X



【働き方改革法案】衆院で審議入り 維新以外の野党6党は仕事せずにサボる方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:48:04.26ID:FoNmiHpL0?PLT(14990)

‪働き方改革法案、衆院で審議入り 野党6党は欠席方針:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4V5S2VL4VULFA02T.html‬;

安倍政権が今国会の最重要法案と位置づける働き方改革関連法案が27日午後、衆院本会議で審議入りした。
野党6党は審議拒否を続け、主要野党が欠席する中で目玉法案の審議が始まる異例の事態となった。
審議日程は限られてきていて、今国会での成立には不透明感が増している。

衆院本会議には安倍晋三首相も出席。趣旨説明や質疑の後、衆院厚生労働委員会に審議の場を移す。
立憲民主党や希望の党など野党6党は、森友・加計(かけ)学園問題や自衛隊活動報告(日報)の隠蔽(いんぺい)、
前財務次官のセクハラ報道などを受け、麻生太郎財務相の辞任などの要求が認められなければ審議拒否を続ける構えだ。
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:50:55.64ID:zlw1ZVb60
第三者ヅラしているが、この混乱を引き起こしたのは、ほぼほぼ朝日のせい。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:52:07.54ID:7WE8/ve90
>>1


データ捏造してまで労働者の奴隷化を推進する安倍の執念w


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんは佐川が刃向えない上層部(=安倍政府)からの指示だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0006名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:52:22.69ID:hhvydaP30
出来の悪いガキみたいに駄々をこねるを税金泥棒集団。
てめーらのセクハラ、レイプ未遂、不倫、二重国籍、違法献金、パワハラを棚に上げ騒ぎまくるクソ連中。
もう野盗連中は日本のゴミだな。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:52:52.14ID:7EzLXMTY0
仕事サボっても年収3000万円
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:59:09.38ID:25npMvaG0
まぁ一万歩ぐらい譲ってモリカケに疑惑があったとしてだ
この法案はそれと関係あるの?
問題があったら直してくれないとさ、俺たちが損するんだよ
支持してる労組はそれでもいいの?

俺もさ、気にくわないことがあって「あいつのせい」アピールしたことあったなあ、小中学生の頃
さすがに高校までには何とかなった

こいつら頭の中何歳なの?
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:03:03.87ID:gn9gMN600
女なんぞ物でしかないから使い捨てしてなんぼ?やろ
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:08:20.49ID:ZsbfMnYf0
>>15
罰則規定をちゃんと設けるんだから良いでしょ?
まあ、裁量労働制は、あんたみたいな底辺には関係ない制度だよw
0019名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:10:50.20ID:xBc2oh/a0
今まで時間外勤務申請通ってたのに
働き方改革のせいで時間外は年間通して50時間までと決められてしまったよ
仕事量が減るわけではないから結果的にこっそりサビ残しなきゃいけなくなった
0020名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:13:00.76ID:ynzrif2w0
>>18
罰則規定は良いんだけどさ、結局強い大企業の労使はルール守らせるんだろうけど
その皺寄せが下請けに向かうだけになると思うんだよなぁ…
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:26:15.49ID:VTXY4eEl0
存在感のない維新がだんだんかわいそうになってきたよw
辻元メンバーに与党は一人芝居やめろって言われちゃってさ
野党は維新がいるだろって突っ込む記者いないのかよw
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:26:30.42ID:25npMvaG0
仕事しない労働基準監督署の改革を先にやってほしいわけですが
民主系と共産党はそっちからつっつけよ、ネタいっぱい持ってんだろうが

まあ、現実として労基法を完全に守らせたら収益大幅に悪化するだろうけどねー
でも神戸製鋼とかの改ざんと同じだよね
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:28:59.12ID:5AR7xCab0
野党は2000万/年
ベーシックインカム
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:51.69ID:5AR7xCab0
時給ってのがライン工の基準だからな

一定速で流れるラインで何時間働けば幾らって考え
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:02.94ID:5AR7xCab0
同じ仕事しても有能な奴は定時で終わらせるが
無能な奴は残業して残業代もらう

