X



蓮舫「女は子供を産んでセクハラに耐えろと言うのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:37:37.64ID:cpjXvFU00?PLT(13145)

 驚くべき発言が自民党議員から出た。加藤(寛治)衆院議員が「ぜひとも3人以上子どもを
産み育てて欲しいという話を、20年以上結婚式で必ずあいさつをしている」「子どもが
生まれない人は、人様の子どもの税金で老人ホームに行くことになる」と。

 今の時代、本当に子どもが欲しくても努力をしてもなかなか恵まれない、心も体も
財政的にも大変なご負担を強いられている方がいる。結婚する、しない、子どもを産む、
産まないという選択も自分たちが決める。仕事も収入も不安定で、結婚したくても
できない人たちもいる。配慮に欠けた発言が当たり前に出てくる。本当に悲しくなる。

 さらに、「セクハラ罪という罪はない」と言った麻生財務大臣の感覚を、
伊吹(文明)衆院議長経験者が、それは正しいと。正しい、正しくないという話じゃない。
伊吹さんも麻生さんも、財務省のセクハラ研修に何で出てくれなかったんでしょう。

 安倍内閣は女性活躍を掲げているが、色々な議員の言葉を見ますと、「女は子どもを
産んで、セクハラに耐えろ」と言っているのが本当に分かる。(党会合で)
https://www.asahi.com/articles/ASL5C3VZSL5CUTFK008.html
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:40:00.56ID:/U6LUhDg0
おまえは先ず戸籍謄本を見せろ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:41:56.87ID:j/UUoMZo0
もう何言っても悪意にしか感じられないんだよ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:41:58.11ID:SojjIxVB0
なんかもう朝日が必至すぎて笑えるわ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:42:26.94ID:VpHtRw4V0
こいつらアカのいちゃもんは際限がない
因縁付けられたら完全無視か徹底的に社会的に戦って追い詰めるしかな

警察はきちんと取り締まってくれ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:42:35.57ID:eRC8uvTw0
極論BBAが何か言ってる
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:42:42.42ID:rifMekeJ0
そもそも少子化になった原因はセクハラとかフェミババアが言いすぎて、真面目な男性が萎縮したせいだろ

この状況でまだ男性を追い詰める事言ってれば、さらに少子化進むわ
0016名無しさん@涙目です。(芋) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:45:20.90ID:gj9opPAD0
この朝日の記事が万が一正しいとしたら「生まれない人は」部分は失言だな
0020名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:21.06ID:1K5I2hGO0
女が産まなければ誰が産むんだよ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:32.44ID:HYvf3teg0
そんな変なこと言ってないだろ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:36.01ID:8y030Edv0
オマエ顔にブーメラン刺さってんぞ
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:30.49ID:5neAfDEV0
日本人なのかもぁゃιぃ人に言われてもね。
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:54.83ID:MalKgQIr0
批判のためにセクハラが一人歩き
そりゃこの国でセクハラ問題がうやむやになるわな
マスゴミ野党は国をも潰す
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:49:10.11ID:j5KJnRsF0
二重国籍ハラスメント
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:22.81ID:RsvUrfGE0
戸籍謄本をまだ開示してないよね。
国民を騙して二重国籍だったくせにうっかりしてましたで誤魔化して禊すら済ませてないよね。
しかも、雑誌の記事等の証拠ありで故意に二重国籍を放置してた疑いが濃厚なのにね。

誰も忘れてねえぞ、
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:35.48ID:341BIpcI0
ジャップは子供作るなってことだろ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:39.46ID:1hPZrDxB0
>>1
>驚くべき発言が自民党議員から出た。加藤(寛治)衆院議員が「ぜひとも3人以上子どもを
>産み育てて欲しいという話を、20年以上結婚式で必ずあいさつをしている」「子どもが
>財政的にも大変なご負担を強いられている方がいる。結婚する、しない、子どもを産む、
>産まないという選択も自分たちが決める。仕事も収入も不安定で、結婚したくても
>できない人たちもいる。配慮に欠けた発言が当たり前に出てくる。本当に悲しくなる。

結婚式でそれ話したらアカンのか
結婚式くらい自由に話させろよ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:55:26.97ID:+yertDq80
言ってる意味がわからんくなってきてるな。
仕事していて妊娠した女は100%セクハラ受けるって認定してんのか?
この発言がそうしか聞こえないのなら末期だな。医者行った方が良い。
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:56:51.53ID:l11H3NFg0
飼い猫虐待してる女に言われたくはねーな
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:57:29.17ID:OBk2yxr90
特別扱いを要求してばかりしてんじゃねぇよ
もっと対等になりやがれ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:57:55.69ID:+9BLdvuW0
それよりも国籍の件について前回の回答では疑惑が深まっただけなんでハッキリさせてくれませんかね
0048名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:58:24.09ID:3aN0nN820
『3人ぐらい産まれたらいいね』なんて、その辺のジジババも言っている
そんなことでアホみたいに騒いでケチつけてどうすんだよ
親戚で子供できないけど、それでも夫婦として生きている方も知っているし
知人で不妊ゆえか離婚してしまった方も知っている

訳の分からないこと抜かして、勝手に女の代表みたいに発言するから
余計に女の立場が悪くなるんだわ。女の敵は女を地で行く人すぎる
こういうR4みたいに誰の立場に立ったわけでもなく
己のために利用しているのが1番タチが悪いわ
0050名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:59:28.07ID:X/LA3KJQ0
>>4
賛成

まだその説明が全然できていない
米山の擁護は外交に携わる実務者への視点に欠けていた
0052名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:59:39.58ID:icQ6N+rg0
また被害者ぶり出したかw
異性に惹かれるのは男の性だ
それが気に入りません逸散するなというのなら女を捨てろ
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:59:42.00ID:SamDC7YG0
捨てもしなければ可愛がりもしない…それが平等というモノ
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:01:11.05ID:0EWnheXS0
>>1
結婚式での挨拶の話だろ
子宝に恵まれないとか経済状況はともかく結婚できない人の話してないだろ頭大丈夫かこいつ?
0055名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:01:18.95ID:icQ6N+rg0
まず女性であることを魅せる、というのがもう駄目だよな
きぐるみだな蓮舫
もうエリたてられないなw
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:01:37.90ID:cWfhjWyp0
老人ホーム云々は余計だし本当に結婚式スピーチで言ってたら場の空気嫁なさすぎだけど
たかが結婚スピーチでそこまで配慮せなアカンというのも異常だろw

>「本当に子どもが欲しくても努力をしてもなかなか恵まれない、心も体も
>財政的にも大変なご負担を強いられている方がいる。結婚する、しない、子どもを産む、
>産まないという選択も自分たちが決める。仕事も収入も不安定で、結婚したくても
>できない人たちもいる。」
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:01:41.26ID:1hPZrDxB0
蓮舫さんは、子供欲しい夫婦に向かって
子供欲しいなんて作りたくても作れない夫婦に対して
失礼だと思わないのか????とか言っちゃうの?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:01:51.32ID:HS+UX5ub0
玉木「野党は与党にはなれないという甘えがある」
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:02:01.08ID:WlioWUrD0
ゴキブリ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [MK]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:02:28.02ID:6Vc/gIvK0
お前自分の旦那を家族ランクで犬以下だって言ってたろ
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:03:08.24ID:oNLH35ia0
結婚には大事な3つの袋がありますっていうだけでセクハラになりそうだな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:03:08.93ID:UePRnJgU0
>>1
バカは黙ってろよ
意味不明すぎ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:03:53.88ID:/2ursU1E0
産むことをリスクのように表現する女はクズだ
女だけに備わった産む能力はこの世で最高の幸せなのに
それを置いといて仕事してる奴もクズ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:03:54.42ID:QI0OAvUQ0
全体の話を個別の事情に当てはめて文句言うのが当たり前になりすぎてて頭おかしくなってる
そこまで個人的な話を持ち出されたら誰も何も言えなくなるのにな
ポリコレ棒振りかざすのはそんなに偉いことなのかな
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:04:15.39ID:oTJUEhcb0
キモい親父に何か言われたらうっせークソジジイくらい言える様になれって事
それで仕事上不利益な事されたらセクハラでええやん
0070名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:04:16.46ID:icQ6N+rg0
そういえば魔人ブウスーツ残ってるじゃんwwwwwwwwww
あれ蓮舫に着させろよ
魔人ブウ相手に女性感じるやつは流石にレアだろうからなwwwwwwwww
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:04:21.20ID:aTycrIkB0
こんな借金大国になった原因は老人が無駄に長生きしてるからだろ
そしてそんな老人達が古い頭で政治やってるからでもある

