X



【悲報】外交の安倍さんが頼りにしていたインド、中国と「一帯一路」強化で一致してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:37:28.94ID:8fpcoMzC0?2BP(2000)

中国の習近平国家主席は27、28両日、湖北省武漢市でインドのモディ首相と非公式に会談し、関係強化で一致した。武漢は中国が進める現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」の要所の一つ。
「一帯一路」建設でインドに協力を働きかけることで、対中国を念頭にインドとの連携強化に動く日米をけん制するねらいがあるとみられる。【上海・工藤哲、ニューデリー松井聡】

中国メディアによると、両首脳は一連の会談で、経済・貿易や投資分野などでの協力推進で合意した。習氏は「協力を強め、地域経済の一体化を進めるべきだ。世界経済の開放を進め、多国間貿易体制を支持する」などと発言。
モディ氏は「中国と手を携えて発展途上国の利益拡大を促進したい」と述べた。

両首脳は28日、市内の湖畔を散歩するなどし、2日間で6度の会談を重ねた。習氏は会談の場所を武漢とし、そこでモディ氏を直接出迎えることで「一帯一路」にインドを抱き込もうとする意図を印象づけた。

背景にあるのが、日米が中国の海洋進出をにらんで提唱する「自由で開かれたインド太平洋戦略」への警戒感だ。
中国は日米がインドを取り込んで中国包囲網を形成することを警戒しており、国際情報紙・環球時報は28日付の社説で、米国などを念頭に「中印対立の概念を作り出し、アジア太平洋戦略をインド洋に拡大している」と懸念を示した。

中印首脳会談:協力で一致 武漢で会談、一帯一路の要地 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180429/ddm/007/030/116000c
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:40:35.20ID:nwxMeJuf0
>>1
日本も協力してるんですが
0005名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:42:58.19ID:EiZXAf3x0
アベになってから外交で負けまくりじゃん…
北朝鮮のトップには相手にされず、韓国中国からも相手にされない
トランプもいい加減呆れてアベ離れしてきてるところでインドもか…
ネトウヨがよく北朝鮮や中韓が日本を攻めてくるとか妄言言ってるけど
いっそのこと北や中韓の指導者に日本の舵取りお願いした方が
今後の日本のためになると最近思えてくるのは俺だけか?
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:44.54ID:f2lbPigy0
マスゴミこんどは「蚊帳の外」感でいじめようとしてるのか
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:45:18.97ID:1pat427g0
>>1


安倍も土下座外交で一帯一路に参加するんだろw


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:47:54.92ID:N0UZJLG20
安倍のせいで世界がドンドン平和になっていってしまうな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:49:18.61ID:nwxMeJuf0
>>6
ちょっと前は「バスに乗り遅れるな」と言ってたな
0018名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:50:38.16ID:EiZXAf3x0
>>11
アベになってからどんだけ外交的・経済的敗北してるか知らんのか?
もう日本の国益損ないまくりなんだが…?

そしてその間に中韓はIT分野で飛躍的に伸び
北朝鮮はアメリカを手玉に取れるほど外交手腕を発揮してる
もう日本人がリーダーになるとぼろ負けするのは
ww2から証明されてるだろ?
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:33.86ID:onXZAxdY0
中国包囲網とか言ってたら日本が包囲…じゃなかった放置されるとかw
世界よこれが安倍外交だ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:51.33ID:c8Jq3Lc70
ゲリノミクス大失敗
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:53:07.06ID:3UkRWJpT0
ルーピーの時と同様
ジャパンパッシングが始まった
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:54:10.17ID:EhsexgAW0
安倍サポは一路一帯のことこき下ろしてなかったか?なんで賛成した、安倍最高!に変遷してんの?
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:58:14.71ID:meMBGICc0
>>1
低能パヨク発狂wwww
シナが勝手出来ないように条件付けて賛成してるのはどこも同じ
そんな事も分からないほど知能が低いのかwwwwww
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:58:17.43ID:onXZAxdY0
>>27
本当1984の世界だよね
二重思考そのもの
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:59:53.76ID:EhsexgAW0
>>28
カメレオンもびっくりの体色変化できんだなw
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:01:54.82ID:Opn1aVym0
>>15
有ったなあ
元首相はじめ識者()様と組んで発信しまくってたね
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:04:09.66ID:N0UZJLG20
アメリカの保護主義対策だからな
日本政府も中国外相呼びつけて、経済対話再開したりしてる
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:05:12.53ID:onXZAxdY0
鳩山元総理がAIIBの顧問に就任する
→売国奴!死ね!

安倍総理が一帯一路に参加表明
→さすが安倍さん!外交の安倍!


