X



トヨタ社員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:34:42.21ID:1h6S270I0
一生その作業するの?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:34:47.86ID:vYf1ycnT0
名古屋のソープええとこ教えて
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:34:56.23ID:UykeG+Iq0
何年働けるの
0009名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:36:00.75ID:DVN43kBn0
名古屋おすすめの地下アイドル教えて
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:36:36.77ID:NqUuVsim0
やっぱりトヨタって韓国と密接な企業になったのか?
韓国人の連中に凄く好かれてるな。
俺の会社にも韓国人がいるけど、皆トヨタ車に乗ってんのな。
冬だけ来る季節社員なんだが、白のノア、オレンジ色みたいなアクア、青色のパッソ、黒のアルファードと韓国人4人中4台がトヨタ車なんだが。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:37:00.58ID:b3kBbnFB0
>>2
シャブールあやめ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:37:56.56ID:b3kBbnFB0
>>6
末広
0014名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:37:58.25ID:G9GR75U/0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:38:09.61ID:Pd4gAD//0
わしトヨタ車体でリフト乗ってるけど年収は800くらい。高卒41才。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:38:14.00ID:b3kBbnFB0
>>9
アイドル教室
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:38:14.73ID:MWZagX6f0
田原に飛ばされたら終わり
0018名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:38:15.42ID:/BTYVDQE0
プリウスの暴走事故は欠陥ですか?
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:38:45.07ID:p6ue62HW0
>>12
そんな事起きたら大問題だからいないよ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:38:51.67ID:UyUHXHnb0?PLT(12522)

>>12
んなわけない
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:39:44.73ID:sIzIGcdN0
レクサスの内装ってオモチャみたいじゃない?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:39:54.00ID:fLUSat2T0
>>1
お前は無職で無免許の千葉だろ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:40:58.04ID:6mavF3IG0
一日何時間働くの?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:05.04ID:rMOfKWOf0
>>12
そりゃ下請けだろ
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:19.23ID:YCywcZaL0
愛知みたいなとこに幽閉されて可哀想だと思うわ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:44.42ID:+USA8RB50
>>1
ガイジにもほどがある
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:42:43.57ID:9OHyMCyh0
ライン工って馬鹿にされやすいけどトヨタ様なら日本のサラリーマン上位数%なんだよな
頑張って税金納めてくれ
0031名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:42:48.93ID:UyUHXHnb0?PLT(12522)

>>4
検査楽しいよ、検査ってか修繕メインになりつつあるけど
0033名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:44:11.74ID:UyUHXHnb0?PLT(12522)