国保を解体して65歳以上に安楽死を許可してくれ
0072名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:04:21.27ID:gDH3Lefc0
蓮舫は言ってることちょっとズレてるけど披露宴で親戚集まる中子作りの話されんのは嫌だわ…
子供三人以上とか若いうちから産まないと現実無理
若いうちの収入で子供に十分な養育費確保できるような夫婦で披露宴にいた人が不妊とかで悩んでなければ問題ないかもしれないけど
現実的に少子化が進んでるってことは子供をたくさん産める状況を作りにくい社会ってことなんだよな
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:05:25.05ID:RCtIaC630
ギャーギャー怒ってれば、二重国籍でも当選すると思ってるのか
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:05:54.32ID:oTjLUwyI0
蓮舫は台湾国籍?中国国籍?日本国籍?雑誌で韓国国籍もって
載ってたのを見たことあるけど…
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:06:14.25ID:Di7L8kMY0
出産ってセクハラだったのか

エベンキの感覚は人類に理解不能
0079名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:06:16.83ID:gDH3Lefc0
>>67
妊娠によって母体にどんな影響があるのか知らんのか…
身体的にも精神的にも苦痛を伴うししばらく仕事休む上に金がかかるから産みたくないって人多いぞ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:06:34.94ID:F4xXaYFC0
>>20
中国女が中国男とまぐわって日本で産むのが理想なんだろ
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:07:12.70ID:gXogUEn90
出産が怖いんだろうな。未熟児で死産とかもあるし
でも人類が全員生む事やめたら人類は100年で死滅してしまうよ
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:07:14.73ID:Zg4tz9Op0
動物としての本能の話だろ?
結婚はまぁ別にしなくてもいいとして子供は作って子孫繁栄していかないと未来は無いってのは事実だよ。
特殊の事情が無い限りそれは行っていくべき。
よってセーフ。
0083名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:07:38.97ID:sEzkYbDQ0
お前は自分の夫をゴミクズのように扱ってただろw
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:07:50.20ID:1TVd7Q1u0
>>72
それは分かるしこんな挨拶下らないと思うけど蓮舫はカミツキガメみたいなもんだから72みたいなこと考えてない
何でも噛みついとけば仕事した感でると思ってるんだよ論客()だから
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:07:57.94ID:SojjIxVB0
でも子供の国籍は中国なんでしょ?
0087名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:08:37.53ID:X/LA3KJQ0
蓮舫議員は、改めて戸籍と国籍についての説明を詳しくおこなってください

外交を専権事項とする閣僚経験者として
利益相反行為やそのリスクがあったのか無かったのか


その結果次第では、議員として発言を続けてよいのかどうかも決まる

これはごく基礎的な話
0088名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:08:42.05ID:gDH3Lefc0
>>56
お前の結婚披露宴で親戚と知人の前で同じこと言われても別に恥ずかしいとは思わないの?
0089名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:13.72ID:LJmeDjbN0
結婚式あげることは、財政的に厳しいカップルにまったく配慮がないだろ
もっと言うなら結婚できない人への配慮ないだろ
テメエは結婚してるなら全く配慮できてないクソな訳だが
0090名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:21.17ID:ZHWiWNr10
>>1
結婚式は公の儀式でもないから完全に内輪の発言
何の問題もない
内輪での信頼関係のある仲でならこういう発言はあるでしょう
家でもイトコが子供産んだ時みんなに祝福されて本当に嬉しそうだったよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:43.95ID:j3OYVrN+0
アニメ制作会社への圧力はパワハラでは?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:53.68ID:gummmv/r0
あほみたいに女が選り好みしてるから適齢期すぎて羊水が腐るんだろ。殺すぞ外人
0095名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:21.77ID:VBPZIu150
まともな衛生意識あったら他人のチンコを自分のマンコにぶち込んだりしゃぶったりしないよ
不潔極まりない
異常すぎる
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:31.87ID:Tx4fGz3k0
結婚式の挨拶にまで難癖付けてるのかよレンホーは
0097名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:39.21ID:gDH3Lefc0
>>84
わかってるならいいけど蓮舫叩きに必死になって本質的な問題点を見落としてそうなレスばっかだから心配になったわ…
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:07.06ID:iv5Yuqb/0
件の自民議員の発言は女へのセクハラというか国民へのセクハラ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:43.19ID:c8b/PbgG0
昔の野党社会党とかわりとキチンと政策で対峙してたのに今の野党は楽でいいなあ
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [IE]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:56.29ID:71bcBINJ0
野党再編のグダグダの三割ぐらいは蓮舫のせいだと思う
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:33.67ID:j/UUoMZo0
最近ハゲよりも短髪のほうが悪人多いよね
辻元、蓮舫、金正恩
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:36.44ID:4T5HBw5y0
最近物騒なNEWSが多いな。。。
みんな落ち着こうよ。。。
https://goo.gl/feM75W
0108名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:56.14ID:VBPZIu150
>>1
ごめん、結婚式での政治家からのその発言は女としてはプレッシャーw
講演会か何かで言ったのかと思った
0109名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:13:03.64ID:X/LA3KJQ0
>>97
蓮舫議員にはバッジを外してから
議論に参加してほしい
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:13:28.37ID:nBcz0I2J0
子供3人産んでくれがセクハラなら、子供つれて歩いているなんて、他所の家庭のセックスを見せ付けられているようなもんだな。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:14:36.74ID:Fed4RrP40
誰もそんなこと言ってないから被害妄想もたいがいにしろ
そんでお前は何人なんだよ?
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:14:47.63ID:vi4pwgZM0
視線を合わせただけでもセクハラだと言われたので
他のとこ額とか顎を見てたら気持ち悪いセクハラだって言われました
仕方が無いので女性が視界に入ってきたら避けてみましたが
挙動不審ということ通報されて3日間拘束されました
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:16:26.69ID:lLumlv070
>>108
おたまじゃくしが少ない人もいるんだから、今は女だけの責任じゃないよ
そもそも、こういうオッサンは何処かしらいるから聞き流せばいいのよ
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:16:45.24ID:8nyc32Qu0
自分ところの旦那を犬以下の扱いでさらし者にして何を言っているんだこの外国人
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:16:47.30ID:qqV5D3G+0
女は…と言ってる時点でもうセクハラだからね
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:18:26.04ID:/DAmjh7V0
少子化なんだから3人産んでくれる人を望むのは当たり前の話なんだよなぁ…
こういうのにいちいち噛みついて、しかも話を盛って批判する意味が分からん
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:19:56.85ID:WkY74Z4X0
国籍詐称者の分際で人様に言い掛かりつけてんじゃねーよ
0128名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:20:47.44ID:FazyEcDs0
>>108
このレスと>>95の間にお前に何があったんだよ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:20:51.12ID:EcVT4JR30
女性議員でもお前だけは人の事言えねえだろ
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:27:04.80ID:TlNYwWld0
そんなこと行ってる状況じゃないだろうもう
0133名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:28:24.33ID:X/LA3KJQ0
>>125
現時点では整理が済んでるとおもう

問題は閣僚だったとき
これはこれから出現するであろう似たような後進の為でもある

蓮舫議員は党首だったこともあり
ということは、もし与党になっていたら最高指揮官にもなりえた

つまり有事には致命的な板挟みに遭った可能性もあるということ
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:31:46.05ID:5ilkJru/0
被害妄想だろ
病院行けよ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:32:56.38ID:RsFTFugk0
>>1
お前は旦那を虐待してるやんけ


って
記者会見の場で本人に言えよマスゴミ記者
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:36:43.81ID:2sQ/d4Lj0
是非それが実現できる日本にしましょう なんて発想すらしないだろうね
TVカメラの前で旦那を人と思ってない的な発言して自分が先に手間かかるようになったらどうすんだろう
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:37:09.38ID:XFHh0Evf0
中国人は中国に帰れ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:37:25.50ID:RsFTFugk0
男は子種を出したあとはペット以下

by蓮舫
0146名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:37:26.91ID:X/LA3KJQ0
蓮舫議員は、ご自分の生まれ育った社会を愛し、より良い社会の実現を求めておられるものとおもいます

しかしだからこそ国籍の問題からは絶対に逃げないで欲しい
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:39:24.23ID:RsFTFugk0
>>148
またシャブ不倫でもして来たんじゃね?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:40:05.05ID:HS+UX5ub0
あの動画って国会での発言でもないしな
身辺チェックしていくようになるだけかな
二階派の奴がやられた時は自民から出てるような感じだったけどね
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:41:22.95ID:UePRnJgU0
蓮舫は左右から嫌われるタイプだな
今までの人生もそうだろう
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:44:19.71ID:5fKqlVqY0
息子のマジコン放任と二重国籍やらかした奴が言うことか
0158名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:45:25.98ID:FazyEcDs0
>>153
懸賞生活してそう
0160名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:46:08.41ID:TeBufmns0
間接的に女は産む機械って言ってるようなもんだよね
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:47:08.10ID:Z7OqEda+0
お前の子供はカーチャンの国籍も曖昧なのにアイデンティティー大変そうだな
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:49:09.18ID:RsFTFugk0
辻元と山尾と蓮舫を檻に入れて
絶命するまで闘わせたい
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:52:12.01ID:vgx4tcdA0
文句が有るなら、生殖医学に投資して、男も子供を産めるようにしてくれ。

