣医師会の走狗、玉木出てこいよw
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:57.61ID:HS+UX5ub0
またマスコミと野党が持ち出した多くの仮説推論疑惑をほっぽり出してトンズラするでしょ?
だから真相解明が出来無いんだよな
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:31:56.11ID:J7A3+1j50
ちなみに獣医師会の会長は自民党福岡県会議員で自民党福岡県連会長だ
麻生太郎の盟友と言われる人物
獣医師会の圧力に手を貸したのは麻生太郎だな
加計は安倍友案件ではなく麻生案件だった
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:18.27ID:38lN1aTx0
本当特定野党はブーメラン投げる腕を全力で振り切ってるな
刺さるどころか仲間諸共貫通しとるわ
ここまで来ると神だな、ブーメランの神
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:58.79ID:m/xcVzjM0
>>93
取り消すもなにも、やりたいとこ出て来たらまた認めればいいだけやで
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:33:53.04ID:HS+UX5ub0
京都府も京都市も特区で金が結構落ちてる上に
京都の本丸は天皇退位後の誘致という話もあった
で今、京産大が獣医学部作ろうってなっても獣医学部の岩盤だった文科省や獣医師会が静かだったら
作れると思うよ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:33:54.78ID:2eriWBzY0
さらに疑惑は深まった

    さらに疑惑は深まった

        さらに疑惑は深まった

            さらに疑惑は深まった
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:33:57.35ID:gpNTJl9Q0
民主党の誰かが獣医学会から100万貰っていたのはどうなった?
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:32.92ID:2eriWBzY0
>>103
●玉木雄一郎 100万円 2012年12月7日
●福山哲郎 100万円 2010年8月31日
●芝博一 100万円 2010年8月31日
●石破茂 100万円 2012年12月27日
●逢坂誠二10万円 2014年12月4日
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:41.58ID:7EpXB+sQ0
結局一番最初にここで騒がれてこの問題の核心で重要な真実なのに野党、マスゴミが有耶無耶にした所に戻って来たじゃないか。このバカげた膨大な時間と税金の無駄遣いの責任は野党、マスゴミとるんだよな?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:45.77ID:+9Ek9/wt0
獣医師会から献金もらってる人いなかったっけ?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:06.29ID:yjS2DWhT0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
弁護士・星野峻三「獣医師連盟から献金。通常の人は、玉木氏に収賄罪の疑惑があり、他人を追及する資格が全くないと感じると思う」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510992895/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
【加計学園】民進党・高井たかしが獣医学部要請についてフェイスブックで釈明、江田五月との熱い写真も見つかる! [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495789277/
0109名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:06.82ID:41GZc4CX0
これマスゴミどーすんの?
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:19.39ID:38lN1aTx0
>>105
なんか納得の顔ぶれで草
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:29.70ID:SNfNpDk90
玉木が1番悪いんじゃねーかよ
既得権益の塊じゃん玉木
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:45.45ID:rWml3CWz0
>>49
こうやって自分達に都合の良いように変えてたら
いつのまにか自分達が不利になってしまっている不思議なお話
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:20.63ID:KFvvllNU0
獣医師会から献金もらって獣医学部の新設をブロック

あれ?アウトじゃね、これ??www
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:52.03ID:ulmsPxYC0
メディアは騒ぐだけ騒いで逃げるよw
一番深い傷負うのは獣医師会w
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:15.50ID:SNfNpDk90
バカ「ますます疑惑が深まった」
俺「玉木が元凶やな」
バカ「ますますぎry」
0118名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:19.82ID:rOUUQvtQ0
これ、圧力かけた連中が悪いだろ
タマキンと獣医師会会長を国会に呼んで証言させる必要がある

疑惑は増々深まった!
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:29.65ID:JNwTkpim0
報道しない権利
こんなもんを使いまくるカスゴミがいる限り
日本の野党はクソなままだよ
自分たちに都合の悪いことは報道されないから
反省をしない、反省する脳があるのかは知らんが
0120名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:59.88ID:4aAbpq+10
>>114
受託収賄
犯罪だよ
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:44.61ID:60QcHAtf0
WGは選考なんてしないで3校作るつもりだったからな
都合悪いからマスゴミ野党がスルーしても結局ここに戻ってくるんだよ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:57.56ID:+9BLdvuW0
安倍に関する事はゲスの勘繰り記事OK
獣医師会や玉木の事についてはゲスの勘繰り記事NG
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:01.88ID:KFvvllNU0
あらら、玉木くん、告訴されるよw
加計学園から告発したら完全にアウトだわ
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:04.72ID:ba2XLmBa0
>>113 何でまだやってるんだよ
「疑惑は深まるばかりだ!(キリッ
0127名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:32.55ID:rXQTAUJN0
最初から獣医師会が邪魔してたの出てたしな
キンタマお前の親父のことだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:33.24ID:t6NGeeug0
疑惑はますます深まった。
玉木と石破を証人喚問しろw
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:10.23ID:2ckvMTsn0
枝野「全然党がまとまらねーよ」
小池「ならモリカケやっとこう、党方針合わせるのも大変だし」
福山「搦め手で行きましょう、倫理感で大声だしとけばちょろいですよ」
玉木「いいですね、混ぜてください。その後も一つお願いします。」
枝野「それは無理だけどモリカケしかないな。」
辻元「うちに任せて」
山井「うん、辻本さんに任せるのが良いと思う」
枝野「まぁそれでいいわ、頼む」
0131名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:21.57ID:Mq4Z77Bf0
絶対テレビでは報道されない内容
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:04.49ID:KFvvllNU0
獣医師会の闇だな
既得権益につかりきっとるがな
政治家まで抱き込んでやりたい放題とか、怖すぎるだろw
0133名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:14.31ID:q2FcwQWSO
>>105
結局は安部政権は獣医師会と獣医師会が後援してる政治家に誠意を示さなかった。ということでワーワー言ってるわけですか。
・・国政ないがしろにしてやることかよ。
0135名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:05.25ID:5Stk4T3n0
>>1
あーぁ、安倍ちゃんやっちまったなwwwww
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:22.86ID:ZYBHfGiG0
確かに疑惑は深まった

なぁ?玉木
0140名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:48:21.63ID:X/LA3KJQ0
投票民としては現与党よりもすぐれた政策や公約を掲げる野党があればそっちを贔屓するんだけど
民主党は与党としての執政能力があの程度だったし、じゃあ現存する複数の野党に何か期待できるのかといえば、それが全く無い
それどころか劣化さえしている

