X



マレーシア 政権交代 中国依存から脱却へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:10.74ID:J46CMjSi0?PLT(13145)

マレーシアの総選挙で、92歳のマハティール元首相が率いる野党連合が勝利し、初の政権交代が
実現した。

開票結果によると、マハティール氏が率いる野党連合は、単独過半数の113議席を獲得し勝利した。

マハティール氏は、10日にも首相就任の宣誓式に臨む予定で、巨額の資金流用疑惑を抱える
ナジブ首相の処遇については、「われわれは、仕返しはしない。われわれが求めるのは、
法の支配の回復だ」と述べた。

マハティール氏は5月、FNNの取材に対し、過度に中国に依存しているとナジブ政権を
批判していて、今後、対中政策にも変化が出る可能性がある。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00391671.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:12:08.86ID:QpsEguh70
日本大好きな92歳のマハティール元首相が復活
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:37.65ID:LrfjJSPR0
でも華僑の会社ばっかじゃないの?
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:38.49ID:QpsEguh70
老害
0006名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:15:02.80ID:iglHxJVM0
パヨ「日本も見習…あ、あれ?」
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:43.40ID:6EVAckAj0
おー
なんだか知らないけど
頑張ってくれ^^
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:46.65ID:B47LKpKw0
ルックイーストか
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:49.81ID:6EVAckAj0
中身はハサウェイなの?
ってそれはマフティーか^^
若干、 マハティール とか違かったようだ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:59.51ID:QpsEguh70
歴史上の人物
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:11.45ID:PYofjiK00
これは良い野党連合
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:24.19ID:4vHzjDD20
中国と関係をもっている者は総じて腐敗している
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:34.06ID:sE8GFa0O0
正しくルックイーストになるか
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:55.35ID:6EVAckAj0
日本で言うと
小泉純一郎 が復活して総理大臣になっちゃったみたいなものなの?
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:22:33.17ID:xV1ThL3m0
消費税廃止に加えて中国依存脱却ですか
やりますねえ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:22:41.46ID:sE8GFa0O0
というか首相に返り咲くのかよ
すげーな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:24:02.08ID:dfmeiyWT0
>>16
中曽根大クンニが政界復帰並みだな
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:24:08.20ID:bnAFD1KD0
ぶっちゃけ中国に依存してる現政権を批判してても
政権側になったら中国に寝返るよ
あたしわかってんだから
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:24:10.10ID:6EVAckAj0
>>20
うん
いや、おじーちゃん感なら
白髪の小泉さんかと思って^^
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:24:34.36ID:Yx5Fz6iU0
日本好きだからな
中国はもう経済成長なしwww
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:07.05ID:BbplcwB10
マレーシアなんて財界オール華僑だぞ
日本なんて可愛いもん
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:22.74ID:LCgFmIcO0
正男の件穿り返してみようか
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:27:45.37ID:x9KFvJfw0
>>32
カンボジア
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:29:56.03ID:QpsEguh70
ネトウヨさん歓喜
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:32:20.34ID:ekmFtLgy0
>>1


マレーシアの安倍「フェイクニュースが〜!」のきちがい与党を破ったか!


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:04.45ID:82RZ+bFh0
92かよ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:36.67ID:Ob0O3ykD0
>.1
>92歳のマハティール元首相が率いる野党連合
おいwwwww

どんだけ中国警戒されているんだよw
0038名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:01.83ID:B6UZ6HSF0
マハティールは日本見捨てたはず。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:41:25.03ID:S3StXuK70
日本の膿
国民の敵
特定野党
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:47:44.45ID:9TzpZyA+0
92歳って俺のばあちゃんと歳あまり変わらなくてスゲー!
0045名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:48:55.59ID:AzqPyWou0
>>6
ワロタ、日本を見習えw
0046名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:54.14ID:mOSIMLo+0
中国依存から脱却したい国民いっぱいおるのね
0049名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:52:02.39ID:cIAh8WCu0
>>38
そもそも日本国民からして鳩山に政権任せたり実質日本を見捨ててたろw
0050名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:54:32.43ID:B6UZ6HSF0
>>49
ふざけんなよ。新しいやつに任せるのの何が日本を見捨てただよ。
自公を謎理論で支持するバカが一番日本を見捨てているのに。
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:55:42.46ID:Hb/kE+eK0
アメリカ絡ませないと
戦争になるから、あの辺りは難しいな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:58:17.12ID:GR1LZoFf0
92歳とか明日にも死にそうじゃねえか
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:08:16.74ID:2i2xsA470
>>55
息子のほうが先に死にそうな気がする
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:09:54.43ID:2NA8ZkIB0
>>15
1990年代に入ってからマハティールは「反面教師としてしか、日本に学ぶべきことはもうない」と言ってるからそれは無い
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:11:11.66ID:MdWPbM9X0
マハティールはナジブを投獄したり弾圧しまくってたのにな
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:16:52.94ID:AzqPyWou0
>>50
カナダのスパークさんアニョハセヨー
0065名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:20:32.21ID:B6UZ6HSF0
>>62
誰だよw

