X



小倉智昭さん、TOKIOの会見に疑問「そこまで責任感じないといけないのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:13:57.66ID:BYI8e9X40●?2BP(1500)

キャスターの小倉智昭が1日、フジテレビ系「とくダネ!」で、近日中に会見を行うとしたTOKIOのメンバーに対し「そこまで責任を感
じないといけないんだろうか」と疑問を投げかけた。

 番組では、未成年女性に対する強制わいせつの容疑で書類送検され、無期限活動停止となったTOKIOの山口達也について特集。今回の
騒動について、残りの4人のメンバーが近日中に会見を行い、今後についてのコメントを行うと報じられていることも紹介した。

小倉は、残りのメンバーの会見について「今までバンドメンバーが不祥事を起こしたバンドはいくつもあるんですが、その時、他のメンバー
が会見やるってあんまりないこと。そこまで責任を感じないといけないんだろうか」と疑問。他のコメンテーター陣にも意見を求めた。

 そして「他の4人のメンバーがどのように考えているかを皆さんに報告する必要があるのかというのは、微妙だと思いますね」ともコメ
ント。すでに4人はコメントを発表していることから、会見することに同情的な持論を述べていた。

https://a.msn.com/ja-jp/entertainment/celebrity/%E5%B0%8F%E5%80%89%E6%99%BA%E6%98%AD%E3%80%81%EF%BD%94%EF%BD%8F%EF%
BD%8B%EF%BD%89%EF%BD%8F%E3%81%AE%E4%BC%9A%E8%A6%8B%E3%81%AB%E7%96%91%E5%95%8F%E3%80%8C%E3%81%9D%E3%81%93%E3%81%BE%E
3%81%A7%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E6%84%9F%E3%81%98%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%80%8D/ar-AAwzPrC
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:01.39ID:TZIXzBOV0
ハゲのくせに
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:31.47ID:x4kRdaezO
なに言ってだこのハゲ
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:35.54ID:B3SLkqjt0
解雇すればよかっただけ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:16:02.94ID:C0KUadxB0
コンプライアンスとまんこは
ヒエラルキー構造の頂点に位置するからなw
0007名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:16:42.23ID:my+Zd/Wv0
全く同意。こんなことで警察動くなよ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:59.38ID:yumQYN0a0
メディアのそういう態度が反感を買ったんだと思うよ
昔の企業の謝罪会見はあんな感じだったから
テレビ視聴者の大半はあれが基準になってるんだろ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:18:03.40ID:CNRQhlY40
公共電波を利用して闇社会の人間を擁護出るのはヅラだけ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:18:41.12ID:JHbIIoHe0
攻め側も謝罪側も朝鮮人気質化現象