肝心野党自身も為政者としての能力に自信が無いから、せこい戦術の政争を牛のしょんべんみたいにだらだらと冗長に繰り広げて
しかもそれにマスメディアの大半や与党内の対抗勢力までが同調している

いいかげんにしろ
0144名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:49:57.09ID:5Stk4T3n0
改憲の国民投票は過半数越えは更に難しくなったねw
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:50:27.27ID:38lN1aTx0
>>135
獣医師会敵に回してタダで済むと思うなよ?ってかw
あーぁ、タマキンやっちまったなーw
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:52:35.19ID:FCQZxst90
>>2
玉木と石破の圧力には言及しめてないから。
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:53:57.33ID:wcUWxUBq0
獣医師会「新規開校なんて許さん!」
鳩山「特区にする」
獣医師会「それでも一校だけだ!許すのは」
八田氏「獣医師会の圧力で1校に限られてしまった」
獣医師会「ばっ、馬鹿なこと言うんじゃないよ君!ウチは最初から開校に賛成だったよ!」
安倍「じゃあ日本中でやってもいいよね」
獣医師会「・・・」
0149名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:19.98ID:38n158eL0
希望の党も自民党の補完勢力から逃げ出したか
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:57.14ID:60QcHAtf0
藤原「獣医師会と真っ向勝負するな」
柳瀬「獣医師会との直接対決は避けろ」
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:04.71ID:LTFWUKQq0
>>142
なんの問題もないな!w
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:30.04ID:KJeAfiyD0
タマキード事件へと
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:54.80ID:QnE1es9x0
>>1
>獣医師会の圧力で新設学部が1校に限られてしまい、


うわぁ、とうとう出たな。大問題だろこれ。
玉木の収賄罪が確定したぞw
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:28.99ID:ulmsPxYC0
>>148
それw
アホみたいな話やけどマジそれw
ベニスの商人かw
0163名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:58:17.14ID:84hPOU6F0
>>39
今日のバイキングで坂上忍と東国原がクソだわ。なんでカトさんを呼んだんだだとさ。おもいっきり当事者を呼ぶのがどこがおかしいのか?
この番組はもはやひるおび!よりもクソだよ マジで
0164名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:59:08.92ID:4aAbpq+10
愛媛県職員の発言メモ「獣医師会の強い反対を踏まえ今後は賛同が得られるよう粘り強く働きかけていく」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526021916/
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:22.78ID:o9TXXDa50
>>1
倒閣で連帯する民放がこの人の発言を都合悪いから無視すんのはまあわからんでもないがさ
NHKまでこの人や加戸氏の発言をほぼ全カットってどういうことなんだよw
メディアスクラムが行き過ぎだろw
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:26.00ID:1CItwv4h0
獣医師会が政治家を通じてって言ってなかったか?
政治家明らかになった?
0168名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:30.17ID:EAxMnJlb0
これネットでは1年近く前に分かってたろw
加計は石破玉木案件
ついでに去年の閉会中審査で玉木が加計を「一度白紙にしたら」と質疑た件も追加で
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:01:49.36ID:mGuGxqcu0
??「今からでも加計学園認可取り消ししませんか?」
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:38.15ID:AEEmUFYI0
政府としては何校か承認したいけど獣医師会がうるさいから昔から要望もあり、周りに獣医学部のない加計を選んだってだけだろ
忖度したのは安倍じゃなくて獣医師会へだろ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:09.73ID:i1kVn1/A0
また疑惑が深まってしまったな
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:23.75ID:ulmsPxYC0
獣医師会自身が堂々とネットに残してたしなw
四季報的なので会長の言を
「石破先生に頼んで圧掛けて貰ったんでもう安心」的なw
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:04:58.27ID:32wvcdGW0
斬った張ったのが八田の稼業。
0175名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:06:15.61ID:nax5Vrb40
>>6
獣医師会への忖度
0180名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:09:57.24ID:iUwPEd3b0
>>1
>加戸氏「県のメモはアバウトな流れとして雰囲気は伝えているが、一言一句その通りであるはずがない。職員の気持ちとして、東京まで出張したのだからこういう戦果はありました(と言いたい)。例えば駆逐艦を撃沈しても『戦艦を撃沈しました』と」

0181名無しさん@涙目です。(徳島県) [ZA]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:13.89ID:e649eO6v0
マスコミの天敵だな原と八田は
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:12:21.20ID:mGuGxqcu0
マスゴミさん急いで明日から森友問題にシフトチェンジしなくちゃw
玉木石破批判の世論が高まっちゃいますよ〜www
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:12:22.89ID:xV14fHy60
そろそろ国民は切れていいと思う
0185名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:12:24.27ID:X8+4CGvtO
>>163
加戸氏「私も霞が関で三十数年生活して、私の知る限りいままで、メディア批判をして勝った官僚、政治家は誰一人いないだろうと思っていますし、ここで何を申してもせんないことかなと思っていますが、
報道しない自由があるということに関しても有力な手段、印象操作も有力な手段で、そのことは、マスコミ自体が謙虚に受け止めていただくしかないことです」
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:13:11.08ID:9DgiXK2O0
┌───────────┐
│給料やるから野党は休め │
└───∩───∩───┘
       ヽ(`・ω・´)ノ|.
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:04.79ID:8nyc32Qu0
報道しないから関係ない、悪いのは安倍と麻生だ!
って一生やるつもりだろうなぁ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:46.71ID:ulmsPxYC0
>>182
森友は国交省やら大阪地検やら…
飛び火すっと更にヤバいのでもう封印やろw
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:09.76ID:+9BLdvuW0
お父さんの獣医師会に忖度忖度
今は、もう、隠せない、その疑惑
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:14.88ID:X8+4CGvtO
>>179
東なんちゃらさん加戸さんは安倍政権に有利な証言するために呼ばれた言ってたな
視聴者は思ったお前はウジテレビが傾向報道印象操作したい方向にあわせてコメントをしてくれる小金稼ぎのコメンテーターだから呼ばれつんだよ〜
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:02.46ID:2bHkp02Z0
ところで、獣医師会から話って聞いたっけ?

