X



トイレの「三角折り」やめてほしい 3割強「破って捨てる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/01(火) 10:32:39.07ID:hEQ8O9UL0?PLT(12000)

トイレットペーパーの端を左右から折って三角形の先端をつくる「三角折り」。意味は諸説あるが、ホテルなどの施設で従業員が「清掃完了の合図」として行う場合がある。

見かけたり実際に折ったりしたことがある読者も少なくないだろうが、多くの人は不快感を覚えていた――。

「トイレのペーパー『三角折』は不衛生 女子マナーがノロ感染の危険を招く」
と題した記事を配信した。

ある病院のトイレの貼り紙に、衛生面の観点から「トイレットペーパーを三角折にしないでください」とのお願いが書かれ、当時話題になったのだ。

J-CASTニュースでは、衛生用品の開発・製造を手がける「東京サラヤ」(東京都品川区)に取材し、担当者は、

「ふん便やおう吐物に接する場所であるトイレでは、感染症が起こりやすいです。
ふん便など用を済ませた手によって、トイレットペーパーを親切心から三角折りする事は、かえって、手から汚染を広げてしまう可能性があります」
と貼り紙の内容に同意し、特に脅威になるものとしてノロウイルスの感染に言及した。

記事では、読者アンケートも実施。17年6月10日〜18年4月27日の期間、「三角折りされていたらどうしますか」と問うと、2446票が集まった。

触るのすら嫌な人も
結果は以下の通り。

「気にせず使う」893票(36.5%)
「汚いと思うが使う」323票(13.2%)
「汚いので破って捨てる」859票(35.1%)
「汚いので触らないようにする」371票(15.2%)
7割弱の回答者が「不潔」に感じるようだ。3割は気にせず使っているものの、汚いと感じる人が約半分。触るのでさえ抵抗のある人も1割いた。

トイレの「三角折り」やめてほしい人たち 3割強「破って捨てる」
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12144-327398/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/01(火) 10:33:10.69ID:BBA3whfk0
大腸菌まみれってきいた
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/05/01(火) 10:33:55.39ID:GPJDF7u20
素人は三角折りをするな、あれは掃除のプロにのみ許された高等テクニックだ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/01(火) 10:34:07.00ID:XKaaGJu60
>ふん便など用を済ませた手によって、トイレットペーパーを親切心から三角折りする事は、かえって、手から汚染を広げてしまう可能性があります

ほんとだよw
大きなお世話
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]2018/05/01(火) 10:34:24.41ID:F+0Zd7pw0
あれって掃除の人が掃除し終わった合図とか誰も使ってないって分かるものとして自分や他の職員にわかりやすいように印を付けてるだけで、
次の人が紙を引っ張りやすくするためにやってることじゃないからな。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/01(火) 10:34:53.86ID:zxjhHoo70
あれは清掃スタッフが「ちゃんと清掃しましたよ」って印だ。勝手に折るんじゃねぇ
0007名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/05/01(火) 10:35:41.49ID:dR0ahKG10
ドアノブがもう汚染されてるだろ
もう無菌室で暮らせよ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/01(火) 10:36:58.15ID:Stc27vzi0
クソした手でドアノブとか触ってんだから何を今更という気もする
0010名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2018/05/01(火) 10:37:19.27ID:zzQXF++D0
>>7
これな
〇〇は汚い!ってよく言われるがそれ以外は気にしてない不思議
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/01(火) 10:38:44.43ID:hZA9GUUu0
>>4
別に三角にしなくても触ってんだから一緒じゃないのか?

どうせスマホいじってるしその手でいろいろ触ってるし
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2018/05/01(火) 10:39:57.06ID:WeQWuBLq0
手でふけよ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/01(火) 10:40:59.90ID:yHSCcXEd0
ウォシュレットノズルで腸内洗浄
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/01(火) 10:41:52.13ID:N4HV+zWC0
>手から汚染を広げてしまう可能性があります

だから、↓

>「汚いので破って捨てる」859票(35.1%)

でも、破って捨てる時に手から感染するよねえw
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/01(火) 10:42:25.20ID:7DP6eL5e0
>>18
三角部分を触らず破けばなんとか
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/01(火) 10:44:38.19ID:chNiWGud0
押さえの線でピッチリ切られてたら
結局枠を触ることになるだろ
潔癖症はアホだな
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/01(火) 10:45:02.61ID:KPPXTy+x0
なんでこんな選択肢しかないんだ
内側に折り込んで使う だろ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/01(火) 10:57:12.86ID:eyMCrnrs0
内側に丸めるだけでいいしそうでなくても神経質過ぎるだろ
人間その程度でどうにもなんねーよ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/01(火) 10:59:52.60ID:3uAEut/R0
清掃員がする分には問題ないだろ
馬鹿が意味もわからずにやってるのが問題なんじゃね?
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/01(火) 11:00:59.83ID:CyMCK0UU0
>>4
三角部分より、紙をちぎるときに爪や指の甲が当たってそうなロール面の方が汚い気がする
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/05/01(火) 11:03:15.10ID:zJgqt2dN0
自分でやるものじゃないだろ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/01(火) 11:04:37.54ID:eNo98aqL0
屁理屈すぎると普通に使用してる時点で紙に触ってるんだから大差ないだろ
こういう潔癖系な人の謎の自分清潔ルールが本当に意味不明
ここまでだと単に自己満足の世界と盲が
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/01(火) 11:11:24.38ID:eNqKMDhZ0
>>7
だから便所から出たら手を洗うだろ
便所の中で手を洗う場合もあるし、
きちんと済ませたあとに手洗いしてればドアノブは汚染されない
ペーパーは手洗いする前に触るから汚染される
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/01(火) 11:17:16.93ID:ENKsv20N0
スマホや携帯の液晶の方が汚い気がするわ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/05/01(火) 11:19:03.20ID:dTjKRXlB0
でもトイペの端っこが出ていないとおしっこうんこがついた手で勢いよくくるくる回してるからトイペのあちこちに色々染み込んでそう
汚いと思うならトイペ持参しないと
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/01(火) 11:20:21.44ID:3uAEut/R0
>>43
お前のスマホに大腸菌ついてんのか
そりゃきたねーわな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/05/01(火) 11:21:26.84ID:ZrDqRNxl0
その三角巾の部分は大腸菌が付着しております。
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/05/01(火) 11:22:42.36ID:MlSpj2vt0
「汚いと思うが使う」323票(13.2%)
「汚いので破って捨てる」859票(35.1%)
「汚いので触らないようにする」371票(15.2%)