女のマンコから経口で卵子を注入されて、セクハラに耐えて子供を産みたい。
生活費とかを頂いて、子育て、炊事・洗濯・掃除・買い物。

井戸端会議で、他人の悪口に花を咲かせて、昼はファミリーレストランで食事。
ディナーは、ホカ弁を買って来て、小皿に乗せ分けて、働いて腹を空かせて帰宅する妻に与える。
んで、お前は料理上手だね!とか言われて、御褒美に毎晩交尾されて妻の性欲処理に励む。

と、言う生活を是非やってみたい!!w
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:30.84ID:hInWolqE0
他に何が出来るんだ?
それ以外に女性が存在するメリットがあれば教えてほしい。
0173名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:55:28.09ID:WhjHZTuV0
ハイレグ水着で公共の電波に乗るのは逆セクハラになるのでは?
女で売ってきた奴のセリフじゃねーよな
0174名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:55:30.73ID:7VyLtUTu0
れんほーはパワハラすごそう
0175名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:55:31.52ID:7XuJTqa00
男も働いても小遣いしかもらえずパワハラや差別に耐えてるんだけど
0176名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:55:32.52ID:cm3q0U6O0
チョンモメンまた負けたのかw
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:56:27.61ID:wMSMF0dg0
エログラビアとテレビタレントで稼いでのし上がった人の言うことは、説得力があるな。

容姿が悪かったら、たけしの言ってた通り台湾バナナ売りのオバちゃんだろうね。
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:58:36.81ID:n6FB8gkX0
子供うむのは女だけでできないのに女に対するセクハラなの?
0182名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:59:12.01ID:a6aZo+Oa0
子供のいない夫婦は迷惑だって言い方のほうが問題だよな
なんでセクハラみたいな扱いになってるんだ
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:59:23.58ID:2iOlDqWn0
>>1
朝日新聞<`Д´>じゃん
0186名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:00:19.56ID:PT/ysOqP0
子を産むのがまるで卑しい事であるかのごとき・・
0187名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:00:33.70ID:J9Gwt7Hd0
何故一緒に考えるのかが分からん

それぞれ別人物が関わってること、しかも官僚から議員まで違う職
全てを一緒に批判したいなら、手前の国籍疑惑に対して
全て明らかにしてから言ってほしいんだが

それとも、他者には清廉潔白をもとめ、手前は黒くていいと思ってるのか?・・
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:01:02.38ID:I/YejN9n0
>>12
ほんとこれ

発言が世間に影響する人間は、こういったことを念頭に置いて発言して欲しいわ

まあ、こいつの場合はそれが狙いなんだろうけどな
0190名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:01:56.15ID:HfaI2CC+O
>>1に蓮舫って全く書いてないけど?
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:02:14.12ID:F76/eRZJ0
典型的な極論バカ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:02:53.32ID:oS1RpZUS0
女の味方を気取るのもけっこうだが少子化を食い止める提案も少しはしてくれ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:03:06.79ID:CUjM3IDB0
子供を作ることは苦行だとでも?
0195名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:05:07.97ID:+ABGTP/90
>>4
スーパー正論
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:06:22.49ID:CUjM3IDB0
耐えなくて良いよ別に
セクハラを告発したけりゃすれば?
まあ告発された者だけでなく告発した者もその後仕事しづらくなるけど
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:22.87ID:CUjM3IDB0
3人の子持ちおばさんにセクハラなんか普通しない
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:12:00.94ID:I5zKFTDj0
どっかの高齢出産して生まれながらに子供を虐待みたいなことやったてBBA議員さんとかはほんと子供を生まないほうがよかったと思う
ましてや、子供が大変なのに議員活動やらなにやらやってるのとか子供を生む資格ないんじゃ

適材適所だから当然子供を生んでっていわれる女性はまとも女性限定だろ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:13:37.03ID:CUjM3IDB0
蓮舫が岡田に言った「つまらない男」という発言もある意味セクハラ
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:15:09.41ID:ptFwI3BT0
意味わからんわ
結婚披露宴の祝辞で新郎新婦に個人的な願望を伝えてますってことだろ?
TPO、伝える相手、願望の内容全部問題ないやん
妙な勘繰りでキーキー言うなんて醜いよ
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:15:36.49ID:kgFfl5nT0
>>1>>8
野党とマスコミは言葉狩りしまくって
真剣に少子化を改善する気ないんだろうね

■安倍首相、「子供は国の宝です」と発言
 → 民主党の女議員が『 子供は年金や国のために生まれるのではない!』と国会で批判
   → 民主党の政策マニフェストに「子どもは国の宝!!」と載ってて大ブーメラン
https://news23.5ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
https://i.imgur.com//QKXHR7E.jpg

■民主・菅直人氏も不適切発言していた・・(マスコミは容認して全く批判せず)
 「東京の経済生産性は高いけど女性が子を産む生産性は凄く低すぎて駄目だ」
https://i.imgur.com//1KAT6RN.jpg

■民主・海江田代表
「子供がいない安倍首相はダメ!」差別発言と報道
 (→マスコミが都議会・塩村のセクハラヤジを誤報して騒いで全く話題にならず)
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1404827930/
https://i.imgur.com//kQ5yx0l.jpg
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:12.49ID:P4v2F2M20
先ずは祖国へ帰れ
0213名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:21.74ID:oD6mCdjz0
いみふ
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:17:43.40ID:sMVwMZwz0
少子化推進活動ごくろうさまです
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:26.79ID:kgFfl5nT0
>>1
「保育園落ちた」の少子化対策でも自滅した蓮舫と山尾や立憲民主党たち・・・
   

民進党が 「保育士の給与5万円増やせ!(財源は公共事業費2800億円を削減しろ!)」と追及(2016年3月)
   ↓
■ その後に熊本大地震で道路・橋が崩壊し公共の防災拠点も損壊。 大型台風が日本を襲い東北の農地が壊滅被害。
   ↓
 すると蓮舫が、「安倍はもっと公共事業予算を増やせ!」と正反対の批判をやり出す(2016年9月)
http://i.imgur.com//aZL73le.jpg
   ↓
 でも山尾は「早く保育士給与増やせ(公共事業予算削れ)よ!」とグラフデータを捏造してまで安倍批判 (2016年10月)
http://i.imgur.com//5VZRsI3.jpg
   ↓
 しまいに野党は 「 もう借金を増やすな」と安倍内閣による災害復興費の補正予算案に反対 (2017年01月)
http://i.imgur.com//9Tr9JzL.jpg

  ★ オマケ ★
・ 蓮舫代表、被災地の視察でバレバレのウソ泣き芸を披露。
http://i.imgur.com//d3VjM0u.jpg
・ 蓮舫代表、年末に被災地をイヤイヤ視察してお年寄りを睨み付ける。
http://i.imgur.com//vXzhx17.jpg
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:54.65ID:Dat1Fbmd0
子供を3人以上生まないと少子化になるのは周知の事実で、政治家としては是非3人以上生んでください
と言うのは本来極当たり前の事だと思う。とゆうか、日本の未来を考えているからこそこうゆう発言が出るわけで、
政治家に癖に何も考えずに只々ギャーギャー騒いでいる奴は心底腹が立つ。
0221名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:06.74ID:5ho+VI2U0
騒いでるのは日本を衰退させたい勢力
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:09.05ID:CUjM3IDB0
数々の失言暴言を繰り返してきた蓮舫が言うなよ
セクハラだけが問題じゃないんだよ
お前の上から目線のパワハラ・モラハラ発言は本当に目に余る
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:48.22ID:NH2B71Nh0
そりゃ、早く日本が滅んで欲しいと思っている人達にとっちゃ、迷惑な発言だよな
0224名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:52.71ID:MaQwdDAj0
セクハラは酷いし被害者は救済されるべきだけどこいつらが騒ぐと逆効果だと思うわ
やればやるほどセクハラ被害者が基地外だと思われちゃうよこれ
0226名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:22.95ID:LRGp62rh0
>>222
蓮舫のパワハラやセクハラチックな発言はスルーされてこれを取り上げるのはないよな
逆性差別なのか女性優遇なのか野党への忖度なのかは知らないけどさ
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:41.48ID:9pT96jJs0
お前、旦那に酷い仕打ちしてるよな
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:33.46ID:UnvRcLvo0
一度でいいから対案出してみてくれないかな
こうすれば良くなりますってのが無くて不満ブチ撒けるだけなら議員辞めてツイッターでやってろ
0236名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:25.00ID:1enLNosi0
反対するための意見でしかないからな
子供作らせて納税者を増やすのが為政者として得策に決まってるのに
0237名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:28.70ID:Di7L8kMY0
蓮舫家の餓鬼はセクハラで生まれたのか
0239名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:37.40ID:nKpyywHCO
晩婚を進めたがる連中なんなの
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:31.92ID:7JuOft870
朝鮮人などがよく使う言い方だよな

教育内容が不適切だから朝鮮学校への補助金は出せません
      ↓
子供たちの教育受ける権利を奪うのか!

