X



【ネトウヨだんまり速報】有田芳生議員「国会議員と統一教会との関係について近く重大な発表があります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:31:21.65ID:sWhJjkx50
■ソース
https://i.imgur.com/2cltHSy.jpg


■参考
山谷先生、安部先生の必勝なくして私たちのみ旨は達成できません(昨年の参院選の統一教会内部通達)
https://i.imgur.com/1N364VZ.jpg
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:32:31.68ID:DYyAii9B0
マジなら聞いてみたいがな。
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:33:05.03ID:sWhJjkx50
              ________
              \      /
               │    │
   r、r.r 、    /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  r |_,|_,|_,|   ( ◯ / /)  (\\ ○ )    脈々と続いてますが
  |_,|_,|_,|_,|    \ / ./● I  I ●\\ /
  |_,|_,|_,|_,| (^ i  /  /_/ │  │ \_ゝ ヽ      なにか?
  | )  _ ヽノ | /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
  |  `"_`´  ノ│      I    I       i
  人  入_ノ │     \-──-./     .|
/  \_/   \   /  \~~/ ヽ    /
      /      \    - ― -  '  /
     ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号)
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:33:34.95ID:Hdz7MX7s0
チョンのインチキキリスト教カルトなんて滅びりゃいいんだよ
中身も朝鮮人だらけだろう
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:33:37.83ID:sWhJjkx50
>>3
祝福されたの?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:34:11.29ID:4pUKnlMp0
ネトウヨだんまりとかいうけどパヨクって統一信者多いよねw
昔パヨクをさんざ統一でレスしまくったら文お父さんの悪口いうなーってレス返ってきてワロタw
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:34:33.63ID:xn/tEZoL0
共産党が創価学会や統一協会にご執心な理由はわかってるよ
まずはカルト宗教の商売敵として、共産党は宗教を否定する代わりに
自分が神になる宗教だから

もう一つは、反共だから共産党は共産主義者と世界的に手を結んで
資本主義陣営に様々な分断工作をしてきた
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:34:41.35ID:ee89T6Bj0
言うほどネトウヨの問題かこれ?
0015名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:34:56.32ID:Hdz7MX7s0
パヨクのバカどもって
まさか俺たち正統日本人が、インチキチョン宗教なんか信じてると思ってんの?
パヨク=チョンキリスト教だろw
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:35:50.97ID:xn/tEZoL0
>>12
ヤクザに共産党が絡んでるのは公然の秘密だよね、生協の配達に行ってた時
渋谷や六本木などのエリアの問題のある組合員の家や近所には不思議と共産党の
ポスターがあり、それは偶然ではないと察知できたね
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:35:59.75ID:sWhJjkx50
ネトウヨがカルト臭いのはこのせいか
カルト臭いってよりカルトそのものだったわけだぼよよん
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:37:08.47ID:xn/tEZoL0
生協っていうのは、空箱を返却したりされるんだけど共産党の
ポスターの付近の家はかならずと言っていいほど態度が悪くて
配達員を見下している、それは肌で感じたよ

口では格差格差いいながらいちばん労働者を見下してるのが赤い貴族だ
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:37:15.11ID:Hdz7MX7s0
パヨクってマジ基地だよな
パヨクのシールズ奥田だってチョンキリスト教学校出身だし
チョンキリスト教なんてパヨクの仲間じゃんw

気持ち悪い、パヨクも統一教会も俺らから見たら同じチョン宗教団体
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:37:56.38ID:sWhJjkx50
壺売り詐欺、日本人女性拉致監禁半島送りの極悪カルト統一協会の何処が悪いの?を連呼するユナイトw
0027名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:37:59.85ID:WuaQd3G50
共産党員に共産党はちょっと…とか言うと
なぜか発狂して統一だの創価だのレッテル貼ってくるんだよな
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:38:14.62ID:xn/tEZoL0
あと買い物マナーもはっきり言ってわるい、他の組合員の配達を
考えない買い方をするしクレーマー体質でもある、自由を履き違えてるよ
サヨクは
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:38:58.01ID:ee89T6Bj0
むしろなんでもかんでも独裁だヒトラーだと言ってれば批判になると思ってるパヨの方が圧倒的にカルトなんだよなぁ
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:40:20.21ID:nQD3hpH10
アベヤメローと騒いでビラまいてる顕彰会のやばさが表に出てきてるから
その火消しかな?
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:40:46.01ID:xn/tEZoL0
>>32
そうまさにその理論なんだよね、自民の狙いはまさに反共それだけ
自民の敵は共産主義
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:41:09.62ID:umD2evKv0
「人民党に電撃移籍します」宣言かな?w
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:41:59.91ID:xn/tEZoL0
確かに創価学会も統一協会もタチの悪いところは見てきたけど
同時に反共という大義名分は一致するんだ
それだけだよ

自分は保守のど真ん中にいる人間、だから外国人日本人とかじゃなくて
反共かどうかが人付き合いのすべて
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:43:00.45ID:2vFH/OCc0
良いね
後ろ楯勢力の暴露大会をやろうぜ
各党のね
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:43:36.30ID:xn/tEZoL0
ただし反共にもコツがいるんだ、アカは追い詰めたらだめ
一般市民に絡まないなら放置するに限る

結局村八分は正しいんだよ、お互い絡んでも不幸しかない
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:43:50.75ID:j5jpPFuG0
おう絶対にやれよ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:44:06.71ID:ehOgZwdR0
パヨクはみんなウヨが統一信者だとおもってるからな
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:44:20.35ID:jemZjLSL0
ネトウヨもごもごで草
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:00.53ID:2yaCLQgO0
北朝鮮への圧力が緩まないので有田必死w
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:03.44ID:xn/tEZoL0
ヤクザを暴対法で締め上げたのは失敗だった、その結果ヤクザが
アカとつるむ形となったからだ

ヤクザのシノギが用心棒から生活保護やネトウヨ活動による
保守陣営のイメージダウンの工作にシフトしてしまった
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:03.91ID:ZltHwbQ20
自公民共政治屋なんて全部同じ穴の狢ってこった
0048名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:15.30ID:FIE2cim00
はよせえや
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:32.62ID:Tgn9CDtG0
統一教会って桜田淳子のイメージしかない
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:46:03.95ID:8ZbeC+vT0
相手にされないと効いてる効いてるwと思っちゃうぱよちんちん
0051名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:46:37.94ID:DYyAii9B0
まさか自分のことを白状するんじゃないだろつな?
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:46:47.82ID:xn/tEZoL0
>>47
サヨク乙、自公と民共は明確に違う

人間と類人猿くらいね、多分遺伝子レベルで人もどき説はかなり正確だよ
保守陣営が人類だとしたら、共産主義者は人類の顔をしたエイリアン
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:47:25.50ID:ObTRj4vd0
よく知らないけど統一教会ってなんなの?実在するの?
何をやっているのかまったく表に出てこないのだが?
またパヨクの妄想?幻想?
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:47:26.00ID:xn/tEZoL0
サヨクはよく、相手もやってるだろ論法を使う
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:47:57.01ID:8ZbeC+vT0
何の脈絡もなく、統一教会連呼して絡んで来るんだよな
羽生選手が話題だった頃に、ロッテがどうのこうの言って絡んでたやつも同じやつだろう
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:14.86ID:xn/tEZoL0
韓国人だろうか、共産主義じゃなかったら救う価値はあるし
それに朝鮮半島の差別階級はおそらく倭人の遺伝子が入ってる
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:24.22ID:FYrui7VD0
まあつまり韓国が悪いという事だろ?
統一教会の起源は韓国ですから
0059名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:49:07.93ID:4OJ6Or5J0
>>18
独り身ヤクザや内縁の女の生保獲得に協力してるから
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:49:28.16ID:xn/tEZoL0
>>58
ちがう悪いのは共産主義で統一協会の本質は韓国の共産主義化を防ぐためのもの
0062名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:49:43.25ID:uqvv+3880
統一教会ってチョンなんだろ?
支援が民団総連の有田が批判するの?
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:18.41ID:sWhJjkx50
信者を洗脳してると言う点では、オウム真理教と何ら変らないのにな
なんでオウムは禁止で統一はOKなんだ?


さすが自民党にがっちり食い込んでるカルトは強えーよなw
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:27.39ID:3y8tTXE90
統一って名前のとおり半島統一のための宗教でしょ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:28.61ID:R1F8NoW10
反社会勢力よりましだと思うけど
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:29.27ID:xn/tEZoL0
自分は長年生協関連の仕事をしたけど、生協=共産党説はほぼ間違いない
そして生協は共産党の資金源であり、下請けいじめブラック企業でもあり
共産党のマッチポンプの一つと言える
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:09.21ID:5YKNXZqb0
名誉共産党員だよな
ミヤケンが除名してからもずっと共産党のためだけに動いてる
0068名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:16.72ID:mgbQ67Cg0
統一って朝鮮だけど派閥の問題?
0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:20.10ID:Hdz7MX7s0
だいいち統一教会の教祖って
俺らの大嫌いな韓国人の分鮮明だろw
そんな糞韓国人の教祖やってるインチキキリスト教なんか誰が信じるかよw

俺から見りゃパヨクも統一教会も朝鮮臭い糞カルト団体という点で同じ仲間だな
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:50.20ID:xn/tEZoL0
生協が下請けいじめして、下請けのドライバーが悲鳴を上げたところに
労組が手ぐすね引いてくる、これらすべてマッチポンプだ、六本木や渋谷
麻布あたりのクレーマー組合員は、金持ち=悪を刷り込むための共産党の
マッチポンプだ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:52:16.49ID:ehOgZwdR0
なんで嫌韓が統一教会の仕業なのか納得のいく説明がない
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:52:30.86ID:hPcmch/W0
「統一教会の話になるとダンマリ」とか言うパヨクいるけど
最近の若い人は統一教会のことなんてよく知らないんじゃないのかな
学生時代に原理研に騙されてる友人を救出したことがあるよ

母体が北朝鮮だから、特定野党の方が関係者多そうだけど
なぜか有田は北朝鮮の情報たくさん持ってるよねー
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:52:33.11ID:sWhJjkx50
ネトウヨさん逃げないで
現実から目を背けないで