>>32
41
32
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:48:19.61ID:fP00la5c0
この時期は豊田はゴーストタウン化するね
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:49:03.29ID:RKQnVSl40
スレストしろこんな糞スレ
0038名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:52:43.16ID:/BTYVDQE0
プリウスの暴走自己は電波干渉のせいじゃないんですか?
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:58.55ID:ua6ke0Qe0
>>1
キンタマのお前がいつから会社員になったんだ基地害
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:06.39ID:OnF7xV0b0
腰痛でもライン工は務まりますか
0042名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:44.69ID:1h6S270I0
何交代?何時間勤務?期間工って使えないの?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:51.57ID:QSM29aLj0
自社の車に魅力感じてんの?
本当は外車乗りたいんだろ?
0047名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:57:50.37ID:/BTYVDQE0
社員はプリウス買わないって本当ですか?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:59:58.31ID:ivbsBycD0
田原はしょっちゅう止まる
0051名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:05:29.05ID:/BTYVDQE0
プリウスの話に触れるとクビになるの?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:07:10.75ID:JqJyOQSn0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:07:58.97ID:KmbpibT10
5chは規制されていないの?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:08:11.45ID:qguheleV0
ジムニーはいつ出ますか?トヨタもOMEしますか?
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:08:59.92ID:QKRy4Lat0
何歳?夜勤辛くない?
0059名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:09:37.07ID:/BTYVDQE0
プリウスの質問には答えないってことはやっぱり欠陥があるってことでOK?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:09:48.05ID:mrpRPlsU0
年収は?
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:09:49.10ID:f/8TsR5s0
>>1
4か月前に予約したハイラックス、さっさと作れよ
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:14:51.71ID:gmRHEyuk0
工場長とかまで出世するには
1日12時間位はサビ残するんでしょ
0066名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:18:21.61ID:/BTYVDQE0
欠陥確定ですね
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:21:14.52ID:fZQD8tsx0
>>59
ライン工だぞ
知るわけないんだよ
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:24:37.32ID:RNC5hoAx0
>>12
今時完成車メーカーの国内工場で人間がプレス作業やってるとこなんて無いよ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:26:00.29ID:N2SYftx90
>>33
年齢は?
35超えてたらちょっと…
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:26:52.87ID:2AE/KcZZ0
>>69
トヨタの保険系はライン工もいるのか?
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:29:20.96ID:F/tV6pdX0
>>1
電検一種持ちのプラント勤務設定はどうなったの?
なんでライン工なんかに甘んじてるの?(´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:29:50.65ID:yoL0W2xq0
>>1
事務職でレクサス乗っててトヨタに勤めててもオイルフィルター知らないのって本当?
それとハローワークに「求む、F1エンジニアリング」って求人出してのとか
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:34.71ID:Q8a0HaEC0
>1 YOUは何しに日本へ?
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:12.76ID:uMVWmJRE0
>>72
トヨタはボーナス軽く6ヶ月超えるから
本当に基本給41万なら年収800万近いんだけど
35歳で年収800万って少ないんか?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:22.42ID:N2SYftx90
>>80
こっちで言うと平均くらいやで
さらにペースアップで盛り上がっとるわ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:25.95ID:thJbMouI0
トヨタで派遣として働いたことがあるから、トヨタ製品だけは死ぬまで一生買わないことにしている。東芝も
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:50.06ID:uMVWmJRE0
>>81
東京だと高卒ライン工レベルでも800万貰えるんか
東京すげえな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:41.18ID:N2SYftx90
>>84
ワイは旧帝院卒やで
0087名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:57.54ID:6UMgJNUu0
友達も普通科高卒でトヨタのラインで30才で600万越えてるって言ってたな
そろそろ家も新築するらしい
ラインラインってバカにしてるやついるけどわけのわからん会社にいるよりよっぽどいいわ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:40:58.07ID:+MEHTchE0
福利厚生ってどう?社内預金とかも金利いいんだろーな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:42:06.56ID:8vT9Tlv00
味噌カツとかの味噌って見た目は凄く濃厚そうなのに 実際食べてみると味が薄く しかもちょっと甘くてガッカリなのは何故ですか?
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:43:36.14ID:+MEHTchE0
基本給が41万でなんで額面だと32万に下がるんだよ…
ばっきんでもとられているのか?
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:44:51.47ID:8nNpDJY50
>>1
生涯収入は高卒より大卒のほうが高いからって理由で底辺大学へ進む馬鹿をどう思いますか?
大卒は大卒でも底辺大卒と高卒で比較すると高卒のほうが高いってデータあるのに漠然と大卒と高卒で比較してわざわざ底辺大へ自爆しにいく低知能でもやれる仕事はありますか?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:12.97ID:oqlCcJbN0
>>92
社保所得市民税雇用保険
そんなもん
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:46.17ID:oqlCcJbN0
ああそういうことか
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:50:11.90ID:+MEHTchE0
基本給…手当等抜きにした給料
額面…残業代や資格手当等全て含めた支給額
手取り…額面から税金や社保やら引いて実際に支払われる額
だいたいこの手の給料晒しで税金やらの額を聞くと手元に明細がないとか
明細見てないとかの言い訳がくるけど…
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:57:03.30ID:pxFD1f0v0
しゃっちょさんはいい人??
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:58:03.10ID:1pP8edzo0
ない
死ね
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:01:44.57ID:dr/Vu19z0
高卒の新幹線の運転士なら1000万やで
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:38.94ID:RqbDdD3f0
労組今年弱気すぎだよね
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:14:00.70ID:LP/VldZd0
下請けの品質保証部です。
不良出した時にラインサイドで選別やらせて貰って申し訳ないのですが、
「おいこらっ、しっかりやれよーw」とか煽るのはやめていただけませんか?
一人で2直対応なので辛いです。
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:14:27.69ID:BgGZMhLr0
>>92
バカらしいだろ、税金が大きいんだぜ
罰金。ある意味当たってるわなw