繰り返ししつこく。
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:04.14ID:nxkWd5fN0
学園からは金銭は渡ってないよなあ

一方獣医師会からは、アチコチでばらまかれている

これはw
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:04.87ID:BofN8cxw0
獣医師会と玉木に証人喚問を
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:18:16.26ID:9EjLxpJ20
>>145
そういや昨日ニュー速の柳瀬スレに自称獣医師が書き込んでたんだが

獣医師会を既得権の固まりと言われたら何故かぶちギレしてたな

獣医師会に逆らったらどうなるか見てろよー加計の卒業生は開業しようとしても設備メーカーも製薬会社もソッポ向いて仕事させねーからなー
とおもいっきりゲスな本性丸出しで嗤えた
0203名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:21:39.50ID:rOUUQvtQ0
>>196
既得権益側の本性てそれなんだろうね
獣医師会の言いなりにならない奴は潰すぞって
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:15.66ID:ulmsPxYC0
6・12がタイムリミットだと皆周知してきたから
結構強気で反撃食らわしてるよね官邸側もww
折れないww
0205名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:23:43.40ID:khphJojV0
>>166
NHKはモリカケで偏向報道してるよ
国会中継のダイジェストになると、一方の主張しか報道しない
この前、さすがに見かねてクレーム入れた、馬耳東風だろうけど
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:24:17.52ID:1hPZrDxB0
>>148
ここまで去年の話だったな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:22.96ID:mGuGxqcu0
>>188
こいつらバカだしこの手法でいくと思うw
そして選挙近くになると有利な方が裏切って森友立憲vs加計民民で内ゲバすると予想してる
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:58.72ID:7UAbjcmB0
>>1
 国家戦略特区での獣医学部新設を目指し、学校法人・加
計学園と事実上、競合していた京都産業大の教授をこの春
に退職した大槻公一氏(76)が朝日新聞の単独インタビ
ューに応じた。鳥インフルエンザ研究の第一人者として2
006年に京産大に招かれ、約10年間、獣医学部新設を
目指して準備にあたってきた。


京都産業大学も10年間準備してきたんだが
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL4F4H53L4FULFA00X.html
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:29:34.08ID:HrtOed6I0
獣医師会から献金もらってたのがいたなw
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:32:14.78ID:ulmsPxYC0
>>211
じゃ次弾で即ゴーやな
圧力なんて無いそうやしw
0215名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:33:30.11ID:84hPOU6F0
>>185
悲しくなるね…
そのマスゴミの現状を変えようとしてる安倍を潰しにかかるクソマスゴミ
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:34:45.29ID:5xTUZ4YD0
そういや加計問題が出て来た時、安倍総理が「これからは他に手を上げた所にも認可を下ろすようにして行く」と言っていたが、その話はどうなったの?
いつまでも京産大京産大と恨み節言ってないで今から京産大は申請して作ればいいやん
0222名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:36:14.54ID:ZYxM06lb0
>>163
橋下も自分の番組で家計は白紙に戻して京産大を、と持論展開してたから左翼はぶれてない。
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:05.79ID:ulmsPxYC0
>>211
獣医師会「その線で進めると損するからヤメて…」
0224名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:09.96ID:R98P9fN/O
ほれほれアホで痴呆症の日本マスゴミ 終了してるじゃねえか(笑) 改めてどういうロジックで騒いでるんだ偏執狂
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:37.93ID:rifMekeJ0
獣医師会と癒着があった人間が加計問題を追求する側に居るってことのほうが大問題やろ

マスゴミはこっちを追求するべきやろ

産経だけしかまともなメディアないのかよ・・・・・・
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:00.74ID:/U6LUhDg0
クソ野党は全員朝鮮へ行って死ぬまで帰ってくるな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:15.87ID:ZmJKnRnJ0
>>105
こいつらの加計問題での発言内容と合致しててワロタ
これ獣医師会への忖度じゃないですかね
0231名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:13.67ID:5yGhNB9S0
>>217
どうなったも何も京産大は別学部に力を入れることにした
そもそも獣医大を作ろうなんて意思と能力を持ってる大学なんて
そうあるもんじゃない
当分どこも手は出さないだろう
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:48:04.62ID:2ckvMTsn0
>>199
自民党「メールを開示しようと思う」
民進党「やめろーーー!」
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:48:15.29ID:gy3JJgNQ0
八田さん緊張しまくりだったが言いたい事はちゃんと言ったな
獣医師会が完全に悪
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:39.77ID:2ckvMTsn0
マスコミ「岩盤の存在を頑なに否定してしまった結果、もう無かった事にするしかない」
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:49.46ID:RsFTFugk0
>>13
テレビ報道の1000000倍分かりやすい
NHKの6000億円、アンタが貰うべき
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:37.21ID:RsFTFugk0
結局、
安倍政権は庶民の味方で
マスゴミと野党は既得権益の味方、国民の敵


それがハッキリした
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:52.08ID:jSLpUvpz0
>>227
でもやっぱり
野党「疑惑は深まった」
そっちにかーい
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:22.30ID:Wt7EN6r00
なんで獣医師会と玉木大先生には一切話聞かないんだろうなー
不思議だな
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:59:59.72ID:bfPQRqj60
圧力があったと言ってるぞ!野党は急いで追求を!
0245名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:01.14ID:QnE1es9x0
既得権益の塊、獣医師会がどう考えても悪
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:08:08.39ID:RsFTFugk0
>>246
結局一年前から言われてた通り
この国のマスゴミは無能の極み
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:08:59.30ID:Wt7EN6r00
>>227
野党もだけど一切報道しないマスコミはそれ以上に本気で終わってると思うなー
0250名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:37.72ID:9EjLxpJ20
>>180
大本営発表乙

まあ気持ちはわかるわ。東京まで行って成果ゼロではね。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:11:39.41ID:HS+UX5ub0
社会経験があればあるほど言葉を飾るのも理解できそうだけどね
報道が見出しにやたら強い言葉並べるのもそのまんまだし
まぁそんなことをしていないという設定なんだろうね
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:13:08.55ID:rnJclgdS0
さて次は獣医師会だな
マスコミはよ叩けよ
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:13:38.95ID:kOKyuybM0
京産大出すやつって京都がどれだけの熱意あったかとか知ってんの?
国家戦略特区って大学じゃなくて地方が申請するだぜ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:14:01.36ID:HS+UX5ub0
京都府も京都市も京産大も能動的にアクション起こして無いのに
冷遇されたか如く語るマスコミ解説見て違和感感じない社会人になるには活動家以外道なさそう
0255名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:14:53.03ID:tSBNrHiI0
すげえ緊張しまくってたけど、
言ってることは真っ当だった

しかし、招待した相手に対して
野党のヤジが酷かったな
0256名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:15:11.82ID:Xwgv8DL70
何度もそう言ってるよね?
証人喚問で出た証言を疑うなら最初から呼ぶなよ…

