X



オマエラの最寄り駅にも出来て、いつの間にか消えてた東京チカラめしって覚えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:49.04ID:HXQbDZ1z0?PLT(12121)

「東京チカラめし」を覚えているだろうか。2011年以降急速に店舗数を増やし、一時は既存の大手牛丼チェーンを脅かすほどの勢いがあった。

 しかし、急拡大の一方で“負ける”のも早かった。12年9月には店舗数が100店を超えたが、現在は都内を中心に10店舗程度を運営するにとどまる。

急成長した東京チカラめし

 東京チカラめしを運営しているのは、居酒屋「東方見聞録」や「月の雫」を手掛ける三光マーケティングフーズだ。
東京チカラめしが東京・池袋に1号店を出店したのは11年6月だった。主力メニューは「焼き牛丼(並)」で、オープン時の価格は
280円(税込、以下同)だった。公開されている三光マーケティングフーズの第36期中間報告書には「東日本大震災以降の日本において、
『日本にチカラを!!』という意味も込めて、末長く愛され、必要とされる業態『東京チカラめし』を誕生させました」とある。

 それまでの大手牛丼チェーンは煮込んだ肉を使っていたため、焼いた肉を丼に乗せて提供するスタイルは大いに注目された。
当初は、駅前などの繁華街を中心に出店しており、12年2月には首都圏に40店舗を展開していた。

 当時の平林実社長は「居酒屋業態につきましては、お客様の節約志向の影響から、厳しい状況が続いております」としたうえで「『日常食業態の拡大』
をテーマとして掲げ(中略)新規業態開発に注力してまいりました」と第36期中間報告書で語っている。
つまり、東京チカラめしを大きな収益の柱に育てようとしていたのだ。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news036.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:54:45.72ID:KaVQAkdi0
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:54:53.43ID:ecRUSfbw0
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:02.14ID:7b3sLIG90
結局食わないままに消えた
一度食っときゃ良かった
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:57:20.64ID:W7mSi6B/0
2chでのステマがすごかった
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:26.29ID:IwAnAzg20
力尽きた!ウラメシヤヘ(・・ヘ)。。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:34.98ID:VMOn90ov0
>>4
ほんそれ
昔行ったとき店内脂だらけに加えて
米も黄色くてビビって行ってない
0016名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:09.20ID:QgKRw0nI0
最初期だけは旨かった。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:43.72ID:w6qXr8PR0
>>1>>4>>15
店頭に『当店では米は中国米を使用しています』って普通に貼り紙されてたろ
あれで入るのやめたよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:59.35ID:HAW3GdqK0
店員の質がハンパ無かった
やる気ゼロな上に日本語通じねえという
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:27.80ID:Y0oqlKmT0
米は不味い
店は机も床も異常に汚い
店員の態度が最悪

そんのもん続くわけが無かろう
今同じ拡大路線展開してるいきなりステーキは
明らかにチカラめしを反面教師にしてるのがわかる
0026名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:03:40.81ID:w6qXr8PR0
>>1
だいたい、この運営会社は最悪
10年くらい前だが、表参道の東方見聞録に行ったらクレジットカードやSuicaなどわざと端末を外して使えなくしてた

支払いしようとしたら『使えないので現金で』と言われたからな

いつ潰れてもおかしくない
朝鮮人か中国人が経営者だろ
0027名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:03:44.66ID:iaVRfFtJ0
松屋も米がマズいのを指摘されたら
バナーやらポスターで国産米アピールし出したよね
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:47.18ID:iOwQmhj30
店が汚えから会社ロクでもねえとすぐわかったよね
そりゃ潰れる
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:53.82ID:LqmjsRCG0
渋谷にもあったが即消えたな
あれはカラスやネズミの餌だ
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:02.50ID:2LGhTOBG0
2chでのステマがマジでうざかった
あれで結構客減らしただろ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:40.86ID:cC8A14u90
撤退の速さはすごいと思った
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:06:39.60ID:3kYoF1wH0
米がうまくないと駄目だろ。
定食屋でもうちの近所ではまいどおおきに食堂の方が半田屋より美味いから
そっちばっか行ってるわ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:06:44.63ID:w6qXr8PR0
中国米と貼り紙してあるのに米がマズいとか当たり前だろwww
バカかwww
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:06:45.99ID:rRtzsOYD0
>>11
高島屋別館の近くのとこ?
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:08.70ID:CZjlJhJo0
ケチるところを間違えると失敗する例
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:36.69ID:zSvle1O80
味、店、店員という品質の維持をしつつ拡大しないと大失敗する典型例だったな
品質低下で潰れた店は腐るほど有るのに皆維持に失敗するもんだね
0044名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:16:33.16ID:ECojKnqW0
話はだいぶここで見たから仙台進出したら
話のタネに食ってみようと思ったが、その前に
今のこのザマ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:47.48ID:aa9/bbIX0
最初は人も少ないから、技術とか接客も目が届くんだけど、一気に拡大すると教育やらサービスが落ちるからな。

