X



夏に向けて筋トレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:28:35.94ID:f8lUPmdL0?PLT(12000)

筋トレ、講義、猛吹雪――櫻井翔&広瀬すず&福士蒼汰が語る「ラプラスの魔女」のキーワード
http://eiga.com/news/20180505/6/
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:30:40.97ID:lvlf+Civ0
去年の春に買った高いランニングシューズが新品のまま押し入れでスタンバってるぜ
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:31:34.20ID:9gPbPA5H0
真夏にやればいいんだよ、今は休んどけ
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:34:58.36ID:pfzxrY0q0
まず外に出て日焼けしてからだな
白デブより黒デブのほうがまだマシ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:27.30ID:+qdj6DdT0
正月終わったら始めるつもりだったが今に至る・・・
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:51.38ID:eS9GsH/40
かれこれ4,5年やってるけど、
ようやく贅肉が少し落ちて、幾らか筋肉の輪郭が見えてきたぐらいの状態
なんとか続けてるけどもうそろそろいやんなってきたw
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:40:04.16ID:kGmD0V5B0
不味くてもサラダチキン食え バーロウ!
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:40:27.91ID:jzUcNcJE0
GW終わったら本気出す
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:40:59.61ID:YZg4IElb0
最初我慢するとハマるって
ドフトエフスキーみたいなもんだね
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:41:53.63ID:L703LCiN0
お前ら海行ったらその醜い段腹晒すつもりなのかよ?
0017名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:44:56.24ID:g+oV+GJu0
休日だけでもジョギングしよかなと思ってる
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:46:31.05ID:9bvsBMMC0
かなり絞れてきたけど脇腹がほんの少し残ってる
後は筋トレよりも食事と有酸素だろうなぁ・・・
とはいえ今ある筋肉は落としたくないし難しくなってきた
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:52:07.70ID:9gPbPA5H0
>>15
青二才はこれだから、まあ確かに段々腹と恰幅がいいとはまた違うんだよ
外側ばかり鍛えた腹筋など所詮はイミテーションよ
本物は、内圧が強く恰幅が良い太鼓腹になる
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:54:17.15ID:mSLqt1cm0
今からは筋トレより減量して筋肉のキレを出す時期だぞ
筋トレは夏が終わってから
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:54:58.24ID:SX/AvZHQ0
ぷよぷよの腹が気になり筋トレ始めてはや8年
筋肉の鎧の上にしっかりとぷよぷよの脂肪が残ってる
減量めんどくさ〜い
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:56:38.89ID:82ArJJ7U0
お腹ポヨポヨなんだが
まあ50近くなって海で裸体晒すつもりはないが
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:01:17.45ID:91tYh/Xb0
どうせデブはなにかしら言い訳してやらんだろ
30越えたら腹が出てくるよねとか酒飲むから仕方ないとか全部努力不足なのに仕方ないですますし
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:05:31.85ID:H2HrIbHd0
>>1
あれ?
スーパーGTの記事はスレたてしないの?
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:04.27ID:eF2JGFFd0
毎日スクワット腕立てレッグレイズを続けてる。

筋トレより食事制限の方が辛い。
胸肉飽きた。オートミール飽きた。玄米飽きた。ブロッコリー飽きた。
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:46.28ID:eF2JGFFd0
>>30
アブローラーやってみ
腹筋下部つくよ
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:02.62ID:eF2JGFFd0
タバコ辞めて、タバコの匂いする奴に殺意覚えるようになって
減量して筋肉ついたら、腹出てるやつとか、顎周りに脂肪のってるやつに凄い嫌悪感もつようになった。
堕落してるゴミクズめ。みたいな。
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:18.79ID:VUsduoCy0
筋トレって3日坊主になりがちだけど、水泳やると体重を落としながら、筋力ついてソフトマッチョになれるぞ。
泳ぐのしんどいと思ったら、アクアウォーキングでも良いし。怪我や痛めたりすることも殆ど無い。

タオルと水中眼鏡と水着だけでいいから、仕事帰りでも荷物が嵩張らないやろ。
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:32:30.71ID:eF2JGFFd0
>>43
現在の筋肉量・体脂肪量と筋トレ内容次第だからなんとも言えない
今普通に筋力ある人なら低負荷自重やってもそんな変わらんと思うし
全然筋肉ないなら自重トレと食事の見直しでかなり筋力つくだろうし
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:35:22.99ID:wFeuImNX0
4日に1セットだけ死ぬほど腹筋やるのお勧め
まぁ俺の言う死ぬほどはたかが120回なんだがw
こんだけでも明らかに見た目が変わる

余裕があれば違う日に腕立ての日、スクワットの日、などを設定するといい
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:40:46.63ID:jmG+8e9X0
マッスルメモリーってあるですか?
0049名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:46:03.42ID:owLTOgZB0
2ヶ月でひきしまった体は作れる5月スタートで7月仕上げ
毎年これで夏に女くいまくる
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:01.96ID:ljC1IZxn0
この時期になるとミラーマッスル野郎が湧いてくるな
むしろ脚と後ろ側を鍛えろ
0051名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:16.79ID:owLTOgZB0
>>41
あまり筋トレマニアからはいい方法ではないらしいが、ソイプロテインで肌が劇的にきれくなるらしい