あなた達が崇拝している安倍晋三さんは韓国カルト宗教とズブズブの関係なんだよ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:52:52.60ID:xn/tEZoL0
あと生協とか下請けって元自衛隊いじめるよね、仕事たくさんやらせたり
きついコース担当させたりして、多分偶然のように思えないんだよね
0075名無しさん@涙目です。(西日本) [FI]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:52:58.82ID:6xYzy4Tw0
アベが統一協会云々のコピペって第一次安倍内閣の頃から2chでさんざん見たけど意味不明で何が言いたいのかサッパリわからんかった
統一協会=北チョンシンパって言いたいの?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:53:21.82ID:ehOgZwdR0
>>69
日本人は韓国人に償えと言って洗脳して奴隷にした宗教

パヨク思想がベースだろ

韓国で対日歴史問題にウヨもサヨもないからな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:54:09.53ID:xn/tEZoL0
>>75
それも工作だ、統一協会は韓国の反共団体であり日本の伝統的な
家族制度を普及させ、韓国のアカ化統一を阻止するためにある
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:54:19.73ID:ehOgZwdR0
>>75
有田が統一教会を攻撃してたから有田が自分を攻撃するのは統一教会の信者に違いないっておもってるんだろ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:54:25.96ID:uqvv+3880
>>73
だから何で反アベのために
実際に統一教会を叩かないの?
もう5年も何も無し
つまりお前らがチョンってことでしかないのだがw
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:54:46.53ID:5YKNXZqb0
ネトウヨという仮想敵とずっと戦ってるよな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:54:54.59ID:gJ4y6tJ10
韓国のカルト宗教にハマるネトウヨ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:13.32ID:xn/tEZoL0
共産党は間違いなく中国と朝鮮の共産主義とグルだ、政府がなぜ
取り潰さないのかといったらオウムのような暴力革命に打って出るのを防ぐためだ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:13.79ID:0rSEhOog0
>>73

文鮮明が惨めにおっ死んだ現在のソレにどんな影響力あると思ってるのか、割りと真面目に聞きたいのだが。

パヨクちゅわん、この質問から目を反らして逃げ回らないで答えてみて?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:26.22ID:cwiAJxbg0
ウリスト教vs共産党だろ?
貧乏人っつーパイを手前らが奪い合ってるだけで別にネトウヨ関係ないじゃん
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:28.65ID:giMsse730
ダンマリも何もまず統一教会の事よく知らんしな
合同結婚式やってるんだろ?
そもそも安倍がその教会員だってソースあんの?
0089名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:39.39ID:DYyAii9B0
とりあえず有田が何を出してくるのか楽しみだわ、そこまでいうなら相応のものだろうし。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:44.24ID:uqvv+3880
>>75
だけど実際には反アベが
反統一教会のデモすらしない

実際の行動に出ないってことは
統一教会が反アベもしているってこと
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:51.77ID:Tgn9CDtG0
最近なんか必死じゃねこのBe
ID:sWhJjkx50
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:56:24.89ID:xn/tEZoL0
>>73
自分はネトウヨではなく保守のど真ん中だ、だから敵の敵は味方で
韓国人であれ取り立てるそれが俺らのやり方だ、創価学会もあれも
問題はあるけど資本主義の論理では動いてる
その点において価値がある
0093名無しさん@涙目です。(長野県) [TR]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:56:29.20ID:oQdcgNWp0
桜田純子活動再開に関して統一協会被害対策弁護団が抗議をしたら協会側に「コリアンに
対するヘイトだ」と反論されたら「ぐぬぬ」状態になってしまったことに時代を感じた。

マスコミ(特にフジテレビ)にも統一協会の信者はワンサカいるし、もう統一協会問題を
マスコミが扱うこともないだろう。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:56:30.03ID:8ZbeC+vT0
パヨクが言いたいのは、お前らネトウヨが信奉してるアベは朝鮮と繋がりがあるんだぞガハハって感じ?
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:56:39.79ID:5YKNXZqb0
安倍を潰したかったら
朝日が持ってる安倍がNHKを恫喝した録音テープを出させたら良いだけなのにな
10年も出さずにそのまま放置

本当に存在していたの?
フェイクニュースだったとしたらやらかし確定だけど、ジャーナリストは何してるの?
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:08.51ID:6Muq9JRk0
この人って、今どの党にいるんだ?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:31.72ID:0rSEhOog0
レスアンカー付けられて質問されたことにすら答えられないで現実から逃げ回ってるのはパヨクちゅわん、といういつもの
様式美が見られるのかなww

パヨクブザマww
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:32.71ID:xn/tEZoL0
>>90
それも自民の中の反安倍と同じで、反対勢力も共産に飲み込まれないように
反日保守として存在するにすぎない
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:37.70ID:5YKNXZqb0
>>97
立民
0101名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:54.94ID:uqvv+3880
>>92
カルトが資本主義?
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:57.33ID:Lp3kGbfk0
構ってハゲ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:57.52ID:QBc/xh4j0
>>96
あのよく出る小冊子の表紙はなんなんだ?
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:59:07.41ID:2ZlRm7rN0
どうぞどうぞ。
事実なら構いませんよw
国会議員は国民の僕(笑)
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:59:10.57ID:xn/tEZoL0
>>101
うん、聞くところによれば創価学会はお布施の金額や学会員に
引き入れた人間の数でランクが決まるらしい、だから裕福な人は
学会員になりやすいんだよ、逆に貧困層は共産党に騙されやすい
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:59:33.25ID:hPcmch/W0
安倍が統一教会と関係があると言うのなら、反統一教会のデモをどんどんやればいいのに
あんな朝鮮教潰れた方がいいんだけど、なんでやらないのかな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:00:05.40ID:VpE4SgsF0
またお得意のレッテル貼りの印象操作か
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:00:08.56ID:cwiAJxbg0
>>79
頭病んでるなマジで
0116名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:00:14.73ID:uqvv+3880
>>110
マルチ何とかって詐欺集団じゃね?
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:01:13.12ID:xn/tEZoL0
自分は父親の家系か真言宗で、ぶっちゃけ金持ちでひいひい爺さんの
時点で既に院号付きの居士大姉でね、真言宗の戒名の高さも聞かされてたが
そういうレベルではないらしい

創価学会は宗教というより企業に近いんだよね
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:01:14.69ID:fmrWkAYy0
反共掲げて勢力拡大した韓国カルトが社会問題化し
勢力維持のため北朝鮮に擦り寄ってからこんなガセネタが涌いて来るんだよなwww
しかも必ず北朝鮮臭い連中からwwww
0122名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:01:35.25ID:uqvv+3880
>>112
自分らに跳ね返るからやる訳無いよ
アベ=チョンって書きこみも多いのに
反アベデモで全く見ないしね
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:01:45.71ID:filluQtl0
ヨシフにとっては重大なことなんだろう
0125名無しさん@涙目です。(長野県) [TR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:02:34.95ID:oQdcgNWp0
あと有田芳生はオウム麻原が「サリンが出来てうれしいな」と言ったテープを入手したと
散々、ワイドショーで誇示してただろ。いい加減、公表してくれよ。

あと酒鬼薔薇事件はメガデスというデスメタルバンドがファンに指示して起こしたとも
言ってたな。幸いにして当時のメガデスのギタリストは今、日本在住でタレント活動してるから
それも検証してくれよ。
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:03:15.93ID:5YKNXZqb0
>>112
対宗教の反デモってそんなにあるものなの?
それがないのがおかしいとなるもんなの?
ってのは疑問だけどな
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:03:20.55ID:xn/tEZoL0
>>116
うん、確かに知人の創価学会員みるとツッコミたくなるけど
当人たちは真面目だしそもそも、じゃあそういう人たちから
信仰を奪ったらどうなる?

そういうところに狙いを定めてるのもまた別のカルトだよ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:04:08.34ID:xn/tEZoL0
>>126
日本人がずば抜けて他の宗教に寛容なだけであって、創価学会のように
先鋭化するのが普通だよプロテスタントとカトリックだってそうだ
0129名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:04:15.89ID:Xc65vtzw0
国会議員と総連の関係については発表ないの?

有田芳生 @aritayoshifu 12年2月11日
板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。
民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。
民族は同じ。みなさんとてもバイタリティーがあり、脱帽。
いや日本人として頑張らねばと内心で思う。 2012年2月11日 - 0:17
https://twitter.com/aritayoshifu/status/167990617002094592
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:04:28.58ID:5yeRtYp50
今の野党は市民団体代表
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:05:01.07ID:HiCjSP2m0
パヨクの高齢化がとまらない
スタイリッシュな若者設定とはなんだったのか
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:05:26.38ID:xn/tEZoL0
創価学会そのものに入信する気はさらさらないが、創価学会の
やり方じたいは経営者の孫としては非常に興味深いねそれに
保守の人間として創価学会の関係者とパイプは持ってるからね
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:05:34.22ID:CS04FFUW0
統一なんて教祖死んで分裂したからもう死に体だろ
創価も同じ轍を踏みそうだな
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:05:48.28ID:giMsse730
>>96 やっぱそんな程度かw
パヨちんは相変わらずやり口が姑息だよなあ
森友の追求の仕方と全く一緒じゃん自分で付け火して大騒ぎしてる
ついこの間もパチンコ屋に花輪送ったとか言って大騒ぎしてなかったか?あれどうなったんだ?
そんでこのネタの発信源はヨシフか?
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:06:42.34ID:xn/tEZoL0
>>134
それはそれで、自然消滅なら健全だと思うが大幹部クラスや学会の中の
芸術部などが新規旗揚げみたいのやられたら困るね
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:06:53.52ID:0rSEhOog0
 
@そもそもカルト宗教の目的は布教=カネ

A上記@なので、ある国で勢力伸ばそうとするなら、その国の政治のメインストリームに近付くのは基本戦略

Bただし、メインストリームが失脚した時の保険に対抗馬にも当然触手伸ばして浸透を図るのも基本戦略

この事を説明して、カルトの問題をジミンガーにすり替えるのは間違いだよ?と幾ら説明しても解らない頭の悪い
パヨクと、わざと解らないフリしてる工作員のアホさが際立つんだよねww
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:07:51.78ID:xn/tEZoL0
ただ創価学会の人に言いたいのははっきりいって創価学会の人は
親切はいいんだが親切の押し売りが多い!

