X



1時間以上かけて電車通勤してる人ってバカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:36:39.87ID:JHOPJc0v0?PLT(12000)

通勤総合研究所が「新社会人vs先輩社会人! 通勤&働き方調査」の結果を発表。新社会人にとって「効率が悪いと思うこと」1位が「通勤時間」であることが分かりました。

新社会人の「効率の悪いこと」1位は「通勤時間」
 新社会人にとって「効率が悪いと思うこと」の1位は「通勤時間」――そんな結果が、通勤総合研究所(通勤総研)の「新社会人vs先輩社会人! 通勤&働き方調査」で明らかになりました。

通勤時間を効率化するために有効なツールの1位は「スマホ」、2位は「PC・タブレット」、3位は「本」という結果に。写真はイメージ(画像:photolibrary)。

 新社会人と先輩社会人(社会人歴2年から4年まで)の、通勤や働き方の実態などを比較・調査。
新社会人に聞いた「効率が悪いと思うこと」(複数回答可)は、3位「人間関係」31.0%、2位「業務内容」43.0%と続き、1位は「通勤時間」で67.0%でした。

「効率が悪い」1位は通勤時間 列車内スマホいじり1位は「SNSチェック」 通勤総研調査
http://news.livedoor.com/article/detail/14677911/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2b0a_1438_ccfa7153c37afb3011a315d746d13595.jpg
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:37:36.94ID:8vsWM8Hh0
バカなんだよ?
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:37:47.57ID:RpquXs880
にちぇ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:40:38.50ID:PKFFgkg+0
勤務地選べないからなあ
東東京住んでるのに、勤務地が調布とか府中の人可愛そうだわ
子どもが学校通ってるから気軽に引っ越しできないらしいし
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:45:12.38ID:xStQHZed0
大学まで片道2時間半掛けて通って車中は寝るか2ちゃん見るかしかしてなかった
マジで時間と労力の無駄だったわ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:45:17.57ID:H/Y37kNw0
でもなんというか、あんまり近すぎてもそれはそれで嫌だな
少しは移動したい
ドアツードアで30分くらいが理想かなあ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:46:45.74ID:WcOnkqx+0
なんでこれだけIT化が進んでるのに勤務の在宅化が進まないんだろうな
まぁサボるやつ増えるだろうから効率悪くなるだろうけど
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:47:55.49ID:ttihStjd0
うちに出入りしとる銀行員さんは伊勢から二時間かけて通勤しとるで
0014名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:48:57.31ID:qd37Slnl0
SNSってそんなに面白いの?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:49:44.81ID:8ogJAXxh0
職場と実家が微妙に近くて寮に入れない。
実家から片道ドアドア1時間(バス含め乗り換え三回)で通うのと、職場近くで部屋借りるのと(家賃補助一万円)、どっちが良いと思う?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:54:22.36ID:Uktp2YBC0
>>1
そうだよ、アホだよ♪
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:56:58.31ID:CB8PjyAW0
開発職だが決裁前とかの文書仕事が多いときは在宅しても行けてたな。
連絡や資料の確認はメールで良いし。
逆にCAD触らないとどうもならない時期や評価期間中は
完全に無理っすわ。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:58:44.36ID:TKq0MG730
>>17
情報系だとセキュリティとかコンプライアンスが煩くなってきてるから、下手に在宅させて好き勝手されたくないというのはあるかも
あと基本的に客先へドナドナだから自社で在宅勤務整備したって意味ないっちゃ意味ない
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:59:37.28ID:7RepbsTl0
テレビで通勤に高速バスで片道4時間の人が出てたけど正気の沙汰じゃないよな。
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:01:17.19ID:ibfzLiQG0
バカだな〜(そうだよバカだよ!)
バカだな〜(それがどうしたバカだよ!)
0026名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:02:01.63ID:wO1LjLJbO
>>12
情報漏洩云々だね。
システムの開発環境とかは、物理的に外と遮断しているのも珍しくないし、
個人番号入ったデータをメールとかでやり取りするなんて、暗号化していても怖くて出来ないよ(笑)
0028名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:06:29.69ID:fzyF704V0
>>10
ひょっとして野田の理科大か?
0031名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:11:24.91ID:KKHC2zXw0
少なくとも体力バカではあるな
総じてタフだわ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:12:19.09ID:n+3VVl3N0
さっさと法律で在宅ワーキング強制しろ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:12:56.79ID:eZEwwEn50
往復2時間だもんな
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:15:16.93ID:Ob9vooI90
勤務地からわずか3分、2軒隣に住んだことあるが
何かあるたびに呼び出される、会社の人間の襲撃食らう

