X



【未解決事件】吉川友梨ちゃん行方不明で新証言……クラウンに乗る男と女の子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:55:13.94ID:JW0y2MSt0●?PLT(26252)

毎日新聞
----------
03年の事件 自宅近くで男と車に 新目撃証言、府警が有力視

 大阪府熊取町で2003年、当時小学4年の吉川友梨さんが行方不明になっ
た事件で、自宅近くに止まっていた白色のトヨタ「クラウン」に、男と小学生
くらいの女児が乗っているのを、別の車の運転手が目撃していたことが、捜査
関係者への取材で分かった。この男ににらまれた際、助手席でうつむく女児を
見たという。行方不明になった直後とみられる。事件から今月20日で丸15
年。大阪府警はこの目撃を最有力視しており、車の女児が友梨さんとみている。

 捜査関係者によると、友梨さんの自宅から南西に約300メートル離れた丁
字路にクラウンが止まっていた。対向車のタクシーが迫っていたため、目撃者
は最徐行しながら追い越した際、「邪魔だな」と思って左側のクラウンを見る
と運転席の男と目が合い、にらまれた。助手席には、白い服を着た小学生くら
いの女児がうつむいて座っていたという。

 事件当日、友梨さんは制服の白いブラウスに紺のスカート姿。黄色のリュッ
クを背負い、遠足を終えて普段より30分ほど早く下校していた。

 目撃者はクラウンに乗っていた女児を見た後、丁字路の先でリュックを背負
った遠足帰りの他の児童も確認している。この目撃情報は事件から10年後の
13年5月に府警に寄せられたが、それ以前に白色の不審車両の目撃情報が複
数あり、府警は目撃の信ぴょう性が高いと判断した。

 友梨さんは、一緒に下校していた女児3人と別れた後、自宅から約400メ
ートルの地点で自転車に乗った同級生の男児とすれ違ったのを最後に足取りが
分かっていない。自宅から約200メートルの商店の前には、友梨さんの顔見
知りを含めた複数の大人がいたが、友梨さんを見た人はいない。

 府警は、男児の最終目撃地点から商店までの間で、友梨さんが連れ去られた
とみている。女児が乗っていたクラウンはこの区間に止まっていた。

 目撃ではクラウンは角張った車体が特徴で、府警は1983〜90年製の旧
型と判断。対象車両約2300台について、所有者の割り出しを進めている。
【村田拓也、伊藤遥】
----------
https://mainichi.jp/articles/20180502/ddm/041/040/126000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/02/20180502k0000m040208000p/7.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/02/20180502k0000m040207000p/8.jpg
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:57:10.32ID:1WoD3Q+n0
10年も経って・・・
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:00:42.80ID:A7r4xDbsO
その当時、私の愛車はクラウンではありませんでした
帰ってもよろしいですね?刑事さん
0009名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:04:51.65ID:slx+R0kJ0
ググったらS120系のか
相当古い奴だな
0011nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:08:38.16ID:JW0y2MSt0
>>9
事件自体が15年前だからね。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:15:14.58ID:jnVVfcww0
にらまれて怖くて黙ってたの?
0015nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:23.47ID:JW0y2MSt0
そういえば今年は大西有紀ちゃん事件の記事を見かけなかったな。
http://yuuki.n-ne.jp
0016名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:30.04ID:U0jpWljY0
今の若者はいきなりクラウンだからな
0018名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:56.97ID:23K3uniD0
熊取町というと、1992年の連続自殺事件のイメージ。
「白い車に追われている…」
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:03.36ID:+cR7ai3j0
相当印象に残ってたんだな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:42.72ID:KqdUqM+W0
>>18
えーあの町かよそして白い車
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:43:50.47ID:Lc13Iabw0
助手席でうつむく女児って「お母さんが事故にあったから病院まで連れてってあげる」とか言われたんだろうか?
可哀想だ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:14.92ID:eWrCVEuV0
ニュースを背景に騎乗位でバコンバコンされてキャンキャン泣いてるな

