X



ニコニコ生放送はなぜ「オワコン化」したのか? 生主たちの流出止まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:48:01.72ID:vxhP85zf0?PLT(13121)

かつては日本のライブ配信サービス業界を席巻した「ニコニコ生放送」。しかし、近年は衰退の一途をたどっている。
人気放送主(生主)たちは、他社サービスへ続々と流出し、業界は戦国時代を迎えているのだ。初期からの“ニコ生ファン”を
自負するITジャーナリストの三上洋氏に話を聞いた。(清談社 岡田光雄)

有料会員が1年間で
38万人も減少

 2007年のサービス開始以来、その革新性が人々の心をつかみ、すさまじい勢いでユーザーが増えていった「ニコ生」。

 ニコ生とは、ドワンゴが運営するライブ配信サービス。「生主」と呼ばれる配信者が雑談やゲーム実況、演奏などを放送し、
それに対して視聴者がコメントを打ち込むと、放送画面上にリアルタイムで文字が字幕のように流れるというものだ。

 今年2月、ドワンゴの親会社・カドカワは、ニコ生(ニコ動)の有料会員数が、17年12月時点で214万人だったと発表した。
1年前の16年12月時点では252万人なので、実に38万人の減少だ。

 ユーザーのニコ生離れは止まらず、今や一部のネット民からは、「まだニコ生なんかやってんの?」と嘲笑の対象に
されてしまっている現実もあるようだ。

 形勢不利なニコ生に対して、ライブ配信業界は、「YouTube Live」「ツイキャス」「LINE LIVE」「FRESH!」「ふわっち」
「SHOWROOM」「OPENREC.tv」などが勢いを増しており、さらには韓国の「アフリカTV」、台湾の「17 Live」、
中国の「Live.me」といった海外勢も攻勢を強めている。

 かつて盛況を極めたニコ生がなぜこのような状況に陥ってしまったのだろうか。その原因を検証してみよう。

スマホ対応が遅れ
月並みな有料機能

 ニコ生衰退の理由の一つとして、三上氏は、スマホ対応に乗り遅れたことを挙げる。

「13年〜14年ころ、スマホユーザーが大幅に増える中、ニコ生はずっとパソコンユーザー向けがメインで、スマホアプリは
使い勝手がいいものではありませんでした。その時期からスマホの通信速度制限が始まりましたが、たとえばツイキャスは、
スマホでも動画がスムーズに見られる『規制回線モード』機能を導入し、多くのユーザーを取り込んでいったのです」(三上氏、以下同)

全文
http://diamond.jp/articles/-/169290
0002名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:48:17.55ID:4vEI9M6O0
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:49:39.93ID:5x+V6JR70
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:52:07.74ID:U1j6MgCX0
IT業界の変化は早いからね
0010名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:52:38.14ID:C/sd1j1k0
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:52:59.04ID:ncqVnstq0
ニコ生って07年からじゃなくね
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:52:59.54ID:Si/YqS7i0
ざまあああああああ
ガキや糞チョンやダウン症なんかが支配者顔するからだバーカw
0015名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:53:26.29ID:EbXYUUwt0
金にならないから
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:53:33.71ID:aWJh71jX0
やってる奴見てる奴全員気持ち悪いから
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:53:51.10ID:KROHNciG0
流出して成功した人ってほとんど見かけないな
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:54:12.74ID:GCq0WUto0
運営が公正公平じゃなかったからな
特定の配信者は今でも過保護
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:54:46.69ID:h8RiDpGk0
枠とかあって面倒い印象
他のはセットアップしておけばポチっで始められるしね
出てきてないけどゲーム系はTwitchじゃない?
Ustreamも死んでる気がする
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:02.95ID:v8ERwjau0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】      
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:15.90ID:gXCNwk/10
>>16
だからって他のサイト行ったからってなんも変わらないけどな
やってるやつと見てるやつは変わらないんだし
見てるやつは多少変わるのかもしらんが大抵は信者引き連れて大移動だわな
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:45.99ID:nZnvw9+U0
割とマジでこういう生放送系って見たことないんだけど
一般人がやってるの見て面白いもんなの?
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:24.67ID:slmTG9UW0
最近テレビでつべ見ると広告の出る頻度多くてうぜぇ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:29.07ID:5mhgF/Ss0
youtubeって視聴に対し賞金が出るじゃん
ニコニコはそういうの出ないの?
どんだけ綺麗事を並べても、お金絡んだ方が強いに決まってるやろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:43.06ID:+6xf1FxB0
異常者しかいねーよな ここ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:31.82ID:O8c5X/c10
昔は良かったなあ
本編丸上げが大量にあった
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:59:20.97ID:blROGPhD0
シーク出来ない、一々ログイン求めて来る、画質悪い、状況次第では追い出される、
こんな利便性皆無な動画誰が利用する?
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:00:33.01ID:CNa6LkZG0
投げ銭がないからだろ
0037名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:00:47.46ID:iS2tYaUG0
追い出しは笑うよなw
誰が使うかよ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:01:10.19ID:qcgYSinv0
ニコニコのアプリはすごく使いづらい
技術力がない以前に、UI周りの設計が終わってる
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:01:36.66ID:5vft5sSH0
アカ作んないと見れないから一度も見たこと無いわ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:02:06.52ID:DUmpv2F+0
>>32
どっちも嫌ですw
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:02:33.23ID:9kZ+04kx0
シークすたけりゃ月額500円な
貧弱な回線
あからさまな無料会員追い出し