二度と徒歩圏内には住まないでおこうと誓ったわ。
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:15:28.77ID:lEbJs5rF0
昔都内にある大手組織に所属してたけど地方(マイホーム)から2時間かけて通う人いたよ
反面就職するに辺り、会社の最寄の隣の駅に家借りて引っ越してきて片道10分で来るという奴もいた
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:16:58.05ID:aX5BypOj0
往復2時間、実家暮らしでお金を浮かしてる。
電車の中で勉強して、合格率10%台の国家資格取ったよ。最近はやる気が出なくてスマホ触ってるがw
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:17:11.65ID:laDlC3Yk0
なんでも所用時間を時給換算する癖があるわいには往復2時間の通勤とか無理
とかいいつつ現状で往復80分だがw
0040名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:19:07.80ID:DfSh5omP0
10年間を田園都市線で通勤したが今考えると病的で時間を捨てていた感がすごい。
今は自営で通勤二分。もうこれだけで人生変わるレベルだわ。
雨の日の満員電車の湿気や傘が当たる不快感とかあれ犯罪だろ。
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:19:56.54ID:8tzUbUOd0
平日夜高尾まで旅行の為中央線に乗ったら満員
徐々に減って行くと思ったら立川まで逆に人が増えたの見て絶句した
毎日都心部まで旅行する距離を通勤してる人って多いんだな
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:19:57.27ID:lEbJs5rF0
>>9
普通の考えならそれが常考だわな
引っ越してまで効率求めたら35のようになる
残業を押し付けられたり、繁忙期など週末みんな残ってるのに
自ら残業買って出ないと冷ややかな目で見られたりといったデメリットも生じると思うよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:20:42.42ID:FRVOoQMs0
馬鹿だね
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:28:57.13ID:fTIfeZmY0
歩いて7分のところに住んでたけどみんなが家に来ちゃうから遠くに引っ越した
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:30:03.14ID:Dlcry7oL0
>>1
人それぞれに事情があるだろ?
そもそも、通勤時間が長いことで、お前に迷惑掛けてねーだろ。
なぜ、バカとか言われなきゃならない訳?
死ねよ、屑野郎!
0048名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:37:40.84ID:1Z3dIAAz0
>>30
休日出勤で自宅勤務したときはPCゲームしながら仕事してた
普段から自宅で真面目に仕事とかぜってー無理だと悟った
デスクトップのゲームアイコンの誘惑がヤベェ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:41:25.91ID:TG1eqG4R0
>>48
俺のMacは勝手にsteamが起動してセールですよって誘惑してくる
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:44:37.43ID:PgAXA04M0
>>9
会社の近くに住めない貧乏人なんでしょ?
できるひとなら都内で働いてて他見から通うとかないから
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:44:40.72ID:KEGOrYLz0
でも座れるんじゃね
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:48:19.32ID:qpvhWrHr0
ウチの親父は徒歩5分の通勤を3年やったらブクブクに太って
しかも気分転換できなくなり、ストレスでガンを患った
その後、ある程度の通勤距離は必要だと言って引っ越した
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:56:03.34ID:K0sBjgDc0
死ぬな、心が死ぬから止めとけ
やる気がいくらあっても抜けていく
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:56:51.03ID:EoZZphmA0
置換天国
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:56:56.78ID:K0sBjgDc0
ちなみにワイ片道2時間半を三ヶ月で完全に死んだ
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:59:31.20ID:Es1fpnc/0
東京の中心地に勤め先があるとして
『ドアtoドア』で一時間以内とか無理があるだろw
金持ちは除くw
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:05:12.71ID:rzxn6qkH0
賃貸住宅で通勤時間短縮の為、営業所徒歩圏内のマンション買う→他県に異動
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:07:44.39ID:j1atwvzH0
無駄な時間だよな。
馬鹿らしい。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:08:32.13ID:j1atwvzH0
>>62
無理じゃないだろ。
川崎、松戸、川口に住めよ
0067名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:11:15.81ID:DuKbBgNB0
車通勤するようになって読書の習慣が無くなってしまった
1時間の電車通勤って音楽やラジオ聞いたり本読んだり頭をリセットするのにちょうど良かった
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:11:52.86ID:525jvTYT0
「東京から遠い方が地価が安い」って長年にわたって刷り込まれちゃってるから仕方ない
2,022年問題で一気に地価が1/10とかに暴落するから移れる奴はいまのうちに準備してたほうがいいぞ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:15:02.18ID:1CaSr0Yz0
>>56
田舎だろうと都会だろうと通勤時間なんて短ければ短い程いい
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:34:12.34ID:VrbPIPRE0
>>8
昔の人は何やってたのか、っていうと新聞か本読んでるくらいしかなくね
そのどちらもスマホで済むし、テレビラジオゲームも1台で済むんだから
そらみんなスマホ弄ってて当たり前じゃね
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:35:36.02ID:nJu7bXdx0
>>1
学習のオンライン化を進めて欲しい
通学の奴らがいなかったら電車も空くし移動効率良くなるじゃん?
小学生ならいざ知らず中高生は登校日を半分にするなり午後登校にするなり時間ずらせ
学習内容を精査すれば、1日4時間程度の校内滞在で十分なはずだ
0084名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:46:23.99ID:pr/VeuL20
家と大学が近すぎて講義の間ごとに家に帰ってるから本当もうニートに近い、誰とも話さないでぼへっと講義受けて帰ってくるだけ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:25.58ID:XDsGuIbt0
>>12
経営者が従業員を信用してないからねえw
そんなんだから出勤するのが仕事な無能が増えるのにな
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:26.51ID:SKN54XS40
働いてる事自体バカって気づけよ
0088名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:34.27ID:0W16vwdF0
会社近くにアパート借りろや
家に帰るのなんか週一でいいだろ?どうせお前ら家事分担も家族サービスもやってないだろうし
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:19.16ID:R0PsVtvH0
電車に乗ってる時間25分歩く時間45分だから仕方ない
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:06:36.92ID:gohTpw6Q0
仕事ないんで福岡から埼玉に移った
通勤40分
飯は不味いし何でも並ぶし
人の暮らしじゃねえや
ここじゃ一戸建ても自家用車も屁のつっぱりにしかならねえ
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:30:02.91ID:Esy/X3I90
>>56
近くても遠くても仕事の時間は変わらないんだよ
わざわざ長時間かけて仕事しにいくほうが社畜だと思うんだがやわぎんさんにはわからないかな?
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:39:00.46ID:9oxZKstv0
自宅作業のフリーランスになったけど、なかなか自分から運動しないから、今思えば通勤はいい運動だったな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:41:22.70ID:utLOZ70k0
東京なんて好きで住む場所じゃねーよな
人間形成おかしくなる
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:41:36.10ID:+lpu7+FZ0
職場に近いと有事の際の強制出勤要員に任命されるぞ
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:48.17ID:UiyHVmOA0
小中高と近場で大学は4km離れてる寮暮らしでそんな通勤に大移動したことないな
逆にちょっと憧れるわ
0103名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:03:18.31ID:oM4KWpN4O
家族が商売してて離れられないから都内まで通勤時間2時間
つらいっちゃつらいけど人間ウォッチングや本なんか読んだり意外と楽しんでる
飲みの帰りの終電が早いのが一番辛いかな
タクシーで帰れる距離が羨ましい
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:35:24.46ID:oOScZbT80
50代以上→会社近くに自宅購入
40代→なるべく都会に近い方に自宅購入
30代→なるべく嫁の実家の近くに自宅購入

俺のイメージ
0108名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:43:27.58ID:apAUrLIP0
都会にベッド1個だけの住宅つくれば解決します。
風呂、洗面所、台所は共有でね。
寝る場所だけあれば、いいじゃん。
職場で寝れれば、なおさらいい。
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:53:44.63ID:SK+rGoyk0
田舎者で良かったわ
車で10分
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:58:57.98ID:a8GXyZIq0
そんなこと言うなら、なんで会社勤務なんかしてんだよ投資で資産形成すれば働く必要ないじゃんってなるだろ!
は〜億り人になりてえ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:05:46.64ID:XEH/FGXe0
IT土方やってるとPJ毎にいろんなとこに行く羽目になるから下手すると通勤時間2時間とかも普通になる
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:07:56.53ID:WwjqVkfS0
>>77
チャリで行ける距離つーと10キロが限度だな
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:08:05.89ID:itAwW0e00
車で片道30分でも毎日だとつらい
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:14:58.44ID:KeT9tPRI0
大阪→京都へ車で20分を渋滞知らずで楽勝です。
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:15:54.51ID:Itm8sNWl0
>>35
会社に住めば家賃いらない
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:24:40.20ID:jIyX6Bdt0
通勤時間はマジで無駄だからなw

51歳独身男だけど、倉庫や港湾で日雇いして暮らしてるよw
週に0〜2日働いてる。
一昨日は平和島に片道40分かけて行って、冷凍タコやイカの荷下ろしをひたすらして日給1万4000円だった。
片道40分でも辛いからなw

家賃は風呂なしトイレ共同の月2万6000円のアパート。
仕事しない日は渓流釣りや読書、ソロキャンプなどの趣味している。
毎日決められた時間に起きて満員電車乗って、9時間も10時間も拘束されるとか冗談じゃないわw
好きな時間に起きて好きなだけ寝る生活を選ぶね俺はw

タワーマンションや外車とは縁のない生活だけど、毎日きちんと3食食べれて
屋根のある部屋に住むことは出来る。
ストレスないせいか、血管年齢26歳、髪の毛もタワシのようにフサフサだぞw

老後どうするの?と聞かれる時があるが、どうもしないよw
いつ死ぬか分からんから、今を楽しむぜ俺はw
老後まで生きられたら、その時考えるわw
いざとなったらホームレスになればいいし。そんで凍死でもしたら
その時はその時だわw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ちなみに4月27日(金)〜4月29日(日)まで2泊3日で、丹沢の山奥まで1人でソロキャンプ行った。

焚き火とランタン消したら、自分の手も見えないレベルの漆黒の闇だ。
野犬と熊対策に、刃渡り30cm(砥石使ってカミソリ並みの切れ味にしている) のナタを所持してキャンプしてるw
まあ、獣に襲われて死んだら死んだで、我が人生に悔いなし!だわw
その時の画像  ↓

https://dl1.getuploader.com/g/baunce/449/ccd1.jpg
近くに渓流があったんで、そこでハヤやカジカ釣って、内蔵取って焚き火で焼いて塩かけて食ったw