>>63
その通りじゃないか。ふざけてねーよ

5ch全体に蔓延する後ろ向きの自公支持が本当に気持ち悪い。
長州閥の末裔に任せたからここまでJAPが衰退してんだぞ?
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:24:20.11ID:qB6cgJnr0
>>65
自公と立憲民主と国民民主と共産党はゴミとして、それ以外だとどこが日本にとっていいですか?
0069名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:00.58ID:B6UZ6HSF0
>>67
実にJAPらしいなあお前は。
不安倍増の郎党からいくら金貰ってんだ。まあ日本が終わってるのは事実だわな。
0071名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:30.50ID:B6UZ6HSF0
>>68
立憲民主良くね?枝野は立派だよ。総裁になって原発の責任を取らせるべきだ。
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:26:01.20ID:B6UZ6HSF0
>>70
ホント、北方四島も放棄して究極の売国奴なのに自公を支持するバカ共。
0073名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:26:25.91ID:OLoSsdLJ0
中国は拘束はするけど暗殺は意外としないぞ
ダライ・ラマも劉暁波も暗殺してないからな
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:28:10.57ID:qB6cgJnr0
>>71
立憲民主よくね?

枝野は立派
であなたに見る目がないのはわかりました
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:14.58ID:SPmDws430
お顔を見るとまだ70代ぐらいにしか見えない信じられない若さ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:36.49ID:K6vZb0ws0
>>68
主題は、新しい奴(鳩山)を選んだ事は国を見捨てなかった証明になる
って話やで
倍増どうのは自称ふざけてない人が後から言い出した話
0078名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:54.79ID:B6UZ6HSF0
>>75
じゃあ貴様は長州の生んだ障碍児、不安倍増が好きなの?
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:31:23.69ID:B6UZ6HSF0
>>77
鳩山正しかったじゃん。今の日本ハブられの国際政治を見てもまだ分からない?
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:35:21.86ID:qB6cgJnr0
>>78
好きか嫌いか
ではなく赤点ギリギリでもちゃんと授業に出て単位を取る生徒と、授業に出ず、課題も提出しない生徒がいるとしましょう。

進級させるならどっちですか?

という感じですかね。
首相と枝野党首は比較対象にすらなりませんわ。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:36:16.81ID:K6vZb0ws0
>>79
TPP11のマレーシアでルックイーストやってた奴に政権交代とか
日本の責任重くなってきてちょっと困るとか思ってんだけど
お前のアホくさい話はちょっとした癒しやで
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:13.71ID:AzqPyWou0
>>78
やたら長州長州言ってるけどもしかして会津出身?
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:15.36ID:7kj8om7g0
シンガポール―クアラルンプール高速鉄道の受注合戦で
中国本命視から日本の逆転受注が来るかもしれんな
2018年末の決定予定だったから面白くなりそうだw
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:39:30.49ID:NdzB4AuxO
マハティールが、反与党になった小泉・細川と同じ立場だからか
朝からNHKが必死に流してるな

NHKスペシャル来るで
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:42:31.37ID:klsn/S7n0
マハティールってあのマハティールなのか

後継者いないん?
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:12.42ID:nxaW1ccJ0
支那依存で国力維持してきた無能だけど、その後支那以外からの投資が増えて
「もうお前要らないシア、出て行けシア」って鬼の手のひら返しだからな
本当に支那カス断ち切れるのかどうか
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:09.89ID:sE8GFa0O0
>>59
あれはマスコミが伝える間違った日本を鵜呑みにしての発言で、その後実際に日本の学生と交流してまた考え変えてるぞ
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:30.83ID:Nvd2hWjb0
元首相が率いてるのに初の政権交代ということは
元首相は元は与党の人間だったのか
0094名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:58.45ID:NdzB4AuxO
>>93
そう
NHKが日本で流したくなる話だろ?
0095名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:00:35.70ID:CgG3q3fn0
大前研一がドヤ顔でテレビに出そう
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:01:53.16ID:vB8e9W2a0
92才かよ
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:39.03ID:1We6H59O0
難しいだろうね脱中国・・・
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:10.91ID:AzqPyWou0
>>90
台湾の李登輝みたいな感じか
0100名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:51.69ID:AzqPyWou0
>>99
おい、地名表記www
0102名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:15.37ID:B6UZ6HSF0
>>83
JRなんかに受注させちゃだめだよ。
あいつらろくに国内も動かせないくせに海外進出なんか早すぎ
0105名無しさん@涙目です。(タイ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:12.61ID:lMprYYaI0
>>102
あり得ない
タイのノーンカーイからも中国がとった
ラオスとも中国式で繋がる
わざわざマレーシアだけ日本式にするメリットはない
0106名無しさん@涙目です。(タイ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:17:25.94ID:A1VkmQTY0
まあハッキリ俺中国嫌いだけどさ、老人臭い日本にパワーないのは事実だもん
すれ違う新型電車中国製ばっかりだし
0107名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:19:38.99ID:fLv8j5CZ0
中国依存したらもうだめだろ
ある種100均通いだして安物買いの銭失いで生活基準下がる輩とかわらん
0109名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:47.82ID:B6UZ6HSF0
>>105
そうだね。
不安倍増が鉄道輸出を政府主導で〜なんて言い出した時点で、
全力で手を引かせるべきだった。
0110名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:11.48ID:Vz/rsVDC0
>>105
中国「タイの鉄道工事だけど中国人の給料は3倍、資材は中国産、予算は倍に増やせ」

