X



錦糸町駅の名物カラスがボランティアと名乗る一般人に捕獲される ※1年以下の懲役又は100万円以下の罰金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:19.85ID:OJw6yHzo0?PLT(12121)

https://www.youtube.com/watch?v=iysMBA3iDuE

墨田区江東橋のJR錦糸町駅周辺で、駅利用者にいたずらをするカラスが確認されたとして、区が注意を呼びかけている。

 区環境保全課によると、4月下旬頃から、カラスが駅利用者からICカードを奪ったり、通行人の肩に乗ったりする様子が
確認され、区民から「怖いので対応を取ってほしい」などと相談が寄せられるようになった。区はJR東日本と協議し、
9日午前、同駅北口の街灯3か所に「カラスにご注意ください!」と記した注意書きを設置した。

 一方で区によると、インターネット上で9日、同駅近くでカラスを捕獲する様子を撮影した動画が公開された。
区は事実確認を進めるとともに「カラスは野生動物なので、えさを与えたり近づいたりしないでほしい」と呼びかけている。

http://www.yomiuri.co.jp/local/tokyo23/news/20180510-OYTNT50109.html
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:34.31ID:mt0C5YDn0
>区民から「怖いので対応を取ってほしい」などと相談が寄せられるようになった。区はJR東日本と協議し、
>9日午前、同駅北口の街灯3か所に「カラスにご注意ください!」と記した注意書きを設置した。

そういう対応じゃねえから
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:39.81ID:WxkKa0zi0
>>3
ちょっと駅前にスワロウものなら
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:38.67ID:KRLWVDkE0
おばあさん曰く一ヶ月後長野県に放すんだとさ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:07.08ID:RyzDIliN0
カラス駅長でええんちゃう
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:21.31ID:bWxy5yRu0
捕獲後も懐いてるからすはなんや
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:39.62ID:OmjRajNi0
錦糸町周辺の街興しに一役買っただろ。感謝状出せよ。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:55.73ID:0fhUTIJP0
>>6
なんかいろいろアウトな気がする
倫理的にも公衆衛生的にも
0016名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:36.35ID:awUEJUVu0
夜の錦糸町
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:57.30ID:amrdht420
カラスの肉は美味しいのか? 実際に食べてみた
https://nikkan-spa.jp/550265 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:04.48ID:OJw6yHzo0
タマちゃん時もそうだが、自称ボランティアほど怪しい団体はない。
身勝手な愛護は法律をも超越すると思ってるからな。
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:46.29ID:aqr7mZB30
これ鳥獣保護員だろ?
各区に一人はいて都から手当もらってる非常勤職員扱いの身分
0021名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:50.88ID:zOBE/YVf0
ババア変な病気生成しないだろうな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:49.25ID:eDlULF7K0
>>6
カラスの方が先に錦糸町に戻ってそうだな
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:01.98ID:a2x8fvuI0
このボランティアの正体って何者?
宗教絡み?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:27.38ID:GR1LZoFf0
ババアが消滅うんぬん言ってないか?
キチガイ臭がすごいんだが
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:52.36ID:tVsyY+kn0
今夜あたりカラスの群れが錦糸町を
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:42:41.74ID:wHgPiHsA0
尾羽が汚れてたらしいから元々ケージ飼いされてたらしいな
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:16.07ID:zV9inrgW0
>区民から「怖いので対応を取ってほしい」などと相談が寄せられるようになった。
>区はJR東日本と協議し、9日午前、
>同駅北口の街灯3か所に「カラスにご注意ください!」と記した注意書きを設置した。