確かに最初はよかったけど、一定期間過ぎたら、店内はベトベトで店員は外国人が増え、客層もチンピラみたいなのが増えるし、味も悪くなった。
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:55.92ID:u+Pedni80
>>41
電気は来てるのか
0047名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:33.30ID:LqmjsRCG0
>>43
単線は諦めてけろ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:37.45ID:KsXKKb/G0
>>26
現金じゃなきゃごまかせないから現金で
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:21:43.26ID:rLjm6TNS0
物件抑えるスタイルだから焼畑戦略でも問題ないって聞いた事がある
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:33.21ID:a1eMYo/l0
近所の新丸子にもあっていつか行ってみたいと思ってたんだが、いつのまにか閉店してスタ丼になってた
お前らが米が不味いと書きまくったから行くのに及び腰になったんだぞ
そんなに不味いの?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:23:34.17ID:4ViBi/tT0
米が不味いといっても同じ米が不味いすた丼がやってけるんだから店が汚いとか別の理由だろ
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:24:36.93ID:XW2rn1vq0
最寄り駅にはなかったよ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:26:00.08ID:+74Q1BXd0
>>54
まぁさくら水産のランチも酷いし
チカラ飯程じゃないけど松屋のめしもまともなもんじゃないし
それぞれそれなりに成り立ってるんだろうから
複合的な要素だろうな
0058名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:27:14.58ID:NrxJZdoZ0
これからまた傾注していこうってこと?いまから用地確保できるのかね。
0059名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:27:35.80ID:ZSO8SrBU0
数年前に超温くて作り直してもらったら、それも超温かった
仕様なのかと思って諦めて、以降は一度も行ってない
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:09.18ID:cGHoj24U0
>>11
よう見える場所にあるんやけど、行くの面倒くさい場所やねんな
堺筋の信号は極端に車優先で、信号待ち面倒くさいから行くの辞めたなる
もうちょっと北へ行けば1店舗あって、道頓堀の少し北
しかしここは斜め奥になってる場所で、地図でこの辺やのに
どこや?ないぞ!な場所
どっちも微妙な場所やねんけど、大阪はこの2店舗だけしか開業しなかったはずだが
まだ2店舗とも健在
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:20.72ID:+CLwI5Wj0
群馬にできた時、軽く暴動が起こってた。
オープン早々、店員2人だけで営業してて
物珍しさに集まった奴らで賑わってたのはいいが
よくある牛丼チェーン店みたいにすぐに出てくると思い込んでる客を目の前に配膳まで30分以上かけてた
予想通り遅いぞと怒鳴り込む客側現れて地獄を見ているようだった
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:27.79ID:4ViBi/tT0
>>61
海浜幕張は改札そばの蕎麦屋しか行ったことないから行きたいけどどこにあるの?
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:28.22ID:52ajCbwi0
潰れたんだ?1週間研修の時に毎日食いに行ってたし好きだったのになぁ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:26.73ID:16Uxdyu60
新宿にできた当初に言ったときは店員も日本人だったしまだ店も汚くなかった
ちょい脂っぽいけど300円で食えたことに驚いたわ
2度めに言ったときにはコメマズ脂まみれ店内も油まみれで中国人同士が会話しててやばかった
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:33:51.03ID:mSOw7CSn0
円安になってからはもうずっと国産米使ってるな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:06.28ID:9CrJqqSt0
>>55
オラこんな村〜♪
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:56.95ID:bkCHbV7Y0
小僧寿司ラーメン?
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:42:00.51ID:/0j+PuQW0
外食で300円なんて何が出てくるか分からん
精々蕎麦うどんだけだな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:43:00.50ID:GVYfs3gO0
いつのまにか刑務所に入った新宿古着屋ワタナベなら知りませんダイバクショウ
そんなしょーもないもんは忘れましたダイバクショウ
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:12.17ID:5OHibPsG0
歌舞伎町で仕事の帰り道たまに食べたが脂っこくてな今は体が受け付けないわ
あと調理が雑だったその店舗だけかな
まーラーメン次郎よりはいいかな
0078名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:45:01.71ID:S+f9vBZC0
名前からして不味そうだから一回も入った事ないわ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:45:05.70ID:NbM+Rfhl0
伝説のすた丼のパクリ?
0081(catv?) [PK]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:47:17.18
野郎ラーメンに変わったんじゃなかったか?
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:48:39.20ID:YVz8UmDz0
>>18
あれ中国米だったの?
今だから言えるが不味いのは勿論
体がその米は食うな!って信号送ってくる感じの
ヤバさだった
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:22.56ID:NrxJZdoZ0
>>80
それはすためし
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:56:04.78ID:t4a4DLiO0
大宮で新店舗できて入ったら汗垂らしまくったデブババアのせいですぐ食う気失せたなぁ
連れもキメェって言ってたし
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:56:11.52ID:u3E9t7nR0
北浦和にもあった気がするが丼ものチェーンは縁がない
0090名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:57:50.89ID:E0tWd+5h0
いくらC級メシたって自称してても
飲食店でガチで不衛生とか話にならんでしょ、中華系でも日本人経営のとこは開店前にしっかり清掃してるよ
0091名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:06:43.04ID:NrxJZdoZ0
町田しか行ったことないが、最初は店も綺麗だったが外国人店員になってからはおかしくなる一方だったな。
開業時は夜の仕事のお姉さんたちがたくさん持ち帰りしてたものだが、どんどんひと気がなくなっていった。客は正直だよ。
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:06:48.30ID:kV14ppWO0
練馬すぐ消えた
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:07:18.70ID:kV14ppWO0
つーか法政OBの恥
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:07:28.44ID:/0j+PuQW0
埼玉にはないわ
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:51.86ID:Y0oqlKmT0
>>88
大宮駅前は最盛期3店舗あって
全面撤退時も最後の方まで残ってたんだけどな

