X



スーツはもう要らない! 伊藤忠、「脱スーツデー」を週2回に拡大 第1、第3金曜はジーンズ限定日に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:07.49ID:UOwzfZ2u0●?PLT(13121)

伊藤忠、週2「脱スーツデー」 会長提案「業績はいい」

伊藤忠商事は2日、昨年5月から毎週金曜に実施しているカジュアル出勤日「脱スーツデー」について、
この5月から1日増やして毎週水曜と金曜の週2日にすると発表した。

名付けて「脱スーツデー+」。もとは繊維畑出身の岡藤正広会長の提案で、好業績をあげた社員の発想を
より自由にしようという狙いだ。例えば、男性ならノーネクタイで上着はジャケット、下はチノパンやジーンズで
出勤する。とくに第1、第3金曜はジーンズ限定日にするという。

スーツとネクタイだけをやめたクールビズは「ナンセンス」と考え、社員らにより刺激を与えようとジャケットと
ジーンズを推奨してきた。

効果について岡藤会長は「数値にはできないが、業績はいい。取引先にも従業員にも好評。今日は僕も
ジャケットと靴下を紫であわせた」とニンマリ。ジーンズ姿で同席した鈴木善久社長も「軽くていいよね」と
話していた。(鳴澤大)

https://www.asahi.com/articles/images/AS20180502003170_comm.jpg
「脱スーツデー+」初日のコーディネートを自慢する伊藤忠商事の岡藤正広会長(手前)と鈴木善久社長=東京都港区

https://www.asahi.com/articles/ASL525F1XL52ULFA013.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:59.80ID:V4rvsosF0
脱毛しちまってるじゃないか
0005名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:38.91ID:c5d5xnUI0
スーツ着ない職業に就けて本当によかった
毎日スーツはマジで嫌
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:09.13ID:WNg9Pa/10
出勤して一日中オフィスにいる職種はスーツなんぞいらんよな
0013名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:57.21ID:GTzNrPqz0
てか、毎日でよくない?
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:05.76ID:uCHOtJKV0
意識高い系の方々は大変ですね
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:52.17ID:3/jMCX760
ジーパンでもなんでも強制しないと忖度してスーツ着ちゃうからな
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:31.63ID:Qz0NYNsE0
でも学校の制服と同じで、スーツの方が毎日選ばなくてすむから楽だったりもするんだよな
0022名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:37.47ID:Pt+5xp7X0
金髪赤装束のクソ芸人みたいなのが出てくるんだろうな
0025名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:08.39ID:slx+R0kJ0
>>1
スーツはホワイトカラー職の象徴なんだから易々と手放したくはないけど
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:49.20ID:YMF1vImy0
>>12
ジーンズ限定って書いてあるだろ
楽天の三木谷みたいに少しズレているんだろうな
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:59.86ID:22fulKhT0
ジャケットスラックス革靴じゃ脱とは言えねーな
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:15.87ID:YMF1vImy0
>>29
ジーンズも合わないけどね
日本の夏にはステテコが一番だ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:32.43ID:cBY4orTM0
Chinaで減収伊藤忠(笑)


どーでもいいわな(笑)
0035名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:39.55ID:slx+R0kJ0
>>28
>>30
同意、ジーンズなんて作業員が着るものだろ
なんでチノとか無視していきなりジーンズなんだろうな
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:47.40ID:ZUG7xMdI0
>>1
ITだが、スーツを着るも着ないも個人の自由だが

なんか、スーツじゃないといけないとかあるんだ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:01.83ID:34kk+H8o0
うちは私服OKの会社だけど、スーツを着てる人もそこそこいる
スーツが制服になっていて、スーツじゃないと仕事する気分になれないという人たち
あと、自分はジーンズが嫌いなのでチノパンで勤務してたりしてるし

ジーンズ限定日とか縛りを作るのは良くないと思うよ
そっちのほうがストレス溜まる
0040名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:16.01ID:GTzNrPqz0
夏場にジーバンかよ、暑いだろサマースーツの方がいいんじゃね
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:43.76ID:nZVWht5K0
作業着最強
もうスーツなんか着れんわw
0042名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:45.92ID:U0apeJjv0
岡っ引きとか渡世人が着てる服とか動きやすそうだよな
和服ブームとか来てくれないかなぁ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:46.45ID:2GqhS6Hf0
おっさんだけど革のブーツにショーパンtシャツで行くわ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:07.48ID:C927h0wQ0
腹の出た中年おっさんの清潔感ある服なんかスーツくらいしか思いつかん
0045名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:42.50ID:slx+R0kJ0
>>37
ITでそれを言うとむなしくならないか、それでなくてもITドカタって言葉が完全に定着してる昨今
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:47.96ID:bn3MhpKp0
>>41
金出せばエアコン付き買えるしな
0048名無しさん@涙目です。(長崎県) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:16.24ID:GRMIFVDh0
毎日服装考えなくていいから最初に高い金出してスーツとホワイトシャツ買っといた方がすごい楽だぞ
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:08.42ID:FNRxjj8N0
着物デーも作れよ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:23.84ID:RLQHGalL0
>>37
任天堂の開発部は作業服っぽい制服だな
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:14.40ID:Qz0NYNsE0
>>44
女の浴衣は三割増しなんて言われるように
スーツ着た方がカッコ良く見えるオッサン多いだろうな
0058名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:00.36ID:Fk3cbwua0
ジャージデーにしよう
0060名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:01.80ID:slx+R0kJ0
>>59
いくらイケメンでもチクビモロだしは
女性でブラウスとかシャツの下に色つきの下着がガッツリ透けてるぐらい恥ずかしいぞ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:50.65ID:43LomXWt0
ジャケットも無しにしろよ
上はシャツで下はジーンズでいいやん
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:02.62ID:hjjcny9M0
伊藤忠っていまはエネルギー資源とかもやって入るけど、もともと繊維財閥紡織商社だからな
外資のブランド服の日本総代理店したりとファッション系には強いのよ

