X



護憲派集会 共産党・志位委員長、自衛隊について「こんな組織を憲法に明記させていいんでしょうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:24:20.68ID:WWvOG+kT0?PLT(12000)

〈民進党の大塚耕平代表に続き、共産党の志位和夫委員長が登場した。賛同者が多いようで、立憲民主党の枝野幸男代表に匹敵するぐらいの大きな拍手で迎えられた〉

 志位氏「熱い連帯のあいさつを贈ります。安倍首相は内政、外交ともにボロボロで、末期状態です。
しかし、9条改憲だけは絶対に諦めようとしない。往生際が悪いですねえ。なぜか。この旗を捨てたら終わりになってしまうからです。
そのとたんに内閣が瓦解(がかい)する。だから必死にしがみついている。それなら、皆さん、国民が引導を渡してやろうじゃありませんか」

 「安倍政権による9条改憲は許さない。この1点で力を合わせ、市民と野党の共闘を発展させて、安倍政権もろとも、9条改憲のたくらみを葬り去ろうじゃございませんか」

 「安倍政権の9条改憲、どこが問題か。私は3点、訴えさせていただきます。第1に、安倍首相は『9条に自衛隊を明記しても何も変わるところがない』と言いますが、真っ赤な嘘ですよ。
それは、自民党が自分で作った9条の改憲の条文案で示されているじゃありませんか。9条2項の後に『前条の規定は自衛の措置をとることを妨げない』として自衛隊を明記すると言っている」

 「『前条の規定は妨げない』ということは、9条2項の制約は取り払うってことじゃないですか。
海外での武力行使を禁止した9条2項の制約を取り払う。無制限の海外での武力行使に道を開く。こんな恐ろしいたくらみは断じて許すわけにはまいりません」

 「第2に、皆さん。安倍首相が書き込もうと言っている自衛隊というのは、いったいどんな自衛隊だろう。災害救援に汗を流している自衛隊じゃありません。
安保法制によって集団的自衛権を行使する自衛隊です。長距離巡航ミサイルを持ち、空母を持ち、専守防衛をかなぐり捨てた自衛隊です。
日報を隠蔽し、幹部自衛官が国会議員に罵詈(ばり)雑言を浴びせる、文民統制を踏みつけにしている自衛隊です。
こんな組織を憲法に明記させていいんでしょうか。断じてノーではありませんか。
今なすべきは、憲法違反の安保法制をきっぱり廃止し、戦争する軍隊への変質を許さない。ここにあるのではないでしょうか」

(以下略)

https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030038-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) 安保賛成 [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:04.50ID:Qn4IeVYh0
反米輿論・反自民票の焼却炉は一つで充分って事だろ
共産はどこかの素人政党と違って原発の不備を形だけ指摘したりするガス抜きも上手いしな
形だけで邪魔はしない、ってのが一番重要
国益への消極的寄与という姿勢をブレずに貫いているからこそ永く存続できる
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:21.82ID:/2kUvB830
シビリアンコントロール崩壊してるしな、今のママなら無理だろうね
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:44.25ID:P24gJz2+0
酷い言い様。
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:57.62ID:aT+PPxNV0
良いですよ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:26:09.46ID:dx7WLGuR0
こんな組織とか殴られたいのかこのチンパンジー
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:26:32.84ID:+9k0icrI0
現行憲法と目指す国家像が全く相入れない共産党が護憲を主張するのは、欺瞞以外の何物でもない
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:26:38.83ID:bsYMQvlm0
じゃあ中核自衛隊を明記しよう
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:26:53.59ID:MyLYlPAb0
志位独裁の共産党がなにか言ってらぁ
共産党って民主的な組織なんですか?
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:27:12.51ID:QgIP/7Zx0
こんな組織(共産党)に議席を与えてもいいんでしょうか
0019名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:27:39.05ID:eXH/Kkga0
こんな政党に言われたか無いわ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:27:40.55ID:khLqBHaW0
自分たちは分断メーデーを平気な顔でやってて
何言ってんのかね?

同じ日本人なのに、なぜ分断してるんですか?
話し合って解決できないんですか?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:28:36.83ID:RnnQ+59L0
護憲と言うことは天皇も認めるんだ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:28:43.35ID:xEIZbtYq0
いいですよ!
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:29:35.44ID:bsYMQvlm0
自衛隊はブルジョアのための軍隊であり
とりま解体して真のプロレタリアのための軍隊である人民解放軍を創設ニダ!
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:29:43.06ID:1PnEJmfh0
このゴミクソじじいがいなくなれば
0031名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:27.95ID:kVKB9Ef30
どっちも同じ自衛隊だろ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:55.68ID:vyI+bfYD0
>>3
まあ100年成果ゼロは伊達じゃないわなw
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:59.85ID:7b4Ce8P+0
まぁ共産党はマルクス主義だから、支那や北チョンに日本を侵略させるための護憲て話www
共産主義者なのだから至極当然の話だよねwww
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:32:36.19ID:vCXDV4s10
防衛省や他の行政組織を差し置いて「自衛隊」が憲法に明記されるのはたしかにおかしい
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:32:36.42ID:m00SDWIa0
遠回しな言い方してないで、また人殺し予算とか暴力装置とか言えばいいのに(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:11.28ID:+rkTReDA0
また危険な思想を持ってると思われるよ、バカだなあ。ハイジャックとか爆破とかすんじゃねえの。
0048名無しさん@涙目です。(長野県) [AR]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:11.76ID:tLK6njdh0
テロ組織が憲法に口出すか
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:14.70ID:1PnEJmfh0
支持する支援者達が異常者軍団
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:42.68ID:HCvVbv440
さすが公安庁監視指定団体だけのことはあるな

日本も共産党の非合法化しよう
0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:48.14ID:CatT3LdEO
>>1

安倍さんが叩かれた街頭演説のフレーズじゃねえか?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:57.40ID:Tam2xYA80
ハマコー「我が党は旧来より、終戦直後より、殺人者である宮本顕治君を国政の中に参加せしめるような状況をつくり出したときから、日本共産党に対しては最大の懸念を持ち、最大の闘争理念を持ってまいりました」
0055名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:34:07.10ID:61ddL7pD0
共産党の綱領を読んでなお支持する奴は基地外。
盲目的に投票するのはマジで馬鹿。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:34:41.58ID:7wzWvnGR0
こんな公安監視対象の共産主義者を野放しにしていいのでしょうか
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:34:45.37ID:2I8I03pI0
日本国民の敵は黙ってろ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:34:53.85ID:Gb8Z85Nl0
> 無制限の海外での武力行使に道を開く。
> こんな恐ろしいたくらみは断じて許すわけにはまいりません

中国に言ってくれよ
0061名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:34:57.17ID:Raehlvcs0
共産主義者のくせに党員に格差が生じてるのはいいのか。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:35:14.77ID:b+T6yT2c0
暴力による革命を肯定する政党なんだぜ。
0063名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:35:19.15ID:PvRB1Mie0
災害が起きたとき救助活動とかどうすんだよ
共産党員がボランティアでやってくれるのか?
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:35:28.47ID:uk2L/OLy0
共産は警察も嫌いだよな。もう、自分でなんとかしてくれよ、国民が迷惑していると気づかなきゃ馬鹿だよ?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:35:54.30ID:Tam2xYA80
さあその日本共産党が終戦直後に作ろうとしていた
「日本人民共和国憲法」をみんなで読んでみようw

日本共産黨の日本人民共和國憲法(草案)
http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/02/119/119tx.html
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:36:34.75ID:xnQOs4JW0
馬鹿が自民党にお灸をすえるとかいって共産党に票を入れるから左翼がつけあがる
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:37:28.08ID:vLo4tNAZ0
>>1


嘘つき安倍は卑怯、モリカケから逃げるために改憲のふり


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:38:02.00ID:ikvuqQ/30
>>11
人民解放軍だろう
0069名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:38:20.86ID:7mmhgbIC0
近年、自衛隊の国民人気があまりに高いので手を出しかねてたが
不祥事が出てきたら、すぐに本性を現すのな。このアカ共は。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:02.87ID:tQHW9lPx0
>>3
たしかに
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:13.13ID:GV9Tw4G1O
何年も前の活動記録も公開できない怪しげな組織なんか日陰者で当然だわな
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:25.72ID:uk2L/OLy0
>>67
やたら安倍叩きの書き込みが多いと思ったら共産だったのか、釣られんなよ馬鹿だな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:58.26ID:i/7rkrg80
ぶっちゃけ、軍隊だからな。
憲法改正は必要だよ。
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:39.87ID:P24gJz2+0
でも、この発言はマスゴミは取り上げないんでそ?
共産党への忖度すげーわwww
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:00.09ID:7wzWvnGR0
>>67
遅いぞカクサン部w
0081名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:17.94ID:4JEDmENo0
今一度言おう

