X



「何が奇跡だよ。迷惑だ!」辺野古でサヨク活動家が大渋滞引き起こし地元住民が激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:42.49ID:ix/WEhWS0●?PLT(13345)

辺野古護岸着工1年、抗議集会が激化

日米両政府が米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先として合意している名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブ前の反対運動が激しい。

「基地建設を止める奇跡の1週間」を合言葉に、移設反対派は今月23日から6日間の予定で、キャンプ・シュワブのゲート前で500人以上の座り込み参加を呼びかけている。
主催者発表では23日から25日までは500人を超える参加者が集まった。参加者の中には稲嶺進前名護市長の姿もあった。

ところが、参加者は車道に出てゲート前のダンプカーなど工事関係車両の出入りを妨害するため、道路は大渋滞を引き起こしている。
初日は延べ5時間以上にわたり国道329号の南向け車線がふさがり、大渋滞を引き起こした。

反対派は道路に座り込んだり、ダンプカーの下に潜り込んだりする。基地に出勤する米兵を見つけると、道路に飛び出して妨害する人も。

国道329号は沖縄本島東部を縦断する生活道路だ。過激派反対運動の影響で、路線バスは辺野古周辺を迂回する措置をとっている。
平穏な日常生活を妨害された近隣住民は怒りの声を上げている。

東村在住の男性は、シュワブ前を通って宜野座村に出勤しているが、「渋滞に巻き込まれ、出勤時間に間に合わなかった」という。
辺野古在住の男性は、「何が『奇跡』だよ。こっちにとっては迷惑な1週間でしかない」と言い捨てた。

護岸埋め立て工事に着手して1年となる25日の午前10時ごろ、約300人がゲート前に集結し、工事車両の通過を止めようと、体を張って抵抗していた。
反対派は地元の迷惑など知らん顔だ。ある女性は、カメラを手にした筆者に向かって関西弁で「この風景をしっかり撮っとったって」と要求。
危険な活動をする者には、県警機動隊は車両で囲った部分に一時的に封じ込める措置を取っている。
その中にいる反対派は「不当拘束」「人権侵害」と叫んでいた。

数時間だけでも車両を止めていることに、一部の反対派は「やればできる」と満足しているが、辺野古の埋め立て工事が早ければ7月にも始まる。

病気療養中の翁長雄志知事は、工事が進められることについて「甚だ遺憾だ」とコメントを発表しただけで、工事を止めるための具体的な手だては講じていない。
前知事が出した埋め立て承認の「撤回も辞さない」と言いながら3年半が過ぎた現状に、一部の反対派は業を煮やしている。
翁長氏のあいまいな態度が反基地活動を過激にしている側面は否めない。

https://vpoint.jp/okinawa/111508.html
http://media.vpoint.jp/wtview/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0012-300x199.jpg
http://media.vpoint.jp/wtview/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0035-300x199.jpg
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:52.40ID:nvcC6SKu0
>>264
山城が復帰してるのが良くない
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:37:43.20ID:cFvLgwX50
あと数年もすりゃ癌が再発してあれは死ぬよ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:29.11ID:Q0jy1tL20
普通に迷惑条例違反で捕まえられないの?
0270名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:39:43.96ID:mbLEbpuy0
>>267
BPO「誤解です。停止させましたが止めてません」
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/30(月) 21:24:41.05ID:/k6AeuTg0
>>10
野党は●国から指示されている
工作員多数
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:23.57ID:56q5suoR0
オール沖縄って金秀とかりゆしが脱退してるんだね
空中分解だね
0274名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 03:55:50.02ID:2sqJrML50
報道


・・・しないんだろうなあコレ
0276名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:11:37.09ID:g9MN1elhO
左翼は自己満足のためなら他人がどうなっても構わない人だらけだからな(笑)
0277名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:45:10.31ID:16Yhi1f90
チョソコーとチャンコロだらけなの?w
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 05:18:16.95ID:JH+WaPBm0
「ダンプの下に潜り込んだり」
わからなかったフリしてつぶしちゃえよ
普通だったら、わからないぞ
警察も、取り調べはして、釈放しちゃえよ
何人か死んだら辞めるだろ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 06:55:39.71ID:saxWc0GJ0
>>278
わざと轢かれて「武器を持たない一般市民を無慈悲に轢き殺す政府」
という世論が沸き起こるのを狙ってる。
天安門事件やユーゴ内戦下のコソボでよく見かけた手口だ。

成功したら、天安門の時の中国みたく
世界的なバッシングを受けて政府壊滅寸前にまで追い込む事も可能。
((((;゜Д゜)))
※あれはベルリンの壁崩壊にも少なからず影響を与えている
0280名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:06:17.56ID:W39TzeC90
>>278
あのさぁ
そういう事やって渋滞引き起こすような抗議活動は地元住民から抗議されてるからやめたら?