伸びていく要素がどこにあんのよ
0043名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:09.80ID:9pROYt/X0
相変わらず無料はシークすらさせてくれないクソだからな
そらコンテンツ売る側も見限るわ
0044名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:11.65ID:kgbfE2Xs0
つべで気軽にスパチャで3万とか投げてる奴を見ると、ニコニコでやる意味無いよね
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:04:22.34ID:lqh0tMxBO
無料会員だと追い出しとかしてたからな
気に入った配信者に投げ銭出来るしTwichやYouTubeに行くわ
0048名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:04:41.29ID:KiSWIpOH0
アフリカTVはないだろうよw。久し振りに聞いたわ。日本撤退したんだっけ、
0050名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:05:05.42ID:uOtGdenw0
スマホ乗り遅れたのが一番大きいわな
PCからスマホに人が流れまくったし2chみてもはっきりしてる
ただスマホじゃ創作活動には向いてないから
ネットの同人コンテンツはどっちみち衰退してたろうけど
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:05:06.44ID:otwUaC9p0
怠け者の古事記が色気だして、金儲け
出来る乞食サイトに群がってるてのも
あるんだろう。
動画職人はツベにほったらかしてりゃ
金入ってくるだろうし
0054名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:06:50.53ID:kgbfE2Xs0
>>43
もうシーク出来るだろ?
古い動画は今入れ替えてるけど
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:07:37.55ID:eOJ5SsP60
承認欲求の塊達はYouTubeに行ったから
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:07:38.07ID:uo0KOXqC0
追い出し機能だろ、あれ人に来るなって言ってるのと同じだからな
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:08:45.01ID:Fjl+Vw/bO
仕様が糞になったとかぼやいてたな
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:09:58.61ID:9kZ+04kx0
>>54
本当かよって思って久しぶりに見たらシーク出来るようになってたわ
だからってまた見ようとは思わないけど
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:10:23.55ID:WLCKYpci0
ニコ厨がのさばり出した頃なんて、ツベ()とかいってバカにしまくってたのになぁ
どうしてこうなった
0066早く(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:11:30.16ID:ighUnBm80
ニコ生ってキチガイのイメージしか無いんだが、、。
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:11:33.53ID:wpSHJQ5B0
オワコンにさせたアホ共がニコニコのせいにして移動
今度はYouTubeにいってまたオワコンにしつつあるからな
面白い人らがのコピペ状態
ただYouTubeに関しちゃ本当に興味あるのしか見ない事が容易だからまだまだ保つだらうけだ
0069名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:11:56.99ID:KiSWIpOH0
だからといってyoutubeが優れているわけじゃないのがなあ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:13:00.65ID:LQdu+CIF0
ニコニコは文字通り砂上の楼閣だった
コンテンツ作る上に金も払ってくれる超ロイヤリティー高い人達を何年も蔑ろにし
期待感持たせる事言って肩透かし食らわせたんだから
これでプレミアム解約しない人は思考停止状態だろ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:13:15.60ID:Oa1ZO1Us0
最初はいいんだけど利権ができると進化しないんだよ
特に日本はそう
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:13:41.04ID:5BrCgl7f0
>>17
ふわっち見てみろ。収入を成功の判断基準にするなら月収50万程度の元ニコ生主なんてゴロゴロしてる。
20人以上元ニコ生主居るぞ。
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:13:44.85ID:EBtK6b0w0
YouTuberなめてんのか!世界配信やぞ!
電鋸ぐぃーん!
0081名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CH]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:15:49.68ID:lJyv5cuZ0
それなりに芽はあったのにな
そいつら全無視でクソみたいな生主優遇してみんな冷めてキモいおっさんのたまり場になった
そりゃ終わるわ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:09.99ID:KiSWIpOH0
末期は有料ですら追い出ししてたからな
それで規制だけは速いし、システム糞だし
0085名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:16.73ID:7tXDWtmV0
>>55
だな、あれ見づらい
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:28.51ID:u6tkJFA20
未だにサブスク張っただけで乞食連呼してるチョンモメンばかりだからな
加えてお行儀が悪い
一度プンレクとかミクサでやったらリスナー違いに驚く
んで二度と草草は開かなくなる
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:22.70ID:b0F+Qin60
集ってた虫が散ったのを流出とは
0091名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:19:37.80ID:KiSWIpOH0
金を払って動画投稿しているお客様を、吉本のニューヨークとかいう素人芸人にディスらせたり
運営のやることが分からないよねw
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:21:30.85ID:u6tkJFA20
これだけ改革アピールしても未だに
無料会員は生放送出来ない仕様は変えません ←これ
新参が手軽に始められない = 衰退必至
老人の郷愁以外で残る意味ゼロ
0095名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:21:40.53ID:Cv7SlPB70
配信者のイメージが悪すぎるんだよ
ひろゆきとかそれが面白いとか最近も言ってたしあいつも悪いよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:21:40.59ID:NTrtEL3V0
機能性も最悪だったけど何よりあの流れてるコメントが邪魔な上に薄ら寒かったからな
あんなのに集ってるのなんて子供だけだろ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:21:59.39ID:hZWE1ehk0
画面上をコメントが流れるっていうのはアイデアだし
それがあるから未だに見ているけど
それが無かったら、まず見ないな
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:22:34.20ID:3DmoOvi+0
ニコニコに500円払ってんのに
気に入った生主のコミュニティにも500円払わないとまともに見させてくれない閉所な作りだったからねぇ
払わなくても見れて、払いたい時はおひねりみたいな感じのシステムならココまで逃げなかったかもね
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:23:49.10ID:5BrCgl7f0
ツベで毎日、200円とかスパチャしてるけど奴等ってモデ狙いが見え見えなんだよ。
毎日、少額投げるくらいなら月に一回5000円投げとけよ。
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:25:30.94ID:LHw/yGW10
バーチャルキャストは面白そうだけど
ゴーグル買ってまでやる気は無いしなあ
0109名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:27:41.52ID:OFsgBmzu0
三年前には引退してたわ俺
自分で言うのもなんだけどニコニコ歴代五指に入るくらい人気あったと自負してる
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:28:48.33ID:AGP5f2Kn0
PC版も使い勝手は悪いぞ?
画質が糞やし
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:29:33.56ID:xGTTn4af0
終わってみた
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:29:56.45ID:XfYn4MKr0
つべとか他サイトは生配信見逃してもアーカイブ見放題だしな
再生されれば配信者にもお金入るし
ニコ生ってケンカ凸とかどうしようもない奴らがやってるイメージ
0119名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:33:08.85ID:YJJmn3y30
ニコニコで今一番人集めてるのってテレビが流してる情報や有名人だろ?
それならテレビでよくねえの?ネットでしか出来ないことで勝負するんじゃなかったのか、じゃなかったらニコニコである意味がねえってことだ
さらにいえば圧倒的なまでの質の悪さだな、無料で倍の画質で楽しめるところがあってなんで質の劣ったとこ利用すんのか考えもしないのか
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:36:10.45ID:2Y/dd+Hj0
見てたけどただただ不快なだけだった
0123名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:36:56.07ID:Jd49SWJN0
サブカルがサブカルじゃなくなったからじゃね?NHKとかに取り上げられたらオワコン
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:38:03.97ID:JKpsySov0
スマホ視聴の画質の悪さだろうな
YouTubeは素晴らしい
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:38:46.48ID:H2tAZ6xn0
ふわっちとか投げ銭やってるけど、本当金の無駄なのによくやるなーと思う。あれならAKBのCD買って握手券集めてる人の方がまだ賢い
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:20.73ID:IH3rn2gw0
岡田斗司夫とかメンタリストとかひろゆきとかあずまんの放送あるだけでもテレビより価値あると思うけどね
0130名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:29.89ID:2Wo7PpJu0
消費者の不便を解消して欲求を満たすのが普通の商売なのに
ここは逆にわざわざ不便を作り出して欲求不満にさせるやり方だったからな
そりゃ他で同じことやれるならそっちに流れるのは当然だよ
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:35.95ID:t1PDLabI0
時代遅れ
せっかくアドバンテージあったのに上層部がボンクラだからあっさり抜かれた
現代版うさぎとかめよw
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:37.17ID:PWYJiEoY0
ようつべのクソ寒い動画サムネイルたちはどうにかなんないの?
あれだけで見る気失せる
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:46:18.09ID:CNs+vhQC0
ショウルームだっけ?生主に直接お金あげることできる動画サービス、80万稼いだJKをテレビが特集してた

ニコ生だと広告費は生主にいかないからなー貢げない
0137名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:46:30.11ID:9oGBiX7d0
>>9
借りようとしても銀行が金を貸さんのが現状やぞ。
長年のデフレに最適化して債権をディーリングすることでしか稼げなくなった銀行は
大企業のように土地や不動産などの担保をもつ相手にしか金を貸さん。まるで質屋のように。
おかげで日本はベンチャーが育たない。
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:46:45.66ID:35D8+BCG0
大体の動画は登録なしで見れて画質、速度がニコニコより良いyoutubeでいいからな
ここのウリってホモビデオに内輪ノリでコメントするくらい
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:46:46.82ID:wS9hccWH0
プレミアム会員ですら追い出しくらうからなw
ユーザー減って慌てて意見募っておいて変化したのはオススメ動画のとこに広告混ぜるだけw
もうアホかとwww
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:48:31.62ID:V+ZPHQp50
画質向上等の基本機能の改善もしない、他が無料で提供し始めてるのにいつまでも有料、
それでしょーもないお祭りイベントに金使ってんだからそうなって当然
0144名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:51:54.77ID:qanUmjSc0
追い出しといて今更なにを言うか
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:52:16.88ID:AOWK31yA0
もうビリビリに売り飛ばそうって算段なんだろww
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:12.81ID:MNZ1cb3G0
クリエイター奨励プログラムで月収50万のニコ生主が居るって聞きつけて
ユーチューバー目指して外に出たが競争相手が多すぎて通用しなかった配信者が戻ってきてる印象

ニコニコ生放送で月収を得ながら、それを動画化してユーチューブ一本で稼げるようになりてえ
って傾向だが
0154名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:32.88ID:NhGMQ9+I0
時代先取りしてたくせにいつまで経ってもクローズドコミュで収入を課金に頼っていたからなぁ
しかも対象が日本のみというどうしようもない客層の薄さ

当たりを確信した時点で死ぬほど投資してコメントをリアルタイム翻訳した上で全世界にオープンするくらいのことしてたら今頃覇権を握ってたよ
0157名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:40.11ID:rukpO6Ym0
動画アップロードなんてのは自己顕示欲と承認欲求なんだから人が多い方に流れるのは当然だろw
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:52.89ID:Wcpa0Cig0
>>74
動画配信専業なら月50万て成功ではないだろ。
所得税住民税個人事業税だけで35%持ってかれんだぞ。
こっから年金保険引く。
動画配信専業なら転職もまともにできないし。
副業としてなら全然成功だし、余った時間で投資成功させるとかなら良いと思うが。
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:00.64ID:IEQOrW8F0
だから無料会員にも放送権解放しろと
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:49.32ID:4LGnGlxv0
ニコ生よりも、ヤフーメッセンジャーを復活してくれないかな〜。
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:23.30ID:6TSzQaAY0
>>1 >>7 >>39
配信者側からしたら
ニコ生:月500円払ってコンテンツ提供
 くっそ遅い通信に不便なGUI
youtube:提供したコンテンツへの視聴数に応じて収益発生
 視聴者数も多く、サイトは快適、GUIも分かりやすい

これでニコ生やる選択肢はない
0169名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:37.96ID:fDLmaluW0
ゴミが大手ぶってるから
そりゃあ他所に行くわな
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:16.53ID:XwOFnQFq0
兎に角イラつかされる
0174名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:00.30ID:engyLP9N0
だってユーチューブの方がお金になるし
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:53.56ID:JgplLB8w0
内輪ネタが普通に気持ち悪い
0176名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:33.94ID:iS2tYaUG0
youtuberはあんま好きじゃないけどyoutubeはめちゃくちゃ見てる
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:13.54ID:821XsdrL0
競合するサイトがなかったから
ゴミみたいなサービス、配信、動画でも人が集まった

もう無理だろ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:30.97ID:IDdzhehg0
比較的受け入れられやすい御三家、三大宗教は死んだし、ゲーム実況は有名実況者つべに逃げたし、すぐに削除されちゃうから代名詞とも言える基地外もほとんど見ない
てか元々尖ったマイナー動画サイトなんだからその路線で歩んでいけばいいんじゃねえの
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:21.54ID:U2/oc4ZF0
金バエがいたころは見てた
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:45.08ID:hmlq1IKE0
登録するのがめんどうだから
0183名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:06.82ID:6xGP9mrA0
うp主へ