マックも駅前周辺に5店舗密集してたり
良くわかんねー駅だわ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:27.04ID:NsitY8pT0
浅草で食った
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:23.24ID:1uFqseVM0
まずネーミングに「東京」(ドヤ)って入れてる時点から気持ち悪かった

東京様がチェーンするメシ屋ってのをブランドにしてるんだろうが大阪では逆効果。まずそう
>>96難波というか他にレスあるように日本橋と、東心斎橋のホスト看板ゾーンと2店舗(わりと双方近い)
一応、食わず嫌いもなんなのでこのホスト店行ったけど、暗い・広いようでせまい・汚い・店員日本人いない(これはこのあたり一帯ほとんどだがw)
肝心の味は、大味でまずいとは言わないが二度とはワザワザ行くことないだろうって感じ。やよい軒行く

あと、個人的に「めし」って言葉も大嫌いなので、トータルでネーミングが生理的に合わない。東京(笑)チカラ(笑)めし(笑)
0101名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:26:27.98ID:atE1+pQ40
東京アブラめし
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:29:56.94ID:iySZ32KU0
なんか汚かったイメージ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:30:31.87ID:VdGD6amR0
亀有駅北口にあったな
今は家系に看板掛け変えてる
ほぼ毎日のように店の前歩いて駅を利用してるが一度も行ったことない
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:31:01.09ID:D0iqvpgD0
俺は食べた後に社員が店先でアンケート取りに来てたから感想は
米がまずかったって丁寧に指摘して上げたんだけどなぁ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:31:54.27ID:gxNHJFMR0
跡地は二郎系の野郎ラーメンと家系ラーメンのどっちかが入ったな
うちの近所は野郎ラーメンだったけどそれも見事に閉店したわ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:05.25ID:gTlockIH0
>>11
吉野家だった頃はよくお世話になった
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:33:52.11ID:f4QiZe9t0
>>1
東京ステマ飯

民主党政権時代に躍進
三光とかいう朝鮮臭い名称
マスゴミによる過剰なまでのステマ
まずい、汚い、安くない

朝鮮人の薄汚さがよくわかる事件でした。
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:36:49.84ID:D0iqvpgD0
勢いだけはあった勢いだけはな
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:40:34.56ID:/W85o/2I0
中国人がスタッフで食器も床も不潔そのものでヌルヌルしてて行くのやめたわ。
未だに改善してないだろうな。
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:48:07.84ID:WPF5StU30
まふぁ入ったことない
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:05:31.74ID:smxCeONz0
>>64
2店舗じゃないでしょ
外環とその周囲に何店舗かあったよ
0119名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:08:48.47ID:smxCeONz0
>>99
あそこホスト看板ゾーンっていうのかw
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:14:10.01ID:3Iboo4890
横浜西口にまだあるよ
砂金の米はどうなんだろうな
0123名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:33:03.72ID:ECojKnqW0
半田屋最強伝説
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:37:01.52ID:vel+7DpZ0
>>72
家系ラーメンまずいよな
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:39:03.93ID:KsXKKb/G0
>>122
推して知るべしだな
0126名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:39:19.54ID:ZOisVlMR0
定食がゴミだったわ写真と違いすぎ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:41:25.47ID:fCzjD4zg0
三大牛丼チェーンは、なんだかんだ言って不味い飯は出さない
まあ格別うまくもないんだが、少なくとも不快にはならない

この店は本当に不味かった。何米とかよりも調理の仕方がお話にならない
しんが残ってるのにベチャついててともかく臭い
炒めものはフライパンにこびりついたコゲがはぎ落されて
それがそのまんま具材の一つのように皿の中に
何か飲食業の最低限のルールを逸脱した店だと思った
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:08:10.76ID:U8oxuVLg0
初期の頃3回通って行かなくなった
1回目 なにこれ米が不味い
2回目 やっぱ米不味い 気のせいじゃなかったのか
3回目 ダメだこりゃ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:24:09.74ID:KsXKKb/G0
続かない店には理由があるんだな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:33:14.44ID:35PN/Mrc0
かなり油っぽい
牛丼というか焼肉丼だった
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:35:32.88ID:YX88uCPD0
オープン直後から汚いという珍しい店

料理のポテンシャルはあったのに、
素材と店員と衛生概念のせいで失敗したという珍しい事例

三光マーケティングから切り離されて、マシにはなってんのかな?
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:36:01.16ID:LMGs1F940
>>11
先週行った
小さかったがG居て引いたわ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:54:36.78ID:VS+ui4ot0
牛丼太郎のことも、たまには思い出してあげて下さい
0136名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:05:26.89ID:B7/OG+qd0
はじめは良かったんだよ
肉の目利きできる社員がいなくてしょうもない肉掴まされるわ
原価きつくなったので丼小さくするわ
米を中国米に変える
スーパーバイザーおかないので外国人バイトはやりたい放題
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:09:47.72ID:qexrmgS00
そういやゴーゴーカレーなんてのもあった
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:16:27.12ID:pbW9fMd20
底辺ステマめしだったな
二次裏には一人で50レスぐらい擁護してるキチガイがしょっちゅうスレ立てていてワロタわ
0144名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:22:56.50ID:NrxJZdoZ0
>>137
すためしそんな儲かってんのか。一見近寄りがたいんだがな。。。
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:25:01.28ID:evldGrfz0
初期は変わり種のジャンクフードとして悪くなかったけど、拡大路線取ってバイト店員はまるで選りすぐったように仕事しない不良外人ばかり雇うようになって一気に駄目になったな
八重洲店とか一般客来ても完全無視して、同胞呼んで駄弁りながらタダ飯食わせたりとか酷いなんてものじゃ無かった
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:35:10.88ID:GKng2NQT0
>>4
飯がありえないほどマズい
店内が油でベタベタ
店員に日本語通じない