無能な奴ほど残業して給料高いわけだ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:45:27.08ID:Ny/Xt0S20
働かないやつが人の働き方どうこう言う権利も能力もないからな
パヨパヨ野党は次の選挙までずっと休んでろ
0032名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:48:11.58ID:U1t+2TxR0
なんという働き方
0033名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:48:29.44ID:mGz0EuJE0
経団連の代表は在日
その経団連の言いなりになる与党
そんな関係性から労働者の為の法律が生まれるわけないだろ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:49:52.04ID:pkVdLfMD0
>>4
完全にこれ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:01:41.30ID:TqycVQaf0
麻生を終身名誉大臣にすれば二度と屑野党を見なくてすむな
安倍ちゃん頼む!
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:05:28.14ID:RKbNWiZQ0
野党は働かない改革中か
0039名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:06:42.10ID:Avz1UqrJ0
維新の評価が世間でけっこう低いのがまた腹立つのり
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:22.20ID:Yo3n/bS10
俺も仕事しないでお金貰いたい
0043名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:07:45.86ID:HyYYDePV0
>>19
その仕事を定時内で終わらせないと効率悪いか、
仕事の単価が低すぎるかという事やね。

これは国で取り組まないと、
次の不景気で日本がやられるから怖いわ。
0044名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:18:44.82ID:xi3feyon0
野党はマスコミの操り人形ですから議論して法案を作り込む能力はありません。
チャンコロやチョンに支配されているマスコミは要らないのですがどうやって潰しましょうか。
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:59:19.27ID:Jktz3aM00
野党が反対するということは、とても素晴らしい法案だということだなw
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:37:54.52ID:cxtnc7zj0
アリーナ型議会と党議拘束がキツイ日本って特殊というか
国会が機能しない要因になってる
今更変えようにも、国民がついてこれないんだろうなぁ
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:39:45.93ID:ON+GOyrR0
NHKが与野党対立としか言わないのがほんまむかつく
与党以外がすべからくサボっているわけではないし
6党には維新以下の議席の党もいるのに
0052名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:40:12.97ID:5JEkjOc20
税金ドロボー
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:54:21.91ID:vRdEBcA50
冷たく無視してれば勝手に瓦解していきそうじゃね
既に細野と長島は一抜けみたいだし
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:57:22.23ID:vRdEBcA50
>>51
てか意図的に維新を無視してるよなw
民放&NHK
0056名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:00:37.09ID:aV21YvgQ0
アホな難癖つける野党がいなくて、逆に国会審議がスムーズに進みそうだなw
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:00.54ID:a4cX69jY0
労働組合が支持母体なのに
働き方改革より、大臣のクビが大事なんですね

そんな政党誰が支持するんっすか?
まっとうに働いてる日本人が支持するとは思えないんだけど…
0058名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:02:06.01ID:mGz0EuJE0
>>57
経団連は在日が代表だけどそんな支持母体持つ自民党を応援するやつがまともなんか?
統一協会とか創価学会と仲良しな与党をまともだと思える神経が理解できんな
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:21:42.49ID:WlqT3Wlp0
このまま、諸法案採決したら、解散しちゃえよ
今度こそ野党のクソ部分の息の根を止めよう!
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:28:57.63ID:QjoQxwu50
 
 野 党 居 な く て も 機 能 す る っ て 証 明 し た んだから

野党の無能共は今年度の 予 算 全 額 返 還 し て 全 員 ク ビ な
当然 給 料 ボ ー ナ ス 退 職 金 は ゼ ロ 
仕事もしねーでサボる間抜けにくれてやる金は1円も無い

返還額が1円でも足りなかったら 親 族 一 同 死 刑 って事で決定
 
 
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:22:42.82ID:bZ8DBzHZ0
重要法案の審議より麻生を辞任させる事のが重要なのか
自民のイメージを悪くする事が国民の幸福よりも重要なのか
これだから野党の支持率はどんどん下がるんだ
0063名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:14:50.14ID:miWcHV0p0
>>58
反論のピントがずれてるぞ

>>57
労働組合が支持母体
労働組合は労働環境を改善するのが本来の仕事
その労組が支持母体なのに労働問題の審議をしない野党は、支持母体さえ裏切ってるのではないか

と言っているのに

「経団連に支持されている自民の支持者はまともでない」と反論にすらなっていない事言われてもな
0064名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:56.92ID:IwIEwQB70
>>63
労働組合も連合も経営者側である経団連の言いなりになってる自民党が進める働かせ方改革には反対なんだから審議拒否しても問題ないだろ
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 23:57:08.07ID:N+vKN8ag0
審議拒否だろ。この間の捏造だとか考えたら提案するほうがおかしい。
仮に出ても強行採決で可決の流れができている。
これで野党が仕事しないといい、自民党に票入れる馬鹿が多数を占めてるから、この国の労働環境はいつになっても改善されない。
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:38:26.24ID:HPs/qXR60
>>64
反対すらしないのか?
てか、どうせ野党の言い分が100%通ることはないんだぞ?
それこそ与党の得票への裏切りだ

だから折衷案を目指すしかないんだよ
そのためには審議するしかない、そうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況