深夜で誰もいない山奥も山奥。
獣の叫び声 「ワンワン!!!!」 とか 「ぎゃっ!ぎゃわっっっ!!!!!!」 とか時々聞こえてたw

焚き火でシャウエッセン焼きながらウイスキー。
夜空には満天の星。悩みとか吹き飛ぶぞ。

ちなみに神奈川住みで、今日はフライで使う毛針作ってるわw
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:26:43.62ID:0rGhkadg0
高校を通学時間の短さで選んだけど後悔無いわ、職場も車で15分、大学のとき実家が好きとか言って新幹線通学の奴が授業終わってさっさと帰ってたけど何しに大学来てるのかと、しかも就職先はブラックっぽいサービス業だしホント何してんのかと
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:27:58.70ID:BTtLYEMQ0
最悪ちょっと徒歩がんばれば皮靴でも帰れないことないよね?って距離に住んでるとな
お前終電関係ないからいいよねって扱いになるんだぞ
0128名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:28:32.41ID:rFCDamC5O
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:31:04.49ID:BTtLYEMQ0
生まれも育ちも今もずっと横浜の南部暮らしなんだが
働いてから勤務地が東京の東部になることも何度かあってその時は通勤きつかったよ
背丈は並の人より頭ひとつぶん高いんですし詰め列車の中でも息苦しさだけはなくて、リーマンにおしくらまんじゅうされてる
OLなんかは下車するまで大変そうだなぁって思ってた
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:31:31.51ID:bbYjVywk0
わざわざローンを組んで田舎に家を建てる意味がわからない。牛でも飼ってるのか?
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:47:53.24ID:bw4KHnqW0
座れるんだったら有りだろ
新聞や本読んだり、勉強したり色々できるし。
ずっとスマホでゲームなんてやってるのは正に時間の浪費だわ
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:43.31ID:QAl2l+4O0
スマホでニュースとかチェックしてるから無駄とは
思ってない
0135名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:00:43.59ID:BjkeFlg10
>>124
健康ならいいんじゃないですか?
俺の同僚、33歳という若さで大腸ガンであっさり死んじゃいやがってさ。
真面目な奴だったが、お葬式でお父さんお母さんとお姉さんが可哀想で見てらんなかったわ。
元気で生きていればそれだけで幸せなんだと。
俺もようやく理解したよ。
今度一緒にキャンプ連れてってほしいね。
0137名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:05:49.37ID:Es1fpnc/0
>>65
甘いな
京浜東北線の毎日の遅延と千代田線の遅延を知らんのかw
見越したら1時間は無理だろ
0139名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:14:18.43ID:ke5eYRBK0
親も親戚も医師で金持ちだから、俺は現在20代で生まれてからパートと資産運用しかしたことがない。
ガチの満員電車に乗ったこと自体が人生で数回しかないと思う
乗ってる人はすげーなあと素直に思う。あんなの俺みたいなボンでは耐えられんわ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:11.42ID:1CaSr0Yz0
>>140
転勤があるような総合職の社員は家賃補助やら諸々の手当て貰えるから、人によってはむしろ美味しいまであるよ
子育てを私立エスカレーター前提で人生設計してるとかだと辛いけど
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:25.77ID:0rI8eHEA0
電車マニアの撮り鉄なんだろ
0144名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:57:14.30ID:ycjm3I+VO
都会に勤めるまたは住む代償みたいなもんだろ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:34.64ID:hZFawMTB0
貴重な自分だけの時間
帰ったら飯作って風呂入って寝ないと保たない
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:30.70ID:CuhXV+XZ0
1時間ならぜんぜんマシな方でしょ
電車に乗ってる時間だけで1時間以上なら長いだろうけど
0148名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:48.41ID:vBivQF/x0
ブックオフで100円小説を通勤中に読み捨てる毎日で20年くらい
好きなミステリーやエッセイも読み尽くし
ハヤカワポケミスや岩波文庫を片っ端から読み潰し
いつの間にやら、海外名作古典も読み終わって読む物なくなっちゃった
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:26.06ID:ibfzLiQG0
>>149
間にいる人無視しないで!
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:04.66ID:AC+ptLUc0
まあ通勤に時間取られるのは馬鹿だと思うよ
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:07.34ID:AC+ptLUc0
>>138
茅ヶ崎や藤沢あたりから都心に通勤してる奴なんて幾らでもいるぞ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:37.02ID:ke2ARmOp0
馬鹿だと思うし、分かっててやってるから同情の余地もない
0154名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:45.85ID:Gs5OgNKw0
>>9
都会から電車で一時間もかかる所に住んでいるならあなたも田舎者じゃないのか?都会から都会なら一時間かからないだろ?
0155名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:00.40ID:klADcsfzO
天職して毎日2時間残業したらいいねん
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:27.24ID:aeT6pN/k0
通勤代も標準報酬月額に含まれるんだよな。
その分、将来の年金が上乗せされる。
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:38:24.40ID:RxZBYc+P0
なんもかも都会にチャンスが集中してるのが悪い
各地方がもっと栄えるように地方分権でも行うべきだが、小泉政権の時に財務省に潰されたし
ほんの少しでも試験的に地方でやってみようと特区制度を作って見れば
マスコミ「モリカケガー!」
害にしかなってねえ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:40:31.74ID:7rxI6GeJ0
ぎりぎり市内やけど、こんな職場あったぞ。

最寄りコンビニまで徒歩20分
近くに飲食店なし
周辺の夜道はガチで怖い
勾配の急な坂道あり


立地が凶悪すぎる。
社畜さんはそこで毎月300h働いてました・・・
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:56.83ID:bDvzcq3d0
>>162
逆でしょ
名古屋まで満員通勤電車は無いから
まぁ距離は関係無いけど
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:58:01.72ID:zHJ0vrI50
大学の時に勝手に学校が引っ越しやがって片道15分が2時間になった。
意地でも取り返してやろうと思って意地になって電車の中で勉強した。
俺の中の怒りが電験3種と英検準2級と普通免許と大型二輪を俺に与えた。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:40.90ID:GxEq3vuA0
>>162
楽になるだろ
新幹線の1時間と満員電車の1時間比べたら披露度合い全然違う
0172名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:32.09ID:1eSJHHkM0
東京都心勤務の独身でわざわざ郊外に住む理由がわからん
所沢とか海老名とか八王子とか
23区内にも郊外と家賃変わらん物件って意外とあるのにな
さすがに間取りが広いところとか駅近新築なんかは難しいが
柏とか松戸なんかも悪くない
川崎は最近家賃上がりまくったからちょっとアレだが
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:28.66ID:Mnd6RD4b0
金があったら会社近くに家かうよな
みんなないから離れたところの土地安いとこに家かうのであって誰も好き好んで片道一時間かけて通っているわけではない
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:36:10.43ID:n+kfMjpi0
常磐線に、20時くらいに乗る時があるんだけど
オッサンは酒飲んでるのが普通だよな
ビックリした
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:15.02ID:LkzzGgo40
守衛さんが明日から入院になった。
総務部で交代で朝晩の鍵管理をする、君は、そうか遠いんだったな、じゃ他の人で回すぞ
ってなったわ
0177名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:40:00.20ID:aa/mEgTh0
そんなバカに交通費払ってる会社はさらにバカ
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:41:54.01ID:osOUaQlw0
>>139
あなたの子供は幸せになるんだろうか
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:46:18.93ID:xzrxTltG0
大阪駅の夜9時ぐらいに、琵琶湖のほとりに家買っちゃった人が帰るために特急が用意されてんだけど
あれ乗って帰るサラリーマン見かけるたびに
「家に着くの0時過ぎぐらいなんだろうなぁ。
電車降りてホームに立ったら真っ暗でコオロギとか鳴いてて空気もピンと澄んでるんだろうなぁ。バカみたいだなぁ」
と思ってしまう
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:34.07ID:1W3NFH940
>>124
キャンプは金無いとやることなくてすぐ飽きるんだよね。行く度にあんなのがあったら良いなとキャンプ用品探して購入した物を試しにまたキャンプに行くループが楽しみだから、そういうの無しで1人で行くと俺は逆に悩みが増して憂鬱になるよ
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:06.10ID:o3rBeOpo0
>>181
なんたって南草津までビッシリだしな。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:03.51ID:F39eBOnU0
座れりゃどうでもいい
総武線本数増やすか100両編成にしろ
あと品川駅の朝をなんとかしてくれ
0188名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:52:52.84ID:themeKST0
満員電車が嫌いだから通勤先より上りに住んでる
家賃バカ高いけど超快適だよ〜
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:53:18.31ID:xzrxTltG0
>>178
俺も山の方にある職場だから、みんなと通勤方向が逆方向でいっつもガラガラ