なんか意識高い系っぽい
0049名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CZ]2018/05/01(火) 11:24:34.98ID:iDK3psJq0
清掃のおばさまが「掃除しましたわよ旦那さま」って意味合いでしてるんでしょ?
うんこした人がわざわざしないでしょ?
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]2018/05/01(火) 11:27:01.68ID:dO9SYHUq0
だいたいなんで大腸菌が手につくんだよ
大腸菌がつかないように紙で拭いてるんだろ
もしかして裏まで染み出すくらいの薄さで拭いてるのか?
0053名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/01(火) 11:27:27.18ID:T8kBSAA90
なるほど
糞した手で折るよな
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/05/01(火) 11:27:28.87ID:dLJeMwej0
どうでもいい
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/05/01(火) 11:28:51.19ID:dLJeMwej0
>>53
その手はドアやパネルなど
触ってるw
アホや
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/01(火) 11:32:15.89ID:70sWb0Cn0
あー
汚いのか
言われてみればそうだな
0057名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]2018/05/01(火) 11:32:37.47ID:TPNWXi+w0?2BP(1000)

紙は三角にしてるのに便座のフタ開けたらウンコ流れてないことがあった
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/05/01(火) 11:34:39.98ID:bbBCfaJu0
これから拭くケツの方が汚いだろ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/01(火) 11:35:50.12ID:3uAEut/R0
大腸菌と普通にいる菌混同してる馬鹿はなんなの?
0063名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/05/01(火) 11:36:22.44ID:qbJUfRsH0
>>11
勢いよく真横に引き出し、その勢いの衰えぬうちに真上へ引き上げると片手で切れるぞ
ポイントはスピードと手首のスナップを効かせること、真上へ引き上げる時に紙がピンと張っていること
0064名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]2018/05/01(火) 11:37:13.69ID:j+NKEiPE0
ロールに先っちょを当てて直接拭く
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/01(火) 11:37:44.62ID:KUyhzZ9K0
公衆便所や公衆浴場使えないな(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]2018/05/01(火) 11:44:12.50ID:JCXh7in+0
パチンコ、一番館はやらない理由を便所に貼ってるよ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/01(火) 11:46:48.97ID:MXv68KJp0
>>21
ロールになってるほうのペーパーに指を当て回し先端を出す
その出したペーパーの中ほどを掴んでホルダー上部に回す
ホルダーをペーパーで押さえながらたるんだ下の部分を持って切る
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/05/01(火) 11:47:06.94ID:hgeo5tX20
三角スカトロ
0070名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/05/01(火) 11:48:20.69ID:prLHLDn10
こういうところは気にするのに便器の縁はうんこだらけなのが不思議
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]2018/05/01(火) 11:49:19.20ID:QsK0foNa0
>>63
それ多分安いガサガサの紙だとうまくいかないと思う
0072名無しさん@涙目です。(空) [EU]2018/05/01(火) 11:51:26.55ID:qYb+6F400
不衛生云々ならウォシュレットはどうなん?って思うけどな
おれは外ではウォシュレット絶対使わんわ
気持ち悪いし病気になりそう
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/01(火) 11:53:16.16ID:I9PlPVIO0
女子マナーとか糞うざい
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/01(火) 11:55:10.26ID:mL9wIB7M0
俺ウンコする時、お釣り防止のためペーパーを丸めて入れるから
三角だろうと関係ないわ
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/01(火) 11:57:26.20ID:zlvuzspS0
昔ならいざ知らず
今はチョンにチャンらが闊歩してるからな
気を付けないと
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/05/01(火) 11:58:12.40ID:HfcVHAOT0
気持ち悪いよな
誰かが手で掴んでるってことだし
0082名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/05/01(火) 12:00:00.87ID:HfcVHAOT0
前に中国で銀行員が梅毒だったかが付いたお札触ったあとでトイレ行って、性病に感染したってニュースがあったろ
けっこう危ないぞこれ
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/05/01(火) 12:00:52.40ID:HfcVHAOT0
>>80
大腸菌はトイレットペーパー20枚重ねても突破してくるって前にやってたろ
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/01(火) 12:03:53.26ID:zlvuzspS0
>>35
だよな
いつも気になってしかたない
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/01(火) 12:05:10.07ID:Ujj9rIU40
あれだけわけのわからん抗菌グッズがあるのに抗菌トイレットペーパーはないのか
まあケツの穴がヒリヒリしそうであんまり使いたくないけど
0086名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/05/01(火) 12:05:34.63ID:2ZfpJmX50
くらえ鷹爪三角脚!
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/01(火) 12:05:49.17ID:ECWRJTY/0
そんなきったねー手で便所飯くってるのかよ
スマホも洗えよ
0090名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/05/01(火) 12:07:18.86ID:yZ3EpxOS0
山口メンバー代表作のホモドラマでの迷シーンを思い出すw