そういうことじゃねーから
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:33.15ID:a9N/veh10
朝のニュースで見たけど、ババァが「これだけ人に慣れてるんだからこの子はきっと誰かに飼われてたの。野生鳥獣じゃ無い」って言ってたな。
いずれにしろ相手にすると面倒そうなババァだな・・・って思ったわ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:24.86ID:OJw6yHzo0
>>6
飼育されてて自分で餌を取ることができないカラスを長野に放置して生きていけると思ってるんか?
ちゃんとプロに自分で餌を取る訓練させろよ。
でないと今度は長野駅に現れるだろ
0035名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:50:39.78ID:Km7wf7N40
シロかクロかグレーゾーンか
0036名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:50:56.06ID:3pNGLKUn0
>>4
俺も評価するよ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:52:06.88ID:bq2okUGN0
アー
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:49.07ID:PUdoj3O60
>>31
まぁ実際飼われてないとあそこまで人に馴れ馴れしくならないだろ
ケージ内って野生動物にとって特殊な環境に置かれてもパニックひとつ起こしてなかったしな
だからって無許可で捕まえてOKって意見には賛成出来んが
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:55:37.77ID:aktNXBrp0
>>20
ただのキチガイババアだよ
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:三陸沖M4.2最大震度2】) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:55:56.17ID:bq2okUGN0
背中のカラスは友釣りみたいなもんか
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:27.24ID:2Od6YvhJ0
ちょっと通行人の肩にスワローとしただけだろ許せよ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:44.79ID:o2lZqqZk0
とはいえ行政や事業者が面倒で放置した問題を基地外が掃除してくれたおかげで迷惑してた利用者も関係者達もラッキーだったな
次の被害者は長野県民だが
0044名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:47.19ID:+hxmfWOC0
鳥獣保護法違反やで
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:58:53.13ID:SqaBi2Rl0
貴様は断じてトキではない!
0048名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:52.99ID:t1PaLr5t0
さっきテレビで捕獲前の映像見たが、通りすがりのおとなしそうなリーマンの頭ガッツリ爪立てて掴んでおちょくったりしてた
普通に人間舐めくさった害獣だったぞ
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:01.52ID:QqowxUYr0
毒餌を巣に置いたら雛が食べて死に、戻ってきた親カラスが事情飲み込めずに首傾げて???状態。
その後、死んでしまったことを悟って鳴き喚いてたわ、自らの迷惑を棚に上げて
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:17.22ID:bq2okUGN0
>>48
また彡⌒ミ
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:06:35.73ID:KpWVYR1O0
>>2
この手の問題って張り紙をするとかじゃなくて
実力行使を望んでるものなのにな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:07:28.99ID:jp2SmB360
>>48
リーマンがハゲかフサかで傷害事件にまで話が変わってくる案件
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:08:25.34ID:+dECQPa60
動物園に置いたらいいのに
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:09:26.23ID:ai6CtYC00
役所に頼んでもなかなか動かないから仕方ないかもな
このカラスが人に怪我をさせたり馬鹿が遊び半分で虐めたりしたら大問題だし
鳥の扱いに慣れてる人ならいいんじゃね
0057名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:09:38.29ID:LfCwMCo50
あいつら上から石とか落とすから気をつけろよ。とくにハゲとか嘲笑してるから頭上注意な。
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:09:44.83ID:aqr7mZB30
カラスは普段の移動距離は60kmぐらいだけど
その気になれば普通に数百キロの移動はするで?
0059名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:11.82ID:nny1gZ+d0
>>48
可愛いもんよ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:25.86ID:vPp005xJ0
>>3
ハトめが効いてないね
0062名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:11:24.61ID:UW5SlCmB0
ICカード狙うんか・・・明白な人間への悪意を感じるな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:13:28.14ID:TDJwdnrL0
1ヶ月後長野から錦糸町に戻ってくる
0064名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:13:42.27ID:t1PaLr5t0
>>51
つってもこのカラス、面白がって腕や肩にとまらせたり
多分可愛がって餌やってるバカもいて
行政による駆除とかしたら、めんどくさそうな状況ではあったのは確かみたい
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:49.94ID:OmjRajNi0
世界三大 カラス