朝鮮人気質近年元祖はみのもんた「謝罪しろ!」
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:17.02ID:4cymeUAk0
中学生にキスは酷すぎるわ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [SC]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:26.81ID:3KQRp5/u0
じゃなんでてめーは麻生を擁護しないわけ?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:45.87ID:HfMadJYN0
犯罪を軽視するとかズレてるのは頭だけにしとけよ
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:00.30ID:qcgrrNQU0
ジャニーズの狙いはそこじゃね
そこまで一人の為に自分らを責めるか
かわいそうじゃないか→復帰の流れを出来るだけ円滑に演出したいんだろ
0021名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:59.61ID:x131cxPX0
ヤリ部屋で出演者を食い物にしてたんだから当然だろ
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:24.32ID:x4kRdaezO
まあ、一理はある。
メンバーに謝罪会見をやらせるのならば
事務所の社長なり、関係者も出てきて頭下げないとおかしいだろ
そこまで言えるのなら評価するんだよ、ハゲ
0024名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:53.61ID:hvEO00pY0
さすが芸能界には甘いっすな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:26:28.43ID:FQAqIdGm0
メンバーは関係ないからな
謝罪会見するなら社長なりそれ相応の責任者だ
てか芸能界ってホンットに幼稚な世界なんだな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:32.19ID:kcl0ec9f0
このスレタイまたかよ
4人の会見をしておけば福田次官みたいに記者に付きまとわれずに済むからだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:31:34.97ID:kcl0ec9f0
山口メンバーについて一言お願いします!なんて群がってきたらウザいからな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:34:55.19ID:On/EMJTA0
与党官僚相手に騒ぎまくってハードル上げたの誰だよ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:17.90ID:g1uBo+/D0
仕事なのに酒くせーとかよくあったんだろ?
何とかできたんじゃないかとは思いはするんでね
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:12.39ID:TdHFRZ/z0
そもそもレイプが悪い事なの?
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:02.14ID:VVyXSlwY0
企業の重役でもない下っ端のタレントを矢面に立たせる超絶ブラック企業ジャニーズ。マスゴミに守られているだけの護送船団。あと5年で終わる。
0037名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:18.51ID:FpaVGhix0
自民党議員の場合「セクハラだー!辞めろ!」
前川の場合「貧困調査!聖人!」
山口メンバーの場合「未成年レイプ程度で騒ぐな!」
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:31.05ID:ks0hllgj0
凡人基準なら、会社で向かいの机で働いてる奴がやらかしたって話だ
少なくとも同僚にニンメイセキニンガーってわけにはいかない
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:40.21ID:iYSbZB0c0
パフォーマンスだよそのくらいわかれ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:21.30ID:5AOAMLmI0
じゃあ福田やら佐川の件で麻生と安倍に対して任命責任で辞任求めるのも間違ってるよな
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:30.18ID:MrMo9Bh90
やらないと商売出来ないからだろ
わかれよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:20.23ID:Rv9khoa50
ジャニーズの商売は、10代の女が主要の客だから
謝罪してますっていうポーズは必要。
0046名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:31.93ID:YFUZ2sz+0
作り話や嘘をあたかも事実のように言いふらしてそれを罪にしようとしている輩がいる
当事者で示談が成立して不起訴になったが、みょうに被害者意識で本人を許さないとか言ってる匿名の奴らって何様なんだろう、教えてくれよ、お前ら何者?
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:41.38ID:lAtxT+Ly0
チンコにキスさせた罪は重いってことだな
0049名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:59.13ID:XsKkwK1N0
社長が会見しろよ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:07:55.54ID:iGNlQTC10
単に残った4人のイメージをあげるための会見だから
メンバーはこんなにも可愛そうみたいな
被害者や山口の為じゃなない
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:08:21.41ID:Gn04V3Sp0
仰々しく会見しすぎだとは思った。
解雇しました、と各社にFAX報告とかすればいいだけ。
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:56.26ID:0jFb50Tn0
松岡の涙に嘘はないのだろうけどさ
しかしなんで日本はスーフリAKBジャニタレでこう延々とお祭りするんかね
0060名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:20:09.19ID:Z+pqxJzM0
お前は薬中パトロンについてもっと責任感じろボケ
0061名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:31.73ID:KvU5SIxI0
>>56
TV見ている層が簡単に釣れるから
地上波は大衆向けだからキャッチーな話題ほど大々的に報道する
まぁ延々と地味なニュースなんて需要ないからな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:24:03.81ID:oXRUUJr00
官僚はハニトラであれだけ批判しまくっといてそれはなくね?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:32:45.81ID:0rfYeRZ30
>>64
だがしかし、会見をしないならしないで、各メンバーへのインタビュー殺到で、本人らにとっては鬱陶しい事この上ない状態だっただろう。
0066名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:35:53.61ID:ZFB5dU1Z0
芸人さんとしては
ここでカンケーねえとすっとぼけるより
丁寧すぎるほど謝って
ほとぼり醒めるまで休暇とるのが上策
ってな考えなんだろうよ

