X



お前らは明日から休みかもしれんが働いてる人もいることを忘れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:54.95ID:cA0ajaKW0
はい
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:22.14ID:4mJRmbIp0
>>1
お前は、はよ働けよ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:30.00ID:n3uetRQa0
お疲れさまです
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:38.52ID:OCI/EYpD0
月月火水木チンチン
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:45.20ID:hO406heg0
働く人が居るからサービスを受けられる
そこんところ忘れるんじゃねーぞ

おっとおまえら迷惑観光客だったな
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:44.40ID:q1a7bFhw0
ワイも仕事やで、雨だるいな
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:55.97ID:so3b/ujd0
去年レジ打ちしてたら電話しながら商品放り投げてきた客が「GWに仕事してるヤツなんかいるわけないっしょw」とか話しててキレそうになった
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:34:27.54ID:WdSwcpb/0
ふ、人手不足の世の中に漏れず貧乏暇なしの自営業者はキツいぜ
去年は10連休取れたのにこの落差ワロタ
0017名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:00.76ID:GTzNrPqz0
そろそろ仕事しないとなぁ〜
でも半分だわ
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:14.13ID:g+Lac9Te0
農家なんでカレンダー関係ないわ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:16.12ID:xi3iwoHg0
サービス業、商店、おまーりさん、与党、じえいたい、ショーボー、鉄道、バス、

あとは、はい↓
0020名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:32.53ID:O6+kRTj30
休み明けが死にそうで今から不安
0022名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:00.63ID:JWGfgTuJ0
お前らは明日も忙しいアピールするかもしれんが、
倒産して無職になった人たちがいることを忘れるな
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:25.06ID:IhSBrwpR0
働いてる奴が悪い
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:57.47ID:0PSv8anv0
     \   ∧,,∧ ? /
       \ (´・ω・`) /   ?
   ∧ ∧  \    /○⌒゙○
   (;・∀・) ? .ト∧ィ  ( ・(ェ)・)
―─────Σ休?ゝ────―─
       ? └W┘       ?
   /⌒ヽ  /   \   ハ,..,ハ
   (ヽ´ω`)/∧,,∧ ?\ (・д・)
      / (`・ω・´)   \
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:25.75ID:UjY/dh270
その代わり、みんなが働いているときに休めるやろ。
0026名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:34.46ID:7BgXhhQx0
>>21
大阪によくいるおっちゃんか
そっくりな知り合いにいるわ
0028名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:42.77ID:GTzNrPqz0
>>20
MeToo
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:36.94ID:neXgkywN0
俺はメンヘラでコンビニでバイトしてた時、心が弱ってたから頼まれると断れなくて
それをいい様に利用されて、正月だろうがゴールデンウィークだろうが、入れられまくったわ・・(´・ω・`)

そのせいか、その後はしっかり国民の休日を堪能できるようになった。
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:04.20ID:neXgkywN0
やっぱ、どっかで辻褄が合うんだな・・。
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:59.57ID:ZV/NjdiU0
明日も朝4時出勤だわ終わりは多分夕方4時
それが終われば4日から15日までの11連休だバカ野郎
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:01.53ID:Lm/PBgKg0
ってか、ガチで無職の奴なんてほとんどいないだろw
リアル知人では1人もいないわw
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:28.09ID:2BSZcVgy0
長期9連休ですまんのう

でも普段は旗日も普通に働いてるんだから許してな〜
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:31.67ID:u+hr+RbC0
知るか
働け
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:26.15ID:3RDcaLkn0
>>29
なんかスゲーエロいw
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:51.42ID:2BSZcVgy0
>>37
休日手当て とか有っても良いよなw
サービス業の人は、待遇が昭和のまま。恵まれ無さ過ぎなんだよ!
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:50:05.39ID:CMXyTVPU0
(´・ω・`)感謝してますよ
0040名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:50:39.88ID:pHxmBMMI0
>>19
野党って有給だっけ?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:33.65ID:HE8jkiaY0
>>25
休めないんだなそれが
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:28.91ID:2BSZcVgy0
そんな業種やめちゃえよ!