斉藤由貴「トイレの紙三角に折らなくていいから!あなたのあれ昔からわざとらしくて恥ずかしいんだよね」
田中美奈子「はいはい、でも私は水を3度も流しませんので!よっぽど大量のウンコしてるのかなとおかしくって!」
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/01(火) 12:08:55.77ID:tc8nZhci0
つっか、清掃済みの目印だろ
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/05/01(火) 12:10:53.17ID:eq7p0KSh0
ウォシュレットで洗ったケツ穴をふき取るとき指が濡れて
ペーパーのお替りすると結構染みるんだよな
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/05/01(火) 12:13:21.29ID:43eEL9C00
トイレットペーパーの▲折りって、ただのお掃除のオバサンの
お掃除終了しましたマークなのに、それを真似るバカって
何を考えてるんだろうな。
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/05/01(火) 12:16:47.34ID:dLJeMwej0
どうせマスクも当たり前の
能無しマナーなしの戯言
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/01(火) 12:17:25.87ID:UxSZ5xUT0
ウンコしたのバレるから使った後には三角にしてる
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/05/01(火) 12:19:45.61ID:dLJeMwej0
>>96
尿管拭いても良いんやで
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/01(火) 12:20:44.83ID:z1v9r8NA0
汚いので触らないようにするとか答えてる奴らは基地外だと思う
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/05/01(火) 12:21:46.10ID:ieYY08nZ0
>>35
一応マナーとしてウンコ拭いた方じゃない手で開けたりすると思うが気にしてない奴のが多いよな
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/05/01(火) 12:21:57.95ID:F4c9HyO00
トイレットペーパーを三角に折られてる時あるやろ?あれ、どこのだれかもわからねー奴が汚ねえ手で折ってるんやで?
おれはそんな汚ねえペーパー使った手でお客さんに握り寿司を提供させたくないから、絶対に折るなよ!
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/05/01(火) 12:22:00.14ID:7wUW2xjj0
大腸菌だらけの汚ったねー手でセコセコ三角に折ってんじゃねーよバーカ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/05/01(火) 12:22:48.78ID:ByIOQobt0
これだから素人は・・・
実は一番汚いのはペーパーホルダーのロールの上にかぶさった部分
ペーパーを切るときにそこを押さえつける人が多い
プロは便座やレバーだけでなくそこもアルコール消毒する
0104名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/05/01(火) 12:24:42.77ID:wx1QkOnnO
何故に三角に折ったのが感染源になるのか
0105名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2018/05/01(火) 12:25:03.54ID:/QUydjbu0
>>5
消防士がすぐ出動できるように開発されたものだぞバーカ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/01(火) 12:26:03.34ID:YbxUMXCc0
あったりまえだろ!うんこした手でベタベタ触んな!
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/05/01(火) 12:26:30.94ID:NKZOO6w00
>>40
お前は手を洗わない人の多さをわかっていない
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/01(火) 12:27:47.68ID:FDKr4RWF0
せめて男は気色わりぃからやめてくれ
ホモ?うちの会社にホモいるのか?不安になる
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/01(火) 12:29:55.25ID:1nn9hI1j0
くだらね
だせえんだよこんなこときにしてんのがよ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/01(火) 12:34:24.27ID:B6DOMtKV0
トイレットペーパーの設置位置が微妙に変な場所にあって
引っ張ると変な風にちぎれる時がある。
そういう時は
三角折り便利。
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]2018/05/01(火) 12:37:40.40ID:jMEyJAld0
>>7
誰かが開けたところで出る
あとは手を洗う前に開けて足引っ掛けとく
0116ひゃっ吉 ◆8956En4lsQ (庭) [TR]2018/05/01(火) 12:38:01.57ID:pw1o1sP10
>>9
駅のトイレ行くとよく分かるけど、おっさんなんか、小便した手も洗わない奴多いからなw
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/01(火) 12:38:42.13ID:moaJJy9X0
男子トイレの蛇口回すとこなんかちんこ触った手で回してるんだからな
0118ひゃっ吉 ◆8956En4lsQ (庭) [TR]2018/05/01(火) 12:39:24.90ID:pw1o1sP10
>>114
公衆便所を使う時点で、三角折りがどうこうとか、所詮気休めでしかないよな。・゜・(ノД`)・゜・。
0119名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/05/01(火) 12:41:09.10ID:+k8Fhjap0
その前にトイレの入り口のドアをなくしてほしい
かと言って小便器が外から丸見えなのは無しな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/05/01(火) 12:41:44.40ID:cqBh0F7+0
外のトイレ使う時点で菌まみれ
潔癖症の如く手を洗うしかない
ケツから感染した場合は諦めろ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/01(火) 12:42:19.73ID:3rYwPVKz0
ガタガタぬかしとったらペーパーの端を折り鶴にしたるどっ!
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/05/01(火) 12:43:09.79ID:43eEL9C00
三角折りってさぁ、ウンコした後の手を洗ってない段階で
ペーパーに触りまくって折ってるわけじゃん?