そのかわり性欲がちょい減退するみたい
0052名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:50:50.77ID:m3ACK2Ie0
>>49
元気あっていいなw
俺の分まで女喰いまくってくれ
0053名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:56:47.58ID:QcjxkY3v0
>>47>>51
筋トレして抵抗力落ちて体調が傾いてアトピー悪化ってプロセスか
ソイプロテインの代わりに冷奴食べてみます
我が体ながらよく分かりませんわ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:00:15.72ID:gNijS+Lf0
大胸筋だけは出てきたけど二の腕が太くならんね
多分ただのデブの方がたくましく見えるレベル
カットというか太さにメリハリは付いてるけど
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:05:00.09ID:5ckn4Wr70
>>40
すげーわかる
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:49.73ID:Fh1w6RG50
>>15
海には行くけど、全身を隠してて、ゆったりしたスイムウェアを着るから無問題。
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:25.27ID:DE0b67he0
ビール腹なんだけど腹筋しても減らない
どうしたらお腹へっこむんだ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:47.52ID:yL7+nvLu0
おせーんだよ。

普段何もしてないヤツらが夏前に焦り出してジムが混むからイラつくわ。

ずっとガリかデブでいろよ。
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:19.77ID:f3uAzCR00
電気刺激の腹筋ベルトって効果あるの?
効果あるなら試してみたいんだが、内蔵に悪影響はないのかな?
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:35.94ID:Tvg2qOby0
>>60
皮膚弱いと、腹回りただれてみすぼらしくなるよ
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:53.94ID:Fh1w6RG50
糖尿スレを読んで、怖くなって運動始めた。
一年で20キロ太ったから、ヤバイ。
さすがに足切断とか失明とか、洒落にならん。血糖値は異常ないけど、そういう問題じゃない。
服が入らねえの。今までの服が。
それに、座ってるときに腹の肉が邪魔で息苦しい。
これはあかんやろ。
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:20:26.29ID:nEfCdP4V0
>>54
肩のトレしないと逆三角形にならんよ。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:20:47.73ID:G3h+te+y0
夏に向けて、とかいう僅かな期間で
身体を容易く変えられる代謝の方が俺には無いもので逆に羨ましくも思う
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:22:54.88ID:MeLj67kt0
今が最終ラインだな
わかっちゃいるんだが
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:27:39.74ID:Gdg0EViI0
>>40
確かにタバコやってる奴には殺意を覚える。
前に筋トレしてたけど、総合格闘技のジムへ通うようになって、会長から技術が付く前に筋力付けると筋力に頼るようになるから、技術が付く前に筋力つけるなって言われて筋トレ辞めたら背中に肉が付いてきた。
アブソルートで勝ちたいから最近ではブクブク太り始めてる…。
大体1日に7000kcal食べてそれ以上に運動して体重キープしろってのが無理だわ。
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:56.09ID:Z8CLMkW+0
腹筋ローラー買って膝コロやってるけど、毎日やるのかな?
持ってる人はどれくらいやってるの?
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:45:11.24ID:Od9v/2/K0
>>71
立ちコロだけど1週間に2回
毎日出来るようなら負荷が足りないから加重するか
さっさと立ちコロに移行するべし
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:45:54.25ID:xRXVWebS0
筋トレして筋肉を増量したいんだけど、糖質は制限した方がいいの?
米(炭水化物)はあまり食べずに肉(たんぱく質)を食べればいいの?
詳しい人教えて。
0075名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:46:09.99ID:W7v0XZr+0
朝はバターコーヒー、昼夜も炭水化物控え目
運動は毎日腹筋とストレッチ、有酸素運動はほとんどしてない

85kgから75kgまで落ちてきたわ
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:52:53.29ID:a2H9+zTs0
不摂生な50代だが、飯食って一番眠くなる30分~1時間後くらいに、どーでも良い膝立て腹筋を30回だけしてる。一週間程度続けると脂肪はスッキリ、薄っすらと腹筋割れてくるよw
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:53:17.79ID:d4tMvrlR0
>>41
ストレス?汗で皮膚がかぶれてるとか?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:36.55ID:d4tMvrlR0
>>73
往復何回やりますか?
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 00:57:51.15ID:3GKWt+zi0
背筋鍛えるの難しい
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:15.63ID:Od9v/2/K0
>>80
10kgのウエイトジャケットを着て1セット8回だけど
3セット目は6回しかできないね
休憩は1〜2分くらい
0089名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 01:19:39.12ID:KFrTU/T70
食事制限しないと脂肪落ちないのが辛い
筋トレは好きなんだがなあ…
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 01:25:10.66ID:2U5cL1Vs0
>>1
クソ千葉いい加減どーすんのこれ?

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコ一ションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 02:59:55.54ID:G3h+te+y0
>>88
汗でしょっちゅうかぶれるわアトピー(軽程度)な敏感肌は運動に向かない身体とよく思うわ
単純に空気やら水やらが合わないとかいう説もあるらしい
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 05:16:13.33ID:ekgeFIBu0
>>30
おれもれも
アブローラーやってて、腹筋カチカチだけどその上に皮が余ってる感じ。
やっぱ有酸素運動しないとえけないのか。時間無いんだよね。
あと下半身も上手く鍛えられない。スクワットしかしてないけど。
0094名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 05:38:33.63ID:GiiRzCIo0
ワイ出不精、運動しろと医者から命令される
この場合まずは周辺をランニングするのが良い? それともいきなりジムの門を叩く方がいい?