でも一度でいいからスーツ着て夕暮れの大阪御堂筋とか歩いてみたい
0190名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:55:40.99ID:nxQeIgGp0
JRを使わないだけで不快指数が下がるぞ
朝は遅延だらけでまともに動かないし客層悪いし車内は暑いし
10分余計にかかっても私鉄とメトロ使って通勤してるけど快適極まりない
0192名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:49.79ID:themeKST0
>>172
家賃変わらなくても内容が全然違うだろ
所沢の10万の物件どんなのか知ってんのかよ?10万なんて渋谷ならワンルームだぞ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:49.21ID:bSj7608V0
茨城だか栃木だかから片道数時間かけて会社来てる人いたけど
一人の時間が移動中しかないからいいんですって言い訳してた
0196名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:33.29ID:VAZK09Sb0
>>6
錦糸町から立川だが通勤面倒

御茶ノ水からは座れるが混んでいても通勤時間は短いほうが良い
0197名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:08.67ID:KFe6CHiDO
>>139
引きこもりのガキを持つ医師に診てもらいたくないな
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:34.80ID:iNkM86fE0
家持・世帯持ちじゃなければ
職場までチャリ圏内に引っ越すのが一番楽
徒歩だとちょっと近すぎる
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:15.70ID:G7qM96HS0
茨城県だと、駅近くとそれ以外で民度に差がありすぎる。
0203名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:21:47.90ID:i1Puce/x0
>>70 都心区でも裏町には安い古マンションあるぞ
0204名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:29:28.77ID:WFFpmRKw0
>>173
そんなシンプルな行動原則で生きていけるのは天涯孤独の身寄り無し人間だけだろ
子供の学校、妻の勤務先、自分と妻の両親の実家や親戚宅の位置などなどいろんな要素が絡み合ってる
まして会社近くで家を購入した途端に本社移転や転勤にでもなった日には最悪だろ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:35:51.45ID:/jUibQCZ0
家から会社まで30分以内はストレスにならないが、
60分だと鬱になりやすく
90分は60分にくらべストレスは低く
180分も鬱になりやすい
逆に10分以内も鬱になりやすいそうだ
20〜40分位が目安
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:44:54.57ID:2oA15QVH0
都心だと勤務地から半径25〜30キロ以内くらい
これがドア〜ドア1時間の目安だな
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:45:03.84ID:uIgv++vB0
工場勤務以外は本当のところ毎日出社する必要なんぞないんだよね、いずれそうなる
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:47:53.13ID:n+kfMjpi0
まあ、自分はどうにでもなるから そこは無視する人がほとんどだよな。
家族のことを考えると、嫁の実家の近所に住むのが一番楽だと思う。
自分の親が近所にいると嫁に任せっきりってワケにもいかない。
その点、義理の家族なんて所詮は他人だから
病気になっても手間が増えるくらいでそこまで心には響かない。
子供の面倒は見て貰えるし、地元をウロウロさせてりゃ嫁のストレスも溜まりにくいし色々と便利だよ。
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:00:46.87ID:pBs5wVGx0
俺ならストレスでおかしくなるな
札幌で地下鉄乗り継ぎ、総通勤時間、片道40分でさえストレスなのに、都心部で長時間なんて死んでしまうわ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ET]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:13.98ID:cP+vd7SX0
>>168
立派なビルメンになれたんだな。素晴らしいわ。
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [ET]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:34:14.12ID:cP+vd7SX0
>>190
メトロ東西線、東急田園都市線の酷さを知らないのか
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:47:29.66ID:AtR1qHIV0
前に居た職場に車で二時間かけて通勤してる人いたな。まあ、道路公団だから、あちこち移動するのは
運命みたいなものだけど。昔は遠くからの通勤者の為に寮や仮眠する場所確保してあったみたいだけど、近年はみんな
倉庫にしちゃってたな。俺は車運転で一時間が限界。前に電車で通ってた場所はバイトのつもりで電車内で
FXやってたわ(最終的には授業料になったけど)
0215名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:30.11ID:HxD23aDg0
>>8
ちんこ弄ったら捕まるからな
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:53:13.19ID:/wUzAbA50
バス通勤は嫌だな
0217名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:58.06ID:3239Tojo0
高い家賃 狭い家 会社まで一時間半以上
それでも東京に住むメリットは有るのだろう。
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:21.44ID:NK33OzC20
東京都心勤務の時はほんと辛かった
一時間以上も会社が迫ってくるストレスに耐えなきゃならんのがねえ
何度逃げ出したくなったことか
0219名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:00:07.66ID:WFFpmRKw0
>>213
田園都市線と山手線を使ってた俺の感覚だと、田園都市線は郊外路線なので乗ってる人が毎回同じだったりしてそこまでマナーが悪くはないし、皆乗り馴れてるから変なトラブルはあまりない
山手線をはじめとしたJRは昨日初めて東京に来ました、みたいなど田舎モンが平然と乗ってくるのでマナー最悪
旅先だからマナーについて何も考えないどころか周りは二度と会わない奴らばかりだと思って好き勝手な行動取る奴もちらほらいる
更に無知な田舎者は東京で知ってる鉄道がマジで山手線だけだったりするから地下鉄の方が合理的で早く着く事実を知らずに頑張って山手線で移動してたりする
こういうのが自分の周りにいると数字上の混雑率では表せない不快指数がどんどん上がっていくものなんだよ
0220名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:02:07.42ID:b1nYFxsp0
>>172
前、東京都心部(神谷町)に住んでたことあるけども、良くねえぞ。絶対やめとけ。
9階に住んでたけど、周囲のビルが高すぎて全然高さが感じられなかったし、下からの喧騒が上がってくるからうるさいし、
工事も夜間行われるからそれの騒音と、都心だから真夜中でも外が明るすぎて寝れないし。
スーパーも安くない上、外食だって値段が高い。
洗濯物だって外に干せない。
後は会社から徒歩5分だったから、終電関係なく残業させられるし。
それに休みでも会社が見えるから休んだ気にもならないし。
休日の朝(だけな。昼から賑わうから)は、人が少ないけど、そこに住んでる港区マダム(笑)のようないかにもなのが、いかにもな犬連れて歩いてるし。

そこで育ってきたとか、持ち家で買ってしまったとかじゃない限り都心は住むべきとこじゃねえぞ。
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:51.36ID:lEbJs5rF0
>>172
昼にも書いたけど、前の会社は都内
今も住んでる座間から都心まで通ってたよ片道1時間くらい
横浜の会社に転職をした今も同じ1時間だよ
どこ行くにしてもそれくらいかかるわ

地元で就職しろ。という馬鹿げたことはいうなよ、地元に仕事ねぇよ
厳密にはあるにはあるが、決して職を選んでるのではなく、
自身の経歴と合致する求人(会社)がないんだよ田舎だからな座間なんか
そういう事情もあるわけさ
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:28.81ID:+tx6ved/0
>>168
大学生が英検準2級…Fランなの?
0230名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:23.71ID:b1nYFxsp0
>>222
まー、通勤2時間ってのは掛かりすぎだけども、都心なんてどこも一緒だぞ。
その後、いろんなとこ住んでたからよく分かる。
都心なんてオフィス街か繁華街で、
その間を埋めるかのように与沢みたいなウェーイ!が住んでるタワーマンションと、マダム(笑)と猫みたいな犬が住んでるような家々があって。

都心に住んでるのはそんな人種。
普通の一般人は大人しく郊外に住むべき。
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:45:05.25ID:9mqMlMJq0
新宿古着屋ワタナベよりゃマシでしょうダイバクショウ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:54:08.99ID:ZOtFiUV+0
就職のタイミングで実家から通えたからそのまま。出るタイミングを失いました。結婚したら家出るにしても一人暮らしすることのない人生になりそう。
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:56.65ID:pmmltE4G0
>>181
本町勤務で阿波座在住だけどリゾート感に釣られてずっと大津に引っ越したかったわ
いいと思った物件が即取られて諦めたけどね・・
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:00.68ID:AMaiuT+V0
乗り換えなしで駅⇔自宅と駅⇔会社が徒歩10分程度なら
まあアリなんじゃね?
俺は生粋の田舎者だから車通勤しか選択肢がないが

