X



通学路で起きた女児殺害 心理学から犯人像を探る。俺が思うに犯人は男性もしくは女性じゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:21:10.46ID:T4cOHy4Z0●?2BP(2000)

https://sp.fnn.jp/posts/00308460HDK


自宅までわずか200mでの犯行
現場の位置関係を見ると、殺害された珠生ちゃんが、最後に友人と別れた踏切は自宅まであと約200mの場所にある。
このほんのわずかな空白の間に、一体どんな犯人が犯行に及んだのか?
犯罪心理学者の出口保行氏に聞いた。


事前に下見か、土地鑑のある人物か
出口保行氏:
珠生ちゃんが一人になるタイミングを狙った犯行であることから、事前に下見をしているか、もともとこの土地についてよく知る人物ではないか。

空白の7時間から読み取れる人物像
出口保行氏:
また行方不明になってから発見までかかった空白の7時間については、被害者に抵抗されるなどの予想外のことが起き、殺害してしまった後に自分の気持ちを落ち着けるまでにかかった時間だろう。

線路に遺棄したのは小心者の現れではないか
出口保行氏:
遺体を線路に放置したのは、自分のしたことをなかったことにしたいという心理からで、遠くに遺棄するという選択肢を思いつかなかった点などから小心者の人物ではないか。

と分析しています。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:40.33ID:LjTtnaLm0
本日の田宮栄一スレ
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:24:32.31ID:U6ws3gz40
どうせまた少年とか盲点なんだろ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:25:34.35ID:vmByyNd7O
国籍は韓国もしくは北朝鮮、あるいは統一コリアンの可能性も
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:25:53.03ID:z/9TEQpp0
人間の可能性が高い
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:26:33.59ID:3MqnFeR80
犯人お前だろ
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:26:37.84ID:U6ws3gz40
>>3
>事前に下見をしているか、もともとこの土地についてよく知る人物ではないか。
確かにそりゃあどっちかだろう
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:27:37.75ID:NITM2yAm0
サイコパスならルンルン気分で遺体切断するからなぁ〜
線路に遺体を置いて電車に轢かせるってことは証拠隠滅か
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:28:02.21ID:qaWNXgA7O
>>2
50〜60代
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:28:44.69ID:ckDWvVTS0
俺は大胆にも新潟県民だと予想する
一気に1/47に絞れた
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:29:30.74ID:XG/0n4380
>>14
その理屈はおかしい
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:30:12.95ID:1WRnqrwo0
パワー系池沼でしょ。行動が適当すぎる。
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:31:28.17ID:py7L+isw0
学校とか警察に通報するまで早いから池沼かと推理したら
ほかの子に漢字教えてたって言ってたから早速ハズレた
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:32:48.76ID:mFctGU6o0
お前らの推理は完璧だなw
容疑者は町内、もしくは県内
はたまた県外の可能性もあると思ってるけど。
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:33:01.44ID:XG/0n4380
交通事故死かと思ってたんだけど
首締められてたんでしょ?
警察とか探してる中あそこまで大胆に動けるなんて

