X



【パヨク悲報】米有識者「板門店宣言後に韓国が北朝鮮支援を行えば、米国は韓国に第2次制裁を課すだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:22.58ID:0cieSPTC0?PLT(13000)

見せ物だった南北首脳会談 「韓国は米制裁の対象に」と米専門家指摘(抜粋)

 非核化は「共同の目標」とうたった南北首脳会談は米朝首脳会談にどんな
影響を及ぼすのか。「板門店宣言」を米国はどう見ているのか。歴代米政権の
対北政策に関わり韓国政治にも詳しい米ジョージ・ワシントン大のヤン・C・
キム名誉教授は「南北合作に基づいた世界の見せ物、宣伝であり、とうてい
受け入れ難いと米政府は判断するだろう」と批判した。

■核問題の前進はゼロ
 米朝首脳会談への影響についてキム教授は、「北朝鮮は『核放棄』の意志を
述べなかった。トランプ米大統領が金正恩朝鮮労働党委員長に会うだけで、
北朝鮮を実質的に核保有国と認めることになるとの警戒感が米側には根強い。
しかし一方、4月29日のABCインタビューでポンペオ国務長官は訪朝時
『金正恩氏と完全非核化について深度ある協議をした』と明かしていること
にも注目すべきである」と概括する。
 板門店宣言で南北は「平和」をアピールし和解を印象付けたうえで、北朝鮮
の開城に連絡事務所を設置▽鉄道・道路の接続▽黄海の共同水域化−などの
具体策を列挙した。これらについてキム教授は、「米政府は人道問題を除く
すべての支援は国連制裁決議違反との立場だ。最大限の圧力を継続している
米政策を無視し韓国が北朝鮮支援を行えば、米国は韓国にセカンダリー・サン
クション(第2次制裁)を課すだろう」と指摘。
 韓国の文在寅政権は南北首脳会談を米朝に向けの「橋渡し」と位置づけたが、
韓国は北朝鮮の平和攻勢に手を貸した共演者とみなされるだろうとの見解を
示した。
 キム教授は、金正恩氏が対話攻勢を打ち出した年初からの経緯は、文政権が
発足した昨年以来から周到に準備されたもので、「南北による合作であり対米
牽制の一環だとみるだろう」とみる。
 そのうえで、米政府には文政権の融和的な対北政策に懐疑的な意見が多数だ
とし、板門店宣言を受けた今後の動向次第で「米韓関係は悪化する可能性が
高い」と予測した。(略)
https://www.sankei.com/premium/news/180502/prm1805020008-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:16.35ID:A7r4xDbsO
もろちんそうよ!
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:28.74ID:ozIRdILR0
>>1


蚊帳の外安倍が 将軍様に賠償するから大丈夫w


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑  改ざんを指示した主犯は安倍政権! 佐川がNOと言えなかった。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:44.25ID:jV0i2wyT0
長文読むの面倒な人のために要約すると
「調子に乗るな朝鮮」
って事
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:59.59ID:HXJVfzkJ0
はい、了解です
0006名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:32.24ID:SrVE+Bea0
韓国のことも信用してないのか
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:09:25.82ID:2unUqaTG0
お願いいたします
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:09:40.06ID:3qPStN5M0
まあそうなるわな
アメリカの世論もそうだろ
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:12:05.75ID:mmua9gip0
笑顔で握手すれば成果かってそれは無いからな。会談後も何も状況は変わってない。
北の冷酷で残酷な独裁者は今も少しも変わってない。核弾頭とICBMも
西側に向って発射準備を整えている。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:15:01.85ID:ErOrvACs0
何を迷うのです?さあ、北を支援するのです。人道支援ニダ!と言い張ればいいじゃないですか。
もしそれで制裁されても同胞から喜ばれるのだから本望じゃないですか。
苦しむ同胞を見捨てるのですか?さあ、いますぐ北を支援しなさい。

すべての旗に背け。生ゴミ民族。
0013名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:15:18.27ID:JlO9Bjq90
朝鮮半島統一したら米軍の駐留が無くなって南ごとチャイナと接するわけだしそりゃね
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:16:50.50ID:ONrShgQA0
>>6
当たり前じゃん
慰安婦の件、速攻で破ってるからなぁ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:17:40.74ID:xxm0Cptg0
マジかよ
日本も全力でやるわ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:22:24.49ID:BojrSPek0
これでNHKとかが「南北鮮にノーベル平和賞を!」と
連日わめいてるのが笑える
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:25:58.24ID:AB9S5biQ0
白石敏彦 @toshi_1004

そういえば、南北首脳会談を契機に北朝鮮は日本と対話することに意欲的だけど、
「朝鮮総連を破産させろ」とか言ってた人たちは息してんのかな(・ω・)?
https://twitter.com/toshi_1004/status/991291746762936321

まりし セ界制覇する全裸中年男性 @marishiokayama
この展開になると金正恩的には総連が邪魔になるタイミングがあり得るから、変な話、
北朝鮮と日本の共同で朝鮮総連を整理する事態は割とまじめにあると思うわ。ついでに総連がめちゃくちゃな悪者扱いで
https://twitter.com/marishiokayama/status/991293962504749059

たけっち(反医療勢力ハンター) @take_judge
となると、#大阪しばき隊 やその眷属はどうなりますかね?やはり米国などの第3国への移住(実質逃亡)ですかね?
https://twitter.com/take_judge/status/991411598831960064

寄り道 @edgeofstreet918
実は南にとっても民譚は実に扱いづらい厄介者で、総聯も北にとっては邪魔者以外の何物でもなくなってきていますからねw
トランプ政権で南北の在日コリアンが日本人拉致や統一教会の日本人妻問題で何をやらかしたのかを知った議員らが絶句して、
安倍首相に色々と話したそうですよwCIAの整理も含めてw
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/991311773218299905
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:26:13.79ID:PBhdORA30
やって下さい
そうでもしない限り日本やらないから
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:31:10.07ID:NXfn0IiB0
>>6
1年以上空席で、ようやく決まった駐韓大使
日本人ハーフの軍人だぜ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:35:28.64ID:zw6VBhPy0
>>23トウガラシ全滅作戦
0029名無しさん@涙目です。(中部地方) [AE]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:51:22.73ID:Cot6dBTh0
あれで全てがうまくいったとか信じてるのはアホ左翼かチョンくらいだろ
本当に北がマトモになるのは独裁体制が崩壊した時だけだわ

北の人権侵害問題はどーすんだっつうの
アホ左翼お得意の臭いものには蓋か?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:56:11.67ID:9pJjni4L0
米専門家って誰や?w
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:30.46ID:TteS+tzMO
サンケイwww
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:15:29.46ID:rGAn2RD40
北は空爆、南は制裁なんてオモシロ過ぎる
0036名無しさん@1周年(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:34.00ID:Lc2wHA2Q0
 
いまだに「米国様が北朝鮮を空爆して下さる」とか信じているネトウヨは、
 
もはやカルト信者の域だね
 。
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [VN]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:07:54.96ID:PJZe94R60
北朝鮮が核査察に合意しようが、拉致被害者を帰そうが、
トランプが中間選挙前に制裁を緩めることはありえないし、他国にも許さない
それはトランプが少し将軍様にリップサービスしただけで妥協するのかと叩かれたことで明らか
まあ、北朝鮮が協力的なら中間選挙前に査察が終了する可能性はあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況