電車やバスでの通勤にちょっと憧れるわ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:36:51.38ID:Juw5XCVH0
今まで働いたことないけど、趣味が尾行だから毎日朝晩通勤二時間くらいしてるわ。近所のかわいいこはだいたい乗り降りする駅わかるし、どこに寄り道するかもだいたいわかる。
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:42:07.05ID:xzrxTltG0
>>236
大津なら通勤圏として大ありだろ。新快速で梅田まで40分だし
>>181が言ってるのは彦根とか米原から通ってる奴の話だわ
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:07:06.51ID:anVRtwr70
昔一時期通勤してたのは
駅徒歩7分
電車60分
会社徒歩20分
だったわ
通常と逆方向だからそんなに混まなかったが
残業して帰る時の電車の少なさよ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:13:13.35ID:u3aZyqL50
>>190
入谷から都庁前まで日比谷線&大江戸線使ってるけど、一区間だけ混雑するくらいで後は快適だわ
会社からは初め中央線使えって言われたけどあんなゲロ臭い田吾作線なんか御免被るわ
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:13:55.29ID:FV8gtAYQ0
飲み会の後、夜行で帰ったわ
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:29.60ID:1DlFvTO00
>>35
こういうの心配するだけ無意味だからな
会社から徒歩5分にすんで15年になるが夜中に呼ばれるなんてないし同僚の訪問もアポ無しはまずない
終電乗り過ごしで来るときですら連絡はあるし特に困らない
そもそも深夜に誰かいることがある会社じゃ無いがね
0250名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:41.12ID:YedDs1Nv0
秋くらいから通勤が約1時間の職場にかわる予定だからタイムリーなスレだわ
35歳フリーターで初めて正規雇用してもらうし1時間かけてでも行くしかないよなあ
駅まで10分、電車30分、徒歩20分ってな感じ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:07.40ID:88d4hyQQ0
単身の頃は会社の徒歩圏に住んでたけど、子供とかできるとキツイんだよ
今は埼玉から50分かけて通ってる
今の家賃9万、徒歩圏に住んだら30万
0252名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:21:23.83ID:vPJk4O/UO
大学までは片道2時間通学していたが、電車でレポート書いたり、読書していたため苦ではなかったが、
社会人の長時間通勤は疲労が違うよね。何でだろう?
0253名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:22:35.54ID:vPJk4O/UO
独り暮らしで家賃などのコストよりも会社から遠くても通勤のほうが安いんだろうな
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:23:10.06ID:NL9Rhj8S0
>>254
逆、数時間かかってるのは都会の方だよ
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:42:13.28ID:pkHF9SSO0
田舎者の俺からすると電車通勤自体が馬鹿だと思う
たとえ15分でも無理だわ
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:46:52.14ID:koxrrk0u0
日本一通勤時間が長いのは神奈川県民なんだよな
0259名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:53:53.04ID:HzTa8pLG0
通勤時間が長かった時は小説とか読んでたけど、乗車時間が5分くらいになったら集中して読めないから
電車の中でスマホ弄りするようになった。
そしたら、自分でも気が付くくらい集中力が無くなったとうか忍耐力が無くなったというか・・・
でもなぜか、昔から家では本を読む気が起きないので、結局駅のホームの待合室で1時間くらい本を読んでるときがある。

満員電車はイヤだけど、帰りは座席指定の有料特急で40分くらいだったから、ちょうどいい読書タイムだった。
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 04:41:50.56ID:tRANmtdK0
田舎者はその点、車通勤できるのは良いよな。
工事現場で働いてた時はバイク通勤で快適だった。
あれは良いわ
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 04:46:01.03ID:NEeOaH5T0
あほすぎ。通勤やめてみな。人生観が変わるから
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 04:49:17.19ID:9QyBqHUR0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:28:01.65ID:rDtOgeVA0
>>124
まぁこういう考え方、生き方もある
しかしね、しかしアリとキリギリスの話知っている?
最後キリギリスはアリのドアを叩いてしまった。
最低でも他人の家のドアを叩かない生き方、最後にしてくれ。
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:43:42.85ID:tGB+COyT0
>>252
座れないからレポートなど書けない
混みすぎて本も読めない
かと言って時差通勤も出来ない
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:53:15.18ID:zL2syGNm0
往復30分以上はバカ
人生どんだけ無駄にしてるんだ
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:54:24.21ID:zL2syGNm0
>>268
逆に田舎者は車で片道15〜20分だぞ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:56:16.33ID:IApvXu/u0
>>270
田舎から都心に通ってる人の事じゃね?
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:07:08.96ID:xbdnLUiX0
在宅勤務さいつよ
0274名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:12:30.09ID:Npz09R4r0
一時間以上かけて通勤するなら職場の近所に引っ越すのが一番賢いな
時間は金には変えられん
都心だっていくらでも部屋はあるだろ
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:12:40.49ID:dLkgZ2nL0
小田急で都心の職場まで一時間ちょいだけど、郊外住みならこれが普通じゃん
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:19:32.98ID:DtdNJ4pr0
都内に住んでても山手線の向こう側ともなると1時間超えは必須だからな
大手メーカーでも大抵は郊外に生産物流拠点があるからそこに配属されたら詰み
家庭の事を考えなきゃ引っ越しって選択肢もあるんだけどね
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:32:08.21ID:RF+XRzcB0
97 名無しさん@明日があるさ 2016/08/17(水) 19:17:12.98 0
兵庫の住吉〜草津へ平日毎日通勤してます。
朝5時45分起床
朝6時半家を出る
朝6時50分普通電車乗車
朝6時57分芦屋駅に降りる
朝7時6分新快速電車に乗り換え
朝8時13分草津駅着
朝8時半頃会社着
朝8時45分始業

これってまだいい方??
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:37:17.81ID:qs6G4xyS0
都心部なら郊外に安アパート借りて職近のネカフェ通勤がベスト
0284名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:40:57.65ID:thZFAk9v0
よくある持ち家vs賃貸論争で、賃貸派が絶対優位になる点の一つだな
こればかりは賃貸で身軽に動けるやつが羨ましい
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:44:16.26ID:qs6G4xyS0
車、バイク通勤も朝はカオス過ぎて電車の方が安全でいいよ
読書やスマホ弄ってる方が遥かに良い
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:45:21.60ID:lsHNnY090
家族で住み替えなんか安易に出来んだろ・・・
0287名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:10:53.93ID:+D0lCDI10
賃貸は金の無駄だからな
田舎で1K家賃4万(ネット無料)と共益費に駐車場で5千円
電気水道にプロパンガスとスマホ
これに食費と軽自動車維持費にYシャツクリーニング
上のシャワーと隣のイビキがうるせーし気を使うし
無理だけど実家から通って貯金した方がマシ
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:14:35.93ID:xmoYCrdd0
>>211
うわ喫煙者かよ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:21:43.22ID:pVKUy4uE0
電車混んでたらな
出発点で乗ってるからほぼ確実に座って1時間やり過ごせるから楽なもんよ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:25:00.98ID:ACtSybOS0
>>288
他所でやれ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:27:40.74ID:CtBk/U0R0
>>252
スーツ姿で乗車、っていうのがあるかも
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:32:49.40ID:Uygln+Ux0
1時間くらいで丁度よくない?
俺は車で10分だけどw
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:35:49.61ID:Cd8iJtvF0
じゃあ本人の前で言ってこいよ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:41:03.40ID:FaQe6A5p0
在宅勤務だが仕事とプライベートの切り替えができないし
やろうと思うといつまでも仕事できてしまうのがネック
徒歩5分に仕事部屋借りたいわ…
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:42:07.17ID:HwV5NXD90
電車通勤したことないからわかんないんだけど
例えば 1時間かけて通勤するとして 1時間丸々座れていけるのと
30分しか乗らないんだけど混んでて立ちっぱなしだったらどっちがいいの?
0299名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:44:38.46ID:jPUbOBlJ0
毎日満員電車に長時間揺られてて人生に何も疑問感じないの?
職場の近くに引っ越しなよ
朝のラッシュとかテレビで見るとアホかと思う
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:46:52.25ID:HwV5NXD90
>>296
本読んだりネットしたりはできないけど 完全に一人ぼっちの状態は運転だけで
至福だけどね 好きな音楽なりラジオなり聴けるし運転自体が気分の切り替えになるよ
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:49:09.15ID:IApvXu/u0
運転は加害者になるリスクが常にあるからなあ
慣れてるから、上手いから、とか意味ないし…
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:51:22.30ID:7Xyab1Si0
職場の都合でいくらでも条件は変わるからなんとも言えんな
今は本社勤務で20分で通えるけど海老名の拠点に配属されたら1時間半コースだよ
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:53:05.83ID:7RPJtyrn0
大学の頃3時間近くかけて登校してた。
時間もきついが、自分より後に電車に乗ってきた人が、自分より先に電車から降りていくのは精神的にやられたわ。
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:54:28.50ID:NS79tADO0
田舎あるあるなんだけど、大抵みんな毎朝同じ時間に家出るもんだから
ムカつく運転するカスの車を毎朝見かける事になるとうんざりする
「あー、またあいつか。ようやるわ」みたいな