で、観客としては
余罪がでてくると
また面白くなるかな?
とか期待するわけだw
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:36:45.84ID:aUFHCUOB0
女子高生でなく女子大生なら
よかったのにな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:36:51.38ID:E83b3w4c0
おまいらの浅はかな外見第一主義が
小倉氏を追い詰めていることに
まだ気づかんのか!
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:44.57ID:9izRoGT00
ハゲのせいにするな!
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:51.96ID:pBaT91vx0
キスだけじゃ2000万も払わないよ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:00.89ID:Mn+Iul7i0
まあ普通社長がやるもんだしな
というかバンドメンバー?
0074名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:32.39ID:2tDIa/w+0
キスと 強姦じゃ 天と地の差があるぞ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:48.78ID:9izRoGT00
ハゲは悪いが、お前も悪い!
0076名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:42.83ID:a+pCJQkH0
おづらは何様か知らないけど
こいつは人様のこと批判できる立場じゃないと思う
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:07.03ID:shcfdUgC0
フェミBBAやまんさんって謝罪会見してるの見るの好きじゃん
0078名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:12:04.46ID:4N3kDalL0
スマップの時と同じ茶番だからね
テレビ局も含めて
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:12:08.05ID:KaXSIkZ20
お前らのためにやってるんだろうが
やらなくても誰も何も思わねえけどお前らがセコセコ聞きに行くからめんどくさくてやってんだよ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:07.50ID:qCwVZUPj0
ヘアースタイルに疑問。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:17.31ID:/Ewib4b60
今は麻疹の方が大事
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:23.07ID:UFptZPxm0
女子高生とキスしたらダメなら全部駄目にしろ。
キスしてみなけりゃ、強制わいせつになるか分からんじゃ、
怖くて恋愛もできないだろ。
0083名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:46.28ID:hPa0s47cO
福田の件で徹底抗戦したんだからダメだろ ボケッ(苦笑) しかも事実関係も合意しない 被害者も特定しない 犯罪でもない(笑)
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:48.13ID:INdwtNSb0
>>19
これは間違いなくあるだろ

ただあそこまで今回の事件を真摯に受け止め、本人じゃないメンバーが謝罪までしてるのをみると
これ以上責められないわな

なんだかんだきちんと誠心誠意対応することはすごい
0086名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:48.86ID:pndSYdqF0
本当はジャニーズの責任者が話すべき内容とかがごっちゃになってる。
タレントに全部まかせたらダメだよ
0089名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:33.03ID:gZaUszNL0
グループだからな責任ないわけじゃない
だから先手打ったのにそれすらカツラは判らないのか
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:25.75ID:U8iFEppW0
確かにちょっと異常な会見だったわ。
基本的には山口のせいでTOKIO自体の仕事に大いに影響を受けて
迷惑してるってのが本音なんだろうけど、実際は仕事上の関係って
もうちょっとクールなもんじゃね?
まあ、松岡のテンションが上がり過ぎてて他も引っ張られちゃった感は否めないけど
ちょっと異常な感じがしたな。
仕事上の関係って運命共同体であると同時にお互い様な関係でもあるから
あんまり感情的に非難してもしょうがないんだけどな。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:43.13ID:Slg9uleB0
このハゲーーーーー
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:10.42ID:FqHmWTAG0
「バンド」と「ジャニーズのバンド」は似て非なるものだろ。そんな事もわかんねーのかよ、おヅラは。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:47.88ID:Rctb7oIi0
政治家や官僚がやってたらボロクソに叩くだろ?

とおもったが性獣や性人がいたわ
いずれにしてもダブスタなんだが
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:01:43.54ID:W05f4Bft0
他の四人は今回の事件でメディアでの出演回数が増えて実質メリットしかないだろ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:03:04.18ID:a4q6V9od0
責任は感じてない
イメージダウンを回避したいだけ

何一つ被害者に対する救済を
口にしなかった

やった事は我々は良い人アピールの
芝居

馬鹿じゃないのかテレビ屋
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:03:27.07ID:kITXYiI20
少し大袈裟なのは、みんな本当は極悪レイプ事件と知ってるからだよ。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:05:40.44ID:W05f4Bft0
9条厨は例外なく全員死んでくんないかな
日本にとって何のメリットもない
ただ生きているそれだけで迷惑
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:06:24.08ID:ug80bSNj0
出てくるべきは上司か社長
ジャニーズならマッチかジャニーだろうと
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:06:41.10ID:rJ5q4nvw0
先に必要以上に謝る事で相手に「それほどのことじゃ無い」と思わせる作戦
松岡の案じゃね?
0104名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:45.79ID:rFKblhEK0
セクハラ発言だけで皆で辞任に追い込む一方、少なくとも表向きはキスのみだけど
性的暴行働いたのに擁護しまくりとか、マスゴミのダブスタは理解できないわ
そりゃ品行方正であるべき公務員と犯罪に理解のある芸能界じゃスタンスが違うだろうけどさ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:10:52.56ID:6izMNGZk0
でもしなかったらしなかったで、知らん顔かよ!って叩くやん
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:17:15.67ID:4AVABLaf0
クズで売ってるタレントはちょっと謝るだけでいいんだよ
清廉さで売ってるタレントは少しでも瑕疵があるとベッキーみたいに再起不能になるまで叩かれるから過剰なぐらい謝る必要がある
0108名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:16.14ID:bKq24nR60
ガキ相手の商売だから、こういう事件を起こしたからには平謝りするしかないだろ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:22:49.63ID:3/qYjZMA0
ジャニーズの商売相手は女性だからじゃないかな
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:34:32.37ID:KLAY9fmg0
謝罪すべきはジャニーかメリーか知らんが事務所トップだろ
山口は大人とはいえガキの頃からチヤホヤされる世界に住まわせてる以上、保護者としての責任は重い
此の期に及んでまだ表に出ないあの家族も、それを批判しないマスコミも異常
0112名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:41:59.62ID:9mjXnxnI0
毛髪を捏造してる件の記者会見しろよ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:44:20.74ID:iABQPwYr0
新宿古着屋ワタナベは責任なんて考えなくていいから一刻も早く死ねダイバクショウ
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:49:53.99ID:/iCJifYu0
この会見に文句言う奴等は4人が会見しなかったらしなかったで文句言うに決まってる。
4人に同情票集めるためにビジネス上必要な会見なんだよこれは。
0116名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:52:21.01ID:ZfGlPiaq0
連日の異常な山口わいせつ事件の報道ぶりは変だと視聴者!