すげー汚いし、その部分を捨てるしかなくなるから
ペーパーの無駄だし、迷惑でしかないよね??

折ってるヤツは、なんで、そんな迷惑なことすんの?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/01(火) 12:44:00.80ID:LoKB2T2J0
え?清掃員の三角折やめろって話じゃなく利用者の三角折?わざわざ利用者が三角折してくからやめろってこと?その利用者は嫌がらせにもほどがあるだろ
0124名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/05/01(火) 12:45:24.69ID:JC9seHhG0
最悪、捨てる作業でも手に付きそう
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/05/01(火) 12:45:55.02ID:43eEL9C00
>>123
清掃員の三角折は、清掃のマークなので
誰も問題にしてないよ。

どっかのバカが、それを真似て、自分がウンコした後
せっせと三角に折ってやがるんだよ。
バカのやる事は、すげー迷惑だよな。
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/05/01(火) 12:46:06.21ID:aS7v/9pH0
>>114
>>118

ほんとこれ
手袋とN95マスクを普段から着用していて公衆トイレは基本的に使用しません
という人が三角折りするなって言うならわからんでもないけど、
それしてない奴が三角折りだけ目くじらを立てるのは滑稽でしかない。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [KW]2018/05/01(火) 12:55:43.81ID:nanC+y660
三角折りしたおばちゃんの手が触れてると思うだけで気持ち悪い
0131名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]2018/05/01(火) 12:59:29.94ID:YEBVEZ260
いやいやトイレットペーパーごときで感染するならトイレのドア触ったら死亡やん
0132名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/05/01(火) 13:00:13.83ID:ol9M9py30
普通は便座クリーナーでドアノブも吹くよね
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/05/01(火) 13:06:01.14ID:aS7v/9pH0
>>128
お前が常に手袋と防塵マスクを着用するような人間だったらその意見には何も反論できないわ
0134名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]2018/05/01(火) 13:07:54.24ID:YEBVEZ260
外食での食事
水道管から出てくる水
エレベーターのボタン
スマホやキーボード
満員電車内の空気
タクシーのゲロシート

潔癖症の人ってぜんぶチェックしてアルコール消毒してんの?
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/05/01(火) 13:12:26.13ID:DVQ3T9wn0
どっちでもいいけど、少しでも公共のトイレを使う奴が減るならどんどん三角折りしてくれ
俺がお漏らす確率を少しでも下げてくれるなら俺も心を鬼にして三角折りしまくるわ
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]2018/05/01(火) 13:13:33.30ID:qC1ycule0
もー引き篭もって出てくるな!




あ、はい…
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/01(火) 13:18:11.16ID:ttB7W4pz0
コンビニとかで
一度手に取った弁当やパンを棚に戻す奴は
朝鮮人か田舎モンだな

死ね
0142名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/05/01(火) 13:19:58.54ID:gc9YNk690
>>7
確かに神経質すぎるよな
潔癖症が無理矢理もっともらしい言い訳してるだけだわ
三角折りされてるって事はその紙は他人がペタペタ触ったって事だし気持ちが悪いって素直にそう言えばいいのに
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/01(火) 13:48:33.33ID:N0VfU7+X0
別に三角のとこからくるくるペーパーだして三角部分は中に行くから全然気にしてないわ
気にしてる人がいるってのにびっくり
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/05/01(火) 13:49:01.85ID:1s70XqW40
>>7
ほんこれ
そもそもトイレットペーパーセットする段階でバッチリ触ってるやろっていう

一部の潔癖バカの声がでかいと鬱陶しいわほんと
そのくせ自分の部屋は汚かったりするから始末が悪い
0146名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/05/01(火) 13:53:27.71ID:G0BAZ06T0
>>29
そうなんだよな
清掃員がやってる分には誰も文句言ってない

知ったかぶり馬鹿客の「おあいそー」みたいなもので
三角折りして「気遣いできる一つ上のアテクシ」みたいな馬鹿が相当数いるのが問題
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/01(火) 13:54:10.08ID:NvEvw4ei0
親に言っても聞く耳をもたない
新設でやってることに間違いはないと言い張る

親切受ける側の気持ちはどうでもいいようだ
0148名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/05/01(火) 13:54:43.74ID:SF+Iu0080
うんこしたあとの手で折ってるとすればそうなるか
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/05/01(火) 13:56:19.11ID:UdnRffvM0
最初の方はアルコールで便座拭くために使うから気にならない
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/05/01(火) 13:56:20.71ID:A/6/jDyH0
チョッ待って!すごいこと考えた!