ならば国防軍明記で
0082名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:26.12ID:pYExaMdv0
共産党がそもそも日本にいらない
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:36.11ID:mn1y1ilD0
流石に公安からマークされてるだけはあるわ
というかそんな組織が政党とかいいのか?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:39.30ID:owj6Lg720
共産党みたいな国民の敵が政党として存在許されてるほうがおかしいだろ。
ドイツではナチスと同じ扱いじゃん
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:06.79ID:0AvfoR0J0
危険思想の共産主義を禁止して、特高警察を復活させて徹底的
なレッドパージしようぜ。
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:42.56ID:vCXDV4s10
>>87
国政政党として国の組織を叩いてるだけだから問題にされないと思うよ
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:48.49ID:8/dlz3H40
ほんとひで
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:44:11.98ID:aDsEx/uH0
要するに共産党は人民解放軍みたいな私兵を持ちたいんだろ
やっぱ社会の敵だわ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:44:38.67ID:7KBpqbgq0
>安保法制によって集団的自衛権を行使する自衛隊です。
>長距離巡航ミサイルを持ち、空母を持ち、専守防衛をかなぐり捨てた自衛隊です。
>日報を隠蔽し、幹部自衛官が国会議員に罵詈(ばり)雑言を浴びせる、
>文民統制を踏みつけにしている自衛隊です。

他の野党5党の皆さんも同じ考えなんでしょうか
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:44:43.60ID:bTZFco3d0
自衛隊の世話にはなったことあるが、共産党の世話になったことは無い
アカは死ね
0097名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:45:16.85ID:LMQV66EU0
日本共産党って志位の前までは
竹島に自衛隊を送って奪還しろ、なんのための自衛隊だ。って主張してたんだぜ。共産党はぶれないとか言ってる連中は頭おかしい。
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:45:38.69ID:fDdQFIOl0
じゃあ人民軍も解体だな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:45:57.85ID:2V5cc5kx0
辛坊治郎の首絞めてきな
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:46:03.79ID:vCXDV4s10
>>96
災害救援に汗を流している自衛隊は叩かれてないぞ良かったな
0101名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:46:12.29ID:/5XPsW0u0
>>97
ほえー
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:46:22.46ID:pqAZf7CB0
いい加減こいつらテロ組織として潰せや
0103名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:46:26.84ID:RumY7UPi0
●5/3(木) 有本香×石平【真相深入り!ニュース】◆ゴールデンウィークSP
https://www.youtube.com/watch?v=dLK8TuC631k&;t=233
【25.1万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.2)/SakuraSoTV(23.9)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.7)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■共産・社民と一緒に豊洲での狼少年ごっこした都知事に大儀なし!
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:46:41.12ID:FOs7FvmO0
こういう事言うやつはいざ災害とかに巻き込まれたら他人を押しのけて自衛隊の救援ヘリに乗り込むタイプ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:47:23.27ID:iJKyw2db0
>>1
この挨拶を受けて大塚と枝野はどんな反応だったんだ?
拍手喝采か?苦虫噛み潰したような表情か?席を蹴って立ったか?
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:48:25.85ID:5jeg0SEq0
共産党は中国みたいに国じゃなくて党直轄の軍が欲しいのかな?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:49:04.01ID:WKZpyxc80
>>105
それな
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:04.09ID:Tam2xYA80
しかしこの護憲集会とやらに出てくる学者連中も頭の悪そうなこと抜かす奴ばっかだなあ
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:04.22ID:vCXDV4s10
>>97
志位の前が徳田球一ってざっくりしてるな
0114名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:22.56ID:nP2OtdPm0
なんでこんなやつらが
日本にいるんだ?

しかも大手を振って

シナチョンなら弾圧されて死滅なのに
0115名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:25.38ID:WjIS8hGx0
まずは代々木を封鎖だな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:43.70ID:RrbQ5SHx0
これはその通りで
軍事力をもって紛争の解決や抑止をするなら「先制攻撃ができる国防軍」と載せるべきだ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:54.33ID:1RSJfmHq0
憲法(9条)が最上位の理念なのかと常々思ってる。
毎日三度のご飯を美味しく食べられることが最上位の理念と思うんだ。
そのために何をすべきか?

主権者たる国民のご飯を食卓から奪い取る奴が出てきたらどうするんだ?
ってことまで政治家は考えて欲しい。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:52:19.80ID:rtjeQzMe0
俺も護憲派だけどこの野党、共産党とは全然考えが違う
俺の考えは今まで通り憲法に沿った国で
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:52:30.03ID:ki64QyE50
毎日人殺しの訓練してる集団がたまに人助けしたくらいで許されると思うな
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:52:45.06ID:OpNKrHBT0
小西ひろゆき
午後1:13 · 2018年5月3日

読売は改憲を主張するなら、まずは「集団的自衛権の解釈変更の合憲の根拠とは一体何か」の事実を一度でも報道すべきだ。
国民に真実を隠ぺいし、不正行為による絶対違憲の戦争で自衛隊員らが戦死することを黙認する読売に改憲を語る資格は全くない

(´・ω・`)自衛隊は国会議員に従うべきっていってた奴が
またなんかゆーてるわ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:54:01.77ID:DQYjR0ix0
最早テロリストだなこいつ等
こんな輩どもを支持してる層が一定数いる事に心底恐怖を感じるよ
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:54:09.60ID:5XzrFV/Y0
>>3
共産党員乙
共産党は中国や朝鮮の国益しか考えていないように見えるぞ
0132名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:55:08.10ID:W0CQepmk0
共産党は志位も小池も豚ばかりなり〜
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:55:42.91ID:bsYMQvlm0
>>97
自衛隊に関しては革命的敗北主義の売国そのものなのに
領土問題だけ愛国っつー今の路線もわけわからんよな。
「自衛隊」はブルジョアの財産を守るためのもので
「領土」は人民のものみたいな規定になってるとか。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:55:55.29ID:pfftO1m/0
天皇制に反対していて、その部分について憲法改正を考えてる連中が護憲派ね
9条教呼びが一番正確だろ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:56:37.77ID:Slg9uleB0
こんな人たちにだけは言われとうない
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:57:15.02ID:3gP+VGHz0
>>134
自治労 国公労連はポチだけど 自衛隊には共産系労組ないしな
0143名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:12.34ID:xxkYHsFy0
恣意「今こそ日本人民解放軍を作るときだ!」
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:23.50ID:ij5gTiH80?2BP(1000)

志位はいつまでしがみついてるのかね
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:31.77ID:4eJRQFWQ0
天皇制反対の共産党が護憲派とか冗談きついっす
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:51.11ID:vCXDV4s10
自衛隊違憲論というのは具体的にどういう任務や装備が違憲かを並べないと始まらない
それらを取り去った「合憲な自衛隊」が国の組織として存続可能か考えるとおよそ不可能だが
それを単純に自衛隊は違憲なので廃止と言ってはいけない
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:59:58.29ID:0fMrjdzp0
三国志とかの兵法で言えば
中国かロシアから派遣された共産党の将軍は日本工作完了したらその地位と名誉に価する褒賞が得られるからな。
ロシアは共産党体制でないから。
朝鮮の子分か中国直参の分隊が日本共産党?
バレバレの姿晒しながら頑張れや^ ^
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:00:43.03ID:mfGn+eoB0
シビリアンコントロールできてないし
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:01:57.30ID:XTexRify0
日本の敵だな
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:02:45.01ID:NFPP3ZTW0
ルールに従って手順を設けてやる分にはいいと思うが
志位だってそうだろ共産党のルール内で十数年トップで独裁しているんだし
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:05:17.58ID:vCXDV4s10
>>148
違憲な任務をさせなければなくす必要ないよね
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:07:49.57ID:bsYMQvlm0
そもそも共産主義者が天皇制肯定する
日帝の憲法を護憲するわきゃないんだから、護憲派とか大嘘つくなよw
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:08:10.05ID:Qj67c8im0
明記させたくないのなら
戦力を保持しないを消せばいいだろ
それなら違憲にはならない
でもそれは絶対に嫌そうだな
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:11:04.72ID:bsYMQvlm0
憲法九条の完全実施・・・自衛隊の解消

憲法二十七条の完全実施・・・シベリア送り
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:16:14.07ID:Uj0pQLsT0
アカの望みに従って政策決めてたら大変なことになるんで・・・・
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:57.11ID:g7tg+p4+0
じゃあ、外国の暴力から日本を守るにはどうしたらいいの!
0174名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:19:50.04ID:blDMyvCk0
国会ズル休みしてたら労働者の支持得られないよね
こいつらの言う共産主義って何なの?
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:20:26.24ID:POzcUT7N0
独裁者志位がなんか言ってるわ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:20:27.54ID:OZ3Vxa9j0
共産党は自衛隊は暴力装置って本心を
もっとはっきりアピールしろよ

おまえらが正しければ表は逃げないはずだろ
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:21:48.51ID:f+3TKc3i0
どんな?
0178名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:21:55.99ID:MFqQmOv90
>>45
まったくそう思うw
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:23:03.49ID:bhYKuVWy0
お前らの主張はどうでもいいけど勝手に国民を代弁してるふうに装うのやめてくんない?
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:23:06.25ID:jgiRGxY70
>>152
国防が政争の道具にされてる故の隠蔽であって、シビリアンコントロールされまくっとるやないか
政治家もマスコミも国民全てが自衛隊は危険なところで活動してるのを知った上で、危険じゃないところで活動してると言えと圧力をかけてるんだから
危険なところで活動してると明言されて1番困るのは野党やパヨク、マスコミ側だろう
0184名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:03.20ID:K/JyY+Yr0
なんでもかんでも
「話し合いで解決しろ」
と言い

じゃあ、おまえらが
まずやってみろ と言われると
「それは、政府のやること」
と、ごまかす無責任政党。
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:44.44ID:+TsEYYXS0
この人だいぶ長いこと共産党のトップだよね
独裁者の素質たっぷりな感じ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:09.72ID:tqocRQuo0
>>45
はい
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:26.00ID:dPwTVlg40
また自衛隊へのヘイトスピーチか
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:28.96ID:FJOjl+uM0
こ ん な 組 織
0195名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:09.27ID:Z0Zuafp/0
>「自衛隊」こんな組織を憲法に明記させていいんでしょうか。断じてノーではありませんか。
 
こいつ何言ってるんだ?  言って良い事と悪いコトってあるんだぞ!!
何だよ「こんな組織」って?防衛省は国の機関だぞ
 
日本共産党っていう組織は逮捕状が出たら中共に逃げた徳田球一が代表だった組織で
今も当時と何も変えてない変わってないから9条に反対してるんだろぅ〜
 
徳田の代わりに志位おまいが逮捕されろよ!!!
 