ランニングは過去に何度かやり始めたけど、3日と続かなかったんだよな
入会費払ってジムの方が勿体なくて続くかな?
0097名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2018/05/06(日) 06:41:20.36ID:5aV5lnyx0
夏に向けてというか、多少いい身体と動ける身体を目標に、フィットネス寄りの総合格闘技のジムで1年頑張ってみたけど、多少体型が締まった位で思ったほど筋肉も付かないし、常に筋肉痛でむしろ動くのがつらくなった感じ。
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:48.12ID:3R89dc4o0
まず部屋から出る勇気と着ていく服をくれ!
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:39:02.56ID:tvod9Kn80
筋肉痛になると快感なんだよな
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:44:31.38ID:Fh1w6RG50
>>94
同じく。
このままだと糖尿コースと言われた。
ジムに入ったよ。金払ったら、やっぱりもったいなくて行かざるを得ない。
0101名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:37.72ID:x79SDT9f0
腹筋ローラーを買って今月から筋トレ始めた
ジムに行って云々するとめんどくなって絶対続かないと思ったから、これで家で毎日やって
夏までにどれくらい効果出るのか確かめてみる。
0102名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:53:49.39ID:uZJpfG6p0
>>94
ウオーキングなんてどうだ。

まずシューズ買う。
ちょっとこましなジャージ買う。
イヤフォンなんて買っちゃう。
スマホにウオーキング支援アプリなんて入れちゃう。
それなりに続いてる。
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:22.60ID:hYYS9ZzJ0
ジムで筋トレ始めて太ももの贅肉が取れて胸板が厚くなったけど一向に腹がへっこまないのが大きな悩み。どうしたらいいんだろうか?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:47:35.40ID:hYYS9ZzJ0
ざっと読んだけど>>33>>103あたりか
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:49:50.58ID:hYYS9ZzJ0
>>105
そっかー、有酸素もやってるけど水泳で体がゴツくなって来た感じするからウォーキングジョギングに切り替えて地道にやるわ、、
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:23.20ID:6e8E6EDC0
>>73
立ちコロ1回もできねー…
できる気がしねー…
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:58.20ID:CZqpMIrg0
腹の贅肉が落ちるのは最後ってのもあるけど、内臓が下がって骨盤が傾いて姿勢が悪くなってて腹が出てる場合もある
ドローインやプランクみたいなインナーマッスル鍛えるのもやった方が良い
0113名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:21.96ID:6Q+eW9KP0
最後に落ちる体脂肪はケツなんだけど
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:54.13ID:6i4kPeeh0
筋トレしてもはげてるからモテない
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:36:33.46ID:CZqpMIrg0
>>111
・壁に向かって限界が壁に当たる距離で身体を限界まで伸ばす
・一旦膝をつく
・壁にコロコロを付けて身体を伸ばした状態から腹筋使って戻る

脚は大きく開いてるものの、これで立ちコロが出来るようになった
ただ慣れるまではパワーベルトなりコルセットなりで腰を保護してからするのが吉
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 10:42:20.62ID:24gKfr7v0
>>94
何していいかわからないってレベルなら、ジム入会してパーソナルトレーナーつけてみたら?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 12:31:54.50ID:QcAsOVqZ0
>>71
毎日膝コロ30回やって3ヶ月で、昨日試しに立ちコロしたら5回出来た。
もう少し膝コロしてから立ちコロに移行したい。ムリは禁物
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 12:52:37.46ID:XAvGN4O/0
まず胃袋でかくしろ
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:04:08.16ID:3szrwbnY0
急にチェストプレスがきつくなってきた
前と同じ重さが上がらん
なんでや!
他のはもんだいない
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:39:11.97ID:F/ax2NnT0
>>122
副作用を承知で手っ取り早くドーピングしながら鍛えるか、地道に鍛えるか
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:22.86ID:wKHtKHfq0
>>30
ワイも下っ腹割れないっていうかちょっと筋肉つかないで悩むレベル
下っ腹効果的なやつ教えてください
自宅限定で
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:05:43.32ID:F/ax2NnT0
>>124
ハンギングレッグレイズ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:20:56.35ID:8TGwi9KZ0
>>122
自重で腕立て懸垂腹筋するだけで余裕
ジムとか行く必要ない
できればだけどディップスコロコロ吊り輪も加えたい
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:04.62ID:O02/yKhU0
>>122
ジムに行って、トレーナーに教えてもらう。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:57:24.54ID:F/ax2NnT0
>>130
来週海に行くから、なんてのに比べればかわいいもんだ
0132名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:02:08.56ID:GiiRzCIo0
>>94だが色々な意見、参考になった
心機一転ウォーキングから始めようと決意すれど、本日は雨
そしてこれから梅雨なんだよね〜
まだ動き出すには早いとの天の声なのか?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:15.31ID:8TGwi9KZ0
>>129
筋肉つけたいつけたいとか言ってるやつのほとんどがすぐウェイトやりたがって結局出来なくて止めるからな
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:04:29.74ID:l6PoIj8J0
TVでやってるスマホでなんちゃらとか言うの買えばええんか?
0135名無しさん@涙目です。(長野県) [TR]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:32.87ID:Uj0rym/20
石井直方先生の本は何冊か読んだし、トレーニングウェアもシューズも買ったし
ジムには4月の頭に入会した(行ったのは5回)。

もう9割方、トレーニングは終了したようなもんだろ。
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 15:13:34.18ID:9S7sVJYY0
もうこの時代ドローンとAIで筋肉付かんか
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:27:43.06ID:J+CFl8wH0
>>30
余裕で落とせる
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:32:00.09ID:OnF7xV0b0
腰痛になってから筋トレ止めたら腹が出てきてこまる
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:37:34.53ID:Z1An36QW0
>>138
Q.どうやったら落とせる?
A.余裕で落とせる

