X



金正恩「マクドナルドや、トランプ大統領の企業を誘致したい。“普通の国”と認めて」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:18:09.77ID:ggoH8SMe0●?PLT(13121)

北朝鮮、マクドナルドやトランプ氏関連企業など米国の投資を希望―米華字メディア

2018年4月30日、米華字メディアの多維新聞は、27日に行われた南北首脳会談で、北朝鮮側の関係者が
「米国からの投資を歓迎する」と述べたことを伝えた。

記事によると、韓国大統領府の関係者は南北首脳会談後、会談に出席した北朝鮮側の関係者が
「米国からの投資を歓迎する。マクドナルドやトランプ米大統領の関連企業も誘致したい」と述べたことを
明らかにした。

この北朝鮮関係者は「われわれは、米国がわれわれを『普通の国』と認めることを望んでいる」とも述べたという。

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は27日、
軍事境界線にある板門店で会談し、朝鮮半島の非核化を目標とする「板門店宣言」を発表した。(翻訳・編集/柳川)

http://news.livedoor.com/article/detail/14656019/
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:19:19.56ID:c2IgKfaD0
>>1


蚊帳の外安倍「私目が金だしま〜す! 将軍様! 拉致は忘れますからー!」


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑  改ざんを指示したのは安倍。だから佐川はNOと言えなかった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0005名無しさん@涙目です。(カナダ) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:03.02ID:MQ3cnGs80
>>3
回虫パスタとか?
0007名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:54.77ID:RDK9fz720
野生のブタが家畜のブタに成り下がったか
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:21:08.99ID:JjYzx/YE0
横田めぐみさん返せよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:22:27.64ID:a/SmN2q60
信用できないからなカリアゲ君
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:22:54.55ID:+14YZd180
欲しいのはディズニーランドでしょ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:23:33.04ID:QWZbkT8q0
喜び組を俺んちへ派遣してください
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:23:36.99ID:Eng+aVap0
甘えたこと言ってんじゃねぇぞ刈り上げデブ
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:24:16.60ID:eSmIGNAY0
何か状況が一気に進展してきたな。そう見えるだけかも知れないけどさ。
ただ、いつ北側の有力者の機嫌が悪くなって、反故にされるかが心配。
正恩は、やや開放に気持ちがいってるんだろうが、後ろに居る連中がな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:24:20.93ID:o/d6kgpq0
喜び組のデリバリーをやれよ。
0022名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:25:28.81ID:FR5J8rHm0
なんか普通の国面してくんの
すっごくウザいんだけど……

まずは友好関係結べる体裁整えろよ

それで終戦だろ?

そこから国交まで道遠いぞ?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:25:32.46ID:z58RK/Hv0
トランプは恐怖政治の国を支援した!ネトウヨ!
ってなる
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:01.64ID:0pR1pZi90
これはトランプの商売人魂に火が付くだろ
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:38.99ID:UvN3l3tyO
(´・ω・`)さすがにそんなすぐには企業が嫌がるだろ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:28:13.90ID:o/d6kgpq0
北朝鮮はキム一族と取り巻き以外はリッチにならないから
誘致しても儲からないよ。
0030名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:29:19.32ID:QVaNYtCa0
核兵器とミサイルは絶対手放さないけどな。

核保有国としての地位を認めろってことかよ。
0032名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:30:13.56ID:csy/ateg0
マクドとか庶民は無理だろ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:31:03.65ID:70sWb0Cn0
つまり、黒電話がマック食いたいと
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:31:51.59ID:o/d6kgpq0
北朝鮮が今後経済的に(゚д゚)ウマーになるには
賃金が安い奴隷労働者が必要不可欠。

そいつらはマクドナルドは年に1回くらいしか食えない。
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:14.16ID:pNzBdvTC0
今まで多くの国民を苦しめ虐殺した事は仕方なかった、で済むのかな?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:15.22ID:pmt5Ix1Y0
>>31
ガチで米軍が北朝鮮の核施設攻撃するって知ってこのザマだよ。
米朝会議で決裂したらどうなるか分からんけど、金は後が無い
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:22.19ID:Gwak0zSf0
媚売りがきもい
打倒米帝なんだろ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:41.48ID:DluUbe4K0
だが支払いはドルでな!
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:06.42ID:kXZhNACc0
これ、将軍さまは身分保証あるだろうけど
取り巻き連中は急に庶民扱いになるリスクあるから
今後、内紛というのかクーデターみたいなのが
起きる可能性は否定できんな

そしてそれが戦争へ発展するという本末転倒も
想定されるわ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:20.94ID:0pR1pZi90
>>27
速攻で行くと思うよ
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:34.35ID:476u8VLd0
インドやパキスタンと同等に扱えと言うことか
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:06.33ID:a35NEvuZ0
制裁止めてほしくて友好アピールすごいな
非核化の具体的な話が全くないのに雰囲気で押し切ろうとしてる
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:08.45ID:r9wR4FB50
トウ小平の真似をしたいのか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:12.03ID:WUByoA580
いや、捨てろよまず
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:31.45ID:mNFOCFcn0
圧力が最大限に効いてるんだろ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:19.74ID:mO+XnBDC0
キムチバーガー発売!
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:45.26ID:PzKkrkVX0
まず変な赤い旗に鎌のデザインのやつ気持ち悪いからやめたら?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:52.93ID:Q09XQhMu0
核の完全放棄さえやれば話は進んでいくだろ?
簡単な話じゃねえか
さっさと核関連技術全てを放棄しろよ
当然完全に検証可能な状態での核完全放棄だぞ
さっさとやればいいじゃん
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:39:12.71ID:F6J2OmzQ0
気持ち悪すぎる
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:40:03.06ID:Ut07QxMH0
独裁国の時点で普通の国ではない。
独裁国に経済支援、技術支援を普通の国のように与えたら
支援した西側陣営に対して強くなった軍事力で圧力をかけてくる事を支那が実証してる。
核廃絶と同じく民主化が必須条件。
刈り上げは亡命すれば良い。
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:17.35ID:9uYzKckr0
あのデブ、マック食べたらもっと太るだろ?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:33.30ID:O3071jqI0
置いてけぼりの日本
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:06.99ID:j5FN+wkc0
北朝鮮:核兵器開発、細菌兵器保持、麻薬密造密輸、兵器の横流し、偽造紙幣、世界中で拉致

北「核兵器開発はやめます、普通の国と認めて!」

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::       普通? ____
       ∧_∧    ||....___ |
      ( ´・ω・)   .|| └ヾ::::| |
    ┌/:::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐
0063名無しさん@涙目です。(岩手県) [AR]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:52.65ID:mUBd964y0
まずは憲法と法律を国際基準にするんだな
話はそれからだ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:44:58.89ID:PhgmlE1a0
猫被ってるとしか思えん
絶対何かやるぞ
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:36.91ID:e15Ru1bK0
なぜ正男を殺した
0066名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:43.53ID:M7pE+znN0
お前が食べたいだけだろ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:46:30.62ID:oVw/TriB0
大戦後天皇制が残されている理由

「私は、国民が戦争遂行するにあたって、政治、軍事両面で行ったすべての決定と行動に対する全責任を負うものとして、私自身を、あなたの代表する諸国の採決に委ねるため、お訪ねした」
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:47:39.25ID:sfmq9Di40
とりあえず金正恩を民衆の手で頃さないと普通の国にはならんよ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:48:00.66ID:swyle6Po0
マジで正男だったらなぁ・・・
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:48:03.84ID:Xan3sDSC0
>>3
攻撃戦だ!とかのNK-POPが流れるノリノリのお店なら一度ぐらい見に行くわ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:48:31.23ID:DIbPusLd0
ロッテグループで我慢しとけ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:49:15.38ID:StpNEJJM0
強いものには媚び諂うって本当だったんだな
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:50:11.84ID:68EZ+e9+0
実のところ、世界は北朝鮮をめんどくさく思い始めてる
戦争や緊張はアラブや今後アフリカで起こりうるから十分だし
ミサイルがなければどうなろうがどうでもいいレベル

なので丸く収まってくれればそれでいい
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:50:19.70ID:Qa2ADwJb0
トランプタワーにアメリカの経済制裁が発動してまうww