しかも紹介してくれる人も結局学会員だし
0140名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:28.94ID:wOS5FhGf0
お?安倍辞任か?
その前に盛大な八つ当たりを国民にしてきそうだな
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:38.32ID:5YKNXZqb0
対オウムですらデモってのはあまり無いと思うから
デモするのが当然というノリもわからないし
デモこそ正義的なノリもわからない

ただ国会議事堂前で太鼓叩く事に価値があるってノリの人らも多いから対統一教会でデモがあった方が自然とは感じる
0142名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:49.75ID:ampEClqS0
>>138
中核派やコシミズなんだろ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:09:07.98ID:qC67L5ry0
2chの正体(疑惑)より抜粋

第五章≪2chの裏方要員≫  
★プロ固定  2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明、などが有名。
プロ固定自身による内部告発HP(管理人は、上記、四人の内の一人)
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html

プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/

スレ立て記者、ボランティアのほぼ全てがプロ固定
中でも茨城は他が注意したり排除できない立場の人間

【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!本名は川本恒平★108
【エスペラントチビ】色盲絵師、個人情報が判明★210【岡ナノ大】
ニュー速で住民の迷惑を無視した異例のパートスレ化(しかも三桁ww)
これは間違いなく荒らしを外部に摩り替えるための仕込みの工作であり
荒らしの正体は削除人だ

F9はこれだけ個人情報を晒され続けているのに芸スポで山口スレを埋め荒らした
何故すぐにも規制されなかったのか?
> 連投規制を突破するには、2chに課金すればいいよ
> F9とかは課金してる
運営がガキの小遣いより安い値で荒らしを許可してる

100も200もスレ伸ばしてる怒れる連中が決して運営に抗議しないのはどうしてだ?
【偽装】2ch荒らしF9を許可し個人情報保護法破りを住民にさせる運営の正体★
これが正しいスレだろ?
0144名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:10:01.74ID:DYyAii9B0
>>134
学会は、大作が姿を見せないのをいいことにいまの執行部が専横してるとかいう理由で若手が派閥を作ってるな。まだ少数のようだけど。
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:10:44.51ID:xn/tEZoL0
創価学会の人って芸術の分野ではすごいひとが多いんだけど
不思議と二流止まりが多い、それは多分見返りを求めない努力や
純粋な人を喜ばせたいっていう気持ちが足りたいからだと思う

なので自分は親切な人の学会員を見抜くスキルにはかなり自身ある
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:11:57.44ID:hPcmch/W0
「安倍と関係している」と言いがかりをつけたものは片っ端から叩いてるんだから
統一教会も同じように叩けばいいのに
やってるのは電波ブログと電波コピペぐらいだろ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:00.94ID:CXIvzpbc0
ねえねえ??それより公明党は??
日本以外でカルト認定されてる創価学会は???
政教分離なんてできてないでしょ?
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:29.94ID:s7oZSo7I0
統一協会に金銭支援受けてた奴が居る
だから朝鮮関連は異常な扱いをされてるんだろ
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:35.06ID:5bu92AYQ0
今の世界ってリチャード・コシミズ先生の言う通りだわ
彼が総理になれば日本は復活するぞ
0150名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BE]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:51.87ID:XQuSZUh70
これ自分の党内にも関係者いましたってブーメラン案件だろ
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:13:16.10ID:wa2hLvt/0
発表出来るもんならしてみて欲しいわw
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:13:53.29ID:0rSEhOog0
 
ちなみに、ハゲリタ自身が必死に普及させた「ヘイトスピーチ」の概念からすると、特定宗教を纏めて批判的な物言いするのは
完全にヘイトスピーチなんだよなあw

犯罪(霊感商法のような詐欺)を個別にあげつらうのはセーフだが、一部の信者がやった犯罪を根拠にその宗教全体を
悪くいうのは真に遺憾だろうけど、ヘイトスピーチとして許されないハレンチな言動という事になってしまいますw

ヘイトスピーチって本当に言論封鎖に都合よいものだよねぇ、、パヨクちゅわんw
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:14:20.60ID:xn/tEZoL0
本当に一流の人は自分がいうのもなんだけど、真言宗とか浄土宗それから
天台宗の方が多い、それはまずこれらの宗派は先祖に歴史的な人物がいる割合が
高くて最初から引き継げるものが多いってのもあるんだけど、1番は
成功される方は努力や人間関係には見返りを求めないそれが創価学会との差
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:14:29.77ID:CS04FFUW0
>>144
やっぱ分裂始まってるんだね
死んでるかは微妙だけど少なくとも無事ではなさそうだもんな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:15:05.94ID:xmQ4GXu+0
統一教会ってそんなダメなとこなのか?
どうせ安倍は関与してないんだろ?
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:15:26.10ID:4wAOhCWn0
公安にマークされている輩と付き合いがあるんだろ
あっヨシフ自身がマークされているな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:15:50.40ID:LpJ8lwz80
島田裕巳@末法@hiromishimada

統一教会の場合には、反共組織としての勝共連合が
密接に連携していたことが受容だ。
統一教会の学生組織である原理研究会は、その点で、
日本共産党の学生組織民主青年同盟と激しくぶつかった。
私も、大学のキャンパスで、民青の学生が原理研の学生を
集団でなぐっているのを目撃したことがある。
https://twitter.com/hiromishimada/status/849521953752928256


やっぱヨシフも学生時代は統一を釘バットでぶん殴ってたの?
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:09.51ID:xn/tEZoL0
はっきりいって創価学会とか宗教に頼る人はやっぱり一流になりきれない
本当に一流になるには宗教に学ぶことはいいが見返りを求めないことと
人の立場に立って物事を考えるそれがてきる人にならんとな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:25.23ID:8ZbeC+vT0
他の板、ツイッターなんかでは知らんが、パヨクは創価には及び腰のイメージ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:32.04ID:0rSEhOog0
>>150

カルトの基本戦略は>>137に書いた通りだからね(´・ω・`)

あんまり統一統一叫んで問題を大きく見せようとしたら、当然炸裂ブーメランがヒットしまくるですよw
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:17:43.03ID:xn/tEZoL0
>>159
もちろん共産党は公安にマークされるべきに決まってる
暴力革命は常に警戒、多分自分だってこういう書き込みしてるから
どこかでマークされてるかもしれんが

それは正しい、自分は嘘と秘密を守るのが
苦手だから見聞きしたことは
どこかで話しちゃう
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:18:59.44ID:5YKNXZqb0
なんで統一協会は反共なのか?って点はよく知らない
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:11.94ID:8UC5yLkr0
なんか空砲くせーけど
はよしろや
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:32.65ID:giMsse730
そもそもカルト宗教だからとか言うんならまず公明党叩くべきなんじゃねえの?
そっちの方がよっぽど安倍にダメージ与えられるだろ
ほんとパヨは頭まで悪いんだなあ
良い所一つも無いな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:35.55ID:0rSEhOog0
>>160
こえーなあ、、

単なる反共カルトと共産カルトの宗派戦争の殺し合いじゃんw

なるほど、共産カルトがその延長戦争やってるのがヨシフとかなのかw
0173名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:59.98ID:DYyAii9B0
>>160
なるほどね。でもスゲー時代もあったもんだな。
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:16.13ID:5YKNXZqb0
>>160
この人はこの人でオウムを褒めてた人であり
過去ヤマギシ会を褒めてた人で
キリスト教には無知な宗教学者なのよな
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:27.80ID:xn/tEZoL0
まあいわゆるネトウヨポジションは反共カルトじゃないの
でもね、共産党は本当ダメあれは麻薬と同じダメ絶対
共産党の周りだけで勝手にしてるならいいけど
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:26:10.35ID:xn/tEZoL0
>>174
無知なわけないだろ、カマトトぶってるってやつでよ共産主義は
キリスト原理主義者とイコールだからな

まあキリストが悪いんじゃなくて共産主義にリンクしやすいってだけなんだけど
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:04.05ID:0rSEhOog0
>>162

そら、パヨクの少なくない奴も創価だからな(´・ω・`)

公明はジミンガー!とかゆーかもしれんが、最近公明は創価信者から批判されまくる位に、創価の教義から離れて
現実とバランス取ろうとする政策方針でやってるからね。

創価の本体は完全にパヨク寄りなのよ。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:37.29ID:rYYUfQko0
またしばき隊のデマか
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:29:16.70ID:5YKNXZqb0
>>176
キリスト教に関して無知な事に噛み付かれても事実だしな
そこが大事でもないんだけど
0183名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:29:39.83ID:oAUU95V40
統一教会って桜田さんで初めて知った。生まれてこの方学会さんとか 他の宗教の人には会ったことあるけど、統一は皆無周りでも聞いたことがない
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:29:45.72ID:reVl6cj+0
>>27
全宗教連合vs共産主義だからね
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:30:33.25ID:5YKNXZqb0
>>179
で民主主義の守れと声高に叫ぶ立民やそのフォロワーが自由惑星同盟気取りって話か
ヤンウェンリーごっこ楽しそうだな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:30:33.31ID:gEG+WiKu0
そもそも安倍さんが統一なら創価と連立組むわけ内だろ馬鹿じゃねw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:33:07.12ID:18byOmA80
また菅野完のデマか
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:33:29.32ID:anWM3Yhj0
>>168
それを売りにして当時の韓国政府や日本の政府との結びつきを得ようとした