毎月給与から控除される社会保険料
所得税と社会保険料この二つは収入に応じて支払額が変化する
住民税(特別徴収)←8万も引かれてるうちの曲者
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:20:36.24ID:BgGZMhLr0
>>107
8万じゃなかった額面41で手取り32万ってことは控除額9万。
そのうち社会保険料と所得税と介護保険料は収入に応じて控除額が違うし
推測だが、額面41で手取り32。
恐らく社会保険料としては、控除額6〜7万くらいだろう
住民税でがっつり2〜3万は、引かれてると思う。

一番厄介な住民税は一年間の収入に応じて、翌年の支払う額が異なるんだが
毎月給与天引きにしても額が大きいんだよ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:27:07.70ID:dan/bnCh0
能力がない人が稼ぐなら最善な仕事
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:35.00ID:8nNpDJY50
だれでも年収800万まで行けるわけじゃないだろ。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:02.07ID:7sTYVXEw0
期間工から社員になった奴は
新しくきた期間工に対してお前らと違って俺は選ばれた勝ち組オーラだすの何故?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:39:42.61ID:+MEHTchE0
額面41万で手取り32万なら上等だろ
こっちは額面30万で手取り23万だ。月給が10万ほど違ってボーナスも100万以上
そちらが上だろうがそれでも2万くらいしか控除額違わないのか。同じ神奈川県なのに
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:32.66ID:GUpAOPIx0
コンビニ突っ込み仕様はリコールしないのですか?ら
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:06:57.45ID:glFofUPg0
>>86
話がおかしいぞ、お前
0120名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:16:19.37ID:wrE5cDrr0
どんなテロを考えてんだデカ金玉

http://i.imgur.com/BXMb5dn.jpg
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:16:44.35ID:RlvoJmPF0
埼玉じゃん
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:46.76ID:7EBp8Si/0
床の塗装っていつやってんの?
0125名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:18.75ID:3jICQPAz0
>>27
この漫画のタイトルは何かな?
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:05.36ID:oQSPOuKJ0
>>87
いいなぁ。
ど田舎に位置する準大手造船会社にいたが、32歳で年間720時間残業しても年収570万だったわ。
大卒でこれだぜ、トヨタは勝ち組だよ。
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:42.26ID:HFhq1oPo0
>>98
ワシも仏産やで
0129名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:39:38.63ID:1h6S270I0
前マツコの番組に出てた期間工から社員になりたいって兄ちゃん社員になれたのかな?社長にも直接伝わってたし気になるわ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:29.53ID:Pc6Jvfzc0
ジャパタクシーとか現場の声全く反映されてないんだけど罪悪感ないの?あんなゴミ作って
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:52:29.05ID:FDfggzHI0
>>1

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp0d-Ko6M)2018/04/29(日) 23:12:56.85ID:aP/6X+zUpNIKU>>138
>>1は何の仕事してるの?
138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr0d-V+i2)2018/04/29(日) 23:13:37.15ID:mKuyGc0JrNIKU?PLT(12522)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>134
金貸し

ニートだけどデカスロン始めたら死ぬほど痩せた、お前らもやってみ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513183936/

自動車会社で検査の仕事やってんだけど、標準書がない。雰囲気でなんとなく良否を決めてる
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512458413/

採用やってんだけど東大なのに現場スタッフ職やりたいって奴とかなにかんがえてんの? [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490792228/

28歳ニートだけど親が本気出してきた… [ [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486895274/

30歳年収500の公務員だけど給与安すぎて子供2人養うの絶対無理 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482508087/