まぁそっちが狙いで、アメリカの有名企業やトランプ個人企業を北に抱き込んで利益供与する代わりに
将来的にも経済制裁逃れしたいんだろうけどな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:50:30.57ID:DIbPusLd0
もしかして、米軍が韓国から撤退して、北に移動とかあり得るのかな?
0080名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:51:11.63ID:7r6A9Cyv0
誘致したって利益が出ないだろw
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:52:04.32ID:znubYDtM0
>>79
絶対にない。
そんな事北が受け入れたら、ロシアと中国が攻めてくる。
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:52:27.05ID:68EZ+e9+0
>>79
それやると中国がブチ切れる気がする
対空ミサイル韓国に持ち込むだけでキレるぐらいだから

>>80
まさかの松茸払い
0084名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:52:57.52ID:0bb74BgU0
>>1
だいたい乞食の分際でチョーシ乗りすぎなんだよチョンは
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:53:14.43ID:p0J997rj0
これ本当ならまずいぞ
北朝鮮にトランプのコントロール完璧にされるかもしれん
核開発停止+トランプの息の掛かった企業優遇で手を打つかもしれん
0087名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:54:23.99ID:+qDWhWHp0
トルクメニスタンみたいな資源が豊富で国民が潤ってれば独裁は続けられるけど
何もない北朝鮮が恐怖政治やめたら崩壊しかないだろ
カリアゲ君はその辺どう考えてるんだ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:54:37.73ID:sOqALwST0
他国の人間を拉致してる国を普通の国としても認められるのか?認めてもらうにさまずあんたらが普通の国にならなきゃダメだろ
0089名無し募集中。。。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:45.53ID:ei3cvTzR0
スイス時代が忘れられないのかね
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:56:25.54ID:Gq3oWRly0
良くてチャイナ
普通は無いわ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:56:25.66ID:pyoobtnM0
ID:68EZ+e9+0
旧ユーゴ連邦の、南欧のヒトラー、ムッソリーニともいうべき、
ミロシェビッチ大統領

ミロシェビッチは、
セルビアのお隣、ロシアのプーチン、東亜の支那のシュウキンペイ、
北朝鮮のキムジョンウン、

ID:wjjaTekh0
雲の向こう約束の場所の、
露中イスラム圏枢軸同盟機構みたいな、「ユニオン」圏、

ゲーム エースコンバットのエルジア圏


ここらみたいな、大󾀕󾀕󾀕主義を掲げ、武力増強。
スロベニア、クロアチア、ボスニアへ全面侵攻。


NATOに、全面喧嘩をうったあげく、
クロアチア空爆、ボスニア空爆、
コソボ空爆、セルビア空爆で、
ユーゴ連邦は壊滅。崩壊、

セルビア完全封鎖でセルビアも破綻。
ギガ経済金融封鎖で、国家破綻。

最後は、ドイツ帝国崩壊、ムッソリーニ イタリア崩壊、大日本帝国崩壊なみに、
窮状にうんざりした、セルビア人の
巨大暴動、ブルドーザー革命で、政権を追われる。

戦犯とし捕獲され、ハーグ国際法廷
収容所において、
牢獄で、孤独な死を遂げる。
0093 (茸) [IN]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:57:45.03ID:AIfWhpeC0
北朝鮮こちらにいれて勧告を中国にあげればいいんでないの?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:58:06.41ID:rh8W6eYt0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ペッチョンちょーーーーーん!
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:53.08ID:ruviKSsD0
なんだこいつ
そんなこと言っても遅れてとった夏休みの初日の早朝に警報で叩き起こされた恨みは忘れねえぞ
0098名無しさん@涙目です。(pc?) [VN]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:02:27.22ID:UGqnJpzs0
ファミマとショッピングモールからだよ、マックよりケンタが先だから
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:03:01.29ID:9uYzKckr0
まず核放棄してみろw
マックはそれからだw
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:03:07.20ID:u4B3PbU00
あのトランプが金正恩を我慢できるわけないだろ
0103名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:04:06.58ID:FZR+Rrn40
カーネルサンダースの大群を送り込めよ
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:04:21.12ID:BLcNfgha0
はい、もう空爆はありません
またネトウヨの未来予想は大外れでしたね
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:04:24.82ID:u4B3PbU00
>>91
つーかぶっちゃけ全部ユダヤ人じゃんバイカル湖のエベンキ族を先祖とする
山葡萄原人から派生したホモ・サピエンスと違う進化を辿った人間に似た何か
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:06:06.49ID:TKT7RRV60
ベトナムみたいになるのかなぁ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:06:51.50ID:kDzDuFI90
よっぽどトランプが怖かったんだなw

散々、人殺しておいてそうはいかん。
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:06:56.73ID:R6gjc3Pu0
不可逆的で検証可能な方法での核の破棄については一言も言わないくせに
平和だとか統一だとかはべらべらとよく喋るよな。

胡散臭いことこの上ない。誰が信じるか。
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:07:30.80ID:UKMHItQn0
北朝鮮ではハンバーガーを発明したのは金正日って事になってんじゃなかったか
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:08:02.91ID:kDzDuFI90
>>3
いや、いっぱいあるだろw
モランボンとか北チョンだぞ?w
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:08:41.33ID:h2m+hT0K0
拉致被害者返して南以上の親日国になれよ
いろいろ捗るぞ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:08:43.41ID:BsGWDktc0
>>50
トランプ?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:09:47.02ID:zrRwUBow0
結局攻撃されない為の人質が欲しいだけなんだよな
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:09:52.40ID:u4B3PbU00
>>109
あえてよっしゃーまともな国になったんだなってみんなで攻めれば
外堀が埋まっていけるんじゃね?
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:10:36.34ID:h2m+hT0K0
パラドックス的だが一方的な暴力は平和を生むってことだな
0117名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:10:36.84ID:DmZbhHvA0
マクドで北の将軍ミンチバーガーとして売り出そうぜ!
ちなみにパテは秘密の肉だよ!
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:11:57.32ID:7SsgKjbc0
あのデブ、マクドナルドで食いたかったのか
普段いいもの食ってそうなのになあ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:13:28.84ID:kDzDuFI90
>>104
オマエも、祖国に帰る準備始めろよ?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:14:33.68ID:IC+odx870
アンフェアコンバットが米軍の信条
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:16:56.25ID:grc1X2X30
人件費安そうだしまっとうな国になるなら生産工場を中国から移してもいいような気はする
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:17:30.93ID:koYui0Bj0
力こそパワー
0124名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:18:50.88ID:0h9sSDyn0
まずは核及びミサイル完全撤去しろよな
普通の国にならねえのは予算の全てを軍事費に投入してるからだろ
0125名無しさん@涙目です。(岩手県) [AR]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:19:56.29ID:mUBd964y0
国と認めたら北と南で完全に分離して南北統一なんて無理じゃね
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:21:03.51ID:r4RKU7XE0
これで本当に進展したらそれはそれで良い事だと思うが、そうなると尚更にオバマ民主党は何やってたのって話になるな
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:21:30.67ID:6OgXnAHB0
リビア方式だって言ってんだろ
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:22:40.63ID:wSwvSTkM0
地獄の業火がアメリカに降り注ぐであろう!踏んたら孕んだ!2だ!とか言ってたやつが
トランプしゃんこんにちわーよろです(^O^)みたいに人格が180度変わってんだがwさすが鮮人やなw
0131名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:23:00.96ID:ibpafBpY0
トランプの扱い方を完璧に理解してそうなのがなかなか…
どうなるか見ものだわ
0132名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:23:17.93ID:O1uiL86y0
全然普通じゃねえし
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:23:19.17ID:pOnwEGa00
今時金正恩の戯言を真に受けるパヨクは池沼以外の何物でもない
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:23:27.79ID:cbnvrPkO0
叔父を射殺し兄を毒殺しておいて普通の国とはな
普通の国なら黒電話はとっくに終身刑なり死刑になってるわ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:24:13.32ID:1Nd495s00
核作り終わってからそんなこと言ったって通用するかよ
0136名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:24:28.26ID:wTVXBsl10
スイス留学経験があるから自由の味を知っていやがるなw
0137名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:05.52ID:lrTioG/t0
ミサイルと反米以外なんも思い付かない国だしな
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:26.97ID:RJ8qj0Xx0
商売になるわけないw
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:59.57ID:ThQX9J3R0
一人当たりのgdpが300ドルの貧乏人はマクドすら行けないだろ
0141名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:26:30.98ID:6PTFezMhO
海外企業誘致→配給制終了→国営企業死亡→貧富格差拡大→豚肥える→ツイFD等で庶民と貧民煽られる→革命
って、お決まりのパターンしか想像できないわ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:26:51.51ID:Rqr72tvU0
トランプと黒電話がマクドナルドでハンバーガーくってたら絵になるのは間違いない
0144名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:27:48.76ID:6VsVJPMV0
北チョンにアメリカ大使館を建てて目の前に背中にジープのタイヤの跡の付いた売春婦像を建てればOK
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:28:09.64ID:t8EXxn100
最近ヘタレすぎてないか
暗殺されるフラグか
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:28:12.08ID:0asiVDrD0
トランプ「わかったわかった、そうするよリルロケッマン、爆撃してお前が居なくなった後でな」
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:29:27.53ID:Sp7vPKIS0
散々、反米教育しといて大丈夫なの?
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:29:30.11ID:BLcNfgha0
最後のフロンティアだよ
まあ、もう日本人日本企業は出遅れてて、
対して美味しい思いは出来ないだろうが
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:29:34.62ID:kvmSA5Oy0
黒電話自身がアメリカの資本主義的退廃文化の礼賛者だからな