今じゃとうの昔に北に転んでる
なのにコピペがこの勝共時代のまんまだからわけがわからなくなるのよ
なんせ20年くらいコピペ使い回してるからなw
0192名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:33:49.68ID:yfO4zA+g0
しばき隊とかいう反社のボスが国会議員やってるらしい
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:34:36.48ID:kuX8cetq0
で?
ヨシフと北とのつながりのほうが
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:35:11.08ID:Usq9jtJh0
パヨク「日本会議!統一教会!」
ネトウヨ「?」
パヨク「ネトウヨだんまりw」
ネトウヨ「?」
0198名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:35:59.94ID:TRKbMA1Q0
>>3
一水会がまともだった頃、尊皇心なき反共はこれもまた敵と宣言してたな
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:36:31.43ID:QedSqBPS0
広域反社の準暴力組織しばき隊の親分で、民団総連とズブズブの議員がいるって発表はまだ?
0200名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:37:52.37ID:YqA5frzh0
>>187
創価も統一も創始者は朝鮮人でしょ。同じじゃん
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:38:06.42ID:5YKNXZqb0
>>199
しばき隊の認知度はゼロに近いと思うよ
ブラックブロックやアンチファの解説してるのほぼ見ないし
トランプ当選時の暴動の時にしてたかなぁレベル
0202名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:38:19.73ID:18byOmA80
まぁ、初期の統一教会はアカの天敵だった事は確か
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:42:32.79ID:hPcmch/W0
>>202
その辺の事情はよく知らなかったので、このスレで勉強になった
共産主義者は創価ともやり合ってるし、やはり宗教とは水と油だね
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:57.76ID:xn/tEZoL0
>>200
朝鮮人でも、倭人の子孫はいるからね日系朝鮮人は存在する
地球生まれのサイヤ人のようにな
0205名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:21.83ID:SbfSBWweO
スレタイにだんまりと書かれると必死で煽り出すネトウヨさんかわいいwww

安倍ちゃんと仲良し統一教会←これが事実www
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:27.94ID:vmF96pqH0
安倍ちゃんは大丈夫かな?
安倍ちゃんって統一教会の信者なんだよね?
0207名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:28.67ID:anWM3Yhj0
さすがにもう勝共は古いと思ったのか、コピペ部隊のネタが一斉に日本会議に替わった時期があったが
こっちは実態のショボさがすぐに知れ渡ったから、やっぱり統一コピペに戻ったw
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:45:44.13ID:xn/tEZoL0
>>203
そもそも共産党はキリシタンの隠れ蓑だから
シューキンペーも
金正恩もキリシタンと思われ
0209三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:05.28ID:gHK0pV7e0
特定の宗教信者であることで誰かを非難しようってんなら、それは信仰の自由に対する攻撃だよな。
その宗教がオーム心理教のようなテロをおこした反社会的活動をしてるんでなければ。
信仰の問題、宗教問題なら同じ宗教者からの宗教論争でやりあうべきで、政治の場で行うのは政教分離違反とも言える。

統一協会みたいだキリスト教新興宗教なんざ糞食らえだが、反社活動がない限りその信仰の自由は守られなくてはならない。
壺がどうとかいうなら、うちの檀家寺で配ってるお札だって実態のない物を売りつけていると言えるしな。葬式代も高いし。
集団結婚式とかはよく知らん。興味のある人が問題を暴いてくれ。
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:15.59ID:0eH90fif0
俺ネトウヨだけど安倍が胡散臭いのなら是非暴いてほしいわ
別に安倍信者じゃねーし
0211名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:24.60ID:Y03q5f4Y0
統一教会がなんで保守系の後ろにいるのか意味わからんかったから暴露はよ
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:47:36.76ID:o0SHTR+X0
ネトウヨの親玉は統一教会でその下部組織は日本財団、創価学会、幸福の科学、神社本庁、日本会議、JCなんだろ
キリスト教を装ったユダヤ教だろうな
CIA,モサドとも関係があるだろ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:48:31.17ID:hPcmch/W0
統一教会の事実と現状が書き込まれてるから、パヨクが慌てて湧いてきたw
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:15.61ID:gEG+WiKu0
>>200
じゃあ何で安倍さんは朝鮮人の邪魔するんだよ
0217三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:18.03ID:gHK0pV7e0
>>207
戻ったはいいけど、文鮮明はとっくにおっちんでるし、たいした活動もしてないから、あんまり効果ないよね。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:22.86ID:vMgvXzhK0
むしろ共産党以外の特定野党にダメージなんじゃ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:39.82ID:JOPcTMOr0
野党の議員かもしれないのになんでネトウヨ発狂してるの
0220名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:50:06.03ID:zaSLR/1/0
楽しみにしていますwwwwe
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:50:26.91ID:anWM3Yhj0
ちなみにヨシフは安倍と統一の関係を明確に否定しとりました
なぜか国会議員になった途端ズブズブだと言い出しましたがw
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:17.89ID:hPcmch/W0
どうやら統一教会は勢力落ちてるみたいだし、他にネタは無いのかね
なんか有田もパヨチンも惨めだな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:42.34ID:gEG+WiKu0
朝鮮人の言うことは完全に論理破綻してんだよねw
安倍さんが統一なら朝鮮人にここまで嫌われないだろw
0230名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:57:08.61ID:t4Yqj6UH0
>>35
日本人は真面目だから共産主義絶対合う国民性だもんな
しっかり共産主義の根は潰しておかないと…

資本主義は真面目なほど強者になって世界の富独占出来るからもっと日本人に合うしね
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:57:36.82ID:anWM3Yhj0
>>228
それが日本会議のはずやったんや・・・
でも実態がショボすぎて使えんかったんや・・・MJ12みたいなのがいれば良かったのになw
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:58:53.74ID:srg0yCrG0
そもそも統一教会が何なのか知らねーんだけど
一昔前、合同結婚式がニュースになってたくらいしか記憶にない

日本会議がーなんかもだけど、知らんもんをレッテル貼りされても反応のしようがないわ
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:59:05.25ID:gj4Ue3Iw0
なんかパヨクは必死でしょう
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:59:53.19ID:gj4Ue3Iw0
パヨクって宗教叩くの好きねえ
0235名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:00:50.63ID:QxKzTyJ10
>>6
信者じゃなくて仲間だから

あ同胞っていうのかなw
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:01:17.46ID:Tgn9CDtG0
何でもかんでもネトウヨ認定してる内にネトウヨが大きくなりすぎて収集つかなくなってる感じだな
ベルセルクかよ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:02:16.95ID:PKxI/d710
よくコピペ見るあれだろ
意味がわかんないのを延々貼り続けるのはすごい
偏執狂な感じ
0239名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:46.06ID:7+H8+GYv0
パヨちゃんは糖質だから陰謀論が好きだよなあ
○○に操られているシリーズが多過ぎて笑える
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:04:55.58ID:hPcmch/W0
意味がわからない統失コピペを放置してるとダンマリとか言われるんだぜ…
0241名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:05:43.26ID:ZrzCfJTa0
だからどうしたと言うのだろう。陰謀論じゃん。
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:06:16.07ID:Uo+sRWbK0
これブーメランになるやつ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:06:49.70ID:vMgvXzhK0
>>217
まあどちらにせよズレた戦術だな
敵がこうもバカ揃いだから安倍政権も安泰になるわ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:20.86ID:AV5y1yC10
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は 
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0245名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:01.55ID:Hm0hwR/o0
宗教の自由を阻害するヘイターかよ
0246三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:10:29.23ID:gHK0pV7e0
>>231
パヨクの本当の敵は「現実」であって、現実を生きる人達からの反論にその「理想」が揺らいでるだけなんよね。
でも自分達が非現実的で民衆に受け入れられないという事実が受け入れられなくて、何か巨悪を空想して戦ってるつもりなんだ。
0249名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:13:52.55ID:Jd8bJXdb0
ヨシフにとって統一教会はうっとおしい敵でしかないもんな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:16:50.23ID:B9cvnOIr0
有田芳生=国民の敵

国民の敵 有田芳生がなんだって?
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:20:09.37ID:PKxI/d710
何度もコピペしてるうちに
自分たちの中で真実になっちゃったんだろうなぁ
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:22:59.37ID:58R1ZNfY0
これ、アカい人たちが何年も前からずっと言い続けてるけど、周りは「また同じ陰謀論繰り返してるなーウザッ」くらいにしか思ってないよ
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:23:57.75ID:Zv5clTu50
>>1
だんまりしてるか?ww
悪の組織ネトウヨが実在してればそうかもしれんねwwwwww
いや〜我ながら大正解!
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:22.57ID:srg0yCrG0
ネトウヨって組織も、定礎や月極くらいの規模になってきた感じだなw
0260名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:30:14.41ID:vsOT+ooS0
統一も総連も両方消えてほしいんだが
なんでこいつらは相手だけ責めるのか?
0261名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:30:49.46ID:Puvhl57o0
>>3
どっちもいらね
0262名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:34:37.30ID:Y03q5f4Y0
32万の価値があると思ってるとこがすごいな
ぽっと出だろまだ
0263名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:35:28.95ID:aRzntO8Q0
>>248
チョン思考ソ ノモノ
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:36:33.31ID:xn/tEZoL0
まあ共産主義は絶滅する、次世代がないからね
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:38:49.58ID:DY8OOo6h0
統一からみでも有田議員には信頼性の面で疑問がなぁ・・・
確かに対オウムでもよかった面はある 統一から敵視されながら活動を続けた点も評価できる
でも どっかでニギっていなかったか?
0268名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:40:37.37ID:QxKzTyJ10
>>266
有田も朝鮮の工作員でしょw
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:47:50.20ID:YGnxifhW0
安倍は、うのの旦那の実家の日拓会長宅で電話一本で飛んでくる番組のビデオ録画係で生計立ててたし
朝鮮に肩入れするのは当然だろ。まあ本当は復讐したい気持ちもあるんだろうけどそこまでの度胸ないし
0271名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:51:58.22ID:Kbh9YGye0
こういう前振りで凄いのってあまり無いよね
0273名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:56:21.36ID:QxKzTyJ10
合同結婚式→朝鮮人の日本人化
徐々に乗っ取っていくスタイル
0274名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:56:51.75ID:gl4KlSGL0
コリアン風味されたヤソ教とか選挙の票集めに利用するも
日本では自己の信仰とは別途に考える他、日常に信仰が依存する色が極めて薄いです (´・ω・`)
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:57:22.88ID:k2jwF9PM0
統一教会ってなんだよw
そんなもんクソどうでも良いわ
0278名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:04:47.52ID:cs+kFGjn0
クソ田舎なんだが
創価の教会は腐る程見掛ける
統一教会は見掛けたことがない
天理教会の看板の方が多いレベル