 
0197名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:29.82ID:ymi4KOda0
流石に自衛隊攻撃ではマウント取れんと思うぞ
震災の頃に必死に頑張った自衛隊をみんな覚えてるからな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:00.50ID:2dSs0A4c0
解放軍(笑)よりはマシじゃねえか?
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:34:07.51ID:DQfk0Aef0
国を売る
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:35:46.56ID:l7buq0/o0
「こんな組織」があったら暴力革命ができないからな
必死ですわ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:15.24ID:OWk03SsL0
は?共産党死ね
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:49.38ID:vjTF78sN0
共産党皆殺し
0211名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:45.73ID:UgyebwKK0
キチガイすぎる
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:38:00.55ID:sLHXcGCZ0
ヘイトだな
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:38:05.56ID:Rctb7oIi0
こいつらは災害の時助けなくていいぜ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:39:04.86ID:qHhX9eoI0
何で左翼は自国の自衛隊に怯えてるんだよ
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:39:07.94ID:f+3TKc3i0
じっくり読むと
とんでもないこと言ってるな。
0221名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:41:06.72ID:MT2nVLGI0
党員減少に困ってる共産党が何言ってんだか
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:55.23ID:rUzDdel70
>>11
軍になるんだよ
0223名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:44:13.41ID:Rkjg1WdR0
赤の手先のおフェラ豚にこんな組織呼ばわりされる筋合いはねぇよ。
少なくとも、自国民を戦車で踏み潰したり、少数民族を粛清したり、他国に集団ハッキングを仕掛けたり、今時共産主義なんて狂ったお花畑はすっこんでろよ。
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:38.14ID:8v3+KTIp0
ええこと言うやんけ
不快な組織は粉々にしようや
0227名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:50.49ID:yY7ixOfz0
共産党 豪邸で検索
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:09.42ID:owoGqX8J0
まずは
乞食100人と養子縁組して面倒みてやれよ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:25.57ID:FFZCexpR0
この護憲派集会って産経に詳細が載ってるけどなかなか凄いな
俺だったらあっという間に毒電波にやられてしまうだろうw
0232名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:49.94ID:LO6dYxIGO
今の税金泥棒してる野党に職務を賭けてでも罵倒を飛ばせる自衛隊ってそれ最高だろ
中国の尖閣諸島進出に対して具体的な対策発言はなく、集団的自衛権を認めるだけでさも戦争が可能になるような発言

こいつ日本人じゃねーわ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:59.13ID:Tam2xYA80
NHKは全然だめだねえ
50年前の議論を今更引っ張り出してきても何の意味も無い
世界情勢も議論の前提も全く変わっているのに
結局昭和脳から脱却できてない
0234名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:51:07.29ID:a5fRhdiy0
震災の時に自衛隊の方々には大変おせわになった
手を振れば振り返してくれるし敬礼すれば敬礼返してくれる人たちばかりだった
笑顔でね
共産党には手を振ろうとは思わないし支持もしない
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:51:38.18ID:K0to2wpK0
共チoソ党ってチoソコーとチャOコロだらけらしいなw
0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:52:00.22ID:F9K9HX/o0
>>1
護憲派 ✖︎
誤憲派 ◎
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:52:52.39ID:TX/sGu+50
>>3
そうではないから「野党6党」なんだよなあ
外から見ればみんな一緒じゃんまとめとけよと思うがコアな支持者たちにはこの微妙な違いが大事なんだろ反安倍よりも
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:25.82ID:bsYMQvlm0
>>191
「当面」は維持みたいな二段階革命論詐欺じゃなかったっけかw
「国民の合意」で解消らしいが、党首選すらやらない党に言われてもw
ttp://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0604

どうせデモで一万人(主催者発表)とか集まれば「国民の合意」なんだろw
0239名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:55.36ID:yj969+mA0
野坂参三
「現在の日本にとってこれ(草案第9条)は一個の空文にすぎない。
われわれは、このような平和主義の空文を弄する代わりに、今日の日本にとって相応しい、
また実質的な態度をとるべきであると考えるのであります。要するに当憲法第二章は、
我が国の自衛権を放棄して民族の独立を危うくする危険がある。
それゆえに我が党は民族独立の為にこの憲法に反対しなければならない」
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:58:37.54ID:ivuiB+DK0
>>1
コイツ等アカ連中は安保法を戦争法とか言って危険地帯に自衛官を派遣するのか〜!!とか言ってなかったか?
0243名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:59:56.58ID:FtcfBemr0
憲法改正すりゃこいつら黙るのか?
さっさと改正しろ
0244名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:00:32.13ID:Yv9HmZ9M0
災害の時も共産党の構成員は助けんでいいぞ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:04.96ID:6gAtvj+Y0
回りくどいことしてないで
「中国の傘下に置かれましょう!」って正直に言えば良いのに
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:54.45ID:K0to2wpK0
日本人に擬態したザイコが毎週反対デモで挑戦ラップ
日本メディアに擬態したザイコがフェイクニュース連発、アベガー、ホウシャノウガー、シャベチュガー
日本人に擬態したチoソコ議員が150連休の夏休み休暇中
チoソコーが逮捕されたらフェイクネーム報道でまるで日本人扱い
本土からは消費税還付目的で肛門に金塊隠したチoソコーがどんどんやって来てる
本土からで重病になったらわざわざ日本にきて健康保険使用

そりゃ嫌われるだろw
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:09.85ID:IwKzvuM+0
北朝鮮の次は支那だから必死だな
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:09:20.66ID:v5Zxkf1M0
一度一般社会で働いてみてはどうだろう?
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:16.04ID:DzY+oQj30
共産党組織の方がヤバいんだけど
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:42.96ID:H05MbvQk0
レッテル張だけ
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:18:08.46ID:gokJk8eL0
日本人も、共産党好きだよな。
0260名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:01.22ID:xxkYHsFy0
>>191
国軍は共産革命の敵だからな
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:20:19.54ID:BbE93Zka0
>>239
昔のかしこい人は9条が実質的意味の憲法ではないと完全にわかってたよね
天皇や憲法の存在意義をよく踏まえて発言したよね
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:20:57.03ID:MaYYY64b0
【5・3護憲派集会詳報】清末愛砂・室蘭工業大准教授「改憲で自衛隊が民衆に銃を向ける可能性が増す」
【5・3護憲派集会詳報】山内敏弘一橋大名誉教授「自衛隊を憲法に明記すれば統制困難。戦前の二の舞に」
【5・3護憲派集会詳報】元朝日記者・竹信三恵子氏「国威発揚の改憲したら社会保障できない」
【5・3護憲派集会詳報】落合恵子氏「安倍内閣は嘘ばかり。独裁者に破滅を」

【5・3護憲派集会詳報】立憲民主・枝野幸男代表「憲法をないがしろにする権力をまっとうに変える」
【5・3護憲派集会詳報】民進党・大塚耕平代表「日本の民主主義を守るために『国民民主党』を作る」
【5・3護憲派集会詳報】社民党・又市征治党首「安倍内閣総辞職で民主主義を取り戻そう」
【5・3護憲派集会詳報】共産党・志位和夫委員長「安倍政権もろとも9条改悪のたくらみ葬ろう」

共産党だけじゃねえぞ
反日勢力撲滅を!
0264名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:52.48ID:1SoNt6TM0
野党の支持勢力が住んでる地域が災害にあっても
自衛隊は助けに行かなくてもよろしい法が必要だな
0265名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:59.67ID:W0CQepmk0
豚の集会
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:51.08ID:l7buq0/o0

0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:41.34ID:bQQdpkT50
>>11
中朝に編入する予定なんだろ
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:29.92ID:TZIXzBOV0
昔は共産党は他の特定野党と違って独自路線だったから存在価値があったんだがなあ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:33.52ID:C0KUadxB0
ゴルゴムとかと同じ立ち位置だよね共産党とか。
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:29:16.63ID:KrcGPt0s0
真顔でバカなこと言うお笑い芸にはそれなりのスキルが必要ですよ、同志。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:43.09ID:xPLRnuNM0
NHKやべえぞw
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:45.24ID:ivuiB+DK0
>>254
七人の侍の農民と同じだな。村に侍が居るのは鬱陶しいが山賊が攻めてきたら「お侍さま〜〜!」
0278名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:31:04.89ID:HhTO91ce0
「こんな人達」と言った安倍を批判してたよね
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:31:17.12ID:2EI2COqj0
海外での武力行使を死ぬほど恐れる理由が分からない。

集団的自衛権を行使するのは軍隊として当然の権利だろ。
タイ国軍だって持ってる当たり前の権利だ。自衛隊が持っていて何が悪い?

