X



韓国でペットボトルに食料を詰めて海に捨てるのが流行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:48.09ID:ZjBLABYp0?PLT(12000)

韓国の活動家たちは、ペットボトルに食糧や医薬品、音楽などの入ったUSBスティックを詰め、北朝鮮に「命綱」を送っている。
彼らは2週間に1度、国境近くの江華島に集まり、ペットボトルを海に流す。潮の流れがペットボトルを北朝鮮へと運んでくれるという。
ペットボトルがどれくらい、北朝鮮の住民の手に渡っているかは不明だ。

http://www.bbc.com/japanese/video-43917820
ソースに動画あり
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:53.29ID:tmSFcEQT0
韓国人の食料ってーとうんこか
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:53.81ID:yFQSKh2j0
日本の食料事情を心配してくれてるんだね
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:21.85ID:W+ueTIyH0
米詰めて流すのが喜ばれそう
0010名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:26.55ID:GVQyiQIW0
腐海ができてそう
0011名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:29.38ID:r/02y1Y50
在日を詰めて送ろう
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:07:06.25ID:inxciXRw0
福岡に流れ着くから困る
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:07:22.19ID:CgXWLdzi0
https://i.imgur.com/yTC8o7G.jpg

で?お前らは何もやらないんだろ?

目の前で餓死している人間がいるのに何も行動を起こさないジャップよりこいつらの方が何倍もマシ

もしかしたら北朝鮮に届くかもしれないじゃん

俺もパチンコで北朝鮮にお金送ってくる。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:07:38.57ID:AW3hjgTG0
変な生物が誕生しても知らんぞ なんでもかんでも捨ててたら
糞アホが
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:09:22.84ID:53q9R4Sf0
>>13
党員がそこそこの値段で買い取ってくれそう
0018名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:09:57.66ID:8hLlI7PR0
もうすぐ統一して、合法的に北朝鮮人様に送られるからね、良かったね
お前ら韓国人が食う物は無くなるけどね
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:13:10.36ID:rVrrcHMH0
よし!在日チョンもボトルにつめて送り返そう
0021名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:15:03.01ID:AW3hjgTG0
海流からしてまた戻ってくるぞ悲しいかなw
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:19:44.30ID:9a6J5xaC0
同胞wwwwwww
はよ絶滅しろwwwwwww
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:22:59.78ID:d9RBUidw0
馬鹿じゃないの気持ち悪い
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:25:17.92ID:u8ia0MUK0
>>21
つーか日本に流れ着くからな
ホント鬱陶しい
0027名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:28:39.45ID:/7yiyxUd0
>音楽などの入ったUSBスティック

で、拾ったやつがうっかり再生したら処刑されるんだろ
すげえトラップ考えつくな
さすが同族だけのことはある
0028名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:29:02.43ID:AW3hjgTG0
キャッチアンド太平洋にリリースしようw
0029名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:30:34.30ID:T1FWrc7l0
>>15
寿司屋で待ってる♪
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:31:31.88ID:lt8ZYHwF0
>>1
気持ち悪い
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:33:57.54ID:ipjaYhKX0
>>15
朝鮮人を助ける必要なんてないだろwww
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:34:45.81ID:G3ZTP7dR0
キムチが醗酵して爆発
海が真っ赤
0037名無しさん@涙目です。(福井県) [CA]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:42:31.04ID:TwOTk4Q40
DASH島に流れ着いてももう誰も触れてくれないんだよなぁ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:32.46ID:AW3hjgTG0
まさかダッシュ島が終るとはなw
どうすんだろ 
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:38.08ID:az2rFsuA0
他の国の事は一切考えてねぇw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:46:20.09ID:AW3hjgTG0
日御碕に釣りに行くとゴミ全部ハングルだw
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:46:53.96ID:s1ZfiCU90
バカか!海流考えろw

全部日本海沿岸に漂着するだろーが
0043名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:48:58.74ID:SVtkqfDj0
>>27
再生なんかしなくても、持ってるだけでスパイ認定だろう。
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:03:33.05ID:FbWLgY1u0
>>15
残念ながら偽善はどこまでいっても偽善で良いことにならないことが証明されてる
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:14:41.70ID:SnjNr/2C0
ナスDのせい
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:44.97ID:fPNoqq9y0
>>40
なぜじゃあねえだろ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:51:20.22ID:wIhvlqta0
>>17
持ってるの見つかったら没収&炭鉱行きになるだけやろ
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 04:27:00.72ID:25npMvaG0
北朝鮮は電話が引かれたのさえ割と最近だったような
携帯電話網もあるにはあるが、電波探知機持ったのがうろついてて実質使えないとやら
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 04:51:16.88ID:gAg0+8Ga0
最悪だこいつら死ねよ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 04:53:12.45ID:61+Ug4yH0
海流からして北に行かんのではないかね?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 04:58:35.78ID:Pv8lruPn0
>>15
最後の一行が無ければ真性の可能性込みで遊べたのに
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 05:00:45.63ID:UoO5j41Z0
科学的にあっちに流れ着くって計算してやってるんだろうな?
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 05:03:17.35ID:TaYn2m9E0
何にも考えてないな
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 05:03:57.05ID:25npMvaG0
>>56
海流図見てないけど地図を見る限り潮が速そうなんだよな
漁民なら知ってるはずだからよそ者じゃない?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 05:12:12.72ID:GtvCmIKj0
海流逆じゃね?
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:54:45.28ID:cptvvpsy0
これはウイルステロを起こす練習?
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:50.63ID:UMqPouhA0
日本の海岸がペットボトルまみれになるんですね
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:29:24.17ID:j9rNk/li0
ホウ酸団子入れてやれ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:30:50.11ID:aGsnE7f40
>>15
これいつもやらない善の定義が定まってないから話が噛み合わないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況