これと同じようなレトリック
0241名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:14.45ID:Z/vLaKTQ0
同情を誘うために極論に走るのはいただけないな
現状でも数々のいろんなサポートがあるだろうと
過度な主張は女のイメージを損ねることになるといい加減に自覚しろ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:01.75ID:7EpXB+sQ0
う〜ん、そんな事は言ってなくね?
変な印象操作するなよ…。
その前に蓮舫、お前は国籍はっきりさせろよ。
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:34.83ID:eq8wcpiV0
なんでもセクハラセクハラって馬鹿じゃないの?子供いなければなら社会の継続も出来ないのに
子供作らない夫婦も一生独身者もよほど税金払ってなきゃ害虫と同じだわ
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:48:55.28ID:u7MphWsh0
蓮舫は日本人が増えないようにする、減少させ滅亡につなげるのが仕事の中国人だからな

早くこの外患を追放しないとね
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:49:41.50ID:X+3dAWot0
ハイハイ青山の辞職まだ?
0252名無しさん@涙目です。(北海道) [NP]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:51:08.60ID:NMMD2yMe0
こいつらの珍発言と夏休み全部英訳してBBCとかCNNとか海外のメディアに送り付けたら面白がって報道してくれるんじゃない?
0253名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:52:22.37ID:zj008ojO0
何でもセクハラセクハラ言ってんじゃねぇよ。
別に個人攻撃してないし、言ってることは日本の未来の為にお願いしますという内容だろ。
それを言っちゃいけない世の中なんておかしいと思うわ。
こっちは頭のおかしな議員の言葉に耐えに耐えてるんだよ。黙ってろ!
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:32.34ID:2bHkp02Z0
>>57
与党支持する夫婦なら仲間引き連れて全力かと。
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:09.91ID:Wf09/mAZ0
そんなことより、スパイ
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 15:58:30.09ID:3/pQZHoz0
少なくともR4には女性を1_も感じない。
なので子供産んでほしくもないし、セクハラも気持ち悪くてできない。

つかあんたを女性として見てない人に対して聞こえるようにその発言するほうがセクハラなんだよ。
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:04:20.19ID:VlZQlB5J0
>>1
お前は旦那に対するパワハラをやめろ!
0265名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:25.60ID:TFp6ShOv0
圧倒的に自殺が多いのは男なのに
女は弱いからって理由で女性専用車両とか本当バカバカしい

女栄えて国滅ぶ、もう日本は終わりです
0269名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:26.66ID:jvLWv9R4O
>>239
日本人の子孫を絶やす為だよ。
日本が滅亡するには子供を生まないと国が自然に絶えるだろ。
夫婦別姓・晩婚・DNKS・お一人様等を推奨する輩は反日特亜だよ。
日本人が減ったら、日本を乗っ取り易いからね。
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:34.89ID:32wvcdGW0
ネトウヨは「その通りそれが我が国のお国柄だ」と言い放つ。
0273名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:21:40.34ID:yArKamr/0
日本人の子供を増やさないと日本人のフリをした奴がのさばるからな
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:21:58.68ID:LWHDJ94q0
何一人で悲しくなってんの?
政治家なんだから経済力が不安定でも
安心して子供を産める環境考えろよ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:29:12.14ID:dm8DWw4n0
尖閣に来る中国軍艦の挑発に耐え続ける方が深刻なんだが
まあ中国人に言っても仕方ないか
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:36:29.44ID:FiYOhUra0
ね?害悪でしょ
0281名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:45.31ID:KJN68eI70
>>1
セクハラ→仕事しなければ、ほぼ起こらない。
子供生む→仕事してなけりゃ、普通に産めるよね。
少子化と、女性の社会進出は、反比例してる件。
環境整備が出来てないのに、仕事しだすからこうなる。
0284名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:04.17ID:JbEQ4qV1O
自分の秘書はどうなった?あなたの記憶は自在になくしたり思い出したりするものか?
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:56.28ID:u1Brw8xB0
お前に言ってないだろ
0286名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:39:23.69ID:FFC62HtC0
野党ってこんな奴ばっかり
揚げ足でもないものを取ってギャアギャアと
無責任に批判するだけ

じゃあ、子供が生まれず亡国となる責任は誰がとるのか
0288名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:41:13.53ID:WKsdLQXS0
蓮舫は子供を生み育てることがなんで女だけの問題ととらえてるのだろうか
それこそセクハラだろう
0289名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:42:10.72ID:Xwgv8DL70
誰もそんな事言ってないのに…
自分がそう思ってるからこういう言葉が出てくるんじゃないの?

というか他人を批判する前に自分を省みた方がいいと思います
0291ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:40.51ID:3/p1e04e0
>>1
アホかよ
結婚式なら余程の事情がない限り

これから元気な赤ちゃんを産んでいただき
素敵な家庭を築いてください

とか言うだろ常考
0292名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:46.16ID:fWweTt8Y0
そんなことよりモールティ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:44:07.93ID:U+r/4zF50
戸籍謄本や国籍の開示と
自分の旦那と猫の扱いどうにかしろよ
女が男とペットを虐待することはいいと思ってるのか?
あの猫まだ生きてるのか?
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:44:58.97ID:+sCzSXgT0
>>85
中日本
0297ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:45:13.16ID:3/p1e04e0
>>289
自分の言葉を
あたかも相手が言ったかのように批判する

中国や朝鮮の常套手段ですね!
0300名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:46:47.40ID:WlnDn8Mt0
こいつの旦那のハゲ頭は亀頭みたいだから猥褻物陳列罪で逮捕するべき
0301名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:53.43ID:1nYjFRWn0
こいつの御主人に話を聞きに行けよ

こいつのほうがひどいいじめしてんだろ
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:02.87ID:PRAFUWRI0
じゃあさ、レンホーに同意する女だけ連れ出して女だけの国作れよ。
女のことだから経済発展せずに、逃げだしたり裏切りの連続だろうが。
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:10.83ID:F2xLj3+z0
日本人を減らして中国人を増やす
100年後位には後には乗っ取り完了かな?
0306名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:21.29ID:1rKq0ryg0
>>1
失言で、野党には甘く安倍政権には厳しいマスコミ偏向事例 ↓
     
●麻生氏:「〜の事はアルツハイマーの人でも分かることだ」 →【 マスコミは連日連夜総叩き 】

・ 田中真紀子:「口の曲がったのが失言したけど、そんな発言する方がアルツハイマーだ!」
  →【 マスコミは容認スルー 】
https://i.imgur.com//djyiLiY.jpg
・ 小沢:「安倍自民党政権は脳死状態。もうボケェーッ としてウンともスンとも言わなくなってる。」
  →【 マスコミは容認スルー 】

●柳沢厚労大臣:「子供は女性以外からは生まれようがありません。
  ですので生む機械といっては申し訳ないが、日本は子供を生んでくれる出生率を上げていく必要がある」
  →【 マスコミ・テレビは連日連夜総叩き 】 

・ 菅直人:「東京の経済生産性はとても高いが、女性が子を生む生産性は最低だから駄目ですよ!」
  →【 マスコミは容認スルー 】
https://i.imgur.com//1KAT6RN.jpg

●久間防衛大臣: 「先の戦争は原爆投下で終わったと頭で整理して、仕様が無かったなと思っている。
  原爆で終戦したので幸いにも北海道が占領されずに済んだが、間違うとソ連に奪われてしまっていた。」
  →【 マスコミは連日連夜総叩き 】

・ 嘉田代表: 「日本は2発の原爆投下で戦中の“軍国主義”から抜け出すことができたの。
 2011年の福島原発事故は社会システムを変える良いチャンスだわ!」 →【 マスコミは容認スルー 】
https://i.imgur.com//cvAftf6.jpg
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:24.27ID:eHikXzq40
しかし
政治家って楽な仕事だね
揚げ足とってりゃいいんだもんw
小学生でもできんじゃないの?
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:03:02.50ID:A4v/LWUu0
政治家って、バカと外国人しかないんだね。
子供産んでセクハラに耐えろ?バカとしかいいようがない。なにがセクハラなんだか。
0318名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:10:27.60ID:nIqW9ZUI0
普通の国なら二重国籍議員はクビ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:12:47.16ID:9ddb8WuK0
蓮舫は中国共産党のスパイ
0323名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:53.32ID:230DdbFp0
少子化対策を二の次にしている政治家が悪い
0329名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:29:03.31ID:TZe/Ewl90
産みたいと思える人が産める環境つくればよいだけ
産みたくない人を非難するんじゃなくて
とにかく産みたい人は産みなさい
0331名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:30:55.95ID:Zg4tz9Op0
それをなんとかするのが議員さんだと思うんだけど、やり方間違ってるよね
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:46.60ID:TxKgqJsr0
新宿古着屋ワタナベは耐えなくていいから早く死ねダイバクショウ
0334名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:50.50ID:EkZWZhFt0
自由にものが言えない
0335名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:38:13.51ID:lj7Dl4tV0
中華名 謝蓮舫
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:42:41.33ID:76TONNXs0
セクハラで飯食って来たくせに
0340名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:44:14.26ID:Thn8L1Uk0
なんで個人の案件を女性全体の話にすり替えるのか
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:11.55ID:aWgzvXzI0
あなたは結婚式にそんなことを考えながらスピーチするんですね