世界中の軍隊が、当たり前のように行使できる権利を、自衛隊だけが行使できない方が余程おかしい。
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:25.15ID:lNcdYSLR0
>>15
NHKは共産党の味方だから
0283名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:34:06.33ID:xxkYHsFy0
>>282
NHK見た共産党の小池が気持ち悪い
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:12.67ID:6iUUmb6q0
「内政、外交ともにボロボロ」←なんかボロボロになった?
「改憲だけは絶対に諦めない」←だけって、何を諦めまくったの?
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:14.26ID:Tam2xYA80
>>261
というか降伏文書で施政権を占領軍に預けていたわけだからね
そもそも憲法を弄るために必要な施政権を当時の日本人は持ち合わせていなかった
いくら帝国憲法の改正手続を使ったと言っても致命的な瑕疵があるのよ
強いて言うなら日本国憲法とは占領期の沖縄の琉球政府章典と同じ単なる占領下の基本法

基本法ならばGHQの押しつけでもいいし戦力不保持や交戦権否認を定めても問題ない
元来占領地というのは占領軍が施政権を行使するし占領地住民に戦力も交戦権もなくて当然だしな
しかしそれはどこまでも「占領下の基本法」なのであって決して主権国家の憲法などではない
主権国家の憲法なら自衛権の不保持を疑われるような条文があってはならない
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:45.37ID:3Dzm+enr0
災害救助は肯定して日報隠蔽を指してこんな組織と言ってるのに災害救助を批判してるように言う奴等は総じてクソ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:05.03ID:2EI2COqj0
自衛隊が「外国で戦争ができるようになる」と大騒ぎしてるが、
どこの国の軍隊も外国で戦争できるんです。出来ないのは自衛隊だけで、
だから自衛隊は情報を貰えない。国際的に一人前として扱ってもらえない。

そっちの方が余程おかしい。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:05.04ID:dX2QZUr50
与党なら大問題になる発言
0293名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:38.74ID:kCkKSaBU0
災害時には頼るくせに。
赤に食わせる非常食はねえよ。
体育館の綿ぼこりでも食ってろ。
0295名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:15.27ID:0SRD/y/s0
狂惨頭のジジババて薄汚い格好して、誰にも受け取ってもらえないチラシ配ってるよな
上に搾取されてんの気付かないのかな、バカだから
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:22.50ID:phIfko/i0
共産党は国民の敵
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:24.49ID:E9Xh3d0p0
安保法案の時お前ら自衛隊の味方って言ってたやんwwwwwwwww
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:44.46ID:2HlNZzQ80
四位「共産党が政権を握ったら、共産党軍を創設して共産党とついでに日本を守ります!国家の軍隊では無い私兵なので憲法に違反しません」
0300名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:53.36ID:/kAUXCHT0
NHKのニュース7で見てたけど野党連中好戦的で怖いわ
まるで立て看みたいな粉砕だとか打倒だとかの攻撃性が
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:26.74ID:Otnpg3s20
共産党非合法にしようぜ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:27.17ID:r9ma7nO70
>>1
コミンテルンの手先
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:47.33ID:7YRJwBni0
こんな人達はヘイト
こんな組織はOK
0304名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:49.81ID:nr9cpOse0
自衛隊って外国じゃどういう扱いなんだろう?
武装民間人って扱いなら、いざ紛争になったら捕虜にもなれないから射殺OKになるんじゃねえの?
0305名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:22.82ID:tXKlrNtyO
暴力革命党が国防力持つのを否定するってことは、お察し下さいってか?
0307名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:19.06ID:qEnQ9bO5O
>>1
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘(→宮本奈生民青大阪府副委員長)ら民青と共産党の関係者が、嘘をつきながら寄付金集めをしていたのはなぜなのですか?理由や動機と目的などをきっちりと事情説明してください。
また地区委員長の武富が被害者へデマ中傷と人格攻撃をしたことについて、一体どのような正当性があるのか、社会道義に基づく説明を行ってください。
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:50.32ID:omwtHXR10
あたまおかC
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:45.46ID:2dSs0A4c0
>>306
投票する一定層がいるからねぇ
主に老人
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:36.73ID:xtHZ8Ju80
小日本人民軍とすればいいのかな
0315名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:10.97ID:H8wPCYXR0
町内会「ゴミ捨て場が汚れてきたので、掃除をします。各世帯から1人参加してください」
日ノ本家「うちは家訓で汚れた場所に入れません。」
町内会「は?」
日ノ本家「お金を出すので勘弁してください」
町内会「いや、お金はいいから人手を出してください。」
日ノ本家「ですよねー。家訓変えられないか、ちょっと家族会議開いてみます」

親父「というわけで、家訓を見直す時期が来たかもしれない。家訓を、、」
息子(ニート)「いやいやいや、家訓改正反対!家訓のおかげで我が家は汚れ仕事をしなくて済んでんだ。家訓バリア!」

今の日本って、こんな感じかな。
0316名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:28.37ID:TFc/0c/10
Crumbling JCP
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:08:38.91ID:qCwVZUPj0
憲法改正をしようとする人間が、いい加減なことをしているため、信用出来ない。
借金国日本なのに、海外にお金をばらまいている人間など信用出来ない。
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:09:36.31ID:3Dzm+enr0
>>315
いや、こうだな
町内会「お金も人手も出してください」
0319名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:09:56.42ID:dB4/J+cI0
C「当面は日本共産党指導の下に活動してもらうっ!いつまで?当面だ当面!www」
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:13.40ID:JQ+Q285s0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0321名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:28.78ID:W0CQepmk0
在日と外国人に選挙権を与える計画w
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:13:10.66ID:2dSs0A4c0
>>315
汚したのウチじゃないし…
0323名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:13:23.25ID:W0CQepmk0
戸籍破棄と夫婦別姓の計画w
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:19.01ID:bsYMQvlm0
よく共産党系アホ憲法学者が「憲法は国家権力を縛るもの」とかやってるが
共産党はプロレタリア階級の前衛であり権力じゃないから
九条に縛られないんだよな?
んで政権とったら革命軍創設みたいな感じとか。
0328名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:36.95ID:kM+XE3m00
日本共産党のファシストの分際で偉そうにww
赤野郎日本国から失せろ
0329名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:15:00.18ID:dy3tlxSF0
共産党が言うと言葉が軽いな
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:15:04.71ID:xPqMiXNn0
人殺し政党のくせに。

お前らほど恐ろしい連中はほかにいないよ。
0331名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:15:10.31ID:uSIBKWQf0
売国アメリカのスパイ議員をゆるすな 
アメリカのスパイが普通に議員やってる
0332名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:16:03.29ID:uSIBKWQf0
>>330
ほんとにひところした日本会議もいるけど

殺人 日本会議 日本刀
で検索してみ?
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:16:08.67ID:2dSs0A4c0
人民解放軍なんか共産党の私兵だぞ私兵
志位も自分の兵隊が欲しいんだろう
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:17:35.77ID:xGflin6V0
>>59
国内(自称)だからセーフ理論
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:20:49.02ID:xPqMiXNn0
ちょっと意見が合わないだけで平気で仲間も殺すからな。
共産党は本当に恐ろしい。
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:24:27.80ID:J3btQLZF0
改憲叫んでたアカがなんかほざいてるな
0339名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:49.77ID:j3hmboMv0
共産教 wwwwwwwwwwww
  こんな組織は自衛隊の総力をもって叩き潰して皆殺しにしろよ
  国内法だから違法ではない
 まずは志位と小池の首を切り落とせ
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:03.22ID:WwU6F9j60
>>282
NHKニュースの政治の話題で度々解説委員として登場する安達宜正とか
典型的な共産党至上主義で偏向がヤバいしな
0342名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:42.14ID:JKdvyhMP0
>>1
お前らみたいなのが日本の政党名乗ってるほうが余程問題だわな
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:35:08.40ID:dPwTVlg40
憲法で共産主義を禁止しないとな
0344名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:36:41.34ID:ZI2Tyw7R0
共産党でも9条以外は大いに壊れる可能性があります
0347名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:04.36ID:wGwaT8dc0
あー、やっぱり共産党は駄目だな。
0348名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:39:40.02ID:3eHqDw/C0
中国に侵略されお前の孫娘を強姦されても
そんなこと言えないと思うぞ
何を説得しても外交交渉しても一切妥協しない輩だぞ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:41:07.31ID:GdxSzP4w0
さすが共産教9条派だな