大好きなんだろ、コカ・コーラ、マクドナルド、ディズニーランド、NBAw

自国民がこんなもの好きだなんて言ったら、一族郎党、公開銃殺か強制労働なのにな
0152名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:30:38.29ID:csy/ateg0
平壌に出来ても意味ないしな
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:30:53.45ID:pOnwEGa00
ていうかトランプが単なる薄っぺらな小銭商人じゃないことは
対中国を見ていれば分かるだろうに認識甘すぎにも程がある
0155名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:31:08.21ID:wg+pNUe10
何があったたんだ?
0158名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:32:17.14ID:/PcqtCg20
>トランプ米大統領の関連企業

クリントン一家と違ってトランプは金に転ばないんだからこんなこと言ったら逆効果だろw
0159名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:03.67ID:5IxgDW750
>>154
南チョンはただでさえ景気悪いのに北を養うのはかなり不満たまるぞ

日本は拉致被害者返さねえなら1円も援助するなよ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:15.91ID:9drJbCDk0
米帝文化とか嫌うと思ってたのにリップサービスにしても驚きだわ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:34:09.49ID:tgPrdcOF0
●【真相深入り!ニュース】◆ゴールデンウィークSP
https://www.youtube.com/watch?v=FhXUXr5EzME&;t=247
【25.0万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.2)/SakuraSoTV(23.9)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.7)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■放送開始800回で25万人突破しました! 番組内容は最高です(笑)
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:24.48ID:dhJqM9w30
ハンバーガー食いたいなら隣国のロッテリアにどうぞ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:44.91ID:ANqWfEO50
なぜ急に態度変わったの?
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:26.29ID:NealwihB0
東京に核兵器落とせば神だよWW全て死ね虫けら東京都民WW
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:39:27.68ID:oxDm//k90
北朝鮮シンパが多いパヨクはマジでこれからどうするの?
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:40:55.18ID:X0vU0lb+0
いきなりマクドやセブンイレブンのFCはムリだから、まずは日本で空き缶集めから始めようか
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:27.52ID:/PcqtCg20
>>163
どんなにオラついてる輩でも
相手が本当に殺りにきているとわかったらジャンピング土下座するもんだよ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:55.74ID:V8l4RNfD0
これは北でクーデターの動きがあるのかもしれんね
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:44:07.08ID:MFgG2w3c0
普通の国になりたいなら民主化しなきゃな
真実を知った国民に金一族は殺される可能性が高いけど
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:44:34.17ID:Sp7vPKIS0
>>154
北朝鮮の大佐「小遣いいくらよ?おいらっち78円なんやけど〜wwwwww」
日本の小学生「500円です」
北朝鮮の大佐「・・・え・・・!?」
日本の小学生「500円です。」
北朝鮮の大佐「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
日本の小学生「どうかしましたか?」
北朝鮮の大佐「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
日本の小学生「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと普通な国なだけですから^^」
北朝鮮の大佐「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
日本の小学生「ちなみに小3です。」
北朝鮮の大佐「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:29.67ID:9m0j7m+m0
すげー方針転換だな
板門店を北から訪問する時はアメリカを想起させるロゴが入った服とかNGなんだろ?
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:50.27ID:sCjn2aWk0
核兵器、ミサイル廃棄で終わりだろう

在日朝鮮人は、なんで金もない北朝鮮が貧困にあえいでいるのに、金正恩倒さないんだ?
自分たちで自分達の国を作り上げる気なし。日本が悪い、アメリカが悪い、
早く金だせ〜

北朝鮮って国を盛り上げる気なし。
路上で、いつまでも乞食やるのか?
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:17.98ID:rjhradWm0
まず金正恩は自分の悪事を清算しなければならない
まあ死ねという事だ

キム一家を指導者の席から退かし、新たな政権を樹立しないと「普通の国」と認める為の素地ができない

素地ができてから普通の国かどうか吟味される
これが当たり前
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:34.18ID:s0Dci7gm0
刈り上げとドゥテルテが会談したらどうなるんだろうか
流石の刈り上げもドゥテルテの言動に苦笑いでドン引きか
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:50:20.77ID:TKT7RRV60
>>180
カサノバ関係ないだろ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:51:04.97ID:sCjn2aWk0
>>178
ハンバーガーどころか、食い物なんにもないのに、これ。
韓国は、ノーベル賞がー

朝鮮半島は、誰も朝鮮半島のみんなのためになにかしようとか思わないんだよな。自分のことだけ。
日本のマスコミもNHKから全部朝鮮半島気質。なんなんだ?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:52:00.17ID:vROo4fSH0
一体何があったんや…
0189名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:52:10.34ID:5IxgDW750
北が親米国家になるのは中国もロシアも認めないだろう
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:52:25.23ID:9m0j7m+m0
>>179
ちょっと前にNHKでやってたけど、外貨を稼ぐ部隊がたくさんいて、
金正恩が自由に使えるお金が3,000億円くらいあるんだと
それを使って幹部に贈り物をするんだって
ベンツとか
そういう贅沢を知ってしまった幹部はクーデターなんて起こす気力は起こらないだろうな
クーデターに成功したところで今よりいい生活は保証されないんだから
そして市民はそういう幹部に抑えつけられてるから反抗できない、と
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:54:09.21ID:sCjn2aWk0
なんで朝鮮半島、在日朝鮮で、在日韓国人はここまで冷徹なのか

誰がなにやった、誰かから金奪った、
そんな発想だけ。自分たちで自分たちが国々や地域を作り上げたいなんて気持ちがない。
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:56:19.39ID:6fK9U3fl0
この前の北の事故で毛沢東の孫て死んだのか
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:57:19.82ID:gRCQ1DwT0
トランプ乗っちゃいそう
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:57:56.53ID:wSwvSTkM0
利用価値あるなら中国がすでにやってるつんだよ。しかも反日だぞ?馬鹿じゃねーのか?それに朝鮮人と関わると謝罪!賠償!言い出すからな寒気するわ
北朝鮮などに工場建設←そもそもこんなもん日本の経営者は誰一人として考えてねえわ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:05.06ID:SRGZzqoE0
核実験可能な坑道があると判明してるのに
こういう見え透いた嘘つく時は大概日本叩きやってるよなこいつら
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:57.80ID:F20ytP4g0
それを騙すって言う事を知らないんだろうな
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:01:09.52ID:j1vsprzs0
>>154
うまい棒も買えないじゃん
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:53.74ID:sCjn2aWk0
>>201
洗脳きついから、アメリカ、日本は投資無理。金正恩体制壊して、標準的な世界史教育してからたな。
あと、20年はテロも起こるだろう。
映画のグッバイレーニンの笑えないバージョンだからな。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:05:16.31ID:VE2AWQbO0
>>154
この程度の薄給なのにバス運賃20円、コーヒー1杯280円
ハンバーガーセット500円とかなめてるな
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:06:39.09ID:MFgG2w3c0
こいつはピョンヤンに民主主義国で流行ってる店を作って
いかにも民主化したように誤魔化そうとしてるだけだぞ
こういうしょぼいことは今までも何度もやってる
また、文大統領と並んで記者会見したりとか、
最近やたら民主主義国家の形式を真似てイメージを変えようとしてるけど、
どれも国家体制が変化したような実質的なものではなく、
世界に見せるごく一部の窓口での偽装ショーでしかない
こいつは国家体制を変えるつもりは全くない
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:15:04.41ID:8pCrHMzd0
そもそも核の力で3流乞食国家がなんとか他国と対話できてたのに
それ失ったらまじでどうなっちゃうのよ。刃物持った小学生から刃物取り上げたらただの小学生なんだが
非核で今までの罪が消えるわけじゃないからな。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:16:23.99ID:NSyFnyGc0
>>218
南が養うんだろう
低賃金で雇えるチャンスだし
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:28:56.26ID:mQwd4sEh0
ディズニーランドかぶれは殺してるじゃん
0229名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:34:40.58ID:rRQbAR8T0
マルハンがパチンコ屋を作ればいいだろ
0230名無しさん@涙目です。(中部地方) [AE]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:34:52.83ID:KOKo+/gl0
けっきょく北には圧力が良かったんじゃねえかw