って感じだったが今でも変わらないの?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:38:48.86ID:0CJmBej50
不味い汚い態度悪いの三拍子揃った超劣悪店。
これでもまだ10店舗も残ってるなんて逆に凄いな。
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:59:19.35ID:NrxJZdoZ0
>>145
ワロタ、八重洲でそれじゃ目も当てられんな。
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:13:15.73ID:C9fj389T0
最初のうちだけ良くて、後はこっち見ながらジワジワモノを劣化させてく手口は一緒だが
エラ虫には加減が理解出来なかったと見える
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:23:14.02ID:1v1pjHsf0
今度は肉めし岡むら屋さんが流行ると思うよ。家の近所に三店舗目がオープンしたよ
元の会社はかつ家の系列みたいだわ
0157名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:31:31.93ID:isnhogxx0
渋谷センター街のマックの隣の焼き牛丼屋にはよく行ってたけど、まだ潰れてないよね?
0158名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:32:05.53ID:uIAsLPkz0
都市移民が地元の駅前商店街なんて見るわけないだろ、
0159名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:40:48.62ID:b0pHmV0y0
初期は良かったんだよな
でもあれでは利益がでないのも分かってただろうけどな
0160名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:48:47.56ID:NlmNVYOU0
>>4
臭いメシとはこのことかと思った
0161名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:58:55.87ID:dPAZWeQN0
>>35
半田屋は値段と量で満足する所だからなあ
まいどおおきに食堂の方がマシなのは仕方ない

しかしチカラめしってあっという間に店増やしてあっという間に潰れたな
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:59:31.75ID:LfNn/abo0
全てにおいて妙に田舎くさい。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:00:30.75ID:ZIwZYixJ0
俺の中では外食の中でワースト1。
肉も米も全然美味しくないし、何よりも味が真面目にクソまずい。
よくもこんなんで商売やってられるなと思った。
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:05:12.74ID:mdndppx+0
トンキン(笑)
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:07:33.20ID:xUziD8hV0
完食できなかったくらい不味いのが出てきてそれ以来行ってない
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:27:11.59ID:hLQWq61U0
>>118
富田林にあった「天下一品」の外観塗り替えてハデハデに開店したけど、今はまた外観そのままで何か別のになってるな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:32:22.77ID:MwPP4JHD0
店員がほぼチャイナ、終わってる、
日本語は通じるけど、なにこれ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:34:18.21ID:MCUBfygq0
味が濃くて辛いめ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:43:46.33ID:JuvXnYap0
AMPM以来2度目の短期大量出店⇒短期大量閉店
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:57:48.15ID:qdVbsvkJ0
略してトーチカ
0181名無しさん@涙目です。(空) [AZ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:24:03.31ID:oOqPL3X50
初期は本当良かった
最後のほうは店員一人しかいなくて、そいつも営業中に店抜け出して店内誰もいない状況を見かけた事がある

あと、焼きチーズカレーは絶品だった
それだけが残念
0182名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:37:24.46ID:gR9p3Qs90
肉がゴムみたいで米が臭くてボソボソ
食べた後、気分悪くなった
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:37:47.09ID:STcWnv9L0
味の良し悪しが分からない俺でもあのコメを食った瞬間これはヤバイと感じた
正直いい勉強になったわ、こんな俺でもヤバイものは見分けられるってな
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:40:42.54ID:deWKhj3B0
安くてまあまあの物を出し、人気を得る