なんじゃこりゃwww
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:06:10.05ID:fE9+Vu3F0
インドはUS-1を日本が売り込んだが
申し込んだいなだぼーえーだいじんに返答すらなかった
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:07:08.76ID:N0UZJLG20
>>38
んで、お前は安倍の外交評価してるのかしてないのかどっちなんだよ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:07:37.95ID:IsFydOBh0
>中国メディアによると、両首脳は一連の会談で、経済・貿易や投資分野などでの協力推進で合意した。

習氏は「協力を強め、地域経済の一体化を進めるべきだ。世界経済の開放を進め、多国間貿易体制を支持する」などと発言。

ここは笑う所ですね
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:07:48.85ID:gsizHMh/0
( ´゚д゚`)アチャー
ネトウヨこれどーすんねん
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:22.93ID:i80VIg2F0
安倍さん、インドに物凄い金額のカネを
ばらまいてた気がするんだが
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:10:00.06ID:yluJfdX40
中国は敵国インドと友好国パキスタンをはかりにかけてるな
マーケットとしてうま味が有るのはインドで同盟国はパキスタンなんだろうな
0048名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:11:29.59ID:Ewy17CCq0
一帯一路(陸路) 阻止とか包囲網とかないから
マスゴミやアホ右派やパヨクの妄言

内容が問題だけどな 借金漬けで利権・土地を奪ってるから
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:12:24.43ID:MDkLRgdF0
中国は別に反インド教育や政策をやってるわけでもないし経済で連携することに抵抗は無いんだろ
日本となると話は別
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:12:30.29ID:GcoMaH7W0
>>49
お前がそう言うから
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:13:18.36ID:GG2oYqf20
>>5
>いっそのこと北や中韓の指導者に日本の舵取りお願いした方が
>今後の日本のためになると最近思えてくるのは俺だけか?
お前だけ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:14:34.31ID:GcoMaH7W0
>>50
国境絡みではバチバチだけどな
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:15:05.96ID:onXZAxdY0
>>41
する訳ないでしょ
北方領土に3000億熨斗つけてロシアへプレゼントする池沼を誰が評価するんだっていう
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:19:52.89ID:iWpBSW6/0
中国は心許せない相手だが、
かと言って中国との関係なしの政治も経済も
全く考えられないからね
そこはバランスの問題
極端に走るのは愚作
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:20:01.86ID:AdFUFqTr0
これが安倍さんの外交力だ!!!

対中→中国包囲網と称して周辺国に金ばら撒いたものの何一つ包囲できずここに来て関係改善ムード
対米→オバマの顔に泥塗ってまでトランプにしっぽ振った結果TPP離脱&関税
対露→北方領土に金投入する約束だけさせられる。シリア問題等で西側追従姿勢しかみせないので全く信用されず
対印→セキュリティダイアモンド構想なる意味不明の思想で上海協力機構加盟国のインドに中国包囲網を要請、半笑いでスルーされる、US-1飛行艇を売り込むも稲田防衛相(当時)に返答すらなし
対豪→インドと同じく中国が貿易相手国首位のオーストラリアに中国包囲網を要請、無表情でスルーされ、自慢のそうりゅう型潜水艦はあっけなく不採用
対韓→慰安婦に金出すもロビー活動を止められず。公約だった竹島関係は何一つ実現できず
対北→オバマの静止を振り切って独自制裁緩和するも拉致問題進展せず。そしてここに来て蚊帳の外
対世界→G7でリーマンショック前夜に似てるとほざいて総スカン。当然のようにその後世界経済は好調に推移
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:20:49.54ID:NO1FmWP/0
>>5
はい御前岳
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:20:58.09ID:GcoMaH7W0
変な人がコピペを張り出したら
そういう事なんでしょ
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:22:37.09ID:onXZAxdY0
>>53
散々敵視してたくせに都合が悪くなるとすり寄る奴って一番信用できないよね
安倍が蚊扱いなのも当然の結果
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:23:24.14ID:m57aTcLu0
あはは蚊帳の外のトランペット安倍w
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:24:59.26ID:mMKLLkXu0
下痢蔵の子供外交なんぞどの国も相手にしないだろ
0066名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:25:16.78ID:/DPkBS2W0
この国はまず無能な野党とそれを無批判で
支援するマスコミをどうにかしないとね