頭悪いなw
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:37:58.33ID:nHcVytHp0
サイドレイズしまくって僧帽筋を肥大化させる事には成功したが、なで肩になってしもうた
歩いてるとリュックが矢鱈とずり落ちるようになってしまい、不便を被ってる
0142名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:48:17.78ID:+0R6Hga/0
2〜30`の資材をひたすら運ぶ、ややガテン系の職に今度就いたので、
今後はひたすら体がしまっていくと思ふw
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:18:51.67ID:P9I4Q9is0
>>141
そもそもサイドレイズって僧帽筋に効かせる為の種目じゃないぞ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:29.41ID:/V+MDxR40
素人は何やっても僧帽筋に効いちゃうんだよな
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:31:34.29ID:/tvtzLh10
>>39
オレはメスカブト長州さんみたいな身体を目指す(´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:46:46.61ID:rgjoeVEb0
来年やな
頑張ろうぜ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:34:03.71ID:YHppoYea0
>>156
失礼な、トレーニーは馬鹿じゃない!
彼がバカなだけだ!
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:43:02.50ID:w54sRmt80
まだ90kgしかない!痩せすぎだ!!もっと食べないと!!
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:47:13.31ID:lTL18SV50
>>58
有酸素運動で減量したら?
1日に10キロジョギング&通勤時間を利用しての5〜8キロウォーキングってのを
平日はほぼ毎日続けたら、ちょっとぽっこりしてた腹回りが3〜4ヶ月くらいで
自分でわかるくらい引っ込んだよ
ベルトも明らかに緩くなったし
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:11:43.76ID:8TGwi9KZ0
>>154
ボルダリングで贅肉落ちるとかすごいな
他で贅肉落とさんと何も変わらんわ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:16:33.35ID:Gdg0EViI0
>>94
外洋の海が近いなら釣りやれ釣り。
俺の幼馴染の奴が同じく太り過ぎで医者から減量を言われてたが、全く痩せれなくて困ってた。
そしたら同級生の釣り好きが幼馴染を誘って、外洋のサーフでヒラメ、マゴチ、シーバス等を狙って早朝から一日中砂浜歩いてランガン釣りに連れて行った。
幼馴染は最初に60cmのマゴチをビギナーズラックで釣り上げ見事大ハマリ。
道具も一式揃えて毎週週末になるとサーフでランガンするようになり、しかも釣りやってる時は全く腹が減らないらしく、みるみるうちに痩せていったわ。
俺は癌で痩せてんじゃないか?と思ってた。
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:28.67ID:+TcIhgw80
俺の喧嘩は勇ましい
炎が俺を呼んでいる
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:38:14.01ID:8TGwi9KZ0
>>163
自重も扱えないのにそれ以上なんかすれば怪我するだけ
炭水化物減らし気味でタンパク質増やせばいい
俺は極端でいいと思うけど健康がどうこう言う人多いからある程度で
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:58.58ID:TnyPLMUs0
日本の女はムキムキは好きじゃない人が多いんだよね
デブよりマシってだけで
アメリカの女なんかは持てる条件だったりするが
0170早川巌根(富山県) [NL]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:58:07.59ID:ZoFNidOQ0
>>44
水泳は練習を重ねると、上手に効率よく泳げるようになるから
(負荷がかからないから)やせないし、筋肉もつかんよ。
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:00:33.27ID:nHcVytHp0
>>147
うわぁマジか
ググってもそれは「やり方が誤ってる」的な感じで書いてあるな
肩甲骨が上がってると僧帽筋に効いてしまうらしいが、自分ではそこまで上がってる様には感じないんだけどなぁ
ちなフロントレイズも一緒にメニューとしてこなしてるが、これはサイドレイズよりも三角筋に効く感じがあるネ
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:02:38.84ID:3szrwbnY0
僧帽筋もっこししてるのかっこいいけどな
僧帽筋もっこししてるの見ると俺ももっこししてくる
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:06:36.88ID:Fh1w6RG50
BCAAのドリンクって効果あるの?
アメリカ産のパウダーのやつ。マンゴーとかスイカとか色んな鯵があるやつ。
0174名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:09:39.50ID:2cK/NcVl0
>>122
半年で初対面にもいい体してますねって言われた俺がアドバイスすると
ジム行ってベンチとスクワットとデッドリフトと懸垂を週二回やれ
そしてプロテインとれ
定期的に出来て栄養採れば必ず付く
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:21:50.90ID:wC7vT+SD0
>>170
続けてるけど、大学生の頃から筋肉も維持してるし、ソフトマッチョってよく言われるで。
よく腹筋見せて〜って言われて、タンクトップをペロンって捲ると、見事なシックスパックでみんな驚くわ。
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:29:31.09ID:KGbHBRTl0
仕事は夜中に4〜5時間なので昼間ジムに行くようにした。
暇なので毎日行ってしまうんだが、筋トレって毎日したらダメなんだっけ?
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:34:00.54ID:aeLQ3PnB0
腹筋鍛えとけばそれなりに見える
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:30.55ID:djtQteiQ0
>>176
ソフマップってよく言われる?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:38:10.01ID:p3o4nW8M0
ブルワーカー
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:39:51.09ID:ErjWXH4x0
>>167
ボディビルダーみたいな如何にもなムキムキはやりすぎだと思われるんだろうね
言っちゃ悪いがあんなもん不自然すぎてきもちわr