頭お花畑の平和主義者が対話対話って穏便な対応してたせいで今まで多くの人が死んだ
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:34:58.71ID:9uYzKckr0
大陸間弾道ミサイルからのマックw
刈り上げ何があったw?
0232名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:35:53.39ID:jOBUdJ1q0
拷問でアメリカ人ころしといて?
0233名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:36:25.58ID:YF98gBQe0
ついこの前までスタジアムに死刑囚を集めて公開銃殺してた国の言う言葉じゃないよね(^^;
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:36:38.40ID:V2QutAkF0
南を侵略すればいいだけじゃん
簡単だろ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:41.29ID:V2QutAkF0
>>213
それ文以外は全員理解してると思う
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:36.07ID:IdLsdbHD0
アメリカの企業を誘致してほしい、日本の金で
意訳するとこうなる
0237名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:40:38.87ID:ErJJvrAB0
国民締め付けのために外国人も現状通りの不敬罪運用する国を
普通の国として認められるかよ
公安が常に目を光らせて
ちょっとした冗談でもあの豚笑い者にしたら強制収容所送りなんだろ?
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:41:39.85ID:BfxoR+Nu0
気に入らない奴は処刑するだけだから安心して欲しい。
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:42:48.93ID:BfxoR+Nu0
兄も暗殺したけど
安心して欲しい。
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:44:28.31ID:368/JEnB0
中国もう面目丸つぶれだな
そろそろ人民が爆発するか
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:46:22.58ID:2SYaq5VQ0
北もドイモイヴェトナム香港開放路線になるんか…
ホーチミンとかお姉ちゃん連れてホテル帰ると公安来るときあるが、まあ一応ギャグで済ませてくれるからな…
北とか買いに行って公安来たらシャレにならなそうだからいくら安くても行く事はねーな
0246名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:47:28.96ID:D/9r5wBQ0
>>19
そりゃアメリカがちょっと本気見せたからビビって一時的に日和ってるだけだろ
酒飲んで対話()とか黒電話の気分一つで国際情勢が動いてると思ってんの
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:48:41.33ID:lGp6e6ky0
急に態度軟化し過ぎやろ
逆にキモいわ
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:50:10.71ID:RNa18/dc0
パチンコ屋作れ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:52:32.46ID:fWOfvr1r0
シリアの件で日和り過ぎだろ豚電話!
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:58:49.84ID:lmYJ2OO10
在日をやるからみんなで協力して普通の国を作っていこう!
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:59:34.59ID:yHSCcXEd0
アメ公招致して人間の盾ってやつを作るのだな
タダの豚じゃ無いよ割と悪知恵働くし
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:47.39ID:ThQX9J3R0
タロ芋でも食ってろ土人!
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:04:00.86ID:9uYzKckr0
マックのcmに金正恩w
0260名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:20.18ID:PNMNZJhf0
肉挟みパンがあっただろ。親父が発明してたと思う。
0263名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:29.71ID:6pkcuX0G0
夜中に特殊部隊が枕元に来たと見た
0264名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:45.99ID:Dy6SngR30
普通の国笑
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:13:54.13ID:QSTY0GYC0
空爆してからな
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:54.49ID:9uYzKckr0
>>262
受話器
0273名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:33.55ID:vy9Ozblh0
最初から開国狙いで強硬路線取りつつ
ヘマした強硬派を粛清
信頼の置ける開国派側近で中央が固まったので開国路線へ
と思わせて核ミサイルどーん
0274名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:17.24ID:v5WAE37y0
何この急転的な手のひら返しは?怖いんですけど??
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:24:38.78ID:BQSP9HH70
表向き民主化しないと厳しいでしょ
中身は独裁でいいんだけども
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:25:09.56ID:GApS2RO60
また韓国発かよ。胡散臭い。
0280名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:25:37.94ID:rqPfQ4KQ0
そうか
発展する中国を見て経済国がうらやましくなったかな
かつて中国の要人が日本を見て資本経済をとり入れたのと同じ感覚かの
0283名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:28:00.01ID:9gPuSrJF0
中国に続き、北チョンもアメリカが独裁国を支えるのか
0284名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:13.04ID:yODL3bYJ0
なんで中国は今まで北朝鮮に投資しなかったんだろうね?

それなのに 未だに中国にべったりの北朝鮮
朝鮮人の考える事が分かりません
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:34:27.81ID:2LXmMw9U0
>>246
2001年911事件後に不審船事件を起こした時もアメリカの苛立ちに金正日はビビッて拉致被害者の一部を返し日本に謝罪したからな
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:34:39.25ID:rjhradWm0
北朝鮮でマクドナルドを展開してもアメリカは儲からないだろw
小さな北朝鮮の一握りの富裕層しか買わないんだし、単価安いんだからw

一般市民に西側プロパガンダができるならまだしも金正恩がそんな事させるわけねーしw
0287名無しさん@涙目です。(pc?) [VN]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:34:45.61ID:UGqnJpzs0
怒ったら負けそこで終わりだぞ
0288名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:37:04.31ID:mJg/tRUl0
悪いが、ビジネスも信頼関係

オタクとは信頼関係は一切無い
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:37:49.04ID:8MhzAPg60
北朝鮮に工場建ててやるとか企業的に全くメリットないが問題なのは超反日ってことだよ。なんでこっちがしてあげなきゃならねえんだ?つい先日まで日本の頭上で核爆弾炸裂させてやるとか言ってたのに
鮮人は日本人舐めすぎ
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:38:11.39ID:mRx7uMqq0
流石に馬鹿にしすぎだろ核を放棄してからおべっか垂れてろよ
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:41:55.31ID:UT34CwrA0
>>286
ガワだけってオチで終わりそうだな。
この前のハリボテビルみたいに。
0295名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:42:23.36ID:wnPe9IXq0
マクドナルド平壌店オープンしたら、
元帥様来店の度に特大サイズのメニューを出してやればよいニダ。
元帥様の肥満と動脈硬化を悪化させられたら、
少しは東アジアの平和のためになるはずニダ。
0297名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:43:58.92ID:DKiuicOQ0
痛風の薬が切れたんだろう
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:49:48.85ID:Z8/H21IP0
まず、拉致した被害者を返せ
0300名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:53:39.89ID:TsnPfGdv0
うわぁ。。。もう必死やな。

でもこれで開戦出来なくなったってのはあるな。
向こうは和平求めてる(振り)をしてるから
仕掛けたら完全に大義名分が立たないやつ。

ホントにコイツら狡猾。
一時期は4月開戦説まであったのに
いやらしうまい戦略で乗り切った。。。
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:53:57.03ID:hayvK9O70
無理だ村レベルだと思う
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:54:28.86ID:7aLPZSnZ0
電気も十分にないのに?
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:05.79ID:kWyCs7du0
まずインフラを整えないと無理だろ
電気も水道もろくに無い
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:08.48ID:4ippb1Dh0
ソープ喜び組で外資確保やで
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:39.63ID:BhiruwtN0
>>31
うまいもの食い放題、抱きたい女抱き放題の地位をマジで失いそうな雰囲気になってたので焦ってる
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:58:42.12ID:rxEus4dI0
>>274
イメージ戦略
0311名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:59:24.59ID:HATVVOKK0
多くの日本人を拉致して返さない国を
普通の国と言われましても・・・
0312名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:00:13.79ID:ZDIbIVzk0
核兵器とICBMを所有してる限り、永遠に普通の国にはなれないぞ。
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:03:32.41ID:UT34CwrA0
>>313
どこでジュース買った?
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:03:40.68ID:2SYaq5VQ0
おそらく開放されれば世界で一二を争う安さ
無駄に可愛いのもいるだろう
更に法律として18↓はやってはいけないみたいな文明も無い
プノンペン、ヴェトナムよりも近い
が、しかしシャレにならん公安がいつでも民間人逮捕→労働施設・教化施設送りにするからビクビクしながら遊ぶことに
無理やな…
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:04:40.37ID:HPs/qXR60
モスクワにマクドナルドできた時は話題になったなあ
まあ、とりあえず拉致被害者返せ