ま、良くて肉便器、悪くて自然に帰ってるだろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:50:16.31ID:KqdUqM+W0
調べたら連続自殺でも「白いクラウンに追われてる」って言ってんじゃん…ゾッとした
0037nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:50:36.51ID:JW0y2MSt0
記事にある丁字路はたぶんここ。
https://goo.gl/maps/UpXJRfN2SX92

最終目撃地との位置関係からすると、車に乗せてから西に向かったよ
うだね。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:51:54.51ID:eWrCVEuV0
15年前ならネット絡みではないな

ま、人身売買で間違いないだろう

あのロリマンコを攫ってきたら1000万やるぞとチンピラをけしかけたな

ワッハッハ!
0040名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:02.75ID:mnX17gDt0
次期を同じく変な自殺が現場回りで相次いで起こってたような記憶がある
0041nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:19:05.88ID:JW0y2MSt0
>>40
連続自殺は友梨ちゃん事件の10年ほど前だね。上の方にコメントがあ
るとおり、白いクラウンも出てくる。
http://yabusaka.moo.jp/kumatori.htm
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:26:28.09ID:23K3uniD0
陸上部の女子大生が胸を刺して自殺した現場の当時の写真を見たけど、
ほんと、「フツーの街路」だよね。
こんな場所で自殺しちゃうのかよ?っていう不自然さ。
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:09.46ID:6lzAlWSo0
お父さんの友達に溜め池に沈められたって話じゃなかったのか?
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:47.10ID:qt79H0Dg0
>>16
ついこの間ゼロクラウンに乗った19歳のガキが飛ばして亡くなったな
0050名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:51.12ID:6lzAlWSo0
夜中に熊取の府道を走ってると、吉川友梨ちゃんを見たっていう通報がそこそこあると聞いた
またですか…だってさ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:51.49ID:bnzmY2wk0
>>51
こういうのは警察は把握はしてるんだよ
だけど公開するかどうかは別ってこと
公開しちゃえばクラウンばっか注目されて
もし犯人の車がクラウンじゃなければ逆効果になるし
仮にクラウンが事実でも証拠隠滅を図る恐れがある
0056nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:06.32ID:JW0y2MSt0
>>50
この件では地元の団体が素早く動いて捜査協力したから、この種の事
件としては目撃情報が多いんだよね。トラック業界が参加したことも
あって、走行中に目撃したという噂がしばしば話題になっている。
0062nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:32.87ID:JW0y2MSt0
>>61
いや、不審車は当初3台。「黒いセダン」「赤い乗用車」「白いワゴ
ン車」だった。事件発生から1年後には「白いワゴン車」「白い乗用
車」があらたに浮上したと、当時の新聞は報じている。

軽自動車という情報は手元の資料にはないし、私の記憶にもないな。
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:01.49ID:/W7BiGnC0
数年前にすぐ近所でロリコンのやつが逮捕されたろ?

どう考えてもあいつだろ?
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:21:03.78ID:4d0NM5iW0
>>38
確かにこの事件はネット絡みではないと思うけど
佐世保小6女児同級生殺害事件のNEVADAが2004年だから可能性はなくもない
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:25:02.34ID:IhKzAAec0
今頃か
遅すぎるんじゃね
役に立たんだろ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:50:23.92ID:GAyGAnmN0
>>31
部品で生きてる可能性も
0073名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:51:57.75ID:NhqE751l0
http://www.flower-park.jp/
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:54:10.46ID:/3yE1jWJ0
流石の両親も生きてるとは思ってないだろう。遺骨もないのが辛いんじゃないかな
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:57:03.96ID:E27lg9Z60
>>1
この子の父親
テレビ朝日の超能力番組とかにも出てたよな
犯罪被害者を弄んで視聴率を稼ぐ腐れTV局