憲法改正をしたら日本は戦争を始めるってよw
市民と共に戦うってこいつらは国民の敵だな
0351名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:13.58ID:d5rYJ7qj0
今やってるNHKスペシャルやばいな
野党が無能すぎて抽象的な議論しかできてねぇ
0354名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:20.72ID:0gkNLPjO0
国民の敵
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:47.11ID:dPwTVlg40
共産党は自衛隊を国民統制用の警察にしたいんだろ
外の共産諸国とは喧嘩しないつもりだろうがそうはいくかね
0357名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:04.80ID:Ts94X3Cn0
>>151
そう思うじゃん
だけど歴史的に見ても東側のやり方は国を裏切った者はだいたい粛正されてるんだよ
だから中国やロシアに占領されたらまずは祖国を裏切った者の処分だよ
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:58.69ID:7b4Ce8P+0
日本共産党は、自他共に認めるマルクス主義集団なのだから、日本の国防弱体化を維持し、
支那や北チョンが日本を侵略しやすいための護憲を唱えるのは当然の話w昔から全くブレてないwww
0360名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:48.68ID:4N3kDalL0
>>1
そういうふうに指導してきたアメリカ1%に言いなさい
0361名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:21.41ID:galuxhER0
じゃあ軍隊にしようぜ
0362名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EG]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:57.30ID:xoSk3+1p0
組織の危険性を謳うなら共産党こそだろ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:37.51ID:hRO61vUP0
こいつら9条制定に反対してたのになw
0367名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:06:55.11ID:b1A2Uyho0
昔、山形市で行われた護憲集会に組合代表ででたけど、三日間かけた挙げ句採択したことが無関係なこと。

唐突に「在日外国人参政権実現を働きかける」とか「朝鮮学校無償化を働きかける」など。
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:22.63ID:9Yci1Gjx0
アカは黙ってろ
口出すな
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:11.85ID:A2+G5ufj0
>>2
御意
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:28:08.89ID:6xx4lOKq0
こんな組織?
どの口が言ってるん?
0373名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:30:43.82ID:kl5lieck0
こんな暴力テロ政党が大手を振っていられる先進資本主義国家
0374名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:50.45ID:CRPO9PdK0
ほんとキメエわこのパヨクファシスト連中
0377名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:07.07ID:pndSYdqF0
共産党
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:12.40ID:0Nvi3Kho0
まさにこんな人たち
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:17.24ID:pQAwq8v60
大体改正したら戦場に行くことになるってなんだよ
日本が戦場になることは想定してないのかな?
てかそんなに戦争したいのかな?
0380名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:33.78ID:uh3R3NT10
中国行けよマジで
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:52.03ID:7eS+kKiO0
自分の国を自分たちで守らない
頭おかしいだろ
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:01.40ID:OpNKrHBT0
小西ひろゆき

5月1日
「国会が自衛官組織の在り方を法律や予算の形で議決し、防衛出動など活動の是非を決める」
「野党といえども国会議員は、すべての自衛隊員が従うべき、文民統制の要」
「文民統制を揺るがすいかなる言動も絶対に見過ごしてはならない。「いつか来た道」を歩みだしてからでは遅い


5月2日
「安倍総理のご意向も指示も無かったが、40年来の友人である加計理事長の獣医学部設置を実現して総理を喜ばせてあげたいと勝手に忖度した」
とでも陳述するのだろうか。安倍政権が続くだけ、政治と社会が崩壊していく。

5月3日
読売は改憲を主張するなら、まずは「集団的自衛権の解釈変更の合憲の根拠とは一体何か」の事実を一度でも報道すべきだ。
国民に真実を隠ぺいし、不正行為による絶対違憲の戦争で自衛隊員らが戦死することを黙認する読売に改憲を語る資格は全くない。

いよいよ安倍総理から国民の手に憲法を取り戻し、自衛隊員らの命を救う時だ。
憲法記念日に国民の皆さまに。安倍内閣の解釈変更は昭和47年見解という決裁文書の改ざんによる不正行為。
法的な理屈ですらないウソとペテンの戦争に自衛隊員を出動させ戦死させていいのか。私達はそうした人間になっていいのか。お一人お一人が懸命に考えて頂きたい。

(о´∀`о)コイツ、きもっ!
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:37.27ID:vgUslqxx0
>>3
赤いですよあなた
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:32.62ID:7RdWkA8H0
ぶっちゃけ共産党より役に立つ組織だと思うんだけど。
そういう意味で何で共産党が上から目線で自衛隊をこんな組織と言えるのか不思議。
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:00:46.03ID:IVn4EqUo0
>>4
諸外国の文民統制は、外交問題の解決に当たって軍事力を使うのか使わないのか、その決定をするのは軍ではなく政治家であるというだけのことである。
戦争開始を宣言するのも政治家、戦争終了を宣言するのも政治家であり、軍ではないということである。
0388名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:00:58.05ID:ZtOo5Lju0
公安仕事しろ
0392名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:03:44.94ID:QW1sNvEW0
共産党が政権とったら再軍備するんだろ。
日本国防赤軍とでも呼ぶのかな。
0393名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:06:44.74ID:QW1sNvEW0
>自民党が自分で作った9条の改憲の条文案で示されているじゃありませんか。
>9条2項の後に『前条の規定は自衛の措置をとることを妨げない』として自衛隊を
>明記すると言っている」

改めて読み直して気付いたが、これそんなにおかしいか?
どこの国でも建前は自衛の為に軍隊持ってんだよ。
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:28.31ID:X0JpuouX0
共産党からすると敵国の軍隊って位置づけなんだろうな
0396名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:14:53.38ID:VqB8cPvh0
もし他国が日本を侵略して来た場合、この人達は最前線に行ってお得意の話し合いで解決してくれるんですか?

それが本当に出来るというなら、今すぐ軍隊や核を持ってる他国に行って「放棄しろ」説得するべきでは?軍隊も核もない日本をイジメてる場合じゃないですよ
0397名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:15:35.55ID:XkstTfsE0
職業差別?
どこが?
安倍のこんな人たちと同一視してるアホもいるし話にならんわ
0398名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:16:42.69ID:KaaUDc6x0
日本共産党憲法には日本共産党軍を明記します
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:23.98ID:7waeNjyl0
志位の地元って船橋市だよな?
同じ地元の前総理野田とどっちが支持されてるんだろう?
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:35:44.41ID:hDNFe4y20
>>399
赤旗ナマポVS在日ナマポか(笑)
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:40:01.95ID:nKmoBTNt0
>>1
そもそも憲法第1条が守れません。
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:46:35.20ID:q7XuipfW0
共産党系の主張に従えば原則自衛隊は違憲
もし憲法に明記しないとたとえ災害支援中心だろうが
これだけの組織が憲法の枠外で存在し行動するということになり
憲法もへったくれもなくなるのにほんとにバカは救いようがない
0410名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:19.92ID:RtQlkw+d0
北朝鮮の核や中国の軍拡には抗議しない共産党
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:52:03.12ID:KCuSllZP0
志位和夫の自宅住所を世界に公開してカギやセキュリティ関係撤去したら少しは話聞いてやってもいい

警備とかアルソックとかつけるなよ

まず隗より始めよ
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [PE]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:54:54.85ID:FSGFW3OC0
だめです。
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:12.00ID:zd06ZWcd0
>>1
【尖閣】尖閣沖の接続水域 中国海警局4隻が航行 [4/12]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523515954/

【国際】中国が日本のEEZ内でレアアースを採取 政府の同意なしに海底調査 (18/04/14)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523717319/

【南太平洋】中国、南太平洋に軍事拠点 バヌアツと暫定協議−豪メディア (18/04/10)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523326325/

【中国】「世界一流の海軍へ」中国習主席 南シナ海で強硬姿勢を誇示 (18/04/13)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523552129/

中国、18日に台湾海峡で実弾演習 台湾を牽制か【どんどん発砲予定】 (18/04/17)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523915227/

【防衛省】東シナ海で無人機の飛行を確認 中国と推定 (18/04/19)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524070064/

【日中】尖閣諸島沖の排他的経済水域で中国の海洋調査船が活動 (18/04/19)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524141060/

【軍事】中国空母、太平洋で艦載機を発艦…防衛省が確認 (18/04/21)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524239129/
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180421/20180421-OYT1I50001-L.jpg
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:43.87ID:zd06ZWcd0
>>1
【日中】中国空母など7隻、沖縄−宮古間を通過(18/04/21)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524308379/
http://www.sankei.com/images/news/180421/wst1804210054-p1.jpg

【領海】尖閣諸島沖の接続水域に中国海警局の船4隻 [4/22]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524400524/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180422/K10011413171_1804221052_1804221053_01_02.jpg

【領海】尖閣周辺、中国船4隻が領海侵入 今年8日目 1隻は機関砲のようなものを搭載(18/04/23)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524458598/

【南シナ海】ベトナム漁船が中国船の攻撃で沈没 銃所持、書類への署名・押印要求(18/04/23)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524484323/