あ、いてもおかしくない人って・・・
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:33:45.50ID:ux1Gq5Bh0
場当たり的もしくは計画的な犯行や
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:34:02.29ID:QJ9Carj/0
日本人もしくは外国人だな。間違いない!
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:35:20.53ID:EcHLAIP70
校長あやしい
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:06.05ID:spn5pb/J0
だから隠しGPS持たせとけって言ってたのにな
勿論持ってるのは公表したらあかん
学校動け糞野郎
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:37.74ID:N1SH6dYM0
これでお前ら、犯人はクマとかだったら絶対許さんからな!
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:22.07ID:gpfK/T1d0
露口茂「そうとも限らんぞ」
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:59.63ID:UyYmJg8q0
PTA会長
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:22.06ID:spn5pb/J0
案外犯人は老人かもな 今の時代GPS持ってる可能性もあるから
こんなこと躊躇するだろ若い奴なら
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:03.75ID:Dlo5StP70
金田一耕助「しまった!」
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:40:15.44ID:PZOwFdD80
一つ言える確かなことは俺が犯行現場周辺を歩いてたら職質されるってこと
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:40:49.87ID:55pyVNzC0
>>39
その田宮さんも逝ってしまったわけだが
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:42:35.32ID:UtOiqs3v0
>>39
>田宮は、犯人像を絞り込むと視聴者が先入観や予断を持ってしまい、その結果として捜査機関へ寄せられる情報が偏ると捜査の妨害になってしまうためとの旨を説明している
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:44:06.74ID:JGH/wCET0
あんな自宅近くの捜索警察たくさんいるところに置くって近所奴?
電車→次の電車通過までの8分の間に線路に置く
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:41.36ID:u589HUWK0
田宮栄一ネタってまったく面白いと思えないんだが、書いてる奴はうまい事言ってやったって悦に入ってんの?
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:44.86ID:Hdwc+1Ap0
殺してかろ線路に持って行った意味からすると犯人は未成年だろうね
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:49:03.08ID:DUZVahOP0
これは・・
あのパターン (ゴクリ

俺が最初に言っておく

犯人は○○
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:49:42.63ID:wWzcmpuv0
身長は130cm〜200cmの間だな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:50:53.30ID:spn5pb/J0
実は警察犬が犯人の場所を確定してる
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:15.33ID:DUZVahOP0
現場の規制線も解かれた

もう犯人上がってます
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:03.31ID:+QCs+rTs0
いや普通に線路沿いの極近所のやつだろ
不審者はまだ特定できんのか
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:40.39ID:spn5pb/J0
通学途中に声をかけられてたと
何でGPS持たせてないんや 数万円が子供の命より大事とか
本末転倒だろ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:53:03.70ID:mcyJWxQr0
犯人は、20〜30代もしくは40〜50代の犯行
日本人である可能性も否定できないかもしれないということを念頭に入れておきたい。
そして男性、もしくは女性、中年、あるいは高齢者と思われます。
だが若年の可能性も否定しない方が賢明であるといわざるを得ません。
犯人の体型は、筋肉質でありやせ型、もしくは中肉中背〜肥満型で、
着痩せや、着太りして見える見える場合もあるということも考慮しておかなければなりません。
身長は、140〜160cm代もしくは、170〜180cm代でほぼ間違いないと思われますが、
140cm以下の可能性もあると考えて捜査するのが基本になります。
移動は、主に公共交通機関を使いながらバイクか車、もしくは自転車か徒歩で逃走、
船や飛行機を使うことももちろん考えられますが、馬や犬ぞりに乗り移動といった特殊な
移動手段もあるということも頭にいれておくべきです。
現在の潜伏先は、山林か繁華街か住宅地、すでに国外へ逃亡している可能性も否めません
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:53:08.00ID:Mwedqma20
>>39
ご冥福をお祈りします
0056名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:54:00.66ID:04VBLYQA0
>>39
これの素晴らしいところは、これだけ広範囲なのに外したってことだよな。
まあさすがに14歳の少年が犯人なんて予想できないけど。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:54:43.81ID:mgbQ67Cg0
田宮さんが亡くなったからってフリー素材で使ってんじゃねーぞ
0058名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:54:46.11ID:3WkazMqD0
付近のロリコンだな
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:19.15ID:XG/0n4380
マジレスすると
「朝変な人から声かけられたー」って担任に話してたそうです
待ち伏せしてたんか?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:59:39.72ID:kBTOm5ad0
>線路に遺棄したのは小心者の現れではないか
尻の穴の小さいやつって言葉があるが尻穴のでかいやつってのがないのはなんでや
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:59:41.42ID:spn5pb/J0
糞最新情報 何が最新情報やねん 
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:08:51.48ID:QHmS+vDQ0
水を飲んでいる人間
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:10:44.90ID:eEEPgdAz0
10代だと思う。手口がその場しのぎすぎる。
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:15:06.66ID:NOfPYFGj0
少なくとも遠方への移動手段や遺体を隠せるマイスペースが無い人間の犯行