というか、タマキンの獣医師会献金や政党ロンダリングで得た脱法政治資金の方が問題の規模が大きくないか?
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:15:33.99ID:6ZpFJghd0
>>255
それが目的のカスだから
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:17:02.66ID:00Z8S/Oc0
マスゴミの野党への忖度が強すぎて国がダメになる
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:17:08.56ID:q3VPWyhj0
>>105
石破ももらってんのかよ
こいつらまとめて刑務所ブチ込めよw
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:06.66ID:RKFL8vnL0
加計じゃ野党に勝ち目ないんだって
50年以上続いた悪の岩盤規制を打ち破った大義ある案件なんだから
世論が味方しないよ
0264名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:27.85ID:FCQZxst90
>>199
そんなのあるの?
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:22:04.05ID:FiYOhUra0
タマキン案件
0266名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:22:20.34ID:O2sHeaUv0
>>264
辻元が逃げた
0267名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:22:58.18ID:tSBNrHiI0
>>264
あれだけ公開しろしろ言ってた民進党が
自民の西田議員がじゃあ公開しましょうと言ったら、

何故か民進党がメールの公開を突然拒否したんだよw
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:16.28ID:49folGC/0
獣医師学会の圧力は行政を歪めているとは
前川とか言わないんだなw
0269名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:25:36.31ID:Q1sN0Jx/0
50年も規制してた方がよっぽど不公平だよなあ
0270名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:26:24.86ID:WNhhc5PG0
>>264
野党「通話記録を出せー」
通話記録に辻元の名前が登場
野党「あ、いや、辻元の部分は嘘だからマスコミは報道するなよ!」

こんな感じだったっけ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:26:52.38ID:HS+UX5ub0
>>264
夫人同士のショートメールのやりとりがある。
証人喚問翌日に開示されたが報道機関は右並びで検討を放棄
開示については民進党が反対した
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:27:58.38ID:X+3dAWot0
あのメールはまず毎日が全文公開した直後に削除したんだよな
産経は真の全文を掲載した
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:28:08.95ID:RKFL8vnL0
>>268
前川はそっち側の人間だからな
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:30:00.06ID:m/xcVzjM0
>>269
WGで飽和状態になるって主張したけど
根拠になる数字出せ、むしろ競争原理で優秀な人材増えるし
国家試験で質の担保は出来るで論破されてるしな
0277名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:06.71ID:7mkn5Hvb0
うち来週から産経にするわ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:58.60ID:TQEO66hk0
玉木父を証人喚問しろよ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:39:04.85ID:HS+UX5ub0
>>280
優遇ってのを具体的に書こうよ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:39:16.73ID:X+3dAWot0
加戸さんの証言によればそうは聞こえないけどな
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:41:20.66ID:UkjlN0Ek0
この問題をややこしくしている岩盤利権って3つあって
獣医師の数を極力増やさずに現在の既得権を守りたい獣医師利権
他大学に獣医学部を増やさせないことで現在の寡占状態を守りたい獣医学部利権
大学への天下り利権を守る為に自分達の権限以外で大学の学部認可を認めさせたくない文科省天下り利権
って三つの大きな利権が動いてるからわかりにくいんだわな

玉木は獣医師利権、石破は獣医師利権&獣医学部利権 援交前川は天下り利権
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:42:44.21ID:9EjLxpJ20
>>197
>>203
そう、まさしく既得権益の代弁者で凄かった
あれ、獣医師じゃなくてマジに獣医師会の中の人じゃなかろうか

探してきたので以下コピペ↓最後のレス数に注目

0583 名無しさん@1周年 2018/05/10 19:54:43

最後に獣医師からのアドバイスだが、獣医師になりたいなら加計学園だけはやめとけ 地獄見るよ 


獣医師会に喧嘩売った形でゴリ押しで学校作ったからカンカンに怒ってる。 
獣医師会は開業サポートやっていて、中古の医療機器を安く売ってくれたり、開業資金も貸し出ししてる。 

もしも加計学園出身の獣医師が開業したくてもサポート一切なし。 
それどころか、獣医師会と連携してる薬剤メーカーや医療機器メーカーが忖度して卸さないとか嫌がらせめっちゃされるよ。

ID:2su6shoS0(52/68)
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:44:18.77ID:RKFL8vnL0
>>285
これって思いっきり業務妨害で脅迫だなw
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:00.67ID:pvu/Fp+f0
>>228
安部首相が獣医学部全部認めたらいいって趣旨のこと言ったら、やけくそになってアホみたいなこと言い出したってマスコミが報道してたやん。
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:38.29ID:HS+UX5ub0
>>286
医療機器メーカーも医局、教授先生しか見てない
その位の権力者で上下がある構造なんだけどせめて報道は外野なんだから
掘り下げていけなんだけど
びっくりする位ぺこまん
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:47.39ID:XOQXzfxz0
>>285
獣医師会はヤクザまがいの極悪集団、悪の組織じゃん
こんなことやってるんだ
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:48:40.23ID:XJ3IX+NQ0
>>285
まず低学歴ニートの分際で世襲という既得権益で国会議員になった安倍を叩いたほうがいい
獣医師は実力で国家資格に受かって獣医についた人々で既得権益にはあたらない
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:10.64ID:HS+UX5ub0
>>288
具体的にどうぞ
あとこれまでの陳情などで利害関係がゼロである事や
陳情一元化があった民主政権で利害関係者からの陳情がゼロであったことも含めて書いてもらうとわかりやすいよ
さっさと頼むわ
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:54:09.76ID:/U6LUhDg0
パヨクどうすんだよ、これ
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:59:20.63ID:XOQXzfxz0
>>302
ずぅーーーーーーっと前から言われてたよね
マスコミは完全無視だもんな
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:59:50.97ID:XJ3IX+NQ0
>>297
安倍のような無能な低学歴ニートは普通なら国会議員にはなれない。
しかしあんな奴でも先祖が築いた地盤のおかげで国会議員になれた。
これが既得権益でなくて何だという事。
0305名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:01.45ID:38lN1aTx0
>>147
焦って日本語怪しくなってますよーw
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:03:54.74ID:XOQXzfxz0
国民は獣医師会が>>285みたいな悪の組織だと知った方がいいな
こういうのは本来、マスコミが取材して報道するもんじゃないのか
0307名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:03.38ID:dfHMZ7o20
DAPPI @take_off_dress

八田座長
「50年に亘る獣医学部の新設制限は岩盤規制の極致。文科省は法律を無視し審査権利も奪った。
獣医師会による政治家への働きかけ・既存獣医学部が文科省の天下りを受入れ実現されてた規制」

前川喜平は天下り斡旋
獣医師会から金を貰った玉木・石破らは新設妨害
非常に解りやすい構図
#kokkai
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/994382558061195264
https://twitter.com/take_off_dress/status/994382558061195264