これから女子トイレに侵入して
トイレットペーパーに精子ぶっかけてくる!!!
もしかしたら、俺でも子孫残せるもしれん・・・
ご先祖様、見守っててくれ
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/05/01(火) 13:57:09.38ID:fJMpmBc00
世の中潔癖症が多いんだなぁ・・・オレなんてバスタオル半年は洗わないよ
ちゃんと風通しと日当り良いところで干してるからだけど
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/05/01(火) 13:58:12.75ID:NAo+gxJi0
こんなの親切に感じるのは、テープやサランラップの切れ目がわからなくなるボケババアだけ
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/05/01(火) 13:58:56.12ID:IbkkPkw30
職場の男女共用トイレで、マン様が使ったら三角折りしてるわ。
あれ意味有んの?
0154名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]2018/05/01(火) 13:58:56.93ID:WunKSsEO0
こんなもん気にするとか人生大変なんだろうね
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/01(火) 13:59:49.55ID:lwpna8XC0
清潔な国に清潔好きな日本人ならそんな事で感染とか殆どしないよ
じゃ、トイレのドアノブやらトイレの中の物全部が感染源なの?じゃトイレを歩いた靴で歩くからオフィスはノロだらけ?トイレの入り口付近の廊下ノロだらけ?
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/01(火) 14:00:19.24ID:bdPlaTRe0
>>132
清掃後ではなく、使用後に折られたであろう三角折りのペーパーって
除菌クリーナーを吹き付けて便座などを拭くためにあると思ってた

トイレに流せるポケットティッシュは便利
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/01(火) 14:01:33.85ID:n2Hy7Mfz0
酔っ払って座った便座が濡れてた時の哀しみを知って欲しい
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/05/01(火) 14:08:20.82ID:TTpurp/N0
しかし清掃員が折ったのと一般利用者が折ったのと区別つかんだろ?
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/05/01(火) 14:10:41.24ID:359OcGeD0
>>153
男尊女卑やぞ
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/01(火) 14:12:19.27ID:VmE8u7rR0
これとは違うけど履いてる靴ぬいで手で持つ人いるけど、あれは凄く汚いと思う
靴底の方持って中覗いてる人とか大丈夫かなって思う
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/01(火) 14:14:40.90ID:6ybgrCFW0
>>159
清掃員なんかは便器の中を引っ掻きまわしてて更に手が汚れてそう。
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/01(火) 14:17:21.17ID:3DycZX4B0
店員さんの中にばーちゃんがいたら三角折りはあきらめろ。ばーちゃんは三角折りがおもてなしだと信じているからね
0165名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/05/01(火) 14:35:54.99ID:z0rU+kea0
三角折りは消防士さんがどうこうと
ベッキーがゆうてた
0167名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/05/01(火) 14:41:32.28ID:T4UizZ0m0
公衆便所の壁に絵や文字を落書きしているのを時々見るが
排便した後の手でペンを握って書いてるかと思うと
汚くて仕方ないw
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/01(火) 14:44:34.06ID:M/3N2NaU0
平気でチ●コはしゃぶるのにか
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/01(火) 14:45:04.78ID:UUDXs6xT0
トイレ利用者で三角にしてる人はいないだろ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/05/01(火) 15:03:59.61ID:bqPS8lMj0
折られていようがなかろうが最初の端っこは引き出して中にくるむようにしてる
別に不潔!と殊更に思ってるわけじゃないが習慣で
0172名無しさん@涙目です。(茸) [MA]2018/05/01(火) 15:21:48.16ID:3xEioDYs0
>>170
勿論そう。
ただそういうのも僅かだけど無駄だし、要らんことすんなバカと考える人が多いのだろう
0177名無しさん@涙目です。(庭) [LT]2018/05/01(火) 15:39:55.51ID:LPs6oB9Y0
オレは折ってくれた人の手を想像して
三角部分をチンポで解いてる。
間接手コキでメチャ興奮する
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2018/05/01(火) 15:48:50.25ID:uyJigVOn0
スマホが一番汚い
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/05/01(火) 16:03:59.67ID:JwK1Jzty0
俺は大便したあとウォシュレットを使いごしごし肛門を指で洗ってから
トイレットペーパーで拭き最後に綺麗に三角折りしている。
0186名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/05/01(火) 16:06:33.93ID:RDK9fz720
謎エチケット実行するやついるね
0187名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/01(火) 16:07:54.51ID:fi2m7xqI0
>>184
最悪www
0189名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2018/05/01(火) 16:41:49.88ID:lqcbZKqj0
便所掃除し終わった清掃員のおばちゃんがうんこがついているであろうゴム手袋したまま三角折りしてるの見てから破くようにしてる
0190名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2018/05/01(火) 16:49:45.01ID:8ts3Ct4u0
でも橋本環奈ちゃんが三角折りにしたら?
0193名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/05/01(火) 17:01:20.63ID:67mk+GM70
女子トイレ混んでるんだから次の人のためにネチネチ折ってる暇あったらさっさと出ていけよ
今だけ男ババアの原因やんけ
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/01(火) 17:06:31.60ID:dOhxo4rW0
清掃スタッフの合図がわからなくなるからマジでやめて欲しい
あいつら、どういうつもりで折ってるの?
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/01(火) 17:31:13.49ID:hN25jQOX0
J( 'ー`)し▽゛ たかしちゃん喜んでくれるかしら
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]2018/05/01(火) 17:39:23.61ID:4winDs/w0
>>1
それだけ手の汚い不潔な国内に増えた、もしくは韓国の風俗に合わせる様に教えられた人が増えた

のどちらか
0201名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/05/01(火) 17:55:19.14ID:0cTdIHBD0
昔、某大学でトイレに入ると異臭がした。ホルダーにセットされたトイレットペーパーの横面全体に、大便が塗りつけられていた。