▼ 民進党 や立憲民主党)の野党共闘実績コチラ

・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg

・ 『 憲法9条で平和外交を!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg
http://himayomi.net/wp-content/uploads/2017/07/20170728104031A.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0067名無しさん@涙目です。(四国地方) [AT]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:26:00.69ID:n0DqZucI0
>>59
こんなに役立たずな神輿担いでるお前らすげえわ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:15.64ID:ON/JO8Vb0
インドと中国が仲良くするわけ無かろう。外交のニュースは表面の話だけが伝わってくる。
日米と中国が戦争状態になったら、インドはパキスタンに侵略するだろ。
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:15.99ID:CX1MbkXk0
問題ない、中国は共産主義だから最後に0がかけられるので
最終的には爆発するから、こち亀と同じだよやり口が上手くても
アカという一点において全てが無駄になる
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:15.39ID:CX1MbkXk0
有能いうけど有能だからこそ余計にダメなんだよEQが低い有能は
一番信用できない
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:33.24ID:GcoMaH7W0
>>70
安倍を支持してようが支持してまいが
右よりだろうが左よりだろうが見るのに邪魔なだけ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:40.96ID:WoBz3Lnb0
馬場孝司をころせ
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:41.17ID:2Y2hN6z90
>>69
そもそも自由と繁栄の弧とかセキュリティダイアモンドの要のインドが
中国中心の安全保障機構である上海協力機構に加盟している時点でとっくに崩れ去ってるよ
0077名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:29:34.90ID:EiZXAf3x0
>>68
それが分からないからお前らはネトウヨなんだよ
今後の外交でどうイニシアチブ取るつもりなんだよ?
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:29:40.76ID:IkJB23T60
援助して金だけ毟り取られる安部下痢ぞう
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:30:33.79ID:m57aTcLu0
>>64
安倍を蚊帳の外に置くと世界が平和になる不思議。
0085名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:35:38.41ID:lnD8sXky0
>>5
関係悪いのは特亜だけだな
その中国すら経済的には日本無しは考えられないレベルで日本製品に依存してるぞ?
ドラッグストアに置いてる様な商品群を輸出ストップ掛けたらパニック起こるだろw
0087名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:36:21.64ID:EiZXAf3x0
>>84
自分でバカを認めてる馬鹿はまず調べることから始めろ
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:30.30ID:tI6WbYWd0
>>5
北は名指しで批判してきてて
米国とのFTAの交渉も、交渉権が6月までだからのらりくらりかわせばいいし
中国の爆撃機は和歌山沖まで飛んできて、東京爆撃の確認にきてるのに?、
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:52.14ID:+jHo2AWX0
安倍は北朝鮮に外交の仕方を教えて貰った方がいいな。やはり世襲の馬鹿息子はダメか
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:52.35ID:JgdEjMg80
中国とインドが仲良くするとかファンタジーだろw
二国間の経緯を全くしらないやつばかりなの?

このソースですら協力を働きかけるとしか書いてない

殺し合いはあっても手を握ることはないわ
0094名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:39:44.64ID:S+f9vBZC0
>>87
うわぁw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:40:07.87ID:ON/JO8Vb0
>>87
いや、君の見解を聞きたいだけなんだ。
君は持論があるわけだろう。
それを教えておくれ。
特に持論が無ければ、無いという答えでも良いがw
0096名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:40:12.41ID:lnD8sXky0
>>93
確かに印中は紛争当事国同士だよな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:40:31.32ID:02+ICds00
ねぇ、中国包囲網っていつになったらできるの?
0102名無しさん@涙目です(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:42:11.85ID:iV585mU+0
インド外交のしたたかさ知らない馬鹿が多いな。真っ向から中国首脳に
一帯一路を批判なんかするか。インドは絶対に参加しない。スリランカや
モルディブがどうなっているか、インド洋情勢を少しでも知る者ならば、
インドの腹の内はわかりそうなものだ。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:42:15.86ID:w5GaMWXj0
>>100
中国と仲好くされるのが困るんだよ
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:45:25.09ID:JZthteVd0
この大事な時に審議拒否してる野党は国民に申し訳ないと思わないのか?
さっさと国会出て蚊帳の外かどうか安倍ぴょんに直接聞いてこいよ
0106名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:45:50.86ID:gqJwo2BW0
安倍さんの外交力は戦後最強!!!
0107名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:54.32ID:w/Fe//5R0
札束で顔はたきながらの外交には勝てんやろ。
情勢は刻々と変化するし、そのときに応じて戦略の見直しは必要じゃないかなあ。
大局は見誤りせんようにとはおもうけど。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:48:59.70ID:sOqvEKuN0
日本無しでやっていけると思ってんのかね?w
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:50:24.51ID:of+ST2t+0
インドは昔からこういう路線
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:53:22.15ID:/D2oJd0d0
インドでと中国どちらも仕事したことあるが
インドはマジで話が通じないクズのレベルだからな
何でもあり
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:53:38.61ID:v9QLZKIe0
   / _       ヽ
   |  ⌒\   〆⌒|
   |  ノ>)⌒(くヽく
  6|(  // (   )//i
   |   ノ  ̄ ̄ ヽ )
 /⌒\  > ェェュ< /   安倍たーん
 l    \___/ ̄ ヽ    ウッアッ…
 |  Y          |
 |  |  。    。|  |
 |  l         |  |
 .{  \       |  |
  \  \    |  |
  /  \  ヽ-┐┐,-=,, _
 /    \   (  ̄U\_ ..)..・
/     /LLL-nnn-=^``   。 ゚
/     (;;;;火;;)   |    ; 。. _
      /  | /:::::::~Lr":::: :゛'ヽ、
         /::::::-、:::i´i|::|/::::U::::ヽ.
        /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
        /:::::==        `-:::::::ヽ
       |:::::::/.,,#≡,  ,≡=、 l:::::l
       i:::::::l  =・-  =・-  l:::::!
        |`:::|   ノ/.. i\   |:::i
       (i ″   ,ィ___.) U   i/´`;
        ヽ    / ::::i::: ヽ  / /.,. -、  潔白ぁぁ〜
         ヽ ノ ::`ー→ :: ヽ / / /
         /\_U ::::::i:ヽ _ノ   ∠__,,,...、
       /  \\__⊂_       __.ノ
 /っ      /っ  \/▼\/っ
/ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
\\( /っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:56:59.12ID:qM7BD8ib0
インドは世界的にみればそれほどしたたかじゃないかもしれないけど
対中国では中国が振り回される程度にはうまく立ち回ってるイメージ
中国も核持ってるインドには強気に出れないしな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:58:53.36ID:OwWlAKhA0
いままでのバラマキはなんだったのか
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:38.25ID:amdiozgp0
>>5
安倍の外交成果を汚したいからこういうイメージ工作してるんだよな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:50.07ID:lugazslw0
>>20
やめたれwww
0125名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:11.16ID:tpWAhHVb0
中国が言ってるって話だろ