錦糸町券売機カラス

ミルマスカラス

烏丸せつ子
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:18:30.86ID:/Vu/b5rI0
>>48
カツラだったらどうするんだ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:19:51.92ID:hqrxO6QE0
>>3
カラスだから黒うするね
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:59.10ID:7IZgTD2S0
>>56
テレビが取材してたらガキが戯れてて蹴り入れようとして追っかけられてたよ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:21:50.93ID:Jn/mmc890
白鳥はマリファナなんぞスワンぞ。
0075名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:24:03.79ID:XUu3m6Gk0
>>64
その動画どっかで見かけたけど女性だったよな
あのカラスが人になついていることを見抜いて腕に捕まらせたりして
それでこの子はどっかで飼われていた可能性もあるって指摘していた
カラスは知能があるからかまって欲しくて、あとなんか食べるものも欲しかったんじゃないかと
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:40:07.83ID:WnVbbikx0
ニュースで見た
機械のとこでうろついててオバちゃんがチャージしたカードを横から獲って咥えて隣の券売機にいってカード入れようとしてるみたいだった
あれうろついてて覚えたのかカラス頭よすぎ…悪さしなければ可愛いのもいる
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:47:40.13ID:M/0bTU6V0
>>67
マリアカラス
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:36.10ID:h027WN4c0
>>64
無責任に可愛がる奴が一番の害悪
真の動物好きはその辺しっかりわきまえてる
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:25.03ID:FQ1P9eI10
カラスも黒く無かったら犬の次に飼われるペットになったのにな
アルビノのカラスを繁殖出来ないものか
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:47.43ID:qIZHSRo80
ばばあロクなことしねえなあ。
ハシボソは都会にもいるし人慣れしてるカラスはよくいる。
勝手な思い込みで捕まえるな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:06.07ID:hN/8QvGQ0
こんなカラスぶん殴ってやれよ
0084名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:26.81ID:U7FZBK4+0
頭撫でられてたりするから人に飼われてたカラスだろうな。
野生じゃない可能性がある
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:45.97ID:Vk8IRuP/0
>>6
長野県民はイタズラされてもいいんですか
0086名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:52.31ID:1qAqjboo0
警察の取り調べがあったとしても、送致は無いのでは。
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:22.47ID:MMTx90xn0
カラスは保護法から除外しろ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:23.11ID:zwt7l93s0
カラスはネコっぽくてかわいい
0093名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:22:08.35ID:pi7SCC9c0
>>90
すき
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:23:02.24ID:4dBa/tT80
この前カラスの卵初めて見たけど緑色だった
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:24:41.28ID:DiIvmAi20
交通安全とか書いてあるチョッキ?みたいなのを着てたから区の役人か何かなのかと…一般人なのかよ
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:32.63ID:fjpbiEoE0
かなり人に馴れてるんだな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:32:26.75ID:M+ZyfoWs0
ビルマの竪琴ごっこしたい
0100名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:05.79ID:aMtb2HVO0
>>76
ニュースでは「光ってるから興味を持ったのでは」
って言ってたが、あれ絶対カードをどうすればいいか
わかってた動きだよな 賢すぎてちょっとこわい
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:51.43ID:viIQQOg00
要するにカラスからいたずらされるの待ってんだろ
それを捕まえられたからお前ら怒ってんだw
どんだけいたずらっ子好きだよw
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:16.27ID:3yUh7oM50
ICカード持ってくれば駅員から餌もらえるんじゃね?
0103名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:42:16.00ID:jJzLYQpC0
人間に危害加えてんだからさっさと駆除しろよ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:47:02.85ID:viIQQOg00
車で轢いても無罪で飼ったら罰金だの懲役だのて
まさに糞アホ日本らしい
0108名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:47:39.45ID:G/PbWgybO
カラスの肉を「カラス身(カラスミ)」と称して売り出そうぜ!
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:33.95ID:GtZNreCX0
行いは無罪だよ、石原前都知事ならばこう裁定を下すだろう。杓子定規に当てはめるのが配下の役人。
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:38.87ID:Qcq3zpBs0
カラスごときに倫理もくそもないだろ
このカラスは人間に攻撃したからやり返されたそれだけの話
文句あるやつはこのカラスがやった悪事全て責任とれ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:08:15.97ID:pzxAznMd0
埼玉の吉川だか三郷にも券売機でお金取るカラスいるらしい
知り合いの人が千円チャージするときにとられて巣に持っていかれた
警察に言うとまたかーと言われ中には五千円や1万も取られてる人がいるとか
ちゃんとお金は戻ってきたみたい
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:10:07.69ID:s2oRMxZ40
カラスここで賢いなら一緒にサッカーやろうよw
https://goo.gl/Zbc2g5
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:13:06.90ID:eu+xk9BI0
>>113
0116名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:56.66ID:B6UZ6HSF0
捕獲した人偉いじゃん。結局行政じゃ何も出来なかったんだから。
おばちゃん批判するのは正にJAPらしいや。
0117名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:08.85ID:B6UZ6HSF0
このスレの最初の方でおばちゃん批判してるクズは何なん?
お前ならどうするつもりなんだ?どうせ殺処分だろ。
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:24:18.24ID:ph2CCMEL0
これ、襲ってるんじゃなく慣れてるんじゃ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:51.22ID:GQ1pffO60
捕獲したあとにジジイの背中に留ってるカラスはなんや・・・手品ーニャか(´・ω・`)
0123名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:07.57ID:fCRTn7MJ0
人に被害出てるのに放置してるより100倍マシだろ
0124名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:22.33ID:NEkoxsL40
>38
ただ、過去に飼われてたとしたら野生扱いではないから、裁く法律なくなるんだよ……。
鳥獣保護管理法は、あくまでも『野生』の哺乳類・鳥類に対しての法律だから……。