犯人は状況からしてトイレの清掃員と思われた。
ニヤニヤしていて目つきも異常だった。

大学の雇用する清掃員だからそういうこともあるんだろう。
安い給料で雇われていて気持ちもわからないではない。
まあ当然、クビにはなっただろう。
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/01(火) 17:56:15.96ID:lmYJ2OO10
男便所ではまず見ないよな
女ってわざわざ三角に折ってんの?
バカなの?
0203名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/05/01(火) 17:59:58.79ID:AooCiebK0
そんなこといったら公衆トイレの便器に尻も下せないぞ
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/05/01(火) 18:05:29.88ID:PHli1MJa0
ケツ拭く時に相当重ねないとウンコ成分貫通するって話だしな
しかも三角折りする時に本体の方にも接触するからソレが回って蓋の裏に蓄積していって
出したペーパー全てウンコ付き
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/01(火) 18:06:21.91ID:fG49AXIe0
インドに行け
0209名無しさん@涙目です。(禿) [DK]2018/05/01(火) 18:28:26.33ID:1RDVhL9b0
>>1
折るやつがいるのに、喜ばない側が全部で100%なのかよ
0211名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/05/01(火) 18:31:01.89ID:aS7v/9pH0
破って捨てる人に聞きたいんだけど、三角の部分を持って破るの?
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/05/01(火) 18:33:17.82ID:27BCelR20
トイレ内に置いてる時点でそうとう雑菌が吸着してるでしょ
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]2018/05/01(火) 18:38:13.81ID:yU9dOqxi0
使った痕を残すとかありえん
便器にウンコが擦れた跡を残すのと大差ねえ
で、それをワザとやってるわけだ

ありえん

まあわかんない奴は一生わからんだろな
「商品を包んでから会計」
「カネ触った後に商品を触るんじゃないよ」
と説明しても分かんねー奴いた

「菌がー」とかそういう問題じゃねえ
気持ちの問題
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]2018/05/01(火) 18:41:21.32ID:yU9dOqxi0
オリジン弁当死ね
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/05/01(火) 18:48:57.77ID:vJj8cX9L0
「汚いので触らないようにする」371票(15.2%)

こいつらは尻を拭かないということか
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/01(火) 18:49:53.80ID:hayvK9O70
感謝しかない
0218名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/05/01(火) 19:37:28.05ID:hQzWU3sq0
蓋と便座もやめて
さわる汚い
店でトイレのドアあけたらねすみチャポンって潜り消えた
あの穴、住みかなの?
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/01(火) 19:42:01.35ID:iJDGJk090
ユニットバスどーすんの?
大腸菌満載のところで、歯を磨いたり、風呂に入ったりしてるんだぞ
綺麗にしてるのか汚してるのか分からん
0222名無しさん@涙目です。(空) [MX]2018/05/01(火) 19:55:52.18ID:Edop+v/70
なに気づいた感出してんの
0224名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/01(火) 22:40:00.48ID:o5wHxpsm0
>>4
だからやるんだろ。日本人が病気になるのはいいこと、っていう民族が要るからな。
0226名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/05/01(火) 22:57:24.71ID:HfcVHAOT0
自分が不潔だからって、潔癖症どうこう言ってる土人は死ね
毎日風呂入らないやつがドヤ顔で、毎日風呂入ってる潔癖とか言ってるのと同じだわ
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/01(火) 23:03:08.82ID:lZA8GnC+0
>>220
蓋しないで流してたら歯ブラシに飛んでるだろうな
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/01(火) 23:22:26.04ID:RXFe9h5h0
確かに「人が触った感」あるのはちょっとな
場所によっては気になるかもしれん
0230名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/01(火) 23:24:20.15ID:fvR+OdlF0
ベタベタ触った感は拭えない
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/05/01(火) 23:49:01.02ID:TPNWXi+w0?2BP(1000)

紙は三角にしてるのに、フタ開けたらうん こが流されてなかったことあるわ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/01(火) 23:49:13.82ID:aub5JJ1W0
やるのは構わんけど、俺はしないぞ
0234名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/01(火) 23:50:30.47ID:SRFt/KQU0
>>228
ふわふわ
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/01(火) 23:52:35.55ID:koFxpiJq0
>>232
おそらく店員が定期的にチェックしてるんじゃねーかな
ズボラな店員がフタ確認せずにチェックしましたサインの三角折りだけしたとか
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/02(水) 00:00:31.79ID:YLbGOxzR0
>>228
薄いから多めに取ったとしてもダブルよりコストがかからない
かなりの確率で指ズボするから水道代かかるしいいとこないけどな
0239名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2018/05/02(水) 00:11:52.21ID:kb+TEaU20
三角折りって清掃済みを表してんだろ
普通にトイレ使ったやつが手を洗う前に
トレぺごそごそ触ってて三角折りにしてたら不衛生だろが
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/02(水) 00:14:40.58ID:F++JJlLS0
トイレットペーパーは64枚重ねくらいしないと大腸菌が指に付くのを防げないらしいよ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/02(水) 00:35:27.17ID:KNqWn8tN0
トイレットペーパーっていいヘイトアイテムになるよなぁ。
誰か韓国の国旗が延々プリントされてる感じにCGで合成してみて。
0245名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/02(水) 01:16:16.95ID:pKn1gIpX0
だいたい大腸菌なんかトイレットペーパー20枚重ねても突破してくるんだから手前のを折ろうが折るまいがペーパー内部まで侵入されてるだろw