ステマで知名度を上げ、一気に規模拡大

店舗を増やすとそこで、価格、品質、店員教育全てについて、利益率向上を狙って見直す

上がる値段、下がる品質、愛想が無く清掃も一切しない店員、それらに愛想を尽かし客が離れる

規模縮小

三光マーケティングフーズにとって、これはいつもの事だよ。連中が手がけた店調べてみろよ。ぶっちゃけ全部これやってるから
0186名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:45:25.41ID:dsN+imfG0
今、糞不味い家系のニセモノらーめん屋になってるな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:14:01.45ID:eyONUIHN0
人間の食べ物じゃないし
衛生観念のないヒトモドキどもが調理してたし
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:17:03.61ID:PYdb506l0
大阪の日本橋に有ったな
行った事無いけど
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:52.26ID:Bn4MVzWR0
>>188
そこの店8年前あたりにいったw
チカラめしはその1度だけ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:33:13.69ID:jp+BERz30
最寄り駅が新鎌ヶ谷だから、まだチカラめしがある。
でも東武野田線しか使わないから、まず見ることはない
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:33:52.22ID:eCC9Y1hJ0
スタどんみたいなやつか
0194名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:35:49.16ID:ccOGSUNS0
飲食店で薬品臭い米を出すなんてチカラめし以外ない
ギトギトした肉は好きだったんだけど最寄りの店は壊滅した
0196名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:48.53ID:isnhogxx0
>>193
スタ丼に謝れ。
0197名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:46:26.04ID:sFhKRQd70
開店1週間目くらいに食べた時はうまかったよ
あの当時は他の牛丼屋なんて目じゃないと思った
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:25.81ID:XTmvEhSN0
吉野家さえ撤退するうちの最寄り駅にそんな飯屋は出店しないw
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:01:46.28ID:mLRKUQpf0
腐ったようなご飯が出てきて二度と行かないと思った。ある意味、今のかっぱ寿司
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:03:58.82ID:K+mNv05O0
店名が恥ずかし過ぎたんだろうな
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:46.48ID:3Isx13LI0
よくコメがまずいといわれる松屋とかをおいしくいただける俺が
あまりのまずさに食えなかったレベルのコメだった
次元が違う
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:28.96ID:K+mNv05O0
コメでいったらかつやもまずいよ
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:40.57ID:NM93v6T/0
末期はお金取れるレベルじゃなかったよな
何日も保温したようなまっ黄色の臭い米にサラダ油ぶっかけた状態
店員もヤケクソで調理してる感じだったしああ終わったなと思ったものです
やっぱり大手チェーンはすごいよ
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:01.02ID:4F3Bl+m+0
>>4
あれは食えたもんじゃないよな
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:25:59.99ID:TzDOvZ+P0
とにかく安くするために店員の質を落としすぎてた
近所なんて大声で文句ばっかり言ってる日本人と言葉もほぼ通じない外国人店員しかおらんくて、なんかもうその場にいるのがいやなレベルだったわ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:27:44.26ID:xs1TksNo0
潰れた後に入る家系ラーメン屋もヤバイだろ
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:32:22.41ID:u3E9t7nR0
あり得ないレベルの批判だらけとか逆に感心する
ラヴクラフト世界もそのうちこの世に現れそう
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:36:56.77ID:OL9z/AeL0
強制トッピングとして鉄板か何かのコゲが丼に乗ってて笑った記憶がある
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:38:51.46ID:fTz7OsIb0
叩かれるかもしれんが、昼間俺しかいない店で帰るときご馳走さまって言ったらおばちゃんに無視されたぞ。普通挨拶返すだろ

態度を悪く見せる為の教育でもしてんじゃねーのか
0214名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:21.28ID:NiHUcEEE0
>>175
道頓堀に近い方は潰れたのか。堺筋をそのまま南に数百メートル下ればもう一軒あるもんな。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:59:28.63ID:sbLhTr+K0
氷の溶けたヌルいレモン水
0217名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:49.23ID:1AkwmzIG0
店名がダサすぎ
どうせ西日本から上京した土人だろ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:18.52ID:5Mxp4cdj0
>>213
叩かないよ。
ちなみに俺にとっても始終無言で対応された、唯一の店だわ。
0219名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:34.80ID:bqGVhvEL0
東京チカラメシが進出したとか都会かよ
日高屋もない、オリジン弁当もない、ミスドすらない田舎なめんな
0222名無しさん@涙目です。(東日本) [PT]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:31:57.14ID:aQSsgukc0
初期は味噌汁まで完璧に美味かった。
銀行が社長にいくらでも貸すから店増やせと言われて全部ダメになった。
ダイエーとかイオンは逆手にとったけどな
0224名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:44:50.35ID:isnhogxx0
>>219
何があるの?
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:15:16.62ID:r72FWjj80
大阪日本橋に一軒
0230名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:41.90ID:isnhogxx0
麻婆丼の麻婆豆腐だけ食べた。
0231名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IL]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:07.04ID:A2R1KOlD0
いろんな人が言ってるけど最初は美味かった
でも焼き鳥よろしくひっくり返して焼き目を付けるから人と時間が掛かり
焼き肉屋なのに喫茶店並みの換気だったので油煙で床テーブルコップまでベトベト
開店後1ヶ月位で焼き肉が電子レンジでチン肉ぽく白米も黄米になり
店員に日本語が通じなくなって券売機が謎のエラー出て買えない
店名に東京が入って運営会社は三光で店員が外国人
行きたいか?
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:39.36ID:/vd2jMfR0
水入れにクズみたいなレモンが入ってた
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:52.72ID:0IawpWAQ0
最初はいい感じに宣伝されて人気もあったのにね
なんで急激に質を落としちゃったのか
代わりに入った家系ラーメン屋結構好き
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:57.88ID:M6hcTiCc0
潰れた跡地に家系ラーメンができたけど、それもすぐに潰れた
家系ラーメンの跡地に豚骨ラーメンができたけど、それもすぐに潰れたな
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:10.90ID:+SCtvvky0
でも一時期νでもステマかと疑うくらい褒め称えるレス多かったぞ
0239名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:42.75ID:isnhogxx0
>>235
最初期だろ。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:48.22ID:deWKhj3B0
>>225
東京名物だと勘違いした外国人観光客がすごい入ってくよ、ここ
食券制なのも多分外人が入りやすい理由
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:21:01.46ID:LtzXgTYZ0
最寄り駅にちからめしあるよ
恵美須町
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:26:02.28ID:deWKhj3B0
>>236
ある程度規模を広げたら店員に清掃させないのが三光マーケティングフーズの経営方針
同じく三光グループの楽釜製麺所も、店が増えたらどの店舗もテーブルの上べっちゃべちゃで不潔極まりなかった
楽釜にしてもチカラめしにしても、消滅寸前で店員も暇だろうから、多分今は清掃くらいしてるだろうがな
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:41:52.88ID:j0XfZiO20
>>4
ですよね
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:42:40.99ID:rgzF0Zhq0
近所に出来たけど、一度も行く気にならなかった。
近所の知人が、ありゃ人間の食い物じゃねーよ
と言ってたから。すぐに閉店して無くなってた。
やっぱりね〜 いつ通りかかってもガラガラだったもん。
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:36.98ID:ZSQ/sl5x0
>>31
大阪の日本橋じゃないの?
東京の日本橋なら全く違和感ないから。
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:06:24.85ID:ZSQ/sl5x0
>>103
彼処はね。
その前のシラス丼や秋刀魚寿司を売りにした和歌山系のお店が凄くうまかったんだけどね。
めはり寿司もうまかった。