心も体も財政的にも大変なご負担を
強いられている方かもってw
0342名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:25.56ID:KzTv59pn0
女性とLGBTの55パーセントのマジョリティで、
クソノンケ45パーセントのマイノリティから
全ての権利を奪ってやろうぜ。
あいつら人権いらないー!って騒いでるし。
0343名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:48:43.44ID:KzTv59pn0
>>321
>男は逆セクハラとパワハラに耐えてるけど
>自殺数が男のほうが圧倒的に多い理由をどう説明するのか聞いてみたいな


ゲイがたくさん自殺してるから。ノンケの六倍の自殺率だし。
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:38.80ID:55m4pH9k0
オマエらのパワハラに耐えている官僚に何か言う事が有るんじゃないかな?
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:54:56.11ID:lYurqtkz0
>>1 うけると思ってんのかね?
新たな支持を得る為に、計算して発言してる?
自分がすべきことわかってる?
芸の引き出しが少ないよな

てか、党勢拡大とか狙わなきゃこれでいいのか…
0348名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:55:16.63ID:l4MMxd9l0
ヒトも所詮は動物の一種に過ぎね〜ンだからよ
メスが子供産む以外に生命の連続性を保つ方法とかないし
そこ否定するのは、絶滅しろってコトだからよ

おまえは淘汰圧かっての
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:56:11.17ID:v97XvVAL0
 
当たり前だバカモン。
 
 男は子供産めんだろーが!!!!

 頭悪すぎませんか?このオバサンww
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:57:20.59ID:3WdeiHTL0
日本国民は二重国籍のペテン師議員に我慢しているんだぞ   アホンダラ
0353名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:58:54.73ID:l4MMxd9l0
こいつら誰かをケナす事でしか自分の存在意義をアピールできね〜のな

そもそも自前の存在意義が何一つ存在しないから仕様がない

これに投票した奴は恥ずかしくてお天道さまの下とか歩けんやろうな
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:08:18.82ID:0egIsfKd0
嘘つきR4
0357名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:08:44.60ID:FFC62HtC0
高槻の阿呆どもは
こんな議員当選させたのは他の国民に対するハラスメントだろう
って言おうと思ったが
それは元犯罪者の辻元の方だったw
0358名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:08:46.77ID:MPCF4owJ0
産まないなら産まないで、覚悟を決めて貰いたいんだがな
クソみたいな年齢になってから、悪あがきするから
叩かれるんだろうが
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:19:32.05ID:pL86ltVH0
男だって色々耐えてんだよ
0364名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:22:31.19ID:HbY9JxBo0
あの時代のグラドルだったんだからレンホウも、かなりえげつない目にあってるだろうね。
それが彼女の凄まじい上昇志向の根幹かも。
0367名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:02.11ID:JvC0+uY60
金さえ貰えれば産むって正直に言えよ
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:33.79ID:u0kkxiyt0
大きな事言う前に身辺を綺麗にしろよ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:28.25ID:SUmV0e7V0
子供作ってくれと言ったら問題なのか?別に結果として産めなかった夫婦に向かって言ったなら問題だが結婚式のスピーチだろ、何が悪いんだろうな
あとセクハラ罪はないって刑法犯罪としてないって事実言ってるだけじゃん
0371名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:29.50ID:ytYV4aac0
子ども産まないと滅びるんだが…
0374名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:47:08.05ID:IKvG4Ju70
シャブセックス疑惑の丁寧な説明がまだだぞシナチク
0375名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:47:09.69ID:1K5I2hGO0
コイツらは他人と自分の境界がないんだろうな可哀想に
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:48:18.14ID:aCdhrbcM0
そんなに旦那・村田氏の子供を産むのが嫌だったのかwww

なぁ、村田蓮舫さんw

戸籍名の村田蓮舫さんと呼ぶと何故かブチキレるらしいぞw
0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:22.93ID:IKvG4Ju70
>>375
民進党系のババア議員はみんな自己愛性パーソナリティ障害
0381名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:01.14ID:Kq3u3yj/0
キーーーー!!!
ε=へ ( 益) く=3
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:42.34ID:mKPsx9n00
じゃあもうめんどくせえから結婚も妊娠も出産もすんなよ
こんなくそみたいな連中なら滅びてもかまわん
0383名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:40.33ID:IKvG4Ju70
>>376
シャブ社長の子が欲しかったんやろなあ
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:54:57.27ID:qUcGJYcR0
玉木に男が泣くな!とか凄んでなかったっけ?w
0385名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:55:48.77ID:h1RdcrgP0
>>1
蓮舫(これで女性票ガッポガッポ間違いなしやでぇ!)
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:57:18.49ID:qy5OmhOC0
なんでこいつはこんなに根性がひねくれてんだよwwww
0394名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:13:49.99ID:IKvG4Ju70
>>388
放射能で脳やられてるのかお前
0396名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:24:46.31ID:G2KXLfXR0
結婚したくてもできない人が結婚式に来てたら全員一言も発せず俯いていないといけないのか…
日常会話くらいなら許されるだろうけど、何が琴線に触れるか分からんから怖くて怖くて震えるしかできない
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:07.48ID:uniF8dY00
性差に基づく差別的扱いがセクシャルハラスメントだけども

夫婦に呼び掛けてセクハラってのが意味わからん
0400名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:05.59ID:+78/wJpI0
何を言ってんだこのババア
0402名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:43.27ID:MD5UyGz90
>>4
え、まだ見せてなかったの?!
0404名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:52:19.30ID:vGbGhy+30
レズ やゲイは子供産めないから、
「子を産め」は差別だろ?
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:53:52.68ID:cRRrMgd/0
旦那を犬呼ばわりで差別
玉木に男のくせに泣くなと差別

そもそも国籍問題を説明してないおまえが何を言っても誰からも賛同されない
0410名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:51.40ID:Cd2LL55I0
男は子供を産めない無能だと?
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:11.69ID:mKPsx9n00
>>410
埋め!髪の子を!
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:43.99ID:AVjHjqfz0
糞マンコの代表みたいなもん
0413名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:01.42ID:Di7L8kMY0
誰が投票してんの?
選挙管理委員とかさ
怪しくね?
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:31.93ID:pXTJfDY20
祖国に帰れ
0415名無しさん@涙目です。(中部地方) [PL]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:37:58.92ID:sEzkYbDQ0
女性も男性へセクハラしてんだよ。
男は我慢してんの。
0417名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:33.22ID:NKBosFFN0
日本人を滅ぼしたくて仕方ないのがバレバレ
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:11.14ID:f7O3SELa0
セクハラを凶器にするとお前もセクハラになるぞ
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:47:11.63ID:f7O3SELa0
こういった男性を見下す言動に私達は反対します
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:48:26.89ID:mKPsx9n00
>>421
女性の意見を不当に弾圧する男性の思いやりのなさ、無知にはほとほと愛想が尽きます
もっと女性に優しい社会を!
0423名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:46.57ID:2Cats3ry0
初鹿 青山
0424名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:53:55.71ID:dLp2yjzP0
男が子供を望んだらセクハラって言うのか?

