X



ツイッター、不具合でPW「露出」 変更呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:04:05.68ID:dZyCXnPE0●?2BP(2000)

米ツイッター(Twitter)は3日、ソフトウエアの不具合により利用者のパスワードが誤って内部ログに
「露出」したと発表し、利用者にパスワードの変更を呼び掛けた。

 同社は、データが流出したことを示す情報はないとした上で、念のためパスワードを変更するよう
勧告している。

http://www.afpbb.com/articles/-/3173420
0004名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:08:56.53ID:v+rkXmSR0
あらあら(´∀`*)ウフフ
0005名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:15:45.30ID:TIcq2mXP0
いやらしい
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:17:31.29ID:yPPKHDp90
露出呼び掛けですって
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:23:24.79ID:yPPKHDp90
仕方ないからアプリ開いたら早速変えろと言ってきたから変えようとしたんだけど元のPW覚えてねえや
よくあるよねこんなの
0008名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:28:48.17ID:vfSpKkRy0
ある規則を決めてパスワードにしてるから変えるのめんどくさい
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:43:10.01ID:hVG1InCu0
お前の不具合でなんでこっちが面倒被るんや
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:48:59.34ID:RYGzpyqS0
なんてこった鍵垢に書き貯めたポエムゥ読まれちゃうぅ…
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:59:53.36ID:A1heaiOe0
何日か前にTwitterからプライバシーポリシーの改定とか言うメール来てたけどこう言う事だったのか
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:30.30ID:g0Z6mRCe0
ハッシュじゃなくて暗号化して保存してたの復号しちゃったのか?
ハッシュを総当たり攻撃してログイン通るパスワード(ユーザーが設定したものとは限らない)を出現させたのか?
元々平文保存してたのが内部監査で判ったのか?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 07:24:42.53ID:6ZTUuxDZ0
インスタがセーフならどうでもいい
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:18:35.37ID:v+3sK80h0
クライアントアプリのバグじゃねえかな。だからハッシュ前のパスの話が出てくる。
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:33:00.12ID:7dnZTa9Q0
パスワード変えろとか詐欺メールのよくある手段じゃないか
0023名無しさん@涙目です。(長野県) [AR]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:26.75ID:g7UID2IB0
黒歴史化したアカウントにまたログインすることになるとはな…
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:59:58.03ID:hL+NttSN0
別にPW漏れても気にしない、ツイッターは複垢だらけで最近はROM専用になってるし
正直ツイッターはアフェリエイトもないからモチベも続かん。
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:01:06.12ID:lpEKS0og0
>>24
basic認証かよ!
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:09:19.90ID:WQKM4koi0
再設定よりリマインダーのが利便性高いから
ハッシュより直保存のが安全なんだよ基本的には
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:34:11.40ID:buqZUOAh0
Twitterで露出を検索すればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況