そっちの営業かけたいから率先してやってるのよ
    
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:21.49ID:aliufK850
>>1
脱スーツデーって誰得なんだよ。
オシャレが好きな奴は好きな服着て良いよ位にしろよ。
スーツって格好を考えなくて良いから楽だろ。
ファッションセンス無いから独身時代は殆どスーツ。
どうしてもカジュアルを着なきゃいけない時は、店員さんにお願いしてトータルで買ってた。
今は奥さんチョイスだから良いけど。
0066名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:50.00ID:0ro/8wuZ0
俺は昔からスーツはいらないと主張してきた
スーツだけでなくパンツにTシャツもいらないと訴えてきた
やっと時代が俺に追いついてきたよ
0068名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:24.64ID:upUdbOsX0
ZOZOの前猿は絶対に許さない
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:32.93ID:y8/91xBL0
なんの意味があんの?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:43:14.79ID:nqtTosLZ0
デブ短足がジーンズはくと悲惨
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:04.27ID:BMoD+VKS0
スーツって逆に胡散臭い感じがするけどな。
もし人騙そうと思ったら、スーツ着そう。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:05.44ID:nqtTosLZ0
>>74
頭はアフロな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:20.65ID:vi9+dApZ0
脱スーツは良いと思うが、ジーンズ強制はあかんやろー
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:36.55ID:hjjcny9M0
スーツ文化って寒い北部ヨーロッパだしな 英国あたりの ナポリとか気温高めの地域はもう別になるし
北海道くらいの緯度でようやくローマあたりよ 英国あたりの服を熱帯気候に回すのはきつい
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:46.94ID:4cIwkzs20
>>1
「おいアイツ、伊藤忠の社員だろ?」
良いことか悪いことか、バイト風情の俺にはわからない
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:02.00ID:7BqIUqce0
>>38
服を選ぶのが楽だしな
俺の場合は、2足の靴、3着のスーツ、5枚のワイシャツ、7本のネクタイを
(それぞれ似たようなのが複数揃えないように)
機械的にローテーションする事で、同じ組み合わせがなかなか発生しない様にしてるわ
常に一つ新しくしたら一つ捨てるというルーティンで素数を維持してる
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:04.85ID:pO96wOei0
おまえらおじさんたちに教える
エドウィンにジーンズ素材でシーンズじゃないスラックス風の
おされパンツあるぞそれ買えってことじゃねって伊藤忠が
エドウィン持ってるのかw
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [SY]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:05.68ID:49voej3Y0
デニム曹長!自分が行きます!

まて、ジーン!
0084名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:59.88ID:U0jpWljY0
ジーンズでシャツinだと全日本プロレスとそのファン
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:48:12.20ID:IdrGIfQs0
職場の雰囲気のためにもスーツは必要
俺の勤務先はスーツ任意で実質服装自由
しかし服装の乱れは気の乱れで、大学の生活指導並みのガキっぽい注意喚起が毎回される

「ここは学校じゃなくて会社です、皆さんは職業人としてお仕事に従事しているんです」
「もちろん世間の井戸端会議の場でもありません、無駄なお喋りは慎みましょう」
大人になってこんなこと周知されてバカバカしいにも程がある

スーツを半強制にして気を引き締めるようにするのも有りだと思えてくる
カジュアルOKは土日祝出勤時だけに限定すればいい
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:48:12.70ID:8Ts0hNUC0
伊藤忠の社員は高給取りだし
高いデニムやジャケットでマウント取り合いとかあるのかな
女性社員の目や評判も気になるだろうし
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:48:42.55ID:Vsp9ALhg0
>>1の野球記事感すき
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:23.18ID:2Z/QqYHG0
ジーンズ1本も持ってない自分のような人間はわざわざ買わなきゃならんのか?
ずいぶん前に505がダメージ通り越してダメになって捨ててから買い足してないよ
持ってるのはチノパン系のみ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [SY]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:39.61ID:49voej3Y0
でも、なんでディッキーズじゃあかんの?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [SY]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:50:29.87ID:49voej3Y0
作務衣とかautoなん?
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:17.21ID:2BSZcVgy0
ポロシャツ勤務OKは楽でいいやw
0099名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:02.84ID:ESNf7D2ZO
短パンにサンダル履き
満員電車をどうクリアするか知らないが
0100名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:12.71ID:slx+R0kJ0
>>95
ホワイトカラー職も、そのうち私服や作業着でやってるところはドカタ認定されそうだな
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:30.56ID:Q300P8O60
さすが中国に倣えの伊藤忠さんですね
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:57:36.18ID:4m10+ICR0
そんな何日はジーンズとか指定されても余計に面倒だわ
やるなら毎日スーツか毎日カジュアルかにしろよ…
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:05.20ID:rQ8L9Qsh0
センスが問われるから私服は勘弁してください
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:56.35ID:HVX7ft7U0
俺はけっこうスーツが好きだから苦にならんが、ラフにするならそれはそれでオシャレを楽しめそうだからいいんじゃね?
けど俺はやっぱカッチリ目が好きだなー
女性がパンツスーツで頑張ってる姿とか、マジでカッコいいと思うし
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:00:16.15ID:PEmgY7ae0
なんか違う…
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:00:51.26ID:BQJolnS50
脱スーツじゃなくて、俺の目の前で若い女性社員がスーツを脱ぐようにしたらどうだろう
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:01:10.78ID:y3VdbHDy0
要はおっさんに服買わせようって腹だろ
何がナンセンスじゃボケ
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:03:25.90ID:Q300P8O60
>>104
いちいち考えて行くのもちょっとな
0114名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:44.64ID:iwtcsj+90
大好きな中国見習って、人民服でええやん
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:50.34ID:u/Slm5Q10
以前、警察署に行ったときに応対してくれた刑事さんの私服が
パーカーにチノパンという恰好で、この人ほんとに刑事なんだろーなーと
ちょっと思った
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:07.31ID:OxFwA86z0
>>8
クソめんどくせーよな、社員じゃないから別にいいけど
0118名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:21.56ID:uFH0nqZw0
伊藤忠ってもともと繊維財閥の服飾商社で洋服売るのが専業じゃん
0119名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:30.10ID:/W7BiGnC0
クールビズなんて中途半端なのやめて、Tシャツでいいやん
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:38.39ID:F0PXmigK0
>>44
スーツは確かにカッコいいけど腹の出たおっさんのスーツ姿はカッコいいとは真逆の方へ突き抜けるからなあ
0121名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:40.68ID:uFH0nqZw0
>>62と被ったすまんな
0122名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:16.08ID:/W7BiGnC0
ジーンズなんて中学生みたいなもの持ってないだろ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:23.63ID:HE8jkiaY0
スーツ、作業着、社服
何着ようか考えなくていい
気楽でいいじゃん
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:39.98ID:QJhlc0JC0
それでも男はジャケットとデニムかチノパンしかないんだな
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:16.69ID:nTB0DjDv0
フランスやイタリアのビジネスマンみたいに、スーツはスーツでも冬はワイシャツじゃなくてタートルネックとか革のジャケットとか変えれたらいいよな。
だいたい冬にあのシャツ寒いし、夏は夏でジャケット暑いし。
0128名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:23.59ID:pNwbZ4hU0
いいね