統一教会って都会しかないの?
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:06:51.78ID:ugNg5WGb0
>>276
マルクス狂、毛沢東儲、チュチエ思想のピンサヨ三大カルトの方がいいんじゃない?
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:10:09.08ID:KLpy/tQX0
有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
米朝関係筋から日本人拉致問題で未確認情報が流れています。追ってお知らせします。
9:53 - 2018年5月9日
https://twitter.com/aritayoshifu/status/994017439317819393
 
 
有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
有田芳生さんが有田芳生をリツイートしました
いまは推移を見守ることにします。

有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
米朝関係筋から日本人拉致問題で未確認情報が流れています。追ってお知らせします。
10:02 - 2018年5月9日
https://twitter.com/aritayoshifu/status/994019729995018241 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:13:00.13ID:ugNg5WGb0
>>282
蚊帳の外にいる人が構ってほしいだけのように見える。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:16:16.74ID:LpJ8lwz80
>>276
主体思想が世界10大宗教に, 信徒数1千9百万”
2007年05月08日
https://dailynk.jp/archives/603
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:19:12.19ID:LHYCGody0
>>1
国会議員としてこれ以上にヤバい写真ってあるのか?

https://i.imgur.com/JGMhddC.jpg
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:20:20.95ID:rA4V5OcM0
ネトウヨが統一なんて思い込みはどこから来てるんだろう
嫌韓なんだからアンチ統一ばかりだろうに
文鮮明の乗ったヘリが墜落した時はニュー速がプチ祭りだったことも知らないのかね
0287名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:22:36.17ID:Q69Y/gkJ0
アホ
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:25:51.93ID:AXDeO1kF0
このスレには無職52歳147cmネット荒らしの野間易通が張り付いていますw
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:26:10.08ID:PzeQzPdG0
>>2
イソコwww
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:26:39.32ID:xn/tEZoL0
>>286
そんな単純は話ではなく、韓国も確かに日本人と同じ血が流れてる人がいる
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:27:33.72ID:iie4ttX40
>>286
その矛盾に対応()したコピペも見たことある
なんでも統一信者は布教のため敢えて統一を叩き、仲間のフリして近づくんだとさ
だから統一叩いてるネトウヨは統一だぞって

「じゃあ延々統一コピペ貼って叩いてるお前は相当コアな統一信者なんだな」と突っ込まれたら発狂したがw
たしかガイドライン板のスレ
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:27:50.51ID:xn/tEZoL0
歴史的に見ても、遣唐使とか遣隋使それから白村江の戦いなとで
朝鮮半島に残った倭人はいる、チェジュ島などで差別されてきた
被差別階級の人たちには相当数いるはずだ
0296名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:27:52.99ID:XBxJr/nt0
>>6
それはヨシフ自身が否定してるからなあw

安倍晋三と統一教会

安倍事務所が官房長官名で統一教会系の「天宙平和連合」に祝電を打ったことで本人を批判することには無理がある。国会議員の事務所は、

祝電でも弔電でも、関係者から依頼があれば、その事務所レベルで判断する。いちいち「議員先生」本人に問い合わせることなどしない。

https://blog.goo.ne.jp/arita0327/e/12d4d733eaea2d590f8b73716ce042ab
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:28:46.45ID:xn/tEZoL0
だから韓国人の100がヒトモドキではない、在日韓国朝鮮人がいるように
在韓日本人もいることを忘れないように考えないと複雑な糸はほどけない
0299名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:29:52.09ID:sehNoPg30
んなもん昔からだろう
そんなことより、国会審議を真面目にやれ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:30:31.04ID:AHIWsJPP0
ネトウヨって統一教会員多いの?
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:36:12.99ID:rdQfZlnt0
有田はしばき隊との関係釈明しろよw
0303名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:36:53.63ID:IHkN2yS60
>>300
パヨクは顕彰会ってとこの信者が多いらしい
本当ならこっちの方がやばい
0304名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:26.51ID:BLx+xV4o0
真偽は別として、リベラルを看板に掲げるなら、信仰ネタはどうなのよ?

この人たちって敵に対しては、普段言ってることと真逆なこと平気でするのよ。
なんか半島マインドなのよね、安倍総理のヒトラーネタも見てて大変気持ちが悪い。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:54.54ID:nT/kwHql0
ヨシフに期待してしまうパヨク()
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:38:29.82ID:rA4V5OcM0
>>295
族譜に書かれていない出自までは彼らにも分からんよ
チェジュ島は元の頃にモンゴル人が好んで住んだこともあってさらに混血してるだろうな
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:39:04.53ID:Fs86Opwd0
お前と北朝鮮の関係の方が興味あるな!
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:40:04.44ID:PL99Ki4z0
統一教会も内部で分裂した。
教祖の奥さんと子供達でな。
両方とも文氏の血縁、だから弟子が謀反しての分派活動とは違うから教団としては深刻。
現体制は奥さんが仕切っているが、韓国人幹部が信者の献金で食っている状況だ。
分裂した息子達は全く日本には意識が無いな。これは教祖の奥さんとて同じ。もう信者は今までの人生を否定出来んから付いていって要るようなもんだ。
ここは信者同士の結婚が教義で重要だったから信者2世も一杯いる、辛うじて彼らが後を継いでいる状態。
もしそれすら無かったらとっくに消滅していただろう。
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:40:43.58ID:8Swxojho0
>>162
なわけないだろ ネトウヨまとめと2ch以外も見ろよ
0314名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:41:52.60ID:4FuoVxBE0
いいね!
身を切らせて骨を断つ作戦か
返り血を盛大に浴びて溺れると思う
楽しみwwww
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:51:20.70ID:LpJ8lwz80
>>313
しかし「反権力」を自称してるバカチョンマスゴミが
なぜか自民と連立してる創価のほうは全く叩かない不思議w
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:53:08.07ID:xn/tEZoL0
>>316
マスコミは創価学会関係多いもんね、芸術部は特にそれに創価学会っていうのは
俺みたいな地元に強固な地盤がなくて、地方からでてきて都会で核家族化を
したような世帯が共産主義に落ちないようなセーフティネットにもなってるしな
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:56:35.69ID:ZAz0pEEq0
>>311
>統一教会も内部で分裂した。
そう言えば教祖は

だっけな
0322名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:58:31.55ID:Oagm5iLU0
>>1
マジレスしたるわ。

朝鮮戦争でアメリカが共産主義に対抗するためにキリスト教を広めた。
これが韓国キリスト教の原点。

東西冷戦終結、ソ連崩壊の前後、アメリカにとってほとんどの韓国キリスト教は不要な存在になる。

アメリカの支援が無くなった韓国キリスト教はいくつかのグループが生まれ、もともと伝統宗教ではないわけで新興宗教やカルト化する。
日本でカルト宗教が拡大した時期と重なる。

統一教会は霊感商法。
多神教を否定するキリスト教徒が日本の神道を敵視してカルト化。
日本に対する戦後補償、従軍慰安婦や反天連など反日という目的で左翼と賠償ビジネスするグループも生まれた。

ただアメリカは対共産主義の戦略として、統一教会系のメディアは残してる。
日本の反共産主義の人脈は東西冷戦時に生まれたものでしかない。
そこを中国や北朝鮮派の左翼連中が必死に叩いてる。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:06:34.36ID:wnMTBwIC0
>>200
そーゆーのがナチュラルなヘイトスピーチなんだよ。

君、自分が幼稚で下品なレイシストだって気付いてジミンガー!とかいってます(´・ω・`)?
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:07:43.57ID:j+jkS8yK0
ああテレビで
年末の午後6時くらいのワイドショーっぽい番組で見たしその後も池上かなんかの番組でやってたんじゃないかな
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:12:29.79ID:TiYgqcp+0
北のヨシフが南の統一を叩いている
0332名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:13:20.98ID:D7YTC6zJ0
もったいぶる時点でいかがわしい
0335名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:14:56.77ID:vsOT+ooS0
>>286
いつもチョンチョン叩かれてる人が
俺もチョンチョン叩きたい!として矛先にしたのが統一、ってだけじゃね
チョンチョン叩けてウヨも叩ける!二倍気持ちいい!という単純な思考さ
0336名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:15:22.68ID:Tu/bUiVy0
米朝戦争がはじまったらコイツも逮捕されるのかな
外患誘致罪がはじめて適用されるかも
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:16.29ID:4RxEendE0
枝野
極左暴力集団・革マル
とっくに国会で取り上げられているが。


ジミンガーアベガーの
統一、いつになっても国会で取り上げるほどまともなソースはない。

統一だとバレればデマモリカケの数百倍、一番ネガキャンになるはずなのにテレビではやらないw

お察しのデマ or 巨大ブーメラン必至 だからさ
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:17:14.87ID:TiYgqcp+0
>>337
鳩山の統一も特に取り上げられなかったね
0340名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:23.25ID:XBxJr/nt0
>>324
若い人ならそうだろうけど本体操の山崎浩子や桜田淳子
飯干晃一の娘飯星景子など芸能人に信者が脱会や合同結婚式で派手にやらかしてるからな
今の40代くらいには強烈に印象に残ってる
あと自民党はじめ色んな政党に無償で秘書送り込んだりしてたんだよ統一は
保守派は反共勝共で親和性があったし戦後の日本政治と深く繋がってたからな
まぁ在日は日本共産党再建にも金だしてるし朝鮮総連生み出したのも共産党だからな
どっちにも繋がってる。ユダヤや本間一族よろしくどう転んでも生き残れるように両掛してる
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:19:50.82ID:PPknC1F20
お前とアカの関係は?
0342名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:22:34.96ID:vsOT+ooS0
総武線沿いは韓国人系の教会めちゃくちゃ多いよなあ
あれ全部統一系列なんだろうか
0343名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:22:39.08ID:dXrraOhv0
仲間だからって仕方なく擁護するネトウヨさんかわいそう…
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:22:54.21ID:wnMTBwIC0
>>325

日韓トンネルの構想自体は大元の発想は大日本帝国時代の日本のモノだよ?
これは曲げようのない歴史事実。

んで、日本敗戦でその夢が頓挫した戦後の一時期、韓国の統一教会が一所懸命そのかつての大日本帝国の夢を引き継ぎ(笑)
トンネル構想推進やってたのも事実。これは、単に統一教会のキモチ悪い教義の為のみならず、韓国側の公共事業に
乗っかり甘い汁を吸いたいという思惑があったためなのだ。

さらに、「当時はそこまでキモチ悪い反日国では無かった(少なくとも表面上はそう見えた)」韓国との経済的な結び付きの
促進という、極めて資本主義的な拡大指向の理論から、日本側の財界や産業界でも前向きな反応する者も少なくは無かった。

これの名残が日韓トンネル議連とかで、必ずしも統一教会の教義に操られたカルト・ゾンビというよりも、「皆で
儲かりましょう日韓サークル」みたいなものだと解釈すべき性質のものだったわけです。

んで、文鮮明が死んで組織がバラバラになった今の統一教会が果たして統一的な(笑)意志を持ち、日韓トンネル構想を
宗派として強力に推進し続けているかどうかは怪しいのではないの?