なんでパヨクは中国のプロパガンダにいつも騙されるんだ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:25.61ID:639f/PLT0
アホが湧いていることが、スレッドの書き込みで判明する。

インドは、いわゆる外交辞令を表明しただけのことだ。

既に、一帯一路に関しての"外交辞令"は、安倍首相も、米国政府も表明している。

しかし、世界は、強引な中共のやり方を警戒している。

特に、モルディブやスリランカに軍港を建設している中共に対して強い警戒感をインドが持つことは必然なのです。

インドにしてみれば、米国と日本に抱き込まれると言うよりも、米国と日本の力の程度から、

不安も持っているのです。まあ、米国の力の弱体から生じている世界不安です。

日本史は、聖徳太子が隋の煬帝という皇帝に、日本と隋(中国)とは対等という外交文書を送ってから、

千年以上ずーっと対等であり、沖縄も含めて日本は一度も中国に支配されたことがありません。

そのような両国間の歴史があるのに、中共や中華思想に日本国や日本人が従う必要性や必然性は皆無なのです。

その点では、小沢氏や二階氏の行動と政治家としての発言は、日本の政治家としては失格でしょう。
0129名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:30.82ID:MrFvYCEB0
 中国や韓国にばらまいてた民主党政権( 現・立憲民主党 )に比べたら、安倍はまだマシな方だね
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/d/9/d942d9c2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gomepachi/imgs/d/0/d02b5bb7.jpg

■ 安倍首相、中国の「アジア投資銀行AIIB」に対抗
 今後5年で日本のアジア・アフリカ支援額を「官と民で2000億ドル」に倍増・・・中国が大激怒
 (※ 財源は日本国内で使えない外貨準備高ドル予算など)
  → テレ朝が「 20兆円ばら撒き 」と円建ての印象操作報道で、安倍批判も倍増w
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/
 ■ 「中国 -ミャンマー 鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/

 ▼ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ
 ▼ 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定 日米インド海軍が訓練 「安保ダイヤモンド」で中国けん制
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhousekando/imgs/4/8/484458ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/9/a/9ac16b88.jpg

★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 →っで、民進党蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と防衛予算案を批判
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
>>1
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:37.67ID:vwYdOuYF0
一帯一路は日本としてはOKだろ
中国の膨張主義が太平洋ではなく、大陸に向かえばそれでよし
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:13:56.28ID:x3VyEL/90
一致しただけじゃな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:38.08ID:ON/JO8Vb0
日本から見ると中印国境はバックドア
そして、そのバックドアは何百年も前からロックされている
中国とまともに対峙できるのは、日米ではなくインド
日米は常識が通じるが、インドはそれが無い
中国は日本以上にインドとの関係性を重視している、それが今回のニュースである
それは中国マターの内政からみたものだから、安倍が負けたとかの論評はちょっと筋が違う
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:29:02.01ID:qwJz9Dhq0
また、朝鮮人マスゴミによる印象操作ですなあ
0137名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:29.62ID:EiZXAf3x0
>>85
ドラックストアだけの日本www
0139名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:38:01.07ID:EiZXAf3x0
アメリカと対等に渡り合える国
・中国
・北朝鮮
・韓国

アメリカに土下座しないと付き合えない国
・我々日本…

どうなってんだよネトウヨ……
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:59.96ID:x3VyEL/90
>>139
日本は軍持ってないからな…核も持てないし専守防衛だけだしね
0144名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:40:53.25ID:EiZXAf3x0
戦前戦中の時と同じように日本孤立しすぎだわ…
アメリカも日本見限ってきてるしジャップルヤバイ…
0145名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:42:33.26ID:SZwng0vgO
インドじゃ単なる敵方への投資でしかない、焦ってる(苦笑)ほんとバカ左翼はおめでたい解釈するのう 中国は基本的に独裁国家 貧困国に中国ファンドが西側金融機関から金借りて投資している
0146名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:42:55.48ID:v5ZnvjK00
>>139
だから軍もたないとなあ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:31.91ID:w5UYcjyQ0
地球儀を俯瞰しているだけ外交だから仕方ない
地球からハブになるのも時間のカウントダウン
さすが俺らの安倍ちゃん、かっこいい!
0149名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:44:03.53ID:EiZXAf3x0
>>146
アメリカも中韓北もそれを認めないよ
日本が軍を持つには四カ国にちゃんとお伺いを立てないと今後はダメ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:44:41.09ID:DeXHTZBA0
トランペット安倍はなにやっとん?
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:51:32.05ID:rqXVjtxd0
別に日本は一帯一路に反対はしてないし。
一番反対してるのはインド。
今回も中国開催の会議で一帯一路には賛成してない。
一帯一路に諸手を挙げて歓迎してたEUも
ギリシャの港湾や北欧への流通浸食が「侵略的」ということで
反対に回りつつある。