第四金曜日は、ペニスケースだけで出社するみたいなイベントも希望
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:54.02ID:RNB9HkdX0
タックインしているあたりがおじいちゃんなんだよね
この方針は賛成だけど
0131名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:52.95ID:IGmOKTuY0
もし私服OKだとしても作業服のようなのを着ると思う
仕事にファンション性なんか求めないし
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:59.40ID:w/+QlGSc0
いまどきスーツ着てるとかマジキチ
0133名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:17:26.85ID:slx+R0kJ0
>>130
ジーンズとジャケットの着こなしで中のシャツを外に出すとか相当難しい着こなしだと思うから
おっさんには無理だろ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:36.61ID:HjmHyIfq0
夏は裸でいいよな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:38.45ID:eXd2tDQS0
なんでジーンズなんだ。カーゴじゃいけんのんか。
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:55.60ID:1XM7NM1n0
ジーンズってここ3〜4年は流行に無いでしょ?
それでもお洒落に着こなすなら良いけど、あえて一般社員へ推奨するあたりに
ヨーカドーの万年衣料不振のセンスが出てる気がする
0137名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:20:03.44ID:YQRwBTgn0
まぁいいじゃん日本人は決まりがないとできないんだし、
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:21:05.93ID:0WAFtOYu0
いや、ジーンズも動きにくいから正解はジャージ。体育教師は30年先行ってた。
0140名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:10.56ID:ISyVT/s4O
伊藤忠の記事って、いつもホワイトカラーの話だけな

埠頭に居るブルーカラーの話もしてやれよ糞伊藤忠
0141名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:29.96ID:pNwbZ4hU0
マジレスするとジョブズのマネして5セット同じ服買って
毎日ローテーションさせつつ同じ服を着ていったら
上司からちゃんと選択しろと苦言を呈された思い出
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:39.25ID:jkHhZ3k70
夏なのに、スーツとネクタイってのが信じられないわ。業界圧力でもあるんじゃねえかってぐらい。
ビシッと決まってる方がいいとか何の科学的根拠もない理由で強制させるなよといいたい。
ネクタイ着用の業界から、ラフな格好で全く問題無い業界へ転職したけど、ほんと夏場など気が楽だわ=
0144名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:12.59ID:k+eoRhlI0
ジーンズ限定の日とか
このズレっぷりが日本人
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:00.99ID:/EXds4ly0
なんでこう 日本人は決め事が好きなのかね
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:45.74ID:DtlG/JlZ0
日本の街中歩いてるとスーツ姿の奴らばっかでキモいよな
プラクティカルに考えると管理職や営業以外は着なくていいわ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:56.01ID:OzjtIsKA0
>>29
湿度低いヨーロッパ(西欧)でもスーツはお偉いさんだけが着るという文化だけどな
階級社会だけあって、現場はめっちゃラフ
アメリカはちょっと話が変わってくるけど
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:29.13ID:zT9fmup00
>>113
おい



健康ミネラル麦茶もあるぞ
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:29.74ID:d1Gjz4J+0
ジーンズ限定日とか最悪だろ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:34.32ID:Z08ajeSX0
スーツがジーンズに変わっただけで
根本的な変化ではないだろ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:19.16ID:KQpEUxqK0
ジーンズ履きたくない
下手に履くと凄くカッコ悪くなる
0161名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:11.49ID:slx+R0kJ0
キムタク草薙とかのベストジーニストの面々が見ると涙目になるスレになってるな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:40.54ID:B0LTKNfO0
電車とかエレベータでスーツが汗臭いおっさん居るよね臭で吐きそうなんだが
0163名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:55.54ID:5Lvyh3ei0
なんでわざわざ曜日を決めるのか
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:48.89ID:2fVglYu60
そこで指定してどうすんだよ
0166名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:33.83ID:0FVD3hil0
うちの会社はスーパークールビズでポロシャツまでokだったんだけど
おっさんたちが肌着抜きでポロシャツ着るもんだから乳首助けるし汗は滲むしで苦情が来てダメになった
気を使わない奴がいると何来てもダメなのよね
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:40.34ID:nZJ15VLS0
私服で仕事が基本だけどいざというときの為に会社にスーツ置いておけと言われている。クレーム処理とか念の為ね。
0168名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:10.61ID:slx+R0kJ0
ホワイトカラーがスーツ着ないようになったら、現場の人とか全部今後ドカタ呼ばわりが広まっていくだろうな
お前らに言わせたら建築設計とか公務員の建設課とか、建設にかかわってたら全部ドカタなんだろ?
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:37.15ID:0uiwnQbq0
ジーンズこそ仕事に適してないよな
チノパンかスラックスで良いだろうと
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:45.99ID:j9p5NPLZ0
スーツじゃないとダメとかいう謎理論は思考停止の老害が消えたらなくなるだろうな。
あと5年くらいか。はやく死なないかな。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:44.71ID:GJY5M/jY0
伊藤忠との商談で、スーツ着ていかなかったら「何なんだアンタの会社は?」とか言われそう。
0173名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:52.83ID:slx+R0kJ0
>>171
ホワイトカラーブルーカラーの定義を調べてみろよ
その前提を失うと、おまえらがドカタって見下してる連中が世の中の労働者のすべてになるけど
0174名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:42.92ID:JWGfgTuJ0
ジーンズなんて持ってねえよw
わざわざ買うのはなあ…
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:28.79ID:KNqWn8tN0
ジーンズがズボンに付いた砂金が分かりやすいように紺色というのはデマ。
ゴールドラッシュとは時代が違う。
ジーンズが元々作業着というのもデマ。
デニム生地の発明は帆布のズボンがおしゃれ着として一般に普及した後。
ジーンズは生まれた瞬間からファッションだったのです。
0180名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:59.35ID:XtKI4l620
四月から役所勤務だが、昨日からクールビズが始まった。
節度を持ったポロシャツ、チノパンにスニーカースタイルで快適だ。
ちょいと前まで工場勤務でいつも作業着に安全靴だったから尚更そう感じている。
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:30.37ID:CQAYxNhJ0
スーツじゃないと選ぶのが大変みたいに言う奴多いけど自意識過剰だろ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:28.05ID:PuKjgriO0
ジーンズの日とかいいね。こんな企業の株は買うべき
0183名無しさん@涙目です。(大分県) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:36.38ID:+9hDr20D0
スーツ力で人間が評価されるなら
スーツを会社が支給してくれてもいいだろって思うんだが
0184名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:14.48ID:slx+R0kJ0
>>181
さすがにオフィスカジュアルでも毎日同じ服は着られないよ
ニュース読んでるアナウンサーが毎日毎日同じ服だったらどう思う?
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:51.32ID:FMnhO8KD0
真夏にジーンズとか何の拷問だよ(´・ω・`)
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:01.47ID:j9p5NPLZ0
>>173
会話にならないから馬鹿は絡んでこないで欲しい
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:21.32ID:94gRZBWL0
お前らには悪いが俺はスーツの方がいいわ
休日出勤とか私服で行って仕事してもやっぱ気の入り方が違う
だらけて集中力も持続しない
まずは服装から
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:32.45ID:5eYWZ+xj0
スーツって通気性最悪で夏汗かくとズボンの内側がなかなか乾かないのが最悪
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:55.85ID:CQAYxNhJ0
>>184
臭くなきゃいいだろ。人の目を気にし過ぎ。

