X



よくJKとか鞄やリュックにSUICAくくりつけてるよな。定期だと名前とか路線と見えるのにようやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:51:37.13ID:ilyWFBVl0●?2BP(2000)

女性のリュックからICカード盗んだ疑い、板橋区職員逮捕

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180510-00000018-jnn-soci

電車内で女性のリュックサックからICカード乗車券を盗んだとして、東京・板橋区職員の男が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、板橋区・戸籍住民課の主事、菊池政彦容疑者(50)です。

 菊池容疑者は8日午後7時前、東武東上線・下り成増駅と和光市駅の間の電車内で、女子大学生(21)のリュックサックについていた定期入れからICカード乗車券を盗んだ疑いがもたれています。

 女子大学生が、リュックサックが引っ張られたように感じて犯行に気付いたということです。菊池容疑者は帰宅途中で、調べに対し、「むしゃくしゃしてやった」と容疑を認めているということです。

 板橋区は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾であり、深くお詫びいたします」とコメントしています。(09日15:37)
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:52:06.10ID:9AxUzpqo0
その手があったか
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:53:54.97ID:3PJv3OPG0
解析すればどのコンビニで使ったか、何を買ったかもわかるしな
下手すりゃ生理カレンダー作られててもおかしくない
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:54:36.28ID:YkhaoV/z0
むしゃくしゃの罪は重い
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:55:44.29ID:2Cq3NGPi0
むしゃくしゃして↓
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:56:40.08ID:4yqgZ8Xc0
むしゃむしゃしてやった
草はうまい
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:59:44.68ID:yExY0c2a0
あれ危ないんじゃないかっていつも思う
満員電車の中とかで距離が近ければ、引っ張らずに中身だけ抜くことも可能でしょ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:05:06.87ID:EDRngAnF0
やっぱ公務員はゴミだわ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:10:19.61ID:RVjqZRqI0
リュックにSuica
スマホケースにICカード
0012名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:13:37.86ID:+c8ef8eV0
パウチの定期の時からやってるよ
0014名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:17:14.74ID:+c8ef8eV0
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (  ムシャムシャしてやった
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩) 草なら何でもよかった
      / /| ヽ__ノ   | / ./   今は反芻している
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:27:10.27ID:N3g78lb/0
>>14
久々に見たわ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:30:46.77ID:StOGNyqf0
店員とかもたまにフルネーム書いてあるときあるよなw

店出てソッコーでグーグル検索してるはw
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:32:48.65ID:3PJv3OPG0
>>17
社員証着けてメシ食いに行くバカも会社名とフルネームをメモって徹底的に調べ上げるよな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:36:09.79ID:Qf78j40Y0
無錫旅情
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:44:00.41ID:p5pm8iT+0
50で主事て実質退職勧奨じゃない?
無能ほど本当居座るよね
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:51:43.30ID:Nihy7CVt0
>>21
田舎の交通系ICカードの事は知らんけど
もしSuica定期を持ってるならよく見ろ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:58:05.64ID:mqc3UR4R0
名前なんて直接聞けば教えてくれるし
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:59:55.24ID:Dy1Al4Iu0
区役所の人かよ
バカだな
0027名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:02:50.43ID:H37turZR0
しゃくむしゃ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:06:40.73ID:/RyBW6hP0
名前生年月日路線電話番号すべてわかる
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:12:56.20ID:zT10Q9pZ0
不用意だよね、定期晒すとかも

下手に昇格して責任増やされるより、ほどほどで残業手当もらってるほうがラクだもんな。みんながみんなが必死になる必要もないし
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:04:29.86ID:SNwT5IVB0
>>34
それは制服でわかる
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:07:46.39ID:Odgi6mgK0
むしゃむしゃしたのか
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:08:48.37ID:EWxLrSIF0
個人情報見られたくないからとICカードにシールを貼ると最悪没収されるから、見せたくないなら見えないケースに入れるようにしないとな。
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:12:40.11ID:66BeVhFnO
俺も今の嫁の名前これみて声かけた
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:51:45.07ID:iF8rvyLs0
窓口でナマポにイビられてむしゃくしゃしたか
0041名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:53:05.44ID:EOqUaSxz0
>>18
キモ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:15:33.31ID:TOdztWP40
靴にsuicaなんかつけられるのか?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:22:00.55ID:NsPpftVH0
スタッフ紹介とかもさ、強制的にフルネームと顔写真、コメントに個人情報ちらほら埋め込まれて
コンプラうるせーくせにリテラシーは低い企業とかな
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:05.64ID:5aH145Uy0
>>11
リュックに西瓜
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:40.36ID:5aH145Uy0
>>36
反芻してまーす
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:36.50ID:5aH145Uy0
>>20
異国の街で 君を想えば泣けてくる
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:59.18ID:8KFTCuGq0
>>18
で、どうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況