一帯一路構想を批判するEU大使たち 120万のチベット人が犠牲になった教訓
https://the-liberty.com/article.php?item_id=14403

一帯一路を毛嫌いしてる順位では
インド>アメリカ>EU>日本
今ではこんな感じ(´・ω・`)
0157名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:53:13.84ID:EiZXAf3x0
>>153
これ
マジで外交だけでなく経済もヤバイ…
どうすんだよネトウヨ……
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:59:21.37ID:DC2P/ts00
中国包囲網w
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:08.38ID:yW1CQ02u0
ぬるぺ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:51.42ID:owYqpHwR0
アホのパヨクはわかんねぇだろうけど、一帯一路がインドに対する牽制ということは変わらねぇぞ
一帯一路に含まれる中パ経済回廊は、パキスタン支援政策なわけなんだが、インドの敵国パキスタンを支援する中国がインドと同盟組めるわけないじゃん
0165名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:11.84ID:EiZXAf3x0
結局野党の言ったことが正しくて、アベ自民のおこなったことが間違ってたな

一帯一路→アメや日本以外の全世界参加表明
北朝鮮問題→対話を無視して圧力だけ押し切って蚊帳の外
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:17.83ID:j3nLtFoy0
外交の安倍ってなんや
嫌カス用語?
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:21:05.69ID:v9QLZKIe0
   / _       ヽ
   |  ⌒\   〆⌒|
   |  ノ>)⌒(くヽく
  6|(  // (   )//i
   |   ノ  ̄ ̄ ヽ )
 /⌒\  > ェェュ< /   安倍タソ
 l    \___/ ̄ ヽ   ウッ…アッ…
 |  Y          |
 |  |  。    。|  |
 |  l         |  |
 .{   \       |  |
  / \  ヽ-┐┐,-=,, _
 /   \   (  ̄U\_ ..)..・
/     /LLL-nnn-=^``:: :: 。 ゚
/     (;;;;火;;) :: :: :: ゚:: ; 。. _
      /  レ:::::::~Lr":::: :゛'ヽ、 o
        /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ。
        /::::==        `-::::::ヽ
       |:::::/.,,#≡,  ,≡=、 l:::::l
       i:::::l  =・-  =・-  l::::!
        |`::|   ノ/.. i\   |::i
        ( i″   ィ___.) U  i/´`;  潔白だ ぅ〜
         ヽ   / ::::i::: ヽ  / /.,. -、
          ヽ ノ ::`ー→ ::ヽ / / /
         /\_U :::::::ヽ _ノ   ∠__,,,...、
       /  \\__⊂_      ___.ノ
 /っ   /  /っ \/▼\/っ   /
/ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
\\( /っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
0170名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:22:13.08ID:wfvJO1Uf0
>>1
こんなのはやったりやられたりの
応酬なんだからいちいち騒ぐなハゲ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:24:48.33ID:EBPtT1FP0
安倍の外交オンチは異常
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:35:24.40ID:gQzkhhOB0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwなにがシーレーンだよ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:38:30.55ID:2KdjnCzO0
さすが「外交の安倍」www
0177名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:12.33ID:DC2P/ts00
なぜインドと中国が対立して欲しいのか
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:54.02ID:69r8MOvT0
>>120
安倍の外交成果って何?
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:42:11.82ID:3Eq/B9Z90
>>165
全世界参加表明は嘘っぱちw
欧州は一線引いた形で参加してるだろ
日本は参加しても競合するだけで割に合わない

北朝鮮は対話の前にミサイルを発射したことを土下座して謝れ
どうせ体制維持のために反日教育を続けるから擦り寄っても意味はない
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:42:38.24ID:3Eq/B9Z90
>>178
TPP?
0181名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:29.46ID:6ARLCNt20
安倍なんかは関係なく日本の外交が理解してないことは世界は速いペースで
ころころ変化するということだろう
一旦築いた関係が永続すると思い込んでたり70年前の条約にしがみついて国防を
疎かにしてたり
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:45:44.89ID:omIgen/n0
>>149
北朝鮮は禁止されてるのに核も開発したしミサイルも撃ったから
日本も軍もって良いよな
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:08.39ID:3Eq/B9Z90
>>181
70年前の条約は草
敵国条項ですべて吹き飛ぶから
中国が敵国条項は有効だと言ってるからな
日本人は頭がお花畑過ぎる
0185名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:47:31.07ID:UBInSK8G0
>>184
お前はナニ人なん?
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:10.63ID:xGrt7yLH0
中国包囲網とかレッドチームとかいってたネトウヨのおっさんはどこいったのか
結局一帯一路を完全に受け入れてるし中国になすがままにされてるじゃん
そういえば領海侵入されましたね。なぜか勝利宣言してたけど
0187名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:54:09.72ID:Bav0/9x50
パヨクってなんで自分らの都合のいい事しか頭に入らないんだろ。
全文読めばインドと中国は今後仲良しになるんだね、ハッピー!な訳じゃないのが判るのに
安倍憎しで安倍の外交敗北!って繋げて精神的勝利に酔いしれて馬鹿じゃないかと。
そもそも外交なんてどこの国も自国の利益を第一に交渉するもんだ、時と場合によって態度が変わるのは当たり前。
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:55:57.97ID:3Eq/B9Z90
>>185
日本人だけど、この話に関係あるか?
日本人だと議論で有利に働くのか?w