あと、いつもクソ遅い軽トラよりもいかに国道に出るかが大事
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:54:54.51ID:HwV5NXD90
>>301
それはあるよね でも車がないと生活できないのは日本の大半な地域なわけで
何千万の車が毎日動いてるのに 死亡事故が少ないのはリスクとはいえない
そして 運転は慣れてるとか上手いとか そんな考えてる人なんかほぼいないよ
いるのは免許のないここの住人だけだから心配することないよ
みんな事故は起こさないように心がけてるよ
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:59.41ID:IApvXu/u0
>>305
死亡事故以外の事故を無視できるほど俺の器は大きくないわw
0307名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:00:53.76ID:W4mhWmxP0
もう少しで東京勤務に戻れそうなんだけど、それはすなわち朝の京浜東北線に乗ることを意味するのよね
それでも帰りてーや
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:54.96ID:HwV5NXD90
>>305
事故の加害者は加害者が悪いから 加害者にならん運転してればいいんだよ
でも電車で通勤できるなら通勤したいのは本音にあるよ
田舎でも電車とバスが豊富なら皆んな乗るとおもうけどね まぁムリだからね
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:04:54.27ID:eJVpLlLr0
零細だけど、チャリで5分の会社に勤めてる
社長が早上がりさせてくれるし悪くない
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:05:07.46ID:K8ab8slT0
家→駅→会社

大体1時間くらいになっちゃうよな
近いところ住んだら会社の人 家に来るかもしれん
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:07:48.90ID:l6UTlPRM0
新幹線通勤だな 一時間半
会社が認めてくれてるからな
親の介護があるから辞めたいって言ったら
新幹線代全額払うし 出勤時間も
考慮するとか全面バックアップするとかで。ありがたい。 
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:04.28ID:nPH3Umrq0
>>308
それは、希な100:0の事故の場合な
事故なんて被害者でもろくなことないわ。かといって、電車でも色々あるけどな。どっちもどっち

自転車通勤が気楽かな
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:13:07.97ID:nPH3Umrq0
>>311
有能は、こうなるよな
例え辞めたとしても、次があるから大きく出られる
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:13:26.06ID:32m3coQg0
>>308
加害者にならん運転すればいいwwww
それで事故が防げるとマジで思ってそうwwww
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:19:55.17ID:R3EF2qJZ0
バイク山越え15分
田舎はいい
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:22:04.15ID:IApvXu/u0
「勤めに通う」
どうやったって快適にはならない、なるわけがない
あれがいいこっちがいいと言った所で目糞鼻糞
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:26:40.23ID:NS79tADO0
座れるんだったら1時間でもいい
ぎゅうぎゅうで1時間は精神壊れそう

特に雨が降って蒸し暑い月曜の朝
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:31:26.04ID:HwV5NXD90
>>314
加害者にならん運転するのが当たり前じゃないの 教習所行ってない人?
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:34:47.97ID:32m3coQg0
>>325
何言ってんだお前は?

自分自身にアンカー打ちながら至極当たり前の事をドヤ顔で語ってるお前を嘲笑してんだよ
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:53:54.76ID:IApvXu/u0
>>327
俺は流れ的に一般論を話しただけだけど
そりゃいろんなシチュエーションがあるだろうな

それはわかってるけどそれを一々考慮してたら会話って成り立たないと思うの
0329名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:59:09.07ID:05r5pnKE0
>>79
学校ってさ、勉強するのはもちろんなんだけど、日中に様々な行事をこなしながら他人との距離の取り方を学ぶという側面が大きいんだよ
社会に出ていくための研修期間なんだよな
教える側も教わる側もそこを忘れると社会不適合者が生まれる
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 09:00:48.68ID:mXAsNRPq0
おれ八王子から山梨まで通ってたけど、いやのんびり出来たな
行きも帰りも座席選び放題だし、足伸ばし放題、飯食って携帯ビデオみて小説読んで居眠りして、もう貸し切り状態
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 09:05:59.95ID:2zG2CxPG0
常駐派遣業務の時、所沢住んでたが、勤務先が溝の口になり、片道1時間30分かつ、座れない状態が続く時は病みそうだった

所沢→秋津

徒歩

秋津→新秋津

新秋津→府中

府中→溝の口
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/08(火) 09:19:51.63ID:e4ao9gvd0
徒歩50分くらいがいい
0335名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/08(火) 09:32:41.71ID:aZ8XJo2G0
田舎は職場の近くに引っ越せばいいから楽だ
通勤時間は15分以内が基本
0338名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:07:19.09ID:DlKazeZi0
みんな都内の話してる中申し訳ないのだけど

京都から大阪に1時間20分くらいかけて通勤してるが上司から引っ越せ引っ越せ毎回言われる
結婚してるしそんな金ももらってないのに引っ越せるかよ
0339!omikuji(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:16:40.92ID:IRdzM4fj0
>>9そんな事ないけど
0340名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:37:19.45ID:aZ8XJo2G0
通勤経路にスーパー、ドラッグストア、100均、GS、ホームセンター、マクド、ほか弁がある
便利すぎ
0341名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:43:22.35ID:iRqfQ7ob0
一時間なら大半が当てはまるだろ
都内勤務だと
0342名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:44:28.54ID:iRqfQ7ob0
>>12
作業一つ一つの目安を作らないから。
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:44:44.61ID:32m3coQg0
片道40分の俺も1時間て言うし
片道1時間20分の彼も1時間て言うし

1時間て信用ならん
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:46:13.10ID:7HSPFrxS0
社畜産業
0345名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:46:23.71ID:aZ8XJo2G0
通勤時間で人生の時給を薄めるのは可愛そう
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:48:31.55ID:7HSPFrxS0
通勤時間は貴重な読書タイムだろうに
近くに引っ越したら読書量激減したわ
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:28.95ID:2zylF9kh0
(嫌味でなく)一時間以上満員電車に立ち詰めとか
その体力すごいと思う

俺絶対無理だわ
田舎でもさすがに立ちだけど、それでも10分程度

いかにも田舎の人が体力あるみたいに感じるけど
実際は通勤で揉まれてる東京の人のほうが体力あると思う
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 11:16:35.92ID:2oAE2YR50
>>276
ニュースで過労死や残業、自殺にパワハラ、リストラや倒産、満員電車に関する報道を見るたびに
日雇いで良かったと思うよ。
自分らしさが無さすぎて、そのうち奴隷になりそう。
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 11:38:54.78ID:YWQosY9/0
今、練馬から葛西まで通勤してるけど。
職場からは遠いところ扱いになってる。