いつの間にか油めしに変わってしまい、残念だったよ。
0249名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:24.73ID:1AkwmzIG0
東証二部だから金はあるね
0250名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:50:38.03ID:NiHUcEEE0
最初は行列してたな。混んでるから行かなかったが今となっては怖くて食べられないw
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:53:49.52ID:JZgUphzl0
酸っぱい、臭い
思い出しただけで気持ち悪くなる
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:26:49.82ID:5Aa1i5fO0
高田馬場の店舗に何度か行ったが、店員が少なすぎて昼時に30分くらい待たされた
リーマンが怒り狂ってた。
あまりにも急拡大しすぎて足が地についていないって感じだったな。
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:48:23.73ID:iV585mU+0
>>241
以前は新宿に2〜3店舗あったが今はここだけか?
歌舞伎町店も閉店してると思ってた
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:50:30.00ID:YfUis7y30
で、今残ってる店舗はちゃんと注文から焼いてんの?
それとも店舗が増えた時に採用した焼肉レンチン?

店舗拡大前は注文から15分くらいかかってたからな。美味かった。
0257名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:53:40.03ID:VFC5NGcV0
黄金町の店舗でたべた時酔っ払いどうしの殴りあいがあって地回りのヤクザが見に来てた
0259名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:42:17.54ID:24BqwQSh0
ニコニコのイベントもあってか海浜幕張店めっちゃ混んでた
0260名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:22.74ID:YhaSIs6v0
近所の店舗がいきなりステーキとペッパーランチ変わってるあたりがなんとも
0261名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:54:12.93ID:p6QPxBAf0
>>254
店員の質悪かったもんなあ
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:00:16.26ID:Y2T5PMDN0
>>4
ちょっと焼肉食いたい、って時に便利だったし
既存店とはうまいこと住み分けしてたよね
0263名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:32.50ID:p6QPxBAf0
松屋牛定あるし要らなかったよね
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:30.38ID:P1AHcKq/0
一度だけ食べたことあるわ
ちょっと脂っこくて味が濃すぎたけど、まぁうまかったけどな
網にのせてオーブンに乗せてまとめて焼く方式も効率的で感心した
借り入れが多すぎて資金繰り厳しくなったのかね?
0266名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:08.78ID:JKP+GJ3r0
出店してふた月ぐらいで消えた
なにがやりたかったのだろうと当時思った
0269名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:53:02.53ID:GOa7+fGA0
あったのは知ってるが実店舗は一つも見たことないです
愛媛には来なかったのかな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:17.97ID:paVaXpyT0
一回だけ食べたけど、お金だして外食で食べるもんじゃないな
家でちゃんとご飯炊いて肉焼いてのせたほうが遥かに美味いだろ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:12.83ID:SuNFej0K0
ご飯、ご飯っていうけど
マズいのはご飯だけじゃないよ
肉も裏返したら青くなっていた
0272名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:05.47ID:v++mMxcj0
ちょっといい肉を食べたいときは丸亀うどんの牛すきうどん食べてる。
650円くらいするけど、肉がうまい。
0273名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:41:17.73ID:Kl9mpyXq0
>>240
俺も市とだけ食ってもう行かないと決めた
テーブルがマジでベトベトしててν情報も強ち間違いではないと知った
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:57.76ID:SuNFej0K0
マズい上に値上がりもした

何のメリットもない
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:09:18.72ID:RXEEcL790
短期間での一気の拡大は凄く危険だと思ってたけど案の定だよ。
飲食店にとって「不味い」「汚い」は致命的。
「量の増加は質の低下」の典型的なビジネスモデルになったな。
0277名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:48.05ID:QxKM5Ru30
>>256
多分それは最初から今もオーブン調理
0278名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:01.66ID:QxKM5Ru30
三光は大前提として客をナメてるからな
チカラめしなんかは、タレと脂でご飯に味が付くから、米なんか何でもいいとタカくくってあの始末だし、
三光グループは他の店もナメた店ばかり
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:58:56.16ID:v6nxJvTW0
>>278
てか、肉を目利きできるのがいなくて高くて不味い肉掴まされるようになった
結構飲食では聞く話
同じ値段払ってるのに肉質下げられて肉屋を何回か変えたなんて話も聞く
ここは原価上がった分、量を減らし、米を安いのに変えたら客離れしてしまった
拡大路線は客が入ること前提だから崩壊
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:09:55.68ID:moQe4jfZ0
新宿古着屋ワタナベもいつのまにか廃人化してましたがダイバクショウ
0282名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:20:29.44ID:iT6IyRtgO
めしや丼とか書いてみる
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:07.37ID:v+rD8IMi0
>>150
八重洲店、初期にいた中国人バイトも喋ってばかりだったものの最低限の仕事はしてたんだが、末期に居たフィリピンっぽいアジア系達はマジで酷かった
客シカトだけでなく三人も居て大声で喋ってるだけで卓上の使用済み食器も全然かたづけずそこら中で放置してるし