>>187
外交なんて握手しながら足を蹴り合うものなのにな
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:27.38ID:LIBCryYX0
まあインドとしては中国のご機嫌取りは欠かせないだろ
日本はアメリカがいるから、なかなかそうもいかないってだけで
もしアメリカがいなければ、真っ先にケツ舐めに行ってた
0191名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:47.68ID:gU7S/tik0
安倍の外交力はネトサポの誇り
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:52.90ID:k/kgrWIX0
>>5
でもお前はいままで誰にも相手されずに童貞じゃん
国どころか学校や職場のデブスにさえスルーされる人生・・・
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:58.73ID:xOKLUj6S0
関係強化で一致=具体的なことはなにも決まらなかった=交渉決裂同然だけど敵対まではいかんとこ

要は会談失敗だぞ
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:32.50ID:xFmXrcoI0
>>1
頭が悪い。それこそインドの戦略指針だった

またインドの中国包囲とは中国との一定の協力を否定してるわけじゃない。
つまりインドがMRBMをもってるのに、中国がインドなだめの金をだして協力するのは一定の牽制として成立する

ここで、冷戦、対北理論のゼロサム理論でしか考えれないのは脳なし
それこそ中国を暴発させないために、猶予のある制裁や制限はできても、孤立鎖国には追い込めない

だからここで、中国の経済がフリーズするような冷戦的締付けってのは現実的じゃない。そういうのを考えるのは脳無し
そういう論調で煽れないのは政治学のわからない痴呆
0196名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:36.73ID:UBInSK8G0
>>188
いや、「日本人は」と言ってたから、単純に疑問に思っただけだよ
そんなにキーキー喚いてると禿げるよ
お花畑さん
0198名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:05:45.95ID:3PkQDnem0
安倍の外交って金積んでどうかお願いしましゅ〜ってやるだけだから
他の国がそれより金積んできた時点で勝てる訳ないんですわ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:05:47.03ID:O8wMZfuL0
>>195
マスコミ式にしただけじゃね?
0200名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:06:48.23ID:JQ5ZWCuE0
>>188
おまえの書き込みから言えることは、

おまえは日本人ではない
おまえもお花畑
「日本人はお花畑」は偽

のどれか?ということじゃね?
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:06:54.22ID:O8wMZfuL0
>>198
中国も変わらんでしょ?
でも違うかw
更に人材もごっそり送り込むから侵略そのものだけど
0202名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:48.54ID:RyX97a930
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:14:12.16ID:O8wMZfuL0
>>203
日本もやるべきかもしれんが
世界=乞食だしな
更地にまでしないと
0205名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:27:50.09ID:ESG39bLQ0
中印会談の議題は一帯一路ではないよww
カシミール紛争の解決に向けて交渉の枠組みが
出来たと海外メディアは報道している
こんな的外れな報道をしているからネトウヨが
勢いづくんだよ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:24.89ID:/RDiRgnT0?2BP(1000)

こっちみんなカス
0208名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:13.59ID:os82E79c0
飛行機使え
0210名無しさん@涙目です。(関西・東海) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:44.94ID:K09SIVUcO
中国の土木技術力は結構上がっているな
さすがは異常なほど日本を含め世界中から重機を買い集めただけはある
中国の道路網をみれば国策だったことは分かるが明らかに開発しすぎ
開発に関係した中国の企業は国土開発する先が無いことから体制を維持できず、投資した重機の原資すらも回収できない
一帯一路ありきで営業してきたことが窺え知れる
なぜインドが国防をどがえしし中国の甘言に態々乗るのかは分からないが、道路網敷設費が非常に安いからではないのだろうか
企業の利益を殆ど求めず、体制が維持できるだけのレベルの額面だったからではないのか
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:09.56ID:+SCtvvky0
先ず第一にソースが毎日
次にインドとしては両天秤に掛けていいとこ取り出来る戦略が立てられる
そして一帯一路構想の胡散臭さはインドだって疾うに気づいてる
0212名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:49.19ID:6j55y+xu0
ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0213名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:11.64ID:K09SIVUcO
中国の道路建設技術は少なくとも自動車が時速100km/H以上で走行できている
当然崩落や橋の滑落も有るのだろうが、現在発展途上国が使われている道路とも獣道とも言うような街道と比べると雲泥の差、建設費用がインド国内の企業と比べても破格であれば応じても吝かではないよな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:12:19.20ID:wQhj93wt0
中国包囲網は今どーなってるの?
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:53.70ID:GsakiixU0
>>27
原理主義者にはわからないのかもしれないけど、世の中の殆どの出来事は白黒付けられない事ばかりだ(´・ω・`)
保険の為に選択肢を残しておく事と、その内容を批判することは別に矛盾しないよ
YESかNOかで質問されたら「わかりました」と答える知恵がキミには必要だ
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:13.86ID:aMkh93j80
経済力でトリプルスコアがついてるんだから、ジャップの味方をしようなんて国があるわけないじゃん。現実を見ようよ。
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:41.57ID:EhsexgAW0
>>215
手のひら返しをそこまで自己弁護出来れば優秀な安倍サポだよお前はwクルクル手のひら返しをし続ければ良いよ。笑ってみてられるからw
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:32:05.55ID:slIXO1uF0
見ない、聞かない、喋らない
0220名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:26.06ID:3PkQDnem0
>>217
チャンネル桜がクソ踏んだ事例とか正にそれだったしな
TPP最悪!国を破壊する!→TPP最高!これしかない!には流石のネトウヨですら首を傾げた
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:38:22.70ID:EhsexgAW0
>>220
最近のサポ達は哀れですらあるよw
0222名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:41:56.78ID:K09SIVUcO
中国は鉄アルミの上客だったアメリカが関税を掛けると言ったことから新たな消費先を獲得しなければならなくなった
本来の目的、覇権奪取に必要とする布石である一帯一路を強化することで生き残りを模索したのだろう
インドが敵対する中国の一帯一路の申し入れを受け入れたとするならば、建設費が異常に安かった訳だ
中国の運営方針はリスクを恐れずチャレンジし続ける事
これは弱点であり強味でもある
インドが中国の企みの上を行けばインドの勝ちで有り、中国は撤退は端から出来る筈もなく無理を重ねることが必定であるのだから
0223名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:45:26.65ID:H5Gmid340
対立の根は深いから表向きとは違うに決まってるやろ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:09.62ID:Y9+PNGN80
ワロタ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:24:54.86ID:eoXNRjjZ0
一帯一路は難航してるよ