日本側の統一教会信者のジイサンの何人かは、惰性でこの運動に携わっているかもしれないが、ソレを以て統一教会の
統一的な推進事業なのだ!と言えるかどうか。

分けて加えて、日韓トンネル議連に所属する議員なんて様々な思惑で名前連ねてるだけに過ぎないのだから、議連の
メンバーだと言うだけでカルトの醜悪な信者だ!なんてとても言えないというのが冷静な見方じゃないのかな?

ヘタに証拠もない思い込みのレッテル決め付けを推論の根拠にしちゃうと、アウトプットされてくる情報や
その対策法は現実とはカイ離した馬鹿馬鹿しいフィクションにしかならなくなると思うよ(´・ω・`)
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:23:06.32ID:+OskjzdI0
小沢
鳩山

福山
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:26:41.51ID:wnMTBwIC0
>>343
君にはどれが「擁護」に見えるんだい(笑)?





・・・というツッコミには永遠に答えられないで、そーゆー現実から逃げ回る醜態晒すからネトウヨうんたら使ってしか
モノ言えないバカはパヨクとか一生バカにされるんだぞw

お前が人生でゴミ虫扱いされてるのも、そーゆー頭の悪いお前自身の自業自得なんだよ。決して安倍乘せいじゃないんだよw
わかったら、せめて分相応に真面目に慎ましく生きろよ(´・ω・`)
0347名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:30:32.95ID:Y03q5f4Y0
>>322
あら詳しい
0348名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:33:55.33ID:dXrraOhv0
>>346
なんで乗が繁体字なんだよ…
ネトウヨシナ人かよ…
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:40:24.71ID:wnMTBwIC0
>>348
知らんがな。スマホの誤変換でそうなってるんだよ。

正)安倍のせいではない

これでえーか?

で、反応したからには、「質問」に答えてみ(笑)?

ミエナカッター!とか通用しないからな(´・ω・`)?

ほれほれw
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:45:10.22ID:T5Y37Nmp0
統一との繋がりなんて昔から言われてるだろ
今更発表するような事あるのかね
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:45:47.93ID:jsREprmD0
統一教会にはしばき隊とか送り込まんの?
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:45:59.18ID:RcO1WA0z0
>>322
そんな取るに足らないものであるはずの統一教会に
21世紀になってもイベントで挨拶に行く保守系の政治家って暇なんだね。
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:37.60ID:sP1Vbc5w0
こういう統一教会云々って電磁波云々と同じニオイがするんだよね
なんというか言ってるやつ自身がその手のものにかかってそうな感じ
0358名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:59:41.24ID:XBxJr/nt0
まぁ統一ももう終わりでしょ
教祖が死ねば離合集散繰り返して消えてくわ
もう日本にも要らんしな
在日と言う戦後最大の負債を清算するときに来てる
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:59.53ID:Fs86Opwd0
>>334
うまい具合に利用してるだけだよwww
じゃなきゃ今頃GDPだって大差をつけて日本が負けてないとおかしいもんwww
0361名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:17.92ID:FGG7L10H0
政治家と革マル派との関係もお願いします
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:11:10.24ID:xn/tEZoL0
まあこれだけは言える、サヨクはみんなコジキのようなことしか
考えてない、共産党系の生協で働いてたけど真面目にやってたら
周りから仕事を押し付けられまくるし、上のやつは上のやつで
自分は何もしないで下のやつらを働かせるのが有能だとしか考えてない

こんなもんうまくいくわけない
共産主義は200%滅びるよ
共産主義者は怠け者のあつまり
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:12:04.10ID:xn/tEZoL0
>>360
実際遺伝子レベルで敵だろ、朝鮮人と共産主義ユダヤ人は
ロシアの悪魔の門からでてきたホモ・サピエンスのなりそこないだ
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:12:23.47ID:fUo3Lw7i0
共産主義
・自国民30%殺し

統一教会
・ツボ売った ← どうでも良すぎワロタwwwww
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:13:42.23ID:xn/tEZoL0
共産主義国は支配者は国民に食わせてもらうことしか考えてないし
国民は国民で誰かが救ってくれるとしか思ってない、つまり上から
下まで全員他人任せで自助努力のかけらもないこんな連中生物の
自然淘汰の法則に従って消滅するしかない
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:29.43ID:7wnkp9pM0
全く黙ってないなw
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:37.21ID:ZzksgLQ00
>>322
なるほどなあ
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:15:44.48ID:o+0c3qPE0
野間がたくさん書き込んでそうなスレだなww

無職ネット荒らしのとんぷくん、見てたらなんか言えよ147cm
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:19:54.35ID:djE4Oocw0
コミンテルンは名前こそ消えたがその活動は今も脈々と続いている
統一教会が反共に大きな役割を果たしてきたことは確かであり
宗教的な面には多少目をつぶって評価すべきであろう
要は是々非々だ
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:43.17ID:djE4Oocw0
統一教会だから全部ダメと一括りにするのは
朝鮮人だから全部ダメというのと同様で
きわめて危険な思想 幸福の科学に対してもしかり
0371名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:57.29ID:XBxJr/nt0
統一朝鮮人の書き込みが多いなあ

そりゃ北崩壊したらお前らいよいよ用無しだもんなあw

そりゃ必死にもなるか
0373名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:12.36ID:gFB540e20
>>3
キム王朝を打倒するわけでもなく日本人に壺を売りつけ鮮人教祖をマンセーさせる事の何処が反共なんすかね?
理由は共産主義が宗教禁止だからってだけで中身は立派なクソチョンじゃねーか
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:28:37.96ID:dSbLD1Bm0
統一教会は反共産主義組織でアメリカの工作活動組織の一つだったわけで、CIA陰謀論と同じだな。

だから日本共産党にとっては敵だし、北朝鮮や中国共産党にとっても敵。

でもそれも昔の話しで、今の国際情勢はそんなに単純じゃないからな
まあ北朝鮮や中国のために働いてる人間が国会議員やってるほうが脅威だね。
一応、アメリカは同盟国だしな。
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:17.83ID:l+lEkmOL0
>>120
シンプルに言えばこれな(笑)
しかも米のイラン核合意離脱とビビる豚電話訪中のタイミングでwww
さすが拉致被害者家族の写真を独自入手出来る判りやすいヨシフ
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:43.79ID:dSbLD1Bm0
>>375
確かに、統一教会の桜田淳子の活動を批判するなら、他の新興宗教だって強引な勧誘だってあるんだから、そっちのタレントも叩けよと言いたくもなるわな。

創価、幸福、オウムもあるしね。シールズの連中も韓国キリスト教系の学校だっけな?

そもそもオウムの破防法に弁護士連中は反対してるわけでね。
そして有田なんてオウムの上祐とイベントやったりしてる。

あっちは潰して、こっちは潰さないってのが、裏の思想が見えてきてガッカリだわな。
0381名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:18.47ID:1C06RT6F0
ヨシフって時点で草しか生えない
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:44:53.73ID:wPFdIihu0
ヨシフの発表w
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:06.49ID:xn/tEZoL0
>>380
キリシタンは共産主義に背乗りされて退廃しつくしたな
イスラムもその傾向がうかがえる、仏教もまだなんとか生きてるが
かなり危うい、共産主義ってシロアリと同じだからな
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:46:49.71ID:XSAA1KBM0
とりあえず’共産党の敵とは今は仲良くしておく
公明と一緒でしょ
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:47:27.91ID:PL99Ki4z0
統一教会、今は内部で分裂したから内部事情に詳しい内ゲバ状態が続いている。
家庭連合blog村ってのがあって見てると判るわ。
http://philosophy.blogmura.com/uc/ranking.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:41.92ID:xn/tEZoL0
まああれだよ赤いヤツは何をやってもダメ、農地改革で土地を貰っても
財閥解体でスタートラインを同じにしても
学制改革でアカが洗脳しやすくしても
ぜーんぶアカが堕落しただけに終わった

チャーチルだっけ、いい年こいて共産主義は知能が足りないといったの
あんなもん若者だってそうだわ、共産主義に被れるなんて怠け者の証でしかない
0387名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:54:36.95ID:b17JJDd80
ぱよちん「ネトウヨは統一教会!!」
ネトウヨ「知らんとゆーのに」
ぱよちん「疑惑はますます深まった!!」

モリカケと同じ理屈
0388名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:54:43.74ID:dZWjIahn0
ゴミカルト信者大暴れワロタ
岸と笹川の罪は重い
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:11:48.10ID:cXr/TzaV0
ヨシフw
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:15:17.39ID:hW1f+KJ90
あっそ
0391名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:22:03.87ID:65mpsv7Z0
>>10
統一教会の日本支部と繋がってるのは創価憎しだけで立憲、民進支持してる立正佼成会なんだよなあ
ほんと宗教はクソ
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:29:03.36ID:q48uzW7c0
統一教会ってチョンのカルト宗教じゃないの?
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:47.47ID:j/eEMXQB0
>>370
そゆこと。

ヘイトスピーチ規制は絶対正義だ!と思う人ほど、その原則論を守らないと単なるご都合主義のマルチスタンダードな
バカだと思われてしまうのだよね(´・ω・`)