RTAうぷるんならyoutube狙い目だぞ
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:08.30ID:HORRwzgM0
素人の動画配信なんて犯罪者を作るだけ
もういい加減規制しろよ
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:49.36ID:/9sZbehJ0
なまじ課金で稼げちゃったのが失敗の始まりでしたね
無料ユーザーをお荷物扱いして排除しまくったもんな
その結果が広告主の逃亡と優良コンテンツの流出
どんどんと内向きの閉じたコアサイトになってますます一般人は逃げるという
0186名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:26:32.76ID:Q3JLewH00
有料サービスはいずれ衰退する
それが今だったってことだろ
ヤフオクをみてみ
メルカリにやられたでしょ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:22.85ID:YcSNIP9O0
今度投げ銭が始まるんでしょ?
それによっては多少回復することもありえ…ないか
0188名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:26.29ID:Gmsq9rOZ0
クズ生主とニコ生
誕生期 クズ生主たちがキチガイな配信をしてクズリスナーからの人気が芽生える。
導入期 永BANが無くなる。新アカウントで復活が可能になりBANが形骸化される。
萌芽期 荒らしや犯罪紛いな配信が激化。被害を受けた生主は引退や外部に追いやられる。
発展期 公式番組が次々とクズ生主たちを”人気生主”として出演させクズの巣窟となる。
全盛期 クズ生主を金銭的に支援するパトロンが現れ、カネ、女、配信という力を得る。
斜陽期 子を巻き込む犯罪と迷惑行為が報道され一部の学校では有害サイトになり新規客層が離れる。
落日期 N高を設立しクリーン化宣言をするものの公式番組では尚もクズ生主に依存をする。
晩期 機能や規約など全面的な改善を宣言をするもののクズ生主は表現の自由が奪われると抗議。
末期 都政で絶え間ぬ迷惑行為や犯罪紛いの配信を法律で規制をする流れが起きてしまう。
0189名無しさん@涙目です。(東日本) [HU]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:32.12ID:HmTOqhDL0
超会議がダメだったんだよ、なんだよあれw
0190名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:34.97ID:XrtnbNJA0
投稿した動画が視聴10万回越えたんだが、1000円くらい貰えるの?
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:30.97ID:BukrD02m0
ニコニコだと金稼げないどころか金払う必要がある
YouTubeだとスーパーチャットで金が稼げる

動画を見る場合ニコニコで見てあげるよりもYouTubeで見てあげた方が、うぷ主に広告収入入るからニコニコは見なくなった
0194名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:16.77ID:rtsvvctA0
生放送って別に生主()がやる動画だけじゃないだろ
つうかホラー百物語のためだけにプレミア登録してるんだから一年中ホラー動画流せよ
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:34:51.94ID:bYitSASi0
ps3でニコニコ視聴アプリだせっつーの!
視聴できる媒体がすくねぇんじゃねえの?

まぁ再生回数が金になる、
扱い易い豊富な視聴アプリ、
それでいてワールドワイドな視聴母体数を誇るユーチューブには勝てるはずがない
良くも悪くもガラパゴスなんだよ
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:37:57.82ID:U2/oc4ZF0
今時あんな糞画質で金取るのも凄いよな〜
0200名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:38:22.35ID:RfqP/aXm0
オワンゴ
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:38:22.47ID:W9ZaVhl20
勝手に自分のルールを掲げてそれを相手に押し付けて潰していった某生主のせい
その上自分の掲げたルールを自分では一つも守ってないという
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:11.19ID:LqjJ+PC00
見え方はともかく、youtubeも画面上にコメント出るようになったしね
ニコニコの優位性が浮かばない
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:52:46.36ID:7H4jK5/A0
HTML5対応が遅かった。
スマホ対応が遅かった。
生放送の枠を売ってた。
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:52:52.47ID:mH4oxxdS0
マスコミはミクシィやフェイスブック、ラインも攻撃してるけど
実家のところは減ってないからね、単にSNSの横のつながりを
断ち切って洗脳しやすい状態に戻したいだけ
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:49.75ID:Sg0DbwhW0
なまぬし
ゆーちゅーばー

どっちが良いかっていうと・・・
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:03.03ID:mH4oxxdS0
ニコ生の世論調査や当確予想は、サヨクの願望で塗り固められた
雑誌や記者の予測をはるかに凌ぐ

つまり本当の世論がそこにある、だからこそマスコミはニコ生には
退場してもらいたいんだよ
0212名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:26.91ID:TsqWoSlh0
かわいい子が皆showroomにいってしもた…
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:56:53.39ID:l9WjwpIP0
不適切放送でBANされたやつが
すぐアカウント取り直して放送できる
あのザル規約どうなってんだって思ったな
ヒカキンが生まれるような土壌じゃないと思った
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:05:20.91ID:uDJ8yGGu0
横山緑みたいな嫌われ者のマンネリ台本野郎をいつまでも大事に飼ってるからそうなる
あいつが選挙に当選して消えたら出て行った奴らも徐々に戻ってくるかもな
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:05:46.66ID:ifyU37vV0
プレミアム会員やめて一般会員になり、昔の動画再生してシークバーで飛ばそうと思ったら
「ここから再生を始めるには?」

これ見た瞬間寒気がした
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:08.65ID:zSjO1sW70
流行だけで動いてる自己顕示欲丸出しなイナゴよりも元らいつべ配信者やずっとニコ生で配信してる奴の方が
トーク上手い奴多くて楽しいわ。
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:08:25.83ID:1cBiAtfy0
自分より下の池沼を見下して楽しむ見世物小屋だったのに、楽に自分より稼ぐようになったから見れないんでないの
見ていて色んない意味で不快なものを見続けるもの好きは少ないでしょ
0228名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SC]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:23.65ID:e8Es6mb60
配信するの有料だもんね
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:18.25ID:7H4jK5/A0
>>218
去年の選挙予想はほぼニコニコが予想したのとぴったしだったけどな。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:30.90ID:vlcmXeA/0
当たり前の経済学的要素
コンテンツ提供してるやつら(生主)がなぜさ金を取られて、観る側にもする必要も無い制限をもうけて快適に観るためにはそこも有料(プレアカ)
他が無料なのにニコ生だけは有料
しかも運営の能力は無料サイトの運営より圧倒的に下

本気で自殺した方がいいよ守銭奴dwangoの人間は
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:24:06.93ID:K8AR5Yv70
重くて見れない上に金払っても重くて見れないから
要するに見れないからだカス
0236名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:24:18.24ID:nXWq3zlm0
確かにオワコンだが
コメント機能は面白い
つべでできるようにならないかな
0238名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:29.65ID:HIt+Xu140
画面に重なって文字流れたら見難いから
つべのSNSチャット機能で充分だわ
0239名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:08.10ID:vYdUXTm00
ドラマ アニメ 一挙配信
なお最終話5話前くらいはからは有料配信です。

俺は見るのを辞めた あと追い出しうざい
はいはい、無料会員でしたよ
0241名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:08.86ID:imyN8a8k0
横山緑とかいうキチガイが未だ頂点でのさばってるから
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:12.98ID:W9ZaVhl20
>>222
くぼた学な
立川市議会委員選挙に出馬予定のくぼた学な

横山緑や久保田学で検索すると悪事がばれるから(くぼた学)で出馬した

久保田学さんのことですね
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:33:42.06ID:vlcmXeA/0
ニコ生というのは利用者の気持ちで支えられてるだけでそれ以外の面はなんの価値もない
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:45.74ID:etA1pJRk0
ニコニコで配信しても放送のアーカイブが残らないからね
これがマジで致命的
配信しても何も残らない、全てのコンテンツが使い捨てになる
0252名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:07.34ID:biJEZwoJ0
ようつべに負けた
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:41:20.35ID:oMGBG+FL0
今も残ってるやつなんて老害みたいなのしかいないからな
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:01.51ID:7qy8Hm2P0
生主って要するに低級YouTuberってこと?
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:53.71ID:xfmMq4Yg0
プレミアム以外にチャンネル毎でも月500円とか掛かるんだろ?
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:12.79ID:U8JujeiK0
だってニコニコのやり方は金払えばやっと最低ラインになりますよって感じだもんな
無課金はエコノミーとか今でもやってんのか
まだ競合がいない時代はそれでよしだったかもしれんがもう代替になるものがいくらでもあるし
0262名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:39.83ID:NOo5/MNA0
>>240
夏野が原因だろ
一般論で経営するから動画サイトには合わないことばっかりやってユーザーに逃げられる
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:48.48ID:34Hf/szO0
アフリカTVは周りの若い子はみんなやってるわ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:21.94ID:Qi8nz/dg0
けどようつべで実況見てもつまらねーんだよな
コメントでレスバできねーし
ようつべのコメント欄とか誰が見るんだよ
0268名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:22.93ID:uP7xz8WZ0
ひとつのチャンネルに500円とか高すぎ
プレミア会員なって500円 月1000円以上取られるとかアホみたい
ならユーチューブみてたほうがいいじゃん
0269名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:43.91ID:OqEs1qiM0
ログインすんのめんどくさいから
0270名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:47:15.37ID:5n4HfKrY0
将棋もアベマがあるし無くなっていいよ
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:27.58ID:bv85yKM20
匿名コメントの質が悪すぎるのに対策しなかったから
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:50:06.17ID:99C7qK7d0
あいつらつべ嫌ってたのに何であんなバーチャルyoutuber持ち上げてんだろうな
0277名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:50:10.32ID:N3inr8xK0
お前らやたらニコ動嫌うけど極左丸出しのダイアモンドが乗っかってきてんじゃん・・・