だからこんなプロパガンダ流して、必死成功してるアピールしてるだろ

中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ―米華字メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171205/Recordchina_20171205041.html
【国際】中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止に 実は中国を利するものであることが分かり失望
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00000007-pseven-cn
中国の「一帯一路」にインドが反旗、アジア2大国の壮絶バトル
http://diamond.jp/articles/-/153089
中国の「一帯一路」、不信感広がり巨大事業が相次いでキャンセル
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171211-99967001-magmag
中国ゴリ押しに不信感、「一帯一路」難航 パキスタン、ネパールなど建設案件キャンセル8・6兆円
http://www.sankei.com/world/news/171228/wor1712280013-n1.html

一帯一路、「問題ある債務増加」課す可能性 IMF専務理事
http://www.afpbb.com/articles/-/3170987
「一帯一路はEU分裂の火種」 27カ国の駐中大使が批判
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/20/2018042001662.html


おまえらもいい加減シナのプロパガンダに騙されるなよ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:26:23.19ID:eoXNRjjZ0
>>227
前向きに検討する言っただけ

社交辞令

この前のTPPに無関心の麻生発言の時、麻生は一帯一路反対してるし

まあ日本にはTPPあるし、一帯一路に参加する意義がない
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:32:36.44ID:eoXNRjjZ0
>>227
麻生「TPP11が署名後 シュウキンペイの口から一帯一路って言葉が出来てない」
   「TPP11はそれほど重要な事」

https://twitter.com/yes777777777/status/979224003763032064

副総理がこんな事を言ってるんだから、政府の方針は一帯一路は無視してTPP11でしょ

つーかこの発言の方が重要なのに、報道しないマスゴミ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:38:40.23ID:eoXNRjjZ0
取りえずこれコピペしていいから保存したい人は保存してね

中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ―米華字メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171205/Recordchina_20171205041.html
【国際】中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止に 実は中国を利するものであることが分かり失望
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00000007-pseven-cn
中国の「一帯一路」にインドが反旗、アジア2大国の壮絶バトル
http://diamond.jp/articles/-/153089
中国の「一帯一路」、不信感広がり巨大事業が相次いでキャンセル
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171211-99967001-magmag
中国ゴリ押しに不信感、「一帯一路」難航 パキスタン、ネパールなど建設案件キャンセル8・6兆円
http://www.sankei.com/world/news/171228/wor1712280013-n1.html

一帯一路、「問題ある債務増加」課す可能性 IMF専務理事
http://www.afpbb.com/articles/-/3170987
「一帯一路はEU分裂の火種」 27カ国の駐中大使が批判
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/20/2018042001662.html

五毛党も5chに大量に潜り込んでるし、スパイ防止法がない日本は工作し放題だし、シナのプロパガンダに騙されるなよ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:41:25.09ID:h8p80dai0
日本のマスゴミはシナチョンから裏金もらってフェイクの海外情報垂れ流すから
世間知らずのバカパヨになりたくなければ海外情報は海外メディアに当たるべし
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:54:29.67ID:gQzkhhOB0
中国すごすぎ
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:17:33.74ID:tSPUvjoe0
中国包囲網どこいったんだよ安倍ちゃん??????
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:11:22.73ID:Z0LWSadx0
>>1
安倍晋三の外交は「外交」と称した血税使った「旅行」

世襲馬鹿の政治ごっこにはもう飽きた。
0240名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:27.81ID:jPIj6mXZO
安倍チョンの外交成果w

【経済】3月輸入野菜 13年ぶり13万トン超 ハクサイ18倍キャベツ4倍 中国産敬遠薄れる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524985932/