潔癖症はホンマにアホやな
0246名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2018/05/02(水) 01:32:00.77ID:0XpdsxEw0
おっさんが破って捨ててるところを新宿古着屋ワタナベがハアハア覗いていますダイバクショウ
いいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/02(水) 01:43:52.05ID:q9b/lVI70
ちゃんとしたサービスを受けたことのない情弱がしたり顔でする三角折
あれはホテルでここは掃除しましたという目印にするようになったもので
清掃員のする仕事
用を済ませて手を洗う前のバカがする所作じゃない
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/02(水) 01:50:27.18ID:VvM/nIDb0
どっちにしろトイレットペーパーを触るから一緒だろ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/02(水) 04:33:39.27ID:dq8kQumD0
そもそも大腸菌まみれの肛門が
身体に付いている時点で、
全身大腸菌まみれの気がするのだが?
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/02(水) 04:44:46.65ID:HYRrwywt0
>>210
これはわかる
「他人様に千羽鶴を送ることは嫌がらせ」という常識の世の中になってほしい
広島のサダコだかで神話のように千羽鶴が美化されたからな
他国で災害とかあって千羽鶴送る奴らは自己満足の極み
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/02(水) 05:07:47.89ID:ji1JmjDc0
鼻毛抜いて付けといたろw
0257名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]2018/05/02(水) 06:28:11.10ID:99QP2Xyo0
マジで言ってんのか
どんだけ潔癖なんだよ
公衆便所使うのやめろよ
0258名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/02(水) 06:59:49.83ID:WvYauFiH0
現役の消防署だけど
こんなの誰もやってないぞw
つか三角折りされてるほうがケツ拭く手間増えるだろw
0259名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/05/02(水) 07:21:05.16ID:vr9hJBFl0
三角折り気にしてる臭いおまん子は念力で菌がついた便所扉を開けるんですか?

洋式便器なら死ぬんですか?

スマホもキーボードも毎回消毒すんの?
自分の部屋の扉の菌の数と種類調べてみ
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/02(水) 07:37:22.73ID:jHWWoDQv0
公衆便所は行っとくかみたいな気持ちで入らないから
もっと殺伐としてるから
コンマ何秒の世界でのサバイバルですから

三角折り?大腸菌?どうでもいいんだよ
0261名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/05/02(水) 08:17:59.69ID:WCv/zMt00
>>259
ほんこれ
三角折りだけ気にするとかアホ
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/02(水) 08:21:50.19ID:SyGJ09Pr0
じゃあ紙切る部分とかどうなるねん(´・ω・`)
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/02(水) 08:22:06.53ID:J/SgJ44R0
三角折りは、清掃が前提。
0264名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/05/02(水) 08:26:05.06ID:gzSdaxjt0
手洗わないおっさんマジで多いよな
0265名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/02(水) 08:28:51.37ID:WRrMIpz30
そうやって雇用の機会を奪っている。
自動改札になる前の改札の駅員さん
どこいっちゃったんだろね。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/02(水) 08:33:04.25ID:8VuS82K60
トイレのドアノブとかもできればなくしてほしいよな
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/02(水) 08:45:55.43ID:CGdsu++20
>>19
三角折りした後にロールを巻いて少し戻すから上の部分も感染してるし、ペーパーを切るギザギザの部分も感染してるぞ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/02(水) 08:47:15.76ID:QYuhDb9+0
「私がおりました」ってコメントとともにアイドルみたいな美少女の写真つけておけば
0269名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/05/02(水) 09:12:44.67ID:zcXvYNdA0
>>257
自分が汚いからって、潔癖とか言って他人にまでそのレベルに落ちろとか言ってんなよばい菌マン
おまえそんなに周りを気にしないなら、自分の口臭や体臭も気にせずに周りに迷惑かけてんだろ
汚ねー
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]2018/05/02(水) 09:45:00.87ID:0/H5MLBj0
他人がちょっとさわったトイレットペーパーが汚い??
ウンコした直後のてめーのケツの穴のほうが汚いだろ。
こまけーこと気にすんなよ
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]2018/05/02(水) 09:47:01.52ID:0/H5MLBj0
便座より銀行のATMのタッチパネルの方が汚いらしいぜ
せいぜいがんばれよ
0272名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]2018/05/02(水) 09:58:46.78ID:4eRwxfIk0
三角折りはしないけどチンコ擦り付けたりしておくね
0274名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/05/02(水) 10:06:54.15ID:WCv/zMt00
>>269
同じレベルに落ちるとか、元々自分が高いレベルにいると思ってるの?
元々同じレベルだよ?
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [NZ]2018/05/02(水) 10:08:45.86ID:tmuo362H0
大体三角折の意味わかってないでやってる馬鹿がやってるんだよな
0276名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/02(水) 10:24:05.85ID:Hg4OEhgE0
トイレを清掃しましたサインだろ
別に三角部分は切ってウンコの水ハネが無いように敷いたり捨てりゃいいだろ
0277名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/05/02(水) 10:51:50.51ID:S548NrjZ0
でも、三角折りに付着した雑菌は気にするけど、ウンカスやマンカスまみれの温泉には
平気で入浴するんだよねw
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/02(水) 10:53:59.72ID:CGdsu++20
三角折りだけじゃないぞ