案の定どさくさまぎれにシナチョンサイトに利益誘導しようとしてるわ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:36.64ID:PY7kPRoV0
殿様商売と寒いノリが本気で受けてると思ってる勘違い運営が全ての原因
あと、現状に胡座をかく連中なので根本的に商売がヘタクソ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:41.23ID:xpKMKm2W0
金バエまだ生きてる?
0290名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:19:15.89ID:Ga0CXzlD0
好きだったゆっくり実況の人が失踪して見なくなったな
マイクラのロマサガ2の人も失踪したし
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:46:53.14ID:jzvo6Ire0
絵にかいたような無能っぷりだよな、失笑だよ。
競争意識もまるでないし、それでユーザーが残るとでも思った理由が知りたい。
みっともないから早く死ね
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:53:20.31ID:aPAooO0w0
最近はニコ生という言葉すら忘れてたよ。
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:54:59.59ID:iN8bdBKT0
ユーチューバー長者が有名になったから
自分もそれを目指して離脱って流れじゃないかな
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:57:50.81ID:vlcmXeA/0
ニコ生好きなやつらの愛情で成り立ってるのにくそ運営は自分達が有能だからうまくいってると思ってたので崩れ始めるとあっという間
0302名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:59:48.49ID:yZHz3WxW0
有料なのにカックカク(´・ω・`)
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:02:37.46ID:dqaTtzrC0
もともとニコニコなんて
陰キャの為のサイトだろ
0305名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:03:39.94ID:gORo1+al0
公式以外の個人でやってる生放送って一回も見たことない
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:03:43.16ID:dqaTtzrC0
ただ国会中継は分かりやすくて面白い
0307名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:04:05.00ID:qhIQ2SSw0
「金を払わないと色々制限かけて不便にさせるぞ」
これ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:06:14.25ID:h67tRj570
ようつべはニコ生の無断転載や2ちゃんの文字起こしといったアフィカスだらけ
糞おもんないユーチューバーがメインにでてきたりしてうざい
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:08:04.05ID:bzpehWfP0
今となっては芸も能も無い脳無しがキチガイかましてたイメージしかないわ。
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:08:41.88ID:lrFaw7vg0
NGCも抜けちゃったね
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:09:18.27ID:Flxga01Z0
生配信する側って有料なの?
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:12:33.04ID:DCsXLKZ+0
>>311
月額500円払ったプレミアム会員のみが放送できる
一時期ゲームコンソールユーザー経由の放送は一般アカウントでもできたけど
基本的に金払ってないと放送できない
放送するのに金がかかる配信サイトはたぶんここだけ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:15:29.21ID:xtaBJN1L0
mtgの配信者も軒並みYouTubeやtwitchに流れたもんな
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:17:07.99ID:UjubYHjk0
>>1
誰も見てないから
見るのに会員登録なんてだるい
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:38.60ID:WijtZcks0
ログインしないと見れない
シークが出来ないから時間の無駄
低画質でも途中で読み込み中になる
時報で水を差す
ニコ生では追い出し

と言う嫌がらせ機能満載 
 
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:20:44.11ID:u+vi3hll0
>>1
>スマホ対応に乗り遅れたことを挙げる。

10年ぐらい前はガラケーのユーザー向けにけっこうやってたんだがな。
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:22:08.50ID:uVLcKhIT0
追い出しだろ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:29:18.34ID:kIQkNvjw0
いやこれ朗報ちゃうの?
ワイが離れたのこれ始まったからやで
気持ち悪っ!思うてw
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:39:28.84ID:GZgipmpO0
>>315
ログインとシークは改善された
0327名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:42:23.09ID:Q3vpI8WI0
追い出し機能が全ての元凶
0328名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:43:00.60ID:g2X2y7a50
重くて繋がらなかったりする
配信者が野郎ばっかり
無料会員は人気放送から追い出される
タグが超便利だけど詐欺が多くてあんまり機能してなかったりする
配信者が野郎ばっかり
0329名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:45:01.39ID:gE+nS86Q0
無料で同じようなことできる場が存在してるからだろうなぁ・・・
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:45:26.00ID:jSkjkI0F0
今のニコ生の女性配信者はガチメンヘラばかり
0332名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:47:23.82ID:ltMumfLj0
アニメの違法アップで客を呼んでただけだから、それが駄目になったら終わりになるよな
生主なんかは関係ない
0333名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:47:26.97ID:TcSlWmTJO
(´・ω・`)そもそも動画たいして見ないんだ すまんな
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:51:18.91ID:AJKmOrEx0
画質、回線、UI
とか10年遅れで
ユーザのためにならない企画続けてるんじゃ無理だろ

金取るにしても
コンテンツじゃなくてUIのアンロックってのも時代遅れすぎてなあ
0335名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:51:56.67ID:YPTR9Qvw0
カドカワがやたら金儲けに走り出したからじゃね
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:52:32.89ID:+Xz0lI4U0
「すでにニコ生から出ていった元・生主たちを呼び戻すのは、正直難しいと思います。ならば、新規の集客を目指すしかないでしょうね。
そのためには、例えばドワンゴが、テレビ局やプロ野球球団を買っちゃうぐらいのレベルでの改革が必要になってくると思います」

その球団のファン死ぬほどうざい連中だろうな
0337名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:58:29.36ID:Q3vpI8WI0
プレ垢だけ匿名コメ出来るようにしたらいいとかユーザーの意見を聞かないで、くだらんゲーム機能とかに時間と金をかけた結果
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:58:45.27ID:JtJWNcHE0
ウザイ事を売りにする企業姿勢が俺には許容できない。
時報がウザいと書き込みするのも文化だと運営が言い放った時に俺はニコニコから去った。
潰れろバカ。
0339名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:59:15.30ID:vq05hkpc0
生放送なんか元々付録程度のゴミだろ
広告で金が稼げるユーチューブが若者に流行って動画がオワコン化したのがニコニコの終わり
基地外やって喜んでる生放送なんかほっといて動画に広告付けるようにして再生数とコメント数で金稼げるようにしろ
ニコニコは動画サイトだろ
0340名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:00:33.22ID:g2X2y7a50
動画のハードルも上がったよなー
昔なら動くだけでスゲースゲー言われて伸びてたのに今や背景からエフェクトやら細かいとこまで弄ってもあんまり伸びなかったり
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:03:35.88ID:O7/vwmCi0
プレ垢でもまともに生放送が再生できない時点でabemaで見るようになった
0344名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:22.89ID:Gmsq9rOZ0
クズ生主「成功したければふわっちのように投げ銭の機能を作れ」

>ふわっち 2017年 第14期決算公告 - 当期、10億9273万円の赤字。
http://kessan-kanpo.blogspot.jp/2017/07/jigjp14.html
0345名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:15.55ID:JxPA0JO00
なんで自分の顔の前に誹謗中傷のコメントを流さないかんのか
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:37.61ID:OqVFAj080
まだ214万人もいることに驚きだわw
0349名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:57.65ID:Kp1gfib60
YouTube…意識高い系馬鹿
ニコニコ…キチガイ馬鹿
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:53.84ID:vlcmXeA/0
>>341
角川自体が「オタクは金になる」の権化だからな
角川がくっついてより酷くなった印象
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:20.62ID:Yz6wuE6l0
>>1
ネットメデイアが地上波と張り合うようになって、ニコニコの手作り感が裏目にでてきているから
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:34.19ID:vlcmXeA/0
>>339
だからその動画がYouTubeに完全敗北してニコニコが勝負できるのが生放送しかないのに力入れるべき生放送がシステム面で超グダグダなんだよ
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:56.42ID:JUcbuhKm0
>>353 それな。
追い出し → 課金 はありえない。課金してまで見たいものなんてない。
見てもらう → 制作者や放送主になんらかの収益があがる。この構造が大事。
広告との関係性なんだよな。
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:42:54.38ID:Rmd/r3ci0
ニコ厨きんもー
0357名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CH]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:56.61ID:w7v3wslY0
いつの間にかYouTubeが主流になったよな・・・(´ω`)
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:53.70ID:sDHo/mbz0
数回しか見たことないけど
「くだらねー」の一言やったわ
0360名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:03.44ID:D/UnL83s0
クルーズに全然人数いない
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:11.64ID:IupQ3u7t0
【顔出し】韓国ジン、ヨボせよ!!!!!!!
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:19.96ID:SwbcUGD60
ようつべは広告システムで儲かると広まってks動画増えたな
ツイキャスは手軽さあってガキが多い
「○名さんいらしゃいコメントしてね」の繰り返し
しまいにはもぐりんだれーもぐりん禁止という始末
コメしても読み上げるだけ 何が楽しいんだっていう
0363名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:43.10ID:veW37ljv0
183 石川
182 野田草履
180 NER シバター
178 コレコレ
177 よっさん