おいらはヘイトスピーチは道徳的にあまり良くないものだが、そうした発言を法律など力づくで封殺する発想は
ヘイトスピーチよりさらに危険なので絶対反対!という立場なので、ヒトからげで話す話法を絶対に許してはいけない、
とまでは思わないのだけど、少なくともヘイトスピーチ問題を「許してはいけないレベルの問題だ」と思う人達は、
自分の発言にだけ甘い基準を適応するなんて許されないと思うべきだよね。
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:36:26.74ID:HDevE/Aj0
>>387
安倍さんが任命した防衛副大臣が韓鶴子シンパ(小野寺さんの左後ろ)
http://i.imgur.com/kyvhAqN.jpg

文鮮明の妻を「マザームーン」と慕う山本朋広防衛副大臣
「答える必要がない」「質問はお断り」統一教会(家庭連合)イベントで来賓挨拶した自民党国会議員が取材拒否
http://dailycult.blogspot.jp/2017/06/blog-post_28.html

日頃より世界平和統一家庭連合の徳野会長、
また世界平和連合の太田会長を始め本当に皆様には
我々自民党に対して大変大きなお力をいただいていますことを改めて感謝を申し上げたいと思います。
おかげさまで安倍政権も5年目を迎えまして
『長期安定政権』そのように評価をいただいているところでございます。
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:34.46ID:HDevE/Aj0
>>387
http://i.imgur.com/2Z5OOq0.png

無根拠ネット投稿を拡散呼び掛け 自民・長尾敬議員、削除し謝罪
https://this.kiji.is/277533878863642629


統一教会2世の政治組織UNITEの学習会に自民党国会議員が参加、応援を約束
http://dailycult.blogspot.jp/2017/07/unite.html?spref=tw&;m=1

長尾敬さんと統一教会と愛国保守界隈
http://i.imgur.com/kJdaXy9.jpg
https://i.imgur.com/znONERw.jpg
http://i.imgur.com/pJOWzOa.jpg
http://i.imgur.com/JQqeERn.jpg
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:55.31ID:HDevE/Aj0
世界戦略総合研究所(統一教会)

定例会第87回の講師はケントギルバードさん
第75回は産経の阿比留瑠比さん

真偽についてはぐぐればよろし
0402名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:48:06.91ID:eNUzGP3J0
>>398

そーゆーのって「マトモなソース」とかないの(´・ω・`)?

 統一教会を攻撃している別のライバルカルト(共産カルトとか)の極めて怪しげなブログとか
ばっかりがヒットするような、めっちゃ素性の怪しい話なんだけど(´・ω・`)

 
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:38.60ID:0Od+RMKm0
お前と朝鮮総連の方がヤバいだろ
0408名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:08:28.66ID:NAVVt3cB0
ネトウヨを煽動してる側は宗教関係者か自民関係者かだけど
煽動されてる野良のネトウヨは個人だからな
被害者といえば被害者だけど…
0410名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:17:55.49ID:gCMSZ/Oi0
>>235
チョンは本当わかりやすいな
0412名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:37.55ID:RWklHtJt0
>>1
パヨクが「蚊帳の外」と騒いでた日本の総理が、
色々と無理難題をぶちかましてるよw


【日中韓首脳会談】日本人拉致問題の早期解決で連携確認 共同会見

安倍首相 「拉致・核・ミサイル問題」が解決されれば平壌宣言に基づき北朝鮮と国交正常化へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525840594/


【日中韓首脳会談】安倍首相、冒頭で北朝鮮・大量破壊兵器の
「完全かつ検証可能で不可逆的な方法」による廃棄要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525832287/

【日中韓首脳会談】北朝鮮の完全非核化へ問題解決に協力 首脳共同発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836651/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/K10011431721_1805091151_1805091152_01_02.jpg
0413名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:52.36ID:eNUzGP3J0
>>408

 そーゆー「教祖」→「信者」、みたいな一方向の洗脳的な情報の流れしか想定できないのが

 パヨクの化石脳の特徴だよなぁ・・・。

 メディアが未発達だった20世紀までだったら、そりゃ「権威者」の書いてるものを、ひたすら受け入れる
だけの「勉強会」をやって、一切の疑義を呈する事も許されない、みたいな、カルト洗脳方式の情報伝達を
共産党サークルとかやりまくってたので、「オルグはそういう風に行われるものだ」と思い込んでいるジジイの
干からび脳もわからんではないけど、ネット事大にはそーゆー昭和臭のする扇動は通用しなくなってるって現実
から目を背けずに、ちゃんと現実と向き合わないといつまで経ってもキミの信じる側は負けっぱなしのままだぞ?

 「権威」(エヘンエヘン!オレ様はえらい先生サマだ!高名な新聞にも記事を書いているんだぞ?オレ様の発言を
疑うなよ?この低学歴のバカども!的な)の発言をそのまま受け入れるほど、現代の大衆は愚かじゃないのよ。

 
0414名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:26:17.38ID:eNUzGP3J0
>>400

 えっと・・・全部の回の講師を教えてくれないかな(´・ω・`)?

 
0415名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:27:19.68ID:lWUe0VWx0
日本なのに中国と韓国と北朝鮮の潰しあいスパイを野放しにした成果
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:32:17.01ID:xtsSuBE30
>>1
まぁ安倍晋三や麻生太郎は日本を明治維新に導いた長州藩(現山口県)、薩摩藩(現鹿児島県)を中心とした諸藩士の末裔だからな
https://i.imgur.com/7a92uIM.jpg

北朝鮮情勢が大きく動いてたのに有給で国会審議拒否してセクハラモリカケやってた野党なんか信用できませんわ
0417名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:18.86ID:PIg8TJ/L0
パヨクは統一協会じゃなく糖質全開だもんな
アベソーリは統一、創価、CIA、ユダヤ、日本会議など多数の団体に操られているらしいぞ
制御権の奪い合いが凄そう
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:44:16.77ID:eRaCE+010
近く重大な発言があります
爆弾発言があります
内閣が2つ分くらい飛びます
   ↓
なに言ってんだコイツ?
   ↓
効いてる効いてるwww


プサヨ69無限自家発フェラチオ天国
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:45:42.14ID:eNUzGP3J0
 
「ネトウヨ(と、パヨクが存在を信じている架空存在(笑))は、ネットに書かれている事をよく検証もせずに鵜呑みにして
煽動され、受け入れて操られている!」

 ・・・というパヨクファンタジー通りなら、 ID:HDevE/Aj0 のやってるようなコピペ・リンクにも効果あるはずだけどw、一切
相手にされてない時点で、「ネトウヨはネットで煽動されている」みたいな想定が間違っていると気付きそうなもんだがなぁ・・・(´・ω・`)

 まあ、脳が干からびて思考の柔軟性が無くなったような爺さんには理解できないのだろうな・・・・・。
 
反証・反論(フリーの疑問質問含む)を容易にされる環境で「洗脳」とか絶対無理なんだよなぁ(´・ω・`)
 それが(ネトウヨ()を操っている勢力には)出来た!と考えて、「だったら自分達にも同じ事が出来るはずだ!」と無駄な
労力投入して、老いぼれの残り少ない人生を無限に浪費していくだけの消耗戦に身を投じて死んでいくパヨクの哀れなこと
と言ったらないね・・・・。

 
 
0420名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:50.07ID:py7L+isw0
大したことないんだろうな
0422名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:03:30.30ID:nTxCFtUI0
そもそもネトウヨとか見たことないんだが本当にいるのか?
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:07:58.01ID:O+ZvTT4A0
>>393
そういや立民の枝野は角丸と繋がりがあるといわれるしな
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:13:51.56ID:LpJ8lwz80
ある日、学内で民青のメンバーが「統一教会は韓国に帰れ!」
というビラを撒いていた。
驚いたぼくはこのビラは問題があるんじゃないかとその場で批判した。
面識のあるリーダー格の学生は
「ぼくたちは韓国を国とは認めてないんです」と言った。
当時、共産党は北朝鮮が朝鮮半島の正統な政権だとしていた。
https://twitter.com/toriiyoshiki/status/886107554455080961
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:53.34ID:EgC26Xz20
オウムとの関係もやれよ
有田とオウム上祐は友達だろ
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:32:17.09ID:LpJ8lwz80
本国では南北融和が進んでることだし
日本でも民青と統一教会が一緒にイムジン河歌えばいいんじゃね。
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:43:06.88ID:yhiNSEhT0
>>422

ネトウヨという電子の妖精(Electronic Fairly)を信じる少数の人には、見えるらしいぞ!(笑)

「おっ、お前らにはネトウヨが取り憑いている!自覚がない?お前はネトウヨなんだよ!俺が認定したのだから
間違っている訳がないんだこのネトウヨめ!ネトウヨ退散ネトウヨ退散!
マンセーマンセー韓マンセー!アベアベシネシネアボジソワカ!」

だいたいいつもこんなこと言って発狂してるのよく見るでしょ。
季節の変わり目とかに増えるんだよね。ちょうど今頃とか。
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:00:08.52ID:xPelbdIA0
日本会議ネトサポは、

まずこれを女性記者言うこと自体


「キスする?」

がセクハラだとは気づけないみたいだなwwwwww
くるっとるwwwwww

女性蔑視カルト宗教
ネトサポの正体は

日本会議 つくる会

で検索。


参考
憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


趣味でネトウヨやってる奴らはそろそろ考えた方がいいぞw
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:07:29.95ID:hPcmch/W0
>>322
へー
0436名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:09:57.21ID:V95wkP4H0
原口や前原を困らせてどーすんの?www
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:14:06.84ID:9b286Oqu0
フレーザー委員会でググれ
0438名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:15:00.40ID:mAodzPwk0
名前がヨシフと言うだけで、人生のハードルが上がった人
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:29:07.36ID:tFGG07X80
安倍ちゃん、三選したら、七選まで出来るように改正するらしいぞ。
0440名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:31.24ID:eVdIPdl/0
いつもの妄想ではなくちゃんとした証拠があるならどんどんやれ
0441名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:59.69ID:4YMWKhhX0
糖質パヨちゃんのコピペって
散々気持ち悪い妄想重ねて最後に「○○で検索」って何故か必ず検索を強いるよね
0442名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:32:44.79ID:L2RmFevF0
コイツが言う「重大な発表」が本当に重大なモノだった事ってあったっけ?w
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:33:17.15ID:YFJ/SBoI0
この人、スクープだけ頼るのね
0444名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:50:35.95ID:7L8bPMbY0
攻め手がなくなってきたから、今まで出してこなかった中途半端なネタを出してくるわけだ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:31.97ID:WAkhMzk/0
一緒に写真撮ったら信者だと思い込むパヨク
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:34.03ID:+pteutCw0
「竹島は日本の領土」「慰安婦は実は売春婦」と言えるなら支持を考えてやるよ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:34.74ID:9kcEDM/y0
特亜詐欺宗教と交際がある自民は嫌いだが、自称山健組の方や特亜の下請け団体と交際のある議員さんは存在そのものがおかしい。
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:05:51.15ID:bUbvJQa00
俺なんかパヨクにカテゴライジンされちゃうんだぜ
なんか嬉しい
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:11:35.22ID:bUbvJQa00
宗教とは昔から下層民を統治するツールだ
日本で戸籍を管理してたのは仏教だろ
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:21:11.63ID:eNUzGP3J0
>>441