この年代のオッサン、オバハンはセクハラ世代だから、対象が女から男に移っただけの奴多い
男にならハラスメントしてもいいと思ってる
0426名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:54.09ID:Jh937YG60
女性専用車両の降りろコールのように、
男性はさんざん男性差別に我慢させられてるんだが。
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:56:05.66ID:f7O3SELa0
>>422
ww
0428名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:56.77ID:rEsPScMj0
じゃあ子供産まんでもいいから、スケベはさせろや
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:00:42.10ID:93uoE/xN0
これ結婚式のスピーチだろ
結婚できない人がいるとか、そもそもの設定がかみあわない
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:54.07ID:gTmyq6Zs0
>>1
都合の良い時だけ女の身体を武器にしてるくせに都合が悪くなったらセクハラと訴えられる男の気持ちを考えろ
身体を対価として差し出していなかったか、最初から最後まで抵抗していたと立証しろボケ
0439名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:44:16.53ID:VAIL0uj80
そもそも記者と官僚に力関係なんぞ無い
テレ朝上司が情報もらえなくなるからと若い女記者を無理やり取材に行かせたならテレ朝上司と記者の間のパワハラやセクハラだ
そんなことしなきゃ情報がもらえないなら記者クラブに浸かった業界の慣習や構造的問題を先に改善しろや
0441名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:45:04.43ID:KiS7C8Ug0
>>416
いいえ、作ります
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:08:00.86ID:4JrKI12h0
でも女に発言権とか権力与えてロクなことないわな
0447名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:17:06.82ID:u3gVh0mW0
子供産んだらいかんのか?
3人産んでくれたうちの嫁に謝れ
0449名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:20.57ID:rbd0OnZR0
> 安倍内閣は女性活躍を掲げているが、色々な議員の言葉を見ますと、「女は子どもを
> 産んで、セクハラに耐えろ」と言っているのが本当に分かる。

なにわけのわけんねーこと言ってんだこの気違いは?
0451名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:52.99ID:TLQUHn/A0
「アベノミクスでは子供を3人産める余裕は無い!そこでこの経済政策!」
とか出来ればちょっとは支持率も上がるだろうにセクハラて…
しかも女性であることを売り物にしてる蓮舫が言ってもなあ
0452名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:19.63ID:h1RdcrgP0
このバカのせいで本当にセクハラで困っている女性がとばっちりを受けていると思うと腹立たしいな
0453名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:43.11ID:kiD/LdQk0
途中で話がすり替わっている
0454名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:37:49.27ID:EkHkXxYj0
文句ばっかりつけてないで実りある議論を求む。
「2番じゃだめなんですか」以降、叩いときゃ仕事になると勘違いしてる
0455名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:39:35.46ID:09R5FASK0
辻元って子供いるの?
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:43:30.95ID:f7O3SELa0
>>456
「男だから言うに決まってる!!
0460名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:45:22.64ID:oTjLUwyI0
蓮舫のスポンサーってどこの組織なの?中国共産党なら納得するんだけど?
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:15.15ID:f7O3SELa0
>>460
パヨク
陰に何が居るかは俺には分からん
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:50:28.11ID:wS6CNvHC0
>>1
フェミニズム=マルクス主義者のいつものやり口ですね。

(本来は問題にもならないような)言葉尻を捉えて、批判する。
うんざりです。

あなた方の目的は、男女の分断、我が国の少子化、といったようなものでしょう。
そのやり口も、(今回もそうですが)数十年前から同じようなもの。
バレバレですよ。

あと、性の商品化とか言って女性の服装に文句言うのも止めてはどうですか?
男性も女性も、「らしさ」があるから、互いに魅力を感じるはずかと思うんでね。

まあ、我が国を害するために、こういった行動をしているんでしょうから、今後も続けていくんでしょうがね。
もう、みんなうんざりしてるんじゃないですかね。
0465名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:58:44.82ID:8VN34eeg0
この発言がセクハラだと言うのは

女が子供を産むことがセクハラになるんじゃなくて、女に子供を産めと強制しているのがセクハラ

子供産もうが産むまいが個人の自由
強制されるものじゃない
しかも3人産めとか大きなお世話

子供を産んで欲しければ、保育園を増やすとか、ちゃんと育てられる環境を作ってから言えよって話
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:06:26.79ID:g+1FqvJm0
脳なし口臭じじい集団の安倍政権的思考。
0467名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:11:44.16ID:l7awWPNw0
>>1
んじゃあ男は、馬鹿野党女子からのイミフなパワハラに耐えろってか?
0468名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:13:30.88ID:X6m+QuAj0
>色々な議員の言葉を見ますと、「女は子どもを産んで、
>セクハラに耐えろ」と言っているのが本当に分かる。

本当に分かっちゃうのか、ここまで来るとヒステリックで気持ち悪いな
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:28:11.77ID:m0zMhSTN0
男は女性の権利のために
活躍できる場所を用意せよ!
ただしこれは当たり前のことなので感謝などしない!

と言っているのが本当によく分かる。
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:29:31.08ID:frQrSCbA0
言ってる事が行き遅れブスの僻みと何一つ変わらないのだが
0475名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 00:01:27.79ID:xKJ59AK20
だれもそんなこと言ってねーよ馬鹿
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:09.46ID:WwyFWozH0
蓮舫氏に“ブーメラン”直撃 「記憶を自在になくすのか」発言が大炎上 「二重国籍」問題では発言を二転三転
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180511/soc1805110015-n1.html


しまリアル
食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートは
あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。
いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』
witter.com/shimarealoki/status/994802717561409536
http://dotup.org/uploda/dotup.org1530939.jpg


蓮舫は自らの二重国籍問題を戸籍謄本という証拠を出して説明しろ  逃げているなよ
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:00.15ID:6FILes490
>>12
そもそもそれが狙いだからな
あいつらは結婚や子育てのネガキャンを繰り返して日本を根底から壊そうとしてる
この国を乗っ取られたくなかったら日本人は洗脳されずにちゃんと結婚して子どもをつくれ。
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:25.07ID:Sj82v1ez0
女はやっぱり今の自分だけが良ければ良いんだろうな
産まない、結婚しない選択があるっていうけどおまえ等の親がその選択をしてたらおまえ等存在してないんだぞ
産まない、結婚しないは選択肢じゃなくて現実逃避の逃げ道でしかない
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 00:45:01.91ID:KdifecH00
まーた言論狩りしてんのか
配慮にかけてると思うんならお前の国籍問題こそハーフの人やきちんとしてる在日の人達に対して一番配慮にかけてるわ
0485名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:25:35.80ID:qDOWw//Z0
子供は女しか産めないのにな
0486ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:34:06.99ID:z7bZi/Ga0
>>482
スゲーなこれ
0488名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:35:50.33ID:uzac96h10
お前は国籍をはっきりしろよ
0491名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:46.51ID:/eI8UzWx0
 