ってとこからスタートした方が人生楽だぞ。
そのヘンがズポラな方が女が助けてくれるシーンが増えたりするし。
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:33.02ID:F0PXmigK0
気持ちと感性を若く保つために毎週金曜は男女共に学生服!
とか言い出した方が話題になると思う。
0196名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:41.18ID:jWquUbKF0
マスターキートンスレか
0197名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:51.99ID:SR8AZ1/T0
スーツって毎日洗わないんだろ??
汚くないの???
スーツ着てるおとこのひとってお風呂入ってるの??
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:01.05ID:mta4a6hV0
服なんかなんでもいいから長時間労働をなんとかしろ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:56.78ID:KkqayN4T0
ファミマなんとかしてあげて。
0203名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:37.40ID:slx+R0kJ0
ホワイトカラーがスーツを捨てたら、お前らが作業員すべてをドカタと呼んでるあの呼称はどうなるんだろうな
ドカタとはブルーカラーを揶揄する言葉なのに、そのうちホワイトカラー職もそれに入ってきそうだな

とくに普段が作業着の職場
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:04.98ID:L2aArRN/0
おじいちゃんかっこいいじゃない?
毎日洗えないスーツなんて不潔な物がルールになってるなんて間違ってるから廃止しちゃって下さい
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:41.75ID:DtlG/JlZ0
社外対応しないといけないやつはともかく、
社内業務しかないやつは基本的に上司リスペクト(笑、というかゴマすり)のために
スーツ着るわけだろ?
お互い仕事の内容と業績で客観的に判断しろっつぅの。
どうでもいいことに気を使ってるから生産性も悪くなるし、そりゃ日本経済沈没するわ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:15.88ID:2fVglYu60
>>45
ITドカタは間違いなくスーツ
なぜなら客先に常駐してるから
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:50.09ID:9a4l/F0+0
今時ジーパンとか…
時代についてこようよ
0209名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:21.77ID:AxoSpfcQ0
スーツは現代の百姓の野良着。
0210名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:32:29.11ID:Qz0NYNsE0
>>197
学生服着たことないのか?
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:32:36.81ID:5HJ9a51q0
>>208
まぁそういうことなかれ主義の結果だな、日本のスーツだらけは。。
声の大きい人から出る杭は叩かれないように、無難なのが好きな国民性なのよ。。
0213名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:13.15ID:VW0cE+5M0
ジーンズ限定という発想から加齢臭がする
0214名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:24.12ID:AxoSpfcQ0
>>195
行き遅れたババアのセーラー服とか勘弁してくれよ。
まぁ本人こそ罰ゲームだろうけど
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:17.96ID:5HJ9a51q0
スーツ→ジーンズ限定
というのも極端から極端に飛ぶ日本人の悪癖を良く表してる…
会議とかで偉い人から思い付きの意見が出て無視できなかったんだろうな…
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:35:41.45ID:kBz1lWrg0
ジーンズ限定とか新しい制服じゃないか

ジーンズとか持ってないから勘弁してほしいわ
0217名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:35:59.02ID:slx+R0kJ0
>>209
なに言ってるんだよ、それはブルーカラーの作業着だろ
スーツは昔でいうところの半裃、それは身分があるやつしか着られなかった服の名残だ
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:37:18.23ID:7BqIUqce0
>>214
ババアのセーラー服の魅力が分からないとか憐れなやつだ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:38:17.63ID:kBz1lWrg0
>>193
だよな

これからは第1,3金曜日はジーンズがスーツです
0220名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:54.59ID:Qz0NYNsE0
>>211
私服ファッションだと欧米圏の方が同調圧力強いけどな
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:40:55.76ID:9Fypx7IU0
ジーンズ限定かい 持ってない人は自腹で制服買うのと一緒だよな
そもそもカジュアル=ジーンズってのがおっさんの発想だわ
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:41:51.15ID:RLQHGalL0
https://t.pimg.jp/002/058/002/1/2058002.jpg
作業服にネクタイも
設備管理のスーツみたいなもんだが
洗濯機で洗えるのがいいね
0223名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:15.61ID:slx+R0kJ0
>>222
こんな格好で仕事してたら、ここの連中にすぐドカタ認定されそう
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:20.23ID:a+xnFmw+0
こういうことを会社が決めるってのがもう幼稚過ぎて笑えもしない。
かわいそう
0226名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:47.37ID:R0/G2kP+0
カジュアルでいいっつーから夏場にアロハシャツで行ったら
ふさわしくないとかいわれたからもうずっとスーツかYシャツだわ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:47:03.13ID:A1QQ860R0
服装何でもいいっていうならいいんだけど、こんなジャケットなんて持ってないから余計な出費だわ
結局仕事の時にしか着ないだろうし普通にスーツでいいわ
0228名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:32.64ID:uNfEFhsd0
このままの気温なら
既にクールビズになってる我が社はGW明けは上着着ないでシャツとスラックスだけだし
靴も皮っぽいスニーカーに靴墨塗るだけで、それっぽく見えてバレないし
鞄も皮のトートバッグだし
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:34.50ID:ccejtbgW0
>>222
設備屋の番頭にしか見えない
0231名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:52:08.36ID:0TqNTXdv0
マジレスすると中東の砂漠でもスーツ&ネクタイ。これがデフォ。
0232名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:52:41.90ID:slx+R0kJ0
>>230
中身はきっちりシャツにネクタイなんだからジャケット来てるだけで
立派にホワイトカラーを主張できるのになんで作業着なんて羽織るんだろう?
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:16.02ID:WT67bhv30
スーツなんて元々イギリスの文化だし
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:28.20ID:/oYZTy/I0
ほんとほんと私服を見たほうが本性がわかる
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:56:45.13ID:Wcj6z3nK0
青山汗る
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:17.77ID:7Ou80+cm0
むしろジーンズとか来たくない
0241名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:01:28.80ID:nojTaoEQ0
ジーンズってのがいかにも爺さんの発想だな
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:01:47.10ID:F0PXmigK0
>>239
言うほど末端まで統一するほど大事な日アルか?
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:01:51.17ID:umgSsTB+0
革靴嫌やわぁ
ジーンズの日はスニーカーでよくない?
0244名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:02:15.41ID:AxoSpfcQ0
>>225
土地家屋調査士の友達も、無茶苦茶儲かってて経費使い放題だが
作業着着て外業してたら、馬鹿な主婦がガキに「お勉強しないとああいう仕事しか出来なくなっちゃうわよ」っつーのを聞いたと笑ってた。
0245名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:02:59.91ID:slx+R0kJ0
>>243
ジーンズに革靴ってのもセンスもかけらもなくて気持ち悪いよな
そもそもジャケット革靴、で言ったら一番いらないのがジーンズなのに
0247名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:39.36ID:xgoiuBqN0
本気にしてジーパンで行ったら自分しかいなくてプークスクスされるんだろ?騙されねえ
0248名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:57.02ID:9Vragl4y0
ジャージでいいだろもう
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:31.13ID:Wcj6z3nK0
半ズボンでいいだろ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:41.94ID:2eloo59B0
おじさんがジーンズ履くとおじさんぽく見える
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:01.60ID:hXNiGV7i0
スウェット限定がいいや
作務衣限定でもいい
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:27.85ID:Ll/QPvay0
スーツじゃなくていいけど
襟がないとダメとかまたわけわからんルールでなければいいけど
変なルールあるなら面倒なだけ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:08:20.16ID:Wcj6z3nK0
足元は勿論ゴム草履 浮き輪と麦わら帽も持ってけ
白タオルもな
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:09:33.86ID:Wcj6z3nK0
サングラスは絶対忘れんな 
0259名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:10:05.51ID:M2gp5DO90
30代になったオッサンまでGパン強要はひどくね?
0262名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:55.08ID:Rp6yZVUe0
スーツは廃止にして皆で作業服で仕事しようぜ
効率が一気に上がるぜエ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:14:02.28ID:Wcj6z3nK0
釣竿も忘れんな
0265名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:17:21.43ID:slx+R0kJ0
>>262
普通の会社員がドカタ呼ばわりされる未来も近いな
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:04.19ID:3bUP9VhG0
夏なんてポロシャツにジーンズでいい
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:08.65ID:sDDu4atz0
スーツを脱いで朝食を
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:20:19.65ID:PbgsldGp0
うちも服装自由だけどスーツ着てる人は前職からの習慣で楽だから着てる人と、好きで使い分けてる人に分かれてるなあ
後者はやっぱりお洒落な人が多い
0271名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:20:27.90ID:slx+R0kJ0
黒のスーツが流行ったのなんて大昔の90年代か
今はそんなのはただの喪服だ、TOKIOの会見でみんながわざわざ黒タイして礼服を着てただろ
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:29.19ID:tl7gsL810
だからさ、作業着でいいだろw