山手線の逆側ってだけでここまで言われるかと思ったが。
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 11:39:28.27ID:Xq3Wq0k/0
痴漢天国
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:44.51ID:1iMrGx520
電車乗るのがまずありえない
遅延したらストレスやばいだろ
あとウンコしたくなったらどうすんだよ
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:43.25ID:FV8gtAYQ0
>>336
昔、会社の隣の寮に住んでて
台風の日曜日に会社から呼び出し要員で
休出させられた
どうせ寮に居ても外出出来ないし出勤しても仕事する訳でもなく
ただ居て数時間に一度見回るだけで
休出手当てと呼出手当て貰えてラッキーだったわ
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:29.54ID:FV8gtAYQ0
寮が会社の隣の時に一度思いっ切り寝坊して
目覚めて時計を見ると始業5分前
パパっと着替えてすっ飛んで行ったら
ギリギリ間に合った( ^ν^)
0365名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:28:59.94ID:3EySm3//0
通勤時間は無給だからな。勉強でもしてるなら良いけどスマホ弄ってるくらいなら、片道30分減らして計1時間、その分残業した方がマシだわ
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:36:54.83ID:NEeOaH5T0
>>360
同じ通勤時間でも車の方が断然楽なんだけど
帰宅中に酒飲めないぐらい
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:39:06.98ID:wfTZHSdf0
40分電車乗ってるだけでストレス 阪神電車変な奴ばっかり
座り心地悪いけど、関東圏の方が車内静かでいい
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:45:05.34ID:/Y7DuXT00
休みの日に車乗って出かけたいから郊外に住んでるわ。
狭い部屋で、駐車場も高くて、渋滞も多い都心には住みたくない。
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:24:33.59ID:NEeOaH5T0
>>373
京都駅と大阪駅は新快速で30分
ただ、京都市内も広いのと混雑激しいので、京都駅まで1時間近くかかるところもザラにある
0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:35:49.27ID:CSOeSlrR0
業務としての移動には出張費だの日当だの発生させるくせに、通勤にはたいした手当ないのによくやるよ
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:37:50.41ID:EC3yO2L70
ワシバイクで片道20分
しかも住んでるとこは繁華街なので休日も木を隠すには森の中という言葉があるように特に目立たない。
0379名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:32.62ID:vU+ppTAa0
都会の電車ってトイレ付いてないんだろ?
ウンコしたくなったらどうすんだよ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:51:51.90ID:IApvXu/u0
>>379
粗相した奴から退場して行くんだよ
たまに東京に対して異常な憎しみをあらわにしてる地方民いるだろ?
彼らだよ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:12:24.63ID:aWJh71jX0
関東なら普通だろ
神奈川千葉埼玉に住んで皆東京に行くんだから
0384名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:26:57.70ID:uB2c60FC0
夜勤だと行きも帰りも確実に広々座れるな
でも仕事帰りにどこの店も開いてる!
この喜びを知ると夜勤には戻れない
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:49.56ID:IDB35QNS0
通勤時間が無駄とか言ってる連中は余った時間で何するの?多分大したことしないから何も産み出さないんだよな。若い人の大好きな言葉だけど、「合理性がないね」。都心勤務にはこういうのが多いけどね。
0390名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:15.15ID:uA2isePo0
>>386
そんなザルな会社あるのかよw
あったとしても、バレた時点で懲戒だろ
0393名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:08.99ID:5o7nx02c0
>>1
バカかもしれないが
お前よりは尊い
0394名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:21:50.29ID:Znx/E6id0
地元企業で近郊での異動ありなんだが、
40分超え始めるとかなり負担に感じるな。
1時間とか1時間半かけて通勤とかすごく大変だと思う。
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:52:19.58ID:Y1knNo8V0
>>395
公務員でもクビになりますよ
0398名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:57:23.15ID:KGo1sOlt0
>>396
若いうちならいいよ
金貯まるから
だけど休みなのに人足りないから出て来てくれ〜ってドアドンドンされるのが嫌だった
職住近接なのも困りもの
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:28.90ID:IDB35QNS0
通勤時間が無駄とか言ってる連中は余った時間で何するの?多分大したことしないから何も産み出さないんだよな。若い人の大好きな言葉だけど、「合理性がないね」。都心勤務にはこういうのが多いけどね。
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:05.70ID:IApvXu/u0
>>399
時間を開けて同じ事を2回繰り返さずにはいられなかった所に
お前の若い人と、都心に勤めてる人と、そして若くて都心に勤めてる人に対する歪んだコンプレックスが垣間見える
0403名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:58.79ID:/BGX3/hJ0
1時間かけて通った実家から、結婚して会社から20分のところに移り住んだけど
1時間かけて通った実家の方が良いわ。お金貯まるし、定期で色々な場所に遊びに行けるし
こっちならずっと座れるから苦にならんし。本読んだり寝たり、会社の仕事したりできる。
もう嫁いるから実家に戻るのは無理なんだけどさ…
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:18.39ID:hE9+D4Sy0
>>403
それは単に実家がタダだっただけじゃ・・・
0406名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:33:47.86ID:anWwjrPd0
田舎に戻って車で片道1時間通勤してるけど、もう満員電車で1時間も揺られてた頃に戻りたくない。
一番大きいのは、いつでも最寄りのコンビニにトイレピットイン出来る事。
脂汗をかきながら乗換駅へ着くまで耐えてたのを思い出すとゾッとする。
車内で朝のNHKラジオを聴きながらコーヒーすすってタバコを吸うのは至福のひと時だよ。

コスト的には、定期券支給だった頃と比べてガソリン自腹だから(地方の中小には通勤手当の概念自体が無い)。
通勤車両や自動車保険も併せたら出費は増大と言えるかも。
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:08.74ID:Y1knNo8V0
>>406
ヤニカスは車内で煙草吸うなよ
出勤直後からくせぇんだよ
0409名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:16.91ID:anWwjrPd0
ただ都内勤務の頃は、電車内でいろんな人を見るだけで刺激になってた。
服のコーデに至るまで、無意識のうちに良い刺激を。
田舎生活だと自宅〜会社まで作業着姿で他人との接触が無いから、何かと浮世離れしてしまう。
0410名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:06.10ID:anWwjrPd0
>>407
通勤手当・住宅手当・扶養手当をやってる会社は、それだけで希少なホワイトっすよ。
あと「帰省」の概念そのものが無いから長期連休自体も存在しない。
まだ一世代前の兼業農家だらけで、農繁期休暇や祭り休暇が認められてた頃の方が人に優しかったかも。
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:29.02ID:a+wVdZg+0
東京に出てきて働く奴が馬鹿なのよ。自分が住んでる県で働けよ
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:04:03.20ID:PvpygY4c0
家が遠いからと会社の近くに引っ越した奴がその2か月後に転職したんやが
あいつの行動が謎すぎる
0414名無しさん@涙目です。(静岡県) [NZ]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:33.65ID:nhkLrwcL0
個人事業主の俺から見れば馬鹿だな
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:16:07.08ID:1rWdboD40
東京は二時間近くは当たり前ですよ、っていう東京からの出張者
往復四時間、1日の6分の1電車に乗ってる乗り鉄
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:20:22.94ID:DFz+qKMd0
その電車の中で1年間あたりどれくらい生活していると思う?
片道1時間で往復2時間。
一か月22日間出社で44時間。
12か月で528時間と言うことは22日間。
つまり、3週間近くは電車の中で過ごしていると言うことだ。
これが片道1時間30分になると1か月間を電車の中で過ごしていることになる。
0418名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:23:11.24ID:Vb2D7d9m0
一時間以上って設定をするところが>>1の悪いところ
一時間半だろ
10分より
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:27:38.22ID:DFz+qKMd0
通勤で体力削がれて仕事に頭が回らないとかあるの?
0422名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:37:09.34ID:S4ilZjtZ0
転勤した時に職場に近い方が楽だと思ってすぐ近所のマンションを借りたけど近すぎて通勤手当なくなったわ糞が
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:35.69ID:DFz+qKMd0
地方の車通勤でも郊外から市内方向だと渋滞に会うからね。
同じ行動をとるとダメだね。