 実は、「ネットde真実」脳ってパヨク自身の事なんだよね^^;

  自分達がそうだから、ネトウヨもネットで洗脳されたにキマッテルー!みたいな妄想して、ネットで
洗脳し返せる!とか思い込んでるのw

 実際には、パヨク本は全く売れないのに、パヨクがヘイト本呼ばわりする本は次々ベストセラーに入るように、
彼らがネトウヨ認定してレッテル貼る層の方が遥かに「本」を読むし、勉強していると言えるんだよね(´・ω・`)

 「○○で検索!」←で騙されて印象植え付けられる知能障害者はパヨクのテメーだけだってのなぁ・・・。

 
0456名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:21:55.01ID:FHS5wTTt0
楽しみですな
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:31:18.19ID:bUbvJQa00
文鮮明が、日本の創価学会を参考にして、キリスト教で同じ事をやったのが統一教会
0458名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:11.63ID:KknoFVsV0
>>213

CIAとか草生えるw

「ウリは戦勝国民ニダ!」とか言って戦後の日本で暴れ回った奴等そのままw

反共もCIAも日本人をカモに商売する為の統一狂会のクソチョンどもが自分達で撒いてるデマだろw
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:34:55.41ID:NYaUpvB8
>>3
きめーなクソチョン
日本から出ていけや
0461名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:37:38.56ID:wRMhU6qa0
安倍ツボコピペとか懐かしいな
当時からパヨクは思考停止したガイジしかいないw
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:40:37.06ID:bUbvJQa00
日本に巣食う反国家勢力の撲滅
そして合理主義へ
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:43:25.90ID:t7VEFtHN0
重大発表がこの復帰反対声明なの?
他になんかあるの?
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:44:46.45ID:bUbvJQa00
仏教を下敷きにしたのが創価
キリスト教を下敷きにしたのが統一
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:47:28.57ID:tFGG07X80
ようこそここへ
くっくくっく♪♫♬
0469名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:39:16.70ID:64kWZ4nU0
有田って選挙のときヤッシー(田中康夫)から選挙運動の厳しい指導を受けてたな
お手振りのタイミングが遅いとかなんとかで有田は委縮。笑えた
0472名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:20:42.20ID:hSu7n6c00
統一教会(KCIA)はCIAの代理人だな
戦後の闇そのものだから語られていないも同様
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:33:06.39ID:bUbvJQa00
でもずん子って病院坂出てた頃は良いぜ
絶対一本筋だと思うね
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:31.12ID:+OskjzdI0
ヨシフもしばき隊も早稲田の某ビルに固まってる統一協会関連反日団体もみんなグルだろ
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:55.86ID:fmrWkAYy0
ところで国会議員と北朝鮮との関係をいつまで誤魔化すつもりなの?

【北朝鮮拉致・許しがたいレベル】横田夫妻と「文春」をも騙した議員・有田芳生の“黒すぎる根回し”全貌!
http://tocana.jp/2016/06/post_10003.html
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:06.17ID:o0SHTR+X0
>>472
石井紘基議員が朝鮮右翼に刺殺された理由に石井さんがロシアである宗教とロシアの関係をみつけてしまったから
だと言われている
統一教会がCIAの上位組織だということは誰でも知ってるがロシアと関係があるかもしれんということはあまり知られてない
統一じゃなくて創価かもしれんがw
0478名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:28.56ID:LszvqvnF0
立憲危うし
0479名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:24.83ID:hSu7n6c00
統一教会周りってスパイそのものなのに放置されているほうが異常だな
日本人の手で始末しても問題ないだろ
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:01:45.07ID:bUbvJQa00
>>477
統一ロシアの信者がオウム信者になった
オウムは統一をラジカセにしたもの
オウムのサリンは北朝鮮製との疑惑がある
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:20:31.98ID:OnT4ZnMF0
統一教会より自治労の方が嫌いだわ
死ねやカス公務員
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:21:52.95ID:7YUJPXZp0
統一協会の信者ってリアルに見たことねーな。

問題視せねばならないほど、そんなにたくさん居るのかね?
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:38.83ID:bUbvJQa00
>>482
名前だけ変えた別団体たくさんあるからな
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:40.18ID:lYPFUa2Y0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:22.82ID:bUbvJQa00
伊藤白水が石井紘基を殺害したのは依頼殺人であり、
理由はハンニバルによれば防衛省山田洋行の汚職だそうだ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:00.79ID:bUbvJQa00
相対的には有田退治になります
0491名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:57.28ID:nSKda3fg0
じゃあ早く晒せよ
というかここで安倍は統一協会コピペ貼りまくってるのはやっぱりこいつらだったんだな
0492名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:53:55.70ID:acxzVBRV0
むしろコイツとオウムの関係を知りたい所だな
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GU]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:54:12.76ID:bUbvJQa00
望月衣塑子さんがリツィートしました
0494名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:18:35.86ID:QXGAIUF9O
南朝鮮スワップ再開を南の連中が勝手に期待しているみたいだが、どうするんだよ( ^∀^)

野党6でなし党が麻生さんを落とせずに、南の期待に応えられないんだがな。
政権が半島の肩持つなら、とっくにスワップ再開してるんじゃない?
0495名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:23:21.18ID:tACV8fqq0
この板で統一の話題が出た時の火消しする奴らの熱意は尋常じゃないね
0497名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:14.83ID:+zcmexe/0
保守派って意外と金に困ってるとこ多いんだよ。チャンネル櫻もそうだろ?

この手の宗教は数少ないガチガチの保守派の味方で、資金も潤沢なのでどうしても切れない。
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:02:44.69ID:n118mt600
>>495
若者と全共闘世代の違いだな。

全共闘世代の年寄りはいまだに「CIAがー、アメリカがー」とやってるわけだろ。
思想的に時代が止まってんだよ。

有田も80年代後半で思考停止した共産主義者という感じだな。
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:06:18.62ID:VcDHfB6H0
火消しとか言うけど正直まるで意味がわからない
反アベ関連ほとんど全てに言えることだけど、そんなことしてアベに何の得があんの?
0500名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:09.28ID:e0N0C/L30
そりゃ自分たちが統一教会(KCIA)だからだろ
0501名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:19.12ID:p7zVMRDA0
連呼リアンが必死すぎて草
0502名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:58:52.47ID:JvrFiFsL0
これ半分アベ教だろ
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:54.94ID:ZMAo2I8Q0
統一の火消しなんかいたのか?
気にしてなかった
今度から気をつける
0506名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:46:17.98ID:I1tdICbu0
どちらも朝鮮だけど、

ヨシフ…左翼

統一教会・・・保守、一貫して自民支持(教義で共産主義はサタンと言ってる)

こんな感じ
0507名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:28:54.62ID:wju3qCJW0
公明党=創価学会になにも言えない奴らの発言なんてなぁ〜
0508名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:35:22.47ID:E20RrT2U0
朝鮮総連の許宗萬議長の官邸住所が分かった。

朝鮮総連が公開している動画に番地が5−11と写っていて、杉並区というからグーグルアースで調べたら、
杉並区善福寺4−5−11
だった。
凄い高級住宅街。公園が目の前で、素晴らしい環境の良さ。

許宗萬議長は、北朝鮮の大使に相当する人物である。官邸に押しかけるのは良くないけど、抗議文を大使に送るのはアリだと思う。
核・ミサイル・拉致・朝銀破綻・対日工作などなどなどで不満がある方は、大使様に手紙を。
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:41:15.75ID:wUPTiXV30
このスレ見てるとネトウヨとネトサポはやっぱ根底から違うんだなとしみじみ思う
0511名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:03:51.04ID:WKahI7Li0
その後の情報ないな
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:58:03.10ID:LTykJ4uo0
国会議院の件は知らんがアメリカにいる分裂した教祖の子供が機関銃持って礼拝式典した件かね?
見た目はイスラム原理主義者の様相だった
0516名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:06:28.51ID:T8sWXVBA0
まあ自己紹介ブーメランだろね
0517名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:42.40ID:MD5UyGz90
>>513
404 削除されています
0518名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:10.11ID:toi1tjP40
>>497
最近急に安倍ちゃんの味方しだした奴って
借金抱えてたり借金抱えそうになってたり
金に困ってる奴多いんだよな。
津川とか
0519名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:35:20.14ID:toi1tjP40
統一協会って最近は南米を重点的に狙ってるんだっけ?
0520名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:42:49.97ID:pAP8Y2r90
>>519
最近ではなく、文鮮明が脱税で刑務所入って以降だな
南米の大学に寄付したりして名誉博士号もらってニンマリしている文鮮明の写真とかあるぞw
0521名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:45:58.54ID:toi1tjP40
むかし外国の田舎の新聞社だか出版社だかが偶然統一協会幹部の醜聞を掴んで
ものすごい圧力にも負けずに報じたことがあったような
詳しく覚えてないけど
0522名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:52:28.04ID:z6+5tENl0
ネトウヨがここまで朝日新聞を敵視してるのは昔朝日が統一教会糾弾キャンペーンを大々的にやったからなんだよな
世間は統一信者の桜田淳子や飯星景子、体操の山崎(敬称略)の洗脳を解こうとしたりした
統一関係者かわからんけど赤報隊が朝日を襲撃したしな
バカウヨの気が触れてるのは洗脳されてるからなんだよね
オウムより危険な連中だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況