なんでジーンズなんだよ
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:23:31.00ID:GiQ7QZPW0
今時、ジーンズとかw
0275名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:28:15.03ID:M2gp5DO90
浴衣くらい支給してやれ。
ついでに職場に風呂も作ってやれよ。
0276名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:30:33.17ID:d/mPMxbN0
若い子はジーンズ持ってないんじゃない?
0278名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:36:41.37ID:3IBLIskm0
中途半端に私服にするな
どっちかにしろ両方買わないといけないだろ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:32.22ID:Y0tqqFyy0
ジーンズはやめろ
Gパン刑事か?
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:13.76ID:IsNHiCu90
結局は会社の支持でジーンズとか、勘弁。
自由にさせろよ。
0284名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:06.72ID:244wV+3O0
自宅から作業着姿で通勤する気楽さを味わったら
スーツ着て電車に乗る生活は出来そうも無いな。
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:21.33ID:v0ISQVWZ0
ドキュンなスウェット&トレーナーでもええんか?
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:03.36ID:MusgvTK30
感覚が古すぎ
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:13:37.70ID:Drsucdww0
スーツ安いし休みの日もワイシャツでいるけど
なかなかいいもんだぞ
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:14:32.04ID:v0ISQVWZ0
ファッションハラスメント
ファショハラやで
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:21:42.57ID:TNEksEoX0
>>21
お前は伊藤忠には入れないからそれでおk
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:22:01.57ID:TLKYpTAa0
>>104
何だかんだ理由を上げてるが
センスが一番大きいんじゃないか
コーディネートに自信が無いってのが
0292名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:23:34.24ID:TLKYpTAa0
>>136
流行 で限定してしまうと
選択肢が無くなってしまうよ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:24:14.09ID:93BzJF4z0
いやそこは自由にさせろよ
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:26:22.95ID:WntlD4WA0
>>95
スーツを着ないことが柔軟だとかレベル高いとか、お前にそれを証明できる能力があるのかな?かなかな?
多分無理だと思うよ、お前じゃねw
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:28:22.74ID:TNEksEoX0
>>289
なら制服はいかんのか?馬鹿がw
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:28:29.21ID:WntlD4WA0
>>250
脱いでみろよバーカ
できないくせに
それとも5ちゃんねるで意気がることがカッコいいとでも思ってるの?こんな冗談でも5ちゃんねるなら受け入れられるとでも思った?
0298名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:31:59.15ID:qAZO2Uxc0
週二回じゃなくて全日服装自由にすればいいのに中途半端なんだよ
改善と改善風を混同してるアホ会社
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:34:25.22ID:DF89kSgR0
女は知らんが男はスーツ補正がかなり掛かる、スーツだと大抵の男はまともに見える
休日出勤等で上司がラフな私服で現れた時に幻滅したり
0304名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:34:39.96ID:D1L1l0Cj0
デブもいるだろうに。
デブにジーンズとは。
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:35:53.29ID:zOdyFRyj0
ジーンズとか動き難いと思うけど、まだスーツの方がゆったりしてるような
スーツも少しいいやつ買うと着るのが楽しみになる
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:39:59.72ID:cucJi4tq0
やっぱぴっちぴちのスキニーだよな
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:53:43.54ID:rUzDdel70
http://www.erogazou-mirunavi.com/wp-content/uploads/2017/09/32055/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA_%E3%83%87%E3%82%AB%E5%B0%BB_%E8%A1%97%E6%92%AE%E3%82%8A%E7%9B%97%E6%92%AE02.jpg

http://www.erogazou-mirunavi.com/wp-content/uploads/2017/09/32055/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA_%E3%83%87%E3%82%AB%E5%B0%BB_%E8%A1%97%E6%92%AE%E3%82%8A%E7%9B%97%E6%92%AE04.jpg