手の込んだものには鶴やハート、クローバーやドラゴン折りもあるんだぞ
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/05/02(水) 10:58:40.56ID:o0IgaS4z0
>>277
そういうリスクを覚悟して入ってるから問題ない
三角折りは、まったく無意味
しなくても良いことだからするなというだけの事
0282名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/05/02(水) 11:30:53.93ID:S548NrjZ0
でも、普通に三角折りされていた方が、
トイレットペーパー引っ張り出し易くて便利だろ。
何もされていなくて切れ目がピッタリ巻き付いている状態だと、
いちいちカラカラ回してペーパーの端っこを
探さなきゃならんかったりするし。
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/05/02(水) 11:53:49.55ID:22fulKhT0
細木数子が「マナー」として三角折りやれって言ってたな恥知らずのババアが
細木数子なんて知らん人の方が多いか
0285名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/02(水) 11:59:12.14ID:Hg4OEhgE0
トイレ掃除してなくても三角折り一つで掃除したばかりな錯覚を覚えるだろ
そういう効果もある
0286名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/05/02(水) 12:00:28.85ID:19cc5JTQ0
>>282
確かにペーパーを触りまくって
返って不衛生だよな。
0287名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/05/02(水) 12:04:55.71ID:19cc5JTQ0
切り目を三角型にすれば解決する問題。
製造工程でコスト的にしないがな。
0288名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/05/02(水) 12:12:26.22ID:S548NrjZ0
>>287
それだとやっぱり三角部分がピッタリ貼り付いていたりすると、それこそトイレットペーパー回しながらトイレットペーパーの側面を汚してしまう可能性も生まれてきてしまう。

という訳で結論としては、

むしろ三角折りの方が清潔である可能性が高いww
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/05/02(水) 12:30:26.85ID:XdYaDBhr0
俺なんて9回は折るぜ!
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/05/02(水) 12:32:11.18ID:3ecAjsSl0
三角折りよりも点線で綺麗に切ってあるほうが清潔感を感じるよな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/05/02(水) 12:40:32.82ID:AKHJotTK0
じゃあ三角絞めで…
0293名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/02(水) 12:43:46.04ID:Hg4OEhgE0
生け花風でも作れよ

生け花が垂れて先が床に付いちゃってる感じ
キモいだろうな
0294名無しさん@涙目です。(空) [IT]2018/05/02(水) 12:51:12.93ID:wQK1Z3MF0
こんなので感染とか考えすぎだろ
洗ってない三角木馬のほうが不衛生だわ
0295名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]2018/05/02(水) 13:20:56.41ID:F0v07/CA0
>>30
俺は上蓋上にあげて横持って数巻引っ張ってから手でちぎって捨ててから必要な分出して千切る
最後に蓋下ろす
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/02(水) 16:29:40.93ID:6sg/5a1p0
自分が不潔なのを棚に上げてw
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/02(水) 23:24:29.27ID:bTQJFUAS0
自動三角折り機はまだか?
三角折りしないと濡れた手でペーパーを取る時に、ペーパーに水がしみるからなあ。
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/05/02(水) 23:31:09.58ID:ClA6jaGi0
清掃員もやらなくていい
切って捨ててるわあんなの
0302名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/05/02(水) 23:33:39.96ID:nT00z30p0
ノロ対策のため三角折りはしません。って張り紙見たことあるな
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/05/03(木) 03:40:00.71ID:Ctw5U9Md0
清掃員の終了合図はちがう!
使う人が引っ張りだしやすいよう折る自分にも他人にも!
だらりと紙を垂らしておくのはダラしない!
これは英国貴族がひろめたトイレマナーの初歩である!
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/03(木) 03:46:29.78ID:/xJAv2SR0
ノロが入り込めない
強力な腸内細菌叢があれば大丈夫。
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/05/03(木) 08:22:01.18ID:HhTkBg1O0
うんこした後に水洗のレバーやボタンを触るのは問題無いというのか?
うんこした後に個室のドアを触って開けるのは問題無いというのか?
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/03(木) 10:06:46.13ID:tzj229ox0
缶ジュースとか全く気にせず飲んでるじゃん
そこはイイのか?
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/05/03(木) 13:35:51.05ID:i1UK2mex0
>>305
それらも問題はあるけど、必要な事だから仕方がない面がある
だから最近は自動でフラッシングする様になってきてる
三角折は全く必要ないことだし、しかもそれをやることで汚染が広がる可能性がある

わざわざ手間暇かけて汚染を広げる必要はないということ
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/03(木) 13:38:21.73ID:kqoo/5aS0
男のションベンはチンチンしか触らないから手洗い不要
下手に洗うと逆に不潔
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]2018/05/03(木) 13:43:46.84ID:TpxAbFX30
なぁに、かえって免疫がつく
0312名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/03(木) 13:49:30.08ID:DOfKEPGS0
ここで今世紀最強最大ギャグ

トイレに行っといれ〜
0313名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/03(木) 13:55:45.60ID:YNK4ktLZ0
ウンコ拭いたときのペーパーは数回折りじゃなきゃ菌が通過するんじゃなかったかな
2、3回程度なら確か通過
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/03(木) 13:57:54.05ID:DAnbov450
人間は最大の汚染源だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況