関係ないけど大手の配信者ってでかい奴多いんだな
0365名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:30.65ID:RJvluBb50
BOT垢を走らせ杉田結果こうなっただけ
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:04.44ID:FHWKCD3P0
10年前に見るのをやめた。
ドナルドのMADとか全然面白くなくてついて行けなくなった。
0368名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:22.79ID:Oya5DQtX0
未だに200万人以上プレミアムなのが驚き。まぁあんだけ解約しにくくしてりゃしょうがないか。やり方が汚いんだよ。
実質もうプレミアムと一般合わせて10万会員くらいのコンテンツだろ
0371名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:58.75ID:6oRj/zQN0
メリット
コメントが見やすい

デメリット
途中から見れない、ログインを求める、画質がクソ悪い、追い出される
0372名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:15.91ID:V0FAFG+b0
追い出しがなくならない限り、どんな興味のある番組でも絶対に見ない
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:27.47ID:+dCCGJyp0
1円にもならない
顔出し配信で有名になると住所や本名などがコメントで書き込まれる
職場に嫌がらせなども普通にある
フリー素材扱いで勝手にユーチューブに転載されまくる

そりゃ、誰も配信しないわ
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:09.03ID:t7hnMybd0
生主とか言う阿呆がつまらなくしたからだろ…

センスがある奴が面白いことをする

人が持て囃す

センスのない奴が真似る

人が離れていく
というありきたりのエンディングに居るだけさ
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:27.44ID:ZGLvShbb0
森とかおもしろかったけどな
金持ち始めてからダメだ
てか、素人みて何がおもしろいのかと思い始めて卒業したのがもう何年も前
0378名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:01.27ID:bu2DIKbM0
下品。若い頃なら受け入れたと思うが
もう無理だわ
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:22.98ID:T1ake8C20
普通に仕事持ってるおっさんがこっそりやってる小規模なゲーム実況とかなかなか乙だぞ
0381名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:10.20ID:NEeOaH5T0
JC食えなくなったからだろ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:10.37ID:gIEbllKW0
動画サイトなんて黒字で運営するの無理だろ
つべもアベマも赤字だけどやって行けてるのは後ろ盾あってこそ
角川じゃそれは無理だから
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:19.43ID:MmwWq6bt0
バカ相手にバカがバカなことをしてただけでしょ?

暇で金もなく努力もしてない人たちなんだから、
そうなるのは必然でしょ?
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:51.46ID:vY+RDDha0
お気に入り登録してるコミュニティ20個ぐらいしかないけど
今でも放送してる人は7.8人だな
あとはコミュは存在してるけどぜんぜん放送してない
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:53.99ID:v1jR6uB50
未だにニコ厨してる奴の呟き見ると大体お察し案件になる
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:06.44ID:gPXcMNMZ0
ニコ生の最盛期は雑談外配信以外にも、声真似、萌え声、ヤフミというジャンルがあった
こいつらは元々が学生だったりして、みんな社会人となって消えていった
それ以降の新しい世代の学生らはそれ以降ニコ生見ない層が大半だったから、ニコ生文化としては完全に衰退した。

雑談外配信も
ポリティカルコレクトネス厨による通報で面白い内容はできなくなった
運営も規制、BANでどんどん過激配信を追い出していった。

あと金儲け否定してた連中ばかりが生き残り、
資金力のない貧乏生活配信ばかりになって、途中で文化としての面白味が死滅した。
死滅した後にいまさらクリ奨やりだしたけど遅すぎた。
クリ奨やチャンネルBANで収入がいつ無くなるか分からないから
びくびくしながら配信してるのばっかりで、金使った大型企画もせずつまらない
0392名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:39.92ID:4qSUHhc/0
>>1
ニコニコ運営がたまにひろゆきとか言う頭のおかしな狂人のおっさんに
未だに公式なんぞで訳が分からんことを喚かせてるの見たらそら即行でブラウザを閉じるわ。
0395名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:22.80ID:ZNmz5byT0
他所はサーバもしっかりしている上にお金がもらえる
ニコニコはズタボロの上に金を払わなきゃならんからだろ
薄ら寒いワードも多いし
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:36.48ID:QKnmiY860
内輪ネタ全開
新規がまったく入れない空気を作り
排他的で保守的なユーザー層を作るような事ばかりに力入れてシステム改善おざなりにする

無断違法使用・著作権違反が標準
クレームきたら住人突撃させてだまらせる←企業から嫌われた
(ミク好きがニコ動見てるの矛盾しか感じない)

先細り確定の戦略手法取ってたのは確かだな
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:01:15.05ID:dKTDuBKF0
会員登録なしで見られるようになったのではなかったのか?
生放送が視聴できないんだが。
0398名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:05:10.55ID:NPnDw9Ly0
スマホに対応してこなかった

は?もっと根源的なものだろww
10年以上前の常識のログインも生放送するとか特別じゃない限りいらんだろと5〜6年前から言われ続けてるに無視
古臭いuiも長年放置で最近変わった
そして開始以来ずーーーーーーーーっと言われてた動画アップに見る方の規制
何もかもが10年前で止まったサイトなんだよ
誰がこんな古臭いのやるかよ
0399名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:05:30.90ID:PO4R0BNi0
このままでいいよ

むしろ優秀な動画サイト運営会社を買収できなかったのがダメだった
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:06:44.18ID:YJJmn3y30
イキがってるガキのたまり場
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:08:48.61ID:JUcbuhKm0
宮崎駿のNHKの番組で元社長が変なゾンビみたいな人工知能みせて叱られていた。
あれはかなり印象が悪くなったし、そういう放送をされていることが方々の利権から嫌われている証拠にもなる。
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:10:16.77ID:3z9+d8BH0
ユーザーがコンテンツを提供する場を整えるようつべ
自分たちがコンテンツを提供してると勘違いしてたニコニコ
0404名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:11:27.35ID:IM7EsjNq0
画面に流れる文字がウザいと思い始めた時点で終わってた
一過性にしては長すぎたぐらいなのにまだ続けるか
0405名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:12:27.14ID:WvQ7xB710
手軽に生放送もインスタで出来るし何のためにニコ生があるのかもうわからない
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:24.95ID:xbdnLUiX0
たまに見るとmixiみたいな廃墟臭が漂ってる
動画も楽屋ネタみたいなのに偏ってるしスッカスカ
もうあかんやろこれ
隔離施設としてしっかり運営して欲しい
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:16.13ID:2pqFMZFu0
>>406
あれもニコ生じゃねえしなあ
0411名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:51.29ID:+LOp/F8i0
ニコ生はなんというか配信者が汚く貧乏でヤンキーが多くリスナーもゴミ。

YouTubeは配信者は金持ってこ綺麗だが、リスナーがキッズばかりでやかましい、ただ暇な金持ちが女チューバーに数万円スーパーチャットするから、女はYouTubeがいい。
0412名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:40.24ID:3ZcU/zbF0
元ニコ生のやつがYouTubeに移ってきて「どーもーうp主の〇〇でーす!」とかいう
ノリで超だせ〜と思った
完全にオワコンじゃん
0413名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TR]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:33.56ID:V6Cyy4oI0
ゲーム配信はtwitch勢が優秀すぎてな
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:19:12.33ID:bVWI0sCQ0
ちょっとはマシになったけどな・・・でもまだヌルヌルっす画質も人材も
搾りカス率高杉なんよな、コメントのほうがメインになってる始末やしな(´・ω・`)
0416名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:52.46ID:vlcmXeA/0
無価値な物に金を出すとこうなるという見本
オタクは基本的に頭が悪い
0417名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:04.14ID:y+Qc1m5a0
そもそもニコ生のピーク時以上に盛り上がってる配信サイトってあるん?
外人抜きで
0419名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:43.74ID:FNzSvHF80
>>415
手間コストとの天秤だろね
先見性ないとこはどこも出遅れる
0420名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:31.07ID:VsfwAB8y0
一時、人格破綻者や知的障碍者が持て囃されただけで長く続くわけもないだろう。
珍獣は希少だから珍獣。いっぱい出てきたら観察する価値なし
0423名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:38.09ID:lhv05BRQ0
チャンネル登録してても1年か半年もしたら
いなくなってる奴いるしな
あと無課金はまともに放送見られないよな
そらYouTubeいくわな
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:43.84ID:IVzhiQwt0
>>6
これ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:31:21.85ID:DZU0xWQT0
まきのの仙台配信を許さない
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:34:43.13ID:scBlozPg0
とりあえず YouTubeに駆逐されろ、としか思えない
ニコニコの運営どもをみて、
群れてた生主どもをみて、好感持てる奴は稀な存在
0430名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:36:08.63ID:UIEFyhfT0
>>386
立川市民は今度の選挙でこの元AV男優子捨てに入れていいのかよく考えろよ
0431名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:37:38.82ID:EEs6xXRX0
ニコ生 見た目が汚い生主、暇つぶしに見る視聴者