あんまり深夜に遺体遺棄しなかったあたりも考えたらやっぱり未成年じゃね
0069名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:15:20.53ID:fYC51NgY0
このスレを新潟県警に送ればだいぶ絞り込まれるな!
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:16:29.57ID:E+M0U2ZK0
>>68
やるなぁ。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:17:33.14ID:spn5pb/J0
老人か中年だろな 
0075名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:22:18.63ID:uvaJyKaP0
>>23
交通事故 「まだ生きてた」
犯人:てんぱって 連れ去る

行方不明通報 騒がしくなる
犯人:絞殺して、一目を盗んで遺体を遺棄
    交通事故で体が傷だらけなので 電車に轢かせる

つーことで
犯人は近所の人間で車に傷のある奴
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:22:23.44ID:tR0+X2pj0
>>73
近所の家に連れ込んだかも
警察の聞き込みが来たから捨てた
0077名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:24:13.37ID:uvaJyKaP0
>>73
検問してたから 車移動無理
捜査員はいっぱいいたから 徒歩で長距離歩くの難しい

(´・ω・`)死体遺棄現場の近くの人間じゃないと無理じゃね?
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:32:10.06ID:7R3/uOC+0
田宮さん死んじゃったんだよね
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:33:14.81ID:35OL1RS60
計画的な犯行もしくは突発的な犯行だと思う
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:34:39.42ID:LqhtHr/C0
単独犯あるいは複数による犯行の可能性もある。
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:35:53.13ID:H6zP1Rgc0
>>13
ただ10代や40代という可能性も捨てきれませんね
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:37:52.97ID:spn5pb/J0
自殺の可能性だってあると思うけどな 
電車に轢かれてわかるんか 
そこがちょっと信じられんだよな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:26.70ID:35OL1RS60
>>84
神奈川だったら自殺で確定

絞殺死体は特徴が、あるらしい
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:40:46.03ID:ReJ+zPRF0
絞殺か扼殺かは首の骨の折れ具合とかで判別するんだっけか
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:13.06ID:aflWULSg0
>>84
線路の上で自分の首絞めたの?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:27.11ID:47wbw4TQ0
犯人は地球人
これで60億分の1に絞れた
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:45:36.09ID:spn5pb/J0
>>85
てことは100パー殺人でいいすね
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:48:19.42ID:spn5pb/J0
>>87
いやまあ警察が嘘を言うとは思わんけど
電車に轢かれてたら体がけっこう悲惨な事になってなかったんか思ってな
それでわかるのが信じられんてこと
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:53:26.62ID:0uKLMT6H0
かれこれ5分強ほど外でガキが泣き叫び駄々をこね続けていてうるさい
スリングショットの出番か?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:58:20.76ID:w4UZ22KH0
監察医「ごめん、カルテ間違えてたわ」
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:01:07.93ID:AxcPI0H/0
>>39
これリアルタイムで見てたわ 思わず声に出してツッコんだw
0098名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:01:43.43ID:Asc84mdG0
>>56
www
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:04:23.06ID:JjqjMKKz0
草むら、柵の手すり、散らばった遺留品
足跡や指紋等の痕跡が結構ありそう
操作の目を盗めたのは短時間だし、それらは消せてないはず
すぐ捕まりそう
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:08:56.84ID:8Y3dcSGl0
10代

木造2階建て住み
部屋に閉じ籠りがち
たまに深夜に外出
ネット依存症
片親
小学生の頃は優秀
中学に入って登校拒否
毎日登下校してる小学生を眺めてた
特にロリコンではない
女にそれ程興味も無い
常日頃登下校に嬉しそうに笑ってる小学生が羨ましく思ってた
趣味は特に無し
血液型はA型
さそり座
おそらく犯罪者
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:10:20.63ID:tR0+X2pj0
自宅の手前で待ち伏せ。
遺棄したのは自宅近くの通学路の反対側。