こっちへこいよ、製造業は休みきっちりで良いぞ〜
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:50.66ID:ofmVw7zJ0
しらんがな。働きたい奴は働け。俺は休む
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:53.83ID:F0PXmigK0
28から9連休中
休み少ないお
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:56.82ID:HofTvnYK0
日本に必要なのは祝日祭日じゃなくて労働禁止日だと思う
どうしても稼働しなきゃいけないなら給料5倍税金10倍くらいで
0049名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:02:50.99ID:sU7MYf0w0
夕日はひとつしかないんだよな とりあえず日本列島
北海道から夕日のリーレ 
やってみたいな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:55.93ID:63BDNrRb0
そういう人等は大概変則勤務でしょ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:41.08ID:UjY/dh270
>>41
労働力を安売りする必要はないんじゃない?
年をとっても続けられるような仕事じゃないでしょ。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:52.77ID:U0jpWljY0
路線バス運転手ですが、月曜日まで勤務です。
昨日今日休みだったけど。
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:10:08.65ID:F0PXmigK0
年間360日働いてた知人は今生きてるだろうか
10年くらい連絡とってないが
0057名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:20:13.14ID:sU7MYf0w0
明日、明後日は天気が悪いようだ 盆休みに期待されるのかな
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:05.93ID:vFKEMaMg0
毎日が休みです
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:32.57ID:HE8jkiaY0
>>51
実際安いんですわ
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:34:10.93ID:/EXds4ly0
もう630連休目か 時が経つのは早いもんだ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:59.90ID:iG4h9eRO0
道の駅なんだが車が満杯
左は老夫婦で今起きだしてうるさい
右は5人ぐらい乗っててうるさい
トイレ前で宴会してる屑ジジイたちいるし
なんなのこれ
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:59.52ID:vY6wfpNk0
明日から?28日から9連休中だけど?
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:49.61ID:nqtTosLZ0
俺も何年か前はGWでも働いていた
今は全く仕事をしていないが
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:19.70ID:F0PXmigK0
>>70
いかに休み明け出社せずに退職するか考えてる
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:53.64ID:8PkBeiGC0
忘れた(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:38.22ID:HofTvnYK0
>>70
いかにも社畜の防衛機制って感じの言い分に哀れみを覚える…
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:13.37ID:P5wDbNRs0
休み?何それ美味しいの?
明日から4連勤なんだけど
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:44.06ID:z8lVs90b0
休みだーー!とりあえず昼夜逆転するか。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:58.21ID:MnDgvsnW0
>>38
病院や役所に行きやすいのだけが取り柄だな。
小売りやってるけど連休もまともにとれないし盆暮れ正月に早朝から夜遅くまで忙しく働くのももう疲れた。
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:05.83ID:iJyUW/9N0
交通インフラ系以外は底辺
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:37:15.00ID:Ddhjzkj80
飲食店とか小売業の人達は大体仕事だよな
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:18.99ID:fD6wJLNa0
>>1
お前らは明日から休みかもしれんが ・・・ ×
お前らはこれまでもそしてこれからもずっと休みかもしれんが ・・・ ○
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:40:27.78ID:PznMk6v60
黙って頑張れ
俺は応援してるぞ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:30.17ID:ClA6jaGi0
誰かが働いているから休めるんやで社会の基本中の基本
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:45:30.37ID:uobJKzgF0
>>1