ツイキャス ちょっとかわいい女生主がだらだら喋っててなんとかヤれないものだろうかと様子を窺う視聴者たち
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:38:05.33ID:lV82Uvcv0
金払ってないと満員だからと追い出される
金払ってると追い出されない
んじゃみんなが金払ってて満員だったらどうなるの?
ずっと課金してたけど本当馬鹿みたい
0434名無しさん@涙目です。(静岡県) [MT]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:42:33.38ID:ZbjLBGQo0
ピアキャストは最近どうなのよ
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 02:12:20.48ID:4eenKj+00
       ___
   ,.--<_       `'<>、
  /  V 〉          \\
 ∧_,.へ/ l   |  ヽ ヽ ヽ .\
∧  _/  l |   l |  l:l l :ハ\|
|  ̄ た | | l   l l l  l | l .l | ̄
|  |:|: { .|斗┼  | | |-┼トj| | }
l  l人f ' ,.ィ汽     f行Vノ:/lノ  >>1-999
l :{ヽ,ヘ. { V:::l     ヒ:ソ'.ハ: |  
l  |\__   `´    ,   ハ: |: |  <出ようが出まいがス゛lレムケても歹ヒぬまで一緒にデコスケ!!!
VヘV: :|.:>.、.   ヮ  ノ/: :|: |  ttp://ameblo.jp/mohara1215/entry-11937188401.html
 ヽヘト、l/Tl┴≧ェ ェ<|:/l |/|/  ttps://youtu.be/utzCAyOI6es?t=6m20s
                    http://alabout.com/view.php?id=0227994
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 02:30:37.41ID:+9kVqE2Y0
画面のコメントは鬱陶しい。見たいのは有料。なんか面白くない。
0442名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:26:33.43ID:8oV9SaVj0
>>415
そこそこ上手くいってる時にリスクとってスマホ対応に莫大な投資するとか難しいんだろうな
中途半端な投資でスマホ対応した結果ボロクソ評価で無事死亡ってmixiもそうだったな
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:42:27.14ID:FHHFXaIb0
生主にお金入る仕組みじゃないから
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:42:54.66ID:68aZuAED0
正直ニコ動、ニコ生が唯一他社と違う点はコメントが画面に流れてる事
メリットかどうかは個人差があるだろうけど、このコメント機能以外が軒並み他社サービスより劣ってるからこれしか武器がない
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:42:56.37ID:ajMZbisg0
(く)って株価下がらなかったら今頃既に実装されてたのかな
ゴミ溜めと化してる生放送強化してどうすんだと
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:46:09.30ID:sf4mPmDS0
ニコ動か・・・昔ニコニコ広場ってあったけど復活しないかな?結構楽しかった思い出が・・・
0449名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:51:00.31ID:L+lJyhuT0
ニコ生は最初からキチガイしか人気なかったろ
0450名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RW]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:59:23.46ID:duwyvear0
今年実装しましたがYouTubeじゃ当たり前にできることだらけ笑ったわ
0451名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 04:03:38.79ID:zt+f4y6D0
ビリビリ動画に買収させるためにネガキャン、金融機関への根回し
情報戦仕掛けられてるんだろ
なぜ?じゃねえよ調べて報道しろや
0453名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 04:26:38.22ID:1O6roYfh0
>>445
実際この文化は無くすのはもったいないと思う
だからこそニコニコはちゃんとがんばってほしいわ
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 04:36:51.59ID:Te2IPydN0
最初の頃のニコ生で同時にその生見れるのは配信者のコミュニティーレベルによる
レベルが低いと生配信に入れる人数がほんの数人とかイミフな仕様だった気がするんだが今もそうなのかな?
あの糞仕様で見る気失せてそれ以降ミクとかで大盛り上がりしてた黄金期ですらニコニコは使ってないわ
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/09(水) 04:43:48.39ID:PLLnts8i0
youtube見てたらニコ生とかやってられないだろうとは思う
あんな簡単金くれる富豪がいっぱいいるんだから
0458名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 04:59:07.62ID:YL8N7rR00
投げ銭ない
ユーザー釣るためのアーカイブは有料
画質も重さもうんこ
そもそも生放送するために金払う

そら離れるって
0460名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 05:11:27.64ID:y74Lm/Mj0
人が集まるなら放送する人が残ったと思うんだけど
他のLiveサイト動画配信サイトは高画質でログイン不要
過去の放送分も動画になっていつでもみれるだから勝負なるわけない

競合相手いるのに新規増えるような仕組みが全くない
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 05:12:48.05ID:sf4mPmDS0
ドワンゴじゃなくてオワンコ
0463(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/09(水) 05:16:11.06
生主って、統合失調症っていうイメージ強すぎるよな
もう悪いイメージつきすぎだよ
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 05:18:23.67ID:Xy0bDau50
生放送は知らないけど普通の動画見てると3DSで見てるっていうコメントよく見るよ
多分小中学生だと思うけどこれくらいの年齢層だと課金はしづらそうだからなぁ
0466名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 05:40:05.20ID:j/ign8LC0
ニコニコにもシコシコにもなれない動画なんて
0467名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 05:57:59.50ID:MF6jeVWH0
>>458
そもそも、素人の配信など金を払って見る価値なんかないんだよな
地下アイドルブームなどと似たのりがあったのかもしれんが
一部の人間が勘違いして金を使っていたんだよね
でも、大部分がその勘違いから醒めてしまって
ユーザー離れが起きた
乞食系の配信者にはどんどんと辛い時代になってくると思う

チューバーの人気は小学生に依存してる感じだから
子供に飽きられたらお仕舞いかなと・・・
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:20:59.66ID:6I/Se4uF0
むしろなぜ流出しないと思ったのか
ニコ動のサービスはサービス開始時から何も動いてないの、代表だか重役がそれをドヤ顔で自慢してるくらいだからなw

他のサイトだと無料で当たり前にできるような機能を金取ってなおできないのがニコニコ動画/生放送

人気生放送です!公式放送です!
→ 無料はそもそも見る権利がない、入れても追い出される
だからな、クッソ笑うわ

昔一時的にプレミアムなったことあったけど、シークバー読み込み詐欺みて唖然としたわ
見た目では100%読み込み完了してるけど実際は60%くらいしか読み込めてないみたいなやつなw
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:28:23.14ID:6I/Se4uF0
あと対抗馬的な他サイト例で知ってるのYoutubeLiveとツイキャス、アフリカしかなくて草
しかもアフリカって結構な糞サイトだろw

なんでTwitchとかBilibiliの名前出さないんだよw
前者はゲーム系を中心にした世界的な大手、後者はニコニコの悪いとこ消して正当進化した中華版なのに
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:33:16.64ID:MF6jeVWH0
元々、ニコ生の配信者だってネトラジ、ユースト、ヤフチャ、ピアキャスなどの移民から形成されてたしな
配信者が流動的なのは昨日今日始まったことじゃない
ニコ生主を、そんなに囲っときたかったら専属契約でもすれば良かったんだよ
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:34:09.41ID:6I/Se4uF0
>>467
ニコ生は基地外しかいないけど、基地外に金与えて基地外行為させてそれ見るっていう
基地外と基地外が集まる基地外コミュニティが形成されて、隔離場所としての役割ができてる
0472名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:37:50.00ID:/594Bf8y0
今ニコ生よりニコ動に力入れようとしてない?
0473名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:50:25.41ID:SGTZ5H0K0
見たい番組あって見てたら追い出されてプレミアム会員なれば追い出されず見れるってボタン出てきたからプレミアム会員なったのに今度は満員で入れませんって出るの
こんな詐欺会社潰れてしまえと思ったわ
しかも退会しようとしたとき退会のページがまったく見つからなかったわ本当にクソ
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:57:04.31ID:Wc3+mj9n0
メンヘラかまってちゃんのすくつでマジきもかったわ
ニコ生を始めたのがニコ動の終わりの始まりだった
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:00:06.76ID:0mc/WS6t0
ニコ生で配信する場合は500円払ってね
30分配信延長するなら500円払ってねとかふざけすぎ
有料会員でも他のサイトより圧倒的に劣るからな
ニコ動を本気で潰したいからやってるとしか思えないレベル
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:06:11.43ID:gCuH7cfh0
久々に見たら人多すぎ(なわけないだろw)画質が悪くなりますでんでんシークバーいじれないwww
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:09:38.82ID:aeKdKNOT0
まだやってたんや
0479名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:12:37.42ID:jcErxdJQ0
ニコニコのゲーム実況で有名になった人の多くがyotuberになったけど
義理を通してニコニコにも投稿し、生放送もしてる人もいた
しかし、今年になってそういう人らですらニコニコを見捨てる人が増えた
0481名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:17:57.34ID:bjD4gIhP0
たった500円も払えねぇのかよ貧乏人w
とかいってたやつ息してる?
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:20:47.24ID:2VXXSNFA0
>>468
読み込み詐欺は酷いよね
あれは訴えられてもいいレベル

一事が万事不誠実なサービスだから
我慢してたユーザーもついていけなくなる
0483名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:21:17.83ID:ywtS/0qg0
動画うp時にめちゃくちゃ失敗するんだよ
俺がミスってんのかなって心配するくらい 
Youtubeにためしにうpすると一発で完了するのに
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:21:26.43ID:AJBLEoBT0
ざまあくっさいから氏ね
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:23:27.83ID:2VXXSNFA0
>>481
ああ俺言ったわw
ヤな気持ちにさせたね
ブーメランだよね
養分だったね