インドネシアのと同じで揉めまくり
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:01.82ID:Z46IDWfl0
予想だけど首相はすぐ別の人に交代する気がする
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:44.19ID:rGIQwDQ70
流れが変わってきたな
オージーのターンブル政権はアメリカに怒られ変わりつつあるし
インドネシアのジョコ政権も来年の選挙どうなるか不透明
セキュリティダイヤモンドに必要な国だし朗報だわ
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:46.76ID:EeU9gbV50
いつまでアメ公の言いなりなんだよ、なぜ古き良き心と習慣をないがしろにするんだ、
先人たちはあんなに立派で崇高な精神を持っていたじゃないか、
アジア諸国、中韓にもう謝罪しなくていい、敗戦の呪縛から解き放たれて、
早く目を覚ましアジア、世界のリーダーになってくれって、
日本の事を叱咤激励してくれてる親日お爺ちゃん
0114名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:42.26ID:B6UZ6HSF0
>>113
自公の消極的支持が多い限りこの国は変わらないよ。
変わる必要もないし、変わる資格が無い。
とにかく新しい流れを!山本太郎だって英雄だ。
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:04.61ID:1We6H59O0
>>110
そうなるってなんでわからんかね
0116名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:14.56ID:B6UZ6HSF0
>>110
日本もこれくらい要求したっていい、もしまかり間違ってどっかの国の敷設権を獲得したらな。

まあ無理だろうけど!
世界はよく見ているなあ。
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:50.45ID:iyfQBJ5d0
>>114
長州とかさあ
おまえ、日本人じゃなくて、少し日本のこと知っているだけ、住んでいるだけの外国人だろ。別に日本は会津だろうが東北だろうが、沖縄だろうが日本だし、地域で争いとかないから。

おまえの書き込み、思考、全部外国人でしかも日本潰したい人そのもの。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:59:02.45ID:iyfQBJ5d0
ジャップとか罵る戦略から、
次は無駄に意味なく日本人煽り、朝鮮半島に金出させる戦法に変えたな。
わかりやすいアホ。

しかし、発想がまるっきり朝鮮半島に金だせ、アメリカやヨーロッパと仲良くすんな、だからなw
頭が悪くて性格劣悪な山本太郎の名前まで出したらおしまい。
0120名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:59:55.82ID:B6UZ6HSF0
>>117
もうそれでいいよ。
JAPの現状を肯定してる奴こそ本当に頭がおかしいんだ。
あんな奴が陰陽師の末裔だなんてな。安倍晴明も本当に罪深いよ。
お天道様はきちんと天罰を与えてくれ、政治屋に。
0121名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:27.78ID:B6UZ6HSF0
>>119
じゃあお前は誰支持?
米国は嫌いだがEUは好きだよ?俺は。
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:53.04ID:FF+GGbkN0
92…明日にでもやべーんじゃね?
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:11:33.92ID:FF+GGbkN0
>>120
母国語で書けや
0126名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:39:15.28ID:Ga8aLBAt0
>>120
安倍総理の先祖は、陰陽師の安倍晴明では無い。
安倍総理の祖先は、今の岩手を本拠地に一大勢力を誇っていた、蝦夷出身の豪族安倍貞任。
前九年の役で大和朝廷の差し向けた軍勢と戦って敗れ、一族郎党は今の山口県に強制移住させられたんだよ。
ちょっとは歴史勉強してから書き込もうな
0127名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:05.40ID:B6UZ6HSF0
>>122-123 >>125