http://www.erogazou-mirunavi.com/wp-content/uploads/2017/09/32055/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA_%E3%83%87%E3%82%AB%E5%B0%BB_%E8%A1%97%E6%92%AE%E3%82%8A%E7%9B%97%E6%92%AE12.jpg
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:14:31.58ID:5ow7V1AB0
世の中安物の服が氾濫してるから、高級路線に移行して欲しいんやろね
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:21:41.25ID:RZALBznd0
>>8
意味ないよなあこれ
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:27:53.71ID:nWCGvtGM0
何の意味があるの?
0322名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:37.69ID:zkKvvFQJ0
エドウィンはこだわりありそうだから、あのごわごわ生地だろ。あつくね?エドウィン黒字か計画か
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:42:20.82ID:dPwTVlg40
人民服にしたらいい
0325名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:38.80ID:/BEw3oJ90
スーツ好きなんだけど…
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:57:51.66ID:SdDt637B0
脱スーツなんて経済損失半端無いのに馬鹿なの?
私服は制服が無くても有っても買うだろ
この時点で既にマイナスなのに更にデザインセンスの無い人間にとって毎日服を選ぶなんて苦行
時間的損失も半端ない
脱スーツなんて絶対反対
@ファッションセンスがない人間より
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:16:56.03ID:+mLR43pW0
脱スーツじゃなくて脱ネクタイにしてくれた方がありがたいわ
0335名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:20:29.23ID:eSDR8btr0
運送業がピヨピヨしてる今こそはこBOONを復活させてほしい
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:21:14.32ID:u1izYhCf0
白ステテコの日があってもいいと思う。
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:22:11.76ID:bbehDMxz0
営業以外スーツとか要らんよな正直
0339ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:23:48.42ID:X94+LCnr0
>>11
会社にブラックスーツとか新人か葬儀業者ぐらいだろ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:24:33.35ID:pndSYdqF0
ジーンズ👖会社と提携でもしたのか
0342名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:26:24.42ID:eSDR8btr0
>>297
歴代サンテレビガールズオールスターズDXかな
0344名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:28:17.77ID:dB4/J+cI0
ジーパンなんか履くくらいならスーツでいいや
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:29:01.34ID:oe0xSG7q0
こういうくだらないことをアピール始めるって
さぞかし儲かってんだろなw
0350名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:48:07.12ID:eSDR8btr0
>>348
沖縄だとその感覚が真逆でスーツは求職者やネズミ講や飛び込み営業とか地位の無い人が着るものって印象なんだよな
0351名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:51:01.27ID:pndSYdqF0
スーツ楽なんだよなぁ、何も考えずとりあえず着といたらとくに何も言われないし目立ちもしないから
0352名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:51:21.95ID:dB4/J+cI0
ガキの頃からあのゴワゴワした履きの何がいいのやらさっぱり分からない
何でチノパンとポロシャツじゃダメなの?押し付けたら一緒じゃん
0354名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:53:15.58ID:C/bJRXrF0
ジーンズとか逆に息苦しくない?
0355名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:54:36.80ID:eSDR8btr0
>>1
>社員らにより刺激を与えようとジャケットとジーンズを推奨してきた。

https://i.imgur.com/ze2KmPc.jpg
これで仕事していいのかな
0358名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:00:33.19ID:kFNpetJGO
ポロシャツ、チノパン(カーゴ)、スニーカー
もうこれ以上の楽は無いだろ
ラーメン屋みたいだけど
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:07:20.13ID:QSyxtNTr0
私服の日とか逆にめんどくさいしずっとスーツでいいじゃん。
社員に楽させたいなら脱出勤デーにしろよ
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:49:23.11ID:qcgrrNQU0
>>18
いや、私服の職場は職場で男女共に同じ服を着回すから
毎日コーデを考えるとか無いで。
更に夏はTシャツだけやから涼しいし快適。
スーツは着て通勤する事が仕事になってしまう。
衣替え前の今の季節は本当に蒸れて嫌になる。
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:53:06.11ID:uyjyrPfJ0
商社のセンスやばいな、マスコミ並みに落ちぶれてる
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:53:46.55ID:uyjyrPfJ0
>>358
イケメンやジョブズみたいな清潔感あるおっさんがやると
すごくいいんだけどなその格好
0365名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:55:39.40ID:0nZatLBx0
うちはスーツ要求する職場のほうが少ないデスクワーク職の業界だけど
みんな私服でも人の服がどうこうとかいちいち気にする場面を見たことないな
私服にしたら大変ってよく言う奴いるけど、どうも足が地についてない意見に思える
どんだけ自意識過剰なのかと
0367名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:56:28.29ID:80RDHPv70
ストレッチの綿90%ぐらいのズボンだと、間接が曲がりやすいからはき易い。
ミドリ安全の動きやすい血行が悪くならない作業着が一番着心地が良さそうだな
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:57:21.26ID:uyjyrPfJ0
>>145
日本人が決め事好きなんじゃなくて、全共闘あたりの戦後左翼教育を
受けてる世代の問題だと思う、こいつらは反骨的にみえてその実自由を
与えるとなにもできないのが多い

逆にゆとり世代は自分で考える頭は持ってるから一見なにも考えてない風で
自己主張させてみるとなかなかどうしてはっきり意見できる人多い
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:56:22.88ID:EeqlYYa70
新たな縛り増やしただけじゃん
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:59:19.15ID:KvU5SIxI0
今時ジーンズなんてオッサンしか履いてないだろ
昭和かよ
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:00:56.97ID:uyjyrPfJ0
>>375
それにシンプルな格好ほどイケメンに限るになっていくしな
ジョブズみたいな知的で話のうまいイケメンがやったらクールだけど
中年太りのだらしない体型の商社マンがやったら悲惨だぞあれ
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:11:52.56ID:NY7Vef4b0?2BP(7000)

ジーンズはねーよ
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:12:18.78ID:NY7Vef4b0?2BP(7000)

青のデニムシャツにチノパン
0379名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:24:43.48ID:5AGAZJ5q0
>>1
>https://www.asahi.com/articles/images/AS20180502003170_comm.jpg
>「脱スーツデー+」初日のコーディネートを自慢する伊藤忠商事の岡藤正広会長(手前)と鈴木善久社長=東京都港区

やっぱり普段と同じ革靴履くんだね・・・
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:14:57.84ID:T1HOBW0t0
作業着に着替えるのにスーツ出勤の我が社は頭おかしいと思う。平日に私服だと近所の人からおかしく見られる!が理由らしい
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:20:20.97ID:8S8y1Z2+0
あ?ヤリサー目指してんのか?おおん?
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:24:07.43ID:kl2VROHy0
ジーンズ強制日
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:29:39.55ID:iqkBNJ820
こんなくだらない事が2018年にニュースになるという事実
0386名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:32:47.12ID:U8iFEppW0
>男性ならノーネクタイで上着はジャケット、下はチノパンやジーンズで
じゃあマソコは?
どうせ年中自由なんだろ?
これってセクハラじゃね?
0387名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:34:24.82ID:1ZnJ87GG0
ジーンズ否定してるやつって安っいやつしか履いたこと無いんだなー。今時ジーンズなんか履かないとかいうやつは友達もおらんのかなー
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:39:49.99ID:4l7GVxP60
スーツって貧富のさが歴然としちゃうんだよ。
麻生太郎をみてみろ、ゼニアしか着てないだろ
一方、デニムなら平等ってわけよ
カジュアルデーは社風をフラットするのが狙い
しかし、給与の差はまた歴然としているわけ
0391名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:47:15.68ID:eCFOD9QC0
アロハシャツにバミューダパンツに麦わら帽子に素足にデッキシューズにグラサンで、金のネックレスも忘れんなよ!
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:47:44.97ID:Q9YW+6IR0
日本じゃ黒いスーツが主流だけど、欧米じゃ冠婚葬祭以外は着ないらしい
まああとはギャングとかマフィアとかか
紺かグレーでせいぜい細いストライプ入り