中国政府が日本の防衛産業を狙ってサイバー攻撃を仕掛けていたことが判明(18/04/23)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524484278/

【国際】中国、新型弾道ミサイル「東風26」を実戦配備=米グアムも射程内、対艦能力も(18/04/26)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524744720/

【第11管区海上保安本部】尖閣諸島沖の接続水域 中国海警局の船3隻が航行(15/05/01)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525160414/

【九段線】中国、南沙に対艦巡航と地対空のミサイル初配備 軍事拠点化強める/米報道(18/05/03)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525345052/
0420名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:29:27.49ID:05Z47FJS0
>>419
中国人を嫁にしてるのが居たりしてややこしい
0421名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:38:37.81ID:jFrx5euM0
>「こんな組織」を憲法に明記させていいんでしょうか
 
人民解放軍が作れなくなる
 
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:39:00.69ID:XGRqv6Yw0
相変わらず狂ってんな共産党は
0425名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:48:49.26ID:9DvvG2i50
>>1
それも含めて議論せーよ
議論した結果、憲法維持ならそれはそれでいいとして、議論すらしないのは今の時代を生きる者として、未来の子ども達に対する責任放棄
0426名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:54:39.21ID:UR9LMtZQO
自分達は破防法とテロ等準備監視団体だろ(苦笑)安保理やFATFの 渡航入国拒否 金融制裁 民間航空機利用拒否候補だぜ(苦笑)
0427名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:58:47.74ID:dpa9cUvr0
最近必死すぎてヤバいな
0428名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:00:15.10ID:Tt4RMWC50
憲法から自由な軍隊とはこれまた胸が熱い
0429名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:49.05ID:SKBl21CL0
>>4
シビリアンコントロールの意味をはき違えてんじゃねーの?
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:03:53.35ID:LOBEPYPI0
これはひどい
どこの国の人ですか?
まじで
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:09:21.37ID:4Eghrcim0
”日本人に擬態したシナコロ“ に擬態したチOソコー

ってのが多いからねーw
0432名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:10:05.22ID:rPPKaaL/0
>>3
共産党はマジモンのサイコ集団だけど、したたかさでいうと野党で安定してると俺も思うぞ
その辺は本家共産党っぽい、ポーズはしっかりとるけどあくまでポーズでヤバいラインは超えないっての
ただ最近の共産党の若手はその辺理解できず本気で文句言って実行移しそうな無能揃いっぽいから世代交代で終わりそうでもある

まあそれでも共産党支持してんのは頭赤色なヤツかマンマと騙された意識は高い底辺労働者くらいだろうけどw
草加とかと比べてマジでやべーやつらなんだよなぁ・・・元テロ組織やぞw
0434名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 03:44:04.18ID:Ncr2HOrH0
護憲と言うのなら自衛隊と在日米軍を違憲と認めろよ
明らかに戦力そのものだろ
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 03:47:22.18ID:EbgPJan20
頭沸いてる連中だけついていく
腹立たしいけれど現代社会はそういうもの
気にすんな
0437名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 03:50:21.82ID:Tc1wVUO5O
日本人拉致被害者を全員救出して、
犯罪を未然に防いでから言えよ共産党共
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 03:56:49.15ID:+NBvMTS/0
志位さんご立派、今の日本じゃ左翼でも自衛官個人は良い人みたいに言わなきゃ叩かれる風潮あるからな

> 災害救援に汗を流している自衛隊じゃありません。 (略)
> 幹部自衛官が国会議員に罵詈(ばり)雑言を浴びせる、文民統制を踏みつけにしている自衛隊です。
> こんな組織を憲法に明記させていいんでしょうか。断じてノーではありませんか。
0440名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 03:59:31.94ID:FGAMbRR/0
>>437
やっぱり9条あるから米朝首脳会談じゃ拉致問題は解決しないよな
9条に自衛隊を明記したら解決すると俺も思うよ
0442名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 04:01:32.40ID:EKf6ZqCI0
>>1
言葉遣いが物騒すぎでワロタ
コイツら許されるなら共産党軍とか絶対作るだろ
0445名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/05/04(金) 04:10:45.99ID:vwmHOqyU0
堂々と自衛隊は憲法違反たから無くせと言えよ。
0446名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 04:35:52.29ID:uElb5z6J0
アカの存在の方が10倍無駄だわ
オウム信者レベルの気持ち悪さ
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 04:45:18.47ID:vmQryGi00
>>11
自衛隊を無くしてその人員の出自チェックしてふるいにかけ
メンバーほぼそのままで日本国軍結成すればいいと思う。
今時SDFなんて流行らないよ。
ボランティア軍(戸田奈津子風)みたいな雰囲気で名称がなんか頼りない。
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/05/04(金) 05:13:43.12ID:y+XsE8FU0
>>24
「自衛隊を瓦解できたら我が国の解放軍で皇室などどうにでもできる」と思っているのだろう
0452(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/04(金) 05:36:16.79ID:JFAk1ZEF0
共産党こそ非合法にせよ!共産党はゾルげ事件こそが共産党の本質だ。調子のいい事を言っているが党是は暴力革命。恐ろしい政党だ。
0454名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:00:30.37ID:2+qsQThN0
>>387
これなんだよ
日本だと防衛大臣が元軍人とかありえないとか言われるけど、高度な判断に現場の状況を理解出来ない民間出身とかこそありえないんだよなぁ
英語喋れない外務大臣が良いみたいなもんで文民統制は国民から選ばれた政治家達が軍の進退を決定する事にある
0458名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:50:24.19ID:1+O0MkoL0
>>1
 日本国憲法第九条ってパリ不戦条約そのもので、パリ不戦条約では自衛権は拘束されないという解釈が世界の主流だから良いんだよ。
0459名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:51:46.37ID:puE83+RK0
共産党は社会の癌
0461名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/04(金) 07:15:36.70ID:NEvx5Eo70
日本の大学は軍事学をマジメにやらないとダメだよね
京大あたりは自分で縄をかけちゃったけど
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/04(金) 07:50:51.98ID:IbOwwazP0
>>439

自衛官って国民の一人なんだよね
国民が背負っている国防の任務なんだよ
自衛官が不満に思っているなら
それは政治が解消してやらんといかん

それを非難してどうする
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:00:05.01ID:qj6xinzZ0
皇室廃止、自衛隊解体を綱領に明記の日本共産党。
0466名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:09:32.10ID:pvD4ddCw0
野党の失言はキレイな失言
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:11:11.42ID:f8p+voZj0
安倍首相、コロンビア大学・ジョージタウン大学・マサチューセッツ工科大学へ各500万ドルの支援表明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525382433/

米国コロンビア大学・ジョージタウン大学・マサチューセッツ工科大学に対する現代日本政治・外交分野の研究支援

本件拠出の邦貨予算額は以下のとおり。

コロンビア大学(平成26年度補正予算): 4億8,500万円
ジョージタウン大学 (平成27年度予算): 5億5,000万円
マサチューセッツ工科大学(同上): 5億5,000万円

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_002069.html
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:25:26.14ID:dvdfhki30
国民の敵
0470名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:30:36.18ID:VMkk43dD0
先の選挙の時も志位は当分認めて世界中の国と友好条約結んでから解散って言ってたな
日ソ不可侵条約無視して攻められた事は無視か
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:31:18.04ID:WK6Kfzr10
日本会議のいう「ドイツも戦後、憲法を何度も変えた」って詭弁だよな。ドイツが変えてるのは日本で言えば教育基本法とか環境基本法とかの基本法レベルのもの。
ここら辺の頭の悪さが、「日本会議にモノを喋らせてはいけない」最大の理由。馬鹿は黙れと。
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:47:06.60ID:aTCIo8AN0
小池晃
2018年5月3日

NHKスペシャル終わり。
改憲すべきでない。
改憲する必要ない。
変えるべきは憲法でなく、安倍政治。
確信持ちました。

(о´∀`о)ワロタ!
発言が国会議員じゃないわ(笑)
0475名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:06.27ID:nTdE0i7n0
日本国民の敵は日本共産党だから
自衛隊は、日本共産党から日本国民を守って下さい
0479名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:03:29.38ID:IMe6UOU80
アベ:自衛隊を「人民解放軍」と命名します・・・ご異議は?
シイ:ちょっと考えさせてください
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:03:34.79ID:0dTsrKFY0
>>471
ふっ(笑)
日揮の事件知ってるか???
あの時、自衛隊機を飛ばせず危なく邦人を見殺しするところだったんだぞ。トルコが飛行機貸してくれて助かったんだよ。
憲法が邪魔なんだよ。
改憲せずまたあんな事件が起こって邦人が亡くなったら、サヨクは間接的に人を見殺しした事になるな。
0481名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:06:19.46ID:hD/CS3Nx0
こういう言い方するから好かれないってなんでわからないかなぁ
まぁチョンだか中華だかにはわからんか
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:08:49.33ID:bnJf7vI30
日本共産党が民主主義革命で実現をめざしているのは、
異常な対米従属と大企業・財界の横暴な支配を打破して、
日本の真の独立を確保し政治・経済・社会を
民主主義的に改革するということであって、
憲法の理念に合致するものです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-13/ftp20071213faq12_01_0.html