んで、そこら辺知ってるってことは、たぶんこのおばちゃんある種の専門家なんじゃないかな?
実際カラスって頭良いから、1カ月もしつければ、自分で餌取る方法覚えるだろうし。

報道は、このおばちゃんについて何者なのかもっと報道すべきだと思うが……。
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:38.38ID:InU6AQ2V0
京都で驚いたのが烏丸通
これ
からすまどおりて読むんやて
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:11:11.44ID:eu+xk9BI0
>>126
それ以外になんて読むの
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:14:28.81ID:Tx8oDoyz0
鳥インフルで死ね
0129名無しさん@涙目です。(空) [NG]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:37.65ID:0gYRmB3Z0
>>113
なんの紹介だよw
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:00:57.87ID:fZ0oDJRi0
錦糸町だからって、カラスを禁止できない。
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:23.45ID:tOO0dLGC0
こいつは人に育てられて人の中ででしか生きていけないから他のカラスの群れに入れないよ奴らの縄張りに入った余所者に容赦しない
役所で許可を取って誰かが買うか動物園のような所で保護するしかない
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:46:15.76ID:5O1yWVvU0
ジジイババアって偽善行為に関してはめちゃくちゃ出しゃばりだよなプロ市民然り
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:00.71ID:m+fvXt040
スイカ使って通勤するカラスとして売り出す予定
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:53:16.83ID:wOJLWSg70
>>3
良い例文だな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:22.61ID:U7FZBK4+0
カラス殺したら有罪なの?
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:52.11ID:KXx//CDe0
>>95
あんな下手文字でダサいベストを着ているのに行政にみえたの?
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:48.25ID:DnjpKuYH0
カラスとかイノシシとかさっさと駆除しろや
0142名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:29.79ID:pKvoDoG60
害鳥なんだからさっさと駆除しろよ実害出てるじゃねえか
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:17.28ID:wM67FBcN0
2chの正体(疑惑)より抜粋

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/16 22:35 ID:bnQKGsSt
まったく無知とは恐ろしいものだな。
「かちゅ〜しゃ」だの「ホットゾヌ」だの、2ちゃん専用ブラウザは、
元々、プロ固定専用ブラウザからIP抜きや強制sage機能を削除した
機能限定&流出版だというのは、この界隈では常識だと思っていたが。

891 名前: “ざ・ぶいぶい♪”弾正(01) 投稿日: 01/09/10 13:24 ID:MtzKV1hI
>>890
ツールを走らせて荒らしの識別コードを探しているときは
私自身のIDも変化するんです。

ちなみにちょっとテストしてみたいので貴方に印を付けました。
1日だけですが2ちゃん内での行動が筒抜けになります。
ご容赦のほどを。

オディゴのレーダーのように登録された人別に表示され
書き込みがあると音がなって時刻と内容が出てきます。
右下の赤い『あぼーん』のボタンで削除。
その次の青いボタンでIPが表示。
そのまた隣の黄色いボタンで規制画面に入れます。
個人別投稿規制、つまりアクセス規制やひとりだけ個別に
連投規制やスレ立て規制も掛けられるようになってます。
ドルさん作です。

892 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 01/09/10 13:30 ID:bNKSFBgA
ふわぁぁ〜、凄いの持ってるんだね。
ドルバッキーさんが作ったということは
復帰屋さん、削除人さんはみんな持ってるの?