ところで、日韓基本条約は北朝鮮には適用されないよな?
だから二次大戦の諸々はこれから交渉だよな?
大枠は日韓基本条約と同じになるとしても
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:11:48.61ID:1SZg/Vjq0
ハッピーセットは偉大なる将軍様全8種
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:13:12.48ID:XZpd7oyO0
>>317
日韓基本条約によると、日本は韓国を朝鮮半島における唯一の合法政府と認めるとある

北はどうすんだろな
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:15:19.86ID:Lcnv02v80
拉致被害者を返さないテロ国家が普通なわけがない
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:23:16.85ID:UT34CwrA0
>>325
南部鉄器の絡みで戦時中半島から来て、そのまま残ったのが多いからな。
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:47.74ID:TYhINzCX0
実兄を殺しておいて
0328名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:49.39ID:IdneQvr20
やっぱそうきたか
北が懐柔策を繰り出すなら必ず米国資本受入を打診してくると思ってた
此処で算段巡らせて妥協すればトランプも今までの大統領と同じという事だ
0330名無しさん@涙目です。(pc?) [VN]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:04.91ID:UGqnJpzs0
おまえが普通になれ肥り過ぎ
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:30:57.28ID:IFnZQIDa0
×金正恩「マクドナルドや、トランプ大統領の企業を誘致したい。“普通の国”と認めて」
○黒電話「マクドナルドや、トランプ大統領の企業を誘致したい。
 米国人外国人の人質を一人でも多く確保したい。西側に今の豪勢な暮らしを壊されたくないニダ!」
0337名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:46:22.05ID:In3OUpQ/0
中東の元アメリカ子飼い国家と同じである程度民間交流が進んだら不用意に攻撃されないだろうと踏んでのことだな
アメリカは歯向かわない限りで独裁国家認めるから、開放路線を餌に非核化を留保させて…とうとうここまで来てしまったか
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:50:36.64ID:0O5uabN/0
>>35
北朝鮮的には核とミサイルでは妥協できても、その後にくるであろう人権問題では絶対に妥協できないだろうな。
なぜなら内側からの体制崩壊につながるから。
人権問題が俎上に登った瞬間、態度を元に戻して核とミサイルで時間を稼ぎだすんだろうな。
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:51:19.95ID:Ymf5OV3E0?PLT(16000)

独裁体制維持しつつ、韓国が北朝鮮の存在を認めて
経済状態が安定するんだったら
むしろ分断固定化じゃね?
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:51:47.80ID:spYFBApK0
でも核は手放しません
0344名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:05:00.62ID:g/1yTJdK0
普通に盾にするつもりだよ。

攻撃されそうになったら、各国の記者を呼び出して盾にしたり
人質文化

なにも無ければ、問答無用で爆撃できるだろ。
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:13:25.24ID:fJMpmBc00
くっそわろた。トランプにぶん殴られたら尻尾振って媚びだしたよこいつ
やっぱ朝鮮人はボッコボコにして主従関係叩き込んで躾けるのが一番だな
0347名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:13:46.25ID:B6NIHNRf0
こいつは勘違いしてる、核手放したら後はもう、体制維持なんて世界が許さない、適当にいちゃもんつけて体制崩壊狙うのがアメリカだ、日本は正直すぎだから色々いうけど、アメリカは騙されたふりして、核を取り上げる。
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:18:07.58ID:bwSWbeKB0
なにムシのいいこと言うとるんじゃ
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:18:42.23ID:CdW8701e0
在日チョンを引き取ってくれ。
拉致被害者と交換で宜しく
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:19:50.82ID:J3BnyKkC0
>>300 >>340-345

2004年 アニメ「雲の向こう 約束の場所」

https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=wk693dlzQzk#t=29m13s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s



201X年、露中イラン枢軸同盟機構っぽい
今の露中チョンぽい、
ナチス、ファシズム体制っぽい
ユニオン圏が、北海道を侵攻し占領。

北海道をエゾに改名し、次世代大量破壊兵器、
次元書き換え兵器「塔」を設置。

「学術研究の研究装置」なんだ口実をつけ、
国連査察を拒否し、また、
のらりくらりし、「テスト作動」させ続け、
最後には、
次世代型の、大量殺戮破壊兵器とみなした、
日米安保連合と、極東戦争が開戦。

北海道あたりが塔ごと、爆裂してたなww
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:22:37.33ID:ieMg8IfA0
文や金正恩にコロッっと騙される韓国民て悪いけど幼児にしか見えん、いや日本のマスコミもな・・・同類なんだろーな
近所の左翼でも「南北会談の茶番なんか馬鹿々々しくてんなもん見てられるか!」と吐き捨ててたのにな
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:49.30ID:m75p0RUI0
黒電話ってかりあげ君のことか
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:06.20ID:fG49AXIe0
普通の国って外国人拉致するんですか?
0359名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:50.64ID:7QlccppE0
>>3
白頭山とか書いてる焼肉屋はどの県でも見かけるな
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:49:31.29ID:r4wTLc+A0
普通の国は拉致しておいて逆ギレとかしないんだよなぁ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:50:02.08ID:3mmcOoYf0
企業は儲かんねーとこには店出さねーよ
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:50:36.86ID:TCkihIv20
>>22
エア冷戦にエア終戦で見返りあると思うなよw
血を流したから今の日本が恵まれてるのだからな
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:50:42.16ID:WjxHY7O60
正常に営業できるとは思えないなあ。
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:51:48.03ID:wf3VIlBo0
>>359
家の近所に平城苑って焼肉屋が在るんだけどこれってホントは平壌苑なんかな
0374名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:55:40.63ID:eSmIGNAY0
>>358
生まれた国が違ってたら、まんまアニメやゲームやジャンクフード好きの
デブちんみたいな雰囲気あるからな。
これまではイージーモード歩んできてはいただろうが、
重大過ぎる場面を突き付けられるとキツいよ、さすがに。
0381名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:01:27.90ID:rFrERJwo0
日本、北朝鮮に◯兆円のODAまたは円借款へ
って見出しが今年中に見られそうだな
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:53.07ID:jGdN65ZK0
兄の追悼にディズニーでも誘致しろよ
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:05:44.70ID:QjUdTLqW0
>>278
トランプは支持率アップにこの人の仇討ち狙ってるんだから無条件降伏以外は爆撃確定でしょ
0387名無しさん@涙目です。(pc?) [VN]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:06:06.05ID:UGqnJpzs0
これは問題あり過ぎて決裂だわ、無理
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:06:19.17ID:rFrERJwo0
>>382
日韓基本合意で北朝鮮の分まで戦後賠償したのに、
小泉のバカが日朝平壌宣言で拉致返したら戦後賠償するってサインしたせいで追加で国費がなくなる恐れありとかふざけた話
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:06:47.33ID:T5gutnw50
>>1
南鮮との国境解放しなよ
普通になりたくばな
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:07:08.05ID:YegKsjol0
>>1
独裁者は必ず滅びる
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:08:11.67ID:NFaf3Wef0
とうとう正恩も心が折れたか。
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:10:36.07ID:NQQsulTR0
リビア方式で核放棄してからな
0394名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:11:52.61ID:YrYEFtFE0
>>56
絶対これだと思う
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:12:12.77ID:SjktaMgR0
ちなみに北朝鮮第一号コンビニはファミマ
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:14:25.73ID:6ybgrCFW0
マクドナルドって先代将軍様が考案したパン2枚と肉の劣化コピーを許可なく勝手に販売している
糞企業だろ!?人民は米帝の侵略を許してはいけない!
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:14:35.07ID:jvNR37Pt0
利益にならない投資するわけないだろwww
0400名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:20:52.18ID:hXSl/mWa0
もう在韓米軍は撤収してよくね
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:22:30.15ID:eSRPodlE0
骨董品の兵器と面白アレンジしたコピー兵器で博物館作れよ
ブサイクで時代遅れな個人装備や変な色の迷彩服もアマゾンか楽天で売れ
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:23.62ID:jGdN65ZK0
>>407
キムが実際に亡命するとしたらアメリカが1番マシだろうな
中国やロシアなら必ず殺される
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:53:22.81ID:0Yv65byX0
マジで北の一般人とかアイス買う金なんてあんのか?
ポン中だらけってそんな余裕さえなさそう感じなんだが
電気も無く雑草食ってるらしいし
金、キャッシュ自体皆無みたいな
0416名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:48.75ID:g4sz2Pt90
金正日時代にも核廃棄しま〜す、とか言ってコカ・コーラを大量にGETしてたよな
0417名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:56:13.66ID:KlCC4pAP0
今まで散々米国敵視して急に核兵器も捨てて仲良くしたい?
ずいぶん調子がいいんだな
0418名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:20.20ID:58nR9q/g0
お前が食いたいだけやな
留学で食っただろうし恋しいだろ
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:18.23ID:SjT1shS00
この国ってつい最近韓国のドラマ観た罪で女子大生が拷問されて自殺してなかったっけ?
あれ売られた友人はその後どうなったんかな
0420サンジャポのディレクターってアレだよな(関西・東海) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:01:50.16ID:JlGc1G1TO
>>415