あと、紐のない革靴とか作業員とかが履くもんだってさ
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:49:46.74ID:WNFVEH7R0
>>1
ジャケットはおってるやんw
ちっともクールじゃない
0394名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:50:06.03ID:4WGZG0KA0
こういう意識高い系のやつらて熱があってええね
0395名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:51:07.23ID:sN5XYmRe0
なんでジーンズ…
暑いやろ…
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:10:47.38ID:7lmq0QPR0
>>8
それ感じたw
どこまでルールが欲しいのかとw
0398名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:11:22.40ID:5/g27PDe0
一生懸命オシャレしても靴はダサいのが日本人
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:14:15.86ID:hHheYyc50
スーツのが楽なんだけど
0402名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:16:14.88ID:LzYjtqcw0
もう私服でいいよ
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:32:36.41ID:vo5LbCma0
私服はセンスと貧富の差が出るので
って学校かよ
0406名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:35:12.29ID:D7KV3mkN0
新宿古着屋もいりませんダイバクショウ
ついでに新宿古着屋ワタナベはもっといりませんダイバクショウ
0407名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:37:19.09ID:55qmEeIn0
ジーンズなんてクソ暑いもんはいて通勤できるか
0408名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:37:48.16ID:gHxtSgvA0
着るもの決めんで自由に決めさせりゃあいいのに
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:43:45.30ID:OJ+B7sOt0
毎日着る服決めるのめんどい
スーツか作業着でええわ
0411名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:48:40.14ID:MyL21AHD0
言われたことだけやってるのですか?
鮎の皮を加工して着るくらいの工夫はしてほしい
0412名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:55.79ID:sllNEJagO
>>1
スタイルいいねオヤジたちw
0414名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 08:11:21.83ID:CUPJMdaR0
スーツ

機動力-5
暑さ耐性-5
寒さ耐性+1(装甲追加可能)
メンテナンス性-5

ゴミオブゴミ装備
仕事で着る服じゃねえわ
パーティーとか遊びで使うもんだわ
十二単みたいなもんだわ
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 08:22:13.26ID:EzISOUDx0
>>414
砂漠で生き残るのに最適な装備だぞ
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 08:29:00.69ID:SQjrVkpL0
まあ、ビジネスマンはビシッとスーツとか考えてるやつに、抜け穴探るような小賢しい取り回しはできても、これまでのビジネスそのものを変えるような発想はでないよな
組織としてそんな革命的なやつばかりになっても困るけどw
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:13:33.02ID:F8FRViIc0
女子はタイトミニのスーツで。
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:15:08.85ID:X6W2c8eJ0
男はアロハ、女子はムームーで
0422名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:37:01.54ID:hrKmB8Bh0
スーツ好きからすると、ここまで叩かれてるの見ると辛いわ
毎年4〜5着オーダーするから飽きないよ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:45:50.84ID:soVTt2Rg0
老害企業ほどスーツ率高いな
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:32.37ID:g+mPII3l0
ジャケット着なきゃいけないなら要らない
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:28:21.46ID:g+mPII3l0
100レスまで読んだがマスターキートンなし
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:40:28.91ID:3+ux7Jan0
夏の営業はマジでポロシャツにしてほしい。
0428名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:44:38.62ID:tRhmupYe0
下請けや子会社にも同じ事言えよ
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:46:22.52ID:PoI1Itd70
夏は完全気密のモビルスーツで通勤
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:59:30.71ID:pr3rLPhL0
>>349
は?
日本くらいだぞ、ビジネスシーンで黒のスーツ着るのは
0434名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:31.52ID:DWovB54q0
とりあえず頭もなんかかぶれよ
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:34:21.73ID:Vk7qoegG0
>>409
医者の俺はそのスタイルだな
デニムは暑いしゴワゴワするから嫌い、ジーンズ全部捨てたった
0436名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:39.14ID:Blu+sNFG0
カジュアルビジネスでいいと思うけど、ジーンズはないよ、ジーンズは
0438名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:56.90ID:iJKyw2db0
>>379
せめてローファーだな
できればツヤなしで
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:31.46ID:trChBB8z0
学校の制服とと一緒で、スーツなら何を着ていこうとかあまり考えなくていいから楽なんだよね
コナカや青山がクールビズのせいでスーツが売れないって嘆いていたぞ
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:59.52ID:z5hioReB0
ワイシャツのアイロンとスラックスの折り目をつけるのが面倒…

ノンアイロンシャツとズボンプレッサーは完成度が低いし…
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:40.58ID:NTKJAztt0
要らないっていうなら、自由服装に社内規定を変えればいいだけ

夏場は短パンOKにしてサンダル勤務にすればそれだけで電気代もへるだろ
0444名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:33.04ID:7tDmEJAf0
>>442
そのメクラヘビさっさと仕舞えよ
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:43.75ID:78KZEdt80
Tシャツ、半パン、ビーサン
0447名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:43:02.63ID:1XH6bwoW0
着物風現代的なの良いかも。