小野田紀美【自民党 参議院議員】認証済みアカウント @onoda_kimi
非常に重要な答弁があったのですが、多分報道されないと思うのでRT。答弁動画1分弱なのでご覧ください。
https://twitter.com/onoda_kimi/status/994422406868492288

ついんて〜る♪(HARUKIYA) @harukiyaweb
報道されないと言われてしまう報道っていったい・・・
https://twitter.com/harukiyaweb/status/994427991781359617
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:35.59ID:BKE6zzUS0
>>261
火病かw
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:41.09ID:Dh780sn00
>>34マジこれ
これのマップもう完成して本来の問題点
(獣医師会)もわかり切ってんのに
なんで野党のクズは延々騒げるのかね
事実はあーあー聞こえなーいーして
スペシャルゴールデンウイークして
何がやりたいのか(安倍批判?無理だろ)
本気で恥ずかしくないのかと問いたい(真顔)
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:14:01.89ID:SE8LflCi0
タマキンと陳は受託収賄で逮捕だな
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:20:41.86ID:/rIWtBx10
>>142
だいたいそんな感じ
0312名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:14.22ID:RLIcCF8R0
>>301
お前らの使う日本語はこっちが使う日本語と意味が違うことがあるからな
お前らの優遇がどんなのか具体的に知らないと議論にならんだろww
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:41.82ID:roK8NELD0
>1
結局コレだけの話なんだよなぁ
獣医師会の圧力で新設学部が1校に限られた
何年も前から獣医学部新設を希望していたカケに決まった

それをマスゴミと野党はカケが安倍の友達だから優遇されたんだ!と騒いでる
一切何の違法性もないのにいつまで続けるのか
獣医師会から献金を受けて圧力に協力した玉木は放置で
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:10.24ID:ceX09mBF0
安倍が規制してるわけじゃないんだから
幾らでもつくればいいじゃんw

マスコミじゃ規制してるのは安倍ってことになってるけど
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:28.89ID:VCCUUOJS0
タマキンのせいじゃん
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:35.38ID:2CJLvY7g0
旧民主の陳情を旧民主が邪魔したので自民が助けました
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:04.55ID:5uwSVulv0
前からずっと言ってたことだけど
メディアが全然報じないからな
しかし八田は喋りは酷いな
もう一人以前に国会で答弁した人のほうが喋れる
八田の方が訴える気持ちは強そうだが
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:03.92ID:m/xcVzjM0
>>317
総理は意欲のあるとこはどんどん認めるでって言ってるのに、無かったことになってるなw
0322名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:24.14ID:O2sHeaUv0
圧力かけてるのは獣医師会

玉木の親父は副会長
0325名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:51:57.65ID:2ule90AI0
>>1
マスゴミ総スルー状態だったが、やっとスレ立ったか
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:03.34ID:2CJLvY7g0
テレ朝は北朝鮮とナッツ姫ばっかりか
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:55.46ID:AF1dBzXX0
1年前から同じことの繰り返し
0328名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:10.40ID:2ule90AI0
清々しい程に各局スルーwwww
これマスゴミどーすんの?
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:51.69ID:XOQXzfxz0
放送法改正しないとね
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:57:27.29ID:7LgoEtU60
タマキンこれどーするの?
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:58:15.31ID:SHcs8uAg0
獣医師会が諸悪の根源だもんな
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:58:34.96ID:lPMU7PUT0
獣医師会から金もらった汚職議員が中心になり獣医学部作らせないため無辜のカケ学園と安倍総理を誹謗中傷の限りを尽くした
特定野党と日本のテレビ新聞マスゴミがその犯罪行為に全面的に加担した

ってことでFAだな
朝日TBS辺りは全財産没収の上解散命令が妥当だろこれ
マスゴミはどうやって責任取るんだこのデマ扇動
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:59:02.35ID:GHhs1B690
何年も地元と組んで誘致運動をしてた所を差し置いてパッと出の所が選ばれた方が忖度疑うわ
0337名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:04:17.65ID:EllRADUd0
【加計文書】 柳瀬氏「10人近くの面会随行者に愛媛県職員いたかも」と国会招致で証言
 → 愛媛知事が激怒し柳瀬の名刺公開 → 柳瀬氏 「記憶違いあったかも」と陳謝
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526029571/

 ■柳瀬元秘書;「10人ぐらいの中に愛媛職員いたかも」と面会認める
  ↓↓
 ★愛媛県知事:「柳瀬は嘘つくな! 職員はメインテーブルに座ってたぞ!」 名刺公開で反論論
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180511-00000052-jij-000-8-view.jpg
https://i.imgur.com//HgkDtyz.jpg
 ■柳瀬元秘書:「いや3年前の事だし記憶違いあるかも」


中村知事のやり方が下手じゃね?
今更、会った会わないネタで応酬とかポンコツかw
>>1
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:09:28.26ID:qJsW/uwZ0
ヤフコメの工作員がアップを始めました!
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:10:42.29ID:vI3FVsId0
>>1
これ、マスコミは全然報道しないと言われるけど
新聞は去年の時点でけっこう書いてたよな

だから読売や産経は社説とかで野党の的外れな批判を指摘してる
朝日や毎日も書いてた気がするが、なぜか忘れたように政権批判ばかりしてるけど
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:14:42.08ID:2CJLvY7g0
週刊誌はもっとタマキン洗えよ
文春は週刊ヨシフだから無理かもしれんが
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:20:38.16ID:qk1ujAeJ0
>>1
TVがゴミと言われるのは
こういう問題があるのに安倍叩きに使えない場合は編集の力と印象操作でスルーしてしまう
今の時代に要らない存在になってしまったTV
団塊の世代が消えたらTVもそのまま消えるんだろうな
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:23:51.31ID:bHYlyE/60
圧力とかアホかよ
そしてその圧力に行政歪めた根拠あるの?
加計の特区指定は完全に歪められているじゃねーか
言い訳にもならないのよく持ち出せるな

なんで柳瀬は嘘ついたの?
名刺もあるのに会ってない可能性なんてありえないよね?
なんで都合よく報告していないの?
なんで他がしなかった陳情を何度も行ったの?
なんでこんな優遇されているの?
そんなに安倍守りたいからふざけたことばかりいい続けるの?
今の論点はこれなのに報道しない自由ガーとか的はずれ
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:26:44.65ID:lPMU7PUT0
>>344
愛媛県職員の発言メモ「獣医師会の強い反対を踏まえ今後は賛同が得られるよう粘り強く働きかけていく」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526021916/l50