とりあえず国会サボった野党の無能共を全員死刑にしよう

話はそれから
 
0492名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:48:53.90ID:VFZz1vwCO
多国籍の蓮舫の解釈は、滅茶苦茶だな(´・ω・`)
0494名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:37.22ID:7kY3ug460
「女は子どもを産んで、セクハラに耐えろ」って意味がわからん。
子供を産みたくない理由をセクハラのせいにしている?
セクハラが子供ほしい・産みたい女性の障害になるの?
ならんでしょ。
0495名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:46:12.25ID:RqBiEkT40
蓮舫がまた調子コイテ表に出てきたので
二重国籍の件で徹底的に追求しようぜ
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:07:21.40ID:4PM8yfR60
>>1
じゃあ少子化どうすんだよ日本から出てけ
0503名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:04:09.24ID:JnTfS01E0
朝日新聞含めたマスゴミは、野党の発言には論評せず垂れ流し。
早く反日工作機関の野党とマスゴミなんとかしないと日本が潰れる。
0506名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:18:55.39ID:huY3wgRH0
カメラの前で旦那はペットより地位が低いとか言っちゃうのも立派なハラスメントだと思うけどね
0507名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:34:17.82ID:gOrM3uzO0
こんなスパイのために税金を使うクソみたいな国日本
0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:34:22.76ID:xIAnF4nI0
いや産めよ。
産まなきゃ1億人いても、この世代で日本人いなくなる
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:44:51.87ID:DW71iU140
コイツ熱りが冷めたと思ってんだろ
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:48:44.74ID:KBMepunE0
こういうバカが居るから女性の立場はますます悪くなる
0513名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:54:24.22ID:orKE67Y10
お前らみんなセクハラの産物じゃんけ
フェミのおばさん含めて
0515名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:55:36.68ID:rfTee7e10
「女は子どもを産んで」男は産めない。
「セクハラに耐えろ」耐える必要はない。被害届を出したほうが良い。
それより二重国籍の疑惑は深まったままの件は?
0516名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:30.44ID:DW71iU140
女だから若い時
モデルやれたんだろ
0517名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:01:11.41ID:DW71iU140
女だから自分も子供産めたんだろ
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:01:44.70ID:DW71iU140
女だから被害者ヅラ出来るんだろ
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:02:22.82ID:PtEbuiZl0
麻生に言ってみろ
0520名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:02:23.22ID:4gauNBan0
男女、夫婦で子供を育てるってのが一般的な話で、イレギュラーで結婚しないとか子供できないとかあるがそれを前面に出してイチャモン付ける奴の言葉なぞ誰も聞かんわ
なんでセクハラとか耐えろとか単語が出てくるのかこのバカ女の思考回路がわからん
子供産めって言葉が害悪なんだったら人類絶滅しろってか?
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:07.40ID:DW71iU140
何で勝手な妄想で
こう言ってると
捏ち上げるん
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:50.30ID:DW71iU140
病気だわ
0525名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:48.89ID:gJr3Dm5n0
結婚するかしないか。何人の子供を産むか。
これらは個人の自由であるが、社会の問題に留意すべき。
0527名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:43:02.29ID:UT9G3M+90
ねじ曲がってるとしか言いようがないなこいつ
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:44:06.52ID:NLIIp8C80
犯罪者が政治家やっているのに一部地域の民意だからといって耐えろと言うのか
0530名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:51:58.88ID:R5Ij83c/0
子供を作りたくても出来ない人達が一定数いて 保険のきく不妊治療なんか全然役に立たないのに
いつまで経っても保険適応の拡大がされないからね
少子化問題とか言ってるけど一家族に産める人数なんか限られてるのに
お金かからない妊娠は沢山して産めよ、お金がかかる不妊治療はしらん!じゃ話にならんわ
ゼロよりイチでしょ?と思うわ 作る人達はほっといても何人も産むんだから
日本の将来為に子沢山にしてます!なんて夫婦なんかいるわけない
0533名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:56:19.56ID:njEO58IL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0534名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:57:07.71ID:AYDat9nJ0
>>4
はい
0536名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:58:37.29ID:AYDat9nJ0
>>42
何も言えねぇ…にしとけって事だなw
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:03.09ID:AYDat9nJ0
>>44
まだ生きてんのかね
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:00:28.39ID:AYDat9nJ0
>>88
野球好きの新郎新婦に野球チーム組めるくらい…とか普通にあるがな
0539名無しさん@涙目です。(新潟県) [CO]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:01:53.52ID:8lXnbc6S0
流されているだけで女性から男性への性別ハラスメントも相当なものだぞ
0540名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:53.43ID:NaSyAzHT0
フェミニズムまで悪用するなんてどこまで卑劣な中国人だこいつは
女の敵だ
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:06:52.01ID:XhlqBwQM0
マスコミは議員資格がない村田蓮舫の言うことなんかいちいち取り上げるなよ
0542名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:12:52.59ID:mSPnwDua0
子供を産まない女になんの価値があるんだ
0543名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:17:13.08ID:a86gJNgy0
これで本人はまともな事を言ってるつもりなんだぜ
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:18:54.01ID:BMI8Nuvh0
どこの選挙区がこのアホを輩出してんだよ
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:01.50ID:MFtdhqHr0
日本国籍が工作活動するのに都合がいいからってだけで日本人やってるようなクズだから
普通の日本人と感覚がずれていて的外れな事をドヤ顔で言っちゃうのはしょうがないと思う。
完全に精神性が外国人なんだもんww
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:11.95ID:Lcf9Rl1s0
女が子供産まないで、何が子供産むんだ?
つうか、プライバシーの侵害ってなら分かるが、セクハラってのは違うだろ。
あまりにも簡単に使い過ぎて本来の意味が無くなってしまう。
むしろセクハラ言ってる女を軽蔑させようって裏の目的があるとしか思えない。
0550名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:13.68ID:X9ZbWTMC0
自分がこんな噛みつき方するから忖度忖度悪さしてるに違いないってうるさいんだろな
0552名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:41:11.03ID:JVgYS/140
こりゃあキチガイの発言ですわ
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:22.48ID:wBPhpK1s0
セクハラとされる元の発言より、こういう発言の方が引く人は遥かに多いのでは?

ノイジーマイノリティそのもの
0554名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:52:54.71ID:1Ek8+ZVa0
クレイジーマイノリティーだろ
0555名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:44.32ID:YLr4HJ1U0
産まない機械は女子ならず、産める機械こそ人間らしい人間そのもの
0556名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:03.46ID:JO02/a8a0
不妊でもなきゃ中だしセックスしてりゃ子供は作れるわ
カネが無きゃ子育て出来んて、大抵そこそこカネ持ってる奴が言うんだよな
0558名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:33:11.11ID:Y4hMl7VD0
密かに中国籍を持ってた村田蓮舫だぞ
中国共産党から日本の少子化を加速させるように指令を受けているんだろうよ
0559名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:40:40.64ID:BJOanGDt0
そのときはきっと謝蓮舫という名前で…。
そのときはきっと謝蓮舫という名前で…。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0564名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:05:31.57ID:xuvRn59d0
バッキバキのちんぽ出し挿れされたいクセに
0565名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:05:58.68ID:l/PclNza0
女は子供産まなくていいから美しさを保って男に股開けよ
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:25:38.23ID:2UHUVW7g0
っていうか、蓮舫は双子を生んでいるし
性を利用して水着モデルしてたがなwww

おまえは関係にないw
0569名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:52.16ID:RnCof3L30
子供二人、日本人にする気ないなこの人
0570名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:40.45ID:88pFAGaG0
テレビ朝日やNHKの話ですね。
0571名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:25.28ID:+8cSBS9k0
国民はいつまでも野党の茶番劇に耐え続けろと言うのか
0572名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:45:06.54ID:2UHUVW7g0
蓮舫は結婚式、披露宴で「子供は生むな!生まない自由!少子化そんなの政治家は関係ない!」とスピーチしているのかw
0573名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:49:47.12ID:BeX00Hio0
子供産んでる時点で男も女もガチガチセックスしてるってことだからいいんじゃね
0580名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:19:00.93ID:FitL55RL0
蓮舫は子供も産まずに国外退去
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:44:27.41ID:VFVn7L920
>>6
これ。
あの家族紹介の犬以下の旦那の扱い、パワハラだったよな。
自分のこと棚に上げてよく言うわ本当に。
0587名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:11.02ID:zWBKqPbC0
蓮舫氏に“ブーメラン”直撃 「記憶を自在になくすのか」発言が大炎上 「二重国籍」問題では発言を二転三転
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180511/soc1805110015-n1.html


しまリアル
食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートは
あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。
いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』
witter.com/shimarealoki/status/994802717561409536
https://dotup.org/uploda/dotup.org1530939.jpg
0588名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:43:57.81ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0591名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/12(土) 21:52:18.75ID:gpdMq0ye0
まあ、でも、時代錯誤なおっさんだなぁとは思うわな。
公の場でそんなこと言ったら問題あるのは当然のこと。

名前忘れたけど、どこぞの女性議員が公の場で年下男性議員に対して「男が泣くな!」と言ったのに近いと思うわ
女議員の名前は忘れたけど
0592名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/12(土) 21:56:51.26ID:gpdMq0ye0
件の女議員の2016年

9月
後輩男性議員に対して、「男が泣くな!」と叱責

10月
男女差別では?と突っ込まれて、「男も女も泣いちゃダメという意味で言った。公の場では男も女も泣いてはいけない」

12月
カジノ法案可決時、泣きながら会見
0593名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:12.72ID:DTm8Ht+40
こういう受け止め方する奴ってめんどくさいわ。
卑屈なものの見方して言う事成す事全部ネガティブに捉えるんだろうね。
劣等感の固まりみたいなやつだね、女の威厳を落として行ってるのは男じゃなくてこういう女どもです。
0594名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:55.16ID:vBhzshSr0
>>593
女の敵は女とはよく言ったもんだね
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:15.16ID:WwyFWozH0
蓮舫こそ二重国籍疑惑で国民に我慢を強いているクソババア
0600名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:17:53.23ID:SjArfWu80
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね。
男のくせに泣くなとか男なら重い荷物持てるよねとか、体を張った宴会芸できるよねとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
0602名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:23:55.47ID:70mW8QQi0
>>4
うるせえネトウヨ
てめえがまず免許証見せろよ
0603名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:25:39.26ID:S8sEKGHx0
セクハラ罪がないっていったのは、ないからつくらないといけなくて、
それをするのが政治家の仕事で、プラカードもって喚き散らすのは政治家のやることじゃないって意味だろ。
0604名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:25:45.62ID:Q8eaGBgG0
>>601
4重国籍かもしれん
0605名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:54:06.99ID:5LkhhTkn0
有権者を騙して不正に政治家になり居座り続けてる奴に国民は何時まで耐えなければならないのか
0607名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:05:40.06ID:48QNhDvk0
まぁ国籍問題からなんとかしてもらわんとね
0608名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:06:19.55ID:b9H4SiRI0
正直、セクハラより少子化対策の方が重要な問題だろ
セクハラ程度で少子化、人類の滅亡が防げるのなら
セクハラを推進するべき
0609名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:10:21.88ID:zDY+d60q0
便利だから日本国籍を取得しました。
いずれ台湾国籍に戻るつもりです。