山口事件の裏で糸を引く原発村?
食べて応援御用達芸能人の末路が悲惨?
ガン死はまずいので自殺にされる?

(放射能掲示板より)
もしかしてあれか山口メンバーは余命をあとわずか?
それでスキャンダル発表でTOKIOやめる
そして死亡した後、自殺として発表される。(本当は被曝死)
遺書も事件を苦にしたものとして発表される。
というオチだったり?

国分太一「野菜の信頼回復したい」 ネットざわつくも、ファンは涙
https://sirabee.com/2018/05/02/20161611897/

TOKIOはみんな髪の毛後退しているから突然死ヤバくね

キスぐらいだったら、事務所の圧力で隠しきれると思う
裏に何かありそうだな

低栄養状態で血の気がなくなるが顆粒球比率が高くなって結局土気色になる
会見の時の山口の唇にも血の気がなかったな

食べて応援は経産省(東電)と総務省のコラボ事業だから今回のようなイメージ損なう事件はもみ消す
仮に山口が強姦しても本来表に出ない
それがこんな騒がれてるのはよほどの裏があるわけだな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:02:14.96ID:Q1s+f7yj0
よっぽどの事をしていた
身内が痛烈に批判し謝罪することで戻りやすくする地固め中
0119名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:48.81ID:6hJZzHlo0
だって謝らないと体裁悪くて仕事できないし
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:04.17ID:d2/yp0850
オッサンになったアイドルグループの引き際考えてたとしたら
絶好のチャンス
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:15:28.46ID:FpFSHvCX0
昔はキスじゃなくて中学生のけつの穴舐めたりしてたみたいだよ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:18:10.93ID:a2VRoiay0
日本人は謝りすぎ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:32:50.06ID:1uiLsbaX0
誤魔化しているだけだろう
キス以上の事をしている
実は複数の男性がいた
など、突っ込みを全力で防御している感じがする
マスゴミは、都合は悪いことは有耶無耶にして隠そうとし、一方で印象操作をして世論操作するからね
小倉もタチの悪い角度付けをしているのだろう
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:39:44.84ID:ZrZ2KC3e0
これがここまで大袈裟に報じられるという事実が本当に馬鹿らしい。