もう地方の農村の貧しい奴らは冬を越せずに大量に死んでるんじゃないか?

TVタックルで北チョン取材したカメラマンは「平壌は以前より栄えてる」と言ってたが、平壌以外の地域については全く触れなかった
草を食うほど貧しい奴らは居なく成ったからウリィィィィィィィィィナラァァァァァァァァ!!!は豊か!!←真相はこんなんだろう
0423名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:50.26ID:GV2TVUGe0
マクドナルドを作ったとして市民は買うだけの金持ってんの?
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:22.04ID:6ybgrCFW0
>>423
市民と言うか人間として認められた人々は買えるんじゃない?
0425名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:16.25ID:sGTI1UTy0
金正恩の粛清は、平和の邪魔になる危険人物を消していただけ説


を考えたんたんだけど、まさおも殺ってるしな
無いか
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:13:05.34ID:pIEiHZl30
急にデレてきたな、どうしたんや?
0428名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:30.34ID:4EDTt4/U0
>>1
朝鮮半島が統一できる手段を考えた場合
日本の天皇制みたいに刈上げ君を朝鮮国の
象徴にして面倒みてあげて、民主的な国に
なるしかないべな
0434名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:13.04ID:y8QzqM5zO
キチガイやチョンが我を返り見ると自殺しかなくなっちゃうよね!
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:18.39ID:EDRNTcFh0
>>19
もう国として活動できなくなったんじゃない?
0437名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:33.01ID:j1vsprzs0
ロシアと中国は、裏切りだと思うんじゃね?
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:52:39.98ID:A+jfzjfp0
トランプの苗字とマクドなんとかをかけた
黒電話渾身のダジャレだった可能性は?
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:41.54ID:A+jfzjfp0
>>27
そもそも安定した電気を供給できないから無理
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:46.41ID:qAeI9fWN0
半島が統一して南が北の安い労働力を使えば日本なんてあっという間に抜き去られる
0443名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:54.58ID:hXSl/mWa0
トランプはプーチンにキンタマ握られていて
ジョンウンはキンペイに三跪九叩頭の礼の中

ムンがジョンウンに擦り寄るってすごいな
0444(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:55:04.23
>>1
マックが出来ても一般国民は買えないだろ
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:57:32.62ID:dqEuEFl40
マックなんて食ってたらさらに太るぞ!
0447名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:59:11.97ID:quFCNapq0
外資が入っても利用出来る人がいないだろ
0449名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:20.56ID:JaXLu5RJ0
https://www.asahi.com
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ
0450名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:24.50ID:HUtpnItf0
正男が待ってるぞ
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:57.26ID:+HI6tXr/0
こいつはなんかやらかすぞ絶対
0452名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:06:25.66ID:VmgZTliq0
デブに拍車がかかるな
0453名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:09:44.04ID:PpPp8y6U0
富士そばをオススメする
0456名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:25.64ID:GNySWXmg0
平壌Dランド
平壌レゴランド
0458名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:22:08.22ID:GNySWXmg0
平壌冷麺博物館
0459名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:13.74ID:GNySWXmg0
喜び組ランド
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:16.86ID:tc8nZhci0
ペッパーフードサービスのいきなり拉致とか流行るんじゃね?
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:24:02.54ID:htuy72ez0
日本に向けてJアラートを鳴らすレベルのミサイルを何発も撃っといて北朝鮮が普通の国になれるなら
日本って国は本当に周辺国から軽く見られてるんだな
0462名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:53.82ID:GNySWXmg0
もう朝に起こすことしない
0463名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:28:11.83ID:Aq4TdtVf0
今まで世界を脅し威嚇してきた国の独裁者が、仲良くしましょう、企業誘致やらをやらかすだけで、全て許される雰囲気なんだな。
正男暗殺とかミサイル撃ちまくって威嚇、拉致も含めて、無かった事にw
アメリカが暗殺して良かったんだよ。
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:28:23.90ID:fZRtetzu0
すべての人間がきみのレベルになったらこの世は滅ぶぞ
というドラえもんの台詞を噛み締めてほしいものである
0465名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:29:22.24ID:TxNuF9UQ0
何処まで本気かわからんが今一番焦ってるのは…中国?
0466名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:29:36.53ID:GNySWXmg0
平壌ディズニーランド
0467名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:50.35ID:f+xKdR+80
なんだこのスペクタクルな小芝居は…
その小芝居の配役ももらえない安倍ぴょんさんときたら…( ; ; )
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:40:01.18ID:JqPQC+IO0
これから掛かる費用は全てジャッポンが出すから何でもやり放題
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:40:58.86ID:kK+eUrnu0
かりあげ屋のからあげ
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:42:18.96ID:kK+eUrnu0
空爆でミンチ
暴動でリンチ
亡命でヤミウチ
かりあげに残されたのは三択
0473名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:46:06.00ID:wweWfJ/S0
もう土下座しまくり状態になってきた
みっともない
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:46:30.16ID:4uRs1RS80
韓国のチキン屋で十分やろ
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:50:04.37ID:ZVpo5ogu0
まず髪型
0478名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:54:16.65ID:18YxmwLN0
キムがここまでやる意味がわからん
仮にこのまま北朝鮮がいろいろ解放して国際化が進んで民主化してみ?
北は内乱が起きるぞ
洗脳が解けた民がやることはクーデターよ
こうなるとキムは立場の保証どころか自分の命が危なくなる
いままで国内でなにをやってきたのか分かっているのかと
独裁で同胞を殺しまくってたわけよ
0479名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:25.29ID:3s/hKVQG0
わりと最近アメリカの若者が殺されてただろ
0480名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:27.01ID:OTrzd7w50
敬愛する金正恩同志の指導の下、共和国は悪辣な米帝の制裁圧殺策動を粉砕し、我が人民の不屈の意志を世界に力強く誇示することになるであろう
0481名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:59:57.40ID:miOysV/Q0
なんでマサオ殺してしまったんだー
適任だと思うんだが
0482名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:10:37.00ID:RLQHGalL0
>>479
あれは満場一致で自己責任だろ
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:19.58ID:yD+xCVcE0
ロシアと中国が投資をケチったから
北朝鮮がアメリカに寝返った