あんなの面接で採用するのも凄いけど、教育とかも一歳してなかったのかね
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 01:51:00.29ID:6vk3lWok0
ご飯が凄い不味かったんだよな、それで何か月か経ったら暖簾に「ご飯が美味しくなりました」って書いてあったから入ったら、やっぱり不味かったw

客を2度裏切ったらもう終わりだ
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:57:29.17ID:58k4w1OH0
東京って名乗ってる時点で胡散臭かったw
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:13:22.42ID:vpCr8yYV0
ご飯が美味しくないとかはバカ舌だからそう腹も立たない
ただ お店が汚くて前の客のおぼんがそのままとかいくらなんでもひどい
0287名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:46:31.36ID:kWN4ZpXW0
おれはくっそマズイの出された1回だけだったが
最初に出店したとこは美味かったらしい
プロモーション用店舗だから当然だが
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:49:17.38ID:Uj+WZ3XE0
都内勤務だが自分の活動範囲には一件もないので見たことすらない、最初に頭に浮かんだのはこいつだったしhttps://i.imgur.com/lqwqki8.jpg
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:08:47.15ID:0ri2cE8Z0
>>1
もう「東京チカラめし」のフォントがダメダメだったもん。
昭和ノスタルジーフォントなんて一時だけいいけど、
すぐさま陳腐になるよね
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:46:48.42ID:7oWKt6JU0
チカラめしの思い出
・不味かった
・バイトが何していいのかわからない感じで仕事が遅かった
・味覚障害の奴が美味いと言っていた
・すぐに潰れた
0291名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:48:46.41ID:p4JWxfUy0
TKG!
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:52:39.91ID:/0Vv+j/c0
うちの近くにもできたが1,2ヶ月で潰れたな。
覗いたら内装が古い定食屋みたいな作りだった。
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:52:46.60ID:japeUkGJ0
おととい池袋で食べたな
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/04/30(月) 05:01:35.66ID:7oWKt6JU0
うん、俺は米どころじゃないけど、チカラめしの米は不味かったね
0296名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/30(月) 05:59:27.89ID:1axAz8wg0
>>283
うちもすき家で似たような光景を見たよ。
名古屋駅前にセルフスタイルのすき家があるんだが、東南アジアっぽい店員が三人もいてまったく食器を洗わないので返却口がとんでもないことになってて驚いたわ。
聞いたところによるとあの手の店員はわざわざ店内を不快にして客を減らして楽をするとかなんとか。首が怖くないのかね、考え方が違いすぎる。
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:32:28.58ID:MGml82SE0
正直好きだったわ町田の潰れてのちょっとショックだった
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:47:10.35ID:S+efRKtz0
東京の飲食店は直ぐに消えるよな
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:48:36.90ID:S+efRKtz0
東京のかっぱ寿司も業績悪いしな。
ちょっと前まで業界一位だったのに…
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:54:37.87ID:S+efRKtz0
>>285
東京って地名付けたら敬遠する人が増えるのにね。地方では東京は嫌われてる。特に関西とかは東京という文字を見たらその店は入らないだろ。
現に、あの東京三菱UFJ銀行は東京という地名を外したからね。相当東京は嫌われてるんだよ。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:56:56.17ID:S+efRKtz0
大阪王将と真逆の東京チカラめし。
0304名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:06:56.97ID:1axAz8wg0
>>298
でも跡地が町田商店になったから多少はね?だがあそこのチャーシューは許されない。
0305名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:09:49.82ID:1axAz8wg0
>>297
公務員は同じ給料なら、って考えかもしれないが、外国人店員の場合給料が上がらないならって考え方かもな。相場も低いんだろうし。
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:10:19.62ID:Bfs0DZ4X0
新宿西口にオープンして初めて食べた時は美味しかったけどな
0307名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:15:56.11ID:YyeGsXpN0
米が激マズで、二度と行かない。
どうしたら、ここまで不味い米に成るのか。
潰れて当然な店。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:11:31.99ID:fGSNNQX00
広島は駅近くじゃなく繁華街にできてたな
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:12:47.09ID:M9UjArsh0
カンバン詐欺で潰れただけ、シナ店員にシナ米じゃなw
0311名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:22.45ID:O6bMJ7k30
すっごい前の事だけど、焼肉定食ダブルを頼んで、出てきた焼肉が大量のモヤシの上にしょぼい肉が5切れ乗ってるだけだったの覚えてる
店員にダブルで間違ってないか確認したからね。しょぼすぎて
間違ってないとの事だったから、あそこの焼肉定食は通常のを頼むの2切れ半くらいしか乗ってないって事だw

ゴミすぎるわ
0312名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:07:23.86ID:Pr+aOP310
なんか途中から不味くなったらしいね?
最初期に行ってすごい美味しかったからそのイメージしかない
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:55:21.65ID:7Iw4eRUC0
跡地がそのまま家系になってるのはどこもなの?
0316名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:05:45.78ID:feX5ZXHy0
えっ東京人ってチカラめしと二郎が好きで好きでたまらないんじゃないの?
0318名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:23.94ID:cB4UXxk50
>>315
こっちはいきなりステーキになったよ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:27.27ID:6treUvqr0
〔出汁文化発祥の大阪。大阪の食文化=日本の食文化〕