世界からは日本って気味悪い国だって思われてる。
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:58:17.97ID:x9Rtp1v+0
前川さんは買春しても擁護されたしね
0129名無しさん@涙目です。(滋賀県【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:21:14.94ID:H+dSLNTR0
そうだよ。だから、ハゲであることに責任を感じなくてもいいんだぞ。みんな受け入れてくれるさ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:29:49.86ID:5GT7TP1w0
色々とズラてる意見だな。
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:32:54.51ID:zEePasiX0
計画的に未成年を食ってた可能性もあるのに、仕事中に酒臭かった
というような事例を出して、自分たちに出来ることはなかったかとか
さもアルコールのせいで起きた、シラフならやらなかったことのように
話を持って行こうとしてるよね
0133名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:39:49.72ID:p7N3SiNkO
在日さんてTOKIOが大嫌いだったんだな
0134名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:45:04.37ID:ddKI5fT20
>そこまで責任を感じないといけないんだろうか
当たり前だろ
「あの5人でTOKIO」なんだから
それでCMとか番組とか契約してるんだから
勝手に4人になったりしたら、「約束が違う」という事になる
何年業界にいるんだよ
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 03:45:51.06ID:MR+1BQNj0
TOKIOの一件を一言で言えば焦りすぎた
いきなり重役が復帰の話をしていたり本人もTOKIOに戻るとか言っててアホだと思ってたら案の定炎上して庇いようがなくなって城島ですら辞めとけと言い出した
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:32:55.89ID:gqnwzts/0
老害
0138名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:42:02.85ID:9DHeTdNf0
責任は感じるべきだろハゲ(ヽ´ω`)
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:48:36.16ID:lRUtq9DB0
TOKIOってダッシュ村はまだ理解できるし評価してるけど
バンドとしては評価されるものじゃないと思ってるんだが
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:08:46.32ID:il9jQ1pb0
>>139
学祭レベル
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:11:05.27ID:P94chLtJ0
芸能人一斉にジャニーズ擁護で媚び売ってて不快
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:15:55.30ID:KrwS8FyK0
マスゴミさんジャニーズの説明責任と任命責任はないの?
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:19:24.89ID:+GcchTiu0
>>44
それがそうなら世の中がどんどんおかしくなる事に気づけない池沼
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:23:56.97ID:XzOQcE+K0
>>25
だって、芸能界に入るって事は社会不適合者だから。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:29:09.82ID:F/4kdEQS0
ポールが逮捕されたからって
ジョンやジョージやリンゴが泣きながら会見したりはしなかった
って話だろ?
そりゃそうだ、普通はそんなにヒマじゃないw
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:41:11.96ID:npK2ZQT80
ズレータ元気にしてるかな。
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:46:12.94ID:AMNTMVt90
>>147
これぞ連帯責任の日本文化だね
別に国民がメンバーの謝罪要求してるわけでもなんでもないからな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:49:42.27ID:ES4KahZK0
小倉が言いたいのは
「メンバーが責任を感じる必要はない、
ジャニー喜多川出てこいや!」
ってことだよな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:55.14ID:I48ALeyP0
>>1
ここまでやったら他のメンバーにはマスコミはこれ以上は聞けないし何も言えない。
あれは「保険」、このおっさんはこの歳になってこんな事もわからんのか?
自らへの保険、90分で終わらせた
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:58:31.33ID:mKpL3BQa0
>>150
それなら分かる!

ジャニ北のやつ「TOKIOの意見を尊重し受け入れます!キリッ」
みたいな一見かっこいい風なこと言って実は
責任転嫁しやがったからなw

あれで事務所のトップとかちゃんちゃらおかしい
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:00:17.74ID:V6y/ZOM70
つか、被害者をそっとしておいて的なこと言ったようだけど、
逆に余計に気になってきたわ、JKだか2匹とその親どもが今どうしてんのか。

山口メンバー(笑)がアウトなのはしょうがないにしても、グループの他のメンツが謝るような自体じゃないだろ
その場にいました、ならともかく。
それでいて、事務所のジャニもペーパーでコメントしてんなよあんな長い会見用意するくらいなら。
異常すぎ。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:00:38.28ID:GQ/tCBuT0
福田メンバーの時は上司の麻生まで辞めろって勢いのマスゴミだったのに
0156名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:06:20.99ID:gPo7isY70
別に他の4人がどうこうするなんて話ではなかったし
TOKIOの今後の活動方針を発表してるだけにすぎない
こんなしょうもない会見に感傷的になるのはファンだけでいい
0157名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:08:31.43ID:e/mt7jcG0
福島や東京五輪の応援もしていたからであろう。
ウリナラの表現では、何十回死んでも許される事ではない。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:07.79ID:y90+BO8m0
克己しげるだってこんな会見はしなかった
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:20:14.89ID:mKpL3BQa0
少年少女に夢を与える仕事の人が
酔っ払って性欲丸出しで子作りの現実教えちゃったとなるとな!