論破されたからって逃げんなよアホ千葉w
獣医師会の圧力とわいろ受け取った玉木はじめとした汚職議員と野党マスゴミが行政歪めようとしてるのが真相だぞw
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:26:48.54ID:HYnd+M7y0
テレビはこれは流せないな!
「報道したくない自由の権利」 を行使だな。
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:05.88ID:HYnd+M7y0
>>340
テレビでは流れてたの見た事無いな
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:10.16ID:bHYlyE/60
>>345
獣医師会が許認可権持ってるの?
獣医師会は公平中立と信用性が求められる行政府かなにかなの?
圧力があるからとそれをルール無視して加計だけ優遇していい理由にはならないよ?
0353名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:36:57.04ID:R98P9fN/O
もう高齢者以外日本マスゴミなんて知的異常者だってバレてるから
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:04.95ID:iXRmyMZt0
獣医師会系玉木組みたいになってきた(・ω・)
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:22.60ID:+UMuP1XV0
やっぱり
朝鮮人野党は、汚かった
0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:07.50ID:Cd2LL55I0
それなら京都もーあーだーこーだー
0360名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:58.97ID:p7pwcWRn0
>>4
お前頭悪いね
学校の成績非常に悪かっただろ
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:57:50.55ID:p96uQypY0
マスコミは獣の字も出さんやろな
網で焼いたスルメみたいに踊り狂うタマキン見てみたいねんけどなー
0363名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:02:26.85ID:HpZmKYpn0
>>362
じゃあ加計学園が国家戦略特区事業の第1号なんだよな?
加計学園の為に国家戦略特区作ったんだもんな?w
0364名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:22.17ID:5Gb6U/6s0
>>6

わかるな?
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:11:12.67ID:DslyC5NK0
獣医師会が問題だわ
0367名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:12:30.82ID:HpZmKYpn0
>>365
国家戦略特区は安倍が内容決めるんじゃなく
申請が有ってはじめて諮問会議等で審査するんじゃないの?
国家戦略特区の仕組みも知らないの?今更?
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:41.17ID:2ajR6Ryl0
>>356
文科省告示には何の法的正統性もないから、特区なんてなくても首相が本気出せば「学部新設の申請」は止められないぞ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:26.38ID:72n7+iQX0
>>368
それは出来ない、文科省には告示で規制できる権利が与えられてるからな
でもい今回は総理主導の国家戦略特区という仕組みがあったので
可能になった
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:54.08ID:nnOSr6Z/0
マスゴミが獣医師会を突っ込めない理由は部落解放同盟と繋がってるからだろ。
牛や馬の肉や革製品は獣医師会を通じて解放同盟の利権の一つである。その両者から玉木は献金を受けている。
0374名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:26:17.87ID:HpZmKYpn0
>>370
前川の議事録読んでから言ってね?
超絶無能の議事録を
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:31:33.08ID:DQPsrn3v0
これは、、

真相解明にはこの証言の正否を決めないといけないから、こうなったら、獣医師会の関係者も国会に呼びつけないといけなくならね?

まさか野党の皆さん反対しませんよねw

都合の悪いコネクションの話とか飛び出たりするかもらなんて心配しませんよねww?
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:15.88ID:RXTKH/4i0
DAPPI @

安倍総理
「加戸前知事は『学校がスタートしてるのに反対派が学生達に誹謗中傷ビラを配って残念。
勉強し社会や地域の為に頑張りたいと思ってる人達を応援してほしい』と言った。
こういう状況に責任を感じる。一日も早く静穏な環境を確保していきたい」

報道されなかった加戸証言を取り上げる安倍総理

https://twitter.com/take_off_dress/status/994866173912276994?s=21
0381名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:36:33.65ID:8d6K9ZOX0
>>365
獣医学部の特区扱いは鳩山内閣から。
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:55.04ID:zh3oWfzF0
玉木率いる野党の利権だもんなw
マスゴミは絶対に報道しないしな
さすが報道の自由度ランキング下位だけあるわ
0387名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:27.68ID:NXzCYpXq0
獣医師会の証人喚問しろw
タマキンへの献金も調べろw
0392名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:03:16.44ID:4uAezFZO0
玉木の親を喚問しろよ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:11:13.34ID:4uAezFZO0
玉木一家の証人喚問が避けられなくなったな
0405名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:57:10.95ID:EAxMnJlb0
馬鹿みたいだよな
マスコミが報道しないだけで石破と玉木が後ろから鉄砲撃ったり
国会で追及する立場にいる
テレビ新聞だけで情報得てる人がかわいそうになってきた
0406名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:08:18.03ID:WNhhc5PG0
2校以上を通す流れがなければ、獣医師会が1校に限るという条件を出すわけがないし
条件が出された当時2校として動いていたとなると
あれ加計ありきは?となり、今やってる問題が全て無意味になるから(実際に無意味だけど
マスゴミ野党が獣医師会を表に出せるわけないよね
0407名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:09:37.07ID:Pe0oFFQz0
これは玉木の方が詳しそうだな
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:33:37.53ID:3t5e+8cv0
>>340
いや、書いてないですけど?
0415名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:34.02ID:FP5bV0BV0
獣医師会は当初、獣医学部開設は反対もしくは1校に限るとしていた。
しかし開設阻止は難しいと判断して(日本獣医師政治連盟に)工作。
その結果
「広域的に存在しない地域に限り新設を可能」と規制緩和。
京産大を事実上排除
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:27:02.62ID:B7t01dtT0
獣医学教育の改善に尽力してた人たちに対して普段外野からの発言に否定的な者達が何言っても無意味
今回の件はモリカケ論争とは全く別のところで話し合わなければいけなかったのに野党が食いついたせいで陳腐な話になってしまった
国際的な競争力を高めるために行っていたこと(海外の大学も、行っていたこと)と逆行したことを行っているのに、それを是とする輩が多く無知蒙昧の限りである
獣医学教育を行っていたものたちが自分の立場も捨てて統合を呼びかけていたのを潰したのは文科省であり、既得権益の保持など考えもせずただ将来の学生と日本の未来を考えたものたちへの言葉が罵倒ばかりとは日本はもう終わりである
官僚主義の東大閥が植民地を増やしたこと手放しで賛成する輩は悔い改めよ
0417名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:39:03.24ID:5wZ06zeP0
なんか辻元が愛媛県知事も呼べ!!言うとんのやろ?
なんで江田五月呼ばんのw
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:32.49ID:KWRzEstP0
>>413
朝日や毎日が書いていないというならこちらの記憶違いかも。
少なくとも読売や産経は、獣医師会からの圧力を受けて特区の担当大臣が1校に絞ったという内容の記事は読んだよ
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:26.89ID:64HbOQWE0
安倍のお友達だから・・・・

そもそも論として
生まれがおぼっちゃんは生まれた時からおぼっちゃんとお友達になる必然性がある

おぼっちゃんだから・・・・

お友達だから優遇したよりも
学校新設しようとしたのがお友達だっただけでしょ

その確率が高すぎると言っても
貧乏なお友達が多過ぎじゃね?ならないか

この話題は
貧乏に生まれたのも生物の進化のたった1場面であり
解決しない事だとおもうけどな
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:05:25.52ID:wBzzW/tP0
野党はタマキンの証人喚問要求しないの?