日本が戦争に負けたとたんアメリカに寝返った南韓国のよう
同じ民族だなぁ・・・
0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:19:48.04ID:NYh27srX0
>>3
東亜板のスレに香山リカが平壌食堂で冷麺食ったってスレが立ってた。
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:39:38.61ID:yu7R8z6W0
北朝鮮という国は、「国連安保理決議」を再三にわたって無視して「核兵器」を開発したり、日本人を多数拉致してバレても返そうとしなかったり、気に入らない部下を簡単に処刑したりすることが当り前のように行われている国だぞ
そもそも、機関銃で義理の叔父を蜂の巣にしたり、「VX」で異母兄を公開処刑したり、好き勝手なことが出来る独裁者が君臨している国を普通の国と認められるか
0488名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:45:26.79ID:k+sOSaUn0
もうこうなったらアメリカの属国になって、支那にミサイル向けとけよ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:41:23.65ID:IX64CFCO0
まあ西側の工場が進出するだろう
南北の経済格差は東ドイツのように暫く続く
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [SD]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:45:44.75ID:gZ1tPMbT0
習の入れ知恵で徐々に言って妥協引き出そうとしてるんだろうが
核放棄受け入れなければ攻撃だろ
核放棄しなければまず中東に流れるし、日・瑞・伯が確実に核武装して米国の利権失うから、
そのリスクに比べれば中国がバックに居ようが北朝鮮ごときに攻撃なんてためらうわけないだろwww
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:49:05.31ID:OZc6W0/J0
実の兄ちゃん毒殺したりとおかしい国が急にまともななイメージを打ち出してそれに答える世界のリーダー。異常な世の中だよね
0494名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:53:28.09ID:cSuTuqNB0
実兄毒殺、銃殺処刑で平和賞はすごいな
人権侵害が甚だしすぎて
0495名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:55:38.98ID:BvUITzdK0
おかしいなパンでハンバーグを挟む食い物は先代の将軍が発明したもののはず
偶然他国でハンバーガーと呼ばれるものだったはずなんだけどマクドナルドを呼んだらまずくないか?
0496名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:56:31.12ID:3cPDjw7D0
>>63
日本がまずはやれよ
戸籍とかいつ時代だよw
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:57:53.33ID:N9Rg4hyA0
正男は完全に嫉妬で殺されただけじゃん
クズ過ぎだろこのデブ
0499名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:02:39.92ID:xK6rXQy00
>>8
あんなブス要らん
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:13:57.57ID:7cmoK0K60
文「そうはいかのロッテリア!」
0501名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:15:32.57ID:E5NAKGrl0
超好意的に考えると
この兄ちゃんは海外留学経験もあって
このままじゃ北朝鮮やばいって分かってて
解放したいがそのためにじゃまな人間を粛清するために
今まで冷酷な指導者を演じてたとか?
0502名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:17:12.94ID:vT9nlj920
>>25
弟にマウントされるとか軟弱なんだろうな。
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:18:43.05ID:7cmoK0K60
>>501
まさおもその点じゃあ麻薬マフィアだったしなあ
なんでか気の良いイメージ化されてるけどw
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:19:24.06ID:ojwtBKQH0
やっぱり金正恩にしたら核放棄はありえないだろ
どれだけ譲歩しても核なき体制維持の保証は怖くてできないだろ
0505名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:19:57.03ID:W7mJTDd/0
>>499
お前が代わりに逝けや
0507名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:20:45.89ID:W7mJTDd/0
>>496
戸籍が存在すると都合悪いヤツ乙
0508名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:21:00.20ID:7iUdykYw0
普通の国が工作員送り込んだり爆破したり拉致したりするんでしょうかね
CIAとなら仲良く出来そうですがw
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:35:15.17ID:q9b/lVI70
人質計画だな
まあそろそろご子息どもの教育を考えないといけない年ごろだろうし
国内のクーデターの影もチラついてるだろうし
安穏とできないのはわかる
予言に乗じて体制強化する賭けに出たのかな
信用は買えるものではないとだけ忠告したい
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:44:46.23ID:9Guy6OFg0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:54:33.88ID:+/TJOw2P0
>>12
それ、お兄ちゃんや
0512名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:57:19.19ID:VB486eA30
>>127
オバマは何にもしなかっただろ
問題拡大させただけで

もう中国とか北朝鮮とか南朝鮮とか特亜は勘弁な
0515名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:08:25.66ID:wSKAJbDF0
普通の国にしたら正恩自体が生きて行けなくなるから無理だろ
アメリカの軍事オプションが怖いから色々やってるだけ
日本は軍事オプションないから日本の言う事聞くわけない
0516名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:14:20.56ID:k7o+qLWeO
こうも簡単に北朝鮮が白旗を掲げるとはな

しょせん三代目のボンボン

側近等は殺せても、アメリカ大統領に睨まれたら、ブルブルガクガクか

頼りなさそうに見えた親父の方が、100倍ましだったなw
0517名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:29:52.12ID:ih37AHKs0
>>513
在日朝鮮人なら朝鮮人じゃないのか
北朝鮮人と呼ぶのか、北韓国人と呼ぶのかわからないが
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:34:50.13ID:xVgul/Yg0
ディズニーランド作って正男像や正男の着ぐるみキャラもなぜかいるような謎ランドにしよう
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:37:27.67ID:b4tWN15e0
>>3
モランボン
0521名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:38:38.47ID:pFw2qiZy0
豚ビビってんな
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:45:39.34ID:E/OftPpr0
平壌ディズニーランドなんて出来ても行きたくねえw 誘拐されそうw

てか、東京ディズニーランドって北朝鮮工作員の密会に使われてるって聞いたことあるよ
0524名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:48:36.35ID:PzT/lzqt0
金正男の亡霊が苦々しく一言

0525名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:49:04.83ID:Tc2hMuxZ0
アベウヨ理想の独裁国家だもんな
無職のネトウヨは行って働いてこい
0526名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:52:37.92ID:wEC8uigU0
デブならでは
0527名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:53:14.92ID:wEC8uigU0
>>525
医者行け救急車でな
0528名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:56:20.92ID:u306MvJb0
>>1
なら手始めにお前を処刑しようか
0529名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:57:33.06ID:6mAvUzw80
中の人は拉致ですか
0530名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 05:06:49.68ID:/W7BiGnC0
デブるぞ?
0533名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 05:40:02.62ID:+cT31kyk0
上流階級しかファストフードを食えない国があるらしい
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 05:43:18.31ID:qwrJKj/H0
北朝鮮なんかに投資して何か得あるの?
0538名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 05:57:06.09ID:deIFhpCN0
日本も拉致被害者のことを未だにとやかく言うのではなく実益を見たほうがいいだろう
もう事件発生から40年とか経ってて自然死してる公算も高いだろ
拉致被害者の会が時代にそぐわず国益を損ねていることは間違いないわ
とっととくたばれや
0541はち助(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 06:07:23.20ID:g6wYZa+K0
拉致したことを謝り、被害者全員を日本に返した時、普通の国と認めましょう。
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 06:32:49.66ID:LlOi0fH60
北朝鮮が普通なら
山賊山猿違うな、
山賊金ブタなら殺し合い恐喝、性犯罪が普通と言うことで
^ ^に金ブタの嫁さん、
囲ってる女全て寄越せや!!!!!
此れが普通だろう、黒電話さん^ ^
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 06:55:24.99ID:wCRbj9q10
>>478
そもそも若い頃は西側に留学して育ってるし
その辺の国際感覚は持ってるはず
0545名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 06:56:43.29ID:iGozIddo0
やっぱ、マックじゃなくてマクドかマッキムって呼ぶのか?
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/02(水) 06:58:29.30ID:F04nMiHS0
>>538の死人に口なし理論なら
>>538が殺されても実益優先とやらで無罪になるよね
0548名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 07:21:19.72ID:OCtwjfMu0
そもそも誰か生きてるならいいけど
普通に死んでる可能性あるからなぁ
再調査したけどやっぱり死んでましたでどうするんだろう
0550名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 07:32:02.67ID:dsitwLwH0
>>538
サヨクの本音が出ちゃったな
北朝鮮はサヨクにとって理想国家だったのに
日本人拉致事件で最低最悪の犯罪国家だと暴露されてしまった

金正日が日本人拉致を認めるまで頑なに捏造だと言い張っていたサヨクは大恥をかいたが
反省することを知らないサヨクは日本人拉致事件をなかったことにしようと必死になった

そういったサヨクの本音が>>538の書き込みに如実に表れているw
0551名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 07:33:59.42ID:8i+Bn4a90
>>346
5月開戦説が昨年末からネット上でさ囁かれ始めたのが
マサオンにとっては想定外の事だったのかもな
まさかアメリカがマジになるとは…って