もっと周りに迷惑かからない活動しないと選挙でパヨクは負け続けるよ?
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:41:46.57ID:16Yhi1f90
と、挑戦人が申しております
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:57.05ID:xcnlYXQ20
朝鮮人に生まれたら枠とかあって
楽勝な人生なのに
その枠からすら外れる程のバカだったりすると
土人になるワケだろ
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:50:16.63ID:HTESGlIB0
もうここに爆弾投げ込んで一人残さず消しちまえ
何か文句言ってきてもそもそもそこにいませんでしたでおk
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:08.45ID:DSaPMHYZ0
迷惑なので
辺野古に新基地を造らないで下さい。
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:15:43.47ID:CDGyzwRU0
あんだけマスゴミが両論併記ガーって騒ぎ立ててたのに、BPOの結論が出た途端、民法労連の偉い奴が沖縄に両論併記は必要ないって言ってるしな
勿論、基地外に不利な意見は必要ないって意味で
0291名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:48.24ID:9xz5bU0Z0
極左暴力集団的
ヤクザよりたちが悪い
0292名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:34.38ID:JC9seHhG0
>>113
怖いよ
0293名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:04:28.42ID:REEMk2zV0
>>288
新基地じゃないじゃん
0294名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:22:34.47ID:1Yiqgpro0
>>285
マジっぽい

255 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [CN][sage] 投稿日:2018/05/01(火) 09:42:37.91 ID:OJ55e7l30
こういう世論調査で軽々しく7割8割出す
韓国人て本当に思考が均一化されてんだな

256 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US][] 投稿日:2018/05/01(火) 09:44:13.66 ID:pKr7IYCY0
>>255
一時期の沖縄と同じ空気なんじゃない?
反翁長を言っただけど、家にチンピラ集団が嫌がらせに来る状態だったらしい
0297名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:59:04.26ID:FLchrE0g0
辺野古左翼って全員安倍政権側の工作員なんだろ?わざと地元住民に迷惑かけて左翼が嫌われるようにしてるんだろ?
まさか本気で支持されると思ってやってるんじゃないんだろ?
0298名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:31.95ID:rRQbAR8T0
>>297
wwwwwww
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:18:44.58ID:Xj0UpV7V0
>>297
あれは安倍政権の自演か
なら遠慮なく排除出来るな
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:43:22.56ID:Px1MODcW0
ここまで大きな影響じゃなくても共産党とかは小さな迷惑を積み重ねて活動してるからな
本当にクソだからさっさと潰れりゃいいのに投票する党がないとかバカな理由で投票するバカがいるから迷惑なんだよ
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:06:09.92ID:4AV1dChw0
道行くカエルを潰しちゃうようにプチプチ轢いてみたい
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:21:58.57ID:5nDhE+uW0
公安さん、少しは実力行使してもいいと思うんですけど
リーダークラスが心臓マヒとかタイミング悪く轢き逃げに会うとか
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:26:40.04ID:BhiruwtN0
一人月30万で10人雇って工事しようとしたが、妨害のせいで1ヶ月工事できませんでしたってなったらサヨクに給料分300万請求できないの?
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:45.41ID:Rhjwm8560
帰省中でさ、今日普通に通ってきたけど
数十人ってとこだったかな
いかにもな感じのヒッピーがいて笑ってしまった
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:37:11.75ID:3r5IVVJn0
尼崎から日当目当てで来てるチョソコーとかいるんだっけ?w
0308名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:40.34ID:f8kLq17G0
サヨチョン、ミンス共産

そっ閉じスレwwwwww
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:05.75ID:h2m+hT0K0
オールお縄で
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:45:32.08ID:JEPOdC0m0
全然工事止まってない
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:00:46.84ID:RKDhiBPc0
>>301
北朝鮮のミサイル発射も安倍の仕業だし、福島瑞穂を操るくらい造作も無い事
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:11:13.54ID:uKg4T+j90
仮面がボロボロ剥がれ落ちるな
やっぱ左翼ってアゴイストだわ
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:14:58.85ID:7RWocvuu0
ただのチョソコー&チャンコロだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況