なぜカケになったか真相追及したいんでしょ
0422名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:16.01ID:E5q5Z72u0
野党が追求すべきは獣医学部の新設で、追及すべきは本来は獣医師会の圧力だった訳だが
一体なぜこの件に関して、最初は自民党以上に積極的であったにも拘わらず、途中で変節して、今ではこんな惨状を呈しているのかね
0423名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:33:26.73ID:OCfWbBMk0
>>422
玉木がお怒りですのよ
獣医師会の圧力に今治と加計が屈しないから
0424名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:52:52.05ID:WiGNRpBJ0
玉木んこれどーすんの?
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:56:29.66ID:oM8W6np20
「獣医師会の強い圧力で…」ってところは報ステを初めとしてどのテレビも総スルーだったな。
まあテレビ局より獣医師会のほうが上位ランクの組織だし、
自分たちより上の人間には媚びへつらって盲目的に従うのがテレビ局の生き方だから
この姿勢は当然だとは思うけどもうちょい頑張ってほしかったな。
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:07:35.39ID:QJxhlRMy0
>>430
証人喚問は別に裁判じゃないんだからさぁ。
無実なら潔白を晴らせる絶好の場だよ?
無実なら何で応じないのか意味が分からないだろ。
0433名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:38:27.93ID:4jf5Rr070
>>418
政府が1校のみに絞った!加計ありきだ!by獣医師会
からの、総理と獣医師会会長が否定の流れがあったから
否定の前には報じてそうだね
反対派の獣医師会が条件つける時点で2校以上通す流れがあったはずで
加計ありき論は完全に崩れるんだよね
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:25:26.45ID:YB4d7Lh80
>>431
証人喚問をそんなに簡単に利用しようとするのがそもそも間違ってるんだよ。
本来、犯罪的疑惑があるなら告発して捜査されて、そこで事実が確定したのち尋問する場だろ。
それを野党の素人議員が捜査ごっこで持ってきた憶測に基づいていちいち喚問してたら、公的なつるし上げの場になりかねない。
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:34:33.01ID:6U8VLHD50
>>434
愛知県っすか?

ちぎりパイセンおはようございます😃
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:36:26.77ID:R2DZUddL0
>>434
なんで愛知県?アホなのかね君は
0439名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:44:28.95ID:eXoku6G30
えひめとあいち
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:51:05.97ID:y3W7EIi/0
今の野党は小沢一郎の証人喚問を頑として開かなかった連中だから何言おうと信用されないんだろ
0441名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:52:58.86ID:OQcbt1aK0
>>434
アホなのかなキミは
0442名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:53:01.80ID:njEO58IL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:17.40ID:R2DZUddL0
>>443
与党になることは二度とないのがわかってるんじゃね?
0445名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:00:07.54ID:gdDXquZA0
本当報道されないなこれ
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:02:44.78ID:nj/y8rG70
というか京産って右なんだが、なんで左がああだこうだ言ってるんだろう…
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:02:57.03ID:UvUo2sfP0
愛媛県からの証拠で柳瀬が嘘ついてるのは確定した
何故嘘をつかなければなかったのかそこにこの国の闇が潜んでるのは間違いない
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:29.14ID:i6ngc/wt0
>>447
嘘ってなに?
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:30.35ID:R2DZUddL0
さすがに恥ずかしくなってID変えたのかな?

434 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US] Mail:sage 投稿日:2018/05/12(土) 08:23:32.54 ID:QJxhlRMy0
>>432
愛知県から上がってきた物的証拠に対して証人喚問しようとしているのに、アホなのかね君は
0451名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:16:44.10ID:OCfWbBMk0
愛媛と愛知は打ち間違いじゃないからねぇ
0452名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:22:27.52ID:c5ueZY330
誤打で愛媛が愛知になりゃせんわ
ムキー!
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:27:51.11ID:R2DZUddL0
>>452
ワロタw
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:28:56.64ID:U2sgC+Gv0
愛媛から出たレク用資料からも獣医師会がネックだと
八田氏の証言を傍証しとるしな
嘘ついてるのは獣医師会から献金貰った政治家と天下りを受け入れさせてた文科省
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:30:06.71ID:CE6L+uc/0
獣医師会ってすげーな
職能団体が政府に一校に限るとか圧力かけられるんか
従わないと獣医師会が日本を攻撃してくるから
政府も従うしかないってことか
岩盤規制ってほんと邪魔だな
0457名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:31:18.25ID:LFyeIplF0
>>434
記念パピコ
0458名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:31:27.26ID:K9/qInCi0
>>456
天下り利権もあるだろう
だからこそ天下り大好きな前川が発狂してる
0459名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:35:05.27ID:CE6L+uc/0
>>458
なるほど、天下りもあるのか
安倍総理にがんばってもらって行政の歪みを正してほしい
0460名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:04.07ID:K9/qInCi0
>>459
行政を歪めた本人が歪められたと感じるってことは
言い換えれば行政が正されたと言えるからな
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:40:18.90ID:CE6L+uc/0
>>460
wwwwww
確かにその通りだなw
前川氏やべーわ
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:41:30.59ID:PV6mjt7q0
タマキンが必死なのはこの事実を隠したいがためか
0463名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:59.92ID:K9/qInCi0
>>461
安倍政権は前川の天下り斡旋の時に懲戒にしてしまうべきだったな
結果論だが、温情で辞任扱いにしたのは失敗だった
0466名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:33.72ID:+ET8gtwp0
>>463
お前のような国難下痢便漏らし売国蚊帳の外野郎を支持している売国奴がまだ生きているのか
早く死ね、日本のゴミ売国奴クズ野郎
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:14.24ID:X9ZbWTMC0
ちぎりパイセン、、、