【トランプ大統領】「日本は一方的譲歩を」 牛肉と車の市場開放、米国固執 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524307158/
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:05:41.74ID:6XLWOp3Y0
ん?
社会の底辺の嫌儲民が発狂してるのか
0243名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:08:47.44ID:3Tz2Wnez0
あれ?
カシミール地方はインドが支配できることになったの???
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:27.24ID:h8p80dai0
>>242
「蚊帳の外」キャンペーンが一夜にして国際社会に全否定されてるから機嫌が悪いんだよ
0245名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:16:45.09ID:rJbXL/EK0
普通に考えたら馬鹿でもわかる
人口14億と老人だらけの1億がどちらが重要かぐらいw

日本も協力するからとかほざいてるが、それは中国の支配下に入ります宣言したってことか?
まあ、お前らクソどもが中国の発展をいかにけなそうと国力が3倍以上に広がった中で勝てるわけもなし、素直に併呑されたほうがラクだぞ
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:17:35.61ID:T0S7xJY+0
インドと中国は握手しながら足踏み合う関係。
昔から。
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:青森県下北地方M3.4最大震度3】) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:34:43.64ID:4LlzfPfM0
悲報でなく朗報です。
待ちに待った日本背乗り計画が進んでるね^ ^
0248名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:38:40.97ID:O2mtXRZe0
安倍ちゃんの中東歴訪が楽しみ
報道無いからYouTubeで見る
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:38:48.58ID:NXIx8APe0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:09.98ID:friAvbYU0
インドも日本も、一帯一路が国益にかなうなら協力するという姿勢だ。
互恵的でないなら協力しない。

アジア諸国で既に中国だけが利益を得る施設・設備が完成する被害が出ており要注意だ。
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:09:18.85ID:9qGfDjci0
>>55
この北方領土の元ネタってなんなの?
0252名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:05.03ID:Hs4jczmb0
>>251
ロシアのウシャコフ大統領補佐官(外交担当)は15日、日ロ両首脳が北方領土での共同経済活動の協議開始に関する共同声明の内容で合意したと述べた。
共同経済活動は、ロシアの法律だけに基づいて行われるとしている。タス通信が伝えた。 

「共同経済活動」で基本合意=ロシア高官―日ロ首脳会談 (時事通信) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161215-00000160-jij-int


日露両政府が調整を続けてきた8項目の経済協力プランをめぐり、16日に発表される、合意の数が約80件にのぼり、日本側の総額は約3000億円規模であることが分かった。
安倍首相とプーチン大統領は16日、8項目の経済協力プランの詳細を発表する。
エネルギー分野では、ロシア北極圏、ヤマル半島の液化天然ガス開発事業に、国際協力銀行が約200億円融資することや、
三井物産、三菱商事などが参加するサハリン沖の天然ガス・石油開発プロジェクト、「サハリン2」の新しい工場建設などが盛り込まれる見通し。

政府関係者によると、政府間や民間同士の合意は全体で約80件にのぼり、日本側の総額は約3000億円規模となる見通しだという。
政府は、経済協力の実績を重ね、今後の領土問題の進展につなげていく狙い。

http://news.livedoor.com/article/detail/12423489/
2016年12月16日 9時26分 日テレNEWS24
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:45.80ID:oi9IKgPp0
TPPを日本1国だけでまとめただけでも過去最高レベル
戦後の日本が国際政治の秩序作りであそこまで指導力発揮したことは過去に無かった
雑魚の国ばっかじゃないからな
カナダ、豪州、NZなどファイブアイズのアングロサクソン諸国をもリードして締結にこぎ着けたからな

Japan is acting a bit more pushy than they usually do. The implications of why they might be doing so are worrying.
https://www.reddit.com/r/geopolitics/comments/7xsrhf/japan_is_acting_a_bit_more_pushy_than_they/
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:42:48.65ID:0kn8SIGD0
>>5
こいつの目は何処についているんだ?
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:44:43.19ID:mW+T2SQo0
>>252
あー、なるほどね
日本語が正しく読めない人なのか
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:00:02.45ID:WXmfBnwD0
そもそもインド自体が一枚岩じゃないからな。
元々沢山の地方豪族がそれぞれ統治していた地域だし。
そんな国に統一された姿勢を求める方が無理がある。
0261名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:29:28.65ID:FLchrE0g0
>>4
アホにアホって教えてやる必要もないよ
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:22.51ID:mTRsyFcj0
ここ数年の安倍信者が安倍ちゃんを称賛する書き込みを字幕にして
あの北朝鮮のおばさんアナウンサーが北の政治家を褒め称えてる動画にかぶせてみるとね、

全く違和感ないの

こんなのが日本の総理と支持者だってのが泣けるよね。
先進国っぽいけど実質的にはもう先進国じゃねーわ
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:16.86ID:mTRsyFcj0
安倍ちゃんの外交は既に結果を出しているが
信者達は決してそれを直視せず曲解せずにはいられない
曲解抜きで語れない
アクロバティック解釈はまるで生命維持装置だ
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:03:03.25ID:mTRsyFcj0
どうして注釈だけで本文の数倍になるくらいにしないと
安倍ちゃんの信者は安倍ちゃんの言ったことややったことを紹介できないのか
それも主観丸出しで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況