弁当工場で働いてるんだがこの先40年ひたすら弁当の検査やると思うと気が狂いそうになる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512797751/
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:18.21ID:yRPn/kzS0
>>1
プラントとかダムとか食品工場とか派遣先がコロコロ変わって忙しいな
0136名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:18.56ID:X9hhVfx5O
>>1
プリウス流す時と86流す時じゃやっぱやる気違いますか
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:17:19.31ID:ivbsBycD0
ずっとガム噛んでる人が多い
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:14.62ID:hJ8SewNy0
何でトヨタファンって気持ち悪い奴ばかりなの?
まあ、実際俺の会社でもトヨタ乗りはおかしな奴ばかりだけど。
殆どがコミュ障で取引先の人と話すのが怖いですとか言ってる馬鹿ばっか。
その癖車にはこだわりがあり社用車が日産のADバンじゃ嫌です、トヨタの方がよく走るし安全ですとかリアルでほざいてやがる。 
少しは一人前の仕事してから言えや。
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:47.58ID:GUpAOPIx0
スポーツ800リバイバル発売してくれたら買う
当時の設計そのまま
0142名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:47:45.10ID:Ie47jmTp0
>>33
超勝ち組やな
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:47.18ID:EiLvFL+Y0
トヨタ社長がラジオDJやって「社長は副業です」とか普通に言っちゃう会社に勤めてるってどんな気分?
0146名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:42:43.11ID:YOUW3xYx0
やっぱりトヨタの車に乗っていないとダメなの?
0147名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:43:45.72ID:IGAzzpoz0
>>1塗装のラインは激務&地獄だと聞いたけど
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:18:11.38ID:LP/VldZd0
>>148
んなアホな。
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:22:48.91ID:U6X7awEQ0
>>143
そんなメーカー引き合いに出すなバカ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:49:04.66ID:7//xQE3/0
トヨタ社員が読むトヨタ生産方式に関する本を教えてください
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:56:01.14ID:vpEWfuHJ0
>>152
8月
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:57:14.07ID:vpEWfuHJ0
>>152
ただ事業所や勤務形態によってはカレンダー通りだから一概に言えない
東京や名古屋は祝日は休み
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:59:50.44ID:R0F3pe9Z0
>>1じゃないが、プリウス問題の黒い噂

当時提携してた某メーカーが大量リストラ

→その人員をトヨタが引き取れとなるが、当時トヨタも懐事情がよろしくなく断る

→暴走事故など騒動が起きる

→水面下で某メーカーリストラ者にトヨタが割り増し退職金支払う(数億巻く)

→その後不具合報告がなくなる

退職金割り増し交渉した弁護士・リストラ組からの「金出さないと、もっと大きな損失でることになるぞ」という無言の脅迫〜嫌がらせだったのではないか・・・という話を聞いた。

