X



【パヨク悲報】ボルトン大統領補佐官「おいカリアゲ、よく聞け。イラン核合意離脱はお前に向けてのものだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:28:14.19ID:c/e3I0lD0?PLT(13000)

米、北朝鮮に警告 イラン核合意は「反面教師」

【ワシントン=永沢毅】トランプ米大統領はイラン核合意からの離脱表明によって、
北朝鮮に向けて強い警告を発した。それは非核化に関する合意が不十分なら、米国
は決して受け入れることはないとのメッセージだ。事実上始まっている非核化交渉
で主導権を握る狙いがある。ポンペオ国務長官は9日再訪朝した。初の首脳会談に
向けた米朝の駆け引きが激しさを増してきた。

 「きょうの核合意からの離脱発表には、イランだけでなく北朝鮮への含意もある」。
ボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)は8日、記者団に語り、こう続けた。
「米国は不十分な取引を認めないとのシグナルだ。米国は真の意味での取引を求め
ている」
 米国がめざす非核化の一例としてボルトン氏が言及したのは、1992年の「南北
非核化共同宣言」だ。核兵器の実験や生産などを認めず、検証や査察の手法にも
触れている。「北朝鮮がこの宣言に立ち戻れるか」が1つの指標として重要との
認識を示し、核の原料となる一切のウラン濃縮活動やプルトニウムの再処理を認め
ない考えを示した。
 現状のイラン核合意は濃縮ウランの貯蔵を認めるなど一時的に核開発を抑えたに
すぎず、イスラエルやサウジアラビアなど周辺国の脅威である弾道ミサイル開発を
制限する仕掛けもない。トランプ氏が指摘するこうした「欠陥」は欧州諸国も認める。
 ボルトン氏は「核拡散の脅威の除去に真剣に取り組むというなら、核の野心を
持つ国に認めているこうした活動にも対処しなければならない」と強調する。イラン
核合意を「反面教師」とし、北朝鮮との合意をめざしているのは明白だ。(略)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3024145009052018000000/


【関連スレ】
【パヨク速報】金正恩党委員長が習近平主席と再会談。黒電話「助けてー、アメリカが思った以上にガチなの」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525785073/
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:29:07.98ID:QKLYjn980
カリアゲにレモンかけたの誰だよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:49:10.54ID:JgHE7wim0
>>3
今日の日中韓首脳会談では、中韓は北朝鮮を特に庇うような発言もなかったから
中朝首脳会談は「諦めろ」って周金平に言われたんかな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:48.24ID:JgHE7wim0
>>6
イラン核合意は、そういう合意だったからな
削減だけで完全に無くすものではなかった
今後もイランの核開発能力は残した

北朝鮮への対応と、ダブルスタンダードになるから
トランプはイランと北は同じに合わせようってしてるんだろう

ブッシュ政権当時の「悪の枢軸」がイランイラク北朝鮮だったが
トランプの「新・悪の枢軸」は、シリアイラン北朝鮮になるのかな
0008名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:02.89ID:0t1nkVHF0
慰安婦問題蒸し返した韓国を批判してた連中はアメリカもちゃんと批判しないとw
韓国のやったことと完全に同じwwww
0009名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:09.61ID:efCf8uI60
>>8
下朝鮮は合意破棄なんてしてないぞ
アメリカとは違う
0011名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:35.41ID:RpyY1R8V0
>>2
金正恩にパイナップル和えたの誰だよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:16.83ID:ZE95lChq0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況