近所の奴だろ
0104名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:13:00.32ID:DICFSe/R0
犯人は常識的な医学的知識に乏しい
柵を超えるのに力が要りそうだし男
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:14:48.64ID:BzZGYqau0
大学生だな。20前後の。
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:15:16.13ID:tR0+X2pj0
>>104
柵が無くてたるんだロープの場所もあるらしいぞ。
跨げば線路に入れる。
0108名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:21:58.56ID:DICFSe/R0
犯人が近所なら遺留品からの警察犬で一発じゃないかな?
既に捕まってるかも
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:37.19ID:spn5pb/J0
精神異常は無罪放免て言ってたら世の中の犯罪全て無罪放免なるわ
知的障害で言葉も喋れないようなのはそれもわかるけど
言葉も喋れて便所も行けるようなのが精神障害で無罪放免とか
断じてあり得ん
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:57.43ID:KvqZHNbl0
>>91
電車に轢かれても全部が全部満遍なくミンチにすり潰されてしまうわけでもあるまい
見る人が見ればどこの部分かはわかる
首を絞められて殺されたのであれば顔の皮膚が紫色に変色し、唇や目の周りまぶたの裏側や白目の部分など
内出血を起こしやすい部分なんかは内出血を起こしていることが多い
手が自由であれば首を絞める犯人の手をはずそうとして首の周りに引っかき傷が残り、手の指の爪には皮膚がこびりついていることがある
失禁して服を汚しているかもしれない
薬物で意識を失っていたのであれば血液から残留物を検出することができる

このように首を絞めて殺すというのは被害者の遺体に痕跡が残りやすく、
たとえ遺体が細切れになっていたとしても見る人が見れば一目でわかる
0113名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:33.30ID:AjHyMZKe0
ID:spn5pb/J0の興奮具合がなんかおかしい犯人じゃね?
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:06.03ID:YFJ/SBoI0
被害者宅から半径2キロ範囲をロラー作戦でもしたら獲物がかかるかも
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:19.45ID:spn5pb/J0
>>113
俺は犯人じゃねーよ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:05.59ID:bxgniUni0
バラバラ殺人と同じ理屈で証拠隠滅を図ったつもりだったんだろうな。猟奇的に見えて結構稚拙だから犯人は10代くさいな。
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:21.59ID:iltppJxH0
>同区内では昨年10〜12月、不審者が目撃されるなどの事案が発生していたことも判明。
>刃物を持った男がうろついたり、女子児童が男に腕をつかまれて引っ張られたりしており
>県警が3回にわたりメールで保護者らに注意を呼び掛けていた。

>刃物を持った男がうろついたり
もうこれ注意とかってレベルじゃなくね?
0120名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:49:22.80ID:Gcu5XgVq0
>>118
そやな
そいつが犯人だろう
被害に合ったやつは見た目覚えてるだろうな
0121名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:50:50.53ID:aH/M/m890
これ最後に別れた友達の心のケアはできてるのか?
親や教師や警察からしつこく聞かれて、そっちの被害のほうがでかいだろ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:45.25ID:SwyToD5T0
前に近所の女が犯人で、娘も殺した事件に似ている
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:53:30.07ID:SUP3SWA00
新潟だと、刃物を持った男がうろついてても注意レベルで終わるのか
さすがド田舎クォリティー
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:25.01ID:iYZW9jQ90
この辺の土地に足を踏み入れた事のある人間だと思う
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:04.27ID:Z01kvFBF0
近所の中高生かロリコンニートやろうな・・・(´・ω・`)
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:42.54ID:SUP3SWA00
犯人は新潟に在住もしくは県外に住んでいる人物だと思います
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:00:33.89ID:aH/M/m890
>>126
平日3時だから職に就いてない学生や無職の疑いが強いが、営業職などの有職者の可能性も捨てきれない
年齢は稚拙さが見えることから30歳以下のまだ精神が未熟な若者だろうが、中年以降の低知能者や粗忽者の線も頭に入れないと
性別は男、ただ被害者が小学二年生と女性でも運べる身長・体重ということも考慮に入れる必要がある
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:54.66ID:SUP3SWA00
>>128
犯人像がほぼ絞れたな
がんがれ干潟県警
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:02:30.13ID:SwyToD5T0
これ30代以下の若者か、40歳以上が犯人だろ
間違いないわ
0132名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:20.07ID:TRW3ORHn0
>>128
フジテレビ報道局です。突然のご連絡ご容赦ください。ご投稿されている内容につきまして、お話を伺えないでしょうか。可能であれば、お手数をおかけいたしますが、DMでご返信をいただけましたら幸いです。勝手を申し上げて大変恐縮ですが、ご検討よろしくお願いいたします。
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:07:26.56ID:36y9np850
犯人は俺以外の人物の可能性が高い
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:08:32.90ID:SUP3SWA00
アリバイがない俺に逮捕令状待ったなしか
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:08:34.93ID:vEwKWPpQ0
ネトウヨむごいことをするな。
0138名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:09:47.67ID:NfLQCWke0
1982年4月2日から1983年4月1日生まれの無職男
0139名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:48.03ID:rLj17vZz0
>>116
犯人ですって言うやつはいねーわな
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:11:05.98ID:eBtCpk460
>>94詳しく
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:36.82ID:SUP3SWA00
人類皆兄弟
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:40.08ID:/uAdmzFn0
首絞めるとアソコの締まりがよくなると思ってる奴の犯行だろ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:19.45ID:ocO8rxQe0
>>1
>遠くに遺棄するという選択肢を思いつかなかった点などから
>小心者の人物ではないか。