当然これらの出来事を関連付ける証拠などはないので公にはされない。

貿易センタービルやタイタニックなどと同じ類いの都市伝説だと思ってスルーしてくれ
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:00:15.70ID:ehXSbcC50
コスパのいい車教えて
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:14.04ID:vpEWfuHJ0
まずいよ
0161名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:04.87ID:7YPPswa/0
質問?ない
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:31:46.95ID:ERFNjLID0
トヨタのライン工はトヨタ工業学園OBがメインであとは兵隊扱いだっけ?
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:32:25.81ID:3lmYYdYS0
アルバルク東京を応援してるの?
0164名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:12.83ID:/BTYVDQE0
そっちの方の踏切でトヨタ車が電車に突っ込んで炎上したやつって本当に自殺なんでしょうか?
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:48.77ID:zuAWnsjz0
>>134
ラーメン屋バイトっていう設定もあったよな
0166名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:33.29ID:y3+6OtR60
>>29
学生さんか?w
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:01:22.61ID:ITPigbv60
葬儀屋にアルファードやヴェルファイアが人気らしいな。
霊柩車として。
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:05:45.72ID:ciLTZrhD0
無いです
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 05:45:32.29ID:m3rga0Ot0
トヨタの工場労働者は給与良いけどきついし、それに3交代制とかで夜勤もあるんだろ?
簡単に羨ましがってんじゃないぞ。
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 09:51:43.75ID:wYw/OFf10
>>176
これな
見学で実際の作業見ればわかるよね。
俺なんかには絶対無理だと思ったね。
チンポジ直す暇もないだろあれ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:01:26.50ID:UBGa5bYm0
トヨタ期間工
https://kikankou.jp/toyota/
初年度の総支給額 445万7400円〜473万0040円以上
2年目の総支給額 473万0040円〜479万8880円以上
3年目の総支給額 479万8880円〜501万9240円以上
※昨年と比べて年6万5640円〜23万7360円増えた
ーーー内訳ーーー
基本給 333万9000円〜378万2040円以上
(1年目:月27万8250円〜30万970円以上、2年目:月30万6640円以上、3年目:月31万5170円以上)
特別手当 10万円(入社月によっては20万円)
食事補助 1万円
赴任手当 2万円
契約者手当 6〜12ヶ月1万円 18〜30ヶ月7万円 35ヶ月10万円
ボーナス(満了慰労金+報奨金) ※これが多くて総額306万4800円
6ヶ月39万400円、12ヶ月48万8000円 18ヶ月51万2400円
24ヶ月53万6800円 30ヶ月56万1200円 35ヶ月57万6000円
ーーー待遇ーーー
寮費無料、水道光熱費無料、TVエアコン家具寝具備え付け独り部屋、赴任旅費や満了者帰任旅費は全額支給
作業上着や帽子や安全靴は無償貸与、通勤交通費も全額支給、社会保険完備、リフトやガス溶接の無料講習
完全週休2日制、GWや夏期や年末年始の大型連休あり、車通勤OK、サービス残業なし
期間工からの正社員登録者数は2016年度は377人、2017年度は1000人以上
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:01:40.90ID:UBGa5bYm0
トヨタ期間工の寮
テレビ冷蔵庫エアコン寝具付き、トイレ洗濯機洗面所は共同、自炊する場合はIH調理器
間取りは6〜8畳のワンルームタイプ、洋室和室、大きめ収納にコンセント2〜3個、ネットはフレッツかwifi
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-ryou-rei2.jpg
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-ryou-rei.jpg
風呂は大浴場がある、シャワーは24時間使える個室タイプ
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-yokujou.jpg
食堂は定食400〜500円前後、栄養士がちゃんと計算してる、ご飯はおかわり自由、酒もある
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-shokudou-huukei.jpg
自販機がたくさんある、ジュース、軽食、タバコ
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-jidouhanbaiki.jpg
トヨタ期間工が住める最高の寮「アリビオ聖心」「アリビオ大林」「アリビオ衣浦寮」
http://kachigumikikankou.com/%E6%9C%9F%E9%96%93%E5%B7%A5%E3%81%AE%E5%BE%85%E9%81%87%E3%82%92%E6%AF%94%E8%BC%83/5092
どこに配属されるかはそのときの需要
女子寮はもっときれい
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:02:25.83ID:UBGa5bYm0
トヨタ期間工→準社員試験→正社員試験の内容
・まず期間工として1年働くこと
・試験自体は年4回行われる(準正社員登用試験1・4・7・10月)
・試験内容は履歴書、GL等の推薦状、面接試験、筆記試験SPI2
 面接「あなたはなぜ正社員になりたいのか」「あなたは正社員としてふさわしい人物なのか」を問われる
・筆記試験は学科2科目(国語30分、数学40分)6〜8択のマークシート方式
 中学国語(長文多い)と算数、60〜70%で合格ライン
・面接はグループ面接(練習必要)でここまでを半日でやる
・合格すると準社員期間3ヵ月で勤務状況を見る(準社員期間中は期間工より給与減る)
・その後に正社員登用試験(個人面接のみ)
ふつうに新卒試験だったら東大法学部でもばんばん落ちるんだからチョロイ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:04:17.56ID:UBGa5bYm0
トヨタ期間工:年収446万円(1年目)〜502万円(3年目)
一度満了すると次に契約したときは昇給状態からスタート
満了慰労金+報奨金で年間100万円以上もらえるのがでかい
給与高くて仕事ラクで女の子多い職場はデンソー、満了慰労金や報奨金が多いのはトヨタ
健康保険と雇用保険と厚生年金が適用、失業保険も待機期間なしで受け取れる
寮費無料、水道光熱費無料、作業着や交通費支給を考慮すると年収600万円相当
皆保険・皆年金・一時解雇なしだからアメリカの期間工より待遇いい
フォークリフト免許あれば50代でも期間工できるから取っておきたい資格
工場で大事なことはタダ一つ!直接雇用であること(派遣はだめ)
奨学金返済で行き詰まった人は自動車期間工いってこい
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:29.93ID:UBGa5bYm0
学歴・職歴不問!!!!!!!!!!!フリーターでもオケ
健康に問題なければ40代、50代でも採用する自動車会社は多い
人手不足で年々やさしくなってるんで行ってこい
0185名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:50.73ID:vFPV/LED0
奴隷募集のスレかな?
皆さん乗っからないように
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:25.72ID:T/mgziCp0
ものすごく頻発しているリコールは公表したほうがよい
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:53:55.34ID:nPrbt9RZ0
高卒ラインに高給出すから車が高いんだな。
なんで院出が期間工より年収低いんだよ
ちくしょー
0191名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:35:40.01ID:WMUu7V890
約8時間ぐらいずっとジョギングしてるような作業(´・ω・`)
自分にはあんな仕事もう無理だよ
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:15.12ID:ThwyUoMn0
THS2インバーターの突然死問題、いつまでリコール隠しするつもり?
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:45.87ID:QrqKxHGO0
>>27
もう、悪口いうのよそうかな
みんなお幸せに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況