それでも私は謝らない
0487三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:25:12.67ID:gHK0pV7e0
>>152
陰謀論が過ぎるな。
ユダヤも朝鮮も無関係なJAバンクですらそうなんだから、そんな陰謀論は成立しないよ。
バブルの教訓という名の後遺症によって、少しでも不良債権化しそうなところには貸せなくなったんだよ。
そしてこれは金融庁等の役所の指導だ。
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:28:55.09ID:2VXXSNFA0
プレミアムやめて糞画質になったら
そっちの方が動画の読み込み早いまであったから
どんだけウンコなんだよと呆れ果てた
0489三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:30:07.21ID:gHK0pV7e0
>>475
どこから金を稼ぐかで失敗したんだな。
コンテンツ提供者から金を取ったのは大失敗だったな。
金が回らないからサーバーも強化できないし、悪循環に陥っている。
広告と有料視聴者から金を取るだけなら良かったのに。
0490名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:33:43.70ID:d4/EuS020
うきょちラヴ
0491名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:34:38.18ID:fUpH2xUb0
ざっと眺めて見たいものがない
ちょっと致命的
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:35:17.65ID:xquM01xk0
2012年あたりに川上がこれ以上機能を追加したくないから超会議で誤魔化したとか言ってたからオワコン化した
0493名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:36:28.18ID:5uVT8y200
素人ではもうYouTubeに勝てない
公式でアニメ・ドラマ・映画の垂れ流し増やすべき
0494名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:36:36.91ID:0WopY67T0
たまにメルカリで半額チケット買う
0497名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:42:37.76ID:ROIYW+Jx0
大手のゲーム配信者はみんなYouTubeに移ったな
チャンネルもってるやつだけ週一回のノルマでニコ生配信やってる感じ
0499名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:43:13.47ID:IwRJ9O9g0
ようつべでこないだのニコニコ大会議?の雑談動画見たけど
よっさんが「ニコニコは配信者にとって稼げないサイトと思われるようになってる」と言ってたな
確かに登録者少ないyoutube配信者でもyoutubeは美味しいと言ってるし
ふわっちなんか普通の顔の女の子が正直上手くない弾き語りしても
月50万近く投げ銭されてるの見る
反面ニコニコのクリ賞については全然稼げん、すぐ収益にならんなど不満をよく聞く
0500名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:18.18ID:GxHe30z20
今残ってるのはお金はいらない趣味の人って感じなのかな
バーチャルキャストで米欲しくてプレミアになったけど
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:46:51.10ID:2VXXSNFA0
基本的な器の使い勝手を軽視し
ごまかしばかりで溜め込んでたヘイトが噴出しただけの話よね
器の中身も自らが提供してると勘違いしてるしもう終わり
0502名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:13.15ID:tEHSVDWN0
生主は元覚せい剤JC常習者とか元性犯罪者とか企業を中傷した前科者とか偽札疑惑だとか
基本的に反社会的な人間が多いし、実際まともな人間が少ない
加えて追い出し機能のムカつき具合も半端ない
わざと自滅する方向を選んでるとしか思えない
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:22.85ID:4Glx4zdc0
川上みたいな無能運営を追い出して、ガキみたいな運営の馴れ合いをやめて、画質や接続の悪さを直せば良かった
今となっては手遅れだが
0505名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:52:32.65ID:T/tOUy7E0
金が絡んでなくてもYOUTUBE行くのは、生放送のアーカイブを残せるから。
万が一放送事故起こしても編集して残せるのは大きいって言ってたな
一部コメントもアーカイブに残るようになってきたし、完全に適用されるようになったら
ニコニコ使う意味本当になくなる
0506名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:53:23.00ID:IwRJ9O9g0
ひろゆきは画質をむやみに良くしたってランニングコストがかかるしそれで
投稿者配信者戻るわけじゃない。youtubeと同じ土俵で戦ってもしょうがない
って言うけどさすがに今の画質は厳しいよ。
特に実写よりゲームの方がヤバイ
FATE/extellaや無双系、RPGの技の時に光のエフェクトが多いゲームはほとんどモザイクだもん
ニコニコのコメの反応見たいけど酷すぎて結局youtubeで見ちゃう
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:54:12.61ID:2VXXSNFA0
昔は出会い系で会った若い女とホテルで
ニコ動の話からプライベートトークへつなげられたのに
今や名前を出すのがはばかられるレベル
0508名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:40.70ID:xAqIHTLt0
>>489
そうまでして稼いだ金をサーバー増強やシステム改善に使わず、超会議とかいう身内ウケしかしないクソイベに湯水の如く突っ込んでるからな
「こんだけ赤字出しましたwwww」とかドヤ顔でアホな自己満晒してる裏で、動画が重いシステムクソだと離れていくユーザーに気づきもしない
0510名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:06:21.14ID:IwRJ9O9g0
超会議の意義は正直わからんのよね
ニコニコ占有コンテンツでもないミク歌舞伎や北野武とか無駄コンテンツだし
野獣先輩や淫夢君とか上場企業が倫理的にやって良いとは思えないものを悪ノリで公式で扱ったり
赤字なのはバレてるから株主や銀行へのアピールになるとも思えんし
0511名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:07:01.41ID:PiFH4DNq0
Abemaが将棋やるようになったからじゃないの?
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:22:30.77ID:d/ljrOzu0
ニコニコのキャラクター名
テレビちゃん

↑テレビに取って代わる新しいネットメディアのはずだろーにwww
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:30:04.78ID:XkYehfh/0
スーパーチャットとか言うやつのせいじゃねーの
0518名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:29.97ID:G4LEPKYm0
biimシステムRTAぐらいしか見るものなくなったなぁ
0519名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:52:56.77ID:UjCDSbGP0
スパチャで1時間放送するだけで何十万と投げ銭乱れ飛んでるの見たらみんな夢見てつべ行くわ
まあ人気ニコ生主とやらがつべ行ってもお気に三桁とかで轟沈するのばっかりだけど
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:30.95ID:N6kR6uye0
ニュー速にスレが立った時なんかに久しぶりにニコ生を見ると、放送してるのも
見てるのも頭のおかしい奴しかいないんだもん

過疎ってるオッサンがやってるような放送ですら、数人のリスナー?がやたら仕切って
囲いと化してるんだよな
リスナー同士がコテハンで呼び合って、そいつら以外がコメしようものなら嫌味を言いまくって
排除しようとするwww
あれじゃ一般人は寄り付かねえよ
0521名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:56:28.83ID:iaKWvgKS0
七原くんがいるから大丈夫だろ
0522名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:04:13.36ID:ikIh/Baz0
鯖が相変わらず弱いままだな。タイムシフト見てたら止まりまくる。
0523名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:22:30.13ID:UDK9mcrJ0
>>517
これだな
配信者からしたらどうせ同じ配信するなら少しでも金が入ってくる方選ぶよな
投げ銭するリスナーとしないリスナーで明らかに配信者との距離感変わるからニコ生ほど広く浅くは集まらないけど
0524名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RS]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:32:38.78ID:L7oUgJDr0
2chやニコ生系もそうだが若い子たちがやってるsnsやアプリに比べたら話し方がきつく感じる。
選択肢も多様だしわざわざいる理由もないだろ。
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:47:46.15ID:3OJ179/70
ドワンゴは40億純利益があったのに、今期は赤字予想、
カドカワも6割減益。
プレアカも減っているので、売上も減少。
落ち目のサイトに設備投資や投資をたくさんする気はないだろう
このままでは縮小の一途をたどるだけだな
0527名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:54:54.08ID:tdRFyu2c0
やっぱり麿って先見の明があるわ
0530名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:08:29.81ID:Oba/xHs10
そんなにネガティブな要素満載なのに何で今だに有料会員が200万口以上も居るんだろうな?

しかも有料のチャンネル会員も60万口以上居るんだろうな?

もしYouTubeでもキャスでそれが出来るならやってみたら?
ふわっちとかは勿論論外か(^^;
0531名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:17:45.88ID:sKi+DOuV0
imodeのパターンだろ
俺たち最強っていってる間に細かい部分がだめで時代遅れになる
すぐは死なないが気がついたらってやつ
まあ夏野がいるから同じコースだよ
0532名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:20:29.03ID:Oba/xHs10
後は年一で幕張メッセなどでニコニコ超会議などでゲーム配信やアニメなどのザブカル関連の生放送や動画、又は各政党の代表者による討論などの硬軟織り交ぜての大規模なイベント

さらに各地方都市単位での町会議という名のミーティング

さらには音楽関連などのグッズ売り上げ

これを同じ規模でYouTubeとかキャスはやってるの?
0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:23:22.26ID:sKi+DOuV0
ひろゆきや夏野が「海外製品なんてクソ」って言ってた時代がありましてねえ
気がついたら自分らが消えていたという
最中にはわかんないもんだなあってのがわかった事件
0534名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:26:03.68ID:s0Sabkgx0
たまにゲーム実況とか見るとさあ、ゲームの話しないで身内で雑談ばっかりしてるような配信あんだけどなんなのアレ
だったら最初から雑談配信でいいだろこっちはゲームが見たくて来てんのに
0535名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:27:34.58ID:Oba/xHs10
YouTubeってそもそも法令遵守ってしてるの?
例えば音楽関連の動画やアニメ、テレビ番組などの録画をいつもあげてるよね?

下手すると海外の音楽イベントのライブ動画とかオープニングからエンディングまで丸々1本あげてたりアニメ作品でも当たり前の様に最新の作品をあげてるよね?

人が亡くなるシーンや暴力的な動画とかも当たり前の様に有るよね?