自衛隊員みたいに引き締まった体は男からも女からもモテると思うよ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:56:59.93ID:Cgkx7KBy0
>>173
マンゴーとかスイカってのはエクステンドのbcaaかな、美味しいよ
トレーニング時に効果的とは言われてるけど、まぁ薬ではないから劇的な効果ってわけでもない
金に余裕があれば飲んで間違いはないかな
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:57:24.91ID:qNbaW6S+0
>>181
ありがとう!マザーファッカー!
0184名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:58:27.29ID:Cgkx7KBy0
>>177
やる部位変えればいい
ビルダーは毎日のようにやるよ
0185名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:59:08.77ID:GEAkUxKf0
筋肉よりもつくのが簡単はなずの脂肪がまずつかないからね。いくら食っても
ギャル曽根なんかも高カロリーな食事してるはずなのにデブじゃないし
正直もって生まれた体質だと思って諦めてる
0186名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:03:19.99ID:pL3+Fsc40
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  彡⌒ ミ , ‐'`  ノ      /  `j
     彡⌒ ミ_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    /  /`ー'
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ彡⌒ ミ
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉    ´・ω)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:07:32.87ID:Cgkx7KBy0
>>185
生まれ持っての体質ってのはあるからね
でも運動しつつ消化剤摂りながら頑張って食ってる人もいるみたいだから、体と相談しながら試してみたら?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:16:02.99ID:Cgkx7KBy0
>>163
市営ジムもピンキリだよ
マシンしか無いようなとこだとあまり期待できないかな
パワーラックとかベンチプレス、ダンベル等いわゆるフリーウエイトと呼ばれる環境が充実してるようなとこだとそれなりの知識あるトレーナーが常駐してたりする
0190名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:23:26.85ID:2T1e6Nkg0
筋トレはストレスでしかないが、
衰えに対する強迫観念が…
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:26:45.85ID:Cv25m7vC0
年食っても元気に歩き回ってるのは筋肉なんかないガリガリに痩せた人だよ
筋トレは身体によくないから今すぐやめるべき
ウチの兄貴も筋トレ馬鹿で170cm93kgのマッチョマンだったが40過ぎて高血圧で苦しんでる
0192名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:17.89ID:xrOb+hUz0
>>191
サルコペニアなんて言葉が取り沙汰されて運動療法と食事療法の有用性が多数研究報告されてるのにあまりいい加減な事を言わない方がいいよ
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:15.75ID:Fh1w6RG50
>>175
>>182
ありがとう。それそれ。エクステンド。
あればまあいいやって感じかな?
減量中です。これ飲んで鍛えるわ。
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:17.79ID:Cv25m7vC0
インチキ科学に踊らされてるだけ
昔から齢食っても元気で穏やかなのは鳥のように痩せた人なんだよ
西部邁が死ぬ前に年寄りで穏やかなひとはみんな鳥のような顔してると言ってたな
さすが西部邁よく観察してると思ったものだ
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:02.62ID:s/prO/r50
筋トレ→スロージョギング

これでビーチのギャルはキミが独り占めサ!
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:42:14.37ID:Cv25m7vC0
筋トレが体に悪いという事実がひろまったらみんなジムに行かなくなるしバーベルやプロティンが売れなくなる
困るやつがたくさんいるんだよね
だからエセ科学をひろめてるのも彼らなんだよ
健康体になりたければとにかく歩いて暴飲暴食しなければいいだけ
重いバーベル挙げても筋を消耗させるだけ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:52.35ID:Cgkx7KBy0
>>194
ま、あんたが近い将来寝た切りになるのは構わんが、適度な運動もしない人間がいつまでも元気に歩けるなんて方が似非科学よりもよっぽどファンタジーだな
0200名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:23:55.75ID:tdvztKI30
>>167
ウェイトトレーニングだけやって筋肉つけると、一般的に見るとおかしなことになる。
何かスポーツと、プラスアルファでウェイトやりゃ良い。
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:03:57.79ID:7uKWWiSf0
>>195
スローって時速何キロぐらいでいいの?
0204名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:15.50ID:gWmRule/0
>>201
大会の時は補助がつくが、普段の練習で補助を付けたことないし必要性も感じない
上の人も言ってるようにセーフティを正しく使えばベンチもスクワットも大丈夫
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:32.25ID:Kcwq5/uH0
>>167
ボディビルみたいなの連想してるなら心配しなくてもなれないんだよね。
週3で追い込んだくらいならモテる程度のマッチョにしかならんよ。
0206名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:20.02ID:/Ue5JPVB0
>>205
ほんとこれなのに勘違いしてるやつ多すぎるよな
パンプしただけで筋肉ついたとか騒いでるクソガリ殺したくなるわ
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:53.93ID:uQsULb0r0
>>206
筋肉つけすぎるとこいつみたいに凶暴になるの?
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:45:11.43ID:TWKrgs0R0
>>207
そだよ
筋トレハマる奴なんてのは大抵、
持って生まれた身体能力と運動センスが低く、
ガキの頃は肉体的に底辺レベルにいた奴なんだよ

それが筋トレをするまあ、筋肉はつく
筋肉はトレーニングを裏切らないからな
で、バルクアップした自身の筋肉を見て、
生まれて初めて肉体的に周りの男を上回ったと感じてしまう