超能力()がハズレたんなら責任とって見つかるまで毎日10人規模のスタッフを
捜索に駆り出せや
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:58:50.33ID:E27lg9Z60
>>74
兎に角生きていて欲しい!
   ↑ ↓
せめて、遺骨だけでも・・・

こんな想いがその日のメンタルによってループしてそう
0077名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:10:54.53ID:+KdcTApUO
ペッパーランチ事件で監禁場所に使われた車庫もこの近くにあるんだよな
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:45:53.70ID:8r0tp9bX0
>>64
急に発進したら騒ぐだろ?
嘘八百並べて連れ去る理由を作っていたんだよ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:47:16.49ID:8r0tp9bX0
>>63
その事件なに?
>>50
泉南市だっけ?
どこかの山にこの子の幽霊が出て、お父さんの知人に殺されたって泣くんでしょう?
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:46:39.96ID:FvsKi9nR0
これは犯人逮捕フラグ?
上九一色村のサリンの記事が掲載された2、3ヶ月後にオウムが逮捕されたのを思い出した。
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:54:11.46ID:uLmi4RTP0
どうせ犯人はチョンだろ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:56:10.31ID:JD51xZ9/0
レンタカーかもしれないからしっかり調べろよ
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:43:21.67ID:Ps84YRZk0
そもそも人さらいは犯罪だっていうのもそうだが
ロリコン変質者に現実の女の子の面倒が見れるわけがないのに
自分より無力で言うことを聞きそうと思って手を出すんだろ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:04.04ID:8FtykzM00
>>84
世田谷と同じ「捜査やってます」アリバイ作りリークだよ。オウムみたいに集団で現在進行形で
悪事をやってて逃げようもないなら、摘発前夜のシグナルとも言えるが。

島根の事件みたいに、犯人がとっくに死んでてもおかしくない。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:31:58.58ID:W2osV33a0
記憶ってだんだん薄れて行くものなのに、何で少しずつ情報が明らかにされるのか
そして明らかにさらつつも一切捜査に進展なし
なぜなのか




ただのパフォーマンス
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:23.27ID:px5DBk9h0
7人連続怪死事件の被害者も白いクラウンor黒いセダンから追われてるって話してるんだよなぁ
友梨ちゃん事件でも白いクラウンと黒い車が捜査線に上がってる
これは偶然なのかね?不気味すぎる
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:08.23ID:Hi9oQRxG0
>>80
自宅から300m離れたところに住んでたやつが別件子供へのイタズラで逮捕されてた
0106nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 17:52:17.54ID:CKfh9HYW0
>>105
まだ生まれていない。
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:48.18ID:qPDO/rKo0
10年後の目撃証言ってどうなんよ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/05/04(金) 05:46:52.07ID:52bpuAIw0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:09:33.31ID:tH6wOyao0
クラウンに追われてる事件と同じ犯人か?
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 15:32:00.50ID:1Z+7EwLR0
>>110
だよね。
「何で○○しねえんだよ?」「○○してりゃわかるんじゃねえの?無能が」
ってレスもよくあるけど、多分そういう素人でも思い付く事は
既に捜査でもやってて、結果が出なかったり継続中だから、ペラペラと話さないんだよな。
勿論、やってない場合もあるだろうけどさ
0114nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:19.82ID:tzCSfkLq0
「白いクラウン」についてはすでに1年前、複数の目撃情報が寄せら
れていることが報道されている。今回の新情報は女の子が乗っていた
という部分だね。

去年の記事(5月20日読売新聞)では、該当車両約2300台のうち約
1400台の所有者に当たったとしているから、残りの部分についても
ひと通り捜査は終わっていて、この中から不審人物を絞り込もうとい
う段階だろう。
0117名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:36.14ID:cIUyww9E0
>>98
白いクラウンってブームになってなかった?
以前はやたらに見かけた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況