これがもしもたった1本でもニコニコ動画で上がったらとんでもない祭りになってそのアカウントは当然に永久停止になってその動画もすぐに削除されるんだけど
0542名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:19:42.19ID:Ofk3AzcU0
運営、ハードコアなマニア共に「嫌だったら出てけよwwww」の姿勢を貫いた結果、本当に出て行かれたのがニコニコ動画
0543名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:39:55.87ID:UIEFyhfT0
スマホの時代に、スマホから一般会員では画質が悪くてゲーム画面の文字が読めないサイト
0545名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:43:15.22ID:1C06RT6F0
ビットレートがプレミアム()でもクソ低いのと枠とかいう課金制度のせいでしょ
動画に関しても未だにシークできないのは笑ったわ。シークしたけりゃプレミアム入れだとさw
0546名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:44:54.29ID:bF43pxfU0
ようつべのがやばい気もするがな
広告報酬下げたってことは割りに合わんかったんだろうし
ニコニコは昔から赤字だ助けてアピール繰り返してきたからオワコン言われても信用ならん
0548名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:53.64ID:Ofk3AzcU0
>>546
昔から赤字だのと言っても会員数は減ってないから実は余裕なんすよwwwwとやってきたのがニコニコなんだけど
ここ数年はその会員数が激減してるのでかなりヤバい
0549名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:49:49.66ID:1C06RT6F0
英語でコミュ取れる人はtwitch行ってるし、PUBG全盛期の頃はドン勝するだけでも結構donateされてた気がする
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:15:28.53ID:6Ry1oQdY0
仕様変更が原因だ
マヌケが作るとこうなる!
別に衰退して消えてもいいんだ こんなもの!
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:20.75ID:VmZFk+uz0
あんなくそ画質で金出さなきゃまともに動画見ることもできない
閉鎖的なやり方がいつまでも通用するかよ
みんな快適なところいくわ
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:37:17.51ID:1jmn3RFp0
>>286
金バエ、ちゃんマンも、橋本もふわっちに引っ越したけど
ああいう現金なやつらはこぞって稼げる所に行くはな
逆に言えばニコ生も生主が稼げる制度を作って
還元率を高くすればって事なんだろうけど、やらないんだろうね
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:17.68ID:1jmn3RFp0
一般の業界で1年かかる事象がIT業界では1ヶ月で起きる
移り変わりの激しいIT業界だから
数年で急成長したならば、数年で無残に衰退する事もある
ニコ生は変化→フィードバック→改善の
努力をし続けないといけなかったのに、それを
怠ってしまった
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:34:43.53ID:w36VL89I0
ニコニコの運営って要望をメールしても、返信してこないことの方が多い
ユーザーを馬鹿にしてる
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:56:54.53ID:tCyHlZSd0
変化をおそれずどうぞ
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:12:56.05ID:iltppJxH0
ジョジョMMDしか見てないんでどうでもいい
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:31.36ID:OJpmqf430
500円払わんとシークバーを動かせないのはクソ
まあ生放送の場合は関係無いか
0567名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:35.27ID:oURLEMOL0
ニコニコが廃れたせいでつべのコメント欄がガキ臭くなってしまった
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:33.12ID:mSbntpAq0
生主達がプロ化するようになって見なくなったなあ
素人が金にもならないことをそこまでやるかというところが好きだった
0569名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:24.18ID:6eLAEm950
YouTubeは本名アカウントでしかコメントしてないな
暴言とか煽りコメしてるのはだいたいが捨て垢だと思われる糞アカウントネームの奴らだし
0571名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:43.45ID:ekwiR4Em0
500円払って金は入らないし放送も30分しか出来ないとなったらそらみんな消えるだろ
0572名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:08:04.40ID:XvhsSVz50
有料なのに さらに有料チャンネルがあるとか意味が分からん
0574名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:29:59.38ID:MF6jeVWH0
youtubeが2013年に今まで広告クリックだった収益を
再生数に応じてとしてから、
配信サイト全体が投稿者や配信者に利益を還元しないといけない
雰囲気になってしまったからな

ここが大きな転機だったんだろうな
0575名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:34:09.07ID:8q6rRcQp0
>>1
生主が儲からない
オフパコしにくい
ライブ中にリアルタイムで誹謗中傷される
0577名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:51:23.38ID:BNwdGshj0
囲い厨、ワンチャン、悪乗りはニコニコ生放送で知ってその意味の怖さを知りました

あと、自分が好きな生主は今でも好きw
0578名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:51:56.39ID:/5PEB58Z0
YouTube見てて知ったんだけど加藤純一ってのは面白いね
0579名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:33.68ID:6eLAEm950
ニコニコは信者がキモい
YouTubeとニコニコ両方で配信してる人のところでのコメントはニコニコ側が低民度
何故かYouTubeに敵意丸出しでまるでYouTubeに親でも殺されたのかの如く頑なにニコニコでの視聴に拘る
ウリのコメント欄もパッと見誰の発言か分からないしぶっちゃけ糞
故にまるで5Ch.のような糞コメで埋め尽くされる
その点アカウント名とセットで表示されるYouTubeは幾分コメント民度は高い
0580名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:09.77ID:Ofk3AzcU0
前に出た記事の時はそこも指摘されてたな
無駄に攻撃的で、なにかを教える時も「こうなんだよ」じゃなくて「こうなんだよなあ、なんでそんな事も知らないの?」という無駄な上から目線
気持ちの悪いホモネタや使い古された定型文に固執して、それをワンパでつまらないと言われれば発狂する
こんな気味の悪い古参が大量に居座ってるような場所に、新しい人が入る訳がないと
0583名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 01:32:25.92ID:qlBusYou0
>>540
じゃあ有料会員は?
有料チャンネル会員は?
グッズ販売は?

よくニコニコは投げ銭システムが遅れてると言われるけど実質的にはむしろ進歩してる方なのでは?

そもそも超会議は普段はネットを通した付き合いしかない事に対して不満を持つリスナー同士のリア凸の空間。勿論リアルな付き合いは遠慮したい方は参加しなくても良いし。
そんな時間と空間をYouTubeは日本のリスナーに提供してるの?
0584名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 01:38:15.01ID:qlBusYou0
何か今だにニコニコ生放送は一回放送を始めても30分で終わるとか言ってる奴が居るけど今は360分無料で自動延長なんだけど

後はシークバーってそんなに必要かな?
有れば多少は便利かな?くらいのモノでしか無いけど(^^;
0585名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 01:41:39.68ID:qlBusYou0
>>579
むしろYouTubeのコメントの方がキモいな(^^;
匿名でコメント出来ないから「おはようございます、今日はいい天気ですね」みたいな存在価値の無いコメントだらけだろw
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 02:16:32.32ID:/CMDJIAj0
新宿古着屋は最初から終わってましたけどねダイバクショウ
オレガチョンニャコチョアベラベロベロペレレーダイバクショウ
0591名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:26:23.63ID:cvcncW2K0
超会議とかいうクソイベントは毎年やるのに
(く)とかいう新バージョンには全然変わらない
いかに脳なしということがよくわかるわ
0593名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:21:06.88ID:SHMXMY/a0
原宿だったかそこから移転する時あたりは
スマホゲーム開発者より高給で技術者雇ったんだけど
景気が悪くなってそれら技術者を首にしたら
ドキュメント不備や内部構造を一般プログラマーが理解できなくて開発ほぼ止まってたからな
ざまぁみろというやつだ
0595名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:30:33.42ID:Fc3h+reb0
とりあえず解約してきた
0596名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:34:19.33ID:6c5/4zMk0
>>133
あれホンマ腹立つよな。
殴りたくなる。
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:43:48.41ID:/hpp28aa0
>>580
>無駄に攻撃的で、なにかを教える時も「こうなんだよ」じゃなくて「こうなんだよなあ、なんでそんな事も知らないの?」という無駄な上から目線

それ5chでもそうだぞ?
世代的なものかね
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:00:56.35ID:r0GvMZpB0
>>580
ゲームの実況動画とかで多いな
傍目八目というものを理解しない上級者様がゲームですらマウント取りたがって
必死にこき下ろすの空気悪くなるし白けるしでほんと害でしかない
0601名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:12.69ID:/yWBCNcJ0
ログイン必須でシークも出来なけりゃ、画質も悪い
0603名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:46.12ID:XTu4HAxI0
今のニコニコは閉鎖的なコミュニティで馴れ合いしあってる
あれはあれで楽しそうだけどゆとりくっさって思ってしまってどうも無理だわ
0607名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:42:57.81ID:1rKq0ryg0
>>31
それニコ動
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:45:20.92ID:0ReNgt2s0
優秀な社員の流出が止まらないな
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:28:19.75ID:EqBMmtHB0
わりと本気で改善に取り組んではいるようだけど
一時の人気の上に胡坐かいてお山の大将になってたツケを払わされてる感じだな
0613名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 04:23:41.87ID:pt8aiedN0
既にマイスペースやミクシイと同じニオイを発してる
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:49:39.21ID:+eIZIYfP0
つべはただ見るだけならログイン要らんよ
コメ残したり評価したり制限動画開くにはログイン必要ってだけで

でもつべは基本、グーグルアカウントで端末に紐付けされてるようなもんだし
ログインする億劫さみたいなのはほぼ皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況