そうすると今まで肉体的に劣っていたことからくる
劣等感とルサンチマンの反動で、無駄に凶暴になるんだよ
みっともないよね
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:33.37ID:pea9y0mG0
>>167
顔だぞ
あと筋トレしても顎の下に肉出てるなら意味なし
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:00.25ID:br6Z+D6b0
筋トレしても筋肉痛になるのが遅れてきた
朝起きればバキバキだったのに
夕方もしくは夜に来るようになった
年なのかな…
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:28:29.90ID:itveG0vi0
>>167
着痩せするレベルの筋肉はガチでモテる
というか脱いだ時のギャップでめちゃくちゃ喜ばれる
一目で分かるガチムチにはならないでとも言われるけど
0214名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:00:51.03ID:1jLJXZbv0
>>213
クリロナの身体とかだとすげーモテるのかな
0215名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:20:52.87ID:XLsnpWIR0
毎朝1時間早く出て、新宿で降りて東京まで歩くよう
にしたら半年で8kg落ちたわ
0216名無しさん@涙目です。(長野県) [TR]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:24:57.94ID:349NueJl0
近所の日帰り温泉に付属の小さなジムがあったので、デキ心で胸板を厚くしたいと
チェストプレスをがんばったら二の腕がやたらデカくなった。

どうもフォームが悪いらしい。筋トレ奥深し。
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:28:49.08ID:MXfbJHJQ0
筋トレ難しいよね
集中力が切れたくせに無茶したらすぐ怪我するし
だからカフェイン摂ってトレするやつもいるし
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:35:08.21ID:7QYclCBU0
>>210
まあ、これだな。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:10.92ID:Y/tPQfxW0
年末くらいからプランクやってるけど、オススメ。最初は40秒くらいが限界だったけど、今は90秒×5回を1日おきにやってる。
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:45:18.85ID:ukQIX/Rt0
数年ぶりにランニングシューズ買い換えた
はよ天気になれや
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:24.79ID:K3XSDAsH0
>>36
自重じゃ負荷が軽すぎるんだよ。バーベルスクワットとベンチプレスやれ。背中は懸垂な
0223名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:10:05.92ID:ZtuRT1gH0
自宅で毎日腕立てなんかやるより、週1でもジム行って追い込んだ方が効率はいいね
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:28:02.45ID:Mf+LXlvd0
2年間の成果でやっと恥ずかしくないボディーになった。
肘から放射状に筋スジが伸びてて、チョンが発狂しそうだぜ。
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:30:05.15ID:cQaDQw0b0
腹筋ローラーやると上半身筋肉痛で効いてるのかと
ただ食べる量少ないのか筋肉は付かないな
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:36:16.38ID:ONzIDTz00
腹筋割れはファンデでごまかす派っすね・・・日焼けすっとイイ感じになるんすよ(´・ω・`)
0227名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:37:56.40ID:+/ZVC1R90
結婚殺せ
家族の思い出も殺せ
0228名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:39:04.77ID:uHdiCbSJ0
身体が熱を持ったような感じで、だるい・・・

カタボリックって自覚症状ってある?
0230名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:21.01ID:07K7fe5c0
マッチョ好きの女って基本的に受け身で料理すらしないんだよな
マッチョは自炊が基本だから料理出来ない女は論外なのに
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:36:55.22ID:0axk6INt0
一昨年の春から夏に向けて筋トレやってるけど、中々つかなくて悲しい
0233名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:42:28.67ID:CPdXgKS50
>>229
おまえ筋トレしてみたほうがいいぞ
テストステロン分泌効果に驚くと思うわ
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:20.66ID:SbDyv4vF0
まずは食べ物の見直しだな
2〜3キロ落としただけで身体が軽くなり動こうと軽い運動からでもやる気が湧く。掃除でもなんでもいいから座ったきりをやめただけでも違うな
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:41:41.83ID:xAO8WWi00
膝付き腕立て10回が限界
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:45:34.15ID:XNKkctXm0
レッグプレス300キロくらいで鍛えてるけど
駅の階段を見るとダッシュで駆け上がりたくなる
傍から見ると変人にしか見えないんだろうな・・・
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:07:55.04ID:T7u7qDpE0
>>44
今のプールは水泳帽必至だぞ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:21:01.04ID:coA+nhob0
腹筋鍛えるのはは腹筋ローラーだけでいい?
いままでレッグレイズとかリバースクランチ、上のほうはクランチをやってたが
ローラーで済むならそっちや廊下と思ってる
0242名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:31.79ID:r8/qlIC30
腕立ても漫然とやるんじゃなく、胸に効かせたいのか前鋸筋に効かせたいのか二頭筋に効かせたいのか等
フォームと鍛えたい部位を意識しながらやることで効果の向上が臨める