こんな知性も教養も品性もないなりすまし日本人がふざけたこと言うんじゃないよ (´・ω・`)
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:16:05.53ID:7fyDAbrz0
だまれ二重国籍
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:12:09.70ID:pwpfMsU70
男も耐えてますよ
性別に関係無く
生きていくのは大変
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:06.13ID:pwpfMsU70
>>4
これ
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:55.53ID:RyOGSW1S0
子供は女だけで作れると思ってるのかな
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:04.99ID:BFq406KP0
昔、性的アピールで売り出した元三流のグラビアタレントがセクハラとか言っても説得力ないわ。
0621名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:40:09.90ID:9130Kp030
グラビア上がりは中国へ
0622名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:09.48ID:l+JKj+hV0
揚げ足取りでは国民の同意は得られんよ
0623名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:51:04.61ID:+yc1KRis0
セクハラを隠れ蓑にして、何でもかんでもイチャモンつける女。
0624名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:36.05ID:1Ug4VoDY0
麻生を含め与党でセクハラを容認する発言している人はいないだろ
0626名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:39.14ID:zt7EZ4760
てっきり増税低所得による育児費用を問題視してるかと思いきや
不妊マンコの心配かよ
問題はそこじゃねえよ
0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:03.51ID:e67DuEh60
お前には期待したいから、帰ってよし
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:25.94ID:F9WQRN6f0
>>1
誰もそんなこと言ってないのに女の代表ヅラしてこういう事言うから益々嫌われる
0631名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:07.53ID:OLxE2OD80
アハハハハハwww!戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!www自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!www嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!www
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!www
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!www
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0S
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:42.19ID:2ec/VoCR0
自分たちがやってるパワハラやセクハラは耐えろってか?w
仕分けでのパワハラまがいの処刑ショーや立憲民主党の青山雅幸衆院議員のセクハラ等については一切見て見ぬフリして
二枚舌のダブルスタンダードの見本市やってるし。
0633名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:53.97ID:vzDNQvM00
おっぱいみせて金を稼いでた女が・・・
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:33.28ID:flKz6y3k0
蓮舫氏に“ブーメラン”直撃 「記憶を自在になくすのか」発言が大炎上 「二重国籍」問題では発言を二転三転
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180511/soc1805110015-n1.html

こんないい加減な口先女が国会議員だなんて立憲民主党はクソだな
聞かれたことにしか答えないというのは蓮舫の二重国籍疑惑のことだろ?
実に不誠実な女だ
記録の戸籍謄本を開示しろよ


しまリアル
食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートは
あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。
いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』
witter.com/shimarealoki/status/994802717561409536
http://dotup.org/uploda/dotup.org1530939.jpg

立憲民主党の議員に期待するなんて自殺願望があるようなもの
0636名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:35.76ID:ey2qcZG60
>>602
そういうなら
ソフトバンクの君も三代遡って戸籍謄本を見せてくれたらいいと思うよ?w
0638名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:23:59.52ID:PILvq3QH0
>>4
これ
0640名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:04.88ID:s39YLJTM0
これに限らず蓮舫の声が耳障り過ぎて最近はニュースで蓮舫が映ったらそれだけでチャンネル変えるようになったわ
0641名無しさん@涙目です。(愛知県) [IR]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:30.21ID:EmqXIuL30
以前テレビを見ていたときに引きこもりの特集があったが
わざわざ男女比の書いてあるテンプレートを持ってきて
「男が弱い」みたいなことを印象操作していた

もし女の割合が多かったら、「女を引きこもりにさせる社会が悪い」
と言うんだろうね。
それが今のマスコミ。

男性が多いと強調すると
不登校は甘えですねとか、男性蔑視の論調になるというのはおかしいよ

そういう論調で、男性の引きこもりの人が抑圧されると思う
何でこういうことが分からないような世の中になったんだろうね

「一般論として女を絶対に悪く言わない。男はいくらでも叩く」
すべてにおいて、その論法。

子殺しの事件だって、必ず
「社会がフォローしないから母親が子供を虐待する」
みたいな論調に持っていこうとするが、
一方、父親が子供を虐待したら容赦ない罵倒が待ってる。
0642名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:52.84ID:gxrCbacd0
男だって男の癖にとかセクハラ受けながらも頑張ってる人いるのですが
0643名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:20.81ID:mVh0d+pa0
でも女が子供を産まなきゃ人類は滅びるんだけど
0644名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:06.93ID:CB8Jmwpm0
三人産めは別にいいだろ。中国人なら子宝に恵まれるくらい理解しろ
問題は
「子どもが生まれない人は、人様の子どもの税金で老人ホームに行くことになる」
の方だろ
0645名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:32.99ID:Em573gbI0
産まなきゃ産まないでセクシャルハラスメントは発生する
問題は人はマウント取りのみにて生きるわけではない
と気づくことであり
マウント取りのみでない人生を生きること
がたいせつなのだ

うむ。やはりシューキョーくさくていかんな
よい人として生きることとは
無宗教人もシューキョーの人に近づくこと
なんだろうか

なにかの制限によってしか存在できないクソシューキョーめ
えらそうなツラしてんじゃねえぞ
あ。そこのクソババアもな
0647名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:57:55.19ID:RsPu/DzT0
女でもないし、子を産める歳でもないR4が言ってもリアリティなし
0648名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:01.91ID:0fGeivfm0
結婚しない、子供産まない、仕事しない、料理しない、掃除しない
一体何ができるというのか。
0649名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:01:27.85ID:LAhZUS430
少子化対策ってのも要するにもっと産めってことだろ?
少子化対策って言葉も差別用語になるってことか
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:45.58ID:ZvNvdstB0
>>12
同感

異常なまでの個人主義で
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:13.06ID:i92iCZBM0
>>1
子供を産む義務感がないとはね
0654名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:29:52.93ID:Zc9rs90d0
>>641
男自身が
男ならどうでもいい と思っているからだ
そういうのはよく見聞きしている筈だよ
0655名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:36:05.74ID:aEn1gb+z0
まるで小学生のケンカ
ガキの言い返し
0656名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:37:50.37ID:vvrELgxK0
ちょっと何言ってるか分からないです
0658名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:42:10.81ID:ehJi1QdR0
持病で子供のできな旦那の家庭内カーストを最下位にする蓮舫がセクハラとかわめいてんじゃねーよと思う
0659名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:42:11.12ID:ehJi1QdR0
持病で子供のできな旦那の家庭内カーストを最下位にする蓮舫がセクハラとかわめいてんじゃねーよと思う
0662名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:40.63ID:7BM9puCK0
キチガイかよ
0665名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:49.20ID:A6jb2MbA0
 
まずは二重国籍スパイババァを親族共々死刑にしろよ!

スパイを国家の中枢に置くとかマジで頭オカシイんじゃねーのか?日本政府!!!


 
0666名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:12.59ID:jy8Ip5y20
何でこれがセクハラなんだ?
0667名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:34.58ID:xVdrlp8e0
>>1
自分の夫をセクハラ&パワハラしているのに、この人なんなの?
子供はチートなゲーム機で遊んでたし、なんなん?
0669名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:46:16.30ID:vCQOmbN40
女の野党議員が理性じゃなくて感情優先で喚くから
逆に女の地位が下がりまくってる真実

やっぱ 野 党 は 駄 目 だ よ 野 党 は 
 
 
国会サボった罪で全員即死刑にしようぜ〜
 
0670名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:49:10.93ID:URPMSeZb0
賢いリベラルが求められる。
0671名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:52:42.24ID:9N8SZZZI0
シャブ中ヤクザとねぶた不倫
薬のやりすぎで幻聴でも聞こえてるのか
0673名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:38:06.26ID:EcxtAqBx0
・ 蓮舫さん、「岡田前代表はつまらない男だが、私はユニークさがある!」と主張。
http://i.imgur.com//Qd2AG6k.jpg
・ 蓮舫さん、キャンギャル時代にユニークなダンス芸を披露。
http://i.imgur.com//INeWhCK.gif
http://i.imgur.com//XEC4Ing.jpg
・ 蓮舫さん、笑顔で挨拶して笑いを誘った直後に「 笑うな! 」と逆切れ
http://i.imgur.com//zrt1DZU.jpg

・ 蓮舫さん、「結婚記念日とかメンドクサイので覚えてね〜わ」
http://i.imgur.com//iZsG3lH.jpg
・ 「旦那はペット以下。頭も禿げきってそのうち消えるでしょ〜w」
http://i.imgur.com//hNwooi5.jpg
・ 「私の飼ってる猫ちゃん見て見て!」 →虐待疑惑でぬこ好きから批判殺到
http://i.imgur.com//QgaUqPP.jpg
      
・ 蓮舫大臣、目黒の自宅豪邸を政党支部に偽装登録して
 税金の政党交付金などから毎年50万円を「事務所費用」として収入ゲット。
http://i.imgur.com//fqQ9MXv.jpg
・ 蓮舫さん、自民大臣の事務所費問題でマスコミとノーアポ視察までして安倍批判。
http://i.imgur.com//rujRaXD.jpg
・ 蓮舫さん、演説でうちわを配布したり選挙法スレスレな活躍ぶり。
http://i.imgur.com//UiqtjxW.jpg
・ 蓮舫さん、女性大臣になって浮かれて国会内でファッションモデル撮影。
http://i.imgur.com//Jz0E0ix.jpg

自浄作用が無ければ反省もない立憲民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況