この朝鮮人認定なんなの?? ホントに5chはおかしいのしかいねえなあ。
ホロン部の活動が成就しつつある事に対する危機感か?
基地外野郎どもが。
0128名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:54.26ID:B6UZ6HSF0
>>126
ああそうなの!
なら良かった。違うんならいいんだ。
教えてくれてありがとう。呪詛の力で加護されてるのかと思ってた。ならいいんだ。
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:52:42.00ID:1We6H59O0
>>126
それはそれですげえな・・・戦国時代の山口も毀誉褒貶激しかったのに
0131名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:00:22.35ID:B6UZ6HSF0
>>126
だから不安倍増は逆賊然としてるのかねえ?皇族への敬意が微塵も感じられない。
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:04:06.61ID:AizPHp8S0
日本にも依存するなよ
0135名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:05:33.72ID:B6UZ6HSF0
>>134
お前不安倍増が天皇陛下を尊重してると思う?全くそう感じられないわ。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:18.00ID:mNiL++CK0
>>20
マレーシアはずっと与党が同じだから、小泉純一郎が野党を率いて
復活した方が近いな
0138名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:58.74ID:B6UZ6HSF0
>>136
何が負けだ!何がパヨだ。
不安倍増が陛下と関係良好なソースを出してみろよ?出せないんだろ?

いい加減にしろお前ら。
不安倍増降ろさずには何も進まないんだよ。
0142名無しさん@涙目です。(群馬県) [DK]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:25.02ID:LsUH2vQ40
アグレッシブだな俺の2つ下かよ
エビデンスを明確にしてくれそうだ戦時中のマレーシア以来か
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:01.70ID:qB6cgJnr0
>>142
昭和一桁のお生まれですか
ご自愛なさって下さいね
0146名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:30.85ID:B6UZ6HSF0
>>140-141
日本を応援しない奴は無条件で朝鮮人だというレッテル貼り。

これはヒトモドキの鮮人以下だぞ?不安倍増支持はこんなのばっかなのか。
0147名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:31.78ID:B6UZ6HSF0
>>143
下手な煽りだけじゃなくて意見を表明しろよ。
ただ長州閥に付和雷同して事大するしか出来ないのか?朝鮮人以下だよ、お前。

まだ短文でバカにするだけなら無視する。
0150名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:52.50ID:b4iLg2WI0
>>120
読みづらいから不安倍増とかめんどいのやめて安倍ぴょん書いてくれやw

事故るのがわかってるのに車線変更する必要はないだろ?
安全運転してるのに、追い越し車線のがはえーじゃん!!とかって暴走した結果がミンスへの政権交代だろ?

現状で満足してる層が多いってことと、ぱよぱよが思ってる以上に日本人は愛国心があったってことだよ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:54.60ID:8M8texCl0
中国傾斜してる国はみんな借金のかたに国土を取られてるからねぇ
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:03.03ID:a+XxW4Da0
一人で21回書き込みしてる奴がいるのを見ると
反中国の首相が誕生したのがよほど悔しかったらしい
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:33.30ID:Z2ea/WFB0
一番尊敬できる政治家
隣の国のリー・クアン・ユーも凄いが死んじゃったし、ちょっとやりすぎ感がある

このところ、未来に希望できなくなるようなニュースばかりだったが、久々の良いニュース
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:04:25.98ID:aQ+2J3iC0
マハティールの情熱は凄いな!健康でも爺さんなんか、孫にはニコニコしてて、普通は偉そうに能書き垂れても世の中には関心をなくすだろう。すげーよマハティール
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:42:27.54ID:e2DerENF0
>「われわれは、仕返しはしない。われわれが求めるのは、法の支配の回復だ」と述べた。

某半島の国が涙目だな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:29:05.24ID:9g+cRkS/0
>>162
そりゃあ、戦後イギリスから独立をして一から作り上げた国だからなぁ。
口では言い切れない程、大切で愛おしい存在だろう。
途中、シンガポールが独立したり、ジョージ・ソロスにIMF送りにされそうになったりもして、果敢にユダ金ヘッジファンドに噛みついたりしていたからな。

これで後継者のアンワル氏が彼と同じように清廉な政治を行い、それが次世代にも引き継がれていけるようになればいいんだがなぁ。
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:30:41.79ID:0OTslClT0
こいつ日本に上から目線で色々えらそーな事言ってたな
まだ生きてたのか
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:33:46.65ID:vb8XlfDR0
92歳…大丈夫なのか。
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:35.84ID:HvqzNZ4H0
>>166
ヘッジファンドに嚙みつけたのも、日本の財務省がユダ金の売り浴びせを助けたから、できた事だよね。タイのバーツ危機含めて。
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:27:16.70ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況