何も考えないで大体のフォームで回数こなしてもあまり意味はない
0243名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:59:57.87ID:+/ZVC1R90
結婚は戦争で殺せ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:53:33.40ID:UXf3mutm0
加圧シャツって効果ある?
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:44:38.08ID:cQaDQw0b0
>>240
そういうものなのか
腹筋だけかと思いきや、二の腕やらそこら中がバッキバキになった
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:16.29ID:2IOZPhkq0
筋トレして抵抗力落ちるとかすんげー頑張る人だけだろ
体脂肪率一桁とかな、それともここには案外そこまでに達してる輩が多いのか
0251名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:06:46.23ID:fb5tBrmF0
>>244
やり方が正しければいつか出来るよ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:29.48ID:k4u6bMi80
部位ごと日で集中が1番付きやすい
毎日やる奴はアホ
0254名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:38.74ID:vBivQF/x0
ウォーキングと腕立て伏せで脚と腕は結構筋肉質になってきたのに
腹筋頑張っても、お腹がたゆんたゆんで困る
歳だから内臓が下がったって医者に言われたけど本当かなあ
クーパー靭帯みたいなのがあるのかなぁ
0255名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:12.40ID:1jLJXZbv0
>>252
最近20キロダンベル2個かって筋トレ始めたクソガリだけど
フィジークみたいなマッチョなるにはバーベルと重り買わないとだめ?
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:27.31ID:q8O9VM740
>>251
95kgから、2ヶ月停滞しとるんや
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:01.59ID:ydsvtNeT0
>>127
腕立て腹筋を自分なりに負荷の掛かる場所を変えながら30回ずつ2セットを一ヶ月やってみたが何の変化も無かった
速歩きは三週間で目に見えて効果があった
0260名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:08:02.43ID:ZtuRT1gH0
>>256
一番手っ取り早いのは増量だな
フォームにまだまだ粗があるなら肩甲骨の寄せと下制しっかり意識してブリッジ組めば5kgぐらいならすぐいけそうな気もする
0262名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:19.24ID:ZtuRT1gH0
>>258
ストラップかパワーグリップ使ってないの?
0263名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:53.47ID:kwAXc7kF0
>>2
別にライザップで何か特別なことやってるわけじゃないからな
調べりゃネットでも「知識だけは揃う」ことの実行を監視という形で実現するサービス
自力でやり遂げるやる気と覚悟と根性があれば近場のジムに通うだけで足りる
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:17:28.74ID:oNRC7Sns0
効率どうこうは知らんけど毎日やらんとやめてしまうから毎日してる
普通に筋肉ついてきてるし別にこれでいい
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:46.06ID:o3rBeOpo0
>>266
両方飲んでるがオススメする。
あきらかにちがう。
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:38.67ID:DB0Av8g30
毎日やってたら夏まで続かないぞ
休日作らないと3日坊主確定
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:56.72ID:UiyHVmOA0
>>266
金持ちならいろいろ買えばいいと思うけど無いならいらない
増量したいならプロテインと粉飴
減量したいならプロテインとBCAA
余裕あるならビタミン剤
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:02.91ID:mljGpQiP0
まずは有酸素運動からとランニング始めたら速攻で膝故障した…
バイクから始めるべきだったの?
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:17:01.33ID:UiyHVmOA0
>>270
いきなり走るからだよ
足の筋力ないから関節に負担が来る
ランニングしたいならウォーキングから始めるべき
体重落とすだけならカロリー制限だけで落ちるよ
0272名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:19:47.54ID:wBzEeUDC0
>>20
力こぶ(上腕二頭筋)は肥大化させやすい筋肉やぞ

女の子がたぷたぷの三頭筋は難しいけど

腕立て、バーベルなど簡単なので太くなるよ

重さと回数とプロテイン
ネットで調べてみ
0273名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:23:42.25ID:wBzEeUDC0
>>27
おれもアラフォーやからお腹出てるが昔体育教師だったせいで物凄い硬い
全体に太ったからがっしりいかつい
ハゲでヒゲやからチンピラや〇ざ

刺青、ヤク中みたいな女しか寄ってこない
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:36:01.14ID:itveG0vi0
>>256
全く同じだ95kg上がるけど100kgで停滞した
特に意識せず最大重量追い込んでたけど
531プログラム始めてる。結果は数か月後
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:59:52.58ID:GcXpUGjy0
細マッチョを目指してたら細マッチョになれない
最初からゴリマッチョ狙いでいけ
0277名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:22:29.98ID:rmLZRwx10
ゆっくりのジョギングを何時間しても意味はないって言われたから
200mの坂道ダッシュ10本を週4くらいでやってる
ジョグより短時間で終わる上にコスパも良い。
インターバル並に吐きそうになって膝をガクガクになるけど、その分効果はある感じ。
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:24:58.24ID:U9phrnIU0
>>260
身長172cmで
体重72から80kgに増量したんだけど
なんかダメダメ
ただ太っただけだった
とりあえず85kgの5×5が出来たら
なんか違うプログラムやってみる
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:17.59ID:U9phrnIU0
>>279
なんか肩やっちゃいそうだけど
宅トレだから早速明日やってみるよ
ありがとう!
0281名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:11.85ID:ZtuRT1gH0
>>278
5×5で下地ができてるなら、もう少し高重量でセット組んでもいいんじゃないかな
90kg×3から始めて100均なんかでも売ってるリストウエイトで1kg刻みで更新目指して
95kg×3ができりゃ100kgは上がるでしょ
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:10.67ID:H/BaCKc10
身長175で体重を78から70まで1ヶ月半で落とした。
メニューは、軽い糖質制限、筋トレとジョギングで何とか久しぶりに腹筋が見えるところまできたけど、脇腹ってなかなか肉が落ちないのね。
0285名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:42:14.63ID:F2B4Ep2B0
>>156
筋肉がついたんじゃなくて贅肉がおちたんだろ
ついでに脳みそも落ちたようだが
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:43:41.36ID:yMpOwIGT0
>>284
はじめのうちプロテイン飲んでたけど今はこの2つだけ、
プロテインだけではパンパンな感じにはならない。