あのなあ、この周辺にはすでに察官がうじゃうじゃいた。
遠くに遺棄するには車が必要。検問やってた。車は使えない。
聞きかじりのミステリー知識で列車に轢かれたことにすれば窒息死が
ばれないと思ったのだろ。
現場から徒歩数分圏にいる。一人暮らし。
きわめて限られる。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:35.70ID:Quox14/Y0
>>94
詳しく聞かせてくれ
0148名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:44.93ID:DYyAii9B0
ニューハーフって第三の性ってことになるの?
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:14.43ID:XG/0n4380
そもそも交通事故なんてなかったんじゃ?
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:34:09.59ID:eBtCpk460
146ソースは?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:35.52ID:8/r4vZuS0
地域的に考えて車持ちで車中での犯行なら5時過ぎから10時までの有力な不審車目撃情報があるはず
そもそも車なら別の離れた山奥等に遺棄してる
死体を電車に轢かせて轢死を装うなんて事をしてる時点で学校から自宅までにある家の奴が犯人
その辺りでロリ嗜好な10代〜40代の独身野郎を洗え
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:23.46ID:ZcsuLI9c0
名前にか行が入っていると読んだ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:39.27ID:8/r4vZuS0
>>146
ソースは?

基本子供には障害/医療保険には入っても死亡時保険は掛けないぞ
因みに子供学資保険は貯蓄的な意味で入る奴も多いが、学資保険は死亡対象は親だからな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:33.24ID:YFJ/SBoI0
もう警察では犯人の目星ついているのとちがうか?
またそうであってほしい 
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:28.66ID:d0w7hcLi0
検問やってて、警察彷徨いてるなら遺棄現場の近くしかない
1人暮らしで処理の仕方が考えられず怖くなって遺棄の場合、監禁も考えてしばらくは生きていた
家族いる場合は誘拐後暴行して殺害、物置に保管している
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:42.01ID:himTLWK00
>>44
しかも小2って120〜130センチくらいあるんやで?
背負うにしろ抱き上げるにしろ目立つわな
ボストンバッグとか言ってる奴いたけど、2〜3才ならともかく小2はムリ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:12:42.84ID:eBtCpk460
自分が作った人間だから私がどうしようが勝手
また作り直せばいい、もっと優れた子ができるかも
という母親も世の中には稀にいるのよ
身内はありえない話ではない
今はゼロ才から加入できる生命保険もある
0161名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:25:53.88ID:8cT4iBiI0
98名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/09(水) 17:23:17.98ID:KLpy/tQX0>>101>>126