893 名前: “ざ・ぶいぶい♪”弾正(01) 投稿日: 01/09/10 13:32 ID:MtzKV1hI
>>892
上級の人だけですが削除忍さんにツールもらいました。ぶいぶい♪
0144名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:13.09ID:b6wz+WbL0
>>6
おいやめろ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:13.97ID:KRLWVDkE0
👵「この子はハシボソガラスで東京にいるのはハシブトガラス
だから仲間がいなくて可哀想
長野県ならハシボソガラスがたくさんいるので安心
一ヶ月様子見てから長野県に放す」

って朝の番組で言ってたある
0148名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:20:07.02ID:D+zplaMb0
>>69
ちょっと違う
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:02:06.12ID:5aH145Uy0
禁止鳥
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:07:29.70ID:qTRUOsY90
>>4
スワローって白鳥だろ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:17:42.84ID:3qa1ob7z0
コミュニティーカラだったのに
業者に捕獲されちゃったのか
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:21:18.25ID:DlgKrscS0
人を舐めた鳥は焼き鳥にしちまえ
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:22:30.52ID:DlgKrscS0
東京の人間が品がいいというか大人しいと思うのは
あの生意気な糞鳥に蹴りを入れたりする人がいないということ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:58:25.61ID:+8AYXMMe0
このカラス愛嬌あって可愛かったのに。錦糸町駅でカラスとスイカペンギンのポスターとか作ったら面白いのにな、と思ってたら。
お節介で頭おかしなBBAが鳥インフルになりますように。
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 03:07:50.33ID:XBM8ZMos0
>>150
神宮にいるペンギン
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 03:09:01.73ID:RAEPlVje0
自分の身を護るためなら仕方ないだろう
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 03:14:38.11ID:vgx4tcdA0
石原都知事は、東京のカラスを2万羽は殺しているのにな?w
御蔭で本当に静かに成って有り難いよ。
ハングリーハンターさんのサイトで、色々調理して食っているけど美味いそうだよ。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:12:02.54ID:4YBtWAqO0
>>155
東京生まれ東京育ちだけど、田舎に行くと畜生の扱い方を見てハッとするわ
家畜や野生動物が身近に居る環境だと、人間とペットを含めた畜生の間には
超えてはいけない明確な線引きがあるよな
愛玩動物しかみじかに居ない都会だとその辺があいまいというか
ペット基準に寄せすぎ
田舎にこのカラス居たら保護どころか駆除されてるのではなかろうか
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:38:14.77ID:8csgeyrz0
>>132
品川でカラスの集団リンチを目撃したことがあるけどトラウマだわ
ターゲットになったカラスは空中だろうと地上だろうと集団でつつかれ回されて死んでしまった
地上で追いかけ回されているときは自転車で応戦して蹴散らしたんだけどね、時間かせぎにしかならんかった
カラス達は狙ったカラスが死ぬまで追いかけて攻撃する
0167名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:40:58.61ID:PzmQcgAf0
知り合いのおばちゃんもカラスの保護やってたな
なんか色々経緯があって獣医から依頼されたって言ってたから別にややこしいことはしてないだろうが
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/11(金) 09:44:28.76ID:OUDlaI2p0
>>64
飼ってしまえばいいのにな
野生と線引きが必要だわ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 09:49:08.06ID:cwlVGJht0
カラスは駅前でなめプして座ってるハト蹴散らしてくれるから俺より貢献してる
ハトどもチャリンコで轢きそうになって怖い
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:45.01ID:IQvkcDLR0
カラスを捕獲するのは禁止されてないけど、野に離したら駄目じゃね?
外来種じゃなかったらいいんだっけ??
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:22.65ID:UwvR6V3p0
髪の使いだしな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:32.74ID:2DV5EIrU0
錦糸町だろ?
最近増えまくりのタイ人が丸焼きにして食ってるよ
0175名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:15.75ID:B4sGsAo/0
動画見たけどめちゃくちゃな理由で捕まえてるのな
ハシボソもハシブトも普通に都会に順応してるし
都会の環境に慣れたカラスを地方に放してそこで生きていけると思ってるのなら
この婆さんは生き物飼うの止めた方が良い
勝手に名前まで付けて要は自分のペットにして自慢したいだけだろ?