東京の料理が美味しくない理由

大阪は料理に適した軟水
東京は料理に適さない硬水

【大阪と東京 料理の差 】

昆布出汁

大阪の水 15〜20分 。
東京の水 40分かけてようやく大阪と同じレベル。

昆布出汁+鰹節 合わせ出汁

大阪の水では10〜15分程度。
東京の水では1時間以上かけてもできません。

東京の水は出汁が摂れにくいので、調味料を沢山入れ、味を誤魔化す料理が多い。だから、東京の料理は不味くなる。

ちなみに大阪の食文化は、どんなB級グルメでも手間を惜しまない。
たこ焼きやお好み焼きの粉もちゃんと出汁を摂り、そのだし汁で粉を溶いてる。
0320名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:54.77ID:6treUvqr0
大阪と東京の食文化(寿司)だけを見ても、大阪人と東京人の知能の差が見受けられる。
大阪人の知能は、東京人の知能よりも遥かに優れていることがよく判る。

【大阪寿司】
大阪寿司は、寿司の芸術品とも称される非常に手間隙をかけた手の込んだお寿司です。
基本、箱寿司のことを大阪寿司と呼ぶが、棒寿司の一種のバッテラなども大阪寿司に入る。

<箱寿司>
http://q2.upup.be/f/r/Is52JY1Nmm.jpg
http://q2.upup.be/f/r/tHOInacUcA.jpg
http://q2.upup.be/f/r/tTt2K37oRY.jpg
http://q2.upup.be/f/r/QfDxo1hGYg.jpg
http://q2.upup.be/f/r/pZLwEaKNwl.jpg
<バッテラ>
http://q2.upup.be/f/r/naTIedxuEL.jpg
http://q2.upup.be/f/r/fbGxCjHafi.jpg
http://q2.upup.be/f/r/5sHTlifWHP.jpg
http://q2.upup.be/f/r/MS85NSbpPP.jpg
http://q2.upup.be/f/r/ZAHDnNvEy8.jpg

【江戸前寿司】
江戸前寿司は基本、握り飯(酢飯)にお刺身を乗せただけの単純なものばかり。応用で軍艦巻きのような寿司もあるが、こちらも酢飯に海苔を巻いてネタを乗せただけの非常に単純なものである。

http://q2.upup.be/f/r/otFhQvIxzZ.jpg
http://q2.upup.be/f/r/qgwhha3L2b.jpg
0322名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:04.77ID:6treUvqr0
東京の飲食店は、大して美味しく無くても全国ネットのテレビ番組で取り上げられるから、全国チェーンになるのも早い。だが、飲食店は味が第一!美味しく無ければ一時のブームで消えてしまう。

地方の飲食店は、本当に美味しくないと東京の全国ネットの番組に取り上げて貰えない。
だから、優遇されている東京の飲食店よりも全国的に名を拡げるのは難しいが、一度全国チェーンになると味は本物だから、一時のブームで終わらずに人気が定着する。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:19.49ID:6treUvqr0
田舎者や外国人観光客が多い一見さんしか来ない場所で客が入らない飲食店はかなりヤバい。
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 21:44:24.78ID:tfxyVtOI0
大阪の日本橋にはたまに行く。ただ店が少し汚いかな。斜め向かいに宮本むなしがあるしむなしは綺麗だから厳しいかも。
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:25.03ID:vgnH2t2/0
いまだに行くけどな
お前らが言うほど不味くないし
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 22:28:02.52ID:AvAXy1vg0
歌舞伎町にも二軒くらいあった
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:58:55.25ID:qyHbaKxt0
>>327
クオリティの割に高いのもマイナスかも
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:28.38ID:8WApRJv10
なんだ、豚の餌の話か
0332名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:14:05.15ID:z58RK/Hv0
2回行ったけど特別感無いんだよな
安くもないし量も多くないし
特にいい食材ってわけでもない
目玉商品作って注力すべきだったな
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:23:56.69ID:nv7CVbId0
海浜幕張はまだあるよ。
一回も入ったことないが。
0334名無しさん@涙目です。(中部地方) [AE]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:00.51ID:KOKo+/gl0
ニュー速でも最初スレたった時はけっこう肯定的な意見が多かったのにな

中国米と中国店員の話あたりから一気にマイナスイメージになったな
目先の金儲けに走って客を軽く見るとこういうことになる
0337名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:28:47.05ID:ccTBPETO0
>>325
世界的に受け入れられたのは江戸前(早寿司)だもんな
昔の大阪は生で食べられるほど新鮮で清潔な魚が出回ってなかった。

関西には新鮮な生魚を使った寿司はなく、発酵させた「なれ寿司」や酢でしめた「押し寿司」しかなかった。
関西のすし屋でも握り寿司を中心とした店は暖簾に「江戸鮨」や「江戸前」と書かれている。
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:25.99ID:mmARE+ps0
若いにーちゃんがやってる店はみんなコンサルから食材買ってるだけだぞ
数ヶ月の修行というか雑用でスープがとれるようになるわけ無いだろ
それで儲かるのは商材屋
店は繁盛しても潰れてもいい
コンビニオーナーに弁当売りつける本部みたいなもん
絶対に損しない
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UZ]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:05.89ID:97d0tvIg0
半熟煮卵
トロトロチャーシュー
極厚メンマ
絶品濃厚スープ

なんでも揃ってるもんな
0342名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:58.97ID:Zdh5dxK80
トンキンにしか無いんだろ
関西でそんな看板を揚げてたら客が入らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況