犯人こいつなの?
https://twitter.com/tsukasa_doll

気づかい帽子屋(作家志望) @tsukasa_doll
クジラックスでオナニーしてしまった
いずれ僕も女子小学生や女子中学生をレイプしてしまうであろう
早く僕を逮捕してくれ
明日になってからでは遅いぞ
8:47 - 2018年5月6日

気づかい帽子屋(作家志望) @tsukasa_doll
今日のターゲットはこの子だ
7:46 - 2018年5月8日

気づかい帽子屋(作家志望) @tsukasa_doll
死にトートバッグ
8:29 - 2018年5月8日

気づかい帽子屋(作家志望) @tsukasa_doll
今でもこの手に蘇るよ
7歳の女の子の首に手をかけた感触をさ
19:25 - 2018年5月8日

気づかい帽子屋(作家志望) @tsukasa_doll
#線路置いたの私だ
21:18 - 2018年5月8日
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:37:20.95ID:eBtCpk460
違うでしょ
0164名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:43:02.48ID:1wu09kaF0
一つ前の列車の車掌が怪しい

ワイヤーとソリで下ろした
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:47:51.12ID:ks40vXM40
近所のカメラに映っていた人間と酷似した人物を任意同行。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:06:41.30ID:Quox14/Y0
>>165
ほんとに?
0167名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:12:30.54ID:vLP3XJKT0
まぁNシステムで該当する車の割り出ししたらそう時間はかからずに逮捕出来るでしょ
0168名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:17.77ID:Qw7Hy74V0
Nシステム幹線道路にしかないだろ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:19:55.56ID:snauKKfJ0
男の娘の可能性もある
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:19:57.06ID:tJdb07jp0
男が声かけたらしいな
またクソオスかよ
いい加減にしろ
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:21:47.58ID:wMgslugs0
どうせまた在日チョンだろ
あいつら犯罪しかしない
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:30:15.43ID:JDgeFf0P0
>>1
お前、男だろ。訴えるぞ。
0175名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:30:55.10ID:371cQNI80
車とか見つからないで死体運ぶ方法が無かったヤツだろ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:32:14.25ID:VFvTvrRs0
>>1
私のプロファイルによると
20〜50代の男性で白人です
ほとんどのシリアルキラーは白人の男性ですからまず間違いありません
0177名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:33:04.02ID:371cQNI80
しかも早急に死体を始末しないといけない環境
近所のヤツで家族がいるとか
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:34:48.34ID:a7bnOX3r0
犯人はアニメオタク
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:45.16ID:Q29NntM40
犯人は遺棄現場近くの中高生
なぜなら遺棄現場も学校も自宅も半径数百メートル以内で移動手段が徒歩
遺棄する線路侵入とか大人では逆に思いつかない
下手したら線路に遺棄して轢かれる様子を見てた可能性もある
こういうのって興味本位な中高生に多い行動
0187名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:22.52ID:nU2cPPHIO
>>128
つまり犯人は、(学生含む)無職か職に就いてる30歳以下もしくはそれ以上の男か女!?
俺のプロファイリングと一緒だわ…
新潟あたりなら、これで個人まで特定できんじゃねーのか?
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:51.35ID:rCeos6qd0
20〜30代、もしくわ40〜70代の男性でひょっとしたら女性の可能性もある