老いたトイプー肩に乗せて自転車漕いでるジジイとか見た事あるけど
そんな事して犬が喜んでるとでも思ってるのかと・・
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:23:16.96ID:j/0ACXO70
ランネートパン散布すれば良いだろ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:25:38.06ID:fBz2+4WV0
>>162
違法を認識しているなら捕まってもいいってことだよね?
罰金を払ってもいいと思ってるなら払って貰えば?
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:30:32.09ID:d38tUz8i0
>>6
長野県上田市にはカラスのローソク焼きという名物があってだな…
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:38:09.62ID:z2DfLc770
>>6
長野なんてSUICAも使えない土地に放されてカラスもかわいそう
0181名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/05/11(金) 14:42:21.24ID:O+DSMR6V0
まあ人間が地球上の一番の害獣なんですけどね。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:26.86ID:2nQj4Bul0
駆除の許可なしに捕獲したの?
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:11.66ID:J5gidf9Y0
人に飛びかかったりしてるんだろ
舐めすぎの畜生には一泡吹かせたれ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:40:59.27ID:C1K1QGCh0
>>168
野鳥は原則飼えない
一応知事の許可あれば飼えるけど、許可も降りない
0185名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:57:17.85ID:S0QWt8fb0
違法行為は徹底的に叩け
0186名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:26.72ID:Ew2B43Jz0
カラスなど東京都内の鳥は鳥獣保護条例により無資格者が無断で捕獲してはならないと定められている
たとえイタズラカラスであっても都の許可が必要
0187宜保愛子(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:53:40.37ID:F37C28xgO
そのカラスの前世は横山やすしよ
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:00.88ID:9qKwaIci0
ペット記録チャンネル
『2017年にカラスのヒナと子猫を保護したのをきっかけに毎日投稿を続けています。』

捕まえたカラスをYouTubeに流してる馬鹿ユーチューバー
はやく警察に捕まれよこいつ
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:18:01.64ID:xvdoK9ou0
カーラース なぜ鳴くの
カラスの買ってでしょ
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:19:16.31ID:xvdoK9ou0
>>164
放置国家の根源をゆるがす重大事件だ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:21:51.56ID:Kt6f/qII0
>>112
こち亀の鳩の話みたいだな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:37:48.91ID:/AOoC+qO0
錦糸町駅南口近くの公園で、毎朝ハトにパン屑撒いてるキチガイババアもなんとかしろ。
クソ迷惑だ。
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:40:26.79ID:YbKpcUeA0
>>188
既に飼ってると思う
1の動画の終わり近く、ばばあの肩に乗ってる別のカラスが写ってる
そのカラス、両方の羽が短く切られて飛べないようにされてる
結局自分が自慢できるペット欲しいだけだろこいつ
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:42:31.24ID:YbKpcUeA0
>>188
既に飼ってると思う
1の動画の終わり近く、ばばあの肩に乗ってる別のカラスが写ってる
そのカラス、両方の羽が短く切られて飛べないようにされてる
結局自分が自慢できるペット欲しいだけだろこいつ
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:42:34.05ID:YbKpcUeA0
>>188
既に飼ってると思う
1の動画の終わり近く、ばばあの肩に乗ってる別のカラスが写ってる
そのカラス、両方の羽が短く切られて飛べないようにされてる
結局自分が自慢できるペット欲しいだけだろこいつ
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:13:17.91ID:I51+UrDG0
テレビがネタにしたせいで面倒なことになってるな
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:26:50.48ID:qMuFk8QC0
神社にある鳩のエサ販売機(木箱)に賽銭箱の回りに落ちてるお金くわえてそれを拾って買うカラスがいたね。
あいつら俺より賢いかもしれない
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:25:36.53ID:pDhFf9EZ0
ひでえ話だなぁ
狭いカゴに閉じ込められたカラスが可哀相だよ