学校の先生が生徒に淫行、警官が同僚を背後から射殺
医者が治すフリして患者殺害ってのと流れが一緒じゃん

少しは立場考えて動けってことでそ
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:33:51.97ID:mKpL3BQa0
WBC世界フライ級王者・比嘉大吾がわずか数百グラムのオーバーで
失脚したけどあれだって業界を背負ってルールを一番守らねばならない立場のやつが
しでかしたから重い処分が下されたわけでw!
(しかも具志堅の愛弟子でしょ)

昨日今日ボクサーになったばかりのやつが計量失敗しましたってのとは
わけが違うじゃん

山口メンバーだって業界最大手の事務所でしかもベテランだったんだからさw
0161名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:37:30.02ID:+xubD/Vw0
やらなきゃ批判 やっても批判
そこまでなんでも批判しないといけないのだろうか
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:38:16.83ID:mKpL3BQa0
駆け出しの若手アナウンサーじゃないんだから
アホなこと言ってるとおズラもみのもんだみたく失脚することになるぞ!
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:11.72ID:VayJ9EJf0
セクハラ問題で安倍や麻生に辞任を迫るマスコミが何を言っているのか。

長年グループで活動して、辞表もリーダーに提出したんだ。
普通の企業組織とは違うことが良くわかるはず。
それだけの稼ぎがあり、社会的にも有名だ。

事務所が出てくるならそれがベストだけど、相変わらず社長は出て来ない。
それならTOKIOが出てきて謝罪するしかねえだろ。
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:47:05.22ID:VayJ9EJf0
財務省の官僚たちなんて、連日、野党に呼びだされて公開糾弾会を受けている。
たかが個人のセクハラ問題で、だ。
説明しろ、報告しろ、処分しろと激しく詰め寄られている。

それらと同じこと。
ジャニーズは役員が出ずに、TOKIOを出してきたということ。
番組関係者であるNHKも一切出て来ない。NHKもTOKIOを盾にしたわけだよ。

TOKIOを責める人は誰もいないけど、誰かが説明しないといけない。
関係者たちは説明役にTOKIOを出してきたというだけのこと。
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:16:20.42ID:RFcXOQf00
セクハラだけであれだけ大騒ぎだったのに、随分とトーンダウンですね

チョンはキモいです
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:21.85ID:6IktpS++0
>>164
芸能人は所詮個人事業主で、事務所は専属の業務提携契約なのよね。
基本、本人が説明したら終わりで良いと思うのよ。
官僚やら大臣らは、組織で任命責任もある話だから別よね。
0168名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:47.26ID:kZjvWGR80
癌て言ってた気がするけど治ったん?
腕はスーツでも分かるくらい凄く細くなってる気はする
0169名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/05(土) 20:09:36.76ID:O0ZDLuYV0
生活保護不正河本は身内か擁護してあの結果

山口を守るために敢えて山口を責め
そして自分らにも責を負わせ外野からの責めを封殺した巧妙なやり方
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:59.34ID:lZfYC0Pu0
異様な連帯責任を醸し出すと「もういいよ」って気分になるよね
それによりTOKIOへのダメージは最小限に抑えられる
メンバーそれぞれがそういう狙いなくても会見をセッティングしたジャニーズ事務所は分かってるわな
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 20:24:13.64ID:iKhuKc6k0
未成年にキスとか飲酒させたとか
たいしたことじゃないのに

山口の記者会見での
あの動揺ぶりが変なんだよな
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2018/05/05(土) 21:18:44.66ID:R2DhH91s0
だからといって他人事っぽくふるまえないだろ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 21:52:09.51ID:C5LJ4dxF0
小倉さんは頭が旧いから昭和の不良バンドの不祥事にしか思って無いんだよね

ステージ演奏活動+盤帯売りだけで食ってた頃にはほとぼり冷めたらこっそり復帰も有り得たけど
この度の件は処理を誤ると

  松原照子予言 「TOKIOでオリンピックは開催されない」

とか

  聖徳太子予言 「TOKIOは滅び七つの子の如く分裂してしまうだろう
              (マネージャーとアレンジャーの事もか?)」

といった怖ろしい事態が成就してしまうんだよね
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 21:53:34.15ID:C5LJ4dxF0
>>139 齢食って長瀬のキーが下がって来てさあこれからという処だったのに(´・ω・`)
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:02:21.23ID:4gEQdqmx0
事件として重く受け止めている、
というパフォーマンスだよね。
今後の為に先手を打ってきたんだろ。
0177名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:11:19.74ID:Ckxh8lli0
おヅラが言うと反発くらうからやめとけって
0179名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:42:01.33ID:M1wjiGck0
退職‘願い’だから、受けるも受けないも相手次第。引き止めを狙ってやがる。
辞表提出してジャニーズ去ればいいのにそれが出来ないヘタレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況