434 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] sage 2018/05/12(土) 08:23:32.54 ID:QJxhlRMy0
>>432
愛知県から上がってきた物的証拠に対して証人喚問しようとしているのに、アホなのかね君は
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:04:08.55ID:QJxhlRMy0
なんで愛知やねん

愛媛県から上がってきた物証について証人喚問を要求したのに、突っぱねたのが自民党
もうこれは黒ですって言ってるのと同じ。
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:06:03.89ID:QJxhlRMy0
嘘をつける参考人招致はできるけど、嘘をつけない証人喚問はできない。

嘘をつける状態じゃないと国会で証言はできないです、と自民党がはっきりおっしゃってる。
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:12:17.22ID:sTdJrg3J0
そもそも国会って犯人探しの場じゃないのにいつまでやんの?
0476名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:24:00.76ID:6x3rZ61R0
やっぱりカケありきだったと自白したのか
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:25:42.04ID:fahVU3gv0
そもそも官邸側に一校に絞る理由が存在していない
というその事実を理解していれば
利益誘導もくそもないとわかるのにな
0478名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:53.91ID:XGm4OQeI0
獣医師会の圧力がなければ1校どころかそれ以上開学できたということで
加計を優遇した前提が崩れるから報道しないんだよねえ
0479名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:35.07ID:ZKU1WKh/0
北海道東北・中部関西信越・中国九州・沖縄のそれぞれ日本海側にあと1校ずつ
30人規模の学部作って加計を半減させると地域格差が減ってトータルでは増えるが
配置バランス良くなる。
0480名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:41:17.91ID:vD+h9mepO
選んだと言っても 例えるなら大学受験資格を一人に特例で与えたってだけで(苦笑) 例えるなら中共が認めない企業の起業はできない 認めない企業経営者は拉致蒸発させる類いのことで そもそも西側諸国ではありえないことだ (苦笑)
0483名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:25:30.71ID:HNNiVB2s0
獣医師会国会招致しろよ
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:48:50.30ID:OVgtBotK0
>>1
問題の背景に獣医師会からの圧力と玉木や石破のような政治家として利益保有者の存在を無視してはいけない。
こちらの方が大問題のはずなんだがね。
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:トカラ列島近海M3.6最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:21:37.66ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0487名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:10:24.20ID:4jf5Rr070
>>484
獣医師会を表に出せば加計ありきは完全に崩れるけど
自民は獣医師会(派)を忖度してるように見えるね
獣医師会関係を口に出すのは加戸さんや民間委員の人ばかりな印象
愛媛県も獣医師会の反対が厳しいってメモ昨日出したっけ
0489名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:26:06.73ID:ML3iLj/h0
北村あいつ証人喚問出てやるよって言って、直前に逃げたよな
獣医師会も真っ黒じゃん
北村の証人喚問を野盗は要求しろよ
絶対しないけどな(笑)
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:21:07.12ID:wUWnhu1b0
>>487
1校に決めたのは竹中で
会見でそう言ってたよ
忖度したのは竹中
竹中は構造はこうだからメディアに呼んでくれれば
どこでも行くって言ってたのに声を掛けてくれないって言ってた
これが去年の6月の話
0492名無しさん@涙目です。(静岡県) [NZ]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:35:20.11ID:WjtBylSS0
この事は報道しない自由なんですよね
0493名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:05:30.34ID:7suYkAcI0
>>6
反対する人の意見にも配慮しないと民主主義じゃないと野党の人たちはいつも言ってるじゃん
だからWGが主張を譲歩して1校だけという要求を飲んだんだよ
0494名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:37:25.58ID:Ir0Lb4MO0
>>492
獣医師会というパンドラに触れたから、来週からは森友文書ですよ?
既得権を守るマスコミとしてはこれ以上突っ込まない
0495名無しさん@涙目です。(山梨県) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:05:20.50ID:GbwKieX30
獣医師会の圧力はあったかもしれん
でもそれを利用して安倍のお友達だけを優遇しようと動いたのはほぼ間違いない
0496名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:13:24.21ID:9PuQh8oz0
>>495
何いってんだキチガイ
0497名無しさん@涙目です。(山梨県) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:14:56.67ID:GbwKieX30
柳瀬の国会答弁見れば明らかだけど
0498名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:16:06.95ID:XxQyst1l0
                /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
                |   膿を出しきる!!  |
                \              /
         r' ̄i       ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
      , - 、 ゙‐- '  _,,-´ ̄ ̄`― 、__            _|_|_
     {   }    /´ ,,=≡, ,≡=、、 ヽ、 r'⌒',   | ̄| |_|_|_|  
     `‐-‐'   ,,''  .,/・\,!./・\  ', !、_ノ'   |  | |_|_|_|
          ◯   :⌒ノ/.. i\:⌒   i.       | ̄|┌───
         ,/      ,ィ____.i i      | ○    |  | | 二二二
       __/      /  l  .i    i  |-‐、,,    | ̄| |  | \/
   ,,r-─(_)     ノ `トェェェイヽ、  !; ヽ  `,    |  |ノ  レ  \
  (              `ー'´       ,r‐″
    ̄つ                 ,r─‐‐''
     (´              ,r──'
      ̄ ゙̄'───--------‐'
0499名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:16:57.46ID:XxQyst1l0
  哀れネトウヨの悲痛な叫びw

  __
   / ー\ 森友どうでもいい
 /ノ  (@)\ 加計もどうでもいい
.| (@)   ⌒)\ 森友問題くだらない
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  森友もう飽きた
 \   |_/  / ////゙l゙l;  一体いつまでやってるの
   \  U  _ノ   l   .i .! | 森友どうでもいい
   /´     `\ │   | .|  加計どうでもいい
    |       | {   .ノ.ノ どうでもいい どうでもいい
    | 安倍信者|../   / . どうでもいい どうでもいい
0500名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:17:40.11ID:XxQyst1l0
安倍に一言問いたい
そんなに日本国民が憎いか?
0502名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:21:35.37ID:XxQyst1l0
安倍の本質は日本国民への憎しみ
日本人が憎くて憎くてしょうがないんだよ
まんまと騙されたなネトウヨ
猛省しろ
0503名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:40:00.96ID:6nbdlBPA0
パヨクにとってすごい都合悪いんだな、このスレw
0504名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:37:41.54ID:TuPI00Ga0
>>491
忖度ってのは加計が問題にされた後の話ね
1校に限るの件で加計ありきは完全に否定されるけど
済んだことで党内に波風を立てたくないという風に見える
マスコミは獣医師会を守るというより単にアベガーの根拠が崩れるから隠してるだけかな
0505名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:45.63ID:OLxE2OD80
アハハハハハwww!戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0S
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況