みんなのアイドルみたいになっていたすごい珍しいカラスを独り占めにして犯罪だと知りつつ堂々と買い始めて名前まで付けてる

将来的にはハシボソガラスだから、地方の田舎へ連れて行って離すみたいな事を言っているらしいが、ハシボソガラスなんて地方だけじゃなくて都心でもどこにでもいてむしろハシブトガラスより多い位だよ
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:36:44.85ID:+XRn4SSx0
>>166
一度でも群れから離れたり、人に飼われたカラスは野生に返されるとよそ者としてそうされるらしい。
堅気に戻ればやくざも何もしないけど、カラスはある意味やくざよりもえぐい。
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:29:02.79ID:aTE4F8aQ0
>>186
まさに放置国家
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:43.39ID:YBVPSL5P0
カラーカラスの抗争か
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:30.55ID:iYxdzg5P0
行政の馬鹿さ加減が顕著に現れたお役所仕事。
お役所はやっていいことが決められておりそれ以外は絶対にし無い。
「迷惑をかけている鳥獣を捕獲していい」とはどこにも書かれてい無い・・・・。
だからお役所は手を出さずに放置する。
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:06:49.06ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:04:39.89ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:47.36ID:mhl/AGut0
>>6
長野なら安心だな
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:21.75ID:dgzX1WFG0
女子中学生に裸画像を送らせて逮捕 防衛医大生の果てしない性欲…
http://rno.jp/archives/2601
0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:19:08.90ID:ycQ/t+bf0
カラスは、狩猟期間中(11月15日〜翌年2月15日まで)、鳥獣保護区以外であれば、捕獲して殺処分してかまいません。

餌でおびき寄せて手づかみするなら、これは自由猟具とみなされます。
自由猟具で捕獲する場合、狩猟免許や狩猟登録(狩猟税の支払い)は不要です。

なお、捕獲した獲物を飼育することは法律で禁止されていますので、
必ず、殺処分して埋めるか、食べてください。


弓矢は、禁止猟具です。
手づかみ、パチンコ、投石、シャベル、野球バット、ゴルフクラブ、ゴルフボールなどは自由猟具です。
わな・あみ・銃は法定猟具で、狩猟免許が必要です。
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:33:12.42ID:Pud5trCQ0
新宿古着屋ワタナベは捕獲すると新宿古着屋ワタナベ菌が移りますので速やかに110番通報をお願いしますダイバクショウ
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:27.77ID:yY4u34eZ0
東京都環境局ホームページより抜粋
カラスに関するQ&A

Q6.ケガをしたカラスを助けてあげたいのですが。

A6.ケガをしたり弱っているカラスを見て
助けてあげたいという気持ちを抱くことがあるかも知れませんが
現在、カラスは生息数が増えすぎて、様々な被害をもたらしています。
このため、残念ながらカラスを保護することはできません。
もしケガをしたカラスを見かけた場合でも、そのまま見守るか
草むらなど緑の多いところへそっと放してあげてください。
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:47.83ID:hnv2jo7C0
いままでどうしようか困ってた区役所は喜んでるだろうな
キチガイが持ってってくれたおかげで問題が消滅した
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:11:32.18ID:7W4Y/9M30
うわ〜
マニアのばあさんに捕まってしまったか…
どこに囚われているんだろうん
助けに行きたいな
0221名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:28:53.43ID:XLrAKWZw0
カラスは頭良くて飼うとめっちゃなつくからな

甘えたりするしもっともペットにすべき鳥
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:45:32.73ID:QuWpb9jC0
鳥獣保護法はこういう迷惑案件には適応しないでほしい
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:14:09.19ID:vn2xHzY50
此のばあさんが孤独氏したらカラスは亡骸喰らうからな
それ理解してるのかね?
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:08:57.74ID:1aLvsrth0
おまいたちはばかだ
おまいたちはくずだ
おまいたちはまぬけ
おまいたちはこじき
おまいたちはうんこ
おまいたちはばい菌
おまいたちはあくま
おまいたちはくさい
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:24:56.85ID:uqVzbc3H0
さくっと駆除すれば済む事案なのに
何を大勢で大騒ぎしてるのか
アホだな
0228名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:09.05ID:+AfvbPDs0
水に沈めればよい
0229名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:55.15ID:pn10l2+f0
空気のいい長野にって言ってたけど、ケージのそばに灰皿なかった?
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:47:34.89ID:unXXmz4O0
カラスを保護したと言って隠れて飼ってる犯罪者に比べれば
モト冬樹はただのハゲ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:47:36.94ID:IYy/sfoN0
>>137
鳥獣保護法でお縄
おかげでゴミ漁りするカラスが人間怖がらねえから掃除が大変
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:49:01.96ID:IYy/sfoN0
>>166
鳩はもっと残酷だよ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:58:32.01ID:2IH0hGiL0
野に放てばきっと恩返しに来てくれるよ
IC カードたくさん持って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況