利点
○体型が少しぐらい崩れててもかっこよく見える。
○ベルトにあたる部分が幅広なので、コルセットと同じく腰痛や坐骨神経痛などの予防や痛み改善、長時間の椅子座りでもラクラク。
○外国人の方に印象的。
0450名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:16:22.43ID:cp8h5niB0
>>5
わかる
白衣最高
0451名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:20:45.19ID:R0keNYvm0
伊藤忠に入れるような頭のいい子はスーツの方がよくない?
私服のセンスなんか壊滅的だろ。
0452名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:26:53.88ID:P+vppEA90
>>451
頭の良し悪しとセンスは関係無いだろ
ヤンキーの格好がセンスいいと思ってるわけ?wwwww
0453名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:32:25.78ID:g2F0N5Ip0
上級が積極的にやらないとトリクルダウンしないからな
0454名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:38.74ID:GC4e1ZnJ0
ワークマンのやけにじょうぶなチノと何枚も同じの買えるポロ
0455名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:35:19.33ID:MRTAUD3k0
>>365
仕事用私服を数着用意して着回すだけだしな
その辺はスーツと大して変わらんけどもちろん季節に合わせられる分楽になる
0457名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:42:08.96ID:5RInwuDC0
>>365
そんな幻想抱いてるバカいるんだなぁ
どんなに綺麗事言っても外見で判断されない世界は存在しないよ
0458名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:15.57ID:NLb48AJc0
いや、東京もんは江戸の昔から上っ面だけ気にしすぎw
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:51:15.18ID:BgUApn110
今時ジーンズかよ
時代遅れだな
0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:57.37ID:R8vVD8sT0
なんか最近ヒモみたいなジーンズ出てたじゃん
全員あれにしなよ
0464名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:44:02.25ID:oYr2ygZg0
>>415
んなわけねーだろクソキートン
0465名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:47:21.50ID:p143EnsV0
曜日で区切るとか、ルールを決めるんじゃなくて、
24時間、365日、服装自由!
でいいだろ
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:01:42.04ID:7OgAZMlE0
自分の勤務先ではスーツは”管理職の男性”にほぼ限られている
規則ではなく慣習が定着したもの
カジュアルで勤務してるヒラの男は当然ナメられてしまう
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:07:58.83ID:1ZhSmOMS0
うち外資だけど本国のお偉い方が来日してTシャツやらデニムで出社してんのに日本の社員みんなスーツなの草生える
開発部門ですらスーツきてる
あほかと
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:09.34ID:l7uKm3Cf0
商社って幼稚だよな
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:32.81ID:EzISOUDx0
急にお通夜行かなきゃいけなくなったら困りそう
まあ、お通夜は別に普段着で良いという考えもあるが、礼服でなくてもスーツは欲しい
流石にジーンズとTシャツとかじゃマズいだろ
0472名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:33.17ID:/3fF42Fh0
>>328
ジーンズを履くことを前提にファッションとしてちゃんと考えるとどういう結果が求められるの?
模範解答ヨロ
0474名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:26:43.96ID:LknGYU1q0
夏は半袖短パンでいいだろ
身軽な服装の方が変に肩肘張らずに済む
0475ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:38.93ID:X94+LCnr0
>>349
海外(欧米)でだって
通常ブラックスーツは冠婚葬祭やパーティー
もしくはボディガード、葬儀屋ぐらいじゃね
0476名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:57.56ID:WQdhwbrH0
スーツの方が楽だからに決まってる
服装自由でダサさ爆発なんて
百害あって一利なし
0477ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:02.57ID:X94+LCnr0
>>473
見慣れればなんてことない
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:42.50ID:4VcZxKSm0
>>1
ジャケとデニムの着こなしも出来ないのかよ爺は
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:51.82ID:Gn04V3Sp0
何でもいいなら動きやすいジャージがいいわ。夏はTシャツ。
まあさすがに無理だけど。
0483名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:36:02.44ID:xfuOTvQ00
奥手の鈴木社長はスーツのジャケット、ワイャツ、靴の使い回しだよね
それだとデニムとベルトしか売れないじゃん
商社なんだから単体で売ってるジャケット、ブルーシャツ、茶靴を着こなせば売り上げに繋がるのに

手前の会長は軽薄すぎるがw
0486名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 06:01:06.01ID:yPPKHDp90
>>291
こーでねーと

ってうるさい奴も多いしな
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 07:18:34.19ID:fwHi1dfL0
今年も暑そうだな
上は キャミソール1枚でええかな
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 07:22:23.91ID:i036CeJY0
着ていく服を選ぶ苦労が生じるだろ
0490名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:01:31.17ID:kUHJAi3K0
私服OKだけどスーツ着た方が女性の評判が良いから毎日スーツで出勤してる
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:50:21.03ID:rPQHdpNT0
>>468
スーツ着てるとなんでアホなの?
0495名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:56:31.50ID:Ged2bI3f0
スカートを履いていかないといけないとかた、というプレッシャー
これが私の私服です、とスーツを着ていく男

そういう問題を解決するために、ジーパン限定なのだ
0496名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:08:55.74ID:9mjXnxnI0
ジーンズじゃなく普段着でええがね
ジーンズなんてみんな持ってるわけじゃないし
そんなに伊藤ちゃんは女性社員のぷりけつ見たいんですかね
0497名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:14:48.46ID:kUHJAi3K0
>>495
仕事とは別に私服としてのスーツ持ってる
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:16:09.04ID:kUHJAi3K0
>>498
江戸勝なら試作品扱いでタダでゲットできそう
0500名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:31.75ID:off2ToLi0
ジーパンのがキツくね?
スウェットにしてや

ノーパンスウェットデーで俺コーフン
0501名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:21:32.97ID:V0rCHwwi0
寝巻きオッケーにしろ
寝癖や目ヤニついていてもオッケーに
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:28:01.95ID:hZyF9JnR0
>>465
別にお前の会社もスーツで行かなければならない規定はないぞ
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 12:42:54.01ID:BEWX1TED0
ジーンズ限定ってなんだよ逆に縛ってるじゃん
スーツ着たいやつもいるだろ
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:50.53ID:cJ1aZ6/S0
>>339
最近の若手は新人に限らずブラック多いよ
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:03.06ID:kDRJsnlO0
そう思う役員や上司が、恥を前提にしながら始めて、
それに部下が続くなら良いが、
この手の「上が号令をかけて面倒にする」ってのが日本は多過ぎる
縛りはいらん
それなら「好きな服装でどうぞー」で大半がスーツになるけど自由なほうがええで
こういうのは一見自由そうで全然自由ちゃうねん
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/04(金) 13:09:19.01ID:yKxVT0nr0
スーツとか死んでも着たくない
それ以上に革靴を死んでも履きたくない
0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 13:16:59.16ID:shmtchxj0
服ぐらい着たいの着て仕事すればいいじゃん
ホントくだらねぇよ
0510名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/04(金) 13:23:48.97ID:QX1gMWcp0
スーツだったら何も考えなくていいから楽じゃん
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 13:28:03.47ID:kDRJsnlO0
ジーンズほど蒸れるものはないからなww
スーツなら素材や製法で「通気性」「速乾性」に工夫したものも出ているから選べるが、
ジーンズはそういうのも…
0513名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:39.47ID:YuPbIHQv0
イトチュー
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:54.48ID:PJW0YkPv0
伊藤忠のCMで竹原ピストル使ってるのは馬鹿にしすぎだろ
0517名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:47.94ID:GDdTNJiY0
伊藤忠が間に入るとロクな事がない
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 13:39:54.10ID:+XnZRPRH0
文句言ってるやつは真のサどラれリいーマンだなw
0520名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:07:03.23ID:quu4NWQl0
>>504
さすがにその考えは底辺っぽい
0521名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:07:45.78ID:UZk2XzBJ0
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


神道、皇室、ダブル解体の危機!
0522名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:10:09.17ID:91VLz5ru0
砂漠ではスーツ最強じゃなかったっけ?
0523名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:55:37.23ID:AFbmAeOW0
>>507
こじらせてるね
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:01:40.78ID:68FZtj910
>>507
中学の時に自殺すればよかったのに
0527名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:53.20ID:SgRZLEhr0
チマチマやってないで、もうスーツ廃止にしろ。
日本全国スーツ廃止にしろ。

着たい奴は着る、着たくない奴は着ない、それでいいじゃねーか。
0528名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:06.10ID:J+ewP57j0
>>505
欧米でもブラックスーツ着てる人は多いよ
完全な黒ではないけど
0529名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 00:13:03.17ID:J+ewP57j0
>>512
夏にジーンズ履いてしまった時はレストランとかではこっそりチャックあけてる
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:35:53.17ID:5XFdWAYF0
何がそこまで嫌なんだよキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況