共産党のは「護憲」というより、
日本国憲法とマルクス教の教義を強引にこじつけたうえで
「護憲」を押し付けるマルクス教洗脳運動だよな。
日本国憲法のどこにアメリカ帝国主義とかブルジョア資本家と
階級闘争しろとか書いてあるんだっていうw
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:13.45ID:nz52ycZC0
>>477
こういう謎のたらればを提示する奴がいるけど、自民はそんなこと言わないから支持されてるんだからな
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:25:03.09ID:9wVpKrGA0
憲法違反をしていたことが明らかになったんだから、自衛隊の存在自体をなくすかどうかを明確に議論すべきである。
0485名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:26:32.21ID:423Drfti0
共産党こそ非合法化でいいんだよ
0486名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:26.22ID:blkZBWw00
共産党なんて組織に政治に関わられる方が嫌なんだが
0487名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:36.99ID:IMe6UOU80
護憲をメシの種にするとクイッパクレがないよ
これで70年
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:46.37ID:bnJf7vI30
憲法に明記してる象徴天皇ですら認めてこなかった馬鹿政党が
護憲を語るなよw
0489名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:15.32ID:gxlZUGJx0
赤はロシアにいけ。
シベリアで、楽しくキャンプしとけ。
0490名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:22.58ID:z8LgXHIw0
>>474
憲法改正は国民投票でするのだがw
憲法改正権は国民主権の最たる現れ
国民主権を無視するアホ共産党工作員wwww
0491名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:25.23ID:aTCIo8AN0
日本共産党
午前7:20 · 2018年5月4日

大丈夫なのでしょうか…?

元自民党衆院議員・九州国際大学長 西川京子氏「同じビルに中国、韓国のテレビ局が入っている。完全に乗っ取られているんですね。
(改憲は)この人たちとの戦い」

元自民議員の学長「テレビ局を中韓の局が乗っ取り」:朝日新聞デジタル

(´・ω・`)共産党を含む野党は大丈夫じゃないだろうよ
0492名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:46.49ID:y2ZXoXhv0
志位はなんでいつも
〜でいいんでしょうか?
とか疑問符なんだよ。

自分の言葉に自信がないんだろうな。
0494名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:42:41.11ID:aTCIo8AN0
志位和夫
2018年5月3日

「野党、『安倍改憲』阻止へ結束=枝野、志位氏そろい踏み」
安倍政権のもとでの9条改憲は許さない――この一点で野党が結束し、
市民と力をあわせ、とどめを刺しましょう。
あと一押し、一息です!!

(о´∀`о)え?いつ『あと一息』に?(笑)
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:37.21ID:aTCIo8AN0
志位和夫
2018年5月3日

憲法集会の写真もう一枚。
「安倍改憲ノー」
「日本国憲法いいね」
「安倍政権打倒」
みんなで声をそろえてアピール!
壮観です!
この声を日本列島すみずみに広げよう!!

(о´∀`о)お・こ・と・わ・り、お断り!
0497名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:04:24.57ID:z8LgXHIw0
ほら、自衛隊を誹謗中傷する国民の敵だろ

そりゃ、自衛隊員も個人の意見を言うよねw
0498名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:07:51.56ID:cLFPxfwD0
まぁ共産党を存在させてる方が危険だし異状
0499名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:17:38.72ID:pUOJXH3T0
東京大学を卒業してもこんなにもクルクルのパー
0501名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:43.03ID:K9u3B38F0
国民の敵である人殺し政党は言うことが違いますね
0502名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:32:51.08ID:2yxrFWmW0
法改正しないから運用で誤魔化すんだろw
0503名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:31.15ID:aTCIo8AN0
>>500
反日報道ステーション後藤謙次
「国民が〜国民が〜」

辻元清美
「国民が〜国民が〜」

(о´∀`о)あんたらの言う国民って
どこの国民かしらね〜♪
0504名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:33.24ID:aTCIo8AN0
アベガー!アベガー!アベガー!アベガー!
アソウガー!アソウガー!アソウガー!
<`д´><`д´><`д´><`д´>
ボイコット!ボイコット!ボイコット!
私も性被害!私も性被害!私も性被害!


国民→(´・ω・`)・・・
0505名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:52:02.66ID:VpiFI1dO0
あか狩りは正しかったな
何故やめてしまったのか
0506名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:55:24.44ID:aTCIo8AN0
何度も共産党の街頭演説に遭遇してるけど
皆、素通りよ(笑)
だって言ってる内容が怖いしキモいもん(笑)
なんかの宗教やん、あれ
0507名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:57:06.14ID:GvIpme5z0
聴衆のみなさん
<`д´><`д´><`д´>そうだー!
<`д´><`д´><`д´>ニダー!
<`д´><`д´><`д´>そうだー!
<`д´><`д´><`д´>ニダー!
<`д´><`д´><`д´>そうだー!
<`д´><`д´><`д´>ニダー!
<`д´><`д´><`д´>そうだー!
0508名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 11:04:51.39ID:9vfa34350
破防法の対象団体のクセにw
0509名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/04(金) 11:05:41.93ID:x24wJspr0
共産党員が生きている方が問題だろ
0510名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 11:06:39.81ID:hjjNJyVP0
スレタイに悪意あるわ
0512名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:33.29ID:UR9LMtZQO
たんなる在日韓国朝鮮の集会だろ(笑)
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:20.74ID:bnJf7vI30
日本国憲法第1条 - Wikipedia

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC1%E6%9D%A1


日本国憲法的に考えると
天皇制を認めない共産党員は「国民」ですらなくね?
0514名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/04(金) 11:25:46.97ID:NEvx5Eo70
暴力革命必然論
0515名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/05/04(金) 12:05:04.28ID:Fd6dRBnf0
【憲法集会】ヒトラーを模した安倍首相のコラ画像を使用
元朝日新聞記者で「九条の会」世話人の伊藤千尋氏が講演、群馬県
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525401699/

 伊藤氏は「(憲法)9条は世界に広がっている。9条をほしがっている人が世界中にいるかもしれない」と話した。
https://www.sankei.com/images/news/180503/plt1805030057-p1.jpg


7 名無しさん@1周年 18/05/04(金) 11:43:35.32 ID:is4AtKdU0
キチガイ集会

73 名無しさん@1周年 18/05/04(金) 11:52:25.15 ID:ckOUYm+J0
>>7
韓国の反日デモで発狂してる朝鮮人と、
日本のパヨク野党議員が
安倍死ねデモで 同じ事やってるからなあ
http://i.imgur.com//fN6vyM5.jpg

安倍打倒ブルドーザーデモで
安倍首相の生首を踏み潰すパフォーマンス
http://i.imgur.com//7bGFGQ3.jpg
Gif
http://i.imgur.com//02F9b8R.gif
0516名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 12:22:09.76ID:IMe6UOU80
隙間産業ならぬ隙間政党それが共産党
英名:Niche Party
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 12:27:56.62ID:Sr1BDC8z0
この発言は見過ごすのマスゴミ
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 12:29:49.88ID:I119RB2f0
ネットで真実が広まれば広まるほど
サヨクや朝鮮人が何かしゃべればバカが露呈されるな
0522名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 12:31:11.52ID:2+f53wl00
>>11
人民解放軍は国の軍隊ではない
人民の軍隊です パヨ笑
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 12:33:44.00ID:bnJf7vI30
共産主義の戦争反対ってのは「帝国主義戦争」だけだろ。
もちろん共産党が「抗日戦争」に反対するわけないんだしw
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:35.76ID:IVn4EqUo0
>>460
生まれてからただの一度も働いたことのない奴が「労働者の代表」 できるんだからな
チョロいもんだよ
それが共産党委員長の志位和夫
0525名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:17:02.13ID:V/eHjRvg0
いい加減選挙で負けてる事実を見ろ
誰が共産党なんか支持するのよ…
総選挙して白黒つけろ
0526名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:44.68ID:YOmK71kB0
土人派ってキムチ悪い
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:30:56.80ID:ZfQe2RFi0
こいつらのドクトリンで国家の軍団より党の私兵が欲しいんだから
要はナチスのSSな訳だ
社会国家主義と共産主義は世界を幸せにしたのかね
勝手に思い込んでるイデオロギーとやらに囚われてる旧態依然の組織よりも新しく今を生きる労働者の党を作ろう
ここに日本労働党を結成するぜ
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:34:36.68ID:kVh94zIq0
まだ、言ってんの?
金のタネとはいえ、根気強いねー。
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:40:16.63ID:JXLoJ2Hb0
「日本国民の定義としてアカを除く」  この一文を入れる方が自衛隊合憲化よりも先かもなw
0530名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 15:04:28.98ID:ymT9ar/c0
中国艦船が、
尖閣周辺で海上自衛隊の偵察ヘリや護衛艦に対して
射撃レーダーを照射して「ロックオン」状態でミサイル攻撃する
一歩前の敵対行動をとってきけど枝野とか民主党政権は
日中関係に配慮して隠蔽してたよ  (安倍政権は即座に公表)

https://www.j-cast.com/2013/02/07164585.html?p=all
https://i.imgur.com//bw5dcqO.jpg
0531名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/05/04(金) 15:11:53.15ID:p7N3SiNkO
こんな組織代表の共産党が何を言いくさる
0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 15:14:10.98ID:UsTwFVlo0
ttps://www.youtube.com/watch?v=UTd2HkHsewE