そんなもんGWに限ったことじゃないだろ。
誰かが休みでも、常に誰かが働いている。
警察や消防や救急病院とか、コンビニやらその他の店も
世間がワイワイ遊んでるときでも綱に稼動してるだろうがよ。
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:45:49.03ID:A0GIbHPL0
俺は常に日曜、祝日に働いてる人に感謝してるぜ
じゃないと俺が買い物したり遊べなくなっちゃうじゃん
明日もデニーズもラーメン屋も釣り具屋も全部営業しておいてねw
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BY]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:47:43.56ID:pbS8RE5a0
正月休みもGWもお盆休みもないよ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:12:36.92ID:oVfaZxiC0
>>52
楽そうで良いな
俺は12連勤を昨日リセットして
今日からまた仕事だわ
シーズン入ったからしばらくはこのペースだな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:54:25.07ID:vFw7op4Z0
社畜オラァ!!何起きてんだ休むのも仕事だぞオラァ!!!起きてるなら仕事しろオラァ!!社オラァ!!!
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:02:54.77ID:WPlWO0Kv0
休みだからって結局ダラダラしてるだけでなんてことないんだよね
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:16:20.23ID:qpcDEenr0
>>15
これはキレてもいいw
0094名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:28:18.08ID:2O0zg0mV0
派遣の皆さんがGW明けに工場きたら
うぉっ!マジかー!って仕事してるんで忙しいです。
今まで働いてたラインにガントリーローダやファナックの走行ロボット
入ってたら契約打ち切りだと思うけど俺のせいじゃないんで(´・ω・`)
0095名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:38:07.67ID:20rmWuUD0
毎日休みの人に失礼だろw
0096名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:41:13.42ID:QMnSsudDO
山口、福田、米山
スーパーゴールデンウィークやな
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:03:53.93ID:uyjyrPfJ0
朝のニュースが祝日も休まない職種のひとを煽ってるようにしか思えん
祝日の朝の天気予報なんて運送とか働く人しか見ないだろうに連休ガーとか
そういうコミュ力のなさがらマスコミだなぁってつくづく思う
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:04:43.76ID:uyjyrPfJ0
>>94
まあ経営者が本当に切りたいのはいつでも切れる派遣とかじゃなくて
ダラダラとしがみつく正社員だけどね
0099名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:23:30.25ID:3L8VAfWD0
>>97
朝のニュースもマスコミが休まず作って出演者が朝から休まずコメントしてるのにね
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:27:40.48ID:uyjyrPfJ0
>>99
自分の仕事生協の配送だけどさ、今週のチラシにGWも休まず配送します
見たいの入れててそういうのに近いよね、ああ経営者は奴隷のように思ってるのかな
ってね、祝日も休ませず働かせて
経営者はどう思ってるのか知らんけど

結局こういうこと平気でするから有能な人から逃げるんだよ自分も
実家継ぐまでの仕事としてやってるだけだけどね
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:28:55.97ID:uyjyrPfJ0
マスコミもさあ朝からこんな時間に起きて見ていただくあなたは
私たちと同じですねとか言えばまだ親近感湧くけどねそういう
考えはないんだろうね上層き
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:38:44.23ID:wILwVvS+0
サービス業ですが土日祝日連休堪能させて戴いております
転職前は茶業関連でしたのでGWというか4月下旬から5月中旬まで
早朝3時出勤が続き且つ
休暇を取得出来ませんでした当然のように代休なんかありません
労基法?なにそれ?な職場でした
現在は定時に上がらなかったり、有給消化が滞ると上席から指導を受けてしまうような
前職と比較したら天国のようなサービス業の職場です
上記のブラックに長年いたのでGWになにをしたらよいのかどこへ行こうか途方に暮れています
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:51:08.14ID:L5Ys4Uo20
連休中にシゴトしてるやつはモチベーション下がってるから
連休中に金払ってサービス受ける場合は事故やトラブルに注意したほうがいい
おれも明日も午後からシゴトだからそろそろ寝る
0104名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:06:41.74ID:plSo8fq80
明日から連休の人はかわいそうだよね
普通は29日からだよね
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:09:19.20ID:fRFf9eQU0
>>102
おまえはえらい。よくがんばった。
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:22:12.89ID:GAyGAnmN0
>>6
正社員だが、会社カレンダーとかいうもので縛られて連休どころか、盆や正月も仕事
ついでに有休もマトモに取れない
休みを取ろうと言ったら、他の奴らがマトモに業務できるの居ないからダメと言われた…
長期の休暇は死にかけて入院していた時だけ
退院したら、また今の常態
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:27:13.09ID:XqWQBxDt0
>>6
ないよ、実際@底辺大型ドライバー
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:36:23.44ID:f/voqF5O0
おれは創価学会に付きまとわれてウンザリしているから
あえて休日出勤を受け入れることにした
あいつらと関わり合う事と比べたら
サービス残業と休日出勤の方がまだマシだ
0109名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:46:19.69ID:MyL21AHD0
毎日がエブリデー
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:28:00.27ID:zWKWONl40
小売業は毎日がエヴリディなんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況