X



母親が健在なお前ら。元気なうちに親孝行しとけよ。顔見せるだけでもいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:58.02ID:TaZ/Ynlk0
そうするわ
母の日って第三週か?
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:57:55.69ID:BRXU5YCF0
もしもお前らの親が死んだ時に「やらなくてはいけない事一覧」

葬儀
死亡診断書/死亡届/死体火・埋葬許可申請
住民票抹消届
姻族関係終了届
世帯主変更届
健康保険証/後期高齢者医療保険証書換
葬祭費請求
介護保険資格喪失届
年金受給停止手続
未支給年金請求
遺族年金請求
印鑑登録廃止
携帯/スマホ解約
クレカ解約
火災保険各種変更
生命保険各種変更
公共料金名義&口座変更
NTTの加入権承継&利用停止請求
預貯金口座解約&払戻
運転免許証返納
医療費控除還付請求

相続
1 相続人の確定
2 財産目録の作成
3 単純承認・限定承認・相続放棄の手続
4 準確定申告
5 遺産分割協議書を作成
6 所有権移転
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:59:39.79ID:YbLzIlK80
母親と不仲だと、この時期は辛いんだよね
ニュー速もこれだ人数居るんだから、母親と不仲な人も少なくないだろ
お前ら、この時期の不快な気持ちにどう折り合いを付けてるか教えてくれよ
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:09:36.20ID:wd12l2HO0
もうおせーよ
0008名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:14:29.00ID:6PqtfAAc0
20年以上前に逝ったが
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:15:25.60ID:MxAndoID0
数年ぶりに会うとあまりの老け具合にビビるよなw
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:21:36.52ID:U7h4ioZD0
自営の父死亡の時に苦労した母は動ける内に俺名義に変える動きをしている
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:23:52.83ID:AKIldJJv0
>>10
来年の確定申告考えとけよ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:29:02.74ID:Ewz1g4i10
先月母親亡くしたばかりだわ。
疎遠になってる奴は顔見せるだけでいいから会いに行け。
親はそれだけでも喜ぶ。
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:15.27ID:o57qYIc30
保険に入れてるからいつ逝ってくれても構わんよ
家事、子育て、仕事何一つまともにやってこなかった自称専業主婦だし
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:16.15ID:WdSwcpb/0
老後の面倒見てやらないとと思って帰郷して地元で起業して成人して自立しても心配かけたり迷惑もたぶんかけたと思うわ
なんとか親孝行したいな
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IE]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:45:51.91ID:8wRO1qhN0
迷惑かけないし老後は面倒みなくていいって言ってたのに末期ガンなったら面倒みてくれとか言ってきてゴタゴタ中だわ
親父が嫌いだからこっちで面倒みてくれとか、自分の生活で手一杯なのに地元から呼び寄せて世話とか無理無理無理カタツムリ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:39:57.65ID:DzECdffg0
とーちゃん体調が悪いって病院行ったら即入院で骨髄の病気で半年後に死んじゃった(´;ω;`)
去年の十月のことだけど、以来ずーっと気分が落ち込んでて何も楽しくない
毎日思い出す
0020名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:48:04.23ID:6PqtfAAc0
>>18
思い出すなら元気に笑ってた親父さん思い出せ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 03:38:13.74ID:1Ng4+A9T0
いやお前は顔見せなくていいからダイバクショウ
お前の顔なんて見たら老人はショック死するわ新宿古着屋ワタナベお前だよダイバクショウ
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 03:41:34.05ID:jTZV6hsR0
虐待でPTSDになってるのに親孝行なんてしてやるかよ
0026名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 03:43:17.26ID:Jijag8fP0
前半3連休で子供連れて帰省したわ
飯ご馳走したけどやっぱ母さんの飯が一番旨いな
若い頃両親にめちゃくちゃ迷惑掛けたから今親孝行しまくってる
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 03:48:35.86ID:MvE0H7Wy0
>>4
これさ、死んだことを知らなくて、やってなかったら、後から何か指摘されたりするの?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 03:51:04.24ID:ysFy72YA0
>>4
先月やっと全部やり終えたわ…
する事多くて大変だけどまだ何か親と繋がれているようで何も考えず必死になってやったな
母子家庭でたった一人の親だったから今はもう虚無感しか残ってねえわ
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 03:57:15.15ID:uk82Lr+90
お母さんの料理食べたいなあ
もう食べられないけど
食べられる奴は今のうちに食べとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況