志位さん他の党首からフルボコくらっているのにタフだなw
0533名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:14.69ID:xpX1BdyU0
お前らが権力の暴走だの好きに言ってるから
憲法に書いて、できることとできないことを明文化しようって言ってるんじゃねえか
0537名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:15.75ID:Lk5hAwYr0
>>3
民主主義と思想の自由という看板を維持するには
こういう連中も一定に必要よね
0540名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:08.26ID:rEEMfSvw0
>>538
こんなの飾ってよろこんでんだからお里が知れるな
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:00:31.37ID:JXLoJ2Hb0
労働者のための祝日なのに悪用してるのは他でもない労組w
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:00:37.73ID:bnJf7vI30
てかミサイル打ってるのは金正恩だろっていう。
アベミサイルってPAC3かなんかかっていう。
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:01:25.79ID:H8iGl3pv0
こんな人たちの黒幕が喋った!
0545名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:38.46ID:Y3JnV68fO
共産党・志位委員長、自衛隊について
「こんな組織を憲法に明記させていいんでしょうか」

 全ては中国樣のために!
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:30.57ID:VxPOjwXe0
>>429
いや、実際自衛隊が恣意的に日報を操作してんのは事実だから、これはシビリアンコントロールに反する
ただ、そういう状況を作ったのも政治的であり過去の自民党
こんなアホ共産党がつけ入る隙を作ったのも自民党だの
0547名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:03.30ID:uSibC+rA0
>戦争する軍隊への変質を許さない
世界各国を回って、てかまず手始めに周辺諸国を回って、軍備放棄を訴えてくるがいい
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:38.75ID:fqT/aLRK0
習近平が言うとしっくりくるな。
0549名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:08.39ID:2AnySTon0
共産党の独裁者だろこいつ(`・ω・)!
0550名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:07:02.73ID:aTCIo8AN0
志位和夫
午後2:07 · 2018年5月4日

「<安倍首相>険しい改憲、引かず 主張継続、政権の推進力」
政府関係者は「総裁選で3選を目指すうえで何をするというのか。改憲以外にもう残っていない」。
9条改憲を自己の延命のためにもてあそぶ。
憲法まで私物化するつもりか。
トンデモ首相は退陣を!

(о´∀`о)プッ!ナニコレ(笑)
0551名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:17.91ID:A+BmX6NN0
http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/02/119/119tx.html
協賛党憲法草案
第一条 日本国は人民共和制国家である。
第五条 日本人民共和国はすべての平和愛好諸国と緊密に協力し、民主主義的国際
  平和機構に参加し、どんな侵略戦争をも支持せず、またこれに参加しない。

侵略戦争はよくない→防衛戦争はやむなし
すべての平和愛好諸国と緊密に協力→集団的自衛権の行使
0552名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 23:04:41.72ID:LrGIGnkn0
選挙もなく18年も党首として鎮座し名簿1位で比例単独という最も楽なポジションでもって議員の地位にしがみつく志位
選挙区で死屍累々の党員なんか知ったこっちゃないと言わんばかり
0553名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/04(金) 23:19:26.28ID:o8G8CtOz0
共産党をウッキウキにした3等空佐の罪は重い
0554名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 23:45:02.43ID:ZUUNJFvl0
安倍狙いは日韓同盟でしょ。
韓国を日本人の血で守りたいわけ。
改憲派に帰化人マンセーのやつが多かったり、具体的事例でメリットを語れないのはそのせい。
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/04(金) 23:54:24.73ID:9wVpKrGA0
憲法改正で、徴兵制ができるかも。
0557名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 02:08:22.40ID:bHyrAPGP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0558名無しさん@涙目です。(中国地方) [NO]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:26.64ID:ufog7gfJ0
モリカケ3年 安倍8年 志井の独裁18年
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 12:27:30.03ID:xT8DSl7S0
日本は米軍がいるのもあるけど自衛隊が居てキチンと中国に対抗できる手段を用意してるからこそ対話できる。
そうでない国は領土問題で一方的に奪われ続けてるだろ。
フィリピンに憲法9条があったら領土を取られなくて済んだのか?
チベットが独立出来ないのはなぜなの?
共産党をはじめパヨク陣営はキチンと「ネトウヨ」の意見に反論して叩き潰せよ
0560名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/05(土) 17:07:45.22ID:v56P8mqK0
>>1
日本国憲法の本会議採決で日本共産党とその会派だけが反対票を投じているんだが・・・

帝国議会 衆議院会議録
第90回帝国議会 本会議
昭和21年8月24日
第35号
http://teikokugikai-i.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/main.html

525ページに書かれているとおり日本国憲法の採決で反対票を投じたのは
共産党とその会派の8名

穗積七郎(元共産党[公職追放]、左派社会党)
柄澤と志子(共産党)
高倉輝(共産党)
中西伊之助(共産党)
細迫兼光(元共産党[公職追放]、労働農民党書記長)
志賀義雄(共産党)
徳田球一(共産党)
野坂參三(共産党)
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:36:37.92ID:v56P8mqK0
 共産党の野坂參三は憲法9条の戦力不保持・交戦権否認が国家の独立・
存立を危うくする暴挙であると非難しているのに自衛隊の記述を加えるこ
とに対して共産党が反対するのはおかしい。

帝国議会 衆議院 - 本会議 - 35 号(回) 昭和21年08月24日

日本共産党 野坂參三

現在の日本に取つて是は一個の空文に過ぎない、政治的に經濟的に殆ど無力
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
に近い日本が、國際平和の爲に何が一體出來やうか、此のやうな日本を世
界の何處の國が相手にするであらうか、我々は此のやうな平和主義の空文
                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~
を弄する代りに、今日の日本に取つて相應しい、又實質的な態度を執るべ
きであると考へるのであります、それはどう云ふことかと言へば、如何な
る國際紛爭にも日本は絶對に參加しないと云ふ立場を堅持することである、
【続く】
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:11.34ID:v56P8mqK0
【続き】
之に付ては自由黨の北君も本會議の劈頭に於て申されました、中立を絶對
に守ると云ふこと、即ち我が政府は一國に偏して他國を拜すると云ふが如
き態度を執らず、總ての善隣國と平等に親善關係を結ぶと云ふことであり
ます、若し政府が誤つて一方の國に偏するならば、是は即ち日本を國際紛
爭の中に巻込むこととなり、結局は日本の獨立を失ふこととなるに違ひな
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いのであります、我々は我が民族の獨立を飽くまで維持しなければならな
~~~~~~~~~~~~~~~
い、日本共産黨は一切を犧牲にして、我が民族の獨立と繁榮の爲に奮鬪す
る決意を持つて居るのであります、要するに當憲法第二章は、我が國の自
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
衞權を抛棄して民族の獨立を危くする危險がある、それ故に我が黨は民族
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
獨立の爲に此の憲法に反對しなければならない、是が我々の反對する第四
の理由であります
0564名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:13:43.97ID:fP8vb10E0
>>538
こういうのって、下品だよなぁ。
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:16:47.04ID:jxpiwMIW0
この言動にはスターリンもビックリ。
0569名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:24:04.70ID:0Ju/94Sc0
こいつらに外交出来そうにないし、ミサイル飛んできたら手のひら返ししそう
0570名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:25:46.94ID:dISN0rpf0
共産党の存在自体が違憲だと思うがな
0572名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:48.57ID:jxpiwMIW0
>>546
シビリアンコントロールって言いたいだけだろ 失笑


スターリンもビックリの日本語力のアレさだな。
0573名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:46:01.12ID:6gPMynu+0
こんな政党野放しにしていいのでしょうか?
0574名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:49:13.75ID:DJVGw7ci0
昨日駅前歩いてたら共産党の爺が俺の行く手を遮りやがった
ムカついたから路地に連れ込んでボコってやった
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:50:19.21ID:2fZ0GnX70
共産党は恐ろしいよな
自衛隊を無くすつもりだぜ
0577名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:01:03.65ID:EuX+5Q7bO
共産党員は災害時などの自衛隊による救助を辞退してほしいわ
上空からでも確認できるような間抜けなポージングを考えて
救助にきた自衛隊ヘリがそのポーズを取っている要救助者を素早く素通りして
次の本当に助けるべき要救助者のもとへ駆けつけられるよう、配慮して然るべきだわな
0578名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:24:45.01ID:J5fqMyw+0
>>1
もう後が無い、悲壮感たっぷりw
ヤケになってこれ以上国民に迷惑かけるよ
0580名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/05/06(日) 11:27:21.90ID:ZTaUSn190
>>1
共産党大嫌い
0581名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:25.09ID:YQkTPuFw0
日本国憲法の採決で反対していたのに「護憲」を掲げてている日本共産党は
おかしいし、その共産党に投票している有権者もおかしい。
0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 12:53:51.62ID:ukLcFe5p0
海外みたいに共産党を違法にするのが先だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況