多分あいつ馬鹿だろ
0552名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 07:34:41.81ID:8i+Bn4a90
>>353
騙されてんじゃなくて阿ってるだけだろ
0554名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 07:44:31.38ID:J2Bx2nis0
金正恩「米企業誘致しとけば攻撃しづ辛いやろ」
0555名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 07:45:37.01ID:AVHLOh2f0
まずはエリンギを処刑してからだな
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:03.47ID:YgBoVNDu0
もう完全にヘタレる気マンマンやなあ
国としてどうこうはともかく
人道的見地から豚個人をどうするかは
よく考えてほしい
0559名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:13:32.41ID:71OydK+N0
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を帰国させよ。
0560名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:16:06.25ID:OCtwjfMu0
>>557
一族を守るかわりに話が進んでるんしでしょ
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:23:57.01ID:zjs9tpF70
>>172
土下座してるようにもみえないし、
なんか軽いなあ。
0563名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:27:28.89ID:hgPRVSNv0
正男何で暗殺したの?
側近虐殺しまくってノーベル賞とか笑える
オウムもここ絡みだろ
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:33:42.17ID:BBrxN+5u0
あんだけ米国本土を核攻撃するとか息巻いてたのにマクドナルドがどうとか面白すぎだろ
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:46:56.18ID:aboUFpSa0
まずは普通の国になれや。

とりま、民主化な。

あれほど完全な悪の独裁者は居ないだろう
0569名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:13.27ID:vZhwAj3b0
民主化は無理だべさ

民主化が進んだら豚は間違いなく死ぬか余生を刑務所で送るしかなくなるよ

民主化前に亡命してれば命は助かるだろうけど
0570名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:54.96ID:OCtwjfMu0
日本を真似して王族の位置に残して
政治から離れるとかしそう
0572名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:10:11.19ID:u9HagmhR0
北朝鮮にマクドナルドやトランプ関連会社?
寝言は寝て言えw
何%の人間がハンバーガー食えるんだ?
0573名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:30.97ID:6G8i6MZA0
100円バーガーで飢饉解消できるかな?
0574名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:15:32.03ID:4g1tGCoN0
普通の国にしたいなら正男が必要不可欠だった
殺したカリアゲが悪い
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:15:46.15ID:QYuhDb9+0
ほかの北朝鮮高官や一般の市民が発言したら聞いてもいいと思う
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:59:20.09ID:lAqPcaun0
>>511
アトラクションにお兄ちゃんの蝋人形登場!
0579名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2018/05/02(水) 10:05:41.86ID:73jW4m0t0
あいつハンバーガーとロック大好き青年だったからなぁ
0580名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/02(水) 10:06:21.98ID:lmzjvcBJ0
こんなのが普通の国なら他は天国なんじゃね
0584名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 10:14:27.56ID:VoRaV8wg0
                   彡三 ミ
                   (´・ω・`)     キム豚死ねーって言えーっ!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <金豚死ね!!金豚死ね!!金豚死ね!!金豚死ね!!金豚死ね!!金豚死ね>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  /っノ      /っノ      /っノ          (っヽ       (っヽ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧   ∧_∧  ヽ ヽ ∧_∧  ヽ ヽ
 \\(    )\\(    )\\(    ) (    )//(    )//
0586名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 10:31:46.30ID:bTQJFUAS0
市場原理主義の人間にとっては進出しない理由がないだろう
0587名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:58.51ID:Fmk8iJOt0
自分が食いたいだけ
0588名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:55.59ID:ehjlYt1n0
どうやらポン付けで核になるやつ確保したんだな
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:14:46.62ID:8nRUlkUi0
普通の国になったら北朝鮮は体制崩壊しそうだがな
0591名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 11:18:42.68ID:xbyJLpnk0
まず世襲制廃止しないとな
0594名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:22:11.99ID:d1b6NNZU0
>>593
黒電話が大量の花火を背負って焚き火の前で押すなよ?絶対に押すなよ…と言ってる状態w
0596名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:33:17.81ID:K36BuIxK0
関わった人が
二度とアメリカへ戻って来れないかもな
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:02:17.65ID:tn/q5++10
結構前に南朝鮮の企業呼び込んで接収していたよな?
同じことしそうなんだが
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:22:59.43ID:6kPHtQRb0
>>511
弟も実は来たことあるって記事見た気がしたので・・・
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:04:18.60ID:E/OftPpr0
>>525
何言っちゃってるんだか
岸の孫である安倍大嫌いの団塊世代のお前の先輩ブサヨクどもが
「地上の楽園」と言ってきたのが北朝鮮だろうが
0602名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:17:36.87ID:PNxCqACw0
溢れ出るミュンヘン会談臭
0606名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:44.48ID:yD8Y+D330
>マクドナルド
店だしてもバーガー買える国民がいないだろ
0607名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:48.68ID:22M5YEEt0
< 丶`∀´>←腐痛の国
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:22:15.00ID:P5wDbNRs0
普通の国と認めたら何の面白みも売りもないただの最貧民国になっちゃうから
今のまんまの国際認識の方がまだ物好きな観光客が誘致できると思うよ
ソースは大川興業の大川豊総裁による「北朝鮮ツアー体験談with江頭」
0609名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:14.07ID:mBcuDhSp0
まずは自分がこれまで犯した殺人を認めて罪を償え
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:57.03ID:3aR/jfI00
>>606
幹部と外国人向けだろ
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:49:07.93ID:XVyuAXZ80
あいにく、アメリカは民主的な選挙が行われないと普通の国とは認めないから
残念
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:55:37.22ID:3aR/jfI00
マックは途上国では高級店扱い
先進国では底辺店扱い
0614名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:57:46.21ID:5P9hNc2K0
白人のオットー・ムービアを脳死で還したの米国民は忘れてないよ
必ず爆撃される
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:13.70ID:XVyuAXZ80
だいたい経済人口と言えるのが金の労働党の党員とその一族のみで、あとは自給自足の国に店作ってもなにも売れないし
資本金もペイ出来ないわ
0620名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GR]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:05:12.87ID:sFsk1IaK0
取り敢えず中国みたいに一党独裁でいいから議会制にしてからだ
0621サンジャポのディレクターってアレだよな(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:58:51.64ID:7+A2hyMvO
>>618

ならアメリカの学生を拷問してなぶり殺したのが矛盾してるが、カリアゲチキンは朝鮮ナンチャッテ労働党のクーデターをかわす為に反米キャラを演じてるのかもな・・・

ならカリアゲチキンは家族とサッサとロシアに脱北するべきだな
朝鮮ナンチャッテ労働党の爺さん達はマジで人外
0623名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:55.44ID:Dg5zlmXk0
今カリアゲが言ってる事ってさ
正男くんが望んだ世界だよな・・・

結局そこに行き付くのなら、そこしか逃げ場がないのなら
なぜ兄ちゃん殺しちゃったんだよ
0624名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:25.39ID:rdvaj5Ya0
>>623
ほんとだよ(´・ω・`)
大使として大活躍したろうにさぁ、、、
0625名無しさん@涙目です。(京都府) [CO]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:18:47.58ID:osA4KlcY0
普通の国では、首領の機嫌を損ねたという理由で簡単に処刑されたりしないし、
処刑された幹部の部下だったという理由で連座して処刑されたりもしないし、
強制収容所で、やせ衰えて死ぬまで苦しい思いして強制労働させられる事もないし、
首領や体制の不満を漏らしただけで、強制収容所行きなんて事も無く、
国内旅行もガイドの監視付きの旅行しか出来ず、ミラーガラスで盗聴器付きのホテルに泊めさせられるなんて事もない。
近隣諸国の住民を拉致なんてしないし、近隣諸国の漁船に人の目が無いところで襲いかかって、漁民を殺害、漁船を沈めて、海難事故に見せかける、なんて事もしない。
0626名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:21:54.72ID:jJ2aDQyJ0
誰かが強烈に手綱を操り出したな、嫁なんじゃなーの?
まぁその嫁も誰かに操られてるんかも知らんけど。
0629名無しさん@涙目です。(京都府) [CO]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:09.72ID:osA4KlcY0
>>623
カリアゲはサイコパスやから、人間的な感情はないよ。
今やってることも、自分が殺されずに生き残る為の試行錯誤でしかないわけやし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況