けっこう絞り込めたんじゃね?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:45:54.94ID:yWc9gNUr0
こんなの簡単簡単。
通学途中の家かアパートに住んでる結婚してないキモオタかキモオッサン。
一軒ずつローラー捜索すればスグ見つかる。
一人暮らしなら95%。アニオタなら98%犯人。
更にロリ本持ってたらもう犯人でなくても逮捕していいわ。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:19.82ID:83VkYKPq0
>>48
ヤスに1ペリカ
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:36.95ID:cQh/gH2R0
神奈川県警
「恐らく自分で首を絞めたあと電車に飛び込んだ自殺の線が濃厚」
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:55.74ID:Quox14/Y0
>>189
なんで?
0194名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:32.95ID:x+cVgD+s0
こういうヤツがいるからいちいち不審者扱いされたり事案発生とかになるんだよ もう子供を怖がらせないように気をつかうの疲れたわ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:09.23ID:cT/9GxoD0
テレビで線路に向かって十字切ってお祈りしていた
近所のクリスチャン男子が怪しい
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:44:37.05ID:CaLrJ7LS0
近所に住む免許を持たない十代
高校生、あるいは中学生の可能性もある
被害者とは面識があるが、犯行時は変装していた
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:04:32.84ID:fjX6aFup0
>>192
なんかそんな流れになりそうだだよなw
どう考えても近所の不審者がとっくに特定されてるのに
それが報道封鎖されてるってことはry
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:06:02.27ID:Ic1jebG50
犯人は犯行を行う24時間以内にパンもしくはご飯を食べた可能性が極めて高い
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:08:40.97ID:O17gjqqp0
事件現場の近くに犯人が住んでるとかいうオチだったら笑うw
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:06.04ID:X64PUs8Z0
事件現場は規制線の内側だな
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:47.90ID:9FDWpZmD0
有機物あるいは無機物で大きいかもしれないが軽い可能性も否定できない
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:27.05ID:bGIXQ+6a0
未成年の犯行。明日捕まる。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:40.70ID:3Rsix5GK0
>>200
普通にそれしか考えられないのだがw
0208名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:58.93ID:pPECQCcH0
さすがにもう犯人はほぼ特定してて裏取りの段階だろ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:04.78ID:MABZNSmz0
20代後半だろ
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 01:45:06.64ID:EertJ0uV0
>>203
女のコレは犯罪率を低下させる
もしくは怪しい人をチェックしてカクサンさせる
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 02:09:56.66ID:DxXE7bP20
朝サングラスの男に追われてたって話だろ?
その時に話していれば学校も対策出来たかもしれないし
出来なかったかもしれない
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:27:22.93ID:fdxBxbPo0
>>54
おつかれ
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:47:11.76ID:Bf2jaYSp0
犯人には二種類しかいない
ジェフベックかそれ以外だ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:27:41.46ID:OrBWYIUW0
神奈川『自殺。』
0215名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:08:18.28ID:9KIDybIH0
>>33
ロロモは黙ってて
0217名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:06:47.84ID:2nIsbEBf0
詳細知らんけど、
いつものネラー探偵団は「母親が怪しい」のレスが溢れるのに無いってことはアリバイしっかりしてんのか
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:32:49.96ID:VFD0WGBo0
黒い服にサングラスって
メンインブラックやん
宇宙人見てもーて口封じで殺されたのか
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [DZ]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:21.23ID:FA+kjX3U0
犯行が杜撰過ぎる、近所の基地外ロリの犯行で間違いない
警察もすでに目星は付けてるだろうし数日以内に逮捕されるだろうね
俺らの出る幕じゃないよ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:50.25ID:9FDWpZmD0
>>217
怪しいやつはカメラの前でよく喋る
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:57:02.29ID:tAcekYOs0
メディアでやるこういうプロファイルって百害あって一利無しじゃねえの???
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:57.47ID:OHBKA7Ip0
あるいはニューハーフ、もしくは性同一性障害
0230名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:10.31ID:9hRM+xlf0
この事件で、ワイドショーがよくプロファイリングってやってるけど、
犯人が遺留品を残しているとか、犯人と特定されてる人間が目撃されてるとか、
全く手掛かりを残していない状況でのプロファイリングなんて絶対に不可能だから

それこそ田宮さんレベルの犯人像になってしまう
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:00:50.04ID:R/lyMdln0
>>91
犯人も、そう考えて線路に捨てたら、列車に雪避けバンパー付いてて車輪に捲き込まれなくてはね飛ばされたらしい
そんで司法解剖したら顔には絞殺特有の鬱血があるわと
0232名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:03:14.97ID:MMzyMGyR0
もう当たりは付いてるだろ逮捕は来週かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況