働き方改革よりも通勤改革が大事だと思う。
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:52:13.51ID:HYWn5TEF0
徒歩5分のところで事務所構えてるから楽でいいわ
移動は基本車
通勤で片道1時間以上とか考えられん
特に満員電車とか
0426名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:46.90ID:fc6ViCNG0
ただ都会の電車通勤は高給とのトレードオフだからなあ。
田舎で車通勤は楽だけど稼げないのを承知でないと後悔するよ。
学生時代の勉学を活かすにはより良い就職先しかないし、それは都会しか存在しないんだから。
都心から一時間も離れたら家賃も駐車料金も地方並みの水準だからね。
長距離通勤も時給が付いてると割り切れたら、その方がソロバン勘定的に得。
0429名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:55.35ID:fc6ViCNG0
>>427
上京者には「絶対に会社を辞めるな、地元に帰ってくるな」としか言えないよ。
今や、月給税込13万円(ボーナス・退職金無し)の求人しかないと嘆く時代から
それでも応募に群がる時代だもん。
それを逃したら時給800〜1000円(各種手当無し)しか無いもんね。
体感的に、人員削減と給与カットの潮流はあと20年続くよ。
0430名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:58:22.10ID:17BbCpAB0
>>408
スレチだバカ
他所でやれ
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:29.75ID:Z01kvFBF0
電車通勤はトータル30分ぐらいやな
徒歩で50分ぐらいのトコやけど・・・もちろん通勤手当おいしく頂いてます(´・ω・`)
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:38.50ID:3H1JVbTq0
>>12
結局IT化が不十分だってことだと思うけど。

みな、実際に同じオフィスにいて、直接話せることのメリットって感じるでしょ。
それを、今のIT技術で代替出来てるとは思えんわ。
0433名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:59.82ID:VHmS77Yy0
>>426
埼玉南部在住だけど荒川越えると全然違う。。。
0436名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:04:24.82ID:thyfwfEN0
都心とまでは贅沢言わないが、目黒区辺りに庭つきの5LDK程度のRC造平屋が欲しい
リビング最低20帖は必要だが各部屋は5帖で良い
リタイアしたら賃貸に出すか売るかして湖畔に引っ越す
そのときには当然嫁さんと子どもがいるはず
湖で釣りして家の前で魚焼いて家族で食べるんだ

幸せだなあ
ああ幸せだ
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:11:46.59ID:WDiMycXh0
若い時はそういうのに憧れるが年寄りがこぞって都心マンションに戻ってきてる原因って
病院らしいぞ
田舎暮らしは歳行くときついってみんな言ってるぜ
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:18:38.38ID:OrpyVFZs0
>>439
延岡苫小牧以外だとどこだろう?
0442名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:21:55.83ID:Gcu5XgVq0
バカだよな、本当にそう思う
だがオフィスが中心部にあった場合なんだが
会社付近に住んだら毎日帰りに飲み食いして金使ってしまったわ
結果、郊外の方がとっとと帰って休めることに気づいた
休日は自然の中でボーッと出来るし、案外景色のいい郊外も良いぞ
0443名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:28:40.49ID:+R2vCJBB0
働いたら負け!
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:19:57.44ID:OrpyVFZs0
>>445
KADOKAWAがそれやろうとしてるんじゃなかったっけ?
0448名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:43.92ID:j/ign8LC0
馬鹿とはちょっと違う
虚無なだけ
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:54.84ID:3MqnFeR80
このスレ見てると都心に住める自分の幸せを再確認する
生まれ育った土地に住むっていうのは当たり前の事なんだけど、
それができるって言うのは本当に幸せなんだなあ
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:19.90ID:CpDqbTQ70
日本にいる中国人とかみてて「こいつら絶対に道を譲らないよな〜もし日本人もこういう性質だったら
首都高の合流やらは大変だろうなあ」と思っていたら、10万人あたりの交通事故死亡者が中国は世界一の高さだそうだ。
 というか、もし日本人が「絶対に誰も道を譲らない国民」だったら、通勤、通学でガンガンにぶつかるだろうし
その都度ケンカしてたら、昔のヤンキー小僧じゃあるまいし、面倒くさいじゃん。
 そんな面倒くさい事するならお互いに道をゆずりましょうってなりそうなもんだけどね〜
0451名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:55.97ID:C3MI0F6P0
以前、車で5分の会社にいた時は天国だった
朝は8:15に家を出て、夕方5:40分には帰宅している
お昼も家に帰ってた
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:35.16ID:6/ShzR1Y0
近すぎのも嫌
0454名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:26.29ID:t079Q6Um0
>>449
幸せすぎだろ

嫌気さしたら、売ってしまえばよいわけだし。それで郊外に御殿が建つだろ
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:46:18.71ID:O+ZvTT4A0
片道1時間以上かけての電車通勤は「遠くてもいいから何が何でも一戸建てのマイホーム!」の時代の遺物。
当時は専業主婦が殆どだったからそれで良かったけど、都心回帰・共働きがデフォの今の時代には合わない。
0456名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:49:10.03ID:NfLQCWke0
>>406
ほんこれ
0457名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:51:07.62ID:0F2ElYCx0
新宿古着屋ワタナベなど3時間かけてキチガイ大出品3ケですからねダイバクショウ
誰も買わないようなもん出したって意味ないと思うんですが発作の一種なんでしょうから好きにやらせましょうダイバクショウ
そのうち潰れますというか潰れてますダイバクショウ
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:43:46.29ID:npbUY9q+0
そもそもそんなに一軒家欲しいくないよな。
年々劣化する動かせない住居を土地ごと買うんじゃなくて、新しくて暮らしやすい家を移り住んだ方が良い。さすれば通勤時間も縮める方向にいけるでしょ。
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:01:53.55ID:gdeI9Y380
職場が奥さん大宮俺板橋で真ん中の南浦和に居をかまえてお互い30分以内で通えてたのに
子供の保育園が武蔵浦和最寄り駅に抽選で決まって奥さん武蔵浦和経由になって
俺の職場が引っ越しして王子からバスに乗り換えて40分
夫婦で通勤時間が倍以上になってしもた
0460名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:37.82ID:t079Q6Um0
句読点が無くて、読んで理解するのに倍の時間かかるわw
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:42.63ID:6/ShzR1Y0
ゲラゲラ
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:57.55ID:Ll12ZG++0
だって新宿とか丸の内とかの近くは高すぎて住めない
そもそも地方の奴が東京に来すぎなんだよ
わるいけど、上京とか控えてほしい
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:23.08ID:ocO8rxQe0
>>458
結婚して子供がうまれると賃貸では狭くなる。広い物件は少ない。
まあ、ニートのオマイは結婚できないから心配無用だな。
ワンルームで生きていけるな。
0464名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:48.30ID:NOcuH1/NO
東京圏や関西圏は一時間は短い方じゃないかな。
バブル期に新卒で都内の会社に勤務していたけど、駅まで徒歩15分、電車で15分の環状7号線の内側に住んでいた。ちなみに中野区。朝弱いので近くにすんだ。
地元の会社でバスで駅まで片道15分+JR片道20分のところから、バスで駅まで片道15分+JR片道1時間+駅から会社までバスで15分の所に転勤になり、
流石にきつくなり、契約社員だったので契約満了を機会に辞めた。
今は同じ市内の会社なので原付バイクで15分で行ける。
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:13:37.76ID:bjEpIN2O0
あまりスレとは関係ないが
自分は職場まで車で15分だったのが
駐車場の地主が貸さなくなって
自転車で15分になった
でも雨だと使えないから
バスに乗ろうと思ったら
通勤時間帯は50分間が開いていて
遅刻するか40分前につくかしかない
しかたがないので
30分弱歩くことになった
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:20:44.60ID:z9mmwNQP0
高校から大学の頃は毎日通勤ラッシュに巻き込まれながら通学してた
屠殺場に送られる家畜でさえあんなに詰め込まれることはない
明らかに保安上も問題がある異常な状態が放置され続けてるんだよな
実際、海外だったら法令違反になる国もある
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:32.23ID:9jI1QNWG0
通勤ラッシュは本当基地外だよ。なぜあそこに乗り込もうと思うのか。
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:33:46.43ID:Ybqki40Z0
埼玉の某団地から虎ノ門に毎日通勤していた日日が夢のようだ・・・
最終列車に間に合うように東京駅の地下を必死に歩いたなあ、すごい運動量だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況