あと、クレアチンを飲むならちゃんと水も飲みましょう。
0289名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:52:46.33ID:lkpikmF00
ストリートビュー付きのウォーキングマシンって出ないのかな?
毎日同じ景色は飽きるし、排気ガスで喘息が出る。
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:54:46.11ID:zxpI4Jvb0
>>270
水泳
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:24.08ID:J1j5LonG0
>>14
まじで?
ドストエフスキー読んでみたら大好きになったから筋トレもやるわ
週一でジムでええか
0292名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:11:53.38ID:pPyp8yZ5O
ジムの常連からすると大したヤル気も無く「夏に向けて」って来る人は迷惑らしいよ
邪魔だってさ
夏が近づくと出てくるから虫呼ばわりだよ
「また虫が湧いた」って
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:58.97ID:H04De9iC0
>>291
お前のあだ名今日からドブストデブスキーな
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:34:07.60ID:BzGTTfSq0
>>292
夏に向けて今からなんてな時すでに遅し
虫のいい話ではないわな
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:37.41ID:9Rkb8n720
>>295
ジム行け
肥大させてから絞れ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:07:11.36ID:B15/RnaC0
>>41
つ「Lグルタミン」
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:16:10.97ID:Wkl1F5pm0
>>255
トレーニング
食事
睡眠

これのどれが欠けてもダメ。
トレーニングするけど食わないとか寝不足とか問題外。
0302名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:50:38.75ID:H5PA2sBD0
ジムに行くドム
0303名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:21:15.90ID:jFaIxNy/0
>>299
睡眠もトレーニングと同じくらい大事なのだな!
意識してなかった、ありがとう
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:43:16.80ID:B15/RnaC0
低周波やればよくね
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:52:41.37ID:ftSl4XZg0
>>15 ピチピチシャツで隠すから大丈夫やで
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:21.06ID:ftSl4XZg0
ブーちゃん温水プール行っとけば即痩せるで多分
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:25.60ID:Uof0ZxCS0
低周波と加圧シャツで、汗を流さずバキバキ腹筋。にならんかな。。。
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:07:36.24ID:n+Nhlizn0
>>309
加圧シャツは効果ないだろう
加圧シャツ着て筋トレしたら効果出るかもしれないけど加圧トレーニングとかあるし
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:18:51.76ID:MEV4ClWs0
>>311
加圧トレーニングは脳を騙して成長ホルモンの分泌を促すから効果てきめん。
でも癌が無い事確認してからトレーニングした方が良いと思う。
0313名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:41:56.53ID:IuOOGWjC0
自宅自重トレのおすすめメニュー教えてくれ
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:42.27ID:3PY57x5d0
>>313
腕立て
スクワット
懸垂
0315名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:48.10ID:YdytIpLz0
ベンチ80キロだけど
何か質問ある?
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:40:49.08ID:MEV4ClWs0
>>315
ベンチ80kgって凄いのか?
ナチュラルで100kg挙げたらジム(格闘技の)の皆に驚かれた事がある。
身長166cmで体重76kgのデヴなんだが。
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:36:14.26ID:BG7UIf9X0
>>317
ちょっと自慢できるってのは100kg超えからだな
0319名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:33.25ID:+BSUYYBB0
>>317
すごいのかどうかもわからんやつってフォームなんかも知らないんでしょ?
ジムにぜんぜんバーが沈み込まずに回数こなしてるバカがいるけど、まさかあれじゃないよね?
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:07:55.46ID:96Hvm/sX0
すごいやつ(違う意味で)いるよねww
よくいるのは、めっちゃウェイト重くしてケツ浮かせながらエビ反りで頑張ってるやつ。
それどこ鍛えてんの??って思いながら見てるw
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:44.56ID:IH3rn2gw0
トレーニングするデブで結果バンダレイシューバみたいな歩き方になっちゃう人よく見るんだけど
軽く仕上がらないものなの?
0322名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:06.13ID:+BSUYYBB0
失礼な
俺が目指すのはジャスティンガトリンだ
シウバと一緒にされちゃ困る
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:43.82ID:YQR2WnZH0
来年の夏に向けてトレーニングかな?
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:51.39ID:B37vWJBm0
>>270
まずはウォーキングを3週間続けなさい
それからスロジョグでおけ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:03:20.47ID:bzTWcYLw0
なんかジムが混んでやがる
今から鍛え始めても遅いんじゃねマジ
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:51.11ID:SbVNQlBq0
最近ジムに来始めた若いガリの子が一生懸命にトレしてる姿は微笑ましい
だが腕のトレした後に鏡の前でシャツの裾めくって腹筋チェックするのは意味分からん
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:11:32.39ID:l9WjwpIP0
ぶっちゃけマッチョは服を着るとデブにしか見えないから
海やプールで裸にならないと意味ないよ
それより腹が出ないような体型であれば充分だから
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:27:40.63ID:U0ne1VN40
会社からの帰宅途中にジム通おうと思うんだけど服装(着換え)は最低限どんなの揃えるべき?
自宅トレのようにはいかんだろうし…
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:59:28.22ID:fXpvkTR00
>>330
Tシャツ、ジャージ、靴。 
ジャージはハーフパンツにしたらかさばらない。
靴はジムによっては月いくらかで預かってくれる。
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:46:42.52ID:4iLF+Z+10
>>41
俺もアトピーで発疹とか出るのも筋トレのストレスのせいなのかもしれん・・・

でも筋トレ楽しいから止められんw
家トレだからBIG3のうちスクワットだけやったりやらなかったりしてたけど、
これからスクワットでも100kg越え目指して始めてみようかな
0335名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:46.16ID:rk2lI4r40
縄跳びでもええやん
0336名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:35.55ID:rk2lI4r40
>>333
筋トレすると、筋の修復とかでグルタミンがそっちに取られる
一時的に腸壁、腸粘膜が弱くなるんよ、だから免疫力も落ちる
だから、ビルダーとかはLグルタミンを摂る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況